2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の中日による中日の為の情報と補強★1000

1 :May'n :2024/04/12(金) 22:36:32.54 ID:sculk7Dvx.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
https://gravure.mantan-web.jp/article/20240227dog00m200044000c/photopage/008.html
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi3.png
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi5.png
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/9/d/9d9b1a3d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/4/f/4fe279f4.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/4/b/4b005a3a.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/1/c/1cda87ea.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/1/b/1baf4c7f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/a/b/ab1733b2.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/0/2/027e7801.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/d/1/d13f57a5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/6/1/61f3aac8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/c/9/c92c1552.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/6/8/683e2abd.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/5/5/55ac0737.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi6.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi9.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi12.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi15.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi16.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi17.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/g/m/8/gm8j46mpp36s/MoeMi18.jpg
ID:voRFV8ILNG珍カス死ね
http://hissi.org/read.php/base/20240411/dm9SRlY4SUw.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1712748511/537
【踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>900を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、850以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強★999
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1712720771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

402 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aaf7-ykw9 [2400:2200:4e7:c4c9:*]):2024/04/13(土) 20:38:14.40 ID:GA25uVoD0.net
くらいのスタンスで見て勝てたらすげー気分いいけどな

403 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc8-aQbW [240f:74:6cb:1:*]):2024/04/13(土) 20:38:19.38 ID:BIfk/iHZ0.net
今日周平猛打賞で打率も276まで一気に上がったからまあよくね

404 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7a2-wpoF [42.124.158.26]):2024/04/13(土) 20:38:47.23 ID:bjJdDtKI0.net
>>399
しない

405 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bcf-4t7z [2001:f75:a740:d00:*]):2024/04/13(土) 20:39:30.64 ID:J55ukFQ60.net
>>398
俺は中田大歓迎してたぞ
まだ金あるだろ?山川もとれやとは言ってたけど
ロドリゲスや尾田が満塁サヨナラホームランでも打ったらごめんなさいするけどこの2人はないわな

>>401
1番きっつい相手の才木で良かったわ

406 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aaf7-ykw9 [2400:2200:4e7:c4c9:*]):2024/04/13(土) 20:39:37.13 ID:GA25uVoD0.net
>>403
四球0なんだよ
かなり舐められてるリードされてる

407 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-DuNF [49.98.169.202]):2024/04/13(土) 20:41:04.95 ID:z+NhpTs/d.net
幹也って昔広島にいた東出に似てる

408 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b663-GEBo [2400:2200:976:7d96:*]):2024/04/13(土) 20:42:01.30 ID:aRaA4p+q0.net
山本は犬神家の一族の人に似てる

409 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 20:45:47.17 ID:GA25uVoD0.net
高橋周平って苦手なコースがここっていうのがハッキリしてるんだろうな
インコース投げられてほぼ長打ないなら攻められるよね

410 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 20:46:15.97 ID:BIfk/iHZ0.net
山本のオープンのサード守備見たら阪神サトテルの守備固めにピンズドじゃねえの?よくだしたなって感じ

411 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 20:48:44.75 ID:1cW6nsIA0.net
>>399
ソフトバンクなら上林の前に戦力外

412 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 20:50:43.09 ID:trPvT+uf0.net
梅津はストレートの回転がクソなのか?
球速の割に当てられて粘られて崩れる

413 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 20:55:45.70 ID:NwF+E2Jl0.net
>>405
不起訴とはいえ山川はホームラン打ててもさすがに要らんな
MLBがバウアーは要らないって言ってんのと同じよ

414 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 20:56:19.50 ID:+MhzrKYi0.net
>>413
不起訴でなんであかんの?

415 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 20:59:08.37 ID:1cW6nsIA0.net
>>272
一般入試で早稲田に入った岡田はマジで慶應だから気にいらなかっただけの可能性あるな
特に高校から慶應だと大阪から出てきた岡田はくそボンボンという偏見で見てたかもな
野球の早慶戦は異常なライバル意識で特別だからな

416 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:01:36.48 ID:BIfk/iHZ0.net
>>415
そんな平成どころか昭和の考えあるわけねーいや岡田はあるなww

417 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:03:34.21 ID:BIfk/iHZ0.net
岡田負けたらぼろくそに言うだろうなあんだけ攻撃発言しまくり国際試合までいちゃもんとか阪神ファンすらドン引きしてたしな国際試合中野とか阪神の選手も出てたし

