2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人若手の選手議論スレ【475人目】

709 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:17:14.37 ID:KBdWXriR0.net
緩急
堀田は相手がチェンジアップを意識するほど直球が生きる
平内は相手が直球しか意識してない

710 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:23:36.66 ID:IYJ1PApK0.net
>>709
平内もスプリットとツーシームがあるはずなんだけどな。
緩い球も必要か。

711 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:28:12.43 ID:ubfUtVj2M.net
>>685
ポテンシャル見抜いてる辺りはさすが菅野だけど
コンディション落とすパワハラ合宿に連れてった上に
最大の持ち味の投球フォーム勝手にいじるのはもう勘弁な
なんかそう言うとこ叔父さんそっくりだわ

712 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:33:30.19 ID:ubfUtVj2M.net
>>710
平内のスプリット良く落ちてるけど
振って貰えないのなんかわかる気がするフォークなのよな
ほんと平内だけは何を努力させれば良いのかわからない

713 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:36:58.01 ID:lpDAcP120.net
>>707
平内は球が高い
堀田は高くない
1軍で通用しない、しなかった投手は漏れなく球が高い

簡単だろ、一瞬でわかる

714 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:39:14.64 ID:lpDAcP120.net
今までにクビになった投手は全員球が高かった
ゾーンの半分しか使えないと当たり前に打たれる

715 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:40:54.23 ID:HqxnyAoL0.net
>>686
たいして実績もないし球界にコネもないから他のチームのキャンプなんて見ないでしょ
巨人のキャンプなら大きな顔出来るし

716 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:42:19.03 ID:HqxnyAoL0.net
>>706
村田はロッテで要らない扱いされてるから無能の可能性高いぞ

717 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/15(水) 23:53:30.44 ID:dKruCEB7d.net
>>716
橋本か矢野とコーチ同士のトレードするかw
ロッテにはだいぶ貢献してやってるからな
ポランコ、メルセデス、澤村、石川慎吾…

718 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 00:11:05.51 ID:3WozsD5K0.net
>>713
平内球高くないんだよこれが
結構低めに抑えてんだわ
でも打たれる

719 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 00:13:02.26 ID:tsfn3dbZ0.net
まぁ平内は今年の現役ドラフト行きじゃないの

720 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a8eb-e7L/ [2400:2412:4020:4500:*]):2024/05/16(木) 00:44:11.88 ID:kaQlfEAo0.net
平内でいい選手取れるかな

721 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a8eb-e7L/ [2400:2412:4020:4500:*]):2024/05/16(木) 00:49:06.71 ID:kaQlfEAo0.net
堀田は今のところは、0-2と1-2は14打者パーフェクト
ゲームだな

722 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 01:48:56.73 ID:hNyo6mxT0.net
平内が打たれたって言ってもサンタナにヒット1本打たれただけだよな
敗戦処理ならそこそこやれそうな球は投げてたよ

723 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 02:10:15.82 ID:xdnkPUEm0.net
平内はチラっとファームでの登板見た限りではワインドアップに戻して?
かなり躍動感があってノビノビ投げてた印象だったな
入団当初に原や宮本が先発調整させた理由も何となく理解できたな

724 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 02:31:20.99 ID:vnhg2ezU0.net
まあ秋広はさ
大谷見ろー
ジャッジだー
色々言われるけど
他の人間にはなれないんでね
自分は自分と
ちゃんと自分を掴めよ

725 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 03:12:19.46 ID:xk5BTSX70.net
頂上と比較してもね…
毒気を減らした駒田で充分かな

726 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 05:19:24.28 ID:FWW00CIC0.net
平内はシュート回転するのが持ち味だから、大勢二世として横から投げてみればいい

727 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 05:30:04.97 ID:MSRcx4hD0.net
巨人・阿部監督 堀田賢慎は「良い意味で不思議な投手」「相手も打てそうで打てないんじゃないか」

試合後、堀田の良さを聞かれた阿部慎之助監督(45)は「球種も少ないし、なんでだろうなと思って、逆に」とし、「スピードも141、142でも抑えるからね。良い意味で不思議な投手だなと。相手も打てそうで打てないんじゃないかなと思って見ていました」と2019年ドラフト1位右腕を評した。

728 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 05:41:02.57 ID:MSRcx4hD0.net
【巨人】堀田賢慎はなぜ勝てる? 球速上がらずもなぜか抑える理由≠名伯楽が分析

1年目の2020年4月に右ヒジのトミー・ジョン手術を受け、育成落ちも経験した。どん底からはい上がり、昨オフには台湾でのウインターリーグで自己最速の157キロもマーク。しかし、今季の最速は149キロで球速が上がらず、指揮官と同じく堀田本人も納得していない。

 それでも結果を残せるのはなぜなのか…。名伯楽として知られる久保巡回投手コーチは堀田を「もはや外国人の代役じゃない」と断言すると、球速について「ボールが遅くても抑えられればいい。
堀田の腕の振りとフォームのダイナミックさにバッターが差し込まれている」と分析。
問題なしを強調した上で「球速はもう少ししたら、どこかのタイミングでいい体の使い方ができて一気に上がる。
今のまま成績がついてくれば自信を持って思い切って自分がやりたいことに近づける」と太鼓判を押した。

 防御率も0・74まで向上。
杉内投手チーフコーチは「(ローテを)外せないよね。
また次も頑張ってもらいましょう」と次戦にゴーサインを出した。
このままローテに定着できるか見ものとなってきた。

729 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 06:42:53.91 ID:5Ipj9g630.net
秋広はなんかヘッドスピードが極端に遅くなってる気がするのよね
なんか波打ってるみたいに見える

730 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 06:50:05.48 ID:pRkYF1GZ0.net
平内はフォーム的に球の出所が見やすいとかあるのかな。でもそんなのコーチがとっくに修正してるはずだしな。平内こそ不思議な投手だよ。

731 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 08:19:51.30 ID:EjscnUK8F.net
>>716
>>717
打撃コーチとしてラミレス招聘できないかな?

732 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 08:43:11.84 ID:zOAze0mw0.net
堀田は松坂からの直球と変化球の腕の振りのアドバイスもヒントになったのかもしれんな
とにかくチェンジアップを徹底的に磨け
巨人専門提灯評論家の宮本や高橋尻、村田チュウではなくあの松坂から期待されてんだから自信持ってぶん投げろ

733 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a8eb-e7L/ [2400:2412:4020:4500:*]):2024/05/16(木) 09:04:27.66 ID:kaQlfEAo0.net
堀田の平均球速144kmだから今の時代の平均146.6よりも
遅くなって劣化したようには感じるけど
抑えられるなら別にいいな

734 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27e-snc4 [2001:268:905c:f6d7:*]):2024/05/16(木) 09:09:02.81 ID:xjvrY06D0.net
杉内コーチがチェンジアップの達人だから教わったかな?
杉内コーチが巨人に移籍してきた時に、練習でチェンジアップ投げて坂本がチェンジアップ来るのがわかっているのに全く打てなかった

735 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27e-snc4 [2001:268:905c:f6d7:*]):2024/05/16(木) 09:16:49.38 ID:xjvrY06D0.net
秋広より萩尾のが伸びしろずっとある

736 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aec2-aesm [2001:268:9474:b17a:*]):2024/05/16(木) 09:53:07.40 ID:wa4tyK7p0.net
メジャーなんかは昔からチェンジアップは必須の球種らしいもんな
野茂のフォークも清原、鈴木健曰くチェンジアップ的な効果が大きいらしい
牛島も自分のフォークをチェンジアップに例えてた

737 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 688f-Sqb5 [240b:c020:432:69e3:*]):2024/05/16(木) 11:09:42.72 ID:TqXI9sUH0.net
>>728
久保投手コーチ版の野手コーチ出てこいよ!
矢野、橋本では引き出しないやろうし期待ができない。
1軍も2軍も貧打が酷すぎる。

738 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 11:26:08.77 ID:mET0XL3E0.net
>>673
慶應の萩尾は、早稲田の岡田には育てられないだろ。しかも同じ東六三冠王となれば、嫉妬心メラメラだろうし。

739 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 11:57:45.56 ID:Oxed8m/B0.net
>>733
出そうと思えば150キロ出せると思うけど敢えてそれすると球が暴れるから
抑えて投げてるように見えるわ
そこら辺は伸び代やな。157出せるポテンシャルあるなら
平均球速あと5キロくらいは伸ばせる余地はあるはず

740 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 12:22:04.27 ID:FfO6unMP0.net
>>737
内田でしょ

741 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 12:32:19.48 ID:xjvrY06D0.net
ソフトバンクだけが12球団で打てている
ソフトバンクの打撃コーチは、村松有人と村上 隆行
二人ともバリバリのレギュラーだったし、指導歴も豊富だ
なんでうちは変な奴がコーチやってんだ

742 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a8f-gkyO [2001:268:982b:12fa:*]):2024/05/16(木) 12:51:37.35 ID:uM/OVeJ40.net
>>741
巨人101点、SB150点
山川36
柳田29
近藤17
栗原17
山川近藤獲ってたらほぼ同じ点数になるってだけ
コーチなんて関係ないわ

