2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年セ・リーグ戦力分析スレPart13

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/09(土) 08:19:57.43 ID:hR8Zn39Y.net
2024年セ・リーグ戦力分析スレPart9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708594883/
2024年セ・リーグ戦力分析スレPart10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708802275/
2024年セ・リーグ戦力分析スレPart11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1709235674/
2024年セ・リーグ戦力分析スレPart12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1709551273/

694 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:10:22.20 ID:3EhCPZkr.net
>>691

ハゲ!なっ虚♪

NPBからこれで統一する様に通達文が出されてるw

695 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:16:11.46 ID:zxnU/TNV.net
>>693
ベイスは中日をカモに出来なければ最下位があり得る。
元々チームとしての体をなしてない。

696 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:18:19.43 ID:KQIX1rn5.net
あたわる珍カス現実逃避で壊れてるの草

697 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:25:10.93 ID:3EhCPZkr.net
【復習】ド田舎ドカチン虚カス三羽烏

歯毛無ッ虚
文面読めば一目瞭然で頭の悪さ際立つ

ホラ吹ッ虚
ホラ吹き速報とキング和真を連呼する
交流戦中はパスレで阪神ファンに成りすます程の先天性精神異常者

失禁虚
珍さん珍さんと連呼する
こいつの失禁は水道橋界隈で有名な話し

698 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:29:42.25 ID:ppw0gKBH.net
今季はジャイアンツが最強だよ

699 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:29:43.88 ID:VPuVRdG1.net
>>692
京田スゲえええええええ
歴史を作ったな京田

700 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:30:44.30 ID:VPuVRdG1.net
京田のワンプレイがMLBのルールをも改定
https://news.yahoo.co.jp/articles/5af35f5fa98d4bd877fe0f981bd15c49423d4030

歴史に名を刻んだな京田

701 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:31:42.00 ID:I9uPEQEz.net
日本一の翌年最下位って2チームだけ?
1960→1961大洋 三原監督
1978 →1979ヤクルト 広岡監督(途中休養)

どちらも早稲田出身の名監督(笑)

702 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:37:04.45 ID:Ctf51WZO.net
早稲田出身は優秀なんだな

703 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:37:37.04 ID:n0RdmMI9.net
543:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-7SbG):2024/03/11(月) 18:36:25.94 ID:n0RdmMI9r
電撃トレード!巨人若林晃弘と日本ハム郡拓也、両球団が発表 ともにユーティリティープレーヤー
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202403110000351_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

正義巨人は戦力補強に休み無しwwww

704 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:39:01.94 ID:n0RdmMI9.net
>>697
9連枚の珍カスは惨めジャのうwwww

705 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 18:58:45.44 ID:3EhCPZkr.net
>>704
ゴキブリホイホイに群がるが如く
早速の歯毛無ッ虚ここに参上w

歯と毛が無い巨人ファン
歯 毛 無ッ虚
歯毛!無ッ虚♪

今年は讀賣優勝出来そうか?
出来そうだったらその根拠教えてくれ

706 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:03:05.29 ID:96nJpCo9.net
>>705
出禁珍カス乙
9連敗の話題そらそうと必死だなw

707 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:04:09.69 ID:7ma7Ed4+.net
バウアー飛び散ったしコイツとか泣いてるんやろなw

猿みたいに毎日貼ってたしなw


600 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2024/03/11(月) 09:46:57.60 ID:JmPPSx8z
出遅れと終盤のケガでシーズンの半分くらいしか
稼働してないのに
犯珍のゴミPか嬉ションして達成する二桁勝利だからな
フル稼働すれば普通に20勝して沢村賞

2年のブランクがあって契約が遅れて出遅れた上
NPBにアジャストした後の6月以降のバウアー

6月 2.08 4登板30.1回 4勝0敗
7月 2.23 5登板36.1回 2勝1敗
8月 1.67 6登板43回 3勝1敗
 通算19登板 10勝4敗

8/30 阪神 3回1失点(負傷交代)
8/25 中日 8回2失点
8/20 阪神 8回2失点
8/15 ヤクルト 8回 2失点
8/9 中日 7回0失点
8/3  広島 10回0失点

ただの4-5日でHQSしまくりマシーン

708 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:08:34.90 ID:3EhCPZkr.net
>>706
別にオープン戦9連敗が何かw
お前が歯毛無ッ虚だな

もう1人は昨日あたりに湧き出てきた
明治生まれのジャwww虚だったな

スマンスマン

ところで今年は讀賣優勝出来そうか?

