2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年セ・リーグ戦力分析スレPart38

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 12:57:30.78 ID:tPWRqR77.net
※前スレ
2024年セ・リーグ戦力分析スレPart36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1714424863/
2024年セ・リーグ戦力分析スレPart37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1714554493/

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:29:08.05 ID:ixQyUYiX.net
>>91
今だけだろそんなもん
秋にそれならヤクルトはソフトバンク倒して日本一になってるわ!打線なんか波ある

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:29:15.17 ID:VdYa1Piu.net
蛯名と梶原はDeNA期待の外野手でそれで細川が居場所を無くしたんだよ
今年は神里砲も復帰したからDeNAの外野争いは壮絶、大田さんも二軍で元気だよ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:29:18.76 ID:aCOnzQoD.net
>>90
既に渡会で失敗してんのに、ハメカスは本当に学習能力が無いよな。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:30:17.99 ID:871tMwqS.net
>>88
門別が上がらなければソコソコやると思うが、去年一度先発したとはいえ、消化試合でほぼ初先発みたいなもんやからな

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:31:34.32 ID:871tMwqS.net
>>94
つまり見る目がなかっただけやね

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:31:44.63 ID:VdYa1Piu.net
森下クラスなら自然に生えてくるのがDeNAでな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:32:06.00 ID:4e1B0Grq.net
ファンはどこも同じ、どこにもキ〇〇イはいてる
数が多いか少ないかだけの問題
勘違いすんなよ、〇〇ファンはどうたらこうたら
ってそんなのはどこのファンもそうだからな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:32:59.40 ID:tW2ek9Xs.net
>>99
いちいち~ファンだけどと冒頭で断りいれる奴は間違いなく虚カス。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:33:13.21 ID:871tMwqS.net
>>98
でなんで弱いの?
なんで25年間も貯金二桁できないの?

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:33:40.57 ID:tW2ek9Xs.net
>>101
だらしがないからやろ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:35:08.57 ID:VdYa1Piu.net
細川は二軍7冠王だからそれなりには使ったよ
だけど無条件で打席は与えられない
梶原、蛯名は昨年ブレイク予定だったが故障離脱で今年に賭けている
ブレイクしなくても桑原、関根、神里、佐野、筒香はいるんだけどな

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:35:10.68 ID:xGfoUL56.net
雑魚ハメwしっかり援護貰ってるのに最下位でワロタwww


チーム先発援護率

福岡 4.23
ヤク 4.07
阪神 3.27
横浜 3.20
楽天 3.00
ハム 2.88
オリ 2.86
広島 2.84
千葉 2.77
中日 2.57
西武 2.49
巨人 2.42

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:35:23.25 ID:CEEUvhxS.net
ねえなんで巨人とヤクの話にならんの? そんなに横浜って期待値高いの? ちゃんと分析してる?

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:36:09.20 ID:wKOO/nx4.net
>>105
単に虚カスが横厄にすり寄ってるだけやろ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:37:13.06 ID:VdYa1Piu.net
桑原、関根、神里、佐野、筒香、大田
この壁を越えないとDeNAでレギュラーはないわけ
細川はそれに至らなかっただけの話

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:37:50.72 ID:yvgaMVZD.net
>>105
珍カスが横浜に大して過度に畏怖してるから

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:38:16.18 ID:FcasVgkw.net
>>107
度会でも越えれるのにな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:39:27.58 ID:yvgaMVZD.net
シュンペーターがいなくて
パCS最優秀選手のラオウも故障
リリーフエースの山崎颯一郎もコンディション不良で
頓宮も紅林も故障明けの
1.5軍のオリックスになんか勝って当たり前だし
負けたら糞ゴミ以下という話でしかないから
7戦目までもつれた時点でゴミだし無価値でしかないが
(実際エラーだらけの低レベルな草野球レベルのゴミシリーズ)

それでも仮にもリーグ優勝/日本一になれても
珍カスが恐れ横浜に抱くコンプレックは
隠すことができずどうしようもできない
横浜のことを考えると夜も眠れない理由/根拠

甲子園5連敗中、直近対戦でも5連敗中
今季対戦成績もリーグで唯一の互角
今季途中までハマスタ13連敗

対阪神
牧  .358 7本 23打点 出塁率.398 OPS.1.082 得点圏.429
宮崎 .385 4本 18打点 出塁率.424 OPS1.039 得点圏.474