743 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09fa-lTcB [2001:268:d23f:7678:*]):2024/05/16(木) 12:52:24.41 ID:AOFphaUq0.net
>>705
もう弱点バレバレなのがな
あれで3年契約で合計10億円だから

744 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09fa-lTcB [2001:268:d23f:7678:*]):2024/05/16(木) 13:00:01.10 ID:AOFphaUq0.net
>>730
一つ修正すると他の部分に影響して結果フォームがバラバラになるからな、だから安易に修正なんて出来ない
堀田みたいに新フォームがしみこむまで投げ込みするかだな

745 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72e9-2p88 [2001:268:c209:28d:*]):2024/05/16(木) 13:01:02.95 ID:gmDpi+Z20.net
制球まあまあだったし抑えられるんならええわな

746 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09fa-lTcB [2001:268:d23f:7678:*]):2024/05/16(木) 13:06:23.91 ID:AOFphaUq0.net
>>739
堀田は球速にこだわるあまりフォームがバレバレって以前言われたな
今は同じフォームから、ストレート、チェンジアップ、スライダー投げれるから良いな

747 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e667-8FIX [126.171.54.222]):2024/05/16(木) 13:06:38.98 ID:wsrLwd4w0.net
桑田が育てた堀田

748 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 13:36:50.41 ID:lXxkyv+B0.net
149K出したのに遅いって言われるのすごい時代になったな

749 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 13:40:37.38 ID:oLavUClu0.net
堀田が筒香から空振り奪った147の球は155と言われても違和感なかった

750 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 13:47:18.14 ID:Qcsnb9VN0.net
130kmのストレート投げる、高橋礼はそろそろ限界だよな

751 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 13:48:31.84 ID:MP3SjB3T0.net
>>747
桑田や久保が最終段階に完成に近付けたとは思うけど
やっぱりほぼ素材のまんまで全部未完成のところからここまでみっちり育ててきた杉内だよ
杉内ってまず体幹鍛えさせて変にフォームいじらないから
時間かかっても素材がそのまま良くなっていく良いコーチと思う
特に堀田の場合元のフォームの延長線上じゃないと良さが一気に消える
ちょうど去年菅野のとこでなんか変にキビキビしたフォームに変わってて
ボコスコ打たれてたからほんとこういうのは紙一重で難しい

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:03:26.44 ID:AOFphaUq0.net
>>669
堀田は大卒1年目と同じ歳だからね
高卒は回り道しても時間という武器あるのはデカイ

753 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:08:35.19 ID:S/1T/Nd20.net
千春ちゃん先発か

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:09:06.71 ID:Qcsnb9VN0.net
亀田のリードはアウトローばかり

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:09:51.90 ID:Qcsnb9VN0.net
めちゃくちゃに打ち込まれてる

756 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:13:05.13 ID:+soXV+VB0.net
150超で簡単に打ち込まれてるのはキャッチャーとの連携も大事なんだろうな

この辺が接戦の中継ぎやってたのだから昨年弱かったのも納得

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:20:34.57 ID:rWojRop60.net
千晴は意図的にカーブを多く投げてるみたいだね
まあしゃあないと言えばしゃあない、課題に取り組んでるんだろうし

758 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:31:44.54 ID:pRkYF1GZ0.net
田中は今年はもう1軍での登板は難しいかもしれんね。
第二の太田龍か。

759 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:34:41.88 ID:Jr0GDwp30.net
今永もメジャーでは球遅い方なのに空振りバンバンとってるからな
逆に由伸は簡単に当てられてる
スピードじゃないんだろうな

760 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:37:47.08 ID:vXuqhZaq0.net
球速厨は120キロの直球で江川を圧倒的に凌駕した和田さん知らんのか?
なおまだ現役。

761 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:43:47.25 ID:xdnkPUEm0.net
千春は素材込みでの獲得だったのに、去年リリーフの駒が足りないからって原と阿波野に便利屋として潰されかけたのがヒヤヒヤしたな
大学時代から右肩痛持ちで配慮せずに連投させて大丈夫か?な感もあったし
またイチから鍛え直し中でしょ

762 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:50:55.91 ID:LmMXCBQK0.net
今年はドライチ誰で何メインのドラフトになるんだろうね

763 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 14:53:46.54 ID:kbNv/B7u0.net
岡本ってさ年齢的に今が全盛期?毎年なんらかのタイトル取ってすごいけどさ・・・
そろそろ岡本の次を考えないとなあ。浅野もいるけどやっぱり同じようにああいうスラッガーを育てるには
下位指名じゃ無理。本物のスラッガーを腰据えて育成するにはドラ一で岡本や浅野のときのように高卒から
一位で指名できそうな素材を取れないとあかんな

764 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-msOm [61.21.60.32]):2024/05/16(木) 15:13:14.32 ID:MTNGldev0.net
菅野体調不良で1回飛ばすらしい

しかしスラッガーというのは毎年出てこんからなあ 
少なくとも岡本クラスの高卒は今年もおらんでしょ 

765 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f63c-+Xyo [133.247.58.140]):2024/05/16(木) 15:15:33.29 ID:Aw6CwO/I0.net
>>749
筒香は140キロ台ぐらいが一番得意で堀田にとって天敵になりそうなタイプだが抑えたな

766 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cd1-XYjQ [2400:2412:81c2:fb00:*]):2024/05/16(木) 15:20:15.43 ID:QAtsm/PO0.net
田中明らかに先発向きじゃないのになんで先発で育てようとしてるんだろう

767 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe65-2p88 [240a:61:21d3:993e:*]):2024/05/16(木) 15:28:35.95 ID:1unjuolf0.net
田中と京本、逆だよなぁ

768 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27e-snc4 [2001:268:905c:f6d7:*]):2024/05/16(木) 15:51:49.45 ID:xjvrY06D0.net
>>764
なんだ?コロナか?

769 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/16(木) 16:02:21.03 .net
ソフトバンクは
小ル久保ットについて真っ黒け
去年までと違う打率、違う飛距離の奴大杉

あれはマン振りフルスイングしてれば絶対にばれない
近藤のようにずっと使い続ければ絶対にばれない

770 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ec5-xav5 [2400:2200:683:a8a7:*]):2024/05/16(木) 16:16:05.40 ID:jKV3zgn30.net
>>767
桑田がインタビューで「本当は京本は先発で育てたいんですけどねえ」と言ってたから1軍の要望だったんだな
でも1軍リリーフもそれなりにいるしそのうち京本を先発させるんじゃないか

771 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-RI38 [126.236.140.33]):2024/05/16(木) 16:21:17.45 ID:RKLiyfDar.net
先発枠が埋まっている以上若手がまず1軍リリーフでお試しされるのはありがちよね
巨人における例が極端に少ないだけで、山本由伸とか千賀も最初はリリーフで無双してローテ勝ち取ったし
西館もそうだが一度リリーフに回しちゃうと機を見て先発やらせるタイミングが難しいのはありそうだが
そこは長期的なプランを持って育成して欲しいんだが

772 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-aesm [49.98.167.206]):2024/05/16(木) 16:37:05.72 ID:IhLbCYKJd.net
もう菅野は1年間戦える投手ではないな
巨人で1年ロ―テ守って勝てる投手は戸郷と伊織だけ
堀田には期待してるけど、継続するのは難しい
横川や直江はボ―ル自体が1軍レベルではないし、
赤星や井上も一皮剥けないと
スラッガーも欲しいけど、金丸も欲しい
戸郷もメジャー行くだろうし
今年見てると改めて投手力の重要度を感じる

773 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 817b-nr3a [220.152.111.17]):2024/05/16(木) 16:43:57.48 ID:rWojRop60.net
でも過度に使っちゃうと平良みたいにパンクするよ
あれはもう全盛期のパフォーマンスは帰ってこない

774 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 17:10:45.27 ID:77uAp9+80.net
千賀なんて平良以上にデビュー数年で派手にスペって
あ終わったなと他球団ファンでも感じたわ
ま、渡米して今になってまたスペってるがまだまだ分からん

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 17:27:22.94 ID:kbNv/B7u0.net
それにしても今年の投高打低はつまらんなあ
ある程度打てる野手の打球が失速してただのフライになるのほんと白ける
坂本のライトへの飛球とかさ

776 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 17:30:50.50 ID:AOFphaUq0.net
>>759
投手と打者なんて騙し合いだからな
何投げてくるか打者が迷えば、その時点で投手有利になる

777 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 17:31:12.53 ID:Aw6CwO/I0.net
>>771
千賀も山本由も勝ちパターンでバリバリ投げるのを1年間続けたしな
そして西舘も勝ちパターンでチーム事情的に外しにくいし今年1年はそのままかも
しかし堀田と西舘は今と役割逆なのが当初の予想だったが分からんもんだ

778 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 17:34:13.20 ID:vXuqhZaq0.net
金丸、ほしいね、でも籤当たらんやろね。