709 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:14:14.22 ID:/PtEYowG.net
今の阪神は超弱いけど、昨日阪神に辛うじて勝った巨人の試合ふり見ててやっぱり今年も強くはないなと感じた
岡田が開幕前になって鞭入れたら巨人は対阪神戦去年と変わらない印象

710 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:18:07.46 ID:VPuVRdG1.net
>>707
しょうもない一記者の無価値な個人的な見解で
嬉ション発狂できるとか、
よほどバウアーと横浜が怖くて脅威で堪らないんだなコイツ😂

711 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:23:06.82 ID:7ma7Ed4+.net
>>710
バウアーは横浜に戻らないw涙拭けよwww

712 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:23:38.44 ID:mwCTv8FO.net
>>709
珍さん
現実を見ようよ

713 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:25:49.89 ID:VPuVRdG1.net
シュンペーターがいなくて
パCS最優秀選手のラオウも故障
リリーフエースの山崎颯一郎もコンディション不良で
頓宮も紅林も故障明けの
1.3軍のオリックスになんか勝って当たり前だし
負けたら糞ゴミ以下という話でしかないから
7戦目までもつれた時点でゴミだし無価値でしかないが
(実際エラーだらけの低レベルな草野球レベルのゴミシリーズ)

それでも仮にもリーグ優勝/日本一になれても
珍カスが恐れ横浜に抱くコンプレックは
隠すことができずどうしようもできない
横浜のことを考えると夜も眠れない理由/根拠

甲子園5連敗中、直近対戦でも5連敗中
今季対戦成績もリーグで唯一の互角
今季途中までハマスタ13連敗

対阪神
牧  .358 7本 23打点 出塁率.398 OPS.1.082 得点圏.429
宮崎 .385 4本 18打点 出塁率.424 OPS1.039 得点圏.474

対横浜
村上 5登板 0勝
大竹 4.86 3登板 16回 9 自責点
才木 3.44 3登板 18回 7自責点
青柳 3.86 7登板 39回 17自責点
--
ブルワ 6.00 3登板 3回 2自責点
石井 3.60 11登板 10回 4自責点
岩崎 5.14 9登板 7回 4自責点
※伊藤将司も2勝1敗で絶対的な優位性は無し
 西勇も1当番だけで得手不得手を論じるに値するデータ無し

714 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:27:58.56 ID:/PtEYowG.net
>>712
ん?現実見てるけど?
今全力で本気出して何の得がある?
開幕はまだまだ先だぞ
起きるのは開幕直前でいいんだよ

715 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:33:17.06 ID:VPuVRdG1.net
阪神の開幕ローテ

青柳-大竹-才木
村上-伊藤-西勇輝

横浜が一番苦手で怖いから(昨季も岡田が最後の最後まで公言)
開幕カードは横浜の裏ローテに表ローテをぶつける弱者戦略

横浜に完全に攻略されて通用しない才木は早くも横浜から逃亡

【野球】DeNA打線が見せた“我慢”とは?イメージが一変した才木攻略
阪神に与え続けた「振らないプレッシャー」
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2023/06/26/0016516572.shtml?pg=2

→6月に横浜に完全に攻略されてフルボッコにされて以降
 才木は横浜から逃げ回って横浜相手に投げず

今季も優勝したいなら横浜からずっとずっと
逃げ続けないとな

716 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:35:11.20 ID:dJztLGDZ.net
>>712

2023    2024
公式戦   オープン戦
阪神    ヤク
広島    中日
横浜    讀賣
讀賣    横浜
ヤク    広島
中日    阪神

あれ?
ヤクルトと中日入れ替えれば
まんま逆になってんだけどw

今年はヤクと中日の優勝争い
今年も讀賣と横浜とのCS争い
これで満足か?

