2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

~~~千葉ロッテマリーンズ 1595~~~

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/06(水) 18:44:44.99 ID:drQDHuWB.net
オープン戦が始まってから落ちるの草

~~~千葉ロッテマリーンズ 1594~~~
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708134391/

665 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 07:06:27.46 ID:0y1hxUZ0.net
中村を使い続けるえこ贔屓采配やめろや 

666 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 07:22:14.64 ID:OdWArPzN.net
中村ならドラ1の上田を使うべき
上田が中村と同じ打率2割しか打てなくても、HR数が減ったとしても、アマチュアから入団してプロで試合に出続ければ誰でも伸びて行くから

どの程度伸びるかは知らんが、中村よりは良くなる
明大上田の大学時代の打撃成績は早稲田中村より良いし

667 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 07:38:35.70 ID:qnvXnFGo.net
>>659
うるせー!
バカ!

668 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 07:46:22.17 ID:aFjtQTNz.net
中日より打てねーな
どうするよ

669 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 08:03:18.31 ID:a6eaVfl9.net
>>667
10歳の子供ですか?
うるせえバカて

今どき子供でもいわねえか

670 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 08:16:39.02 ID:J7UIQYru.net
ファームの防御率が6.04で断トツ最下位
7位の読売でさえ3.02だからすごく目立っている

671 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 08:26:18.67 ID:Xt2U3fR0.net
これが吉井の手腕によるものよ

672 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 08:28:14.07 ID:5+PPIS/2.net
大谷大隣じゃ若い投手育たないよ
木村早川が心配だわ
だから尾花あたり招聘しろって言ったんだよ

673 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 09:24:34.63 ID:AlLLM9vJ.net
>>664
福浦もいなくならんとダメだろうな次期監督福浦とか楽天今江と比較にならんくらい暗黒すぎる
まあ楽天今江は頑張ってるけど

674 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 10:00:52.47 ID:sseYyQb8.net
開幕して4試合だけどなんかもう今年は終わってるな

675 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 10:41:26.20 ID:2upmi8Hn.net
昨年も1勝3敗スタートだったが
絶望感がまるで違うよな

676 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 16:18:31.76 ID:UEQ35VvE.net
荻野ってスタメンで使えないほど老化したんだな
いないと楽だわ

677 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 16:51:52.22 ID:L/flL+id.net
お前ら気づくのが遅いわ(笑)俺は開幕前から言ってたがオープン戦で勝ちパターンが全く無いままシーズン突入すればこうなるのは分かってたわwww何も策を講じない吉井以下コーチ陣、勘違い選手全員が戦犯やで(笑)良くて5位、最下位は間違いなし

678 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 18:10:56.83 ID:/6h5nKbt.net
トランペットどうした?

679 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 18:25:35.74 ID:X2FpUK9x.net
マジで先発が完封しなきゃ勝ち星が見えて来ない‥
打者レベルが12球団最低だからどうにもならん

680 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 19:59:43.96 ID:2upmi8Hn.net
今更だが
昨日の満塁の茶谷の見逃し三振
昔ならバッター審判に暴言吐いて退場になってもおかしくない判定だったよなあ。

681 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 20:17:54.98 ID:qnvXnFGo.net
荒らしちゃえばいいんだよ。

682 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 20:50:42.44 ID:L/flL+id.net
吉井ってただの馬鹿なのか?何で益田にこだわるwww

683 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 20:50:42.44 ID:L/flL+id.net
吉井ってただの馬鹿なのか?何で益田にこだわるwww

684 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 20:52:26.16 ID:L/flL+id.net
>>680
あれは完全なるボール鷹パイアにやられたな

685 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 20:55:09.09 ID:L/flL+id.net
ひとり相撲のアホ益田

686 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 20:55:42.79 ID:v1dY0UKp.net
抑えのゴミ処分しといてー

687 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 20:59:44.49 ID:kmwG7GyU.net
マスコロさぁ

688 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:00:02.05 ID:kmwG7GyU.net
見逃されたら押し出しだったw

