2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす【どんぐり無】 24-154

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 16:01:07.53 ID:CbdJGxQu.net
前スレ
今年の阪神はやらかす【どんぐり無】 24-153
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1715491279/

要らんテンプレ貼り禁止。
削除依頼のURLも不要。

734 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 16:59:49.44 ID:7ORJGOQi.net
内野の層が薄すぎる

735 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 16:59:49.58 ID:w1EjTC1h.net
>>714
前川井上を一緒にしたろかクソアンチ

736 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 16:59:54.52 ID:k64Hwft3.net
才木最高
梅野ナイス
坂本なら5点取られて負けてたわ

737 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:00:07.60 ID:ElTPiYXQ.net
佐藤は別に去年の夏に戻してくれればええんや
サトテルの復調が最大の補強や

738 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:00:08.23 ID:M6RDWevX.net
>>723
シーズン前から才木が1番ええ言うてるやん
球威は正義や

739 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:00:15.46 ID:VQA4+YxV.net
もう大山ファースト聖域やめような

740 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:00:20.86 ID:EzDx6+rB.net
悪くないな


2022 防御率1.53 4勝1敗
2023 防御率1.82 8勝5敗
2024 防御率1.60 4勝1敗

741 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:00:27.41 ID:r+ipUzon.net
勝ちは勝ちや
いちいちケチつけるなやらかすのクズども

742 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:00:48.20 ID:64fGnK6T.net
江越ユキヤ残留の方がマシだったな

743 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:00:54.03 ID:diDzna7L.net
佐藤は岡田の車に乗ってたら育成成功したかもしれん

744 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:01:10.91 ID:ZNpc8sHE.net
才木「もうちょっと点とってほしいです」
大事なことなので、また書きました。

745 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:01:30.40 ID:yGyWPnLc.net
>>733
なんかいえや

746 :俊介鰻男 :2024/05/12(日) 17:01:35.05 ID:XqYtawDk.net
なんやかんや指標的には村上がダントツやけどね
才木も素晴らしいんやが

747 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:01:37.33 ID:xJvJ4x9F.net
斎藤友由貴もお初天神やんな

748 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:01:38.65 ID:xJvJ4x9F.net
斎藤友由貴もお初天神やんな

749 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:01:54.90 ID:6vRfL5pr.net
>>736
せーしろーなら追加点取れてノーノーできてるんちゃうか?
知らんけど

750 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:01:55.12 ID:TkKY0xkY.net
井上は凡退も右中間方向で悪くないのでは?
そのうち甘く入った球をレフトスタンドに持ってくような気がする

751 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:01:55.61 ID:TkKY0xkY.net
井上は凡退も右中間方向で悪くないのでは?
そのうち甘く入った球をレフトスタンドに持ってくような気がする

752 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:01:57.18 ID:tuvZBamF.net
ノイジーと井上前川ってどっちがOPS上なん?

753 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:02:10.05 ID:ElTPiYXQ.net
>>731
常時引っ張りサードゴロしか打てない打撃ではもう伸びしろないよ
内容が佐藤ノイジーレベルで酷すぎる

754 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:02:34.36 ID:iLCQY147.net
才木、梅野批判ワロタ

755 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:02:35.29 ID:wq8CmKOd.net
梅野17試合で10勝。坂本19試合で8勝www

756 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:02:36.65 ID:yGyWPnLc.net
>>739
雑に上に打ち上げるんやばいよな
まあカバの持ち味は三遊間ゴロヒットやから
打ち上げてる間はカバやから

757 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:02:40.14 ID:gVfUvjr/.net
こういう信者って阪神好きじゃなく近大の回し者の気がしてきたわ

703 代打名無し@実況は野球ch板で 2024/05/12(日) 13:57:48.65 ID:+UQvPB9p
代打サトテル逆転決勝場外ホームラン出るよ

758 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:02:42.60 ID:qJdzoqeR.net
佐藤輝明は守備が別に下手なわけじゃない守備範囲は広いし
ただ試合中に寝てるから急にボールがきたら反応できなかったひ、ボールを避けるのと
送球する時に焦って変なところに投げる悪癖があるだけや
外野でも三塁でもそれは変わらない

759 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:02:45.06 ID:ZNpc8sHE.net
ロッテは益田劇場でスイープ負け。あんなの見せられたらキツイわ

