2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年セ・リーグ戦力分析スレPart30

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:32:35.53 ID:osgdodBF.net
前スレ
2024年セ・リーグ戦力分析スレPart29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1713210299/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:38:25.02 ID:M37VsroG.net
阪神はムダに取ったように見えるな
連覇は厳しいカモ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:39:27.78 ID:VrR6mhoY.net
仮にボール変えたのなら
なんで読売だけ飛ばないの?ミズノさん?

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:39:58.67 ID:ivnDuo3M.net
>>3
まずバットに当てようよ…

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:40:17.99 ID:vRmv3jJ4.net
>>2
はいはい
ところで讀賣は優勝出来そうか?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:42:53.50 ID:H3+TVd8U.net
ミズノは大阪の会社やからあからさまやね アシックスも兵庫だし終わってるよNPB

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:44:28.69 ID:Jd9r7aJY.net
>>5
ボール戻せば優勝だけど?ミズノの責任は重い。公式記録やで?これ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:53:40.77 ID:f9ZnJbv+.net
飛ぶボール
サイン盗み
審判買収

今日もアンチ阪神の言い訳探しの旅は続くよー

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:54:56.17 ID:9PugPOri.net
>>6
それならオリックスが勝てないのが説明つかない

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 22:57:13.19 ID:9PugPOri.net
そういや日ハムの本体は本社大阪だったな
自分の理解を超えたら思考放棄して陰謀論に走る人が発生するよね

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/20(土) 23:01:12.41 ID:f9ZnJbv+.net
中日 ○○○
阪神 ○○
巨人 ○
広島 ●
横浜 ●●
東京 ●●●

開幕出遅れた阪神タイガース
明日勝てば首位に浮上
ヤクルト横浜は熾烈な5位争い

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 01:43:14.01 ID:8QW3gTzF.net
メジャー挑戦の希望を表明している中日・小笠原慎之介を米記者がリポート 今オフにも「ポスティングされる可能性」 (スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cac5a8fbad8642df021f260c1377919a70dfe45

 将来的なメジャー挑戦の希望を明かしている中日・小笠原慎之介投手(26)について、今オフにもポスティングされる可能性があると、
MLBネットワークのジョン・モロシ記者が20日(日本時間21日)、自身のXでリポートした。

 敏腕としても知られる同氏は「情報筋によると、MLBスカウト陣は左投手の小笠原慎之介を
24年のNPBシーズン終了後にポスティングされる可能性があると評価している。
26歳の小笠原は中日ドラゴンズで20回2/3を投げて防御率2・61と好調なスタートを切っている。彼は優れた制球力で知られている」とつづっている。

 小笠原は23年1月の沖縄・北谷の自主トレ時に「(MLBは)小学校からの夢。夢が現実になるのも、ここ数年が勝負になる。
チャンスは誰にでもある」などと話していた。その直前や今年1月には米フロリダでトレーニングを行っていた。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 01:54:28.20 ID:GVIqLQ2w.net
「お前、顔貸せよ!」カープのヤジ将軍・矢野雅哉をヤクルト選手が呼び出し!衝撃の「一触即発現場」

「ヤクルトの野手Aに試合前の練習の際に『お前、ツラ貸せ。裏に来い!』と呼び出されて『調子乗るのもいい加減にしろよ!』
とドスの効いた声でツメられたんだとか。この”事件”はすぐさま両軍関係者の耳に入り、内々に手打ちが行われたようです。
ただ、いきなり一発カマされた矢野はカンカンに怒っているんだとか。今季の広島対ヤクルト戦は要注意ですよ。
思いがけないトラブルが起きて乱闘騒ぎに発展する可能性がある」(広島カープ関係者)

「Aは『やってやりましたよ!』と誇らしげだったそうですが、シーズン序盤から不要な揉め事を起こしてどうするのか。
新井監督は優しいから穏便に済んでいますが、これが往年の星野仙一さんみたいなコワモテ監督だったら、
Aは執拗なインコース攻めに遭っていたかもしれない」(スポーツ紙ヤクルト担当記者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/17bc7fa20be5d83b8a9dd8519f0ab0dcd7d00c38

