2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ヤクルトスワローズpart1818

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/02(土) 21:48:21.60 ID:xKRlsNBh0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1817
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1707654770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

24 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 02:31:42.15 ID:0Z/O4Nv50.net
巨人の台湾現地の親善試合アレめちゃくちゃ良いな

スワローズならヤクルトの営業も同時に出来るメリットあるし、スカウト調査なんかもしやすいしな

そう言えばヤクルトスワローズは神宮とかで、インスタ映え狙ったヤクルト使ったジュースやヤクルトカクテルみたいのあるん?

25 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-LlNn):2024/03/03(日) 05:20:44.96 ID:FhtvPOAb0.net
>>24
沖縄から台湾なんて1時間半だしな
キャンプ後直接行くのは理にかなってる

26 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b8f-Ncoa):2024/03/03(日) 05:34:18.81 ID:NDxo9Y9s0.net
>>23
バックアップ要因でベンチにいるだけで活躍してる

27 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 07:20:47.33 ID:Dnrs5Cwx0.net
>>26
バックアップ要員もレギュラー並みの力持ってないと批判するゴミクズは少数だが存在する
脳に障碍抱えているからほっとけよ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 07:51:24.57 ID:na/TDn3D0.net
ドラフト好きだからよくヤクルトのドラフト系動画見るんだけど、コメントで同じ人が色んなところで1位宗山2位山田健太推してるんだけどさすがになしよね?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 07:57:45.92 ID:4EuKXg6F0.net
>>28
ヤクルトの傾向からして特Aランクには抽選上等でつっこむので宗山か金丸かはわからんけどどっちかにはいく
個人的には金丸の方じゃないかとは思うが、山田って社会人の内野だろこれはまずないと思うが

30 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 07:58:18.38 ID:HqpWRXUh0.net
サラリーマンスカウトさんのチャンネルにひじりさんが出てたな

ヤクルト野手の2026年問題で今年は野手が必要とのこと

31 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 08:00:46.47 ID:Dnrs5Cwx0.net
>>28
ヤクルトの過去のドラフトで1位2位両方野手は数十年前まで遡る
現実的には考えにくい

32 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 08:08:18.56 ID:na/TDn3D0.net
そもそも山田健太ってそんな評価高いん?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 08:09:27.55 ID:na/TDn3D0.net
金丸行って外して篠木が最悪のパターンとして想像できる

34 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 08:10:31.47 ID:4EuKXg6F0.net
>>30
それはとっても高校生野手、塩見とか例外はいるけど社会人野手上位なんてほぼやらんはず

35 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 08:16:35.71 ID:na/TDn3D0.net
大型の高卒たくさん欲しいな
もう外国人野手何回もあたる時代でもないし26年の野手崩壊をなんとかできそうなドラフトしてほしい

36 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 09:27:21.94 ID:cszD8onj0.net
山野、もうチャンスもらえない
2軍で結果だしてから

37 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 09:31:57.26 ID:LiaAu9Ky0.net
吉村って本当にヤクルト顔だよな
ライアンの後継に定着しそう

38 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 10:48:39.81 ID:RSURc5utd.net
今日は高橋か。ボコられて終了だな。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 11:01:06.35 ID:2toHT2bjd.net
マスコミの東都7人衆に踊らされた感はあるよね
3位までに松本、真鍋取ってた方がロマンあったと思うんだが

40 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b05-uk/B):2024/03/03(日) 11:52:26.62 ID:B9YrpjtN0.net
>>6
心もなぁ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b42-7bv0):2024/03/03(日) 11:59:06.03 ID:lhDfM/Dm0.net
西川の1番、2番は最高ですね。
塩見の3番に期待したいが確実性のバッテングをいかして振り回さないでほしい。
山田の2番も面白いですね、

42 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b42-7bv0):2024/03/03(日) 11:59:07.67 ID:lhDfM/Dm0.net
西川の1番、2番は最高ですね。
塩見の3番に期待したいが確実性のバッテングをいかして振り回さないでほしい。
山田の2番も面白いですね、

43 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 12:15:29.64 ID:Yqf0n5ps0.net
並木、丸山、武岡
応援歌覚えたけど、使わなすぎて忘れそうw

44 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 12:15:47.44 ID:HqpWRXUh0.net
山野 ストレートのコントロールがダメ過ぎるんだな

力むのかな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 12:45:39.18 ID:B9YrpjtN0.net
あーあ、今日はライブ中継が地元局、ネット契約していないと見られないというね۹(◦`H´◦)۶プンスカ!