418 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:03:48.51 ID:oUsLaZLsp.net
>>395
中田がやらかしてハムから放出される時にもし獲れていたらビシエドに3年契約なんてせずに済んだろうになあ
あの時点で既にビシエドは劣化していて後半消化試合に打ちまくってた帳尻野郎だったのに

419 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:05:42.48 ID:tMd5UGTEH.net
地元ドラ1がヤバいな
根尾、石川、高橋

420 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:05:48.35 ID:vHxqcY1j0.net
中田最高や!
巨人→中日ってとこも含めてよう獲ってくれたで立浪

421 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:09:25.48 ID:1cW6nsIA0.net
>>416
結構あるぞ
それに読売巨人軍が慶應閥なんだよ
藤田が2度監督やったのも、由伸が引退後即監督任されたのも慶應出身だから(由伸は知能足りなかったけど)
早稲田出身一部の慶應アレルギーはどうにもならんよ

422 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:11:14.62 ID:+MhzrKYi0.net
>>419
コンバートされた根尾はともかく、後は順調じゃん

423 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:11:27.95 ID:Wmw9Z7G90.net
早いが、日本シリーズは中日ソフトバンクだと思うが流石にソフトバンクには勝てん

424 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:13:50.02 ID:bjJdDtKI0.net
>>409
あと周平のクソな所は簡単に初球を見逃す所だな

425 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:14:23.91 ID:+MhzrKYi0.net
>>423
うーーん、最終的には投手力勝負になるとは思うわ
柳田、山川、近藤、、、
とにかくここを抑えられれば、、だね
それだけの投手力はあるし

426 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:15:57.28 ID:dP1jSmVY0.net
周平はホームランが打てないからなあ
パンチがない
でも、この成績なら守備いいからレギュラーでいい

427 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:17:28.75 ID:NwF+E2Jl0.net
>>407
東出は新井と同期入団の高卒ドラ1だけあって野球脳高いし燻し銀だったな
東出をもう一回り小さくしてパンチ力無くした感じだな。田中は基本的には単打狙いで今よりさらに打球角度下げてライナー性でセンター中心に打ちつつ
ゴロで一二塁間や三遊間破る様な打撃を基本にできたらプロでそこそこ長くやれそう
バンテリン本拠であの体格で右打者でプロで活躍するにはやはり燻し銀が生きる道だと思うが
今のところ打率と長打率がほぼ同じだし
たまに長距離砲みたいなポップフライあげ方するの目につくから打撃はこれからだろうな

428 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:20:14.03 ID:Wmw9Z7G90.net
ソフトバンクの打力えげつねええ
中日の投手陣で抑えれるかどうかだな

429 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:28:23.78 ID:oUsLaZLsp.net
>>421
讀賣の慶應閥は子正力オーナーや
最後中日の監督もやって引退した水原茂翁からの伝統だもんな
中日は早稲田OBは森徹と谷沢
慶應は広野功と巨人から移籍した江藤省三にその教え子だった福谷くらいで
以前の明大も1001が他界してから繋がりが弱くなって強固な学閥やルートが無くなったのもスカウティングに影響している感

430 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:29:39.44 ID:Wmw9Z7G90.net
まさか岡林、龍空、石川いないのに常勝チームになるなんてな

431 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:34:41.81 ID:Ew5IsyApH.net
>>425
その前提が先ず厳しすぎるよ

432 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:42:15.10 ID:YcNv1UNR0.net
とりあえず日本シリーズはどこが来るのか読めないし、キモいまでに金満なソフバンじゃない可能性も高いしまだ考えるときじゃない
今はいかに立浪野球を深化させ闘う集団にしていくか、
後はやはり優勝、日本一をとった先、来年再来年の立浪野球の布陣を考えていくかでしょ

433 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:54:45.42 ID:TklfxZBQ0.net
>>389
そこでロドリゲス使うのが立浪

434 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:59:10.27 ID:VgZgwc3g0.net
下で宏斗が6回6失点(自責1)8安打4四球
福永2失策
石川3三振

四球出す投手と守れない内野手は上げられないよな
石川も未だに0本塁打
しばらくは今のメンバーで頑張るしかない

435 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 21:59:56.32 ID:1cW6nsIA0.net
>>429
中日は閥ではないけど明らかに明治を好んで取るよな

川上、阿部、柳、村松

閥なら川上に監督手形与えてるがそこまではない
仙一さんが暴力持ち込んだのも明治の悪しき伝統だけどな、後ろの世代は問題ないだろ

436 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:02:28.37 ID:+MhzrKYi0.net
>>431
いや大丈夫
そもそも最初から負ける気で挑む勝負なんて無いから
だったら辞退しとけと

