2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道日本ハムFIGHTERS 1353

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:48:01.52 ID:+8uUeNiJ0.net
前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1351
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1715054341/
北海道日本ハムFIGHTERS 1350
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1714812062/
北海道日本ハムFIGHTERS 1352
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1715176165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:49:55.68 ID:nds2SEOGM.net
今年の日ハムは勢いがあるね

3 ::2024/05/12(日) 16:50:03.83 ID:1yKIPLSo0.net
(ヽ´ω`)モツカレ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:50:27.36 ID:kQetS9yC0.net
いちおつ

ロッテのおかげでバンク戦の傷は癒えたよ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:50:30.67 ID:7graLUix0.net
野村は代打ならゴースケよりマシかな
守備が下手すぎて使えん

6 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:50:41.76 ID:j1q7A3QC0.net
相手が弱いだけの気もする

7 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:51:04.08 ID:hOm4WSlq0.net
ロッテは大駒揃って逆に大味なチームになったな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:51:23.00 ID:+f+uaIJm0.net
おつ
流石に吉井可哀そう
野球は打ち勝つ野球より守り勝つ野球の方が
ストレス溜まらんわ
左は細川五十幡でお願いします

9 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:52:02.34 ID:TZC0NW780.net
みんなでヒロミの負け消してくれたのホント嬉しい

10 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:52:39.07 ID:+CVWr/Hr0.net
おつ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:52:50.79 ID:7graLUix0.net
レフトは細川五十幡ならそれはそれで文句が出る
人材がいない

12 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:52:50.94 ID:hOm4WSlq0.net
3タテ喰らったけどバンクにタメ張れるのはやっぱハム太郎しかない
北山の誤算以外それ程絶望感なかったし

13 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:54:07.73 ID:j1q7A3QC0.net
結果的には五十幡が突っ込まなかったのが良い方に出た

14 ::2024/05/12(日) 16:55:18.09 ID:1yKIPLSo0.net
チートバンクは無理
CSに残れたら運で勝てるかどうかってレベルやろ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:55:45.67 ID:+8uUeNiJ0.net
>>9
ピッチャーにしてもこうやって援護があると次絶対抑えてやろうっていう相乗効果あるよな
去年はふてくされても仕方がないくらいバッター陣不甲斐なかった。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:55:51.10 ID:TZC0NW780.net
>>13
五十幡は足速いけどクロスプレーで悪い印象しかないからな
突っ込んでたら負けてたまである

17 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:56:04.45 ID:7graLUix0.net
ソフバン打線は反則だからな
周東居なかったのにあれ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:56:11.17 ID:hOm4WSlq0.net
水野と郡司は勝負強いし田宮はなんか変な運を持ってる

19 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:56:12.24 ID:ksIxl6eU0.net
斎藤が押し出しした辺りで見るの辞めたけど、改めてスポナビ見たら勝ってた。なんじゃそりゃ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:57:28.85 ID:QGv6bx8Y0.net
ソフトバンクはベテラン多いし、若いハムにもチャンスあるよ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:57:55.32 ID:0nVHUCyQ0.net
今日のエスコンは最高な

22 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:57:58.66 ID:+f+uaIJm0.net
ロッテ楽天西武も
二年掛けてチーム再編の時期に来てるな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:58:08.19 ID:+8uUeNiJ0.net
>>14
流石に今の勢いは続かんと見てるけどどうよ?
このままで行けば90勝ペースじゃないか?
流石に無いだろ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:58:21.60 ID:dV+/F9lJ0.net
短期戦弱い小久保に期待するしかない

25 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:58:21.96 ID:HJjJJKR10.net
>>19
益田のお陰で勝てますた

26 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:58:22.31 ID:9Qy0/4PdM.net
ひでぇ試合だったなしかし
新庄一番嫌いだろこういうの

27 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 16:59:37.19 ID:7graLUix0.net
>>24
秋の風物詩の禿げが居た頃だったら。。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:02:46.76 ID:Y8WB5Q/70.net
CSにさえ出たら新庄の持ってる特殊能力全部発動しそう

29 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:03:10.26 ID:7graLUix0.net
ソフバン打線はギータコンスケ山川が最強な上に
下位打線でも3割くらい打率ある
あたおか打線

30 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:03:12.76 ID:+3YxdTcf0.net
チートバンクが夏の疲労で打線崩れてくるまで耐えるしかない

31 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:03:42.14 ID:g+QNPEkPd.net
ハムってこんな試合できたのか
マジで知らんチームの試合観てたんじゃないかと思えてきた

