2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人若手の選手議論スレ【464人目】

675 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 20:06:48.47 ID:+upn60wg0.net
大城メインなの決まってるのに岸田と山瀬で争っても不毛やろ
出番ねえよ

676 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 20:10:21.25 ID:dKbh4l46r.net
レフト秋広、ライトオドーアなら

あとはセンターなんだよ 丸は厳しいと思うがな
浅野と併用ならやれるかもしれんが

677 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-0Xh+ [126.156.167.164]):2024/03/08(金) 20:14:16.91 ID:lN0G+rJsr.net
松井って花咲時代は3番手くらいのピッチャーだったの?たしかエースは日ハム野村だったよね。

678 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2f-dlx+ [240a:61:42d0:db0a:*]):2024/03/08(金) 20:16:37.79 ID:CMCaHJZo0.net
>>675
それよ
どうせ出番ねぇんだから控え捕手なんて小林で良いわ
山瀬とか二軍の試合出てる方が良い

679 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-iXLp [153.140.63.70]):2024/03/08(金) 20:20:43.80 ID:4NwXMG/nM.net
>>674
ライト含めて別に途中代打で両方出せるし
センターは若手で競わせ続ける方が良い
少なくとも阿部は最初からそのつもりだろ

680 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-FPrh [126.236.182.63]):2024/03/08(金) 20:24:16.77 ID:dKbh4l46r.net
埋もれがちな話題だが、森田順調に回復してるみたいだな

681 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f797-AJG5 [2001:268:98a1:4e5c:*]):2024/03/08(金) 20:34:33.72 ID:pvC5Gc8r0.net
1年目から開幕絶望の時点で順調どころか論外だろ

近藤西川獲ってたら外野なんて悩む必要なかった
強打者FA補強さっさと再開しろ

682 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f726-5/by [2002:77af:19ab::*]):2024/03/08(金) 20:42:46.87 ID:sbqrqhaE0.net
オコエは考えたバッティングが出来ない選手だから
試合では邪魔になるんだよね、個人的には戦力外でいいと思う
野球脳の無い選手なんだよね

683 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-omt8 [49.97.51.242]):2024/03/08(金) 20:44:05.72 ID:OzGbgkaDd.net
>>677
4番手格だったと記事になってた

684 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d708-zqCT [2001:318:a008:7b3:*]):2024/03/08(金) 20:47:06.32 ID:GguOxiq40.net
結局大金はたいて獲得したオドーア、圧倒的実績の丸、成長投資枠の秋広
だれひとり外せる選手はいないんだよな
外野に白紙のポジションなんて最初からない
阿部の若手の競争を煽るためのブラフにすぎなかった
俺らの睨んだ通りだったな

685 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1773-lvv7 [2001:240:299d:9600:*]):2024/03/08(金) 20:59:49.91 ID:tLfjSofA0.net
阿部は左右気にしないから

686 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe6-7bv0 [240b:12:2a02:1d00:*]):2024/03/08(金) 21:04:22.85 ID:p2ZhbaOJ0.net
一試合でバカなんじゃろうかルンバ

687 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-0Xh+ [126.156.167.164]):2024/03/08(金) 21:11:21.20 ID:lN0G+rJsr.net
松井って何で育成ドラフトなのか不思議なくらい、いいピッチャーだよな。
そういえばエース戸郷も本来育成指名の予定が6位の時点であまってたから原の一声で指名したらしいね。あとさ、奥川ドラフトのとき原は外れ外れのときに宮城を欲しがったらしいけど、スカウトが堀田を猛プッシュしたから堀田になったみたいだね。堀田もこれから期待できるけどさ。

688 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 21:50:13.06 ID:DTKliSKV0.net
ティマは肉離れを心配したけど普通に走ってたから大丈夫そうだな
森田も思ってたより強めのキャッチボールしてた

689 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 21:54:29.12 ID:nQlF8uNv0.net
松井は二年目だし伸びしろも余裕である
今年から本格化しても驚かないわ
できれば消耗しづらい先発で勝負して欲しいけど
こればかりはチーム事情あるし、使える実力あるのにファームのローテ守っても

690 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 22:02:13.90 ID:iQc8Yvnm0.net
>>681
1年目というか森田の場合は27歳のオールドルーキー
ただでさえ賞味期限短いのにいきなり出遅れる時点で論外なのよ

691 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 22:06:34.53 ID:DTKliSKV0.net
>>689
今日の松井はストレートもかなり力強かったしシンカーは相手打者がビックリしてたな
もう少し制球が良くなったらかなりの戦力になりそう

692 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 22:58:53.37 ID:TFe1MrfA0.net
【化ける】フォークで進化 ! 意識改革…まもなく井上温大がやってくる 開幕ローテに殴り込み【ウォーター報知】

https://www.youtube.com/watch?v=hNuzE2kNXss

阿部がわざわざ見ているから 来週あたり出番あるかな

693 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 23:06:48.71 ID:poYPcXvp0.net
でもこんだけ朝も昼も夜も打撃練習しても、山岡みたいな良い投手には手も足も出ないんやなあ。大変やでしかし。

694 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 23:09:56.52 ID:XiNH4M4j0.net
松井颯のシンカー凄いな潮崎のシンカー思い出した。

695 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 23:11:46.56 ID:TFe1MrfA0.net
阿部ですら打撃は難しいといってるし いい投球されたらバッターは打てない

3割打者ですら今やリーグに3,4人だし ツマンねーけど守り固めてミスしない野球にチェンジするしかない

696 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 23:33:18.32 ID:nn8Ml5fQ0.net
>>680
投げることすらできないのが順調?
クソワロス

697 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 23:36:37.09 ID:nn8Ml5fQ0.net
>>687
その話し違うから
スカウトは佐々木朗希を押したが、プロ入り前からメジャー行きたいから入団時に移籍条件付けたいと言う佐々木朗希を原は嫌って堀田にしたんだよ

698 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 23:40:14.76 ID:iM1R58j/0.net
>>408
浅野とってるから同じ右の外野手の西川どうるのかな
まあ外野3つ空いてるようなもんだから西川とっても関係ないか

699 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 23:45:31.02 ID:E1S6cwei0.net
>>697
堀田は外れ外れ1位だろ。佐々木を指名せず指名したのは奥川だ。
宮城も外れ外れ1位だから指名するならあっちだったな。右の本格派の堀田の方が巨人っぽい指名ではあるが。

700 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/08(金) 23:52:27.29 ID:+upn60wg0.net
>>694
カーブが逆に曲がってくるような奴な

701 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 00:04:39.21 ID:igU0KfrX0.net
もうちょっとシンカーのコントロールつくようなら松井抑えでええな

702 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 00:21:15.25 ID:Qtqdr8n90.net
>>698
西川はサードもできる可能性があるし

703 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 00:57:22.35 ID:DYJ/fDmD0.net
>>702
出来るなら度会みたいにドラフト前に披露して欲しいな
あれみて内野で指名してもって球団もあっただろうし

704 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 01:04:09.48 ID:ovjN8CbG0.net
西川は高校まで遊撃なんだから披露も糞もないだろ

705 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 01:12:21.01 ID:DYJ/fDmD0.net
>>704
高校まで内野手で大学外野手なんて山ほどいるぞ
その理論だと重信にセカンドやらせたのと変わらん
四年間実戦で守ってないならリセットされる

706 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 01:19:14.79 ID:ovjN8CbG0.net
>>705
指名アピールでちょろっと守れば内野守れることになるんか?
意味不明だぞ言ってること
まあ西川は大学で打撃実績なさすぎるしまず打てるかどうかだが

707 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 01:41:45.00 ID:MzDFEBhU0.net
>>680
阿部監督に代わってから怪我が発覚→意外と大したこと無かったのパターンが多いように思う
原監督の時は怪我発覚した時にはほぼ手遅れで長期離脱のパターンが多かった
ちょっとした変化にもすぐ気付いて的確に治療と休みを与えて怪我を悪化させないメディカル面も
かなり良くなってるのではと思う

708 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb8-LVUS [240d:1a:8cd:b700:* [上級国民]]):2024/03/09(土) 02:30:29.99 ID:DYJ/fDmD0.net
>>706
だから今年度会がベイの連取試合でセカンドまもったじゃん
そっちこそ高校でショート守ったから守れるだろって意味不明すぎるわ

709 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfca-2Ekq [2001:268:98b6:bd84:*]):2024/03/09(土) 02:48:34.77 ID:bReEc+G50.net
今年のドラフト1位は、金丸
左で157km出てコントロールも良い
あんな凄い左は今までいなかった

710 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-qBGD [126.186.167.112]):2024/03/09(土) 02:58:54.71 ID:KBINL4IWp.net
>>709
金丸はいいけど5球団はくるやろ 間違いなくクジ外れる
それより大砲や 下にはティマしかおらん
今年はここが急務 ピッチャーはどの年もいいのいるし下位でも育ってくる

711 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfca-2Ekq [2001:268:98b6:bd84:*]):2024/03/09(土) 03:19:11.85 ID:bReEc+G50.net
大丈夫、阿部の黄金の右腕でクジは当たるから

712 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfca-2Ekq [2001:268:98b6:bd84:*]):2024/03/09(土) 03:20:44.89 ID:bReEc+G50.net
青学の二人は大したことない
あんなのをドラフト1位で取る必要ない

713 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-qBGD [126.186.167.112]):2024/03/09(土) 03:34:47.14 ID:KBINL4IWp.net
>>712
金丸行って外したら誰行くつもりなんや?