717 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:36:32.17 ID:VPuVRdG1.net
四球乞食戦法しかり弱者戦略しか取れないからな珍は

今のオープン戦と、
これが本来の実力だしな
https://imgur.com/POCCj33.jpg

718 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:43:34.60 ID:7ma7Ed4+.net
バウアーショックで発狂しとるな🥴

719 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:50:54.11 ID:8UWllwyj.net
ベイスは中日ヤクルトと最下位争いだからな

今年も百回ぐらい発狂するだろうなw

720 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:54:46.15 ID:znq/Imff.net
>>709
巨人は3勝3敗でべつに強くも弱くもないよ
1チームだけ極端に弱いのがいるだけ

721 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:54:49.32 ID:DouScpCy.net
普通に猛貧打でローテ6枚揃えられない赤貧が最下位でしょ

722 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 19:56:44.44 ID:/PtEYowG.net
>>718
東も二年続けて働けた実績ないしバウアー今永の二人で17勝減るからな
オープン戦ホルホルで夢見てたのがやっと現実的に見れるようになったんじゃないかな

723 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:00:28.97 ID:DouScpCy.net
カープ期待のドラ1黒原(プロ未勝利)もホークス二軍に4回8失点じゃ使えないし
やはりアドゥワと玉村を頼りにするようでは一軍では厳しい

724 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:01:55.98 ID:DouScpCy.net
赤貧打線はサイン盗みで何とかなるけど投手はそうは行かない
そもそもカープ4本柱はDeNAではローテ当落線上の投手に過ぎないし

725 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:02:22.56 ID:/PtEYowG.net
>>720
いや弱いよ

726 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:05:19.99 ID:znq/Imff.net
>>725
そうだね
でももっと弱いのがいるけどね

727 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:07:40.52 ID:4xvz6bLq.net
セ・リーグはヤクルト最下位だけは今のところガチやな

728 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:09:58.83 ID:yvg8HeeR.net
珍カスさんは「本気出したら巨人になんか勝てる」と言うけど
昨日の巨人が本気出してなかった可能性については考えないの?

729 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:14:42.56 ID:oW/VZlin.net
横浜ベイスターズとは?

通算4323勝5300敗
12球団ダントツの借金977(笑)
21世紀で優勝していない唯一のチーム(笑)
2023年たかが交流戦優勝で大騒ぎ(笑)
2023年ファンは実質1位と大喜び(笑)
2023年実はヤクルト中日にしか勝ち越していない(笑)
最後の優勝は前世紀1998年(笑)
なんと25年間も優勝できていない(笑)
ストレートの大卒社会人は優勝知らない(笑)
その前のリーグ優勝は1960年(笑)
38年間も優勝できなかった(笑)
1961年からだと63年間で優勝1回(笑)
今年定年退職した人は優勝1回しか知らない(笑)
創設74年間でリーグ優勝たったの2回(笑)
創設74年間で日本一たったの2回(笑)
創設74年間でBクラスなんと54回(笑)
Bクラス割合74%(笑)
創設以来74年間で最下位なんと25回(笑)
最下位割合34%(笑)
3年に1回以上は最下位(笑)
1955年には年間99敗(笑)
1955年の年間勝率.238(笑)
1955年の首位とのゲーム差61.5(笑)
1955年の年間本塁打たったの51本(笑)
年間80勝以上これまでたったの1回
ファームでも最後の優勝は1982年(笑)
41年間も優勝できない(笑)
1軍も2軍もダントツで優勝できない(笑)
過去14連敗を2回もしている(笑)
今まで沢村賞たったの2人(笑)
今まで投手三冠王なし(笑)
今まで打撃三冠王なし(笑)
ベイスボール(笑)


>>717
お前の大好きなチームを紹介してみた

730 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:15:12.18 ID:/PtEYowG.net
>>726
今はね
今は一番弱いよ
笑うくらい弱くて笑ってる

731 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:16:17.81 ID:6uVN0T3B.net
>>728
讀賣はオープン戦ピークやろうね。

732 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:20:42.92 ID:DouScpCy.net
ハッチも制球の悪い二軍の中継ぎで3試合7回投げて5四球とマイナーと同じ投球をしている
奪三振も5とマイナーより取れてない。NPBはマイナーよりレベルが高いから当然と言えば当然だけど
マイナーでWHIP1.371がNPBで1.43って妥当としか言いようがない

733 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:21:58.11 ID:DouScpCy.net
なんでカープは補強しないで補弱するのかな?
金が無いなら独立リーグへ行けばよいに

734 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:26:17.79 ID:/PtEYowG.net
>>728
去年あれだけコテンパンに阪神にやられて
しかも新監督に変われば阿部も結果残してアピールしたいだろうし苦手意識払拭もしたい
選手も新監督にハマりたくて頑張る
弱いチームが阪神が本調子を出してない今本気出さなくて本番で結果残せると思うか?

