2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年パ・リーグ戦力分析スレPart14

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 18:30:52.18 ID:fvkSsBKe0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします。
※前スレ
2024年パ・リーグ戦力分析スレPart13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1709211163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

687 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-a64b [106.146.121.17]):2024/03/11(月) 11:31:08.05 ID:JmPPSx8za.net
>>683
口では何とも言える
上沢と同じ年齢で同じことを言えなきゃ無価値な

688 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c4-E4ri [2001:268:99b3:380:*]):2024/03/11(月) 11:40:32.83 ID:HJpchI5N0.net
ロッテは11日2024シーズンからシーガル・ボックスの拡張とアネックス・スイート誕生によりZOZOマリンスタジアムの収容人数は29,635人(2023年:29,916人)となると発表した
12球団1収容人数が少なかったが改修によりさらに281人少なくなった
尚 集客率はパリーグではソフトバンクの次に多く観客席は平均8割以上が埋まった
また今シーズンはすでに開幕初戦は完売している

689 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834d-5VC5 [240f:ca:29f7:1:*]):2024/03/11(月) 11:48:09.02 ID:sQVAlc4I0.net
>>685
オープン戦もキャンプも金欠でまともに出来ない西武は楽天と最下位争いだろ

690 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad73-EkuC [118.240.227.127]):2024/03/11(月) 11:58:16.08 ID:HVUAwCt50.net
>>686
なぜ願望?

691 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 12:04:57.36 ID:z9bPgahB0.net
>>690
自分は願望としか思えないが
オリックス4位とかもありえんし
まあどう思うかは人それぞれではあるが

692 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 12:06:59.94 ID:z9bPgahB0.net
予想したやつが西武ファンだしな
1位西武とか願望だろ

693 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-G69k [49.98.174.38]):2024/03/11(月) 12:07:02.73 ID:+P78W3jfd.net
>>691
期待の先発候補が活躍したら4位はありえないけど、期待通りの活躍しなきゃ4位ないとは言い切れるほど確定要素もないんじゃない

694 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdc3-DdHn [180.59.85.144]):2024/03/11(月) 12:11:47.78 ID:obHzgwhM0.net
西武が優勝したら小倉智昭、オードリー春日、ウエンツ瑛士もビールかけに参加させてあげろ

695 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 12:13:21.96 ID:z9bPgahB0.net
>>693
まあ勝負事はやってみなきゃわからないんで絶対ないなんて言えないんだろうが
そもそも順位予想禁止だしな
解説者は仕事だから順位予想するのは仕方ないがどこのどいつかもわからんやつが順位予想を披露して何になるんだって思うが
そんなやつの順位予想で議論するのもアホらしいな

696 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 12:19:02.71 ID:z9bPgahB0.net
巨人・若林晃弘と日本ハム・郡拓也の電撃トレード成立…阿部監督就任後3件目
https://news.yahoo.co.jp/articles/14ea30a2037a10dafe793c3c7ba694a3c932088b

 巨人の若林晃弘内野手(30)と日本ハム郡拓也捕手(25)の1対1のトレードが11日、両球団で合意に達した。

 若林は内外野どこでも守れるスイッチヒッター。郡は本職の捕手だけでなく一塁、二塁、三塁に加えて俊足を生かして外野も守れる超ユーティリティーだ。経験豊富な野手を求める日本ハムと、支配下の捕手が大城卓、岸田、小林、山瀬、喜多と5人で、有事には捕手もできる万能野手に注目した巨人の思惑が一致した。

697 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdc3-DdHn [180.59.85.144]):2024/03/11(月) 12:19:35.31 ID:obHzgwhM0.net
実力の若林

698 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-EU1X [1.75.10.22]):2024/03/11(月) 12:20:25.64 ID:vRsr7wY8d.net
>>409
投手は居るんだよ
ガチで居ないのが野手なんだよ

699 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9d-DdHn [240a:61:31c3:82bb:*]):2024/03/11(月) 12:43:50.15 ID:pt5mCrfi0.net
高木豊はなぜ日本ハムに甘いのか
何故だろう???