689 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:03:05.60 ID:PE7NpI2s.net
益田あああああ

690 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:03:09.63 ID:kmwG7GyU.net
結局マスコロww

691 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:03:56.45 ID:gfTPvPvh.net
情けない益田

692 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:04:24.04 ID:qnvXnFGo.net
弱いという事だ
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   マリカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マリカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     マリカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   マリカスよっわwwwwwwwwww

693 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:05:48.00 ID:L/flL+id.net
朗希とメルセデスの勝ちをひとりで消すアホの極み(笑)吉井じゃもう無理だわw

694 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:06:46.21 ID:qnvXnFGo.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   マリカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マリカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     マリカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   マリカスよっわwwwwwwwwww

695 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:07:36.11 ID:vE41eb9Z.net
こいつ益田をリリーフから変えろ。
あんた益田さんじゃ無理。
前回の日曜も簡単に打たれて逆転負け。
今日も全く意味のない暴投のストレートしか投げれなく同点に追いつかれる。

696 :近未来幕張:2024/04/03(水) 21:09:12.26 ID:vE41eb9Z.net
益田さん以外は吉井は育ててれてるよ。
益田1人で打たれて負けまくるこれ。

697 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:10:29.97 ID:6Yolzr1O.net
吉井のガチガイジっぷりやばいな
途中から荻野とか意味不明すぎる

698 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:10:43.75 ID:DaaX194b.net
毎度ピンチは背負うし、それは過程含めともかく押し出しとかプロ失格だろ、せめて打たれるならともかく全く擁護できん。

699 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:11:50.64 ID:L/flL+id.net
吉井と益田のせいでベンチも最悪ムードだろうな(笑)しかも無意味な延長戦で結果サヨナラ負け確実でダメージが更に響く悪循環

700 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:12:42.86 ID:gfTPvPvh.net
毎回同じことの繰り返しの采配。
「うちの抑えが打たれたしょうがない。」とか
平気で言うアホ監督。
そして何より試合に工夫がない。
応援しているファンに感謝すべき

701 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:13:39.18 ID:vE41eb9Z.net
益田さん以外「益田をリリーフから配置転換しろよ馬鹿」

702 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:16:29.84 ID:L/flL+id.net
吉井は今年限りだなもう限界。ピッチングコーチとしては有能だろうが、監督にはもう無理だわ

703 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:19:20.15 ID:gfTPvPvh.net
益田ば間が長すぎる。
たったの1回すら持たず。
しかも球団1の高給取り。
いい加減、リリーフの力がないことに
誰かしら助言する奴はいないのかね

704 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:21:05.42 ID:qnvXnFGo.net
荒らしちゃえばいいんだよ。

705 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:21:18.28 ID:YBCAMIdn.net
スズショー体重絞れて切れいいな

706 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:22:55.59 ID:X2FpUK9x.net
益田が既に2回も勝ち消してるがどっちも普通に抑えてたらロッテ今期良いんじゃね?って言われてた件‥

707 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:30:30.47 ID:gfTPvPvh.net
あとアイツ、マウンド降りる時の帽子とか
反省ねーな

708 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:33:41.56 ID:L/flL+id.net
2017年の再来!5試合目で早終戦(笑)

709 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:38:36.42 ID:gfTPvPvh.net
開幕からヒットのない田村に代打すら
出さない吉井。
本気で勝つ気があるのか不思議でならない

710 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:43:31.14 ID:L/flL+id.net
吉井はロッテよりWBC 命だからな

711 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:46:51.19 ID:Cy5i07fZ.net
中継ぎみんな頑張ってるのに益田が邪魔すぎる
さっさと出ていけよ役立たず

712 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:50:13.19 ID:TdOwiFmS.net
>>709
SBの攻撃の時だけ中継、見てないだろ
田村、いいリードしてたし、接戦の時は捕手はそんな変えちゃいけない

713 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:55:03.44 ID:D2fLUOKv.net
西武はマスダ切ったのに
ロッテはいつまでマスダにこだわってるの?
過去に固執したら勝てんよ