46 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 13:07:07.72 ID:42HKSv0f0.net
山田くんの打順いろいろ模索してるな。
こら楽しみ。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 13:35:13.32 ID:INi/bVSN0.net
サンタナは3割より30本を目指して欲しい

48 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 13:51:16.71 ID:HBYemIRr0.net
山田6、7番辺りでこれがあると相手は怖いよな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 13:51:35.81 ID:ABSAL2ujd.net
哲人、好調やん
今年は頼むぞ

50 ::2024/03/03(日) 15:05:25.04 ID:iQ+2r+Ng0.net
高橋見てると昔いた矢野を見てるようだ。
球は早いが安定性がない。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 15:54:24.77 ID:ABSAL2ujd.net
ダメ外人2人
スピード無いヤフーレ
ランナー出すとクソロドリゲス

52 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 16:09:27.61 ID:A5EqMUUV0.net
>>51
ロドリゲス今回も火だるまw
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020872/score

53 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 16:20:40.72 ID:rwfHWXNe0.net
DeNAのドラ4石上凄いね
昨日4ー4,今日2ー2内ホームラン1本
ヤクルトってどうして見る目ないのかな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 16:24:14.34 ID:4EuKXg6F0.net
ロドリゲスはランナー出した時が課題だな
球威はあったから諦めてリリーフ特化でええのに

55 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 16:26:06.63 ID:dR+EneR20.net
>>53
OP戦w

56 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 16:29:24.43 ID:1KIZdH310.net
ロドリゲスは言うほど悪くはないと思うけどね
ヒットはまともなの打たれてないし、ランナー出しても球威は落ちてない
四球も明らかに乱れてはなく、際どい所のボールや松本が実験的なリードをしてたように感じる

ヤフーレは空振りも取れないから、普通に考えたら一軍はしばらくない
ロドリゲスは結果ほど悪く見えないし、普通にローテで良い

57 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 16:34:24.86 ID:ABSAL2ujd.net
>>53
オープン戦のバカ当たりだろ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 16:37:07.76 ID:EmT2Tt5x0.net
>>53
石上のあだ名決まったよ!カミンスキーね。ヨ・ロ・シ・ク!村上は完全に超えたね。
ワッティーもヤバくない?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 17:11:00.54 ID:a//hvO7jd.net
ヤフーレは使えない。球が見易い球普通コントロール普通。2軍でも通用するか怪しい

60 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb7b-mYMU):2024/03/03(日) 17:21:29.64 ID:42HKSv0f0.net
ロドリゲスはその通りかな。松本くんの配球変えてからおかしくなったし。
ヤフーレは今はサブ要員だな。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb7b-mYMU):2024/03/03(日) 17:22:53.18 ID:42HKSv0f0.net
>>53
公式戦で打ってからほざいてね。
まぁまずは優勝だろうけどw

62 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 18:41:12.52 ID:Dnrs5Cwx0.net
>>56
同感だがリリーフ待機もありそうだなEロッド

63 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bcd-U7/1):2024/03/03(日) 20:17:32.02 ID:gaz2i/S40.net
ロドリゲス「ボス!ワンモアチャンス!ケツデモナンデモササゲルンデ!(ボロン)」
高津「ユー!わかってるね!」

64 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fba-TU8C):2024/03/03(日) 20:22:12.06 ID:jrjgbr7B0.net
俺もロドリゲス肯定派。
投げて球は悪くない。
ヤフーレ。球遅すぎ。
他球団が155キロ連発なのに。
ドラフトといい、この球団はB級投手好き
夢がない。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-7bv0):2024/03/03(日) 20:35:29.72 ID:a//hvO7jd.net
球速云々はまあ目を瞑るとしても完成度も糞も無いのがね。何を良しとして獲ったのか理由がわからんw
エスピナルよりはちょっとだけマシだが球の出どころも見易くて2軍でもまず通用しないと思う。話にならんw

66 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-7bv0):2024/03/03(日) 20:36:38.65 ID:a//hvO7jd.net
ヤフーレの話ねw

67 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f34-AA/x):2024/03/03(日) 20:48:14.04 ID:na/TDn3D0.net
まあ今年の素材助っ人でなんとかドラフトは野手に枠使いたいのがわかるからなんとか2軍で改造されてほしい

