2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【006P】積層電池総合【23A】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/15(土) 01:16:00 ID:dPu9J3FB.net
積層電池とは、一つのパッケージに複数のバッテリーセルを直列に詰め込むことで
高い電圧を実現させるもの。

ほとんどの積層電池はリチウムなんかのバッテリーパックに置き換わったが
代表的なあの四角い9V、006Pを使った機器はまだまだ健在。

そんな電池達を語る熱いスレ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 23:39:24.79 ID:Lzha4n56.net
塩基性

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 21:58:16.61 ID:iID5AvVp.net
(°▽°)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 12:15:35.42 ID:DLRUcgn7.net
( ゜∀゜)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 20:48:37.41 ID:defAckTL.net
ttps://www.fasttech.com/product/1812100-soshine-1-9v-6f22-battery-pp-protective-storage

9V角電用のストレージケースを見つけたので,ポチって見た。
百均に有りそうでないんだよな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:19:52.31 ID:kfFFLt2W.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 01:45:51.84 ID:TIZ7WhSE.net
秋葉で630円で買った中華激安デジタルチェッカー(DT830B)の
6F22が天寿を全うされたんで、セリアのマレーシア製GPと交換。

んで元の電池が色々怪しい件。
・EASTPOWERという中華謎ブランド
(ロゴが天地逆のトライフォース)
・水銀カドミウム0だけど有鉛
・ヤケクソに頑丈な外装と手作り感溢れる工作精度
4年も頑張ってくれた根性は認める。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 10:38:34.28 ID:vkwKOmMr.net
DT830Bって俺が高校生だった20年前に既にあったなあ。
今の秋葉原ブックオフのあたりにあったマルゼンムセンで
怪しげな安物グッズ扱う最上階で買った。
18年位使って壊れたが、あきばおーで買い直したDT830Bは
ずいぶん軽くなって、分解せずに電池交換できるように変わっていた。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 22:38:48.31 ID:/xFgK8dX.net


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:33:02.06 ID:CGbHbafs.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 14:04:42.83 ID:ZeWzJI8e.net
最近セリアに行ったけど、FDKの006PはパナソニックのOEMの奴だった。

212 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/03/06(月) 09:48:37.97 ID:Qu4v8hf+.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 16:00:02.79 ID:sukG2KtT.net
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠
附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
南安市国专第二中心小学
2009年6月17日

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 03:00:09.10 ID:3vGtek+I.net
さすがにこれはショックでしょ
本当なの?
https://goo.gl/QQaXQC

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 09:22:06.02 ID:aBV+QNtP.net
ikeaのアルカリってどこ製?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 18:42:25.24 ID:lcEbyh59.net
日本メーカーで日本製の006P電池は完全に無くなってしまったな……

217 : :2017/07/01(土) 18:42:42.32 ID:lcEbyh59.net
!omikuji

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 02:48:21.94 ID:2jJVGi5f.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 03:21:52.65 ID:ho/MfF4/.net
電池いらずでかせげる方法
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

NXGNO

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 17:28:49.86 ID:CXMAnrih.net
もしかして006p以外の積層って全滅したの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 22:44:36.54 ID:NnMSxjut.net
使い捨てなくても何度も使えます。USBケーブルに差して充電する9V形乾電池
https://www.thanko.jp/shopdetail/000000003045/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 18:58:05.47 ID:E59JnEuO.net
リチウムイオン006pの某実験、1A近く流すとかアホだろ。
300mAでも多いんじゃないの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 16:28:44.46 ID:L0AVbJUO.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 12:15:05.89 ID:r7OGPn+O.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 20:57:47.57 ID:7qM/6TU6.net
これでスマホ充電出来ないかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 15:08:36.85 ID:0aftZ4rT.net
スレ速度が妙に不規則だな
しかしgeocities閉鎖痛いな

キャッシュからコピペメモ 検索用:単6

HITACHI maxell アルカリエース 6LR61(K) 可 アルカリ
Fujitsu 6LR61 可
TOSHIBA 6LF22AG EC 積層 アルカリ
ファミリーマート FamilyMart ExtraSuper 6LR61 積層 アルカリ
Panasonic アルカリ乾電池 6LR61Y(G) 可 アルカリ
TAKASABO DRY BATTERY NEW LAMINA 6F22 積層
National NEO(黒電池) 6F22Y(NB) 積層 マンガン
サンクス(東京電音株式会社) EVERTEX 6LF22 積層 アルカリ
SONY スタミナ6LR61SG-BHA 6LR61(SG) 可 アルカリ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 20:26:18.45 ID:hMU4uP/T.net
保守

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 22:39:57.81 ID:xp6R40Oi.net
DT830Bっていう格安テスターの電池しばらく交換してないなー
って思ってダイソーで買ってきたアルカリ006Pに交換した

前の電池の使用推奨期限が2008年9月だった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 09:13:42.24 ID:PitCHFCE.net
DT-830B
1990年代後半に>>208の店で購入して一度も電池を交換していないのには
golden power 6F22X というgeneral purpose 青色マンガンが入ってる

電池の製造国・期限・「水銀0」の表示はない
しかし、外装が膨らみはじめてた

変な中華電池ではなく、goldenpowerだったのがよかったのか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 11:30:54.84 ID:RBAJxu0d.net
https://i.imgur.com/3Oc2mXp.jpg

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 11:36:29.54 ID:nuvzPVLB.net
>>230
グロ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 10:27:35.64 ID:CHPU9O9n.net
DT-830B(旧型裏蓋全開電池スナップ)が電池切れのようなので
数年前に別に買っておいたDT-830B(電池蓋式、板ばね接触)を出したら、ダダ漏れしてた