760 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:02:49.58 ID:AbXc6Dzc.net
才木ああ見えてA型なのな
意外。大竹才木の変わり者コンビが揃ってAとは

761 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:03:08.43 ID:wREuEMRt.net
>>721
まだ時間が必要

762 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:03:25.30 ID:xsVR9rfD.net
ノイジーはまだ守備がいい。蛯名のレフトフライノイジー以外なら2塁打。使う価値はある

763 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:03:29.68 ID:M6RDWevX.net
>>711
村上は週頭で毎回エース格と当たってるから3つ目の才木と単純比較はできんよ
防御率からして村上の方が抑えてるんやから。

門別の時以外は週頭全部誠志郎やから、それで五分で戦えてるのはようやっとるよ誠志郎
不安な青柳抱えてこれやからなw
チームとしては青柳で所詮捨ててる感じになってるから貯金できてるんかもしらんなw

764 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:03:36.99 ID:HuuDXKSQ.net
ファースト井上にした方がいいな
大山を甘やかしすぎた

765 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:03:43.17 ID:U0VhlkFN.net
バッテリーようやったで、勝ち越しは大きいよ

766 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:03:49.72 ID:r+ipUzon.net
>>746
笑点みて寝ろよボケ老人

767 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:03:53.15 ID:HvuvuTOj.net
ミエセス早く来てくれー

768 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:04:01.15 ID:OlpOaxNb.net
>>755
坂本はリリーフと組んだ時点取られすぎだね
ブロッキングが悪くて落ちる球要求少なかったり原因解ってるしリリーフの時は梅野固定でいい

769 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:04:01.87 ID:64fGnK6T.net
サード下手でもマンシーくらい打つなら許せるけどな

770 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:04:10.54 ID:7ORJGOQi.net
才木みたいな球威のあるピッチャー、他球団なら経験積ませるため若手捕手と組ませるんやけどな
以前のロッテ佐々木-松川みたいに
32歳の梅野にイトマサなき今最後の砦として充てがってる岡田w

771 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:04:14.15 ID:EcUtdw9n.net

阪神・才木浩人投手のここ3年間の防御率1.71は合計200イニング以上投げた投手で、山本由伸投手に次ぐ全体2位
現役のNPB投手ではナンバーワンです。

772 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:04:17.17 ID:TkKY0xkY.net
>>746
村上は去年からずっと援護ないよな
1.75で10勝6敗だったっけ?
今年もなかなかに可哀想

773 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:04:20.88 ID:u5mXk8Sv.net
ヤフコメってウメシンの溜り場なんか?

774 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:05:02.97 ID:gJY8PsZ2.net
大山全力疾走もそろそろ考えた方がええよ
あんだけ太ってぶりぶり走りまくりようもんならいつか怪我するわ
チームの事考えるんやったらそこも重要やで

775 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:05:08.37 ID:tpaOQTvn.net
>>773
ここは田舎者サカシンのたまり場やろ

776 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:05:13.30 ID:+RHkw/y9.net
投手の劣化が顕著なので、金丸の可能性も高まったな
来年は、
エース金丸と村上に、
才木
大竹
西青柳で1枠
残1枠を伊藤、門別、下村、及川、高橋で争う感じかな

777 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:05:16.10 ID:HuuDXKSQ.net
昨日坂本使ってれば3連勝できたんだよな
それだけが残念

778 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:05:58.69 ID:k64Hwft3.net
>>657
なら結果的には今日の打順は正解だな
1番2番は重要だからね

779 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:06:07.43 ID:xsVR9rfD.net
沢村賞選考委員会「指標ってなんや?完投数多い奴がすごいに決まっとるやろ」

780 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:06:11.10 ID:6vRfL5pr.net
>>773
そうだよ
>>775
坂本信者なんていないんだよなぁ
誰と戦ってるんやろなぁ梅オタは

781 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:06:17.36 ID:diDzna7L.net
大山佐藤木浪梅野はアカンで
打撃練習させやんと

782 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:06:22.64 ID:iLCQY147.net
>>763
これなんだよな あほのサムキチが梅野のカチガーカチガー言うけど相手投手の兼ね合いがあるからな
毎回床田見てる気がするわ

783 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:06:26.60 ID:M6RDWevX.net
>>763
週頭ておかしいな
カードの頭や