32 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:05:03.07 ID:+CVWr/Hr0.net
SBは交流戦で勢い落ちそう。
まあハムも可能性はあるけども。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:05:58.74 ID:npb1MK6Jd.net
謎のプレーのお陰で勝ててしまった

34 ::2024/05/12(日) 17:09:08.10 ID:rrPGkrxP0.net
7回くらいからテレビ消して寝てたよ。今起きてたまげた

35 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:11:01.15 ID:+3YxdTcf0.net
今日の9回裏のロッテは2年前の日ハムみたいだった
抑えられないピッチャー、凡ミスからのピンチで逆転…

36 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:11:31.70 ID:7graLUix0.net
>>34
伊藤が4点取られてムカついてチャンネル変えたけど
スポナビをチェックして、9回郡司がヒット打ったのを見てもしかしてとGAORA再度つけたワイ勝ち組w

37 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:12:14.05 ID:JBwjLJ1H0.net
いやあほんまおもろい

38 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:13:24.14 ID:TZC0NW780.net
そりゃあ途中までならテレビ消すのも分かるわ
でも最後まで見て本当に良かった面白かった

39 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:15:21.49 ID:QGv6bx8Y0.net
今年は負けたと思って最終的に逆転して勝ったり追いついたりした試合多いわ。
この間の佐々木の時もそうだし、9回裏2点リードされて2アウトランナーなしから
追いついたこともある

40 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:15:39.74 ID:pEwmTois0.net
今日の勝ちは気分いい

41 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:17:13.63 ID:/M1fTIQz0.net
BIGBOSS「今日は立ちくらみがするので取材を受けられません!」
今日は勝つには勝ったが新庄の嫌うタイプのやらかしがね…

42 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:18:15.84 ID:j1q7A3QC0.net
そら両チーム酷い中でロッテのがより酷かったってだけだしね…

43 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:19:16.56 ID:hOm4WSlq0.net
あと110試合60勝50敗で78勝までいくな
今日勝ったから59勝50敗

44 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:19:24.76 ID:UfMBj+230.net
いつも中継見ると負けるから見てないんだけど
9回裏何があったんだ?

45 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:21:15.04 ID:UfMBj+230.net
>>32
今のペースで勝ち続けるならもうどうしようも無い
追いつけるチームなんて黄金時代の西武やV9時代の巨人ぐらいだろう

46 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:21:32.61 ID:pEwmTois0.net
弱い弱い西武には2連勝したい

47 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:21:46.54 ID:qE7XV+6G0.net
>>13
そうだな
勝ったから後付で何とでも言えることなんだが、あそこで五十幡がゴロゴーしてたらホームでアウトになってた可能性が高い
もし、仮にセーフだったとしても1点取るだけで9回を終えていただろう

結果オーライだわ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:22:00.57 ID:QGv6bx8Y0.net
ソフトバンクに対抗できそうなチームってハムぐらいしか見当たらない

49 ::2024/05/12(日) 17:22:23.09 ID:1yKIPLSo0.net
>>46
フラグたてるな(´・ω・`)

50 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:23:42.13 ID:hOm4WSlq0.net
オリは昨年のスーパー3番柱そっくりいないからな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:24:00.72 ID:RttgHYRlx.net
ゴロゴーサインでてなかったなら五十幡何も悪くないよな

あれ突っ込んでアウトになってたらそれはそれで野球脳ないとか言われてる

52 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:24:28.48 ID:g+QNPEkPd.net
首位を追いかける2位3位の試合ではないわな
まあ勝てばよかろうなのだ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:25:02.07 ID:qE7XV+6G0.net
>>46
今シーズンはエスコンでその弱い西武にボロカスに負けてるんだよ
余計なフラグ立てるな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:25:34.53 ID:9CCedzw30.net
新庄のリアクションみたらわかる
あそこで生還できないなら五十幡出す意味ない

55 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:26:23.00 ID:qE7XV+6G0.net
>>51
その後の新庄のリアクションとひちょりの説教を見たらお察しかと

56 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:30:33.69 ID:QGv6bx8Y0.net
もし五十幡突っ込んでたらセーフだったか?
けっこう微妙だったような…
ワンアウトなら突っ込んでもいいとは思うが、ノーアウトなら無理せんでええと思うで。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:36:45.95 .net
チョコンと打った打球がビューンと飛んでくコルクバット福岡

必死で打った打球がけなげに必死に飛んでいく北海道ハム太郎

58 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:38:59.61 ID:+f+uaIJm0.net
野球には色々セオリーあるが
一点差のあの場面は定番のゴロゴー場面
アウトになっても誰からも文句言われない