漏れたのは銀色に黒の細い縦縞のデザイン、尻から漏れていて、メーカー読めなくなってた

なお、旧型の電池を新しいのに入れたら動いてしまった
旧型のプローブは外側リングのせいで新型の端子に入らないのね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 16:49:28.97 ID:6f92szEV.net
>>232用に6F22を買いに出かけたはいいけど
マンガンはもうほとんど売ってないんだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 10:59:20.80 ID:jwWYQmo5.net
マンガンなら逆に百均かヨドバシと店を絞れるよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 11:56:46.73 ID:+05RYvde.net
>>234
百均(メガダイソー、キャンドゥ)やスーパーはあってもアルカリのみ
秋葉原部品屋はアルカリとNi-MHだけ
ヨドにはマンガンがあったけど、2020-x期限のパナネオ、2021-x期限の東芝クリーク(\85)だけ
この東芝で手打ち

ヨドの秋葉原と上野の各階で電池売場を巡ったけど
D〜AAAも含めマンガン電池は壊滅状態だった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 12:12:13.18 ID:jwWYQmo5.net
ありゃ、秋葉原界隈でその品揃えはキツいね
都下だけど、こちらの百均は富士通・マクセル・三菱のマンガン006Pが在るのは恵まれているんだな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 01:03:27 ID:cpCAlQBr.net
秋葉にもキャンドゥあるだろ
見てこいよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 09:18:51.71 ID:lIsf/+IW.net
この時期に秋葉なんか行かないよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 00:33:49.97 ID:E8/6gyW+.net
セリアとか006Pのマンガン置かなくなった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 21:18:01.66 ID:i/gXjcXE.net
とっても前に使用期限が切れた未開封の積層乾電池あるんやが
https://panasonic.jp/battery/drycell/p-db/0160W.html
ナショナルのストロボに付けたらちゃんと発光するかいなあ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 16:53:07.53 ID:D79oPDH/.net
>>5
電子計算機損壊等業務妨害罪

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 16:54:47.38 ID:D79oPDH/.net
>>239
ダイソーも店舗によっては置いてないね
最近は府中駅のダイソーで見かけた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 20:25:02.52 ID:nXlYA+qB.net
セリアの006p,分解するとどんな形状の小さい電池セルが出てきますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 00:02:37.72 ID:bwHUOBcB.net
>>243
単6型電池を探して。(セリアの角形9V電池)
https://blog.goo.ne.jp/pc_sugi/e/86c546218616e7857dfddfb960d2999c

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 23:21:02.26 ID:4rzqmuAo.net
>>244
サンクス

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 15:13:09.85 ID:LONc0K6I.net
Micro USBで充電できる単1/006P電池
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1305661.html

USB端子経由の充電が可能なリチウムポリマー充電池。1,000回以上の充電が可能で、
接続可能な端子形状はMicro USB。充電時には電池上部をスライドさせて内側にある
充電端子を露出させる。LEDを内蔵し、満充電時に点灯する。充電用ケーブルが付属する。

 単1形は、容量5,000mAh、電圧が1.5V、充電時間は約5時間。

  006P形は、容量450mAh、電圧が9V、充電時間は約3時間。

税別でどちらも2本で3599円
値段がもう少し安けりゃなあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:42:41.45 ID:Es9qLi+u.net
9Vのニッケル水素の「内部セル単体」は型番的には何になるんだろう?1/3AAAとか?
https://i.imgur.com/6lUwUvF.jpg
https://i.imgur.com/TJGkLCS.jpg
https://i.imgur.com/GtpLGnf.jpg
https://i.imgur.com/KyCXEYi.jpg
6セルと7セルでは違ってくるのかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:58:46.37 ID:Es9qLi+u.net
AAAA(LR61)のやつもあるのか
http://yamane-factory.cocolog-nifty.com/yamane/2015/08/post-4025.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 15:32:53.30 ID:YjJlA4CA+
詐欺や強盜か゛流行ってるのは,私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な經済活動すら妨害する中央集権霸権國家を突き進む自民公明か゛原因な
失われ曰本が総崩れと゛ころか貿易赤字,工ネ価格に物価にと高騰して,税金という名目で莫大な金銭強奪までされて国民の生活か゛破壊され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員と゛もが賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからた゛からな
公明党岡本三成が朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたのは有名な話た゛か゛、起業によるヰ丿ヘ゛━ションなどバカか゛やることだという認識を定着
させる目的で.インボヰスだなんた゛と年々非生産活動を拡大させて莫大な税務会計作業を強要して,起業したら軌道に乗るまで赤字なものた゛か゛
消費税た゛の均等割だのと毎年最低て゛も7萬は強奪され、移転や役員強制再任のたび1万3萬6万と湯水のこ゛とく法務局に強奪され,脱税阻止を目的
に銀行口座の維持すら困難にした上にヤフ−なと゛のスパヰ企業に個人情報を収集させ,政権癒着大企業ほど実効税率は低く、対価に見合わない
事実上の補助金まみれに優越的地位濫用を推進して、曰本中航空騷音まみれにして威力業務妨害までしてんた゛から、治安まで崩壞するのは当然

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтТps://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 13:46:58.87 ID:A0Q3K5IN.net
アリエクに6800mAとか、とてつもなく大容量な9v電池があるけど、詐欺なのか本当なのか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 03:58:22.18 ID:UT38WLud.net
あの新しいヘアサロン、スタイリストのセンスがいいねん

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★