714 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 05:38:01.44 ID:DYJ/fDmD0.net
今年は野手一位でとった方がいいよ
岡本メジャー坂本引退する前に右の内野手とりたいし吉川だってあと何年セカンド出きるかわからない
外野手も人数はいるけど決め手はないし
投手は右投手は飽和状態なので上位ではいらない左投手も欲しいけどクジで外れたときに軒並み野手はとられた後の可能性あるから微妙な右腕掴ませられる可能性あるし

715 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 06:07:07.37 ID:RsDnFe070.net
松井の魔球
中指と薬指で挟んでいる?

https://youtu.be/rmAJF66A9p4?si=oYNcYcil4L9WYAyX

716 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 06:11:09.85 ID:RsDnFe070.net
シンカーの握りも中指と薬指で挟むのか
潮崎哲也みたいな魔球だな

717 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 06:23:45.23 ID:NyMLCu/i0.net
>>714
今年も投手陣が崩壊したらそうも言ってられない
優勝できたら余裕のあるドラフトできるよ

718 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 06:34:49.24 ID:RsDnFe070.net
巨人では野手のドラフト1位は、大物しか指名してこなかった
田中正義を外して佐々木千隼も外して吉川にした、2016ドラフトは例外な
野手を1位指名した年は最初から狙っていた選手がいた年だけなんだ
西川なんて日本代表でたまたま打っただけやんか
スラッガーでも無いし、大砲以外を1位指名なんて馬鹿げてる

719 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 06:38:26.62 ID:RsDnFe070.net
今年のドラフト候補に大砲はいない
宗山だって大砲ではない

720 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f3c-wjWc [133.247.58.140]):2024/03/09(土) 06:58:57.21 ID:agK1XB+O0.net
>>707
だって下手に故障離脱したら全権様に「職場放棄ガー!」と発狂されるからな
そりゃ多少の怪我じゃ言い出せるわけないわ

721 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-FPrh [126.236.182.63]):2024/03/09(土) 07:13:02.39 ID:wQWc8usmr.net
又木、西舘含め

ピッチャーが1人、2人バテてきた時に森田が上がってくれば理想だな

まあ5月6月の交流戦くらいかな森田は
https://i.imgur.com/59LDB7u.png

722 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-FPrh [126.236.182.63]):2024/03/09(土) 07:14:44.37 ID:wQWc8usmr.net
>>696
やっぱ森田がシーズン絶望じゃないから脅威だよなあ
シーズン絶望じゃなくて残念だったね

開幕には間に合わなくても貢献すりゃいいのよ

723 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 07:23:52.33 ID:Sh54uJF80.net
>>709
金丸なんてクッソ競合するだろ
宗山と並ぶ目玉だからな
宗山が骨折したのがどう影響するか分からないけど

724 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 07:25:21.76 ID:Sh54uJF80.net
>>707
たまたまじゃね?
阿部も原並みの脳筋だぞ
二岡が仕切ってたら別だろうけど

725 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 07:29:14.48 ID:k32zYHnZ0.net
>>720
隙あらば「全権」
君の全権話はもう聞き飽きたから他所でやってくれ

726 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 07:59:59.44 ID:NyMLCu/i0.net
なんで堀田って秋から春で球速10キロもおちんの?
スピードガンがおかしくね?ありえなくね?

727 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 08:02:23.85 ID:wQWc8usmr.net
松井颯良かったな 154、153連発したし
さらにあの揺れるシンカーあったらなかなか難しい
https://x.com/0515takeru/status/1765992572118589530?s=46&t=sEQjMCZJgHpxF28_tf_FDA

728 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 08:11:25.21 ID:oYrdrIbD0.net
>>727
あのシンカーはえぐい

729 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 08:14:24.44 ID:7ieNxhYs0.net
柴太さん

2024/3/9 5:57

0回答

巨人 が弱くなった理由はドラフトにあると思いませんか?
昨年は西舘を1位入札してクジ引いたけど、これがダメ
西舘は2位で取って1位は常廣か武内あたりを指名して
1位常廣(武内)
2位西舘
で獲得できるようなら強くなれる

730 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 08:53:15.90 ID:JwPkcjcId.net
回復が順調みたいと書いただけで
森田に順調と使うなんて許せない、言葉狩りだギャオーンという流れにどんだけだよと草

731 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 09:12:56.41 ID:Sh54uJF80.net
>>729
コイツアホだな
常広とか竹内は競合するに決まってまし、それなら確実に西舘獲るに決まってるやん
その西舘もまさかの競合だったけど
さすがに西舘は2位までは残らないのは分かってただろ

732 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 09:16:19.48 ID:GsIDvv8f0.net
>>726
オリックスの甘いガンで最速149
他の球場なら145程度だろう
でもなぜか打たれない
江川みたいなタイプか

733 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 09:19:42.05 ID:wQWc8usmr.net
堀田

まあ昨日だけじゃなくて、ヒットすら打たれんからな
見てるほうも不思議だが
松井颯の152キロは2塁打にされてたのに

734 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 09:20:36.46 ID:k32zYHnZ0.net
>>731
昔みたいに裏技使えってことじゃないの?

735 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 09:58:46.11 ID:wQWc8usmr.net
5日の2軍戦で途中交代していたティマ選手ですが、本日は力強く打撃練習を行っています⚾

大事には至らなかったようです。
(ファーム担当・小島)
https://i.imgur.com/BviTUL3.jpg

736 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 10:42:35.99 ID:G0r+3DXj0.net
>>715
「ロサドボール」ってやつか?
過去に取り組んでたやつが辻内とか笠原とか夢しかない

737 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 11:34:10.48 ID:Sh54uJF80.net
>>736
むしろそれ死刑宣告みたいなもんじゃないかw
先駆者が揃ってゴミとか

738 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 11:35:30.41 ID:ZAu7LgL70.net
二軍 浅野翔吾スタメン、ティマは欠場

739 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 11:47:14.10 ID:Jsin+/NF0.net
>>687
育成指名の予定が6位の時点で余ってたって何かおかしくね

740 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 11:50:14.39 ID:Qtqdr8n90.net
>>735
ティマは軽症で良かったな
今週は無理せず試合は休んで来週からで十分だわ

741 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 12:07:31.38 ID:G0r+3DXj0.net
>>739
本指名しようとしてた選手が先に他にとられて指名枠が余ったから育成指名予定から本指名に繰り上げた、ということでは

742 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 12:12:48.11 ID:Jsin+/NF0.net
>>741
どうも
納得しました

743 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 13:28:52.91 ID:c+LXMzgn0.net
松井颯の変態シンカーは対左打者には二段階に抜けてきてさらに逃げていくから凄い変化球だけど
対右にはあまり使えないっていうか使わない印象。
この相性を無視して対右のときにリリーフで出すのはもったいない対左にこそ生きてくるのが松井の球

744 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 14:04:18.27 ID:kD87mCXs0.net
井上は下だと奪三振マシンだな
これが上で出来ればなぁ
課題を持ってやってたようだし
フォーク良ければ化けるかもね

745 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 14:11:55.77 ID:aWRoju9D0.net
>>744
来週あたり1軍に呼ばれるかもね井上
浅野ヒット

746 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 14:31:27.73 ID:XlYDvXcP0.net
>>744
昔から2軍で無双するのに1軍でからきしな左腕いるよね
阿部が敗戦処理からと言ってるのはこういう投手の使い方だと思うよ

747 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 14:31:44.52 ID:c+LXMzgn0.net
阿部引退以降じゃ大城が一番打てる捕手だろナゴド五階席弾とかあるし
森は半分ぐらいDHだし除外

748 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 14:38:29.61 ID:Sh54uJF80.net
グリフィンフルボッコにされてるし、案外井上出番早まるかもな
この惨状では、グリフィンは今年はファームに塩漬けだろう
井上か横川か、森田が怪我から復帰したら一軍ローテに入れて欲しい

749 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:02:19.14 ID:GsIDvv8f0.net
そいつらより高梨上げて又木を先発に回す方が良いよ

750 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:06:22.96 ID:c+LXMzgn0.net
グリフィンも悪いけどオリ打線粘ったこいしものすごく繋ぐ意識があって連覇中のチームの打線やなあという感じ見せつけられた感
あと走塁ブリンソンの松原・・・

751 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:06:33.65 ID:NFKzEqE20.net
もう外人いらんやろ

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:12:26.45 ID:Sh54uJF80.net
>>749
又木はリリーフで使いたい
どうせリリーフ陣も火の車だろ
脳筋杉内が一軍コーチだもんな

今シーズンは勝敗抜きにして若手育てる年にしろ
阿部も1年目から解任はないだろ
たとえ最下位になったとしても

753 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:22:14.26 ID:0rXEX2cF0.net
つまらんオーダーで普通に負けとる
大丈夫か阿部巨人

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:23:19.48 ID:MzDFEBhU0.net
オーダーどうこう以前に
岡本坂本がキツいと無理ある

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:25:13.50 ID:igU0KfrX0.net
又木右相手にはしんどそう

756 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:32:40.94 ID:98epaE720.net
台湾遠征で仕上がり遅れてそうだけどまだ試合あるしシーズン長いし大丈夫やろ

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:47:47.82 ID:ZAu7LgL70.net
浅野

7イニング出場、4打数1安打

758 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:50:08.80 ID:32NioGLz0.net
本質的にいいものを持っている投手は大学生でも社会人でも2年目から飛躍するんだけど
あまりに強い負荷を掛け過ぎるとその伸びしろを削りとってしまうんだよな
赤星も松井颯もまあ幸運だった
西舘も又木も若くて使えるからその分使うだと将来に差し障るよな

759 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:57:51.41 ID:RsDnFe070.net
>>754
なぁ、坂本岡本はオープン戦で打たなきゃいけない選手なのか?

