2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす 24-91

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/18(木) 20:13:11.65 ID:0XJBX2E20.net

削除依頼
http://ace.5ch.net/saku/index.html

前スレ
今年の阪神はやらかす 24-90
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1713434882/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 03:28:25.23 ID:2AyFmNX40.net
飛ぶボールじゃないから投手がここまでやってくれてるのもある
カバ筆頭に打者の不調が別にボール関係なかったら、飛ぶボールじゃなかったら阪神は借金まみれだった

953 :世界の屎:2024/04/19(金) 03:32:10.73 ID:y3yhCHN30.net
ミセリが投げたボールは飛ぶボール

954 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 03:34:18.71 ID:f7bIDN/e0.net
去年の大山ならホームランだった打球でも外野フライだからな
さっさと飛ぶボールに戻せよ

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 03:38:11.65 ID:2AyFmNX40.net
ボール戻してカバが元に戻らなければ積む
俺はカバを信用してないから戻さないでほしい
近本や中野や森下は今のボールに対応するだろう
今のボールである限り、投手陣は絶対安心

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 03:47:27.26 ID:2KX37DY90.net
でも小幡でもホームラン打ってるじゃん
ほんとに飛ばないボールなのか?

957 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/19(金) 03:52:02.10 ID:2AyFmNX40.net
それな
森下テルも2本ずつ打ってる
カバが打てないのはただの実力
というか才能の差だわ

958 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/19(金) 04:00:35.65 ID:9+6Bg33n0.net
条件は同じだろ
代えたら他球団の選手はもっと打てるようになる

959 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/19(金) 04:01:14.19 ID:FQIkb/F70.net
勝ったけど今回も2点だけなので素直に喜べない。打つ方で良かったのは中野復調だけですね。
その中野君はバント練習して欲しい( *`ω´)

960 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/19(金) 04:02:04.58 ID:f7bIDN/e0.net
広い甲子園と飛ばないボールで投手が有利すぎて試合がつまんねえ

961 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/19(金) 04:19:06.43 ID:Nzpc/vES0.net
ノイカスはやっぱりクビにしとくべきだったな

962 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/19(金) 04:26:12.06 ID:2AyFmNX40.net
ノイカスを見てるとマルテサンズがどれだけ凄かったのかを実感するよな
今あの2人が居てくれたなぁ

中 近本
二 中野
右 森下
左 サンズ
一 マルテ
三 佐藤
捕 梅坂
遊 木浪
投 村上

強いわマジで

963 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/19(金) 04:32:16.86 ID:HMZReqiZ0.net
また大山スタメンですか?

964 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.5(前4)][新][苗]:2024/04/19(金) 05:00:44.72 ID:3Okfkybp0.net
https://i.imgur.com/rtyeEma.png

965 : 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/19(金) 05:13:36.99 ID:MqEHHE410.net
梅野は良く頑張った
これだけでいいのに
坂本叩くために必要以上に梅野の名前出すな梅野ヲタのふりした坂本アンチ
梅野が気の毒だ

一年通しだと持たないし早期に坂本の復調が見込めない場合長坂含め差し替えを望む

966 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/19(金) 05:20:31.99 ID:AMBusnb00.net
>>962
サンズマルテじゃ森下佐藤を制御できないよ
大山さん・・だから活きる

967 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.29][苗]:2024/04/19(金) 05:25:13.68 ID:If0owaEP0.net
四番大山がテルを育ててるからな

968 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/19(金) 05:28:07.85 ID:xc57a0JZ0.net
>>845
わかるww

969 :!donguri 警備員[Lv.5][苗]:2024/04/19(金) 05:28:56.28 ID:JFv5ozgf0.net
そろそろうち本調子に戻る頃ではあるからな
何回も言ってるけどチーム全体がオープン戦の成績が今の状態と重なってる
そらまあ調子なんかすぐに変われば選手は苦労なんかせず毎年のように三冠王が現れるわ
開幕前にちょっと4月は苦しむだろうと言ったように実際そうなった
中継ぎも調子取り戻し先発も取り戻してきてるのは分かるだろ
あとは打線昨日ので吹っ切れたのなら
俺は5月からチームの調子は上がると言ったがちょっと早めに上がるかもしれん
相手が巨人というのも最高だな
調子戻ってるなら最低中日戦も勝ち越すそこから一気に首位はある

970 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.5][苗]:2024/04/19(金) 05:37:37.36 ID:JFv5ozgf0.net
調子悪いうちに対して巨人も中日も他球団も圧倒できなかったの見ると対抗はいないだろうな
独走あるだろうな
調子は完全ではないが本調子になりつつある

971 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/19(金) 05:37:37.77 ID:UmseeS1u0.net
逸材佐藤をイップスにさせてしょうもない選手にさせた
無能岡田と佐藤タニマチの責任は大きい

972 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/19(金) 05:41:25.76 ID:AMBusnb00.net
独走は無いだろうが今はいい位置に着けてるね ヤクの馬力は脅威だがあのブルペンじゃ先は無いだろうし

973 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.5][苗]:2024/04/19(金) 05:44:43.28 ID:JFv5ozgf0.net
いや名選手になる選手はタニマチやらあってもなる選手はなる
当たり前のことだろ
全てタニマチの責任にして他になすりつけるのは駄目だろ
うちは育成できないと言ってるようなもの
違うだろ近本中野も育てたろ
タニマチだけが悪いわけではない

974 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.5][苗]:2024/04/19(金) 05:56:27.24 ID:JFv5ozgf0.net
>>972
やらかすスレ民の癖は悪いとこの先もずっとのようなこと考えてしまうとこだから困るわ
いい位置に調子悪いのにつけてると思うのにな
独走はまあ分からんこれは相手もあるし
でも独走の可能性はあるにはある

975 :金玉二個助 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/19(金) 05:58:17.22 ID:dgl5Z62+0.net
なんやねん?