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 03:12:45.77 ID:siaLJy0H.net
>>1乙です


              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        \  |
             ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::X´:/:::::::::::::::::イ::::::::ヽ       <   |    ヽ
             .i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/:/:::::/ ::::/:::/i:::/::::::::i       /   し    ノ
            .i:::::::::::::::::_:::|:::::::::/ヘ\´z:_/ \ /::://:イ:::::::::::|       \     |
            |::::::::::/´ Y::::/:/´  (   う:::∧>/:ノ /::/!:/::::i::::|       <   ─┼─
            |:::::::/ /丿.ソ://    ヽ `ヽ:ソ、 N  ///:::::/:::::i       ノ      レ─┐
            |:::::::{ | { i:/       `  、 ノ=ヽ──十/:/::/       \    __/
            |:::::::ヽヾ } ´ し             (∨::ソ》イ/::/        <    |
            |:::::::::ヽ   ∪     /\      >`´ //::/i:/         <  ─┼─
            !∧:::::::`─     /´: : `丶丶、  / `丶:::://       /  /  ./┼─ \
             |∧:::::::| |  ∪ |: : : : : : : :\ >     .{´´       _/_  \  |_ノ _/
              .|,|:::/ \   |: : : : : : : : : |:::´    ノ        ノ      ノ ___
              ./ |:/__>  ヽ: : : : : : : : :!/   /        { /____\      \
             ──/ /  ` 、 `\: : :/  /           >´      <    __ノ
  ____  ──/ /´      | .\    /       ───_ |_──   <
  丶      >/´       |  |:i:i:i:i`i:i:i:i´:i:|    /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:<     /

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 04:33:50.70 ID:s3L7VspJ.net
中日の春の珍事は終了しますた(´・ω・`)

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 04:53:30.07 ID:2/hNbRTs.net
優勝 
2位
3位 讀賣
4位
5位 中日
6位

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 05:47:54.86 ID:5acgqHhl.net
まあ怪しくてヤルと思ったけどね
中日巨人が落ちて阪神が上がってくる
シナリオに反したら粛清されるんだろうな 見損なったよNPBは

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 05:49:30.04 ID:6YsBHtfq.net
もう見る気しねーわシナリオ決まってるペナントなんざミズノさんは阪神贔屓やもんね大阪やから いっちゃんおもんないわ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 05:50:44.44 ID:mQ5jZUjy.net
>>6
みんな知ってるよ近畿のバカ球団だけ アホみたいに騒いでるけどw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 06:41:10.44 ID:jhVbq6PC.net
まぁ冷静に見ていかないとな
広島だけボールの発注遅れたんかな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 07:41:25.88 ID:Yr7cx+FD.net
結局は万博パイアと維新がやりたい放題するんだよな
ネトウヨ岡田は

22 :元ヤクルト大好き阪神ファン:2024/04/21(日) 08:25:20.35 ID:EGFgvF4K.net
アレは絶対にやってはいけませんオネガイシマス😎

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 08:39:49.82 ID:AMq+YglU.net
陰謀論の蔓延w

5ちゃんねるでは常識
世間の非常識

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 08:41:58.96 ID:/zGJ9+Cp.net
朝からアンチ阪神のみじめなさえずり

阪神 VS 5球団

圧倒的に有利なはずなのにどうしてこうなるのか
今年も愉快な一年になりそうだ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 08:46:50.42 ID:6HYF7z0U.net
4/17中日:チーム防御率1.74 (12球団1位)



4/20中日:チーム防御率3.21 (12球団10位)

転落スピードが半端ない

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 08:53:46.98 ID:AMq+YglU.net
野球は打率が象徴のように
確率ものやしな
昨日阪神は確変で爆発した
ヤクルトのオスナもそれや