760 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 15:58:44.10 ID:RsDnFe070.net
戸郷やグリフィンが打たれたから何やねん
たかが、オープン戦やで

761 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:08:04.35 ID:Nrd0PRVL0.net
ヤバいパターンは、守備が崩壊して逆転負けしたり、走塁でやらかす奴な
キャンプで何やってたの+シーズン本番でも繰り返す

主力が打たない、打たれたはあまり関係ない

762 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:10:06.22 ID:kk+uS3vD0.net
萩尾が結果出したな

763 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:10:22.91 ID:RsDnFe070.net
はい、珍8連敗

764 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:11:47.05 ID:ySlwYFoJr.net
山瀬は肩と守備は一級品?
打撃は後輩の内山よりだいぶ劣るかなぁ。

765 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:17:13.14 ID:ZAu7LgL70.net
西舘めちゃくちゃ良かった

プロ入り最高や😀

766 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:17:50.39 ID:t1DK4FXz0.net
グリフィンは春は寝ててもいいよ 井上や西舘使えるから

767 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3783-iXLp [218.110.202.254]):2024/03/09(土) 16:29:04.57 ID:MzDFEBhU0.net
西館まだまだ抑えて投げてそうな感じなのに153km出てたな
カットのキレも素晴らしいわ

768 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979b-AJG5 [2001:268:9801:6cad:*]):2024/03/09(土) 16:29:13.31 ID:npus9qe+0.net
結局外野は丸オドーア松原になりそう
ドラフトの意味

769 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-FPrh [116.70.180.149]):2024/03/09(土) 16:29:42.17 ID:ZAu7LgL70.net
カット、スライダーが本来の西舘だったな

770 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5725-0tXa [118.1.200.241]):2024/03/09(土) 16:31:13.83 ID:am9qpDro0.net
>>768
馬鹿かこいつ

771 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3735-uB8S [2001:268:c207:3601:*]):2024/03/09(土) 16:32:33.58 ID:RwxENMmn0.net
西舘状態上げてきた
東都で見てた良い時の状態に近づいてきている

772 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-FxMa [61.21.60.32]):2024/03/09(土) 16:33:43.63 ID:t1DK4FXz0.net
まあクレバーだな
2月はスローペースで開幕近づくにつれあげてくる感じが

773 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979b-AJG5 [2001:268:9801:6cad:*]):2024/03/09(土) 16:35:34.04 ID:npus9qe+0.net
>>770
馬鹿でーす
誰も使えないから仕方ない

774 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d77b-lvv7 [220.152.111.16]):2024/03/09(土) 16:36:17.62 ID:32NioGLz0.net
よく2球団競合で済んだなというのが感想だったしな
投手としての引き出しの多さが他のルーキーと違うんだわ

775 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-FPrh [116.70.180.149]):2024/03/09(土) 16:36:39.40 ID:ZAu7LgL70.net
東都・西舘が見つかったな

776 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3783-iXLp [218.110.202.254]):2024/03/09(土) 16:37:34.55 ID:MzDFEBhU0.net
気がつけばオドーア丸両方抜きとか普通にありそう
松原佐々木萩尾らが中心もありうる

777 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff1-lSGz [240a:61:8c:484b:*]):2024/03/09(土) 16:38:57.81 ID:Sh54uJF80.net
>>774
上原や西本みたいなOBですら、忖度無しでボロカスにけなされてたけどな
ちな西本は下村と常広はべた褒めしてたな
今すぐ一軍のローテで使えると

778 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d77b-lvv7 [220.152.111.16]):2024/03/09(土) 16:43:59.60 ID:32NioGLz0.net
常廣は現状だとほぼ直球とフォークしかない投手よ
去年のルーキーで一番楽に150キロ超えるし将来的なスペックは高いけどね
西舘は試行錯誤できる能力が備わってるから並じゃない

779 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF9b-D8zi [106.154.182.223]):2024/03/09(土) 16:44:56.33 ID:HvPnaTtwF.net
泉口がサブで一塁やれるならいよいよ秋広2軍あるかもな
打撃上げないと代走にも守備要員にも使えない

780 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/03/09(土) 16:45:40.01 .net
先生きたで

http://hissi.org/read.php/base/20240309/cTNJbi84SWcw.html

ID:q3In/8Ig0

境界知能だからこのIDで普通に会話しだすぞw

781 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-wrrM [61.23.219.246]):2024/03/09(土) 16:46:34.41 ID:2yk3rHfa0.net
>>759
阿部が言ってたね。
結果を出さなきゃいけない人と
調整しなきゃいけない人がいる。
身の程をわきまえて過ごせと。

782 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5758-Q82t [2400:4151:81a3:d700:*]):2024/03/09(土) 16:51:18.77 ID:7L8WEVEB0.net
西舘、球速もさることながら、球質がこれまでの登板と全く違うね。(当然良い意味で)回転軸の修正が出来たのかな?

783 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-InxF [49.98.157.234]):2024/03/09(土) 16:51:22.54 ID:rfa98/ixd.net
オコエさようなら

784 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-FPrh [116.70.180.149]):2024/03/09(土) 16:52:55.22 ID:ZAu7LgL70.net
スピード、キレ、コントロール全て良かったな 西舘

とくにキレ

785 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4a-JCcX [2001:268:c207:8245:*]):2024/03/09(土) 16:53:16.86 ID:igU0KfrX0.net
>>782
単にゆっくり調整してただけやろね

786 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:56:15.70 ID:ZAu7LgL70.net
浅野 7イニング出場、4打席立って4-1
西舘 プロ入り後最高の出来 かなり良かった

まあ、良かった

787 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:58:13.64 ID:MzDFEBhU0.net
>>759
1個上のレスに対して
今日点が取れてない理由をそのまま述べただけですわ
良い悪いはともかく

788 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 16:59:25.22 ID:igU0KfrX0.net
オコエ2打席ともいいあたりなんやけどなぁ

789 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:01:46.21 ID:8o+Egrs00.net
又木はいいときと悪いときの差が激しすぎるな
西舘は良かった

790 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:02:04.47 ID:bReEc+G50.net
明日は珍を虐めてやろう

791 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:05:02.39 ID:Sh54uJF80.net
まあルーキーが割と開幕一軍に残れそうなのは救いかな
西舘、佐々木、又木は故障さえなければ残れそう
泉口はちょっと厳しいかな
中山とか陸次第か

オコエは萩尾と入れ替えでファームへ
松原は守備固めで残れそう

792 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:28:13.33 ID:igU0KfrX0.net
湯浅と中田のどっちか落として若林上げるやろね
君らは文句言うだろうけど編成的にどうしても必要な選手だわ
北村出したの失敗やったかもな

793 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:33:04.92 ID:Nrd0PRVL0.net
>>792
中田が二軍だろ
とにかく試合経験が欲しい
若林はない、守備力なら泉口が上位互換なのは分かった

794 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:34:19.58 ID:MzDFEBhU0.net
湯浅中田泉口で内野バックアップ競ってるけど
泉口が完全にリードだな

795 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:34:34.43 ID:ZAu7LgL70.net
2人置く余裕はないかもな

中田歩、湯浅

796 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:39:19.41 ID:igU0KfrX0.net
>>793
なんで泉口と比べるのよ
泉口、湯浅、若林で内野3枠
増田陸との比較で現状は若林って話だよ

797 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:39:53.02 ID:waQMgdPu0.net
>>767
【巨人】ドラフト1位西舘勇陽が完璧リリーフ 最速153キロ、145キロの高速フォークも
<オープン戦:オリックス−巨人>◇9日◇京セラドーム大阪

6回から4番手で登板し、1回をパーフェクトピッチング。若月を127キロカーブで、セデーニョも142キロカットボールで、2者連続で空振り三振。続く佐野も124キロカーブで投ゴロと、危なげなく3人で抑えた。
直球はプロ入り後、最速の153キロを計測。145キロの高速フォークも披露するなど、1イニング限定登板でリミッターを解除した。

798 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:40:04.08 ID:t1DK4FXz0.net
中田は2軍でどんどん打たせて守らせたほうがいいわな これから伸び盛りだし
控えはもう伸びしろがない湯浅でもいい

799 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:46:20.71 ID:Nrd0PRVL0.net
>>796
内野3枠も要らない
泉口がバックアップ
湯浅は控え
二人だけでいい
後、一応秋広内野手登録だからな

坂本や吉川がダメだった時初めてもう一人の内野手が必要になる
現状そうじゃないだろ

800 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:53:34.63 ID:igU0KfrX0.net
>>799
2人で足りわけないやろw
去年のベンチ入りメンバーとか確認してみなよ

801 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:57:22.93 ID:XlYDvXcP0.net
1軍の投手の球を見せる意味もあるからな
オープン戦のうちは若手1軍でいい

802 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:57:43.46 ID:LfsJbO0Ta.net
>>800
門脇が固定出来てなかったからだろ
条件変わってる
北村必要とか言ってる奴ならではの意見

803 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 17:59:57.66 ID:eDsimAHi0.net
萩尾、やったぞ!

外野は萩尾松原、あと1人丸や、
新外国人、セカンドなんや。
旧い話だけどミスター引退してジョンソン採ったの思い出したわ。

804 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:03:32.76 ID:4MITZcTh0.net
22代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff8-zqCT [240b:10:ce60:a600:*])
2024/03/09(土) 15:18:06.51ID:q3In/8Ig0
【阪神】ドラ2椎葉剛、無失点甲子園デビューも「マジで真っすぐが遅い」最速146キロに不満
https://news.yahoo.co.jp/articles/8439f9bac14a7e1a0cc7633efe1f0af8a19f35e3

これ面白すぎやろw

805 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:04:28.85 ID:4MITZcTh0.net
>>804
さすがラオシーや!

806 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:06:18.62 ID:3F8punsSd.net
>>779
実質二遊間の控えが泉口と湯浅しかいないから秋広は残るでしょ
門脇はフルにでるけど残りの内野三人は試合展開によって休むだろうから

807 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:09:03.86 ID:G0r+3DXj0.net
>>799
秋広が内野手登録だからって二遊間が守れるわけでもないだろ

808 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:22:05.95 ID:GEnuhz+A0.net
害人なんて無理に使わんでいいでしょ
若手投手が潜在能力見せてくれたら害人投手なんて我慢してまで使うことないよ

809 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:22:36.39 ID:updsRKx4F.net
西舘1イニング限定で出力上げられるなら次の先発テスト次第で開幕リリーフあるかな
去年の大勢よりマシだろう

810 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:25:31.83 ID:hUTq3agz0.net
大城活躍するとソフトバンク入に近づくからなんか複雑やな

811 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:28:15.67 ID:wQWc8usmr.net
西舘は次で決まるかな

内容結果による 先発でクオリティ下がるなら開幕はリリーフ 抑えやらしたい

まあ先発かもだが

812 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:28:35.15 ID:32NioGLz0.net
大勢は力押しをやめないとどうやっても去年のままだろうな
2球種で直球もフォークもカットされてイニング30球

813 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 18:32:54.24 ID:eDsimAHi0.net
外人だったら外野とかサードは当然守れるとか思ってて草

814 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-omt8 [49.97.36.168]):2024/03/09(土) 18:59:15.57 ID:AsKHgO52d.net
オドーアもいるけど内野は控え3人一軍だと思うよ
だからこそ中田は一軍で使う見込みもあって支配下昇格
菊田、陸は二軍でベンチ入りにも名前無かったから現状入れ替え候補は若林と中山だけ
中田は開幕一軍で、その後エレベーターで二軍出場経験も積む感じかなと思ってる