68 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 21:48:57.96 ID:srBLrhEq0.net
ロドリゲスは現時点でも相当いいけど化ける逸材
ランナー出してからの課題は去年から言われてるけどその辺りが改善されたら余裕で10勝出来る
リリーフにまわすなんてもったいないわ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 22:28:25.58 ID:Yqf0n5ps0.net
スワチケの公式リセールサイトできたけど、これ、買った金額で売るのに手数料取るんだな。
自分とこの都合で払い戻し認めなくて、自前でサイト作って手数料取っておきながら出品者側は手数料の分だけ損覚悟。

こんなところに出品するやついるんかな?チケ流とかで手数料分上乗せくらいなら即売れそうだけど。法的にも手数料程度の利益は容認されているんだから、自分のところで手数料取るならその分上乗せしろっつうの。もしくはどうしても定価でしか売りたくないなら、買手が全額負担とか。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 23:19:59.72 ID:G3yY/4QS0.net
>>35
今年の選抜出場校相手に3打席連発した強打者がいるぞ
そのうち1本は木製バット使用でだ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 23:34:13.14 ID:B0GWZN+n0.net
小川
サイスニ
小澤
吉村
高橋
エルヴィン

開幕ローテ決まったかな

72 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 23:34:26.15 ID:1KIZdH310.net
>>62
3イニングいったから先発候補だとは思うけどね
次以降の使い方次第だね

73 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 23:41:25.91 ID:a//hvO7jd.net
>>71
阪口宮川のどっちか1人と松本、石川は先発のバックアップとして2軍だな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/03(日) 23:51:47.10 ID:Dnrs5Cwx0.net
>>72
先発から脱落した投手がリリーフ待機
ヤフーレに比べて内容良かったから二軍落ちは今のところ考えにくい

75 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 00:13:25.84 ID:ueD1Q5Vr0.net
>>74
そういうことね

76 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 00:35:24.17 ID:N2oc2SBR0.net
ヤクルト・山田哲人もオープン戦1号 村上宗隆とアベック弾 「これを続けて自分の形にしたい」
https://www.sanspo.com/article/20240303-A24RUQCZNFPNVFHDQHMGMTX54I/?outputType=theme_swallows

77 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 00:37:35.59 ID:N2oc2SBR0.net
>>64
>ドラフトといい、この球団はB級投手好き
>夢がない。
単に我が軍の編成に投手を見る目が無いだけですw

78 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 00:38:39.59 ID:sBdH33oO0.net
>>53
ヤクルトは高卒にやたら執着してるからだよ
まあ今年の長岡や武岡観てると
宗山、佐々木大輔、蔵田、高波の誰かしら補強されてもおかしくない

村上宗隆がメジャー行ったらパワーのある内野の左打者もいなくなるし

79 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 00:39:49.27 ID:N2oc2SBR0.net
ヤクルト・高橋奎二が3回パーフェクト 速球は151キロ計測「しっかり継続してやっていきたい」
https://www.sanspo.com/article/20240303-TWPOWN2SQFMRPMVRXV2ZPNYUHU/?outputType=theme_swallows

奎二はキャンプで故障かもと噂が立ってたから、試合でしっかり投げれて不安を払拭したのが大きい!

80 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 00:41:33.26 ID:cHCecAas0.net
ヤフーレ「トモヒト、ハヨウクソマミレニナロウゼ」

81 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 00:42:40.57 ID:sBdH33oO0.net
>>71
やっぱ今年は左腕3人ぐらいドラフトで指名しないとダメかもな

82 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 00:49:14.63 ID:N2oc2SBR0.net
田口が開幕に間に合わないとリリーフ手薄になり過ぎるから、ロドリゲスは後ろだなw

83 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 01:03:12.67 ID:N2oc2SBR0.net
開幕ローテ

小川
サイスニ
小澤
吉村
高橋
宮川

84 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 01:03:19.31 ID:oqLRIHhK0.net
ヤフーレはハズレ確定。
こんなの取ってくる奥村さんは責任取りますよね。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 01:03:21.15 ID:oqLRIHhK0.net
ヤフーレはハズレ確定。
こんなの取ってくる奥村さんは責任取りますよね。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 02:16:40.94 ID:QYUDPMG50.net
>>79
でも高橋ってナゴドは良くても屋外球場の成績悪いよな。こないだの打ちこまれた楽天戦も屋外だし。
去年の千葉マリンのロッテ戦でも炎上してたし。
神宮球場での成績も悪いし