対横浜
村上 5登板 0勝
大竹 4.86 3登板 16回 9 自責点
才木 3.44 3登板 18回 7自責点
青柳 3.86 7登板 39回 17自責点
--
ブルワ 6.00 3登板 3回 2自責点
石井 3.60 11登板 10回 4自責点
岩崎 5.14 9登板 7回 4自責点
※伊藤将司も2勝1敗で絶対的な優位性は無し
 西勇も1登板だけで得手不得手を論じるに値するデータ無し

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:39:59.29 ID:9OIk0dzu.net
>>110
そんな長文誰が読むの?

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:40:00.90 ID:871tMwqS.net
>>107
え?
横浜は外野が弱いから度会獲得は正解とか言ってなかったっけ?

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:40:11.13 ID:aCOnzQoD.net
>>91
丸山くらい試合(22試合)出て、その数字なら覚醒と言っても良いかもなw

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:40:59.12 ID:CEEUvhxS.net
なんでBクラス候補の横浜の話に引っ張られにゃならんのだ・・

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:41:17.17 ID:871tMwqS.net
>>110
阪神がスイープした広島にスイープされたベイス

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:41:28.49 ID:yvgaMVZD.net
ブルワーは今永のチームメイトか

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/2100203/game

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:42:10.52 ID:d//dvCE5.net
>>114
>>115
虚カスは素直に虚塵応援してたらエエのに

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:42:35.03 ID:BYyiZkam.net
明日5位浜が広島を打てない可能性はどのくらいある?

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:43:21.95 ID:VdYa1Piu.net
>>109
楠本が抜けてたわ
まあ度会はそれだけの器があると認定されたって事だよ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:44:17.69 ID:aCOnzQoD.net
>>111
そのハメカスは長文掲載でオナってるだけだから、他人が自分のレスを読むかどうかは関係ないぞw

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:45:09.85 ID:VdYa1Piu.net
アドゥワだろ、すでにキャリアハイ越えてるしな
カープファンだって半信半疑だろう、今年も開幕まで中継ぎ予定だったのだし

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:48:03.41 ID:VdYa1Piu.net
アドィワは本当に先発するんだと慌ててバッティンググローブを買いに行ったそうだ
そういうものは数年前に処分したらしい。ぶっちゃけノーマークだしそれが怪投に繋がったのだと思う

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:48:54.69 ID:d//dvCE5.net
>>121
一時期アホワとまで言われたもんな

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:50:54.83 ID:OZOfUBdD.net
>>111
俺はシュンまで読んだぜ(えっへん)

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:52:59.17 ID:YDaQkbHc.net
巨人ファンってミーハーや隠れファン多いから強くないと出てこない昔の親父みたいな熱狂的は少ない

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:54:07.85 ID:dKITDypx.net
東京ヤクルト東京ヤクルト☔(^ω^ ≡ ^ω^)☔

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:56:20.08 ID:7g1D5I9N.net
誰が帰って来ようがベイスボールをやることには変わりないからなあ。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:56:50.19 ID:F39Ot4BO.net
ハマで興味あるのはベイスボールをするかどうか
勝ち負けや選手なんてどうでもいい

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:57:25.21 ID:BYyiZkam.net
>>123
そんか投手を露骨に5位浜にぶつけてくるから広島も抑えれる自信があるのかもな
明日抑えられたらそうなんだろうな

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:58:07.14 ID:VdYa1Piu.net
アドゥワは応援したいけど投球内容がギリギリで、球の遅い中川虎みたいな感じだ
ストレート被打率286はまあ良いとしてスライダー被打率が455もある
フォークが000でこれだけで抑えている。打者も当然ゾーンめがけて順番に投げて来る
スタイルに気が付いているだろうし...

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:59:16.53 ID:SjmN67w0.net
>>110
横浜ベイスターズとは?