815 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-omt8 [49.97.36.168]):2024/03/09(土) 19:00:10.22 ID:AsKHgO52d.net
内野控え3人に秋広はカウントしてない

816 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfec-JCcX [240f:10c:2c79:1:*]):2024/03/09(土) 19:02:50.99 ID:X8v15dkI0.net
秋広は使い勝手悪いなあ
使い勝手悪くても使わざるを得ない選手にならないと仕方ないが…

817 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff5-JCcX [2001:268:98c5:1bcf:*]):2024/03/09(土) 19:08:58.83 ID:RfDmyRw40.net
去年まではマルチプレイヤーいっぱいいたというか原が作ったけど
今のメンツで内外野両方できるの秋広だけだから意外と便利な選手と言えるよ

818 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3735-uB8S [2001:268:c207:3601:*]):2024/03/09(土) 19:09:27.02 ID:RwxENMmn0.net
【要チェック】バファローズ打線『ドラ1ルーキー・西舘に"2与三振”…マウンドでの躍動を許してしまう!』
https://youtu.be/9erhLjsP4M8?si=2yy1qVmzyhL42SB3

819 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d77b-lvv7 [220.152.111.16]):2024/03/09(土) 19:13:07.48 ID:32NioGLz0.net
外野は3人の総合力みたいなところもあるからね
松井秀とヨシノブいたときは清水が多少難があっても問題なかったわけだし

820 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 374c-JCcX [240a:61:20e3:a6c2:*]):2024/03/09(土) 19:18:28.28 ID:FaqEFs700.net
>>816
DHあればね
レフト、ファーストどっちで使っても守備固め必須
まぁDHだと打てないと話にならないが

821 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f42-fH6j [240a:61:1c46:1e9b:* [上級国民]]):2024/03/09(土) 19:57:16.61 ID:99725LwN0.net
>>817
一塁とレフトができるだけだろ
どっちやっても岡本よりヘタなレベルで

822 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-8RDf [106.146.36.9]):2024/03/09(土) 19:59:44.42 ID:HYe0N/aya.net
秋広の外野は送球が出来るウォーカーレベル
秋広の一塁はほぼ地蔵
守備機会的には外野のほうがマシ

823 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a4-uFGR [2001:268:c2c8:2d37:*]):2024/03/09(土) 20:02:18.61 ID:soIkQnOy0.net
>>822
秋広は高校時代は投手じゃないか

824 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff8-zqCT [240b:10:ce60:a600:*]):2024/03/09(土) 20:12:18.34 ID:q3In/8Ig0.net
>>810
あるわけねーだろw
大城は子供の頃から阿部に憧れてた生粋の巨人ファン
そんなことも知らねーとかニワカすぎやろw

825 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1789-lvv7 [2001:240:299d:9600:*]):2024/03/09(土) 20:23:33.36 ID:NFKzEqE20.net
阿部はちょっと細かすぎるとこがどうでるか
原の二の舞いは避けてほしい

826 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-omt8 [49.97.36.168]):2024/03/09(土) 20:25:15.80 ID:AsKHgO52d.net
秋広のレフト守備範囲指標は微マイナス程度、西川龍馬よりはマシだった
まあこの程度の細かい数字は能力反映とはあんまり関係ないが
定位置付近の指標が悪くて、経験を重ねることで判断や反応次第で改善可能と思うけど、やってみないと分からない
何にしろ使われるかは打つか打たないかで決まるよね

827 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf87-AJG5 [111.102.185.225]):2024/03/09(土) 20:27:44.01 ID:72RG2btJ0.net
レフト丸だから秋広の出番はないけどな

828 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-omt8 [49.97.36.168]):2024/03/09(土) 20:32:05.02 ID:AsKHgO52d.net
開幕スタメンレフトは丸の可能性高いと思うけど、もはや丸がフルシーズン打ちまくれるとは思わないからチャンスは当然ある
丸がフルシーズン打ちまくるならそれはそれでいい事じゃないか

829 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a4-zqCT [2001:318:a008:7b3:*]):2024/03/09(土) 20:33:23.53 ID:GsIDvv8f0.net
泉口が若林より上かっていうと微妙だな
現状若林のほうが上と思う
新人だから使ってるが開幕したら入れ替えかな

830 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-iXLp [153.140.63.70]):2024/03/09(土) 20:39:18.09 ID:YhQ/TYfxM.net
若林は打撃と走塁だけはポテンシャルあったから
今どうなってるかよくわからんが
そこだけで見たら泉口よりまだ上かもだけど
若林の二塁守備はもう無理

831 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:41:06.09 ID:BjIV2nEk0.net
>>824
さすがラオシーや!

832 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:42:40.48 ID:BjIV2nEk0.net
ラオシーは以下のような言葉でスレの人達を鼓舞するんだ!

節穴ニワカの馬鹿チョン・ニワカ知識・ニワカの馬鹿チョン・ニワカな狡猾君・ニワカにも程がある・逆神ニワカの狡猾君・ニワカの節穴共息してるかー?・ニワカの情弱だなw・情弱ニワカは無理して書き込まなくていいぞ・相変わらず狡猾君はニワカだな・野球経験0の素人ニワカは黙ってなw・ニワカは黙ってなさい・日本語不自由なニワカの馬鹿チョンは邪魔だから来るなよ・ど素人の的外れなニワカ書き込み・素人ニワカ君・あんなもん有難がってるのは野球ニワカか節穴の馬鹿チョンぐらいだぞ

833 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:43:52.31 ID:BjIV2nEk0.net
ここのスレでもラオシー以外のほとんどの連中は森下暢仁の実力に懐疑的だったよ
単純に君達やスカウトの観る目がラオシーより劣ってただけの話
ラオシーは公式戦以外の日も明大Gまで森下暢仁を見に行ってたから実力や人柄も知ってるし実績が伴ってない時でも伸びると分かってた

834 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d77b-lvv7 [220.152.111.16]):2024/03/09(土) 20:44:09.59 ID:32NioGLz0.net
泉口はまだアジャストの段階だからプロの水に慣れれば
もうちょっとパフォーマンス上がってくる可能性すらある
何年もやってて基本的に力量が見えてる選手を優先する意味は薄い

835 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:44:39.72 ID:BjIV2nEk0.net
まあ君たちはラオシーと違って山下航汰の活躍を予見できず根尾昂を推していた節穴なんだから
到底勝ち目は無い
まあ当然分かりきってた事だがw

836 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:45:39.09 ID:BjIV2nEk0.net
早漏ニワカで節穴の連中には直江みたいな素材は見出せない
高校時代から直江の素材を評価していたラオシーとは違ってね

837 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:46:54.18 ID:BjIV2nEk0.net
佐々木俊輔はラオシーが以前指摘してたスイング軌道をコンパクトにして打てるようになったんよ

838 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:47:41.08 ID:BjIV2nEk0.net
>>824
さすがラオシーや!

839 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:50:34.02 ID:BjIV2nEk0.net
社会人チーム相手に高卒1年目から防御率1点台投球してる井上温大は凄いし、その井上温大の素質を誰よりも先に見抜いていたラオシーの先見性が優れていたという事実な

840 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa4f-KL7g [27.85.204.132]):2024/03/09(土) 20:51:10.24 ID:WnrPtCqPa.net
秋広見てると、駒田でも目標が高すぎるので、カープの松山あたりを目指して欲しいわ

841 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:51:51.36 ID:BjIV2nEk0.net
0824 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff8-zqCT [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/03/09(土) 20:12:18.34
>>810
あるわけねーだろw
大城は子供の頃から阿部に憧れてた生粋の巨人ファン
そんなことも知らねーとかニワカすぎやろw

842 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:52:49.78 ID:BjIV2nEk0.net
さすがラオシーや!

843 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 979d-7bv0 [2001:268:942c:929c:*]):2024/03/09(土) 20:54:58.54 ID:BjIV2nEk0.net
まあ君たちはラオシーと違って吉田輝星や山下航汰のプロでの活躍を予見できず中村奨成や藤原恭大を推していた節穴なんだから到底勝ち目は無い
野球素人で節穴の君たちは自分の観る目の無さを自覚してもっと謙虚にラオシーの意見に耳を傾けないと一生節穴のままだよw

844 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-JCcX [106.154.140.155]):2024/03/09(土) 20:58:00.69 ID:9ba+px8/a.net
泉口堅実だけどuzr低そう

845 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-KL7g [126.58.230.160]):2024/03/09(土) 21:06:29.34 ID:/O594Qhc0.net
>>844
それ北村やん

846 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579b-lvv7 [2400:2650:3c01:8a00:*]):2024/03/09(土) 21:10:43.66 ID:4MITZcTh0.net
(ワッチョイ a296-qmTP [115.177.73.200])2019/05/30(木) 19:05:26.39ID:2FQkt8Tl0
先週やたらと絶賛されていた勝野ボコボコじゃん
やっぱりここの連中は観る目無いな

847 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579b-lvv7 [2400:2650:3c01:8a00:*]):2024/03/09(土) 21:12:07.48 ID:4MITZcTh0.net
(ワッチョイ 0196-qmTP [220.147.37.146])2019/06/05(水) 19:14:28.28ID:jAU1BA930
また木浪が1イニングで実質3エラーwww

848 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579b-lvv7 [2400:2650:3c01:8a00:*]):2024/03/09(土) 21:12:39.20 ID:4MITZcTh0.net
(ワッチョイ 8e96-fbqF [220.147.37.146])2019/06/06(木) 19:01:17.43ID:PctrahlD0
先週ここで絶賛されていた山口翔ボッコボコ
やっぱ後出しの節穴は観る目が無いなw

849 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579b-lvv7 [2400:2650:3c01:8a00:*]):2024/03/09(土) 21:13:51.05 ID:4MITZcTh0.net
(ワッチョイ 8e96-fbqF [220.147.37.146])2019/06/06(木) 20:00:19.66ID:PctrahlD0
東と辰己が憧れた大エース桜井さんが帰ってきたな
桜井さん本来の実力も知らずに馬鹿にしていた情弱節穴共はグウの音も出ないなw

850 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fcf-7bv0 [2001:268:989e:bce7:*]):2024/03/09(土) 21:16:09.65 ID:JwkDP0q+0.net
何が松山だよバカは黙っとけ

851 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8f-bmZz [133.106.222.188]):2024/03/09(土) 21:18:20.63 ID:pA47EEsGH.net
守備難ファーストレフトは確かに松山だなw
あの勝負強さは何度も痛い目あったから

852 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 21:42:09.11 ID:4MITZcTh0.net
>>824
さすがラオシーや!