700 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 12:45:12.73 ID:tcpAysaPM.net
>>656
中10で回せるじゃねーか
西武より上じゃね

701 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 12:53:19.72 ID:AoBJjNCZd.net
>>699
そりゃ、OBだから

702 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 13:10:55.37 ID:mdIz5NxwH.net
>>694
新川優愛もな

703 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 13:28:13.91 ID:uNt7c5HaM.net
西武の先発
高橋、今井、平良、隅田 ←侍ジャパン選抜級 黙ってても2桁勝てる投手
與座、松本 ←過去二二桁勝ってる投手
ボータカハシ、青山← 中継ぎとして実績のある投手の先発転向
武内、上田 ←ゴールデンルーキー
羽田、黒田 ←プロスペクト


かなりの強力投手陣
これに対抗出来るチームはない

704 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e35b-w1Dh [2001:268:9a93:461b:*]):2024/03/11(月) 13:33:10.53 ID:v+V/4uCv0.net
>>703
現状、抜けてるのは高橋光、今井、平良だけじゃないか?
あとは大した事ないじゃん

705 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d69-LIQe [240f:38:1989:1:*]):2024/03/11(月) 13:38:26.48 ID:23D1t+OK0.net
西武は打線が絶望的だから3点取られたら負けだからな

706 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe3-Wz6i [153.250.174.17]):2024/03/11(月) 13:44:42.58 ID:uNt7c5HaM.net
オリックス投手

宮城 ←侍ジャパン選抜級
山下 ←体力が無く年間稼働できず怪我で離脱するスペ体質
東 ←プロ入り6年で7勝しかしてない実績皆無
田嶋 ←過去6年でたった36勝の3流投手
山岡 ←直近3年の勝数11の3流投手
曽谷 ←プロ入り1勝の素人
エピスノーザ←計算出来ない新外人
カスティーヨ ←昨年3勝のCランク投手

707 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-Wz6i [133.106.47.67]):2024/03/11(月) 13:49:23.24 ID:SQ5LSfZwH.net
こうして見るとオリックスの投手陣壊滅的だな
宮城しか計算出来ないしその宮城も肝心な時に負けるし昨年の日本シリーズみたいに
改めて山本の存在がでかかった

708 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 13:57:57.96 ID:z9bPgahB0.net
オープン戦ではオリックスの先発候補はみんなしっかり抑えて好投してるけどな
あれで壊滅的とは思えんけどなぁ
オリファン自慢の先発陣やで

709 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83c9-Wz6i [240b:c010:490:a175:*]):2024/03/11(月) 13:58:56.72 ID:DfIus/vL0.net
オープン戦なんてどこも本気でやってないから

710 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdc3-DdHn [180.59.85.144]):2024/03/11(月) 14:04:21.28 ID:obHzgwhM0.net
>>707
曽谷ですらソフトバンクなら左のエース扱いされるがな

711 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f3-JXKL [133.203.122.245]):2024/03/11(月) 14:10:36.98 ID:RNNlO5VN0.net
オリックスとソフトバンクが頭半分抜けてて後は団子かなぁ?
去年みたいなオリックスぶっちぎりはないでしょう

712 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 14:10:45.09 ID:z9bPgahB0.net
>>709
まあシーズン始まればわかるから
あと少しだ

713 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e9-Wz6i [240b:c010:490:a175:*]):2024/03/11(月) 14:15:45.25 ID:DfIus/vL0.net
オリックスもソフトバンクも投手足りなくて戦力不足だろ
釣りなのわかって敢えて突っ込むが
西武ロッテに戦力アップしてる日本ハムがタークホースだろう

714 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 14:17:58.46 ID:z9bPgahB0.net
ソフトバンクはわかるがオリックスはゆとりローテで回せるらしいで

715 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f3-JXKL [133.203.122.245]):2024/03/11(月) 14:18:03.77 ID:RNNlO5VN0.net
>>713
そうかね?
ロッテはペルドモ抜けた穴が埋まってないし内野シャッフルで打力ダウンしてるからねぇ…
ソトもまだ走れないし

716 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ba-ABhN [2001:268:9680:125e:*]):2024/03/11(月) 14:25:09.27 ID:rShR3rOK0.net
主力投手は肩慣らし 打者は目慣らし
3月上旬なんて誰も本気でやってない

柳田悠岐 近藤健介 山川穂高
この辺もOP戦の得点圏打率.000だしや

717 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e9-Wz6i [240b:c010:490:a175:*]):2024/03/11(月) 14:25:49.92 ID:DfIus/vL0.net
>>714
西武がゆとりローテ言うならまだわかるがオリックスの>>706この投手陣でゆとってる余裕ないだろ

718 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d79-K8XA [2400:2200:3e1:482a:*]):2024/03/11(月) 14:31:02.66 ID:m5ElaiX20.net
上田大河ってどこで何やってんの?