87 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 02:20:40.96 ID:U6mfDiIA0.net
>>28
今年はハズレ1位の方が縁起いいジンクスあるな

88 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 02:27:12.84 ID:sBdH33oO0.net
>>86
屋外の成績が悪いって事は、回転気にして投げてないんだろ
ストレートにそこまで突き詰めて考えてないから、屋外の成績悪いんだよ

結局脳筋投手過ぎるんだよ。上原とかの投球の話とかYouTubeで探して勉強すればわかりやすいと思うけど

89 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 02:29:12.02 ID:sBdH33oO0.net
てかなんでヤクルトの投手コーチそのレベルの簡単な事を教えてないんだよ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 02:31:18.33 ID:JFyo63350.net
今年の村上の最低ライン
.300 45本 120打点
これより下じゃメジャー無理

91 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-4kj7):2024/03/04(月) 02:33:33.92 ID:1/O9fObLd.net
高橋は高校の監督が
赤ちゃん
って言ってたぐらいなんだから
日本シリーズで完封出来た事の方がまぐれ

92 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-4kj7):2024/03/04(月) 02:35:24.21 ID:1/O9fObLd.net
>>90
村上に三割とか
ポジヤクすぎる
岩村のちょっと長打力あるバッター、レベルに見てる方が正しい

93 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 04:22:25.90 ID:PPDnofJA0.net
>>70
智弁和歌山の花田かな?
西村高野取ったからサードの優先度は低いだろうけど他のポジション出来そうなら楽しみだね

94 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 04:25:00.93 ID:PPDnofJA0.net
個人的には宗山より佐々木大輔欲しい

95 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-ZLJX):2024/03/04(月) 10:06:42.69 ID:N2oc2SBR0.net
ヤクルト・村上宗隆、新打法で自己最速1号! オープン戦6打席目、プレ開幕で中日・小笠原打ち「いいイメージを持っていければ」
https://www.sanspo.com/article/20240304-PGQAX2U2YVJ6JHLADPS7VURJGY/?outputType=theme_swallows

96 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fd6-L9gB):2024/03/04(月) 10:16:00.86 ID:GJY9otgX0.net
神宮観戦あとにみんな何処に泊まってるの
カプセルホテル探しても見つからない
新宿まで行って泊まるのが良いのかな

97 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 12:51:20.07 ID:M4V4kW/hH.net
昔なら、新宿の映画館で始発待ちだが、
今なら漫画喫茶かな。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 13:06:29.97 ID:/LySieOM0.net
サウナが良いよ
漫喫より割安でさっぱり感も上

99 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 13:16:31.37 ID:ohj1+L2j0.net
泊まれる場所となると繁華街か
満期喫茶やビデオボックスに空きがあれば良いけど

100 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 13:38:15.66 ID:uD6PgVf80.net
>>96
自分も地方から車だから、デイゲームでも車24時間まで預かってくれる東急がよかったけどなくなっちゃったからね。
車なければ色々あるよ。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 14:00:04.37 ID:MHXEis1G0.net
神宮での延長戦を見た後に終電が無くなって、必死にカプセルホテルを見つけて宿泊
翌朝、出た瞬間に待ちかまえていた警官に職務質問された俺が来ました
髪はボサボサで服はよれよれ、髭面だったし、利用したことがないカプセルホテル内で勝手が分からず不審者に見えてしまったようだ 
身だしなみに気をつけろよ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 14:20:32.74 ID:PdGPLNOX0.net
タクシーで帰れ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 17:11:13.68 ID:yN19C3gsr.net
>>96
アキバまで行ければ、ネカフェもホテルもある
ただ、ネカフェは数が減って入店できないことがあるよ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0a-AA/x):2024/03/04(月) 17:28:14.85 ID:hkUQCsYo0.net
>>83
宮川リリーフ希望らしいじゃん
エルヴィンダメなら大西先発でどうや

105 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bf4-DBfb):2024/03/04(月) 17:34:16.05 ID:2SQnkzrK0.net
金丸でしょ
左投手欲しい

106 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 18:07:45.56 ID:8dFfZsWvd.net
>>93
西村高野を計算にいれてたらあかん