853 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 21:42:44.21 ID:4MITZcTh0.net
2019/06/06(木) 20:51:21.43ID:PctrahlD
後出し手のひら返しの節穴のくせに頭が高いなあw
観る目のない節穴君はもっと謙虚にならないとダメだよ

854 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 21:45:53.13 ID:GsIDvv8f0.net
守備走塁難で単打マン
他の選手ならノータイムで二軍行きだが
ポテンシャルは大谷級と思われてるので使わないわけにいかない
ほんと厄介な選手だな秋広

855 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 21:51:30.17 ID:32NioGLz0.net
やっぱり西舘の投球は相手打者が早く準備せざるを得ないから
変化球がかなり効く形になるね
逆に変化球を意識させれば直球に遅れてくれるわけで

856 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 21:52:14.90 ID:Nrd0PRVL0.net
>>854
あのさあ、去年3週間ぐらいだが、ホームラン連発した時期あっただろ
まだ打撃の行く末分からんのに単打マン扱いして厄介者レッテル貼るなんて池沼じゃないか?お前

857 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 21:54:44.35 ID:CisQtv7c0.net
西舘はこれで15秒ルール出来れば有利になるなw

858 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 21:59:39.04 ID:ZAu7LgL70.net
いや、やっぱドラ1は特別というか別格だな

西舘にウキウキしてきた 浅野もかなり強度上がってきたし楽しみ

859 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:07:33.26 ID:Nrd0PRVL0.net
>>858
言っちゃ悪いが、同じドラ1でも平内、高橋、堀田は格落ち感はある
ダメではないが、ドラ3以下の感じ

860 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:12:32.40 ID:qw1lri460.net
2019/06/09(日) 17:08:26.28ID:k7cdwNEs
キムチ臭い息吐くなよw

861 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:13:23.73 ID:qw1lri460.net
(ワッチョイ c796-hDtd [124.25.180.204])2019/06/14(金) 20:18:42.67ID:5NfN6RI00
辰己はインコース打てないだの引っ張れないだの言ってた節穴の自演珍カス息してるかーww

862 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:14:39.89 ID:qw1lri460.net
(ワッチョイ c796-hDtd [124.25.180.204])2019/06/14(金) 20:21:37.92ID:5NfN6RI00
去年ろくに辰己のプレーも観た事のないニワカが高校代表との試合だけで辰己は守備が下手だとか言ってたなw

863 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:16:40.32 ID:qw1lri460.net
2019/06/14(金) 20:14:21.89ID:5NfN6RI0
辰己HR含むマルチ安打2打点+レーザービームで刺殺
この選手をプロで通用しないとdisっていた節穴の馬鹿チョン辰アン連合www

864 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:16:57.11 ID:NFKzEqE20.net
木又は最初がいちばんよかった

865 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:20:23.08 ID:qw1lri460.net
(ワッチョイ db96-MRln [124.27.0.116])2019/06/23(日) 21:19:34.96ID:ioYCjc970
日大三の選手も含めた視察に決まってんだろ
相変わらずニワカだな

866 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:21:00.27 ID:qw1lri460.net
2019/06/23(日) 19:47:52.82ID:ioYCjc97
ばーかチョンw
前から宇草には注目してるし去年から何度もドラフト候補として名前を挙げてる
ただ今の巨人が上位で指名する様な選手じゃないってだけ
巨人の補強優先ポイントも分からないアンチで情弱の馬鹿チョンはスレから出てけよ

867 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:21:28.38 ID:qw1lri460.net
2019/06/23(日) 20:18:28.59ID:ioYCjc97
そもそもお前がドラフト通じゃないだろw
今ごろ宇草に注目するぐらいのニワカだし
上位指名は投手が基本
カープしかりソフバンもしかり、それがチーム力UPの鉄則であり常識だよニワカ君w

868 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:22:13.97 ID:qw1lri460.net
2019/06/23(日) 21:11:12.24ID:ioYCjc97
バレバレの嘘つかなくていいよ
宇草が高3で注目された時には既に法大進学内定済みでドラフト候補からは外れていた
もしそれを知らずに指名を推してたなら尚更ニワカの情弱だなw
辰己レベルならともかく、宇草レベルの外野手なら中位〜下位で十分
加藤や山下といった若手のホープもいるし内野からの転向組も含めて外野手より投手の補強が優先なのは巨人ファンなら百も承知のはず

869 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:23:46.83 ID:qw1lri460.net
>>824
さすがラオシーや!

870 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:25:00.06 ID:qw1lri460.net
(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/06/30(日) 21:28:28.46ID:y6c+J1na0
外野経験があれば練習しなくても試合でまともに守れるとでも思ってんのかこのニワカは
ニワカほど「外野を守った事がある=外野が出来る」って舐めきった考えだから困るわ

871 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:26:46.98 ID:qw1lri460.net
2019/07/07(日) 19:13:37.56ID:UKVifIj2
相変わらずニワカは身長と球速でしか投手を評価できない無能ばかり

872 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:50:36.13 ID:CEBstlvC0.net
近いうちに戸郷、山崎、西舘の若手3本柱ができそう
2年後には京本も加わって4本柱か

873 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:55:31.68 ID:4MITZcTh0.net
52代打名無し@実況は野球ch板で
2024/03/09(土) 22:32:35.86ID:aPdNEdL3
悲報
珍さんご自慢の森木
2軍戦で1回もたずに3失点w

874 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:56:10.10 ID:t1DK4FXz0.net
泉口って内野どこでも守れるしチーム最多の四球選んでるし 実戦的な選手だな 野球脳もありそうだし

875 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:56:52.31 ID:vTW9+etu0.net
>>874
台湾でブリンソン走塁してたけどな

876 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:58:04.29 ID:t1DK4FXz0.net
1度ぐらいミスはいいだろ 小さい奴だな

877 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:58:15.18 ID:4MITZcTh0.net
(ワッチョイ df96-mVAd [220.145.19.2])2019/07/14(日) 20:48:36.33ID:2bFbcCTG0
既に評価が上がりまくってる今になって知ったかぶりの後出しコメw
邪魔だから先見性の欠片も無い節穴の荒らしは消えてくれ

878 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 22:59:29.48 ID:4MITZcTh0.net
(ワッチョイ 8a96-5Ye2)2019/07/28(日) 16:30:12.82ID:Nq8tJmKq0
珍さんご自慢の浜地www

879 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:00:02.75 ID:4MITZcTh0.net
(ワッチョイ 9296-5Ye2 [61.124.246.28])2019/07/28(日) 16:14:42.62ID:Nq8tJmKq0
今日の試合しか観た事のないニワカは黙ってなさい

880 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:04:21.39 ID:CEBstlvC0.net
阪神が8連敗で珍カス荒れてるなw

881 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:11:06.90 ID:BjIV2nEk0.net
>>824
さすがラオシーや!

882 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:24:20.25 ID:DYJ/fDmD0.net
>>829
若林の二遊間の守備見たことないのか
もう守備固めで使えるレベルじゃないぞあれ

883 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:29:33.69 ID:2cewoFwq0.net
>>882
セカンドは下手だけどショートはまあまあというのが一般的な評価
どうせ聞く気ないだろうけど

884 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:36:16.09 ID:+f+/kEfv0.net
>>883
2軍の今日の試合でもショートスタメンだったな

885 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:41:18.80 ID:4MITZcTh0.net
818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d96-JGwf [124.25.251.198])2019/08/14(水) 12:57:17.65ID:XVgHRXNr0
節穴過ぎて笑うわwww
俺が注目選手に挙げた丸山は流石の活躍だな

886 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:41:57.96 ID:4MITZcTh0.net
352代打名無し@実況は野球ch板で2019/08/17(土) 22:55:08.79ID:DuBw8peq
お前が情弱で節穴なだけだろ

887 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:42:42.94 ID:4MITZcTh0.net
388代打名無し@実況は野球ch板で2019/08/18(日) 11:31:09.86ID:gNXP8lQe
進藤は進学公言してるだろうが情弱
しかも井上を外れ1位とか馬鹿も休み休み言え
あんな金属打ちドアスイングで足も遅い和田恋レベルの高校生なんて下位で十分

888 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:45:17.20 ID:4MITZcTh0.net
598代打名無し@実況は野球ch板で2019/08/20(火) 12:55:25.34ID:3+V+TQna
アーム投げがどんな投げ方かも知らない素人は黙ってろw

889 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/09(土) 23:45:50.05 ID:4MITZcTh0.net
>>824
さすがラオシーや!

890 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:04:10.60 ID:VWeSw6wN0.net
ラオシーは以下のような言葉でスレの人達を鼓舞するんだ!

お前は脳に障害持ってるか?・素人ニワカ君・やっぱり薬使えないと弱いな・素人は黙ってろw・根尾と一緒に精神病院に入院しなさいw・節穴の素人は黙ってろよ・情弱ミーハーの引きこもりニート・ガイジ・スケベイス・間抜けな高卒厨共・記憶力もうんこだな馬鹿チョンはw・出た出た野球太郎信者w・あんなもん有難がってるのは野球ニワカか節穴の馬鹿チョンぐらいだぞ・先見性の欠片もない節穴の馬鹿チョンニートは祖国へ帰ってキムチでも作ってろ

891 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:07:04.20 ID:VWeSw6wN0.net
ラオシーは以下のような言葉でスレの人達を鼓舞するんだ!

相変わらず馬鹿チョンだな・朝鮮工作員・相変わらず狡猾君はニワカだな・日本語読解力の無い馬鹿チョンw・ヤクパイア・高齢無職の生活保護需給の底辺在日寄生虫・無職で生活保護需給のお前が言うな・負け組ニートの高卒厨・野球経験0の素人ニワカは黙ってなw・ニワカは黙ってなさい

892 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:15:54.39 ID:+uBDJcq70.net
>>829
お前アホだろ

893 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:21:09.69 ID:8fbZdUzNM.net
つかそろそろ泉口とか中田とかいいから吉川門脇でガチスタメン組めよ、外野は難しいがは松原オドーア萩尾佐々木丸秋広かな、オコエはランドだな、オコエランド

894 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:21:56.76 ID:qdzDEFSy0.net
珍カス容赦なく荒らすようになったな
ラオシーがどうのとかしつこく書いて荒らしてるの珍カスやろ?
ホントゴキブリとかハエみたいな害虫だな
なんで5chの阪神ファンってこんなゴミが多いんだろ?