735 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:28:31.55 ID:y73xbJA1.net
>>709
阪神が今のままとも思わないが
昨日のわざわざ育成メンツ出してピンチになってる巨人見て判断してそれこそどうすんのさ

736 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:36:58.41 ID:7uTgQfQf.net
本気出してないのに馬鹿な奴ら。
逆にこんなオープン戦なんかで首位打者だったり防御率1位だったりなのは
公式戦になってから苦労するのに。

737 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:44:00.33 ID:6uVN0T3B.net
讀賣ファンのπ(パイ)も年々のように
縮小傾向だから勢い無くなったな

738 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:48:25.11 ID:QneCqkz9.net
巨人が弱いと言うなら巨人に勝てない阪神はもっと弱いってことだな

739 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 20:58:25.66 ID:dJztLGDZ.net
>>738

弱いよ今は
それで?

2023    2024
公式戦   オープン戦
阪神    ヤク
広島    中日
横浜    讀賣
讀賣    横浜
ヤク    広島
中日    阪神

あれ?
ヤクルトと中日入れ替えれば
まんま逆になってんだけどw

今年はヤクと中日の優勝争い
今年も讀賣と横浜とのCS争い
これで納得してくれるか?

740 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:09:30.75 ID:DouScpCy.net
OP戦終了まで2週間切ったからな、そろそろ本気出さないとヤバいよ
DeNAの躍動する若手たちもサバイバルの時期だ

741 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:19:17.38 ID:DouScpCy.net
大阪の麻疹の女性が東京に来てたってさ
ガチでやばい

742 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:25:45.38 ID:vn4azYxL.net
ベイは東が今年15勝5敗の好成績残してもマイナスだからな

743 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:26:10.02 ID:DouScpCy.net
麻疹の人が1階に来て、4階の入院患者が感染したとかそういう伝染力
電車、野球場なんか完全にアウト

744 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:27:09.43 ID:DouScpCy.net
コロナを越える本物の空気感染、マスク外すなよ

745 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:29:11.99 ID:DouScpCy.net
子供の致死率は0.3%程度、大人が掛かると重くなるらしい
免疫健忘が起きて、生涯で獲得した抗体がパーだコロナワクチンの効果も消える

746 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:31:26.31 ID:DouScpCy.net
麻疹の人が1階に来て、4階の入院患者が感染したとかそういう伝染力
電車、野球場なんか完全にアウト

747 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:33:17.12 ID:0jcAivuO.net
東日本大震祭には笑った!
多くの虚カスどもが淘汰されるのは痛快!

748 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:35:50.29 ID:DouScpCy.net
>>747
地震よりもっと怖い奴が関西にいるから

749 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:40:39.56 ID:DouScpCy.net
三日ばしかとも言うが「命調べ」という別名もあって
半世紀前だと4年おきに流行して罹り放題で命の選択が行われた

750 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:57:51.42 ID:DouScpCy.net
まあ、抗体持ってない人には100%感染するからな
もう止められない。大昔感染してても抗原検査で値が低ければ感染するよ

751 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 21:59:01.06 ID:w0pxrEWt.net
東日本虚カスの不幸をお笑いいたしますwww

752 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:02:08.67 ID:DouScpCy.net
(´-`)いまの所、麻疹(はしか)の中東からの帰国便で発症したのは(東大阪1・堺1・名古屋2・兵庫1・岐阜1・東京1・不明1)の計8名
(不明1に関して詳細が見つかりません)

753 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:03:53.49 ID:iiVW0THu.net
ということははしか流行らせてるのは東京もんか

東日本の不幸をお笑いいたしますwww

754 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:06:01.63 ID:DouScpCy.net
東京に持ち込んだのは府民の20代女性、ワクチン接種歴1回

755 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:07:38.69 ID:DouScpCy.net
ま〜た発熱外来が大騒ぎだ
そして11波が10波に被さる

756 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:14:14.62 ID:DouScpCy.net
今の親は子供が亡くなったら発狂するだろうが
昔は仕方ないで済んだのだよ

757 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:29:16.05 ID:96nJpCo9.net
珍カスの名付け親はセンスあるなw
珍カスが何をほざこうが阪神がセ・リーグ最弱だわ

758 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:31:46.43 ID:DouScpCy.net
阪神も巨人も若手が躍動すらしてないからな
逆にDeNAはなんであれだけ躍動しているのか?