779 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 17:36:33.90 ID:WYNGxGLA0.net
>>759
その辺は投手の妙なんだよね。
コントロールがいいのは逆に間違った球が少ないから
読まれる要因になったりするし。
だから打者で一番困るのは適度に荒れ球投げる投手。
今永が良いのはやっぱ目測誤らす球の回転やろね。

780 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 17:43:31.30 ID:AOFphaUq0.net
>>775
今年はたしかに投高打低でつまらんよ
なんかデータで去年と今年で違うのかな
OPSとか打率とかがセリーグ平均で

781 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 17:53:39.66 ID:mby0peUia.net
>>778
今の先発陣のバランス考えると、左1枚欲しい
横川ぐらいしか候補がいない

782 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 18:25:39.45 ID:vXuqhZaq0.net
去年のパに続き、今年はセも20本台やなホームラン王

783 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 18:29:47.66 ID:Oxed8m/B0.net
金丸もほしいがそれ以上に大砲候補も欲しいよな
今年はそろそろクジ外しそうだし
金丸か西川どっちかに突っ込んでからやな

784 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 18:36:58.66 ID:B5jbguAF0.net
金丸とっても半年後にTJしそうw
巨人ならありえる😂

785 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 18:54:57.92 ID:ru2iiOy8M.net
>>759
今永はこれまであの狭いハマスタと
守備度外視横浜野手陣で投げてたので
一発警戒の覚悟が違うのもあるんじゃとは思う
日本じゃないのに山本は堂々と投げすぎに見える

786 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 19:17:47.35 ID:D0Q874lzd.net
若手スレは金丸入札に賛成?
先引き有利なクジに当たる気がしないし
当たったとしても故障リスクするかもしれないし
金丸と宗山に群がる他チームを尻目に野手1位した方が良いと思うんだけど、、

787 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/16(木) 19:31:07.27 .net
千葉虚がコピペ荒らし「先生」の擁護をしたのは取り返しがつかない
荒らしの自白

144 警備員[Lv.3(前15)][苗] 2024/05/15(水) 11:58:59.12
>>142のスレで先生が頑張っとるなw

146 警備員[Lv.2(前15)][苗警] 2024/05/15(水) 12:27:21.63
先生、もっと頑張ってくださいw

788 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-gkyO [153.250.4.95]):2024/05/16(木) 19:43:54.56 ID:ru2iiOy8M.net
>>787
くたばれキチガイ

789 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/16(木) 19:54:23.33 .net
これ巨人ファンがコピペしてんだぜ
狂ってるだろ文面がw


256 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイ 5ec2-Hnix [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/05/16(木) 19:29:19.30 ID:MbJY6zBd0
※ここは荒らしの岐阜珍が立てたスレなので阪神ファンであっても書き込みは禁止

790 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7713-2p88 [222.224.148.62]):2024/05/16(木) 19:59:41.89 ID:pbD1IXcF0.net
野手しかありえんって
1人が金丸金丸騒いでるだけ

791 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5d-2p88 [210.170.100.86]):2024/05/16(木) 20:05:18.67 ID:PrxJgDkMH.net
なんで巨人の金丸指名を熱望する人がいるんだろうね?
投手なんて1位じゃなくても出てくるし
助っ人でも良いんだけどな

792 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/16(木) 20:14:43.78 .net
千葉虚がコピペ荒らし「先生」の擁護をしたのは取り返しがつかない
荒らしの自白

144 警備員[Lv.3(前15)][苗] 2024/05/15(水) 11:58:59.12
>>142のスレで先生が頑張っとるなw

146 警備員[Lv.2(前15)][苗警] 2024/05/15(水) 12:27:21.63
先生、もっと頑張ってくださいw

793 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 20:17:05.65 ID:7UpFlgGN0.net
チーム防御率は阪神と並んで同率1位
チーム平均得点はセリーグ最下位
この状況で金丸とか言ってんのは頭おかしいわ

  平均得点 5/15終了時
東京 3.95
阪神 3.16
横浜 3.16
中日 2.71
広島 2.62
巨人 2.53

794 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 20:20:23.79 ID:LmMXCBQK0.net
金丸じゃないなら西川が筆頭?

795 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 20:23:33.24 ID:7UpFlgGN0.net
>>794
西川だろうな
宗山が評価落としてるから、西川の競合が増えそうなのは誤算だが

796 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 20:54:33.32 ID:rWojRop60.net
西川も内野出来るんじゃないかとか謎の付加価値付いてるかもわからんしな
高校時代はSSだったには違いないし、外野も青学のチーム事情かも分からんが

797 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 20:58:21.46 ID:dysMiCnFd.net
>>793
中日以下なのか…

798 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 21:06:45.41 ID:38Xmx4r00.net
野手は相当危機感持ってないとおかしいくらいの惨状だろ
コーチ陣の見直しは当然としてトップの阿部が小技より打つという当たり前のことを一番に考えて
徹底的に打撃を磨かせるという方針でキャンプから練習させないと改善しないわ

799 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 21:47:08.97 ID:NybQ/6evd.net
とりあえず交流戦は菅野抜きのローテで回ることになるのか
赤星上げるしかないのかな

戸郷
赤星

伊織
堀田
横川or井上

高橋礼はパ相手にはちょっと怖いな
打者も慣れてるだろうし
西舘先発に回すならこのタイミングなんだけどな
ここを逸するとずっとリリーフで、いつか潰れそう

800 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adef-9tvc [2400:2200:591:d595:*]):2024/05/16(木) 22:32:33.50 ID:Oxed8m/B0.net
菅野は交流戦には復帰でしょ
阿部も一回飛ばすだけと言ってるし
6枚目を赤星がマツダで結果残して入り込めるか
グリフィンが状態上げて復帰するかの二択

801 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-/iUc [49.97.43.38]):2024/05/16(木) 22:35:47.97 ID:NybQ/6evd.net
>>800
菅野は交流戦には戻ってくれるのか?
なんか長期離脱の可能性があるとか書いてた記事も見かけたけど
肩の故障なのか肘の故障なのか知らんけど

802 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 18a6-RI38 [2400:2200:771:b930:*]):2024/05/16(木) 22:38:16.09 ID:77uAp9+80.net
>阿部監督はこの日「智之が体調を崩しちゃって。一回飛ばすから抹消する」と説明し「しょうがないよ、こればっかりは」と話した。

この程度の記事くらい自分で探せや

803 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86eb-e7L/ [2400:4153:5800:8e00:*]):2024/05/16(木) 22:41:46.37 ID:nclygLLJ0.net
萩尾は去年からこういう活躍は出来なかったのか?
坂本の後釜くらいに成長して欲しいなぁ

804 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-/iUc [49.97.43.38]):2024/05/16(木) 22:48:57.92 ID:NybQ/6evd.net
>>802
でも復帰してもしばらくは戦力にならんやろ、ブランクで
ローテには入れないんじゃない?
交流戦終わってからだろ、ローテに戻すのは
交流戦期間はファームでリハビリだよ

805 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dc67-G2k+ [126.169.68.99]):2024/05/16(木) 22:52:54.43 ID:FWW00CIC0.net
>>803
頭大丈夫?
去年の萩尾を見てると今年はよくここまで伸びたなぁというレベル

806 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a55-+mb8 [219.105.100.253]):2024/05/16(木) 22:53:30.71 ID:sWlnHLjY0.net
>>793
でも首位なんだよね

807 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-msOm [61.21.60.32]):2024/05/16(木) 22:54:44.30 ID:MTNGldev0.net
鈍足だらけで長打はありそうだけど思ったより点数捕れない 投手力が弱い 去年の巨人のような野球を横浜がやってるよ

808 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 18a6-RI38 [2400:2200:771:b930:*]):2024/05/16(木) 22:55:20.72 ID:77uAp9+80.net
こいつ珍カススップかな
下手に相手して損したわNGしとこ

809 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a55-+mb8 [219.105.100.253]):2024/05/16(木) 22:56:50.01 ID:sWlnHLjY0.net
菅野は元々投げ抹消の運用する予定だったのがグリフィンとメンデスのやらかしで先発が足りなくなったからローテにいただけでしょ
年齢的にも10日に1回くらいのローテじゃないと1年保たないやろね

810 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-/iUc [49.97.43.38]):2024/05/16(木) 22:57:46.50 ID:NybQ/6evd.net
>>808
なんでも珍カス認定するなよw

とりあえず大瀬良九里床田の広島表ローテを打てないとBクラスまっしぐらだからな

811 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 18a6-RI38 [2400:2200:771:b930:*]):2024/05/16(木) 22:58:38.01 ID:77uAp9+80.net
>>807
ウチ相手の度会の満塁HRの試合といい先日の珍相手の大逆転ゲームといい
たまに打線が爆発して劇的な試合するからインパクトの強さでファンの印象は良くなりがちなんだよなぁ
んで9月中盤になって改めて星勘定したらCSもギリギリの状況にやっと気付き焦り始めるもトドメ刺されてジエンド
まんま去年のウチですわ

812 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-/iUc [49.97.43.38]):2024/05/16(木) 22:58:44.30 ID:NybQ/6evd.net
>>807
横浜チーム盗塁数阪神と並んで20で最多だぞ
ちな最下位は我がジャイアンツでまだ4個のみw