784 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:06:33.48 ID:Jh8IuxDD.net
近本3番は1週間ぐらい続けてみてくれてもええけど井上なんか1番打つバッターやないんよな。大きいのも打つけどバットに当たらん佐藤の劣化板やろ。糸原の5番もなんかちゃうしな

785 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:06:37.75 ID:IfWVhBNi.net
マニアック

786 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:06:38.61 ID:6gkdkd64.net
>>777
岡田監督が点差あるうちに漆原と富田ロングさせときゃ勝ててただけ
ただの采配ミス

787 ::2024/05/12(日) 17:06:55.67 ID:x6xUi1Dt.net
今江越って出てんの?斎藤はエラー絡みとは押し出し出してるし球速いだけやわ

788 :俊介鰻男 :2024/05/12(日) 17:07:02.30 ID:XqYtawDk.net
>>772
相手の先発もエース級なんやないか?
まあしぶとく行って欲しいな

789 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:07:07.14 ID:cSBRNAWL.net
>>773
勝てば梅信よ!
負ければ糞味噌よ!

790 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:07:16.05 ID:kyk+GK/v.net
つくづく昨日の負けが痛いわ

791 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:07:17.63 ID:60dae3XZ.net
きのうは強風で負けたけど、9回の佐野のファウルフライは風のおかげ

792 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:07:31.14 ID:64fGnK6T.net
井上は下位打線のびっくり箱でええわ

793 ::2024/05/12(日) 17:07:42.82 ID:ZinvZn/J.net
今日負けたらズルズルいきそうやったから、才木よく頑張った

794 :俊介鰻男 :2024/05/12(日) 17:07:46.67 ID:XqYtawDk.net
江越はもうさすがに二軍やな
なんかセカンドとかやらされてたぞ

795 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:07:47.47 ID:VeLFe2Pe.net
一波乱なかったか
最初から佐藤干しとけば3つ取れたわ

796 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:08:12.10 ID:zU8Nad0x.net
昨日が昨日だけに、今日の勝ちは大きい。巨人が今日どうなるか。

797 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:08:16.52 ID:cSBRNAWL.net
ここで勝つのは地力

798 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:08:19.94 ID:ZNpc8sHE.net
まあカード勝ち越しなんだからよしとしなければ

799 :俊介鰻男 :2024/05/12(日) 17:08:39.53 ID:XqYtawDk.net
ユースケテルがしっかりしてたら

近本中野森下大山佐藤井上
と固められるんやがな

800 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:08:59.83 ID:u5mXk8Sv.net
才木「もっと点を取ってくれ」
大山、梅野、木浪に言ってるのか?w

801 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:09:00.09 ID:xsVR9rfD.net
中日はビシエドじゃなく中島選んだんか。タッツにトレード申し込めよ

802 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:09:10.74 ID:HuuDXKSQ.net
才木みたいな速球フォークスライダーカーブ投げれるピッチャー誰でも抑えられるから
伊藤西大竹青柳門別
この辺をうまくリードしないと意味ない

803 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:09:22.08 ID:iLCQY147.net
大山ずっとこんなんやで今年
宝くじでも外人とれって

804 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:09:35.40 ID:HvuvuTOj.net
井上は下でファーストやってたんだろ?

805 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:09:57.97 ID:OlpOaxNb.net
>>780
バリバリの坂本信者コメしてるやん笑
ナイスジョーク

806 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:10:07.70 ID:64fGnK6T.net
大山は別にFAで出て行ってもええわ

807 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:10:33.49 ID:wq8CmKOd.net
>>782
1点しか取らないなら0に抑えれば勝てるんだよ村上坂本も。その力あるのに捕手がねえ

808 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:10:41.04 ID:7ORJGOQi.net
9回裏の先頭蛯名の1-2からのストライク判定も奇跡やで
あれボールなら先頭四球で送って宮崎、才木ジエンドやったやん
今日はマジでクソ審判に助けられた

809 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:10:43.36 ID:HuuDXKSQ.net
大山に変えてファーストで井上使ってほしいわ
刺激与えんといつまで経っても低空飛行だろうな

810 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:10:44.14 ID:diDzna7L.net
>>806
欲しがるとこあるやろか

811 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:09.11 ID:EEJeJ3t3.net
ビシエドは誰かの「割れ」指導で打てなくなったんだろ

812 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:10.89 ID:pn3yBg9i.net
さっさとピンクの靴履いて夜行バスで帰れ佐藤輝明