719 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 14:31:11.53 ID:z9bPgahB0.net
>>717
オリファンがこんなん言ってる
てかファンには何の権限もないのにゆとりローテでいくよとか中10上等ローテでいくよとか勝手に言ってんのがね
それは首脳陣が決めることでファンなんてただ試合を見てるだけ

656 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adf8-2V5c [2001:f77:8620:a00:*]) :2024/03/11(月) 02:07:29.76 ID:WDVvYgvO0
去年みてたらわかるけど、オリは交流戦までは選別期間だよ。
ゆとりローテでいくよ。
宮城、山下、東、田嶋、山岡、曽谷、エピスノーザ、カスティーヨ。
場合によっては齋藤、椋木全員1巡目に廻してみる中10上等ローテでいくよ。

720 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c4-E4ri [2001:268:99b3:380:*]):2024/03/11(月) 14:32:44.21 ID:HJpchI5N0.net
ソフトバンクとロッテのオープン戦の直接対決3連戦だけ見たらほぼ互角だったな

1戦目 ロッテ 5 vs 3 ソフトバンク
ソフトバンク9安打3点
ロッテ8安打5点

2戦目 ソフトバンク 8 vs 5 ロッテ
ソフトバンク9安打8点
ロッテ10安打5点

3戦目 ソフトバンク 1 vs 1 ロッテ
ソフトバンク6安打1点
ロッテ4安打1点

ソフトバンク24安打12点
ロッテ22安打11点

721 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e9-UCxz [2001:268:c217:81e7:*]):2024/03/11(月) 14:38:26.04 ID:/NWNT7ig0.net
>>685
日ハムとロッテを逆だけで俺の予想と合ってるな

>>706-707
先発投手だけじゃなく、
抑えも40歳になる平野や比嘉に頼らざるをえない状態で壊滅状態

722 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 14:41:11.88 ID:z9bPgahB0.net
>>720
オープン戦では何もわからんやろ
主力は試合中盤で下がるし投げた投手はお試し投手もいるし
松本晴が5失点したけどシーズン始まったら1軍にはいない投手だよ
ロッテも同じじゃね
中森の3イニングとか
それまで2イニングだったらしいし
1軍に残るのかもわからない
オープン戦で比べてどうすんだよ

723 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*])[黙祷]:2024/03/11(月) 14:46:22.67 ID:z9bPgahB0.net
1試合目なんて近藤も柳田も出てないしなんでオープン戦で比べるんだよ
1試合目は若手中心だったしシーズン始まったらないスタメン
そんな試合を比べても何の意味もない

724 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 14:57:11.30 ID:z9bPgahB0.net
阪神は9連敗してるが阪神ファンはオープン戦の勝ち負けや結果はシーズンには何の関係もないって言ってるよ
一喜一憂してバカみたいって言ってた
ただの調整の練習試合だってさ
オープン戦の試合で比べる意味も価値もないね

725 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c4-E4ri [2001:268:99b3:380:*]):2024/03/11(月) 15:04:46.01 ID:HJpchI5N0.net
ロッテはストガイが増えたな
一昔前は145キロくらいのコントロールがそこそこまとまってる平凡なピッチャーが集まってるイメージだったが現在は昔のソフトバンクみたいに球速命みたいな感じ
パッと調べた今年2024年限定最速
朗希157km
フェルナンデス156km
ダイクストラ156km
横山156km
大谷154km
種市154km
鈴木153km
他にもいるかも知れんけど過去に167km投げたコルデロとかもいるよな
歳でスピード落ちたが過去161km投げた国吉とか過去159km投げた澤村とかも

726 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-ljAo [49.98.244.206]):2024/03/11(月) 15:05:24.10 ID:k7xr89aed.net
去年のオープン戦
勝ち越した5/6がBクラス
負け越した4/5がAクラス
と逆転現象が起こってる

727 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c4-E4ri [2001:268:99b3:380:*]):2024/03/11(月) 15:09:37.54 ID:HJpchI5N0.net
よくオープン戦で言われているのが3位と最下位だけにはなるなと聞く
シーズンでのトータル成績が悪いんだっけ
ほぼオカルトみたいなやつだけど毎年言われるよな
とりあえず今年の最下位は阪神でほぼ確定か?知らんけど

728 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-ljAo [49.98.244.206]):2024/03/11(月) 15:13:27.65 ID:k7xr89aed.net
>>727
ところがセ・リーグではオープン戦最下位からの優勝が割とある