813 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a55-+mb8 [219.105.100.253]):2024/05/16(木) 23:06:52.92 ID:sWlnHLjY0.net
>>812

https://i.imgur.com/kGgCeLH.png

814 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-msOm [61.21.60.32]):2024/05/16(木) 23:07:03.25 ID:MTNGldev0.net
盗塁数
1位巨人 20
1位横浜 20
3位ヤクルト 15
4位廣島 14
5位阪神 13
ビリ中日 6

記憶喪失か

815 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 18a6-RI38 [2400:2200:771:b930:*]):2024/05/16(木) 23:09:29.39 ID:77uAp9+80.net
少し調べたら一目瞭然のしょーもないデータ捏造してまでスレ荒らし

なーにが珍カス認定するな!だよ
紛うことなきいつもの荒らし珍カスだわ

816 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f065-SQam [2407:c800:3f32:576:* [上級国民]]):2024/05/16(木) 23:28:56.13 ID:48Xhr5SG0.net
>>766
田中球種少なくて球速いけどコントロール悪い
これって典型的なリリーフ向きなんだけどな

817 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f065-SQam [2407:c800:3f32:576:* [上級国民]]):2024/05/16(木) 23:31:20.37 ID:48Xhr5SG0.net
>>786
金丸宗山以外の野手にいって欲しい
金丸はとれるならとりたいけど多分無理だし今年は去年よりハズレ候補がいない
宗山は六大学でアレだとプロでは多分通用しない

818 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/16(木) 23:43:00.76 ID:p+pnrZ2z0.net
サードも守れるという点では大商大の渡部も人気になりそうだけど
この春絶不調だからな

819 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 00:17:57.38 ID:yPKbXVTT0.net
大学生投手は酷使がやばすぎるから実力あっても怖いんよ1〜2位は野手でいけ
あと2軍の打撃コーチはちゃんと雇え

820 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 01:52:21.55 ID:EKS0d0ly0.net
大勢抹消された時に「10日後戻す予定」と杉内言ってたが10日過ぎた。まだブルペン入りしてない?


巨人・大勢 なぜ怪我が多いのか 評論家「腕を鋭く振れるタイプはどうしても負担がくる」改善策にも言及
ttps://sp.daily.co.jp/baseball/2024/05/16/0017660084.shtml

821 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/17(金) 01:52:57.83 .net
>>820
うどん屋確定

822 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 02:29:06.26 ID:dU4vaUF20.net
>>817
宗山は骨折から無理出場
やはり無理で欠場という
経緯知ってるか?
俺は推しではないのだが

823 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 02:45:50.07 ID:DMSEfq0w0.net
>>820
宮本の悪いとこまで真似しなくていいのに

824 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 03:00:13.75 ID:+CCbevgN0.net
>>820
もう大勢はいないもんだと思って次の抑えを作った方がいいと思う
バルはやっぱり八回が向いてると思うし
堀田でいいと思ったら先発でハマりそうだからある程度三振とれそうな泉が適任かな

825 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 03:13:28.05 ID:DMSEfq0w0.net
珍カススップはまた統合失調症を拗らせてるから
いい加減病院に行って治療しろよ
妄想と現実の区別がついてない

826 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 05:35:38.09 ID:zHiaxMqM0.net
大学時代にも故障を繰り返した、大勢
大勢と森田のやらかしで大減点だな、水野部長

827 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 05:52:59.08 ID:Tsq2H9rq0.net
森田は伊織みたいにケガ治してから活躍してくれればええよ。

828 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 06:11:55.27 ID:eiy6rdIr0.net
>>824
メンタルが弱いのは昔から有名なのでアホなの?

829 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 06:40:14.17 ID:lDlG35aid.net
伊織→本来競合1位級をTJ前提で 2位指名
大勢→ドラ2級を故障リスクを無視して1位指名
森田→中下位級を故障リスクを無視して2位指名

伊織と大勢森田ってぜんぜん違うよね

830 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 07:01:06.92 ID:tBRdeetq0.net
>>829
お前んとこの1位競合リスク回避して故障してんじゃん

831 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 07:02:02.41 ID:PGjcrGDi0.net
>>816
今時2球種じゃリリーフも務まらんよ。
堀田見習ってチェンジアップでも習得すべき。

832 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a55-+mb8 [219.105.100.253]):2024/05/17(金) 07:13:09.20 ID:Fzeg65pi0.net
>>824
抑えはバルドナードで良いよ
7、8回を日替わりでやりくり出来てるから代える必要ない

833 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-gkyO [153.250.4.95]):2024/05/17(金) 07:28:25.99 ID:u7ByzviXM.net
>>808
正解、ホラ吹きチンカスは頭おかしいから無視

834 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-pZM2 [202.248.176.6]):2024/05/17(金) 07:30:07.26 ID:+jbzeMBmH.net
伊織は大学時代にTJだけどな。

835 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdc2-/iUc [49.97.43.38]):2024/05/17(金) 07:34:14.51 ID:e65owIsFd.net
何故か岐阜珍は巨人ファンとして認められている謎

836 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 07:58:00.34 ID:u37a7j4v0.net
>>817
野手が欲しいけど大学の野手で活躍できそうなのいるかね
金丸は競合とはいえどこかは当たり引けるわけだし突っ込んでもいい気がする
武内よりも数段上というのがガチならセの他球団に行かれたら非常に手強い
外れたら高校の素材型野手でいいんじゃね?
どうせ大学野手も一年目からなんて無理でしょ

837 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 08:18:16.14 ID:lDlG35aid.net
>>830
オレは巨人ファンだぞ
ただ安易なドラ1投手と
他球団評価の低い奴の繰り上げ指名が不満なだけ

838 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 08:22:34.05 ID:n8kckqOH0.net
>>822
宗山そもそも三年から微妙な成績だから骨折の事情あってもドラ1は微妙だろ

839 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 08:26:34.95 ID:4hUu1R+x0.net
体勢は2軍で連投して敗戦処理から
また職場放棄されたらたまんないよ

840 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 08:29:55.26 ID:6LBrxpsK0.net
>>837
嘘ツキは珍カスの始まり

841 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 08:30:15.46 ID:n8kckqOH0.net
>>837
森田の二位は別に評価通りだと思うよ普通に
そもそも去年のドラフトで二位時点でまともな評価の選手おらん
阪神なんてクソみたいな独立出身の選手指名してるし
あまりに不作過ぎてしょうがないから解禁年じゃない社会人を三人獲得したのが去年のドラフト

842 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 08:36:59.95 ID:5BbiaLPg0.net
2位で球速詐欺の椎葉をドヤ顔指名とか
不満どころか絶望しかないわな

843 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 08:45:26.76 ID:+qCTE0Gz0.net
田中2軍でめった打ちされてるけど157とか出てるので
どうにも勿体ないな

844 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 09:02:25.51 ID:YHBtuum7d.net
山田龍聖も153キロ出したと聞いて見てみたけど1球だけの打球誤計測っぽくて
滅多打ちだわノーコンだわ球速は130台後半から140台前半だわで
おお、もう・・・ってなった

845 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-lgp4 [49.98.229.45]):2024/05/17(金) 09:19:47.09 ID:OiELCdXtd.net
誤計測だろうな

山田ストレート
137,135,134,145
142,140,145,153
140,142,140,142,137
138,138,135,142
141
135,134,135,139,143
137

846 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d285-HO1h [2400:2410:9940:ce00:*]):2024/05/17(金) 09:58:49.69 ID:dU4vaUF20.net
>>838
マスコミ筋(スカウト取材)で
今年になっても1位複数確実と
今は知らんけど

847 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d285-HO1h [2400:2410:9940:ce00:*]):2024/05/17(金) 10:01:26.49 ID:dU4vaUF20.net
>>826
珍チョンアンチ爺?
全部当てるスカウト部長おらんで
ここ2年当たり多いわ

848 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0438-e7L/ [2001:268:9ab4:2da9:*]):2024/05/17(金) 10:39:05.02 ID:QEz9+lsJ0.net
>>844
山田って3軍だよな?
3軍でも打たれてるのか?