895 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:26:08.33 ID:qGkUcvQY0.net
>>883
それ吉川がでる前にセカンドでエラー連発したけどショートは坂本がいたからそれほど出てないだけでは
一軍でショートだと結構守った2021でもErrRもUZRもマイナスだから下手だよ内野は

896 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:27:07.31 ID:qdzDEFSy0.net
秋広も最近干されがちだな
レギュラー争ってる若手なんだし、極力試合に出せよ
怪我してるわけでもないのに
丸に忖度なんかせんでもいい
あとオドーアはありゃダメだな
外スラ絶対に打てんし、選球眼ボロボロやん
レフト 丸or秋広
センター 佐々木or松原
ライト 佐々木or松原(センターから溢れた方)or丸(秋広レフトの場合)
で良くないか?
萩尾も下手だけどセンター以外なら何とか守れるだろ

897 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:29:24.66 ID:8fbZdUzNM.net
オドーアはまだ早いだろ、シーズン始まってからだよ、守備は予想以上に無難、秋広の倍動く

898 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:33:23.28 ID:qdzDEFSy0.net
>>897
確かにオドーアの外野守備は今のところは予想以上に無難だな
ポランコレベルではありそう
ならポランコ残しとけよ、て話になってしまうがw

899 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:35:07.73 ID:B9nC0Gq40.net
オープン戦とはいえ新人がここまで打つのも珍しいな

脇谷や大城のように1年目からそこそこ打てるのか 社会人産は

900 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 00:59:41.57 ID:VUQzwlTWM.net
小林「せやせや」

901 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 01:00:37.62 ID:B9nC0Gq40.net
そもそもポランコの守備は無難じゃねーから

902 :巨( ^∀^) :2024/03/10(日) 01:00:57.21 ID:jwCQiJtu0.net
>>899
新人っても何歳やおもてんねんw

903 :巨( ^∀^) :2024/03/10(日) 01:02:43.47 ID:jwCQiJtu0.net
>>896
オコエと萩尾
少なくともどっちかは入るというか入れないと左6枚になってしまう

904 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 01:35:26.22 ID:n6h0mgyO0.net
>>898
ポランコの守備を見たことないのかよ

905 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:14:42.43 ID:ukIZPADM0.net
720 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 15:13:42.25 ID:LEOaXSjr0
珍カス自意識過剰すぎるやろw
普通に折り返しで2位と3位と連続で指名できるから2人分順番も考慮しての時間だろ
客観的に見ても1位~4位まで高校生、下位で即戦力の揃え方からして椎葉なんか最初から上位で指名する気ないわw

906 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:15:01.37 ID:eOfy5Qf6M.net
727 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 15:30:28.73 ID:LEOaXSjr0
順番は関係あるよ
順位縛りしてる選手だっているし2位と3位では契約金も年俸も変わるから選手や所属先との関係性次第でどちらを先にするかで話し合ったりする
そんなことも知らんとかニワカな上に社会常識無さ過ぎやろ

907 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:15:11.07 ID:eOfy5Qf6M.net
735 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 15:50:47.80 ID:LEOaXSjr0
ドラフト後に出場した選手評(忖度なし)

度会◎ 将来的には3割20本ぐらいは打てる
細野◎ 四球は多いけど奪三振力や被安打の少なさは流石ドラ1
古謝△ 味方の守備に足を引っ張られたとは言え打たれ過ぎ
津田△ 打撃も守備も素材型で2位は過大評価
進藤〇 打撃復調気味、正捕手になれる器
松本健× プロで通用するボールが無い
上田大× 球速劣化で変化球も空振りが取れない、青山美夏人みたいにリリーフで誤魔化しが効くかどうか
松本凌△ 完全なリリーフ専、大勢ほどの球威や奪三振力はない
岩井× プロだとリリーフで使えるかどうか
高太一× スぺのリリーフ専、球速もコントロールもしょぼい
石上〇 守備も打撃も意外と悪くない
又木〇 見た目以上に打ちづらい投手、リリーフなら即戦力
古田島◎ 即戦力で使える
権田× 去年より劣化してる
宮里〇 早期で支配下まで上がれると思う、リリーフで活躍期待

908 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:15:20.59 ID:eOfy5Qf6M.net
736 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 15:51:59.70 ID:LEOaXSjr0
糸川△ 抑えてはいたけどプロだと初見殺しなだけですぐに攻略されそう

909 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:15:27.39 ID:eOfy5Qf6M.net
748 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 16:19:36.39 ID:LEOaXSjr0
ドラフトの前から何度も観てるけど成績ほど投げてるボールは良くない
そもそもスぺで大事な試合にまともに投げられない時点で見込みは低い

910 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:15:33.67 ID:eOfy5Qf6M.net
755 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 16:36:18.91 ID:LEOaXSjr0
だからドラフト後に出場した指名選手の指名後の出場含めた最終評価だよ
高太一なんて今日の投球も全部込みで実力無いしスぺ過ぎて全く期待できんわ
広島ファンなのか知らんが、他の球団の選手も平等に忖度なしで評価してんのに高1人の評価だけでつっかかってくんなやw

911 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:15:40.07 ID:eOfy5Qf6M.net
759 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 16:48:43.66 ID:LEOaXSjr0
今年ドラ2で指名された選手でドラフト後に活躍したの進藤だけやな
森田とか見てみたかったが、まあ2位指名の投手の中では普通にまともだと思うね

912 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:15:47.98 ID:eOfy5Qf6M.net
762 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 16:54:40.70 ID:LEOaXSjr0
仙台市民球場のガンは通常のガンより+5㎞ぐらいで有名
他の球場での最速が149kmだからまさに5㎞盛られてると考えて良し

913 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:15:54.73 ID:eOfy5Qf6M.net
767 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 17:39:23.00 ID:LEOaXSjr0
来年のドラフト候補の箱山は開き投げの酷いフォームだな
高校時代の徳山・柿木の大阪桐蔭投手っぽいフォーム

914 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:16:00.74 ID:eOfy5Qf6M.net
784 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 19:24:42.66 ID:LEOaXSjr0
平元も経歴的に森田と似てるし何年か後に指名されるかもな

915 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:16:10.85 ID:eOfy5Qf6M.net
781 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 19:11:38.55 ID:LEOaXSjr0
大阪ガスの高波は何となくセガサミー中川の左打ちver.のイメージなんだが

916 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:16:20.03 ID:eOfy5Qf6M.net
811 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb0-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 23:46:07.93 ID:LEOaXSjr0
藤浪の育成失敗したから大阪桐蔭と軋轢あんじゃね?

917 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:16:27.19 ID:eOfy5Qf6M.net
900 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb8d-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/16(木) 18:45:37.92 ID:CaImThQ30
上武大を完封出来る時点で曽谷や桐敷より数段上だろ

918 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:16:33.15 ID:eOfy5Qf6M.net
909 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb73-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/16(木) 19:50:52.60 ID:CaImThQ30
選手の名前すら分かってないお前が何言ってんだか

919 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:16:40.99 ID:eOfy5Qf6M.net
916 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb92-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/16(木) 21:40:22.96 ID:CaImThQ30
知り合いでも昔から推しだったわけでもないニワカのくせに選手を名字でなく下の名前呼びはイタ過ぎるなw
佐藤柳に至っては今日初めて知ったっぽいのにそれアマチュア野球通ぶってんのかい?w

920 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:16:48.04 ID:eOfy5Qf6M.net
965 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebfd-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/17(金) 16:53:15.69 ID:hum9yQ4W0
だから又木は即戦力だと言っただろ

921 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:16:56.33 ID:eOfy5Qf6M.net
973 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebfd-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/17(金) 17:05:17.97 ID:hum9yQ4W0
去年の船迫に続いて下位で隠し球指名うまいわ

922 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:17:20.04 ID:2T7Kxj9DM.net
993 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb58-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/17(金) 18:40:25.84 ID:hum9yQ4W0
ドラフト後に全くポジ要素がない球団ファンは悲惨やなw

923 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:17:27.36 ID:2T7Kxj9DM.net
127 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 13:10:26.54 ID:Y1r4LIwO0
珍カスは他球団のドラフト指名選手はボロクソ叩くくせに自分とこの選手が失態晒したら擁護や言い訳するとこがダサいよな

924 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:17:33.58 ID:2T7Kxj9DM.net
133 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 13:19:15.54 ID:Y1r4LIwO0
今の実力で言ったら下村は巨人の赤星以下だろ

925 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:17:41.39 ID:2T7Kxj9DM.net
141 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 13:31:04.38 ID:Y1r4LIwO0
赤星が青学相手に打たれてたっていつの話?
赤星は大学4年春も秋も青学相手に投げてないんだが?
まあ今の赤星が下村みたいに日本文理相手に4四球2失点もすることはないわw

926 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:17:47.66 ID:2T7Kxj9DM.net
147 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 13:41:03.45 ID:Y1r4LIwO0
赤星は2年秋と3年秋に青学と2度対戦しただけで1勝0敗 8.1回5安打 自責2 防御率2.16
どこが打たれてたって?

927 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:17:54.06 ID:2T7Kxj9DM.net
152 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 13:51:02.99 ID:Y1r4LIwO0
下村が赤星みたいにプ伸びしろあるかどうかだろうな
赤星は下村みたいに故障・手術歴なかったしフォームも脱力で体への負担が少ない投げ方だし

928 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:18:03.85 ID:2T7Kxj9DM.net
163 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 14:09:34.33 ID:Y1r4LIwO0
下村 1位→3位
椎葉 2位→6位
山田 3位→育成

これぐらいの期待値ならいいんじゃない?