通算4323勝5300敗
12球団ダントツの借金977(笑)
21世紀で優勝していない唯一のチーム(笑)
2023年たかが交流戦優勝で大騒ぎ(笑)
2023年ファンは実質1位と大喜び(笑)
2023年実はヤクルト中日にしか勝ち越していない(笑)
最後の優勝は前世紀1998年(笑)
なんと25年間も優勝できていない(笑)
ストレートの大卒社会人は優勝知らない(笑)
その前のリーグ優勝は1960年(笑)
38年間も優勝できなかった(笑)
1961年からだと63年間で優勝1回(笑)
今年定年退職した人は優勝1回しか知らない(笑)
創設74年間でリーグ優勝たったの2回(笑)
創設74年間で日本一たったの2回(笑)
創設74年間でBクラスなんと54回(笑)
Bクラス割合74%(笑)
創設以来74年間で最下位なんと25回(笑)
最下位割合34%(笑)
3年に1回以上は最下位(笑)
1954年からなんと6年連続最下位(笑)
1955年には年間99敗(笑)
1955年の年間勝率.238(笑)
1955年の首位とのゲーム差61.5(笑)
1955年の年間本塁打たったの51本(笑)
年間80勝以上これまでたったの1回
ファームでも最後の優勝は1982年(笑)
41年間も優勝できない(笑)
1軍も2軍もダントツで優勝できない(笑)
過去14連敗を2回もしている(笑)
今まで沢村賞たったの2人(笑)
今まで投手三冠王なし(笑)
今まで打撃三冠王なし(笑)
ベイスボール(笑)

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 18:59:54.23 ID:VdYa1Piu.net
>>129
広島は単純に先発が居ないだけ
ハッチも落とせないしアドゥワも落としたら
玉ちゃんとケムナとかしょうむないローテになる

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:02:52.75 ID:BYyiZkam.net
>>132
でも5位浜はその二人ほとんど打てないじゃんw

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:04:29.17 ID:BYyiZkam.net
玉村とアドゥワのは何故かほとんど打てない5位浜

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:05:39.82 ID:VdYa1Piu.net
ハッチとは当たってないよアドゥワはまあアドゥワだから舐めたんでしょ

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:06:03.29 ID:11xqp3qz.net
>巨人、築地新球場の使用は一時的? “最高の立地”誇る東京Dの場所「手放せない」と指摘も

本拠地完全移転はないよ
巨人のHRが減るから

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:06:50.75 ID:2NErcwGE.net
阪神 延長戦6戦して

2勝4分け

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:08:28.32 ID:VdYa1Piu.net
玉ちゃんが強いのは巨人戦でDeNA戦は昨年1回で5回、防3.60、勝ち負けなし
22年は4回で防4.12だから玉ちゃんはDeNAは得意ではないというか巨人戦以外はダメ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:09:13.43 ID:11xqp3qz.net
2勝4分けは実質4勝2敗だから十分だな
西武は全敗だし

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:10:03.25 ID:VdYa1Piu.net
アドゥワは昨年救援でDeNA戦1回1イニングだけだから得意ではないんでしょ

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:10:57.87 ID:VdYa1Piu.net
まあいつものガイジのデタラメなんだけど、なんでちょっとは調べないのだろ?

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:11:37.93 ID:s+eeAAqD.net
ヤクルトは上がってきた感じするが
貯金まで一気にいけるか
中日はこの10試合くらいかな、
負けがこんでいるのは痛いが、
貯金がつくれるか
横浜は中日戦での活躍が続き、
貯金までいけるか
巨人は打力次第か、
広島は投打のバランスを保てるか、
阪神は連敗やカード連続負けこしを
しないことか

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:13:06.17 ID:VdYa1Piu.net
広島ファンはもう今年も来年も諦めているよ
ともかく打てない点が入らない
本塁打0本の堂林が4番では絶望しかない

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:14:33.44 ID:0q9+9rnY.net
阪神以外

火力不足:巨人、広島
投手不足:ヤクルト

どっちも駄目:中日、横浜

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:14:42.19 ID:11xqp3qz.net
アンチ阪神も広島ファンのふりはしないな
優勝無理だから

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:17:01.07 ID:VdYa1Piu.net
大砲が目覚める季節に大砲が居ないからね
空中戦でやられるのは目に見えている
APE監督なら問題ないかもしれないが4番のバントは心が冷え込む

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:18:30.48 ID:F39Ot4BO.net
頭のおかしい爺さんはネットしか居場所ないのか?