59 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 17:42:47.48 ID:kkhY+teu0.net
>>8
え?全然可哀相とか思わない

マックの顔見ると「ザマァ」って思っちゃってるし
現役時代はマック好きだったけど

60 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7589-Hnix):2024/05/12(日) 17:44:01.08 ID:+f+uaIJm0.net
今日の試合のMVPの副賞は
建築資金1000万か
中々豪華だなw

61 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b41-A3yw):2024/05/12(日) 17:44:27.74 ID:M7rRXf+W0.net
>>19
押し出し2回やったけど勝ち投手ですw

62 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 972d-aaFR):2024/05/12(日) 17:48:29.09 ID:wSDEq9Ca0.net
正直、加藤豪が代打でコールされた瞬間、諦めてテレビけすところだった。
伏見と水野のお蔭でサヨナラしたけど、
もう加藤豪の顔は2度と見たくないし、あの場面で代打に送る新庄の無能さにあきれる
さっさと抹消しろよ
ベンチにいると、今日みたいに使いたくなるから

63 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7589-Hnix):2024/05/12(日) 17:51:06.15 ID:+f+uaIJm0.net
加藤は新庄たっての希望でドラ3指名だし
寵愛受けてるよ
外人選手の話し相手という側面も見逃せない

64 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6a-RWE8):2024/05/12(日) 17:52:13.75 ID:m6f1w/ps0.net
レフトはスティーヴンソンが2軍から上がってきてそれなりにやってくれるのが1番なんだろうけど今2軍でどうなってるんだろ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d4a-jPwO):2024/05/12(日) 17:58:35.82 ID:qE7XV+6G0.net
>>56
言われた指示通りに動く、監督の作戦を実行する力を求められてるのよ
アウトになったら監督の責任

66 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-aesm):2024/05/12(日) 18:00:20.92 ID:Z6MpQ9iF0.net
新庄は基本やることやったら選手のせいにはしないしな
代走ゴロゴーなんて当たり前だし多分ひちょりが悪いんだろう

67 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d4a-jPwO):2024/05/12(日) 18:03:32.89 ID:qE7XV+6G0.net
レフトは決め手に欠けるという状態
スティーブンソンも強肩じゃなくて微妙なのと外国人枠の問題がある
序盤にチャレンジ枠みたいに出場してた水谷がファームでホームラン量産してて、グッズ売り上げとか関係なければ今川よりも先に戻って来てた感じ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7589-Hnix):2024/05/12(日) 18:05:45.19 ID:+f+uaIJm0.net
レフト争い起きている方が
控えのモチベになるし
今のままもあながち悪い気もしない気もしてきた

69 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7316-SGN0):2024/05/12(日) 18:07:42.14 ID:7graLUix0.net
レフトは確変中の今川かバントが出来るようになった細川だったらいいんだけどな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5346-Hnix):2024/05/12(日) 18:07:54.07 ID:QGv6bx8Y0.net
オイシックス強いな。
ハムに連勝しとるやんけ。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb07-nr3a):2024/05/12(日) 18:12:47.76 ID:pPM15+x20.net
五十幡の野球脳の無さには呆れた
足だけの選手なのにもう使いどころ無いじゃん
加藤豪のやっちゃいけない見逃しの三振
斎藤の一歩間違えれば試合ぶち壊しの投球にも呆れる、蚤の心臓発揮か
斎藤は鈴木健と入れ替えだろ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9732-2p88):2024/05/12(日) 18:13:26.25 ID:0nVHUCyQ0.net
左の代打としては清宮にちゃんとなったテイで戻ってきて欲しいところ

73 : 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ dff4-zbc7):2024/05/12(日) 18:16:59.61 ID:EaqZsXSu0.net
>>71
今日は郡司のヤラカシあるからなぁ。
全体的に守備は今一つよね。エラーにならないエラーとかあるし。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f14e-7FQa):2024/05/12(日) 18:21:30.54 ID:YKJto3/10.net
ここまでキヨミーネタなし。あっ既に2軍帰ったんだっけ?