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 08:56:18.98 ID:R2nfc8Y9.net
>>13
A木?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:10:14.41 ID:H/lUu35x.net
TV観てるだけじゃ分からんけど
ヤクルトベンチって野次一切飛ばさないんか?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:11:42.62 ID:bg2Pobey.net
これから更に横浜に加わるもの

オースティン(NPB通算OPS.947、今季も負傷するまでOPSもWARも上位)
ウェンデルケン
平良
入江
筒香(NPB通算OPS.910、昨季3AでもOPS.858)

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:15:54.38 ID:YQgxu4vq.net
阪神状態上がるまでもう少し時間かかると見てたが、想定より早く復活したな
今日止めないと4月中に5差ぐらい開くかもよ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:18:52.65 ID:yQUhbiRs.net
前スレ
>楽天は前身の近鉄時代含めるなら一応ある。

楽天に前身なんてねえよ。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:24:41.70 ID:kD46LV21.net
>>23
余は聞きとうない、で駄々こねてるね

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:27:29.81 ID:VhQnPOFt.net
1位から6位まで3ゲーム差な、これを混戦という

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:27:56.34 ID:zAoPWigk.net
阪神はあれだけ打てなくて点入らんかった時期に5割前後で凌いでたのは流石かな
オープン戦からずーっとだったし。
まぁ逆に考えれば打線は上がり目しか無かった訳だが
あと、岩崎とゲラが上手いこと機能してるのも大きい。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:38:20.99 ID:XJR2Lduj.net
まだ珍パイヤガーと言ってるうちは可愛かったけど負ける理由をオカルトに頼るようになっち
ゃアンチもお仕舞いよw
惨め過ぎてアホ過ぎて情けない

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:39:39.72 ID:/zGJ9+Cp.net
打撃がよくなると投手が楽になる
昨日は大量援護のおかげで大竹が7回まで
中継ぎは桐敷岩崎ゲラを温存して
漆原と浜地の敗戦処理組でイニング消化

中日は今日、なんとしても阪神打線を抑えないといけない
今日もボコボコ打たれるようなら阪神打線が止まらなくなる

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:40:16.08 ID:rOE+csPU.net
大山佐藤森下のクリンナップもまだ2割台前半
近本も低いし、これから先も上がっていく気がする
ドン底の状態でも勝率5割前後で推移してたのは監督の力量だな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:42:11.90 ID:VhQnPOFt.net
どこも貧打だったからでしかない

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:43:27.13 ID:ojIN2j9Q.net
バレたところで問題ないからね維新みたいにゴリ推すんだよ大阪ではそれが通用するんだ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:44:04.36 ID:TDVSd6Ks.net
連覇が無い球団のゴミファンが何か言ってるし

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:46:13.11 ID:VuEMIOwE.net
最近は負けてもいちいち怒らないようにした。
そうしたら毎日シーズン楽しくなった。そのかわり勝ってもそんなに嬉しくないけどね

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:46:49.12 ID:36WRmBlH.net
去年の阪神は20試合時点で貯金1
今年は貯金2
去年の方が貯金が少なくリーグ優勝

あとはわかるな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:47:12.80 ID:Wd5IT+Vn.net
勝ってる時は5弱レベルにホルホルの虚カス
今年はオープン戦ごときでもホルホルファアー炸裂の虚カス
負けだすと虚犬大鵬卵焼きの昭和脳で過去を持ち出す令和の負け犬w

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:47:35.67 ID:/zGJ9+Cp.net
どんどん余裕がなくなって
とうとう意味不明な書き込みをするだけのアンチ阪神

弱い阪神が帰ってくるまでの辛抱だ←これ筒香が帰ってくるまで我慢の横浜に似てるな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:47:35.70 ID:B6uBJTJS.net
讀賣にも効いてるのかボールが来なかったのか謎やねんけどな 一応打のチームのハズやし

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:47:51.63 ID:+BfzzU5U.net
筒香のホームランはミサイルだから甲子園のライトスタンドのチンカスの歯を何本折るだろうか

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:47:53.38 ID:rOE+csPU.net
あー今は何を言われても腹が立たない
嫉妬、嫉妬。
阪神ファンだったら良かったのにね
森下は本塁打打点の二冠!