729 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a370-nZ5I [2400:4052:64c1:e800:*]):2024/03/11(月) 15:22:18.36 ID:xb1NokGm0.net
凄い
今って先発10人時代だよな
うちなんか中森がどうのこうので足りん

730 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25f4-2Lgo [2001:268:98f0:a34f:*]):2024/03/11(月) 15:22:47.36 ID:UO5FU+Jd0.net
加藤
山崎
伊藤
北山
根本
金村
バーヘイゲン
マーフィー


ハムの先発も手強いと思う

731 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c4-E4ri [2001:268:99b3:380:*]):2024/03/11(月) 15:23:56.01 ID:HJpchI5N0.net
>>730
金村とマーフィーは中継ぎに配置転換

732 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 15:24:19.76 ID:z9bPgahB0.net
>>727
Xで見たのが巨人がオープン戦で9連敗して最終的に2勝10敗4分で最下位
でもその年優勝し連覇
だから9連敗も気にすることはないと阪神ファンが言ってた
それとここ4年でオープン戦最下位チームのうち3チームが優勝してる

2020年巨人
2021年ヤクルト
2022年ヤクルト

733 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c4-E4ri [2001:268:99b3:380:*]):2024/03/11(月) 15:25:54.86 ID:HJpchI5N0.net
>>732


>>728

734 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 15:27:27.84 ID:z9bPgahB0.net
>>733
わざわざレスせんでも見たよ

735 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d535-DdHn [2400:4152:2564:2800:*]):2024/03/11(月) 15:30:19.90 ID:WgYXwNZx0.net
日本ハムの金村ってソフトバンクの有原より実力上だろうに
何で中継ぎなんだろう

736 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b9d-DdHn [240a:61:31c3:82bb:*]):2024/03/11(月) 15:31:53.45 ID:pt5mCrfi0.net
>>706
吉田輝星が爆発   なんてないよな

737 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd7b-jpM3 [220.152.111.16]):2024/03/11(月) 15:32:53.93 ID:XtN+Z2Kn0.net
金村は球速帯の問題なのかね
先発だと若干足りないとか

738 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8324-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 15:34:42.93 ID:z9bPgahB0.net
>>735
何で有原と比べるんやろな
わろてもうだけどw

739 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d535-DdHn [2400:4152:2564:2800:*]):2024/03/11(月) 15:38:48.85 ID:WgYXwNZx0.net
>>737
その理論だとソフトバンクの先発ピッチャーではモイネロだけだな実力あるの

740 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a370-nZ5I [2400:4052:64c1:e800:*]):2024/03/11(月) 15:43:18.28 ID:xb1NokGm0.net
>>709
それじゃロッテの若手野手アピール出来てないんや

741 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a370-nZ5I [2400:4052:64c1:e800:*]):2024/03/11(月) 15:47:03.75 ID:xb1NokGm0.net
まあロッテは中森がローテーション入らないとオリックスと張り合えなくなるんだがな
それに続く若手いないから美馬ダイクストラフェルナンデス便りになる

742 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25f4-2Lgo [2001:268:98f0:a34f:*]):2024/03/11(月) 15:50:57.26 ID:UO5FU+Jd0.net
甲斐野もカーブやツーシームを練習してるから先発転向考えてるんだと思う

743 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65d5-WUGq [240a:61:22cc:cc06:*]):2024/03/11(月) 15:56:31.90 ID:xrvjEIYw0.net
ロッテはソフトバンクや西武とのAクラス争いかと
これにハム入ってくるかな?
佐々木朗希が2013年のマー君みたいになれば話別だが

744 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65d5-WUGq [240a:61:22cc:cc06:*]):2024/03/11(月) 16:04:40.89 ID:xrvjEIYw0.net
高木も谷繁も里崎もオリックスを優勝予想していないな
今年もオリックスは盲点か

745 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 259a-WtKV [2400:4052:6942:3810:*]):2024/03/11(月) 16:11:17.80 ID:ajQsYFr00.net
>>744
解説者全員に優勝予想して欲しいよな
3連覇したオリックスに対する敬意が足りないよな

746 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-axbK [119.171.217.206]):2024/03/11(月) 16:15:20.91 ID:6ylUiXVQ0.net
そんなもんイラン

とりあえず投手も野手も概ね順調に調整できてるな。
あとは阿部ちゃんと宇田川だ。

747 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-Wz6i [133.106.39.179]):2024/03/11(月) 16:15:34.44 ID:dspXDm6WH.net
故障から復帰した二木も絡んでくる

748 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-Wz6i [133.106.39.179]):2024/03/11(月) 16:16:53.86 ID:dspXDm6WH.net
中森より前に去年ローテ谷間を埋めてた森も

749 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65d5-WUGq [240a:61:22cc:cc06:*]):2024/03/11(月) 16:20:41.57 ID:xrvjEIYw0.net
3連覇中もオリックスは順位予想低いよな
パリーグで一番過小評価されていると思う

750 :◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 8320-Qwkt [240a:61:6:1eed:*]):2024/03/11(月) 16:21:09.69 ID:z9bPgahB0.net
才木って開幕前に支配下になるの?
開幕1軍入り?