75 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 734b-WTtu):2024/05/12(日) 18:22:20.89 ID:NKEX0Ycu0.net
テキスト速報のランナー三塁、安田が何らかのミス、ランナー一三塁
実況スレの五十幡袋叩きに関係あるとこだろここ笑 いまいち想像できんけど

76 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5346-Hnix):2024/05/12(日) 18:23:07.66 ID:QGv6bx8Y0.net
五十幡も今日は結果オーライだったけど、次からは今日みたいなことがないようにしないとな。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 734b-WTtu):2024/05/12(日) 18:26:07.69 ID:NKEX0Ycu0.net
>>69
みなさんキレイにストロングポイントが違うんだよな。もはやハム名物だな

78 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb07-nr3a):2024/05/12(日) 18:31:04.31 ID:pPM15+x20.net
伏見はよく打った
あそこでゲッツーで終る可能性もあった
みんなのミスを帳消しにした値千金の一打だったな

79 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d4a-jPwO):2024/05/12(日) 18:33:50.22 ID:qE7XV+6G0.net
清宮は肩も良いので心を入れ替えて真面目に取り組んでくれればレフトの可能性もあったんだが
身体能力、適性は一番問題ないのに結果が伴わなかったのでもう無理だと思う

80 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7523-Hnix):2024/05/12(日) 18:36:59.16 ID:+f+uaIJm0.net
マルがキューバに帰ったら一塁空くから
清宮はそれ待ちかな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53de-Mqm3):2024/05/12(日) 18:38:54.09 ID:LNQ0CQZt0.net
相変わらず2軍の選手に過剰な期待するやついるんだな。その前は今川とか野村とか言ってそうな

82 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f14e-7FQa):2024/05/12(日) 18:40:12.75 ID:YKJto3/10.net
途中で中継見るの止めた負け組だからGAORAの再放送待ちなんだが夜中かよ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53de-Mqm3):2024/05/12(日) 18:42:10.27 ID:LNQ0CQZt0.net
>>82
パテレ楽天ならタダなのに。それだけで契約した。スマホは風呂トイレ専用にeSiM入れた

84 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 18:46:43.71 ID:qE7XV+6G0.net
YouTubeのパ・リーグTVでダイジェストとか色々ある
最後の劇的シーンを複数カメラアングルで楽しめる動画が勢いよく回ってるわ
GAORA放送見てた奴もアングル違う映像があるので楽しいぞ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 18:47:14.17 ID:RttgHYRlx.net
五十幡無実。ゴロゴーは三塁コーチがささやいて教えるんだろ。ヒチョが見逃したんじゃね?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 18:47:15.14 ID:pPM15+x20.net
今川も代打で良いや
レフトは五十幡以外でお願いしたい、こいつがスタメンは無い
外国人枠が無けりゃ、ブン損を上げるんだろうけどな

87 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 18:51:00.30 ID:jdDbNi9k0.net
チャンスで代打・加藤はないわ
いつも消極で追い込まれてしまう

常にストライクゾーンは狙っていく姿勢が無いと

88 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:00:27.69 ID:7graLUix0.net
>>83
ネットだと遅延があるのが残念

89 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:03:23.85 ID:B8WAc6SJ0.net
清宮
昨日3-0
今日3-0

90 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:07:23.07 ID:cDt3JfTWd.net
>>65
バントに関してもそうだわな
サインが出たんならきっちり決められるようにして欲しい

「なんでこの場面でバントだよ」ってのは全然別の話やし

91 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:11:22.34 ID:cDt3JfTWd.net
>>75
無死三塁でセカンドゴロ
五十幡走らず
セカンドはファーストに送球するがファーストが三塁走者を気にしすぎたせいか落球してオールセーフ
無死一三塁

という状況

92 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:19:25.47 ID:zsMCt9gU0.net
>>89
先は長そうですな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:21:08.05 ID:zsMCt9gU0.net
>>78
斎藤を救う気持ちが捕手らしいよな

94 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:23:27.67 ID:pVT1L6Ph0.net
斎藤はそれでもヒット打たれず良く投げたよ。
去年のジャスティスみたいな感じだな。
球質的にはなかなか打てない重い球なんだろうな。
コントロール悪くて劇場型だが、そこ改善されると上の期待通りのピッチャーになるだろう。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:25:47.66 ID:zsMCt9gU0.net
>>60
年俸の何%だよ
商品良すぎるだろwwww

96 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:26:21.41 ID:zsMCt9gU0.net
賞品なw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:28:22.51 ID:zsMCt9gU0.net
>>29
>>30
このまま行く可能性もあるけど
主軸がベテラン揃いなのが落ちる可能性期待だな
他がカバーしそうだし、ウォーカーを手駒に残してるし

98 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:28:56.99 ID:zsMCt9gU0.net
ダメかも知らんけど

99 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:31:45.48 ID:j1q7A3QC0.net
>>94
何やかんや戦力になりそうなんだよな
マーフィーなんかもそう

100 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/12(日) 19:32:14.87 ID:usq+gsBL0.net
岡大海ってどんなけすごい打者なのかとおもったら今年.230くらいでホームランも1本だけ
それに2回も放り込まれた
岡ってやつは日ハムになんか恨みでもあるのか

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200