849 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 449c-G2k+ [240b:c020:4b3:4faa:*]):2024/05/17(金) 10:40:41.32 ID:5ZqfuMfm0.net
>>848
昨日ニグンデ投げてる

850 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f63c-+Xyo [133.247.58.140]):2024/05/17(金) 11:05:14.81 ID:x5C/33GN0.net
>>836
東都神7で無事にやれてるの西舘と武内だけという現状見ると大卒投手もそれなりにリスク高いぞ
金丸はかなり投げてるから入団即TJという事態になりかねないし

>>838
ショート欲しがってる球団は宗山に前のめりになってるしどこかしらは1位で行くだろう
まあ巨人には関係ない話だけどね

851 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46fd-gkyO [159.28.182.6]):2024/05/17(金) 11:45:52.17 ID:+qCTE0Gz0.net
今年のこのチーム状況でドラ1で投手とか考えられない
100%野手、とにかくスラッガー候補確保で

852 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 12:32:33.45 ID:0ewehh0H0.net
サードか外野が守れるドラ一候補の野手おらんか?飛距離が半端ないのがいい
高卒は飛ばない金属バットのせいでわかりずらくなぅたなスカウトも
あれは飛ばなすぎるバットだからな打っても打ってもファールにだけはなるっていうw

853 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 12:52:01.62 ID:lfpgt6JI0.net
>>826
大勢はすでに58セーブもあげてるんだから当たりだろ
その年のドラ1 森木とか全く使えないんだから

854 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 13:30:01.84 ID:SB9d+0Y20.net
横川良くないねえ
球速も出ないコントロールも悪いではどうしようもない

855 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 13:30:47.10 ID:6I9NlnMU0.net
園田148キロでとるな。
普通に逸材だろうな

856 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/17(金) 13:40:17.30 .net
【悲報】先生がコピペ荒らしするも全て透明あぼーんされる

必死チェッカーには消される前のが残ってた
http://hissi.org/read.php/base/20240516/TWJKWTZ6QmQw.html

どうすんのこれ…

857 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 13:57:11.80 ID:4hUu1R+x0.net
横川投げたばっかりじゃなかったけ

858 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/17(金) 13:58:46.58 .net
巨人は1塁の某選手と3塁の某選手の後釜は欲しい
投手はいくらでも、なんぼでも、どんだけでも欲しい

859 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 13:59:58.56 ID:Ttl+Xyq60.net
明日からヘルナンデスが下で試合出場みたいだな。
若手スレ的にはどうなってほしい?外れ外人の方が若手見れてうれしい?

860 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 14:04:08.49 ID:nB000LJca.net
ティマホームランか。

861 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 14:16:36.57 ID:Fzeg65pi0.net
中山マジで2軍だとよく打つ

862 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 14:18:10.13 ID:fE7P5Rnw0.net
横川、初回から4回まで毎回失点ひどすぎる

863 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 14:28:41.25 ID:k5q1kOY6F.net
>>859
当たりでさっさと上に行ってくれたら有難いよ
2軍に居座って若手の枠を一つ食い潰されるのが最悪

864 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 14:35:48.37 ID:X/lu/4kI0.net
横川は期待してたんだが頭打ち感あるな
左の堀田を目指すか

865 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 14:36:24.52 ID:gTJm6oh20.net
横川はどうしてもこうなるって感じだなあ
今村は今更本格化とかちょっと考えにくいし

866 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 14:45:34.59 ID:+OzwTKiH0.net
横川ダメか…

867 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 14:58:50.18 ID:0ewehh0H0.net
大勢ってあの投げ方だと先発で長いイニング投げるのも難しいし
スペらない投げ方に変えたとしても今度はあの独特のシュート回転しながら浮き上がってくるようなストレートがなくなったら終わりだし
難しいねえ

初期の木佐貫の出力を主思い出したな。あいつの場合は肩の可動域が広すぎて故障したけど、あの肩の可動域のおかげでどえらいストレートになってたわけで
伊東智にしてもあの肩の使い方じゃないとあのスライダーは投げれなかったし、でもそのせいで故障したし

868 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:00:29.03 ID:0ewehh0H0.net
定期的に手厚く保護してつかわないといけないストッパーとかセットアッパーで使いづらいよな
35過ぎのベテランストッパーならわかるけど
どう使うのが正解なのかねえ

869 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:02:32.35 ID:SFwd3c450.net
ティマ 4号ホームラン!
今年から2軍だけどいきなり10本打てそうだな

870 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:06:07.48 ID:0ewehh0H0.net
外人も育成の時代か

871 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:06:26.20 ID:53lHHDJ20.net
バルはこのままクローザー定着なら、ドーンと給料上げてほしいよね!
でも給料上がったら途端に働かない系だと困るけどー

872 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:07:07.64 ID:sFxuz3j20.net
堀田も肩の可動域必要以上に広すぎなルーズショルダーで、だから頻繁に故障するって見方もあるし
伊織もTJからの復活を経たとはいえあのアーム式の投げ方では遅かれ早かれまた故障するって意見もドラフト時から指摘されてる
このへんはもういざぶっ壊れるまで投げさせてみるしかないような気もするよね
横綱千代の富士が脱臼癖を死ぬ程腕立て伏せを繰り返して克服した大昔の逸話じゃないけど、後はトレーニングで改善するしかないのでは

873 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:10:29.79 ID:wWmgSRqg0.net
野手課題だけど金丸上手く獲得できれば翌年以降に中途半端な左腕の話せず別ポジションの話を出来るというのも
ま、ドライチ以外でどうにか出来るならドライチ野手指名すればいいんだろうけど

874 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:20:10.96 ID:4hUu1R+x0.net
大勢はもう厳しいだろう
投げるにしても配線処理から

875 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:24:19.12 ID:gTJm6oh20.net
投球技術的にはバサマのほうが大勢より一段二段上だからなあ
それを無理やり出力だけで上回ってるわけだから

876 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:26:49.12 ID:x5C/33GN0.net
>>861
中山は2軍でこれだけ打てれば大学進学してても無双してるだろうし
宗山に匹敵するレベルの上位候補になってただろうな

877 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:31:11.68 ID:YQxl1tuJ0.net
>>876
中山もまだ大学4年の年齢だからまだ分からないよな
来年から3年間で決まりそう

878 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:35:54.45 ID:gTJm6oh20.net
と思う中山
進学していたとしても怪我さえなければ
ポジション的にドラフトされないのはありえない
まあ打つしかないんだろうけどね、現状は

879 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:42:19.37 ID:bcGZi9Ju0.net
>>872
未だにアーム投げとか言う、馬鹿がいるんだなぁ
戸郷が故障したか?
岩瀬は生涯1度も故障なく引退した
山本由伸も故障したことない
山本由伸が沢村賞取った時にドラフトで指名しなかった球団のスカウトが球団名こそ出なかったが『アーム投げだからあえて指名しなかった』と言い訳していた
山本由伸の大活躍で球団内で詰められたのは間違いないだろう
野茂英雄のトルネード投法やイチローの振り子打法もプロ入り時に散々批判された

日本球界の見る目の無さに呆れてしまう

880 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 15:55:08.31 ID:cRYyPeSw0.net
>>875
バサマは昨年、今年と良い働きしてるよな
ドラ5だったけどお買得だった

881 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 16:02:16.21 ID:hzYIxFVQ0.net
ウレーニャなんだかんだ打ってるし今日も四球選べてるし適応し始めてね?
これで覚醒したらウィーラーの株爆上げやんw


>>878
中山や秋広世代は甲子園があったら評価がまた変わったかもな
中山はそれこそ春夏出場が決まってたし
ハマの度会も漏れてなかった可能性もある
もちろん宗山みたいに4年に怪我しちゃうこともあるだろうが

882 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 16:11:51.81 ID:gb5Ajwt/0.net
巨人 #ティマ 選手の大きな打球は
バックスクリーンに飛び込む第4号ホームラン


たまにでるだけで もう4本だ
現状 次の大砲はこ奴しかおらんだろ

883 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 16:25:35.90 ID:gRzY8dBN0.net
ティマと浅野が同い年っていうのも面白いよな
3年後にこの二人が1軍レギュラーになったらロマンありすぎ

884 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 17:03:39.18 ID:K+FEMcMN0.net
>>873
金丸欲しがってる連中は「いい左腕は何人いても困らないから〜」
とか言って来年以降も左腕投手欲しがってそう

885 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 17:06:43.97 ID:bcGZi9Ju0.net
>>884
適当な野手を1位指名すれば大活躍すると思っていそう

886 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 17:33:35.90 ID:Fzeg65pi0.net
ティマは守れるのかい?
セ・リーグはそこが重要

887 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 17:47:47.42 ID:0/mYtkW10.net
>>886
そもそも守りの上手い助っ人外国人なんて他球団でもそんないないけどな

888 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 18:01:19.18 ID:x5C/33GN0.net
>>877
今話題になってる西川も高校時代はショートで大学から外野転向して3年目に頭角現してる
中山も進学してたら外野転向するとか違った形になっていたかもしれない
大学だと人数の制約あったりでプロよりも柔軟に運用したりするからな

889 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 18:02:01.07 ID:W2qALpVaF.net
>>886
サードは厳しい

890 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 18:04:55.15 ID:H5CKmIEU0.net
中山は外野も練習した方がいいよ
右不足言われてたのに蓋を開けてみれば左の若手外野全滅状態だし

891 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/17(金) 18:06:22.92 .net
先生のコピペ即死で草
完全に運営にマークされてるやん

250 あぼーん あぼーん あぼーん
あぼーん

251 あぼーん あぼーん あぼーん
あぼーん

253 あぼーん あぼーん あぼーん
あぼーん

254 あぼーん あぼーん あぼーん
あぼーん

255 あぼーん あぼーん あぼーん
あぼーん

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1714602447/250-255

892 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 18:08:18.44 ID:Fzeg65pi0.net
>>887
上手くなくてもいいよ
変なミスさえしなきゃ

893 ::2024/05/17(金) 18:14:38.77 ID:GL/HXDK/0.net
>>872
山﨑伊織がアーム式とは初めて聞いたわwww

894 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 18:14:52.71 ID:K+FEMcMN0.net
>>885
西川なら高確率で大活躍するんじゃね?