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:19:22.37 ID:871tMwqS.net
実は阪神だけが的確な補強をしていた件
終盤、右のリリーフが弱かったが
漆原とゲラを補強
更に加治屋、浜地復活と岡留の成長で穴埋まる
更に石井がファームで順調に復調
だが湯浅だけは死んだ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:20:00.14 ID:ixQyUYiX.net
>>98
日本シリーズで7打点に並んでから言え

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:20:02.72 ID:VdYa1Piu.net
オスナ、どっか〜ん!
村上、どっか〜ん!
サンタナ、どっか〜ん!

堂林、バント!

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:20:44.82 ID:BGqZJCT0.net
ヤクのオスナは今年3年契約最終年
来年はSB行きですかね?

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:21:30.98 ID:F39Ot4BO.net
なんとなくだけどヤクルトと再契約しそうじゃね

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:21:50.00 ID:871tMwqS.net
からくり屋敷本拠地でバントバントとかあたおかやろ
どんでんでも中野木浪捕手投手にしかバントはさせんのに

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:23:20.47 ID:VdYa1Piu.net
SBはオースティンに行くだろ5億ぐらい捨てても痛くないから

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:23:20.95 ID:xGfoUL56.net
>>151
不人気で目立たないだけで強奪球団のオリックスへw

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:24:02.03 ID:871tMwqS.net
>>151
ヤクルトの優良外国人は讀賣がぶんどるのが常だったが、オスナはどうなんだろうね?

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:24:10.11 ID:MCeKdqh0.net
>>131
今年の横浜、借金23まで行ってくれないかなあ
借金1,000を見てみたい

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:25:18.76 ID:11xqp3qz.net
よそは先発失格が中継ぎをやる
好調な中継ぎが先発にまわることもある

阪神の先発は不調だと二軍落ちで
優秀な中継ぎが先発に回ることはない
先発の競争も中継ぎの競争も激しすぎて適性の無い人間は入り込めない

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:25:36.74 ID:EhrsFZYD.net
>>150
変人だけど昔のハマッピは野球は詳しいなと思ってた
感心することもあった
しかし最近は5弱より壊れ5弱より残念で惨めなヤツになっちまった
晩年を汚したよな

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:25:50.44 ID:s+eeAAqD.net
昨年の阪神は選手の状態の見極めと
選手起用もよかったのかもな

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:26:44.69 ID:DfbyW1Fa.net
>>19
明らかに盗まれてたわ🥺

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:26:45.15 ID:xGfoUL56.net
はませんw


86 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ef-CcbI [2400:4151:61:31f0:*]) sage 2024/05/02(木) 19:06:08.19 ID:Hv0OkZPC0
筒香 やつれてない?
https://i.imgur.com/uih0STB.jpeg

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:27:09.73 ID:BYyiZkam.net
バカッピ「今年の成績?あ~見えない聞こえないw」

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:27:40.17 ID:VdYa1Piu.net
常廣留年だと野球はどうなるんだろ?

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:28:54.71 ID:VdYa1Piu.net
即戦力投手として期待されていた常廣投手は、カープ入団後に2軍キャンプスタートなど不可解な事態が続くと、4月には青学大野球部のホームページ(OB紹介)から常廣投手のみ卒業年が消去される事態となり、留年疑惑が出ていた。

記事によると、常廣投手は卒業に1単位届かず留年となり、今秋以降での修得を目指している状態。球団関係者の証言によると卒業の目処が立ったとされている。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:29:03.07 ID:11xqp3qz.net
阪神は一軍二軍の入れ替えが少ない
岡田は選手に無理をさせない
高齢の老害がいないので故障が少ない
調子を落として打てなくなっても我慢して使う
ポジションをコロコロ変えないので選手が迷わない

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:29:34.18 ID:UfgGtiwk.net
>>156
首都直下が怖いと言ってバンクに逃げると思う

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:30:41.45 ID:VdYa1Piu.net
9月ぐらいに常廣は消えそうなのか秋季練習も不参加

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:30:56.13 ID:s+eeAAqD.net
状態の見極め
適切なタイミングでの起用
すぐに有効な手を打てるか
このへんもポイントかもな

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:31:54.50 ID:871tMwqS.net
>>166
投手に関してはこれから頻繁に入れ替えていくよ
疲れが出てきた奴から入れ替えて休ます

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:32:53.16 ID:11xqp3qz.net
>>156
巨人は嫌われてるから獲得競争になったら負ける
昔と違ってマネーゲームに弱い
親会社の新聞屋が弱ってるからしょうがない