751 :加藤鷹ちゃん :2024/03/11(月) 16:23:55.42 ID:36RR1Remr.net
仲田の練習に対する熱量みたら
川瀬とか追い抜かれるのも時間の問題だな💩

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 16:30:39.20 ID:tpjPqopb0.net
>>745
内心、「オリックス」だと思ってる解説者が圧倒的に多いと思うよ、
それだと面白くないし国民も興味を失うだろうから、自分くらいは奇をてらって「他を推しておこう」ってな感じでしょ

責任問われる訳じゃないし、カネが掛かってる訳でもないし・・・

753 ::2024/03/11(月) 16:32:14.00 ID:z9bPgahB0.net
>>751
仲田はオープン戦結果出せてないね
ロッテ戦でスタメンだったのにノーヒットで残念だった
オープン戦は5打数0安打だし
仲田も支配下期待してたんだけどここまでアピールできてないね

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 16:41:02.00 ID:rShR3rOK0.net
緒方川村は柳田近藤のいる外野手
毎試合OP戦マルチでも厳しそうw

仲田はショートで全ポジ守れる
地元福岡だし球団は入れ込んでる印象

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 16:42:47.15 ID:hljluhLY0.net
>>752
パリーグの試合を見た事無い、セリーグの解説者に、順位予想されて嬉しいか!
基本、昨年の順位をてないしするぐらいだろう。

756 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 16:50:41.59 ID:hljluhLY0.net
>>754
柳田近藤が居る両翼は厳しいが、それはどの球団でも両翼は厳しい
現ドラで、日ハムに行った水谷も厳しいだろう
センターは、周東だけ(牧原はセカンドで勝負)川村は1番センターでスタメンだ

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 16:58:51.21 ID:tCDltnk9d.net
>>755
パリーグOBもパリーグの順位当てられないし

758 ::2024/03/11(月) 16:59:28.64 ID:z9bPgahB0.net
川村の支配下登録発表を早く聞きたい
ここまでの結果から支配下確定だろうと思ってるが発表があるまで他人事ながら不安
自分も川村を1番センタースタメンで見たい

759 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:21:21.16 ID:hljluhLY0.net
>>757
毎年、故障・怪我離脱者が出るのに、順位が当たると思うほうがおかしいでしょう

760 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:23:48.86 ID:xk+6C9bDa.net
上沢メジャー無理なのは想定内だな
そもそもロッテ相手に3年半勝てなかったくらいだしその間9連敗してたしな

761 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:24:44.05 ID:tCDltnk9d.net
>>759
すなわち開幕前の順位予想なんてアテにならないって事だな

762 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:26:53.19 ID:rShR3rOK0.net
上沢は3連覇オリに3年間で9勝1敗

763 ::2024/03/11(月) 17:27:56.70 ID:z9bPgahB0.net
あれだけ沢山の解説者が順位予想してるのに1人も当たらないんだから当てになんかならんだろ
去年も一昨年も誰1人当てていない

764 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:38:37.14 ID:hljluhLY0.net
>>761
> >>759
> すなわち開幕前の順位予想なんてアテにならないって事だな

意味が無いと言う事
スタメン選手が離脱しても優勝できますか? ローテ投手が離脱しても優勝しますか?
里崎は、頭いいから佐々木朗希が離脱しなかったらと言う予防線は張っている
只、各球団ファンとしては 優勝と予想して貰いたいから見るんだろう

765 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:40:45.24 ID:xg6yA72C0.net
順位予想で価値があるのは海外のブックメーカーぐらい
あらゆるすぽーつ予想で一番ガチ

766 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:49:18.54 ID:rShR3rOK0.net
一年ローテ守る佐々木朗希なんて
セイバー的に歴代世界最高レベルw

ツチノコが実在するかってレベルの話

767 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:50:13.07 ID:wjTKehxYd.net
>>711
10年前のマッチレースみたいになるんやないか?