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:49:13.93 ID:/zGJ9+Cp.net
筒香復帰で横浜は強くなります
なんて言ってる解説者見ないな

リップサービスすらなしか

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:49:23.56 ID:Wd5IT+Vn.net
>>40
讀賣って令和の日シリ絶賛8連敗中だよなw

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:49:30.30 ID:lr611DKE.net
"初"連覇頑張れよはんちん

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:50:24.21 ID:JJ4Kcr5J.net
まあ巨人は単体でも阪神に勝ち越せないと
優勝はまずないね
チームが以前と変わっていないバロメーターになるからな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:50:31.67 ID:VhQnPOFt.net
>>45
巨人は岡本個人軍で岡本のバビりが収束して貧打になっただけ
チームOPS
中日593
阪神620
巨人616
広島585
横浜625
東京655

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:51:05.77 ID:AMq+YglU.net
阪神タイガースが羨ましいよー
15点もとってるし
優勝するの阪神しかないやんw

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:51:18.61 ID:/zGJ9+Cp.net
>>49
読売が日本シリーズに出ると連敗記録伸びるわ
読売が恥をかかないように今年も阪神が日本シリーズでないといけないよ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:51:22.78 ID:Wd5IT+Vn.net
>>50
日シリ絶賛9連敗の日本記録w
早くストップできるよう頑張れ虚犬軍w

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:51:31.32 ID:rOE+csPU.net
本塁打ランキング
1位 森下4、オスナ4

打点ランキング
1位 森下13、オスナ13、岡本13
4位 佐藤輝11

森下は阪神の宝だよ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:51:50.18 ID:yQUhbiRs.net
>>51
2007年
3位阪神に9勝14敗1分けでリーグ優勝した巨人

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:52:14.24 ID:VhQnPOFt.net
セリーグで打のチームはヤクルトとDeNAだから
ボール変更でここいらが上げて来る
現状最強打線は村上復活のヤクルト

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:53:17.94 ID:VmaAE7KP.net
考えてみれば、先週の日曜日に滅茶苦茶打線を組んでから阪神は連勝しているんだよな。
別に岡田もあの組み換え打線でシーズン通そうなんて考えていず、
選手に奮起と気分転換を求めての半ば捨て試合だった。
ところがその試合予想外に勝利を納め、そこから無双へ。

昭和には三原魔術、平成には仰木マジックとあったが、
これこそ令和の岡田マジックと、シーズン終了時には語り継がれるんだろうな。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:53:29.92 ID:QpbQri1m.net
落合博満氏、「サンモニ」でDeNA「復帰」筒香嘉智の打撃を解説…「米国でやってた悪い部分をそのまま持ち込んでいる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/39af05bcfbeeab2a804e80bb371c15e22b562478

 落合氏は筒香の復帰に「彼の自由ですから」と明かしたが、
イースタンでの試合を見て「まだ本調子じゃないんだろうと思います。1か月ぐらいゲームやってないんですからまだならしの段階だと思いますけど」とした上で
「ただ、米国で野球をやってた悪い部分をそのまま持ち込んでいるっていうような感じです」と解説していた。

 その上で一軍昇格は「来月の半ばぐらいからでいいんとは思います。そんな簡単に体って元に戻るもんじゃありません」と指摘していた。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:53:36.07 ID:HOmk6xVL.net
>>48
ふつうの脳みそしてたらエース級が2人も抜けてるのに大丈夫とは言えないw

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:54:15.84 ID:/zGJ9+Cp.net
ヤクルトは塩見の劣化で大きく攻撃力ダウンした
そもそも先発投手がいない←足りないではない
Aクラス無理だよ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:55:03.20 ID:JJ4Kcr5J.net
>>57
当時の勢い任せ阪神と質が違っている
去年なんかこんな手堅い阪神観たことないってなぐらいだった
いつからこの球団はバランス感覚できたかと驚いたw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:57:13.85 ID:VhQnPOFt.net
塩見は出塁率329あるし劣化したようには見えないが?
OPSが低いのは皆同じだし