976 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/19(金) 05:58:19.26 ID:bood3chN0.net
極悪最低ヒール球団の犯チョンクサイガースの歌『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ 盗んでここに~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

977 :金玉二個助 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/19(金) 05:58:46.94 ID:dgl5Z62+0.net
岡田は四番大山と心中する覚悟やろ
大山は監督に答えないかんな
普通に打ってたら今頃首位やで

978 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/19(金) 05:58:52.03 ID:RqiN+vVl0.net
1億5千万の佐藤は打って当然の年俸だからな
3三振して最後にまぐれヒット打っただけで褒める必要全くなし

979 :金玉二個助 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/19(金) 06:00:07.97 ID:dgl5Z62+0.net
森下はいくら低打率でもチャンスになったら期待出来る不思議な奴や

980 :代打名無し@実況は野球ch板で 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/19(金) 06:01:35.85 ID:AMBusnb00.net
去年の佐藤と心中する云々と全くの別ベクトルやろ
監督どうこうのレベルじゃない 大山は阪神そのものや

981 :金玉二個助 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/19(金) 06:03:15.03 ID:dgl5Z62+0.net
不調がちょっと長過ぎるがシーズン通して見たら昨年並には打ちよるやろ

982 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 06:06:27.63 ID:JFv5ozgf0.net
>>978
年俸が全てだからな
年俸に合う活躍は当たり前昨日ので褒めるのはないわ
まあよく打ったは言うけども
年俸は自分が活躍してきた証その年俸に合う活躍は最低必要

983 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 06:35:36.09 ID:myl0mZHy0.net
梅野なんて論外やろ 坂本もやけど
あのこどもみたいなバッティング 客に失礼すぎる 何がU2や なめんなと

984 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 06:45:25.36 ID:Lziy7n9p0.net
18試合 159 0 打点2

これ大山以外なら叩かれてスタメンはく奪されとるやろ
人格って大事やね

岡田が今岡の復活を信じて使い続けた年の成績に似てる

残念やけど怪我でも不調でもなく大山はもう下降線

985 ::2024/04/19(金) 06:48:15.81 .net
人格が優れてるが打たない4番より
人格がクソみたいな奴でもバンバン打つ4番がええわ

986 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 06:57:47.06 ID:4/HWu7KX0.net
>>985
人格と打順かんけあらへんからな

大山は調子がよくても6番、7番の佐藤の前でいい
阪神式なら5、6になるか

987 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 06:59:34.41 ID:F99Fs10m0.net
頼むから不調者を降格してくれよ
こんなんじゃ競争の意識無くなるじゃん
昔々読売がFA補強しまくって外様優遇若手が育たなかったのと変わらんよ

不調者降格→他者がレギュラー掴む
って世代交代、血の入れ替えしてきたのにさ。

988 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 07:02:38.71 ID:NBX1Ppc90.net
>>899
それでこの結果ですよこの四球数の差
梅野は中継ぎ33.2イニングで四死球1しかない

18試合(四死球は申告を除く)
坂本マスク時 72回 防2.88 失点28 自責23 被本4 四死球26 暴投4
梅野マスク時 89回 防1.72 失点19 自責17 被本2 四死球14 暴投0
長坂マスク時 *2回 防4.50 失点*1 自責*1 被本0 四死球*0 暴投0

989 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 07:05:10.76 ID:4/HWu7KX0.net
打順を下げた大山を1塁に置いとくのは賛成するけど、レフトの外人は完全にフロントの怠慢やし即補強に動くべき。補強しないのならもう2軍にほりこんどいて前川でも井上でもいいわ。邪魔や

990 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 07:08:05.95 ID:59NLml+20.net
>>989
岡田に「補強なくても勝てますよねwまさか補強ないと勝てませんか?w」とか編成がいえば岡田はいらないっていうから
岡田が悪いことにできるやん

991 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 07:17:43.60 ID:F99Fs10m0.net
故障ドラフトもそうだし
今の阪神おかしな事になってるな
どーすんのこれ

992 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 07:21:17.39 ID:4/HWu7KX0.net
せっかく戦力が整ってきたのにどこからともなく岡田が湧いてきて監督に就任、クソみたいなドラフトと育成の妨げになるゴミ外人優先でチームが弱体化していく。前もこんなんやったわ

993 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 07:24:54.04 ID:Cp7Zh5eU0.net
前もノムさんが種を蒔き星野が育てた苗を岡田が収穫しつくし何も植えずに後ろに回したからな

994 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 07:45:29.67 ID:myl0mZHy0.net
https://i.imgur.com/Ug6GChn.jpeg

995 ::2024/04/19(金) 08:15:08.08 ID:87pFIQEP0.net
ノイジーはショボすぎる
2年目はもう少しやるかと思ったら去年とかわらんやんけ

996 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 08:30:34.77 ID:nCiDRMkv0.net
優勝は前任者の功績が大きい
野村でベース作って星野が補強のスパイス
岡田は丸ごといただき
いつも岡田のあとは何もない

997 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 08:33:39.31 ID:k/AxSFrb0.net
>>978
ノイジーの日シリのHRと同じでたまたまだしな

998 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 08:35:50.63 ID:k/AxSFrb0.net
>>995
飛ばないボールになってるんだったら去年と変わらん成績なんだから、去年よりはマシってことだがな

999 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/19(金) 08:40:17.14 ID:87pFIQEP0.net
>>998
ああ、そうか

1000 :!id:ignore:2024/04/19(金) 08:41:01.88 ID:RnyaM9KO0.net
1000なら無職58コテを惨殺

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★