929 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:18:10.46 ID:2T7Kxj9DM.net
178 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 14:57:14.66 ID:Y1r4LIwO0
さすがに下村よりは細野の方がいいよ
四球の数で言っても下村も結構出すし、それならまだ被安打が少なくて三振取れて長いイニング投げられる細野の方がマシ

930 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:18:18.19 ID:2T7Kxj9DM.net
271 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 11:55:55.14 ID:+/ip6REq0
手抜いて4四球は意味分からんな
何のために格下相手に無駄な球数消費してんのよ

931 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:18:24.42 ID:2T7Kxj9DM.net
340 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 13:58:23.77 ID:+/ip6REq0
安徳天皇バテるの早すぎやろ

932 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:18:32.79 ID:2T7Kxj9DM.net
401 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 14:45:25.38 ID:+/ip6REq0
武内≧西舘勇>細野>草加>常廣>西舘昂>下村

933 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:18:40.78 ID:2T7Kxj9DM.net
412 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 14:57:35.44 ID:+/ip6REq0
実際に秋の成績は武内と西舘勇が2トップやったし、細野は入れ替え戦2試合込みで普通に抑えてたし投げてるボールも常廣や下村より凄味がある

934 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:18:54.25 ID:2T7Kxj9DM.net
426 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 15:10:39.62 ID:+/ip6REq0
常廣バッティングええやん
セリーグで良かったな

935 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:19:00.67 ID:2T7Kxj9DM.net
435 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 15:18:12.91 ID:+/ip6REq0
下村から打ったホームランも逆方向だったっけ?

936 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:19:11.37 ID:2T7Kxj9DM.net
457 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 15:30:59.38 ID:+/ip6REq0
巨人は又木も良かったし西舘と森田もそれ以上なら2年続けて大当たりドラフトやな

937 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:19:17.88 ID:2T7Kxj9DM.net
464 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 15:35:44.52 ID:+/ip6REq0
140球超えて149km出せるスタミナは凄いね

938 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:19:25.17 ID:2T7Kxj9DM.net
494 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 17:23:08.49 ID:+/ip6REq0
廣瀬さすがやね

939 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:19:49.05 ID:AWg+YXljM.net
507 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 17:31:40.87 ID:+/ip6REq0
廣瀬はむしろ東都の方がホームラン打てるタイプだろ
技巧派より速球派投手に強いからな

940 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:19:55.44 ID:AWg+YXljM.net
515 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 17:44:50.03 ID:+/ip6REq0
廣瀬はサトテルなんかよりよっぽどスラッガーだよ
2位の岩井はハズレだろうけど3位で廣瀬を取れたのはソフバンにとってラッキーだった

941 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:20:02.37 ID:AWg+YXljM.net
526 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 18:03:51.22 ID:+/ip6REq0
廣瀬はフルスイングしても軸が全くぶれないのがえぐい

942 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:20:09.81 ID:AWg+YXljM.net
530 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 18:10:15.10 ID:+/ip6REq0
廣瀬は1年目からホームラン王狙えるな
近藤やポランコ程度でホームラン王になれるレベルの低いパリーグなら

943 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:20:18.38 ID:AWg+YXljM.net
548 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 18:59:08.63 ID:+/ip6REq0
オリックスのドラ1より好待遇だな
今年の社会人中心ドラフトの感じからしたら巨人はトヨタの嘉陽にもアプローチしてたかもしれんね

944 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:20:25.35 ID:AWg+YXljM.net
557 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 20:23:31.66 ID:+/ip6REq0
どこが森下やねんw
あんな小者と廣瀬は違うわ

945 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:20:31.44 ID:AWg+YXljM.net
569 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 22:20:24.74 ID:+/ip6REq0
まあ巨人はショートの育成と目利きはガチだからな
門脇と同じドラ4の泉口も確実に戦力になるで

946 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:20:38.03 ID:AWg+YXljM.net
744 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb73-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/20(月) 16:58:31.07 ID:BTvCL0xF0
下村海翔 神宮大会 9回6四球

細野のことノーコンだの煽りまくってた珍さん天罰下ってて草

947 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:20:49.50 ID:AWg+YXljM.net
750 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb73-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/20(月) 17:12:06.31 ID:BTvCL0xF0
お前ら「東大を相手にする東京六大学野球はレベルが低い、東都の方が上!」

9/30 外丸VS東京大 8回 5被安 7奪三 1失点
11/20 外丸VS青学大 9回 5被安 8奪三 0失点

948 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:20:57.57 ID:AWg+YXljM.net
766 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb73-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/20(月) 17:44:32.80 ID:BTvCL0xF0
神宮大会の後にドラフトがあったら阪神は下村1位で入札してたと思う?

949 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:21:07.12 ID:AWg+YXljM.net
770 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb73-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/20(月) 18:13:28.03 ID:BTvCL0xF0
外丸は同じ条件下で下村より抑えてるけどな(しかもまだ2年)

950 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:21:14.45 ID:AWg+YXljM.net
776 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb73-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/20(月) 18:29:27.49 ID:BTvCL0xF0
阪神は今のうちに再来年のドラ1外丸公言してもいいんじゃないか?

951 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:21:21.11 ID:AWg+YXljM.net
807 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb73-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/20(月) 20:11:27.48 ID:BTvCL0xF0
投手に関しては馬場さんの例があるからな

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:21:31.51 ID:AWg+YXljM.net
825 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb73-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/20(月) 20:48:41.47 ID:BTvCL0xF0
まあでも下村が阪神以外の球団に入ってたら今ごろ珍カスはウキウキで煽りまくってただろうw

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:21:37.97 ID:AWg+YXljM.net
872 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/20(月) 21:56:18.93 ID:BTvCL0xF0
これは酷いな
下村は自力で何とかするしかないな

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:21:43.89 ID:AWg+YXljM.net
976 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbb8-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/21(火) 17:09:04.62 ID:+RHx0tVC0
珍さんは古謝や細野がドラフト後に投げた後「ノーコンの地雷」だの「寒さは言い訳にならない」とか貶してたくせに、下村が醜態晒したら「こんな寒い時期の投球は参考にならない」だの「ドラフト後に好投した投手は地雷」とかダブスタ手のひら返しするから顰蹙買ってるんだろw

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:21:50.47 ID:AWg+YXljM.net
882 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:56:08.48 ID:OK/8kzbF0
阪神は高山の育成失敗してるんだから宗山は避けるべきだろ
宗山を高山の二の舞にさせたら球界の損失だし一生叩かれるぞ

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:22:17.26 ID:RUvIv/O0M.net
149 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbab-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/22(水) 17:21:25.06 ID:F7zUPIYC
牧が大男?

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:22:29.37 ID:RUvIv/O0M.net
259 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb0f-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/22(水) 22:36:07.56 ID:F7zUPIYC0
完成された大卒か社会人しか戦力に出来てないどっかの球団ファンがブーメラン投げてんなw

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:22:37.54 ID:RUvIv/O0M.net
329 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/23(木) 19:57:19.51 ID:HJSiytIe0
高山の育成失敗した阪神が後輩の宗山を指名させてもらえるかな?

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:22:51.17 ID:RUvIv/O0M.net
333 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/23(木) 20:17:23.10 ID:HJSiytIe0
糸原干されてるやん

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:22:59.02 ID:RUvIv/O0M.net
413 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb8f-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/24(金) 19:28:36.91 ID:UgqKf90x0
同じ条件で先発2連投の外丸は全然コントロール乱れてなかったぞ

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:23:05.67 ID:RUvIv/O0M.net
413 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb8f-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/24(金) 19:28:36.91 ID:UgqKf90x0
同じ条件で先発2連投の外丸は全然コントロール乱れてなかったぞ

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:23:19.98 ID:RUvIv/O0M.net
415 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb8f-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/24(金) 19:33:28.88 ID:UgqKf90x0
連続四球はあってもその間1球もストライクが入らないなんてことは無いよ

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:23:30.06 ID:RUvIv/O0M.net
483 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf4-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/25(土) 12:57:57.30 ID:gXtROt7N0
坂井は生意気そうだし日當は耳の障害のことで絶対にいじめにあってただろうな

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:23:36.36 ID:RUvIv/O0M.net
515 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bfd-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/25(土) 22:14:29.79 ID:gXtROt7N0
下村が失態晒したからってレベルの低いウインターリーグの結果でポジる珍さんw

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:23:42.46 ID:RUvIv/O0M.net
530 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bfd-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/26(日) 00:35:40.99 ID:jOg/HB9s0
わざわざまとめてくれてありがとう
勝ち目ないは意味わからんけどw

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:23:51.02 ID:RUvIv/O0M.net
571 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/26(日) 15:26:21.04 ID:jOg/HB9s0
廣瀬にとってもスラッガー育成できない阪神よりソフバンで良かったやん
山田や百崎は早めにトレードなり現役ドラフト申し出て高卒野手育成の上手い球団に移籍すれば道は開けるやろ

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:24:06.65 ID:RUvIv/O0M.net
577 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/26(日) 16:07:36.18 ID:jOg/HB9s0
阪神はなぜ生え抜きの“叩き上げ”が育たないのか…高卒野手は「掛布雅之」以降、誰一人伸びない“厳しい現実”
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05221700/?all=1

週刊誌や夕刊紙、スポーツ紙に「関係者によると」という出処不明、裏取り不能なコメントとして、高校野球の指導者たちが異口同音に語っているという、ある“噂”がある。

「阪神だけには、選手を預けたくない」

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:24:13.25 ID:RUvIv/O0M.net
582 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/26(日) 16:31:12.83 ID:jOg/HB9s0
日本一高卒が育たない球団のどこが誇らしいねんw

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:24:20.11 ID:RUvIv/O0M.net
585 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdd-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/26(日) 16:51:54.57 ID:jOg/HB9s0
若くて伸び盛り(大卒社会人しか主力がいない今がピークの選手だらけ)
二遊間にGG賞獲得した手本となる先輩の存在(記者の忖度投票で受賞しただけで実力も指標も低レベル)

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:24:26.57 ID:RUvIv/O0M.net
606 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bec-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/26(日) 20:12:32.06 ID:jOg/HB9s0
石塚は高卒野手育成もショートの育成もうまい巨人なら坂本2世になれそうやな
阪神ならせいぜい北条2世で終わる

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:24:33.10 ID:RUvIv/O0M.net
610 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bec-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/26(日) 20:32:10.63 ID:jOg/HB9s0
西川、野村、井上あたりはな
上体主導で金属の反発力使ってぶち当てて飛ばすスイングな
今後は低反発バットに代わるからそれで石塚の本当の実力が分かるだろう