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:57:51.61 ID:Wd5IT+Vn.net
阪神に太刀打ち出来無くなった時の
雑魚でアホで負け犬のハメカス&虚カスのレスパターン

ハメカス
→昨年の消化試合と交流戦を持ち出す
 俺たちは頭が悪いそのものw

虚カス
→過去の優勝回数と連覇ネタ持ち出す
 虚犬大鵬卵焼きの昭和脳そのものw

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:58:51.92 ID:/zGJ9+Cp.net
>>61
本音はともかく筒香が復帰するのなら
ベイスターズOBが嘘でも盛り上げないといけない

なのに有名OBみんなダンマリ
筒香もち上げて恥をかきたくないのだろう
良識あるベイスターズファンもわかってる
大した戦力にならない客寄せパンダだと

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 09:59:26.26 ID:rOE+csPU.net
もう昨年中野盗塁、島田に代えて代打原口ホームラン。
38年ぶり二リーグ以降2度目の日本一。もうこれで岡田マジックやっちゃったからなあ
今後は岡田監督がプロ野球界の神様的な存在として君臨するのみ。
岡田監督は今季限りで勇退して、次を誰にやらせるかだけ

68 ::2024/04/21(日) 09:59:28.74 ID:isR/5/IX.net
仮に飛ぶボールに変わったとしても
ヤクルトと横浜は打線が良くなる以上に投手がボロボロになるだけなのでは?
毎試合5点以上取られそう

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:00:33.22 ID:VhQnPOFt.net
阪神は佐藤輝、大山、木浪が酷いのでどのくらい戻せるかで
木浪の場合はデフォかもしれない。梅野坂本も打率121と酷い

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:00:47.74 ID:HOmk6xVL.net
>>66
まぁ来年は使えるよw

メジャー帰りの適応は2年目以降って傾向出てるからな

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:01:39.38 ID:rOE+csPU.net
佐藤輝と大山は戻せる
毎年安定した成績残してるし
木浪は分からないが

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:01:41.89 ID:VmaAE7KP.net
今日中日が勝つ確率<<<<<<<大阪桐蔭が地方予選初戦で無名校に敗退する確率。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:02:58.86 ID:VhQnPOFt.net
>>66
OBがなにも言わないのは巨人への忖度でしょ
中畑も叩いてるし

>>68
横浜は投手力あるから大丈夫

74 ::2024/04/21(日) 10:03:47.59 ID:AJcqFxOY.net
今日の甲子園の天気って両軍の運命を分ける
開催されれば実力的にほぼ阪神が勝ち確だから首位交代も確実だが
流れれば脱落しかけてた中日が息を吹き返す
現状小雨だからPBは出来そうだが5回まで持つかは分からない

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:05:18.79 ID:VhQnPOFt.net
こないだのDeNA戦の松葉良かったよ
塩試合に持ち込まれたら阪神は万全ではない

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:06:37.83 ID:VhQnPOFt.net
松葉はアウトローのカットが良かった
あれが決まるようだとそうは打てない

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:07:36.33 ID:85OvSaJv.net
筒香の打球速度190キロだからマジでライトスタンドのチンカスの入れ歯がバラバラに砕け散るわ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:07:36.71 ID:VhQnPOFt.net
左打者のアウトローへのカットボール

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:08:48.83 ID:kD46LV21.net
>>60
まだ2月1日みたいなものでしょ
阪神だって球児が日本に戻って来た時には独立リーグで慣らしてたし、即戦力だと思う方が間違い

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:10:39.41 ID:bg2Pobey.net
大貫の負け運もヤフーレの勝ち運もいつか終わりは有るから
順当に横浜が連勝して勝ち越し

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:11:16.80 ID:kD46LV21.net
>>75
阪神は上り調子になったところ
中日は下り調子になったところ
5連勝したからといってここの阪神ファンも調子乗りすぎ
サンモニの落合の見解が正しい