437 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:03:56.68 ID:N3ubfcK7a.net
>>334
もともとの投手陣の強さに対して四球減らす指令をして更に強くしたのが今のチーム防御率1点台で立浪の功績でしょ、去年の岡田阪神の四球を増やして点を取れるようにした打線に対する投手バージョン
今年の飛ばないボールにもろ嵌りな戦略勝ち

438 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:11:46.03 ID:MMRexO5C0.net
今から日本シリーズの話してる奴頭お花畑すぎるだろ、痛々しいからヤメレ

439 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:12:54.56 ID:f0SDrsMv0.net
落合の大好きな山川は事件起こして
大谷は自分の金の管理もできないバカで笑えるなw

440 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:13:41.00 ID:eAx6qv8R0.net
明日はスタメンキャッチャーは、加藤かな
梅津ー加藤

441 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:17:51.71 ID:MMRexO5C0.net
今日も見てて思ったが、やはり1、2番のドラ6コンビがどうしても頼りない

1番村松、2番周平、3番宇佐美
でどうだろうか

442 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:18:26.42 ID:N3ubfcK7a.net
もともと投手力はあったとかの次元じゃないから今年の中日の投手の今のところの結果は
与四死球が他球団の半分くらいしかないシーズンなんて未だかつてないだろうにもともととか的外れもいいとこ
完全に戦略と飛ばないボールの環境によってもたらされた上昇気流

443 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:20:07.83 ID:YACIPSAV0.net
落合の過大評価も終わりだでな

444 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:21:48.90 ID:dP1jSmVY0.net
>>441
2番田中が機能してるから
田中は外せない

445 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:25:46.33 ID:q8P7KAj+0.net
>>419
立浪に潰されたな

446 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:26:23.36 ID:lqyqPA450.net
>>437
普通にピッチングコーチの功績

447 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:26:43.65 ID:kAC7nOM10.net
明治閥なら宗山に特攻してほしい

448 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:27:49.60 ID:1cW6nsIA0.net
>>442
先発ローテにノーコン宏斗がいない
次にノーコンの小笠原の制球力向上
ノーコンのヒロシが現ドラでオリックスへ
負け試合少なくノーコンの橋本の登板機会少ない
その他四球は急速も制球も劣るビハインド中継ぎが量産することが多いが登板機会少ない

橋本に四球出すなと命じればストライクゾーンに行くならとっくにやってる、小笠原も同様
その指示とやらがあったなら意識して減ってる面はあるんだろうけどね、単純すぎる

449 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:30:05.08 ID:MMRexO5C0.net
>>444
え?あの程度で?
笑わせるな

450 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:31:43.42 ID:MMRexO5C0.net
ドラ6コンビは正直1軍レベルじゃない

451 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:33:45.80 ID:Y2VBhDwz0.net
本人たちも実力ないと思ってるだろうな
だから勝てるんだよ(畠山風)

452 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:37:38.63 ID:N3ubfcK7a.net
>>446
四球を減らす方向性を監督が示してそれをコーチスタッフと選手と各々取り組んだ成果
方向性を示して選んだスタッフにやらせるのが監督の仕事
それが四死球が他球団の半分になるという今までにはなかった成果が選手がもともと能力があったからとはならんし、それを引き出したのが監督の示した方向性が嵌まったからと言える
勿論ボールが飛ばない環境面がその戦略に嵌まったという運も味方している

453 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:39:25.99 ID:Y2VBhDwz0.net
四球を減らすのは落合英二が就任時から最優先で取り組んでたな
やっと実を結んだか

454 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:40:02.86 ID:Y2VBhDwz0.net
英二はどっか行ったが

455 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:43:02.78 ID:plmNcNNHa.net
阪神に勝てるなんて胸熱

456 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:44:17.90 ID:1cW6nsIA0.net
>>454
草加に付き合ってリハビリのウォーキングしてたな
まあ突っ込むのはやめておくわ
精神的なことならコーチの方もリハビリ必要だろう

457 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:47:37.74 ID:N3ubfcK7a.net
>>448
明らかに単純な成果、試合見たらわかるがスリーボールになったら捕手はど真ん中に構えて投手はど真ん中に投げてるのが今年の特徴、そして与四死球が他球団の半分になったという明らかな成果
去年の岡田の四球査定とかも指示があったうえで意識した結果増えた単純な成果でしょ?