714 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:58:36.54 ID:D5crASE7.net
オスナが打たれるような展開なのに
益田が抑えられるわけないよな

715 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 21:59:00.19 ID:qnvXnFGo.net
>>708
同意

716 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:01:32.85 ID:OdWArPzN.net
先発投手に勝ちは付かないな
打撃は3点以下であるし、1点差で勝っていても益田に勝ちを消される
益田の抑えを続けるなら完封か1失点完投しないと勝ち星を重ねられない

717 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:03:39.09 ID:973Yv09f.net
田村は疫病神

顔面に死球喰らえ!

718 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:07:13.90 ID:gfTPvPvh.net
>>712
田村リードが良かったらロッテは毎年常勝してたわ
それより万年2割1分は不要

719 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:07:15.32 ID:gfTPvPvh.net
>>712
田村リードが良かったらロッテは毎年常勝してたわ
それより万年2割1分は不要

720 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:08:13.80 ID:BvcReDmt.net
キタ――(゚∀゚)――!!

721 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:08:43.64 ID:qnvXnFGo.net
本当に勝つ気あんの?
庶民よりj高い給料もらって
このザマか?

722 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:10:42.98 ID:qnvXnFGo.net
勝つ気あった!

723 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:11:22.25 ID:PE7NpI2s.net
頼むぞ横山

724 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:16:22.74 ID:D5crASE7.net
ベテラン様様やで!
そしてシン・クローザーは横山だな
誰かさんに投げ方似てるけど

725 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:18:31.54 ID:xdfqUC5Y.net
益田を抑えに拘らなきゃ
もっと楽に勝ててたのに

726 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:25:38.68 ID:PE7NpI2s.net
吉井考えろよ

727 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:36:44.70 ID:4HqbAr9F.net
この時期の福岡で勝つってかなり久々じゃねww

728 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:39:12.13 ID:gfTPvPvh.net
辛うじて勝ったから良かったが
益田のおかげの
無駄な1時間超

729 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 22:47:47.17 ID:we5A4Ahn.net
よく勝てたね……
ちょっとビックリ

730 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 23:01:24.75 ID:WCUrNuSt.net
抑えは横山と西村の2枚体制でええやろ
益田は今季ずっと2軍幽閉してくれ

731 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 23:13:07.88 ID:PE7NpI2s.net
小5もいらね

732 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/03(水) 23:20:27.94 ID:1ZFvDHT2.net
荻野角中は素晴らしいよ。
藤原高部池田安田なにやってんだ!

733 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 01:27:55.96 ID:/uLZaHnS.net
>>732
激しく動員!

734 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 04:04:24.72 ID:F/PkvKoK.net
ビジユニ買おうと思ってるけどネオクラシックをそれ用にするのもアリだなー。迷う

735 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 06:11:20.30 ID:1QHwR0En.net
今年の誕生日がくると

荻野 39歳
角中 37歳
外 35歳

投手陣は若返りに成功してると言えるかな
あとは横山次第

736 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 06:17:10.99 ID:yGqn8W72.net
35歳になるポンコツクローザーを追いやれないんだから若返り成功とも言えまいよ

737 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 06:41:21.04 ID:m0l/ZoL0.net
とりあえず浦和で10日調整させろ
オープン戦から調子良くないし

738 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 07:18:05.21 ID:VydMBTtM.net
益田大先生を信じろ

739 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 08:25:46.11 ID:Aanshh96.net
>>738
いやです 何回打たれてんだよ

740 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 08:55:50.52 ID:c4OuttgL.net
横山か、セットアッパーの中から誰かを配置転換でいいよ
スロースターターとか言うのなら春先だけでも違う奴にやらせろって、益田の調整のために勝ち星減らすとかありえねーわ

741 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 09:17:03.03 ID:PlHqaGYs.net
澤村が調子いいから澤村クローザーでいいよ
とりあえず益田は浦和でミニキャンプしろよ
元々4月は調子良くないし