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:33:01.19 ID:Evu0qgCX.net
>>168
お前今日一日中5ちゃんやってるね

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:33:49.74 ID:EhrsFZYD.net
>>165
ハマッピは高卒なんだなー
大学の体育会ではよくあること
選手登録は4年間で終わり試合には出れない
まぁ練習はさせてもらえるだろう
学校は一旦は留年で単位を取ったら卒業

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:34:17.19 ID:BYyiZkam.net
>>159
二年前ぐらいに消えてあれでコロナでくたばったとかでハマッピは思い出になって消えたはずなのにな

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:34:44.58 ID:11xqp3qz.net
>>170
よそはどんどん入れ替えてる
実力ある投手が足りないから
使えそうなのを探すため

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:34:47.34 ID:VdYa1Piu.net
今年はDeNAvsヤクルトの戦いかもなあ
巨人はAクラスには弱すぎる
中日広島論外で阪神がどう食い込むか

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:35:44.19 ID:s+eeAAqD.net
先発と中継ぎは調整方法も違うのなら、
シーズン中に役割を変えないほうがいいのでは
投げる人数が足りないなら
仕方ないのかもだが
そうならないように

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:37:37.22 ID:EhrsFZYD.net
>>174
コロナになったんだろうなきっと
後遺症であたまイカれてるもんなw

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:37:54.59 ID:VdYa1Piu.net
ヤクルトはともかく殴り続けるしかない
キーマンは長岡だと思う攻守で良い仕事をしている
DeNAはいつも通りまったりとスタートしているからこれから

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:38:08.58 ID:EhrsFZYD.net
>>176
熾烈な最下位争いだよな横浜&ヤクw

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:38:25.29 ID:Evu0qgCX.net
>>179
5ちゃんしかやることないの?

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:38:51.44 ID:EhrsFZYD.net
>>179
いつもどおりそのまま最下位だな
流石はハマッピ天才的分析w

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:39:33.42 ID:871tMwqS.net
>>177
阪神はビーズリー、富田、及川とかどちらでもいけるタイプはファームで先発調整させてるよ
リリーフ調整で先発しろは無理だからね

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:40:44.37 ID:VdYa1Piu.net
投手力があって打撃力がリーグ1位のDeNA有利だと思うけどな

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:41:16.50 ID:871tMwqS.net
昔は卒業せずに中退してプロ入りする選手が多かったけど、今はちゃんと卒業するんだね

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:42:15.01 ID:VdYa1Piu.net
明かにガイジでも卒業している大学も多いけどな

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:44:11.13 ID:BYyiZkam.net
>>178
消える前から元からおかしい

実際消えた理由はネット回線の工事が確定でワッチョイスレにほとんど書き込まなくなったから家族から注意を受けた可能性はあるな

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:44:36.92 ID:11xqp3qz.net
理想は先発組と中継ぎ組を完全に分けて調整させて昇格準備させられるといいのだが
阪神以外は先発も中継ぎも足りない

中日は先発投手がそろっているというのも嘘
ベテラン大野と涌井は直近の試合で大炎上
いっきに劣化が表面化した

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:45:07.70 ID:rfoieArq.net
>>178
コロナ前もハマッピは1日中(お昼寝時間除く)5chしてたし、カープをディスるのに血眼上げてたよ。
つまり、ハマッピは元からイカレてる。

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:45:49.58 ID:CEEUvhxS.net
引き分けは勝率に換算される 例えば勝率6割で引き分け3なら
1.8勝1.2敗
5割なら1.5勝1.5敗
4割なら1.2勝1.8敗
察しのいいやつなら引き分けの差が3つあると勝率6割ならほとんど2勝1敗してるようなもの

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:46:02.89 ID:BYyiZkam.net
ハマッピイライラで夕飯が旨いわw

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:46:46.84 ID:VdYa1Piu.net
大場翔太さんはご卒業だし
現役だと岡ちゃんとか床田とかヤバい

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/05/02(木) 19:47:33.46 ID:EhrsFZYD.net
>>185
それな
だからプロ野球では出身と表記され卒業とは表記されないだよな
たから常廣がこのまま卒業出来なくても出身は青学と表記される
>>186
お前はやっぱ高卒だなw

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200