大学野球日本代表 歴代4番
2011年 山川穂高(富士大→西武)、伊藤隼太(慶大→元阪神)
2012年 山川穂高(富士大→西武)
2013年 梅野隆太郎(福岡大→阪神)
2014年 中村奨吾(早大→ロッテ)
2015年 吉田正尚(青学大→オリックス)
2016年 大山悠輔(白鷗大→阪神)
2017年 楠本泰史(東北福祉大→横浜)
2018年 頓宮裕真(亜細亜大→オリックス)、伊藤裕季也(立正大→横浜※現楽天)
2019年 佐藤都志也(東洋大→ロッテ)、牧秀悟(中央大→横浜)
2020年 新型コロナウイルスの影響で招集なし
2021年 新型コロナウイルスの影響で招集なし
2022年 森下翔太(中央大→阪神)
2023年 西川史礁(龍谷大平安→青山学院大))

895 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 18:50:13.38 ID:SPWf7JjWd.net
>>828
それはロッテの話に尾鰭がついてるのと一部のファンの酷いバッシングによるものだよ
何でも真に受けちゃうんだな

896 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 18:51:26.27 ID:SPWf7JjWd.net
ああやり取り見てると真正の人だからNGにしとけば良かったわ

897 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 19:07:35.13 ID:6waNlYAV0.net
本当浅野打てねーなあ
三振にゲッツー
まぐれのホームラン打った時だけなにか掴んだかのようなコメントや報道して翌日にはこんなんだから期待できん

898 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 19:10:35.48 ID:jneB7INO0.net
>>897
高卒2年目の5月に何をそんなにあせってるのか
高卒野手なんて4〜5年目に出てくれば十分なんだから早漏すぎ

899 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0955-739I [240b:252:2002:1a00:*]):2024/05/17(金) 19:19:52.09 ID:0ewehh0H0.net
秋広じゃなくて萩尾なんだ
萩尾打撃がぐしゃぐしゃになってね?なんか形が

900 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a87a-e7L/ [2400:2412:4020:4500:*]):2024/05/17(金) 19:29:40.51 ID:DMSEfq0w0.net
>>897
浅野三振率は低いけど、またいつもの平間
持ち上げたやつか

901 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67ba-nr3a [2001:240:299d:9600:*]):2024/05/17(金) 19:35:50.07 ID:4hUu1R+x0.net
もう佐々木はええやろ

902 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c6f-OA4/ [202.173.108.51]):2024/05/17(金) 19:40:49.46 ID:EXOy/yc00.net
よく四番原は叩かれたけど、四番岡本の方がやっぽど頼りないよな
巨人で長いこと四番打ってここまで頼りない四番なら巨人史上一位じゃね?

903 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-msOm [61.21.60.32]):2024/05/17(金) 19:47:59.51 ID:gb5Ajwt/0.net
長嶋>松井>原>阿部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡本(笑)

シーズンMvpゼロ

優勝に導いてこそ巨人の4番の価値あるからな 岡本みたいなごみは無価値

904 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6f4-nr3a [2400:2412:16a1:700:*]):2024/05/17(金) 19:50:33.09 ID:u37a7j4v0.net
>>902
鉄板で原以下でしょ
チャンスで打てないどころか重要な場面でここまで打てないのって異常すぎる
毎試合のように中継される時代だったら叩かれる程度じゃすまない
顔も態度も雰囲気もやる気そのもがないようにしか見えん

905 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a55-+mb8 [219.105.100.253]):2024/05/17(金) 20:00:02.10 ID:Fzeg65pi0.net
>>899
萩尾は3打席目からの男だから

906 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dcc9-aaFR [2001:268:c200:93ba:*]):2024/05/17(金) 20:06:12.39 ID:SB9d+0Y20.net
得点力低すぎる
特にマツダでは絶望的

907 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c671-7YD8 [2407:c800:2f22:72b:*]):2024/05/17(金) 20:15:09.37 ID:yy2lS8Nl0.net
長打少ないし進塁打やバントも出来ない無能野手たち

908 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e6a-B+Hf [240a:61:51c3:aeba:*]):2024/05/17(金) 20:15:57.41 ID:cBP05CDb0.net
>>898
それ良く言われてるけどレギュラー掴む奴って大体その前に出て来るよな

909 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e6a-B+Hf [240a:61:51c3:aeba:*]):2024/05/17(金) 20:17:21.90 ID:cBP05CDb0.net
まぁ俺は佐々木よりは浅野使って欲しいとは思ってるけどな

910 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c6f-OA4/ [202.173.108.51]):2024/05/17(金) 20:20:42.00 ID:EXOy/yc00.net
>>906
どこでも点数入らんからな
特に四番五番が頼りないから余計点が入らないね

911 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0955-739I [240b:252:2002:1a00:*]):2024/05/17(金) 20:23:36.87 ID:0ewehh0H0.net
オコエは無理に右打ちしにいってセカンドゴロって何回やればいいの?ケースバッティングって考えが欠落しすぎてるつまりオツムが終わっとるわ
そりゃ高いフィジカルがあっても長年出てこんかったわけだわ。自分で考えて打つこと放棄ししてるやつはレギュラーなんてなれんよ一生

912 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e62-MMNE [124.159.151.149]):2024/05/17(金) 20:23:46.97 ID:fvEq0i1+0.net
オコエの脳死右打ちでゲッツーきたあああああああああああああああ

913 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-gkyO [153.250.4.95]):2024/05/17(金) 20:28:38.60 ID:u7ByzviXM.net
>>908
例えば?

914 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e6a-B+Hf [240a:61:51c3:aeba:*]):2024/05/17(金) 20:29:08.12 ID:cBP05CDb0.net
>>913
自分で調べてね

915 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0955-739I [240b:252:2002:1a00:*]):2024/05/17(金) 20:29:24.60 ID:0ewehh0H0.net
オコエ使う阿部も脳死やこんなの
勝負かけるなら長野でよかっただろ
オコエにもう伸びしろないこと思い知れほんと野球脳がおわってんだよあいつは

916 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMb8-gkyO [153.250.4.95]):2024/05/17(金) 20:32:05.86 ID:u7ByzviXM.net
>>914
いやお前が言ったんだろ
高卒2年目の5月の前から出て来た奴って誰基準の話で言ってんのさ

917 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e6a-B+Hf [240a:61:51c3:aeba:*]):2024/05/17(金) 20:34:19.61 ID:cBP05CDb0.net
>>916
俺は高卒4.5年目に出てくればについて言ってんのさ

918 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a55-+mb8 [219.105.100.253]):2024/05/17(金) 20:34:35.53 ID:Fzeg65pi0.net
そもそも終盤に代打出されるような奴を2番に置くなって

919 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 817b-nr3a [220.152.111.17]):2024/05/17(金) 20:34:38.55 ID:gTJm6oh20.net
打てないで負けるのはしゃあない
平内が今後使えるんだったら得る物のほうが大きすぎる

920 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 18a6-RI38 [2400:2200:771:b930:*]):2024/05/17(金) 20:37:31.57 ID:sFxuz3j20.net
平内もランナー背負わなければノビノビ投げてて安心して見てられる
ちょっと前の桜井さんの強化版みたいな感じだわ

921 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e67-aIi2 [240b:10:ce60:a600:*]):2024/05/17(金) 20:38:16.82 ID:gFo4t8Ws0.net
>>920
桜井さんは先発で8勝してるから平内より上や

922 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e663-aaFR [2001:268:c208:9388:*]):2024/05/17(金) 20:48:59.27 ID:C6PycAkc0.net
平内まあまあ強い当たりも打たれながらも2回パーフェクト
まだまだこれからだけど四球を出さなかったところは素晴らしい

923 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2284-pqcA [240b:12:2a02:1d00:*]):2024/05/17(金) 20:49:41.91 ID:X/lu/4kI0.net
2年目から出たの最近だと坂本しかいなくね
松川とか藤原みたいな無理やり出したのはノーカンで

924 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0955-739I [240b:252:2002:1a00:*]):2024/05/17(金) 20:59:03.16 ID:0ewehh0H0.net
何度目のたこ焼きか

925 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0955-739I [240b:252:2002:1a00:*]):2024/05/17(金) 21:01:24.61 ID:0ewehh0H0.net
進塁打の練習ってやっぱくそだわ時代に逆行してるわ
今はいかに時分のポイントで強振できるかの確率上げるトレーニングのが大事ってわかる打線のありさま
チームバッティングなんてアマチュア卒業したらいらんもんだわゴミ箱行きのスキル

926 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 21:06:38.31 ID:Fzeg65pi0.net
萩尾1番じゃダメなのかね
2打席目以降アジャストしてくるから、なるべく多く打席に立たせたいんだよな