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:11:35.64 ID:VmaAE7KP.net
>>74
聖地甲子園の水はけと、阪神園芸の神業を甘く見ないで頂きたい。
アンチはせめて火曜日まで息していたいところだろうが、そうは問屋が卸さないのさ。
チュニドラのメッキが剝がれていく姿、14時のプレーボールが待ち遠しいぜ。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:13:29.70 ID:bg2Pobey.net
雑魚ルトは中日に負けず劣らず残飯拾いに熱心でキメラ度高い

他球団から「ゴミ拾いの選手」
小澤、今野、近藤弘樹、山本大、西川、阪口

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:14:00.96 ID:kD46LV21.net
横浜はドラ1で投手取らなかったのは疑問に思ってた
ドングリでダブついてる投手と外野手をトレードに出して補強もしなかったし
今の順位に違和感はないな

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:14:15.79 ID:to3taj6L.net
>>49
ゴミが何言っても連覇してない事実は変わらないよ

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:15:01.32 ID:/zGJ9+Cp.net
筒香がいたころのベイスターズは弱かった
阪神ファンとしては筒香に脅威を感じない

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:15:08.73 ID:AJcqFxOY.net
阪神ファンって週明けの「読売vsチュニドラ」はどっち応援する?
なかなか悩ましい選択だよね

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:15:57.75 ID:Wd5IT+Vn.net
>>85
雑魚が何言っても日シリ絶賛9連敗中の事実は変わらないぞw
それより今年は讀賣優勝出来そうか?

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:16:07.56 ID:/zGJ9+Cp.net
アンチ阪神の最後の命綱

阪神は連覇してない

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:16:53.50 ID:rOE+csPU.net
ああ、中日ファンもといアンチ阪神が見苦しいなあ
落合は適当に言ってるだけだよ
中畑なんて忖度以外のなにものでもないしな

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:16:56.22 ID:kD46LV21.net
>>86
同じく阪神ファンだが横浜は何かが足りないんだよな
落合に監督させたら優勝できそうな気がする

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:16:58.59 ID:bg2Pobey.net
>>86
メッセンジャーや藤浪や藤川
その頃の筒香が苦手としていた阪神の
投手戦力で今主力で残ってるのはほぼ皆無だから
低能なお前の存在と等しく無意味で無価値
何の参考にもならん
はい論破

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:17:16.79 ID:/zGJ9+Cp.net
>>87
どうでもいい

今年の阪神タイガースの敵は阪神タイガースだけ
怖いのは慢心や怪我だ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:17:49.34 ID:VhQnPOFt.net
ヤクルト打線ってこうだぞ
塩見
青木
オスナ
村上
サンタナ
山田
悠平
長岡

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:18:51.92 ID:/zGJ9+Cp.net
>>92
筒香はそんな古い時代の選手だったか
オールドファンが集まってくるから集客だけはばっちりだね

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:19:43.33 ID:cpB7GRVj.net
筒香なんてスタメン入ったらベイス★ボールに拍車かかるだけ
振り遅れて結果レフト前に打たれたようなイメージしか無い

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:19:49.32 ID:kD46LV21.net
>>90
喜ぶのは分かるけど浮かれすぎ
まだ借金返済したばかりなのに
交流戦後で貯金10以上なら分るけど、まだ気が早いでしょ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:19:57.21 ID:AJcqFxOY.net
落合「中日の首位は長続きしないと最初から分かってた。投手が崩れた以上連敗はしばらく続くだろう」
さすがの慧眼だな。阪神みたいに一本芯が通った強さじゃないからね

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:20:45.16 ID:VhQnPOFt.net
悠平は176だけど長岡が頑張って259と打ってる出塁率も328と高い
投手はダメでも上がってくるよ、この打線なら

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/21(日) 10:21:53.37 ID:AJcqFxOY.net
中日はメジャーに例えればエンゼルスなんだよ
4月はやたら強くて今年こそPS行けるかと無駄に期待させる

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200