759 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:36:44.13 ID:DouScpCy.net
巨人だと佐々木444、松原500か
阪神は森下が240は不安だろうし(俺の予想ではもっと撃たない)
坂本467の打撃とか完全に釣り出しな、ミエセスの280もう〜んだし

760 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:51:33.57 ID:3HhLdNNb.net
 
阪神 主力フルメンバー
巨人 2軍中心お試しメンバー

阪神は地元で試合終了まで必死に1軍フルメンバー揃えて、
9連敗
●●●●●●●●●

巨人は手加減して若手や補欠ばっかりなのにね
(笑)

普通こんなの恥ずかしくて生きていけないよね
みっともなくて

761 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:52:18.82 ID:0M8K349+.net
>>751
岐阜珍とかいうクズ何年もこんなクソなコト言い続けてるよな
真底のクズ中のクズ、まさにチンカスクズなんだなw

762 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:52:36.82 ID:DouScpCy.net
DeNAは打撃に関して査定間違えないしな
度会もエネオス経由だけあって対応力があるし良い選手だ
梶原はギリ新人王の資格ないのか

763 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 22:58:28.23 ID:Ran1oM05.net
>>760
●●●●●●●●●やべェ
讀賣日シリ絶賛9連敗に並んだなw

どっちが早く脱出するか競争な

ところで今年は讀賣優勝出来そうか?

764 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:10:11.58 ID:ouuXSoaQ.net
>>599
> ■バウアーが米国で登板
> 横浜のラストピースや

妄想乙w

765 :テルコテ :2024/03/11(月) 23:11:19.86 ID:Ww64XqbF.net
糸電話のその手の書き込みに悪意なんてないやろ。ただネタの引き出しが少ないだけやん
敢えて極端なネタに走ってるだけだし、精神年齢8歳ぐらいの感覚の書き込みで悪人認定は草

大体糸電話は悪い人ではない。
空気が悪くなった時は必死で下らないネタを書いたり、阪神スレに「嫌がらせや!」と言って、原口選手のガン完治の速報と喜びの声コメントの動画を貼り付けたり。
性格は歪んでない

そういうのを悪人認定してる貴方らのほうが歪んでる

766 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:12:57.20 ID:Ran1oM05.net
>>760
●●●●●●●●●日シリ絶賛9連敗
からーの
3年連続負け越し

今年は
讀賣優勝してストップできそうか? 

しかしお前これで良く生きてきたなー
恥を知らずの人間の生命力ってスゲなw

767 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:13:18.73 ID:tEN+VmES.net
>>764
やめたれやw

バウアーショックでコピペラッシュやったんやでwww

768 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:16:59.72 ID:ouuXSoaQ.net
オープン戦最下位チームのシーズン成績は?21世紀では75%がBクラス

https://spaia.jp/column/baseball/npb/17087

769 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:28:39.95 ID:ouuXSoaQ.net
ウリは巨人の犬だワン!
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ (゚) (゚)(     )
     `ー''l  ●    (    ノ  ̄ ヽつ ))
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´
        迷犬 岐阜珍々

770 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:31:14.29 ID:dJztLGDZ.net
>>768
はいはい

前年優勝チームが翌年オープン戦最下位でのシーズン成績

2004 西武 優勝 
2008 讀賣 優勝
2020 讀賣 優勝
2022 ヤク 優勝 

あらなんと
前年優勝チームが翌年のオープン戦最下位になると優勝確率100%

データ提供乙www

771 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:34:05.28 ID:pRiZs5hn.net
>>761
東日本の不幸を大笑いいたします

772 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:34:37.51 ID:pRiZs5hn.net
>>769
自画像か千葉虚カス

773 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:34:44.07 ID:YqV1OWed.net
珍カスの夢の時間終わっちゃうね
明日からはまた現実見せつけられるの可哀想

774 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:39:27.03 ID:k7xr89ae.net
>>768
21世紀以降のBクラス率
16/23≒70%

何処のチームやろか?