927 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 21:11:37.60 ID:oUYv3WMr0.net
1年間このクソ打線が続くなら流石の阿部も考えを変えて練習から見直すだろ、そうしないなら阿部は自己満野球がやりたいだけだ
ここまで投手が奇跡的にいいおかげで勝ててるが打線は過去30年で最低だし今の阿部のやり方では上がり目もない
投手が崩れ出したら、来年以降とにかくヤバいね

928 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 21:17:20.14 ID:gb5Ajwt/0.net
井上は敗戦処理に転職だ

929 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 21:18:26.41 ID:Y+h45WXM0.net
若手野手で期待できそうなのは萩尾だけだな。秋広もこのままなら二軍が近そう。みんな打てないから萩尾はもうレギュラーで良いと思うがね

930 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 21:32:22.98 ID:VCmZJzZ30.net
平均得点がリーグワーストだけあるな
ヘルナンデス当てなきゃ悲惨だ

931 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 21:33:49.67 ID:C6PycAkc0.net
阿部のコメント、打線への苦言が一切ない
開幕前から悟りの境地だったんだろうな

932 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 21:37:59.07 ID:VxnGHxx70.net
しかしまあ門脇の代打が泉口ってなぁ

中山と泉口は定期的に1,2軍入れ替えたほうがいい
1軍にいる方が使えないから2軍にいる方に待望論出る
ヘイトもリセットされるw

933 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 21:39:30.05 ID:gb5Ajwt/0.net
ドラフトは野手中心濃厚だろうが社会人はいらない
みててつまんねーしノビシロもないし

934 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f0fb-Hnix [2001:318:a008:7b3:*]):2024/05/17(金) 21:53:47.92 ID:tBRdeetq0.net
貧打の主因は出しゃばり阿部の打撃指導やろな
進塁打とか時代錯誤のダウンスイング強要しとるんやろな
大久保帰ってきてくれ

935 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe05-lgp4 [240a:61:2247:5b57:*]):2024/05/17(金) 22:06:29.26 ID:Vsfy0XU30.net
ショートに打球飛んだら不安になるってなんか新鮮
坂本怪我してる間の中山なら終わり見えてたから我慢できたがエンドレスでこれはしんどい

936 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:19:56.57 ID:gTJm6oh20.net
進塁打狙いも構わんけど追い込まれてからよな
ファーストストライクからボテボテ狙ってどうするよ

937 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:22:26.20 ID:ewEEENbQd.net
2023
wRC+12球団ナンバーワン
hard%12球団ナンバーワン

2024(阿部のバント&進塁打野球)
wRC+12球団最下位
hard%12球団最下位付近

938 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:31:22.86 ID:/2CKefVD0.net
平内は良かったな
敗戦処理から少しづつ昇格していくかもな
井上はとにかく今は1軍経験を積んでいけばいい

939 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:35:46.49 ID:3gNHud/r0.net
>>935
坂本の守備が安心して見ていられるようになったの何年目からだよ?

坂本は2年目から8年目までの7年間で6度リーグ最多失策
初めてゴールデングラブ獲ったのは10年目

坂本の代わりにショートを誰が守ろうが最初から不安なく守れるなんてないから

940 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:39:51.06 ID:gb5Ajwt/0.net
坂本は打力あったからな
打力もへぼで失策王ってきついわ

941 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:41:22.13 ID:3gNHud/r0.net
坂本ぐらい打てるショートがいれば世話ないのよ

942 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:41:59.94 ID:+CCbevgN0.net
>>868
平良みたいな感じで先発でQSとったら降板くらいの使い方かな

>>886
肩はクソ強いけど内野手の守り方じゃない腰が高いし
ファーストかレフトだと思う

>>903
流石に原以下はない打点王一回とっただけで肝心な試合やエース級は殆ど打ててない
今の時代原がいたら実況スレが発狂してる

943 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:42:05.52 ID:D9/gvL/U0.net
門脇の守備を叩いてる奴は阪神、横浜とかのショートだったら発狂してるな

944 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:43:29.60 ID:5N7OHqG80.net
謎の勢力がショート門脇の守備を過剰に持ち上げてたからねえ
そんな甘いもんじゃないよね

945 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 22:46:42.17 ID:3gNHud/r0.net
>>944
だから何なの

946 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:05:00.42 ID:tBRdeetq0.net
もう門脇は一生ホームラン打てそうにないな
去年の大久保指導じゃそれなりに長打力もあった
近本のようになれる素養を感じさせたが
バンドバンド逆方向逆方向ですっかり畏縮してしまった

947 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:10:24.58 ID:fvEq0i1+0.net
覚醒したとかじゃなくて原に引っ張れって指導受けた後に
阿部にボールを見ろって指導受けてたまたまバランスが良くなってたってだけだな

948 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:22:47.45 ID:qpAFpZQh0.net
>>931
門脇のことは「守備の人」ってはっきり言ったね。
打撃には期待してないと。
その「守備の人」がエラーしまくりじゃあねぇ。

949 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:24:18.86 ID:qpAFpZQh0.net
期待できない、が正解か。

950 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:26:57.05 ID:3gNHud/r0.net
>>948
だからさ、どうしろと言いたいのか、態度をはっきりしろや
ネチネチ気持ち悪い…😩

951 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:34:27.02 ID:bcGZi9Ju0.net
失策ランキングで、門脇は横浜の牧と並んで最多だ
打力がこれで失策多いとさすがに我慢ならない

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:39:24.58 ID:bcGZi9Ju0.net
去年の門脇は、あれだけ試合に出て失策5
今年はすでに7
打撃も去年より大幅に悪くなっている

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:41:16.58 ID:bcGZi9Ju0.net
>>943
失策ランキングでググレ
今すぐググレ

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:43:57.81 ID:tBRdeetq0.net
水野が門脇はまだ信用できんとして泉口を獲って競争を促そうとしたんだけど
阿部が愛人門脇を聖域化して競争を排したから実質的に泉口を獲った意味が消滅した
試合枯れしてる泉口を今更出したところで戦力にならないよ
坂本をショートに戻し岡本をサードに戻し秋広をファーストで使う決断をすべきだ

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:44:40.70 ID:b1gP/Avs0.net
失策の数だけで判断するってアホなの?
門脇の守備範囲は広いしUZRの方が重要だろ

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:46:36.21 ID:bcGZi9Ju0.net
>>955
数字が全てだ、アホはお前

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:49:16.00 ID:b1gP/Avs0.net
>>956
守備率
門脇 .972
木浪 .958

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:53:42.81 ID:3gNHud/r0.net
この熱量なんなの🙄

むしろ門脇の去年のショートでの守備率.991って、新人としてはあり得ない数字だから

守りと打撃のどちらに特化するにせよ、ショートのレギュラーが誕生するまでは最低でも2、3年は我慢して使い続ける必要がある
坂本ですら2年目のOPSは1年目の門脇と大差ないのよ

その修行期間中に愛想尽かされて干されてしまう龍空みたいなのもいれば、突然開花する長岡タイプもいると

門脇にこだわる必要はないけど、次世代ショートを作るためには首脳陣もファンもある程度は辛抱することを覚悟しないとね

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:57:03.77 ID:b1gP/Avs0.net
>>958
それな
昨年までさんざん原は我慢できないとか叩いてる奴いたけど門脇の事を言ってる奴はもっと我慢できない

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/17(金) 23:59:40.25 ID:qds+4yc60.net
門脇のUZR、矢野や村松以下だぞ

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:00:37.46 ID:DXMNGM4P0.net
>>956
数字を理解できてないアホはお前じゃねえかw
だから「戸郷は終わった」とか「堀田は契約金詐欺」なんて大馬鹿発言して赤っ恥かくんだよw

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:03:55.30 ID:Wvr9dYQ+0.net
門脇微妙なら宗山指名すれば?

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:04:16.35 ID:07FBTykb0.net
>>960
出場機会に極端に差がある選手同士のUZR比較って意味あるの?