813 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:14.05 ID:iLCQY147.net
リリーフは梅野でええって、もう昨日の記憶なくしたんかウメキチは

814 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:15.51 ID:gJY8PsZ2.net
大山と佐藤はこんなもんとして考えるしかないのかも知れんよ
毎年こんな感じでやられたらそのうち若手も腐るしな
早めに若手台頭匂わせて尻突きまくらんとあかんね

815 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:20.09 ID:EcUtdw9n.net
塩見今季絶望か
いい選手なのに可哀想

816 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:35.48 ID:wtsnPSx6.net
>>760
佐藤輝明B型
すごく納得w

817 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:51.45 ID:zacqHNVj.net
やっぱ打てなきゃ勝てないよな
そういう意味では坂本は験担ぎ持ってんのかもだから運担当として入れといた方がいいのかもしれん

818 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:54.19 ID:D8yKSWb7.net
少し早いけど交流戦はDH輝サード糸原なのかね?
でも糸原は控えに残したいんだよな

819 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:55.20 ID:TkKY0xkY.net
大山…
あの放物線が魅力だったのに去年からレフト前ヒットしか打てなくなってる

820 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:11:57.88 ID:M6RDWevX.net
>>804
1軍でやるとしたらムスコが代走で下がった後とかやろ
ムスコの1塁守備に慣れてるやらかす民が井上の守備に耐えれるわけないは

821 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:12:18.95 ID:WbfnM9Y/.net
悪いけど佐藤見てたらイライラしかせんけど井上は全然イラつかんし期待しかない
今日の9回の守備なんか正しく強豪校出身の野球脳がモロに出た場面やと思うわ
決して井上も上手くないけど今日のあのプレーは強豪校で揉まれてきたから出来た守備
あんなん佐藤が外野守ってたら簡単に宮崎二塁まで行かしてたやろうな

822 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:12:28.07 ID:ElTPiYXQ.net
>>815
一番の脅威だったヤクが自滅してくれて楽だわ
あとは巨人の投手陣が力尽きるの待てば今年も優勝できそうだな

823 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:13:09.96 ID:tpaOQTvn.net
https://news.ntv.co.jp/category/sports/f3fc601b4a0345d38a1c43b672c94582

敵さんの記事ながらこれはめでたい
さんざんサ盗してそれを佐藤に擦りつけた報いや

824 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:13:12.30 ID:Jh8IuxDD.net
大山は4番やと思わなければ責任逃れの四球とランナーおらん時のチャンスメイクぐらいはしよるで。球拾いと死体蹴りもうまいし。6番ならおってもええんやがその場合レフトに4番打てる外人がほしいねんわ

825 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:13:14.72 ID:cSBRNAWL.net
>>815
本物のスペランカー

826 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:13:38.79 ID:u5mXk8Sv.net
>>813
あの打撃内容と打率でまだ出せとか言ってるのは狂ってるよな。
才木にもチクリと言われてるしなw

827 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:13:52.25 ID:EzDx6+rB.net
塩見って、左膝、前十字じん帯損傷、半月板損傷で全治未定の重症か・・・

左膝、前十字じん帯損傷って上本がやった大ケガだし、劣化するようなケガっぽいな

828 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:14:09.63 ID:6vRfL5pr.net
>>805
勘違いやな
そもそも坂本信者とか関係なくあの打撃で梅野アンチが湧かないはずがないんだよなぁ

829 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:14:15.89 ID:VeLFe2Pe.net
佐藤はキャンプ失敗やろ

830 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:14:19.92 ID:iLCQY147.net
ヤクルトなんかおかしいやろ けが人
呪われてるんか神宮

831 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:14:28.39 ID:+c9BQ3tU.net
>>809
ファーストは井上よりも前川を使って欲しい。前川は打撃は良いけど肩が弱くて広島戦の様に走られまくるのでレギュラーで使ってくれない(´・ω・`)

832 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/12(日) 17:14:59.27 ID:kDadxT69.net
岩貞と湯浅は何してんの?

833 :俊介鰻男 :2024/05/12(日) 17:15:20.15 ID:XqYtawDk.net
>>827
相当きついやろな
ヤクルトて塩見が機能すると鬱陶しいチーム
阪神やと近本的な存在で同じセンター

ヤクルトはドラフト戦略から考えなあかんようになった
とりあえず今季は絶望やろね

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200