775 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:47:35.80 ID:Ran1oM05.net
>>773
お前は日シリ●●●●●●●●●
以降は夢の時間すら無いだな
現実は辛いことすらも忘れた幸せ者

776 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:49:16.37 ID:/MQ/h6hv.net
オープン戦なんかみな練習試合やろ
そこで何連敗しようがどうってことない

777 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/11(月) 23:51:31.86 ID:LtCFYE5h.net
何の意味もないからね
哀れな粉飾が必死に開幕してるんだと現実逃避してる
ゾンビみたいよ

778 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 00:06:11.61 ID:Dlj7teZI.net
>>776
>>777
今年はオープン戦ホルホルバブル虚カス絶賛花満開だよな
自軍が首位って訳じゃないのにとことん負け犬根性染付きすぎ

779 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 00:09:29.15 ID:Z412Yipj.net
監督1年目の阿部が腹立つ海苔程できるとは思わんし

780 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 00:11:38.54 ID:5/pjjsFf.net
ここって虚塵勝つと景気よくなるという徳光和夫みたいなのが何匹もいるんだろうね

781 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 00:19:20.35 ID:NFMy6C/k.net
>>780
阪神優勝で経済効果大きく景気回復と言ってた連中がその通りにならなかった上に
オープン戦9連敗ぶっちぎりの最下位で出て来れなくなってるだけ
今年2月まではソイツラの方がずっと多かった

782 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 00:34:36.25 ID:Dlj7teZI.net
別に讀賣がオープン戦でバカ勝ちしてる訳でも無く阪神に2勝しただけで大騒ぎ
昔の阪神と今の讀賣の立場が完全に逆転してる弱いチーム定期な

783 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 00:38:38.45 ID:2dAxu+5B.net
他チームの実績に頼っても犯珍が9連敗の現実は何も変わらんのジャwwww
今年は正義巨人優勝の年なのジャよ!!

784 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 00:41:57.33 ID:2dAxu+5B.net
>>780
犯珍の様な関西ローカル球団と違うて、正義巨人は国民球団ジャから、日本全体に利益があるのは当然の事ジャよ。

785 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 00:50:49.10 ID:DBqHVRcx.net
昨年優勝したチームに2勝したチームがイキってるというより
なぜか1勝もできず9連敗のチームのファンガイキってる謎の状況

786 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 01:05:03.74 ID:Am0vyoPa.net
讀賣の言う国民とは政治家と財界人のことを指してて庶民は含まれてない

787 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 01:47:00.30 ID:fcZTnSnC.net
珍さん、

あの、

ハン珍タイガースが優勝しても、全然「経済効果」が無いんですが、、、むしろ冷え切ってますけど、、、

ウソはあかんすよ。珍さん。

788 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 01:57:07.35 ID:pUbhIh+6.net
>>757
珍カスは巨珍の事でもあるんだぞ

789 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 02:43:44.16 ID:89O6XHtw.net
阪神タイガースの次の日本一シーズンは2058年です

790 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 06:20:22.44 ID:t2Dmd5N7.net
ヤクルト・小川泰弘がノースロー調整 開幕投手の筆頭候補が…上半身にアクシデントか
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aa1f55bf9f01cbc7b9f41bd2950720e47b46346

791 :大阪鷹 :2024/03/12(火) 06:30:39.19 ID:DiMMIPzQ.net
ちょいと関西ローカルでリアルタイムで知ったのやけど
阿部慎之助って阪神ファンで神宮に黄色いメガホン持って応援に行ってたんやな子供の頃
本人が語ってたわ

792 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 06:35:13.21 ID:jnGeC6fN.net
関西に讀賣ファン居ると言われるが、一体どこに居るの?
って感じやな。
もう話題すら無い空気球団なってる、
若年層はオリックスファンなって行ってる。

793 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 06:38:22.00 ID:NEoRekEb.net
>>789
違うよ
1947(1リーグ優勝)→1985(吉田監督)→2023(岡田監督)→2061
の38年周期!
あと37年後

794 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/12(火) 06:47:23.39 ID:jnGeC6fN.net
もう讀賣はヴェルディコースなってる

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200