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/09/kiji/20231109s00001173483000c.html
セ・リーグ独走Vを決めた阪神とは「いろんなところで大差をつけられている」と話し「チーム全体の力を上げていかないと」と強調。阪神との違いには「明確な指示が出て、それに選手が応えていく。例えば四球もですけど、

これに対して立浪が応えた形、取り組みの成果
大野雄大が求めた流れを経て立浪が出した「明確な指示」によるもの

458 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:49:33.86 ID:CwTy0TVc0.net
「よう獲ったなあ。全然怖ないよ」 阪神・岡田監督が「竜の中田翔」を恐れぬ根拠
https://www.sankei.com/article/20231208-QKWITES5XRK6RMZTUL5UDGSSP4/

「えっ?! 獲ったん。よう獲ったなぁ。全然怖ないよ。まあ打っても10本ぐらいやろ」-。

この言葉、すべて阪神・岡田彰布監督(66)が中日の中田翔内野手(34)獲得の一報を聞いたときの反応だ。
今季、チームを18年ぶりのリーグ優勝、38年ぶりの日本一に導いた名将はライバル球団の大砲獲得を脅威に感じるどころか、余裕すら感じさせる姿勢を示した。

459 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:51:02.46 ID:+nhNQjijd.net
阪神のときから応援してたから山本が活躍して嬉しいわ
150より速い球は打てんがそれなりのPなら.250ぐらい打てるしポカはあるが基本は守備も器用(本来ショートはちと荷が重いが)だからたまに使ってやってくれ

460 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:56:05.26 ID:dP1jSmVY0.net
>>449
だったら、あんで使い続けてるんだ?

461 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:56:35.28 ID:YJSNcM7h0.net
プロ野球BET 明日の阪神対中日 阪神勝ち1,85 中日勝ち2,01
引き分け29倍 今でも阪神勝ちのほうが人気らしいなw

462 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 22:58:05.59 ID:MMRexO5C0.net
>>460
立浪がアホだからだろ

463 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:01:33.30 ID:N3ubfcK7a.net
https://radichubu.jp/dradama-king/contents/id=51916
臨時コーチの依頼があった時に、立浪監督から言われたのは「フォアボールが多い」ということ。つまり今中さんにはフォアボールを減らすことが期待されたようです。


https://www.chunichi.co.jp/article/855659
若い子の四球が多い。そもそも(立浪監督からの依頼理由は)そこやから


捕手がど真ん中に構えるくらいの徹底された割り切り、つまりは「明確な指示」

464 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:03:00.20 ID:Y2VBhDwz0.net
>>459
かなり使われると思うわ

465 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:05:14.48 ID:YcNv1UNR0.net
とはいえロドリゲスがメインで山本にしてもサブなのは変わらないならな
立浪さんも今年はロドリゲスをショートで置くのは既定路線だから、外野からの批判は控えた方がいい
山本も少しは自分のポジションを理解しながらプレーした方がいいと思うし、
ロドリゲスが主で自分は脇だと心得て欲しいところ
秋頃には.230、8HRくらいで恐怖の8番と言われてるロドリゲスが君臨してるのが目に浮かぶ

466 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:05:15.21 ID:QBt+Vy100.net
>>415
予備校の時に゙取ってた講師が当時の早稲田で働いていて岡田の答案採点したらしいんだが、実際は下駄はかしてたらしいよ。英語の動詞の活用とか無茶苦茶だったとか言ってた

467 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:05:30.49 ID:GOJJP7Ix0.net
名将 立浪

468 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:08:59.02 ID:kkTxQEe50.net
ショートがロド山本
セカンドが村松田中
でいいな

469 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:10:04.07 ID:YACIPSAV0.net
これで落信の糞アンチどもが消えるかと思うと気持ちええわ

470 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:23:17.28 ID:dP1jSmVY0.net
>>462
しっかりチームの成績があがっている
だから、アホなのはお前w

471 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:24:44.67 ID:Tp4tlloB0.net
全国的に米禁止流行りそうだな

472 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:25:40.92 ID:K3DcOEqW0.net
勝ってる間に頼りないからとあまりに打順いじってたらそれこそ頭立浪

473 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:25:46.83 ID:6+Lzh3O10.net
選手の目利きは明らかに優れているし内外に影響力があるから、来季から立浪は長期でGMやって欲しいわ

474 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:28:55.43 ID:MMRexO5C0.net
>>470
チームじゃなくて田中個人の話をしてるんだろ
すり替えるなカス
とにかくあの程度の成績じゃ話にならんわ