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:24:40.41 ID:RUvIv/O0M.net
657 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4e-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/27(月) 17:55:00.30 ID:RAQnh5lN0
ドラフト後の内容も加味すると

阪神80点→60点(下村の球速不足&制球難)
広島80点→70点(常廣の制球難、高がスぺ)
DeNA85点
巨人77点→85点(又木がドラフト後に好投)
ヤク73点→60点(松本が去年より劣化)
中日60点
オリ88点
千葉75点
福岡82点
楽天80点→70点(古謝の制球難)
西武83点→75点(上田の球速劣化)
ハム80点

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:24:48.97 ID:RUvIv/O0M.net
716 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba4-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/28(火) 19:16:45.61 ID:HOTo1//E0
“当たり”連発の巨人スカウト部が社内表彰で金賞を受賞 水野スカウト部長が明かす「スカウト陣の肌の色 これこそ努力の結晶」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a642ed375f9aac20e60272e4146bb3c98d8420de

水野氏は21年からスカウトを務め、同年10月から部長に就任。21年ドラフトでは1位で大勢、3位で赤星、育成6位から飛躍した菊地を獲得。
22年の獲得選手では1位・浅野、4位・門脇、5位・船迫が活躍している。

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:24:59.53 ID:RUvIv/O0M.net
720 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba4-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/28(火) 23:40:07.97 ID:HOTo1//E0
来年は森田が27歳で新人王もありえる

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:25:14.08 ID:RUvIv/O0M.net
783 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5d-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 17:12:52.62 ID:+CKaZ32e0
他人任せじゃなくて自分で調べろよw
それに素人でもネットで調べれば分かるようなデータじゃなくて、ちゃんと試合を見てプレーの内容や技術的な観点で良し悪し判断出来るようになりなさい

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:25:24.17 ID:RUvIv/O0M.net
786 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5d-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 17:25:51.00 ID:+CKaZ32e0
泉口は社会人での通算OPS.880ぐらいあって度会よりも成績は良い
守備力に関しては高校時代から常に世代トップクラスだしショートの見極めが12球団一の巨人に指名されるぐらいだから何の心配もない
そもそも内野守備は単純な足の速さよりも打球反応や小刻みなステップだったり捕ってから投げるまでの早さといったセンスや技術の方が重要

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:25:31.62 ID:RUvIv/O0M.net
829 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5d-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 17:37:37.42 ID:+CKaZ32e0
さすがに山田はそこまでのレベルではないし情弱節穴過ぎるな
近年でも緒方、赤堀、大塚瑠晏、土田、滝沢、長岡、田中幹、泉口、湯浅
この辺の選手の方が圧倒的にうまかった

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:25:38.28 ID:RUvIv/O0M.net
903 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 18:34:32.41 ID:+CKaZ32e0
アンチ巨人のコピペ荒らし珍カスのせいでさらに阪神ファンが嫌われるなw

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:25:46.58 ID:RUvIv/O0M.net
914 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 19:11:24.81 ID:+CKaZ32e0
高卒3年目で中山より活躍してるの秋広と内山ぐらいだろ

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:25:53.34 ID:RUvIv/O0M.net
917 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 19:37:25.42 ID:+CKaZ32e0
だから見る目がない節穴情弱だって言ってんだよw
高校JAPANに選ばれてる選手ばかりだし大塚や土田はコロナ禍でU-18の大会すらなかった
そんなことすら知らないとかニワカにも程があるだろ珍カスw

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:26:03.94 ID:RUvIv/O0M.net
920 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 19:55:20.50 ID:+CKaZ32e0
3位で山田が指名されたときの阪神ドラフトスレ↓

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:26:34.58 ID:tR4TwXEjM.net
30 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/30(木) 17:36:30.75 ID:eZRkWzdb0
蔵さんの安楽評w確かに歴史に名を残したわw

(最後に)

 野球に対する意識の高さ、人間的な器の大きさという意味では、私が見てきた選手の中でも、松井 秀喜 と双璧だと言えるでしょう。純粋に素材としての器の大きさと言う意味では、大谷 翔平(日ハム)の方が、若干大きいかもしれない。
それでも器の大きさは、間違いなく 藤浪晋太郎(阪神)よりも大きいでしょうし、その丈夫さという意味では、不安定さ・リスクを感じる部分があった大谷と比べると、遥かに強固なものだと評価します。

 もう彼レベルになれば、アマで得るものは最初の一年もあれば充分吸収してしまうはず。プロでも歴史的な選手になるでしょうから、いずれはプロと考えるならば、一年も早くその世界に入るべき。
怪我への対策や手術なども含めてのケアも、プロに勝る環境はないはず。自分の才能、進むべき世界に何も臆する必要はありません。 私が見てきた中でも、総合的には NO.1 の投手です!


蔵の評価:☆☆☆☆☆

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:26:43.14 ID:tR4TwXEjM.net
39 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/30(木) 22:14:43.76 ID:eZRkWzdb0
今年のドラフトで青野とか大内とか育成でも獲れるような選手を支配下指名して育成ドラフト不参加だったのはどう考えても不自然だったからな楽天は

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:26:50.60 ID:tR4TwXEjM.net
47 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/01(金) 00:48:13.65 ID:KDoXL7wH0
谷佳知おったやん

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:26:57.32 ID:tR4TwXEjM.net
59 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/01(金) 17:06:52.14 ID:KDoXL7wH0
おいおい
珍さん達がホルホルしまくってた野口とかいう選手が入ってないじゃないか
調べ忘れたら珍さん達に怒られるよ

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:27:04.70 ID:tR4TwXEjM.net
363 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 11:14:30.66 ID:OK/8kzbF0
鈍足のイメージだった吉納が意外と速くて草
西川とか渡部より速いやん

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:27:11.29 ID:tR4TwXEjM.net
371 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 11:27:01.19 ID:OK/8kzbF0
渡部の足は全盛期の丸くらいだし普通にプロでセンター出来る脚力はあるだろう

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:27:21.76 ID:tR4TwXEjM.net
373 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 11:29:35.83 ID:OK/8kzbF0
渡部も牧も身長は大して変わんねーよw
牧が180cm以上あるとでも思ってたのかよw

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:27:36.46 ID:tR4TwXEjM.net
377 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 11:36:32.04 ID:OK/8kzbF0
渡部の良いところは選球眼だったりどのコースも広角に長打が出てとにかくヒットゾーンが広いところだな
その辺は西川や佐々木と違って弱点が少ないしプロでも対応力がありそうな感じではある

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:27:46.19 ID:tR4TwXEjM.net
386 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:06:33.96 ID:OK/8kzbF0
篠木も中村も球速の割にはそんなストレートで空振り取れないがな
篠木は力感と球速とのギャップの少なさ、中村は体の開きと角度の無さ
二人とも1イニング全力投球やって球威でごまかしの利くリリーフタイプだろう

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:27:54.62 ID:tR4TwXEjM.net
388 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:10:56.89 ID:OK/8kzbF0
丸は全盛期の50m走タイム公称6.1秒で渡部は去年実測で6.1秒出してるから一緒だよ

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:28:01.96 ID:tR4TwXEjM.net
393 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:19:13.94 ID:OK/8kzbF0
飛距離でごまかしの利かないホームラン数が一番パワーを測る上で分かりやすいだろ
長打()なんて飛距離が出なくても飛んだコースだったり外野の守備の下手さでポテンヒットでも2ベースになるんやから

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:28:11.67 ID:tR4TwXEjM.net
398 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:25:03.88 ID:OK/8kzbF0
早大の吉納は公称6.3秒で今日の実測で6.2秒台だから選手によっては正直に答えてる選手もいるしかなり盛ってる選手もいる
丸の全盛期は実際そこそこ速かったし公称通り6.1秒ぐらいでもおかしくないし俺が言うように実測で6.1秒台出してる渡部も丸と遜色ない脚力だから足に関してはセンター守れるだけのものはあるということ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:28:19.02 ID:tR4TwXEjM.net
406 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:38:59.68 ID:OK/8kzbF0
渡部はリーグ戦よりも全国や日米大会の時の方が長打打ってるのが凄い
相手のレベルが上がるにつれそれに対抗できる力があるということ
今回の代表合宿でも2日間合計の柵越え本数は1位だし渡部がパワー無いとか言ってる節穴情弱データ厨はお話にならんよw

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:28:26.19 ID:tR4TwXEjM.net
411 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:50:19.15 ID:OK/8kzbF0
リーグ戦でも打ってるやんw
1年春から出場してて通算打率.375 OPS.992
ちなみに全国大会通算OPS1.275やで

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:28:34.58 ID:tR4TwXEjM.net
423 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 13:30:06.13 ID:OK/8kzbF0
今年の大学生左腕だって即戦力濃厚なのは武内ぐらいだろ

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:28:42.02 ID:tR4TwXEjM.net
445 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 19:12:27.96 ID:OK/8kzbF0
打球速度が上がったらそれこそ走力より打球反応の方が重要になるだろ

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:28:51.56 ID:tR4TwXEjM.net
452 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 19:39:58.56 ID:OK/8kzbF0
俺も高校時代から宗山に注目してたから宗山が広陵時代に甲子園出場した時の雑誌のアンケートで「好きな球団:巨人 好きな選手:坂本勇人」と回答してたのをはっきりと覚えてる
それを知らない情弱の阪神ファンは「宗山は近本の記念Tシャツ着てたから阪神ファンだ!」とかデマ言いふらしてホルホルしてるのをあちこちで正してやってるw

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:28:59.47 ID:tR4TwXEjM.net
616 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba8-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/05(火) 17:05:50.25 ID:eNSv5Bjn0
現時点で今年のルーキーの即戦力1位は門脇だし将来性なら浅野か松尾だろ
門別とか森下とか珍カスだけがポジってるだけで即戦力度でも将来性でも1位に値しない
そんなんだから馬鹿にされるんだよ珍カスは

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/10(日) 03:29:07.35 ID:tR4TwXEjM.net
623 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba8-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/05(火) 19:40:34.33 ID:eNSv5Bjn0
森下や門別でポジってる珍さんにブーメランぶっ刺さってるやんw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200