107 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9e-sIrT):2024/03/04(月) 18:37:35.52 ID:rOuMTI+H0.net
>>104
おっ、大西くんは悪くないね

108 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f08-mh1p):2024/03/04(月) 18:45:51.44 ID:MHftRO4E0.net
スワローズTVみたけど高橋と山野はアホの子だな、不安

109 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-ZLJX):2024/03/04(月) 19:58:44.99 ID:N2oc2SBR0.net
今季に“暗雲”…ケガで開幕絶望となりそうな主戦格6人
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0ec4a835fc2daf0218e5335c50ca17f103ac3d4f

草加勝(中日ドラゴンズ)
田口麗斗(東京ヤクルトスワローズ)
奥川恭伸(東京ヤクルトスワローズ)
本前郁也(千葉ロッテマリーンズ)
森田駿哉(読売ジャイアンツ)
??橋遥人(阪神タイガース)

110 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 21:01:01.58 ID:PPDnofJA0.net
>>106
正直3年連続高卒サード指名は無さそうじゃね
あっても青学佐々木とか青学西川とか大学生サードだと思うわ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 21:07:59.56 ID:PPDnofJA0.net
金丸行って外しても環太平洋徳山とか富士大佐藤取れるならリスク取っても良いけどヤクルトは篠木とか行きそうだから嫌だな

112 ::2024/03/04(月) 21:11:10.90 ID:MPpLUM7o0.net
西村は時間がかかりそうだ。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 21:20:01.30 ID:0fWx53AId.net
>>109
奥川は主力じゃないし(笑)

114 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 21:34:27.74 ID:O4gZQwBl0.net
西村は我慢して育てて奥村くらいだろう
この先レギュラー取れると思えない

115 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 21:36:59.70 ID:0fWx53AId.net
だから西村じゃなくて京都国際の森下を獲れとあれほど

116 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 21:43:33.05 ID:PPDnofJA0.net
西村シーズン後半めちゃくちゃ良くなった印象あって今年期待してるんだけど評価低いの?

117 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 21:50:34.21 ID:9y+XHRt20.net
4年で卒業する選手以上には見えません

118 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 21:55:28.27 ID:sBdH33oO0.net
金丸行って2位佐々木大輔取れたら結構ベストな気もするけどな

佐々木大輔は西武もオリもマークしてるから、評価悪くないんだよな

あとDeNA石上が評価上がって来てるから、同タイプの蔵田も多分今年評価上がりそうだしな

あと高波はショート守備は素人目でも良かったし、この前のウィンターリーグの打撃成績悪かったけど
動画観てると結果出てないだけで、当たりの内容良かったの多いしな
20本塁打データは社会人でもクリアしてるから、全然アリだと思うけどね

佐々木大輔と蔵田は守備動画少ないから、もうちょい注目浴びれば出て来て判断もアリだな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 22:30:00.25 ID:bWDY2kXJ0.net
西村は徐々に対応していったけど一軍でも同じように対応するまで三振しかしないと思うからどれだけ我慢できるかだと思う
村上が2025年までいると想定するなら来シーズンまでに2軍の帝王位の成績残しておきたい感じだよね

120 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/04(月) 22:36:57.49 ID:PPDnofJA0.net
1位金丸(外しても徳山)
2位佐々木大輔
3位大型外野手
4位投手
5位高卒野手
で育成で高卒2枚くらい取るのが個人的願望です

121 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ff7-lZcZ):2024/03/04(月) 23:14:47.42 ID:sBdH33oO0.net
外野手は中堅手守れる選手がいい
塩見がスペすぎだし、丸山や並木も本物のセンターじゃないから守備力怪しい
中位なら
藤澤涼介(横浜国立大)
江川輝琉亜(東京農業大学北海道オホーツク)
平野裕亮(仙台大)
井脇将誠(天理大)
小口仁太郎(Honda)
この辺欲しいかな

渡部 聖弥(大阪商業大)
麦谷祐介(富士大)
この辺は1位か2位前半で無くなるから無理だろうし

122 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b0c-wafJ):2024/03/04(月) 23:17:51.06 ID:O4gZQwBl0.net
>>121
2位前半ならいける可能性50%

123 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-7bv0):2024/03/04(月) 23:20:53.50 ID:0fWx53AId.net
渡部は1位競合確実。去年で言えば度会。今年のアマチュアバッターでは頭2つくらい抜きん出てる。別格

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200