475 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:34:42.64 ID:dP1jSmVY0.net
>>474
田中の活躍もあるだろう
塁にでて、中田が打って
ホーム踏むシーンよくみる

476 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:40:06.10 ID:MMRexO5C0.net
>>475
打率.217 出塁率.294とか話にならんわ

477 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:41:29.30 ID:dP1jSmVY0.net
>>476
数字以外の面で活躍してるんだろう
だから、あの打順にいる
もし使えないなら、違うヤツと
代わってる

478 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:41:55.88 ID:6+Lzh3O10.net
出塁率だと三好と田中がほぼ同じで周平がそれより落ちる。

479 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:43:04.20 ID:MMRexO5C0.net
>>477
分かってないな
使えない奴を使うのが立浪なんだよ
ロドリゲスとか後藤とか尾田とか

480 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:44:01.76 ID:kync72It0.net
セカンド村松でもええけどな

481 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:44:42.08 ID:dP1jSmVY0.net
>>479
ロドリゲスとか後藤とか尾田は
お試しで使った程度だが
田中に関してはレギュラー扱いなのはなぜ?
使えるからだろう

482 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:45:51.71 ID:jiW6SJLN0.net
>>479
田中批判に対する返答をロドリゲス後藤尾田ですり替えるな。

483 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:46:20.92 ID:qFB8VFdi0.net
ちうにちさんマジ強ない今年

484 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:47:00.44 ID:BB4FvVf80.net
昔見たく、クリンナップの一人が打席に立ってるときは
「狙い撃ち」流してくれねぇかな

485 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:50:48.75 ID:K3DcOEqW0.net
今日は6回先頭で四球取って好走塁して4点引き出したんだし
田中上位でまだいいと思うけどね

486 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:53:55.26 ID:CxVFCEDs0.net
狙い打ちって何か使えない理由でもあるの?
暴力団時代の使用曲だから?

487 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:56:13.78 ID:edT7vb2X0.net
>>482
何お前
命令すんなよゴミ

488 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:58:11.10 ID:edT7vb2X0.net
一般的な目線で1番2番が出塁率3割ないのは話にならない

489 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/13(土) 23:58:24.54 ID:dP1jSmVY0.net
>>487
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4b-wpoF [2400:2200:912:ef79:*])垢版
2024/04/13(土) 23:28:55.43ID:MMRexO5C0
>>470
チームじゃなくて田中個人の話をしてるんだろ
すり替えるなカス
とにかくあの程度の成績じゃ話にならんわ

こいつにも言えよ
ゴミw

490 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:01:24.94 ID:QGUd8jf30.net
お前ら中日絶好調なのに
なんで喧嘩してんだ?

491 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:02:13.74 ID:/EVqyD3Y0.net
明日から10連敗

492 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:04:38.49 ID:suhqThlh0.net
>>490
慣れてない状況にみんな戸惑って攻撃的になってるんよ

493 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:04:51.74 ID:PjCS+m3J0.net
>>490
アンチは負けて悪口を書き殴るのが唯一の生き甲斐だからね
ドラゴンズが勝ち続けてるからイライラしてるんだよ
惨めな奴らさ
同情しないけど

494 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:05:50.06 ID:Y64HAZwh0.net
>>490
相手がポンコツで拾った勝利が多いから絶好調では無いな

今は正直中田と細川が故障したらおしまいだから他でも点を取れる体制を考えるべき
まずはヘッポコドラ6コンビをなんとかしたい

495 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:07:16.87 ID:Y64HAZwh0.net
今のままやと、最下位転落なんてすぐやぞ、わりとマジで

496 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:12:24.82 ID:8Z2xYzb20.net
>>469
落合派からしたら、細川や中田はいらない
小兵を集めて1点を守り勝つ野球が正義だからな

497 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:18:03.72 ID:kaIgYTix0.net
立浪をバカにしながら今打順をいじりたがる立浪以上の馬鹿が偉そうにしとるスレ

498 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:19:30.90 ID:rtEQHYH80.net
岡本が怪我したら
牧と宮崎が怪我したら
言い出したらどこでも一緒やないか

499 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:19:59.11 ID:YI/P2g200.net
ログ見てないけど、山本スタメンで荒れてたんだろうな 多分
で手首負傷する、、、 なんだかなあ

500 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:20:13.86 ID:FSbDl9j00.net
>>496
さすがにウッズいらないとはいわんだろ。

501 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/04/14(日) 00:28:07.21 ID:FSbDl9j00.net
正直1番心配なのはリリーフ陣。
このままの運用だとどこかでガタが来そうな気がする。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200