768 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 17:51:47.72 ID:JkeQBTpZ0.net
>>762
身の程知らずが減るから良かったな

769 ::2024/03/11(月) 18:05:58.43 ID:z9bPgahB0.net
ばばあ不可スレは今日全く書き込みがなく今やっと2レス書き込みがあったがあんな人を排除する自己満スレを立ててこれからも継続して立てていこうとか言ってたくせにまさかこっちに書いてるんじゃないだろうな
発案者と賛同者は責任持って使えよ
あれだけババアと大阪鷹と加藤鷹は排除とか言って盛り上がってたくせに
ずっとこれからもこのスレ立てていこうねとか言い合ってた仲間たちはばばあ不可スレに書けよ

770 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 18:12:31.14 ID:DX/xmkXD0.net
ここの書き込み8割ババアの自演じゃんw

771 ::2024/03/11(月) 18:14:23.19 ID:z9bPgahB0.net
>>770
どこがだよ
今日の書き込み見てそれ言ってるなら頭イカれてる

772 ::2024/03/11(月) 18:20:41.16 ID:z9bPgahB0.net
こっちの方が伸びてるとか言って喜んでたくせにかっそかそで笑うw
中学生のいじめの仲間はずれのようなスレ立てて仲間たちで盛り上がってたくせに
こんなことをする陰湿な人間と一緒のスレにいたくないからこっちとしてはばばあ不可スレを継続してほしかったんだが
あんなことしたくせにまさかこっちに書いてるのか?

773 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 18:37:59.48 ID:lXKYjiM+0.net
相変わらず、ババアが煽りの相手をしてレスが進んでいくだけのことだろ。
煽りのオアシスw

774 ::2024/03/11(月) 18:41:12.94 ID:z9bPgahB0.net
>>773
今日はそんなスレの流れじゃなかったぞ
普通に野球の話でスレが進行してた

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:04:28.62 ID:0RBCoPGD0.net
嫌われ者のババアでございまぁ~す

アーハッハッハッハw

776 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:04:45.01 ID:0RBCoPGD0.net
掲示板なんてどこでも書けるからな
いくらでも書けるからな
書けないようになんて誰にもできないんだよ
バーカw

777 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:05:02.12 ID:0RBCoPGD0.net
いくらでも書けちゃうんですぅ
書く側の自由ですからぁ
ざんねーん!

778 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:06:05.52 ID:0RBCoPGD0.net
書くのをやめさせることなんか不可能なのに余計なことするからだよ
バカだねー

779 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:06:27.84 ID:0RBCoPGD0.net
書くのっていくらでもできるからね
書くの好きだからどんどん書くよ~

780 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:07:24.50 ID:0RBCoPGD0.net
こんなスレ立てて意味あった?
どうせ書くのに
何で余計なことしたのかな~?
バカなの?

781 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:08:18.68 ID:0RBCoPGD0.net
これからはこれまで以上に暴れま~す

うふふw

782 :大阪鷹 :2024/03/11(月) 19:11:43.28 ID:qYwG15qf0.net
いつのまにか排除スレが廃れてるな
いつものようにまた自滅したのか

中継ぎに複数イニング投げさせた翌日はベンチ入りメンバーから外していけば休養にもなるし、連投も減る
アメリカ帰りの倉野コートならそこら辺まで考えての今の中継ぎ陣の起用法やろな
ベンチ入りしてしまうと無駄にブルペンでスタンバイ投球する場合も起きるから試合で投げなくても疲労は蓄積する

783 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:26:21.39 ID:0RBCoPGD0.net
嫌われ上等
どうでもよくなった
ただただ書きまくる

784 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:26:56.18 ID:0RBCoPGD0.net
このスレ立てたやつに賛同してるやつもアホ
どうせ書けるんだから
書く側の自由だってことはわかるだろ
逆上させて余計にスレが荒れるだけ
それが予想つかなかったのか
私が大人しくして書かないとでも思ったのか

785 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/11(月) 19:27:34.14 ID:0RBCoPGD0.net
1日100レスだって書ける人間なのに
わざわざ逆上させてアホちゃいまっか

786 :大阪鷹 :2024/03/11(月) 19:33:06.13 ID:qYwG15qf0.net
仲田はユーティリティで便利やけどそもそも小久保がユーティリティにあまり意欲がない
だから牧原なんかはセカンド固定にしたし周東もセンター固定にしてる
それに内野のユーティリティは今でも川瀬や三森がいるからなあ
支配下枠になれそうなのは今の所は川村だけやな
あとは投手から出てきてほしい

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200