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:09:02.23 ID:XfyWv6PH0.net
>>960
村松はまだよくわからんが
矢野は矢野が凄い、アレは1回見れば普通にわかる
門脇は今年も十分守備範囲広い、ただとんでもないライバルが出て来た

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:10:17.86 ID:7PfvW/h10.net
巨人、苦手マツダで2敗2分け 2失策の門脇に途中交代を命じた阿部監督「ミスは誰にでもありますけど。守備(が持ち味)の人なのでね…」

坂本の後継者として遊撃手を担う門脇が2失策。三回はイレギュラーした打球をはじき、四回には失点につながる悪送球を犯した。126試合に出場した1年目の昨季(5)を超える7失策は、DeNA・牧と並ぶリーグワースト。門脇は「今年は凡ミスが多い。当たり前のことをできないと、チームに迷惑をかける」と猛省した。

打撃でも5試合連続無安打と苦しむ。指揮官は九回の門脇の打席で同じ左打ちの遊撃手、ドラフト4位・泉口(NTT西日本)を代打に送り「ミスは誰にでもありますけど。守備(が持ち味)の人なのでね…。泉口にもチャンスをあげようかなと思って」と説明した。背番号5を背負うホープに、試練が訪れている。(谷川直之)

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:12:57.02 ID:07FBTykb0.net
宗山は怪我の件も含めて宗山側の我儘を丸呑みしてくれる球団じゃないと
そもそも明治側が指名させてくれなさそうね
ウチと明治は一場の一件以来出禁とは言わんが関係微妙だろ?リスク背負ってまで指名せんだろ

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:14:18.77 ID:7PfvW/h10.net
【巨人】 堅守の門脇誠が1試合2失策「当たり前のことをしっかりできないとチームに迷惑かける」

巨人・門脇誠内野手の堅守が乱れた。

 3回先頭でイレギュラーした打球をはじいてエラーを記録。4回1死一、三塁では二ゴロ併殺を狙ったが、悪送球となった。高い守備力が武器の2年目遊撃手が1試合2失策。リーグワーストタイの7失策となった。「取れるアウトは取るべきだと思う。今年は凡ミスが多い。ちゃんと当たり前のことをしっかりできないとチームに迷惑をかける」と猛省した。

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:15:58.47 ID:689YFsU40.net
金丸とか西川がいるのに宗山一位はない
うちにはうちなりの補強ポイントがあるから

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:22:03.79 ID:689YFsU40.net
逆シングルでのまずいプレーが続いたから対策して、土のグラウンドでのまずいプレーが出たからまた対策して…
門脇はそういうタイプの選手だと思うよ

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 00:27:43.01 ID:v2DuuXqs0.net
>>960
3位ってことは上位だしプラスだよな?
他の阪神、横浜、ヤクルトはマイナスってことだろ?

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 01:02:01.65 ID:XfyWv6PH0.net
今年のショートはレベル高い
長岡も基本的に守備範囲広いし
阪神も木浪外して小幡だともっと良くなるかも
全体的に打低に拍車をかけてる要素の気がする

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 01:12:16.05 ID:RHWbEf+90.net
中山にチャンスあげて欲しいなあ
門脇は慢心でしょ
かなりデブってキャンプインしてたよね
肉体改造したとか言われてたけど、明らかに守備の動きが昨年よりも鈍くなって、守備範囲も狭くなっている
吉川と比較するのはさすがに気の毒だけど、比較したら一目瞭然
反面中山はキャンプから守備も打撃も居残りで相当練習していた
中山は必死に努力しているよ
阿部はこういうのを見逃さないタイプの監督だと思ってたけどな
門脇にレギュラー確約出しちゃったから、引くに引けなくなってるのか

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 01:22:04.41 ID:7PfvW/h10.net
>>972
門脇にダメ出ししたから入れ替えあるかもね?

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 01:23:56.16 ID:XfyWv6PH0.net
まあ入れ替えだとすればまず泉口だろう

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 01:29:21.83 ID:689YFsU40.net
その資格があるとしたら泉口だけでしょ
中山なんかこれまでどんだけチャンスもらったと思ってんのw

976 ::2024/05/18(土) 01:33:53.26 ID:VCKOwmna0.net
中山は21日に高橋ならワンチャンある

977 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f583-gkyO [218.110.202.254]):2024/05/18(土) 01:39:52.43 ID:XfyWv6PH0.net
門脇が今年守備も疎かになってしまってるのは同意だけど
かと言って阿部が門脇を重用すると言うか外すのを恐がる理由はわかるよ、マジで守備範囲広いからね
二遊間の場合エラーとかより大きな差が出る
ヘタに打撃にこだわって今の投手陣の成績が落ちたら完全に積む
それこそ中山とかにすると明確に差が出てしまう、中山が嫌いな訳じゃないけど守備範囲はほとんど才能
エラーやミスは努力でどうにかなるけど

978 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd5-xav5 [2400:2200:743:a9d5:*]):2024/05/18(土) 02:15:23.71 ID:v2DuuXqs0.net
>>975
どんだけって中山はまだ大学生の年齢なんだが
チャンスはせめて大卒から3〜4年はあげないとな

979 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-G2k+ [126.108.249.119]):2024/05/18(土) 02:22:25.87 ID:+auwJz430.net
吉川より中山使ったほうが勝てそう

980 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c291-2p88 [2001:268:c210:5c80:*]):2024/05/18(土) 02:29:28.86 ID:YMel973X0.net
門脇外せても吉川は絶対外せん

981 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c6f-OA4/ [202.173.108.51]):2024/05/18(土) 02:57:56.72 ID:fyzRjywu0.net
たださえ誰一人期待度ゼロの打線擁してんのに守備の要の吉川外すなんてあり得ないだろw
自殺行為。代わりに出る選手はもれなく吉川以下の打撃で守備力大幅ダウンだからなw

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 03:31:06.41 ID:uWCVA0Er0.net
そもそも吉川今月打ってるからな
吉川外して中山出せとか言ってる奴はアンチのなりすましだろ

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 03:40:06.57 ID:7PfvW/h10.net
>>979
お前のとこの絶対負けるマンの青柳がいる限り、珍の優勝は無いの
珍はピッチャー足りないからな
うちは先発待機組が何人もいるから

984 : 警備員[Lv.13(前54)][苗] (ワッチョイ f359-8gmZ [240b:11:5220:5300:*]):2024/05/18(土) 04:46:37.66 ID:VCKOwmna0.net
吉川も岡本がファーストじゃなかったら悪送球の失策量産だぞ

985 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a6f-pbNp [2001:268:98c1:741e:*]):2024/05/18(土) 04:58:00.34 ID:0LT2K6yz0.net
中野 拓夢、失策3
吉川は0

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 05:45:18.70 ID:ptLke2OR0.net
【記録室】 巨人はマツダでの広島戦に完封負け。このカードは東京Dで○○○の後、マツダで△●△、そして●と4試合で勝ち星なしの2敗。09年に開場したこの球場で通算100敗目を喫した。

 88年に開場した巨人の本拠地・東京Dでは、通算1299勝903敗44分けの勝率・590。2リーグ制(50年)後、セ6球団の現本拠地でチームの勝敗は

  勝  〈 分 〉  敗  勝率

甲491〈33〉431・533

神399〈21〉320・555

横291〈20〉255・533

バ165〈13〉166・498

マ 78〈10〉100・438

 マツダが最低勝率。この球場で巨人が勝ち越したのは13年が最後だ。


2014年からマツダではずっと負け越しているらしいぞ
もしかして3連敗して帰って来るのか?

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 06:07:32.36 ID:4dIHY4u90.net
サンタテ負けだけは何とか避けたいな。

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 06:09:16.91 ID:ptLke2OR0.net
赤星は立ち上がり悪い
初回に2点くらい取られたら負け確

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 06:42:43.55 ID:RHWbEf+90.net
>>987
どう転んでも3タテだろ
今日は赤星と九里で負け確
明日も高橋礼とアドゥワ(一部報道では交流戦も睨んで床田の中4日先発の可能性も)
今日は赤星が初回から燃えて4点くらい取られてジ・エンドだろうね

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 06:51:53.63 ID:srFO8Wst0.net
>>989
3タテにならなかったらお前裸踊りな

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 07:29:59.97 ID:DXMNGM4P0.net
>>969
逆シングルはショートにとって鬼門だからな
坂本ですら宮本慎に弟子入りするまで苦手だったし

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 07:30:06.03 ID:TRmpK6zq0.net
次スレ

巨人若手の選手議論スレ【476人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1715984787/

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 07:49:02.78 ID:/fzDRv540.net
>>991
前にショートで門脇が逆シングルを避けて正面入ろうとしてエラーしたときに、
サードで坂本があれは逆シングルだよなあ、って顔でそっぽ向いて逆シングルでグラブ出す動きしててワロタ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 07:54:13.51 ID:L65udKs10.net
度会も2軍落ちしたんだから佐々木も1回落とせよ
北陸シリーズの前にオコエの代わりに行っとくべきだったんだが、オコエは2軍長いから10日落としたくらいじゃ何も変わらないし

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 10:05:18.24 ID:uQP0EkWzM.net
オコエはこのままのらりくらりした使われ方で
終わる気はするなあ。

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 10:07:37.08 ID:pel0MwVd0.net
6月にヘルナンデス上がってくるだろうから その代りに堕ちそう

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 10:08:40.65 ID:eTbMu/UF0.net
指標マイナスの中山なんかと比較するなんて吉川に失礼すぎるだろw
吉川のWARはもうリーグ2位まで来たぞ

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 10:15:45.22 ID:07FBTykb0.net
オコエなんて浅野やティマの1軍での育成が本格化するであろう今後1年半の間に
余程上で爪痕残せなければそのままクビやろ

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 10:23:49.17 ID:DXMNGM4P0.net
>>998
オコエは細かい点まで突き詰めるとダメだけどそこそこやれるから
故障者出た時の予備としては最適なんでそう簡単には切らんだろ

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/05/18(土) 10:24:42.84 ID:DXMNGM4P0.net
>>993
球界で一番逆シングルの達人と言えるショートは誰だ?
やっぱ源田か?
門脇はこういう選手に弟子入りするのも手じゃないか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200