742 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 09:24:14.71 ID:gDsyYJd9.net
ごっちゃしとダイナマイトが、早くみたい

ソトDHならファースト井上やろ
茶谷とか中村とか大下は2軍に行け〜
山口も安田も持ってないなぁ
ロッテはオジサンパワーでしか勝てないわ

743 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 09:27:31.58 ID:xHDfvM+F.net
>>739
昨日は打たれてないだろw

744 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 09:34:38.42 ID:x4LEtoY2.net
>>743
自分のエラーと押し出しw
完全に1人相撲じゃんw

745 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 09:38:42.49 ID:VydMBTtM.net
まあ沢村だろうな実績もあるし
それより打線が問題だ 生きのいい若手いないか

746 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 09:42:40.86 ID:MKHferC2.net
山本ってスペ体質やろ
去年も期待されたけど
二軍の試合出てなかったし

747 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 09:52:05.84 ID:71lCpNQI.net
労基報道でまたゾロ恩返しとか言いだす輩出てきてんのか
球団と選手は対等な関係恩返しとかねーわ
じゃあ会社員は会社が自分に投資した恩返しに売上最高を達成してから転職しないといけないのか?(笑)

748 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 10:06:47.58 ID:RogQvTYz.net
ロッテ打線を見るとホークスが負ける方が難しそうなのに、とあいつらが騒いでいてわらた

749 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 10:25:31.03 ID:Czk3YzJo.net
益田「マスダ劇場、楽しんで頂けましたか?」
「まだまだ続きます、次回もお楽しみに!」

750 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 11:03:16.47 ID:c4OuttgL.net
劇場は抑えた場合
同点や負け越しは炎上
クソ寒いこと書く前にこれくらいは覚えとけな

751 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 11:53:41.93 ID:5OLO8F+k.net
>>748
打率だけだと今ロッテとソフトバンク一緒なんだよ

752 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 11:55:06.23 ID:r1F0Bxbi.net
大金かけた打線でそれは草

753 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 12:17:31.98 ID:bPjmy6mc.net
>>750
いや、このスレでは益田が炎上したら、 それで劇場の感覚で使ってる感じだろw
抑えるのは当たり前の仕事なわけで

754 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 12:23:41.95 ID:10EH/kk3.net
>>742
自分も井上推し
400打席くらい立たせれば15本くらいは打つと思うんだよな

三塁は安田、小五は知らん

755 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 12:41:19.27 ID:R0NOm2Ft.net
>>754
奨吾はセカンド藤岡の控えでしょ
現状そのレベルでしかない
サードは安田とキュートで競えば良い

756 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 13:16:42.82 ID:OWtRG1ZL.net
>>712
リードは関係ない
投手が田村の要求通り投げてない
言い訳してたのにタムシン
都合良すぎやで
毎年毎試合負け捕手が奇しくも今年は今んとこ勝ち いつまで続くか

757 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 14:11:28.83 ID:L7ZfJ84K.net
大谷やっと放ったか
安田山口はいつだ?

758 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 14:28:05.02 ID:c4OuttgL.net
秋頃じゃね?
もう山口と安田にはホームランを期待しない方がストレスなく試合を見られるぞ

759 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 16:45:53.76 ID:TCpBU6Wh.net
益田もういらないからハヤテか新潟にトレードさせてやれ重宝されるやろ

760 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 16:52:58.96 ID:yI7onUbw.net
益田は今年で契約切れるな
潔く引退してくれ

761 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 17:44:08.35 ID:ylrcQJsS.net
益田や中村がそれなりに貢献してきたことは理解してるけどそれで優勝できたわけでもないし今優勝できる可能性がある時期に足を引っ張るならマイナスでしかない

762 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 17:54:30.03 ID:10EH/kk3.net
益田、登録抹消www

763 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 18:22:18.36 ID:F8rBJkaS.net
なんじゃこりゃあああああああああああああああああああああああ

764 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/04/04(木) 18:23:20.80 ID:gDsyYJd9.net
バッティングセンター美馬

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200