2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年パ・リーグ戦力分析スレPart12

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 10:58:23.21 ID:jQEuSOOY0.net
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします。
※前スレ
2024年パ・リーグ戦力分析スレPart11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708684177/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

553 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f9a-w3el [2400:4052:6942:3810:*]):2024/02/28(水) 19:35:58.68 ID:nN+2AOUd0.net
>>552
そうなんだけど煽れないだろ
ソフトバンクが勝つと静かなもんだこのスレもw
違うそうじゃない

554 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1616-MEMs [119.173.211.42]):2024/02/28(水) 19:39:20.85 ID:8SLrjxnF0.net
現時点ではそれしか判断材料がないからな(笑)
シーズン始まると練習試合やオープン戦のことなど皆忘れるよ
例年そうなんだから

555 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 19:43:24.41 ID:+osyHrLl0.net
練習試合やオープン戦は参考程度やけどまあ目安程度の議論にはなるからな

556 ::2024/02/28(水) 19:45:33.52 ID:fhWKJLHvd.net
紅白戦の結果で西武ファンがバカみたいにポジってた武内が今日のソフトバンクとの試合で3回5安打3失点
山川にホームランを打たれてどすこいされて浮かれてた西武ファンはどんな気持ちやったやろうな
あの山川に大絶賛してた武内が打たれるとか屈辱的だと思うが
オープン戦でもない練習試合ですらない紅白戦ごときで浮かれてましたよ西武ファンは
武内と比べてソフトバンクの投手をバカにされたりもされたしね
早々に西武ファンは武内をローテ候補に入れてたが今もそうなんだろうか

557 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 19:54:51.82 ID:Pi7dzlAx0.net
>>553
そうか?
去年もやけど、夏以降静かやったぞ
夏までうるさかったけど
消えたしね、ストーブリーグから夏までうるさいのが続く感じ

558 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 19:57:01.10 ID:OB9+gLb0d.net
今日の穂高β版、西武期待のルーキー武内から逆転ホームラン打ってどすこいも披露するWWWWWW【先発:和田毅/武内夏暉】【2024/02/28】

https://youtube.com/watch?v=Rm4tY7ln4ig&si=uFE1xiwRWe5_MV4a

559 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 20:00:54.20 ID:Pi7dzlAx0.net
夏までは他球団、夏以降はヘイトが他球団やなく監督が〜監督が〜の一点張りやったしね
ソフトバンクファンぐらいやろ
そりゃ少しはあるやろうけど、しつこかったし
先に言うけど、優勝できなくても
専スレで頼むよ

560 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 20:06:12.34 ID:QAlLvmcP0.net
12連敗から少しは大人しくなったけどね

561 ::2024/02/28(水) 20:06:59.71 ID:fhWKJLHvd.net
>>559
何でおまえの指図を受けなきゃいけないんだ?
ずーっとここに書き続けるわ
どんな状況でもここにしか書かない
たかせんやこの板の鷹スレは見ることはあっても書かないしな
好きなだけここに書くわ
書く側の自由で誰もやめさせることはできない
言うだけ無駄だよ

562 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 20:07:56.85 ID:Pi7dzlAx0.net
まっ優勝する戦力はあったって信じたいから
何かのせいにしたいのはわかるけど
そもそも監督を誰かに任せるのもチームの実力
そもそもコロナの変則日程しか最近はリーグ優勝してないやろう
そろそろ自覚しろよ
自覚しないでも良いから専スレで

563 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 20:12:54.65 ID:+NWfnan5d.net
ポシオリも日本シリーズ以降大人しくなったな

564 :加藤鷹ちゃん :2024/02/28(水) 20:17:41.64 ID:k060ejoLr.net
ショックを引きずってるんだろうね💩💦

565 ::2024/02/28(水) 20:17:54.05 ID:fhWKJLHvd.net
>>562
何だこいつ?
掲示板なんてどこに書こうが個人の自由
誰の指図も受けませーん
2020年の優勝にケチつけるなら個人成績もタイトルもそういう扱いってことだよな
120試合しかやってないでそんなの意味ないですよってことか
選手は頑張ったのに可哀想だな
2位に14ゲーム差つけたのにあれはコロナの変則日程だからってアホかよ
最初から120試合とわかって戦ったのに
こんなのがプロ野球ファンなのか?
2020年の12球団の頑張りは変則日程だから意味のないものですだって

566 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5a-ZP2s [49.97.37.168]):2024/02/28(水) 20:21:18.26 ID:+NWfnan5d.net
止めはワイプ晒し上げパレード
あれでポシオリの心は完全に折れた

567 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83bb-zy37 [150.147.55.157]):2024/02/28(水) 20:22:18.34 ID:0euB2JVy0.net
日本シリーズまで楽しめたら十分だろ

568 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-UO4V [126.212.174.49]):2024/02/28(水) 20:22:24.45 ID:SM/xSivrr.net
オリの投手陣外国人当たりぽいな
マチャドはオスナクラスかもしれん

カスティーヨは稼働したら余裕で優良外国人
元メジャープロスペクトエスピノーザも悪くない

山本山﨑抜けても外国人投手当たりなら傷も浅いわ

569 :◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd5a-Rucq [49.104.37.199]):2024/02/28(水) 20:23:37.15 ID:fhWKJLHvd.net
ほんとアホなやつがいるもんだな
120試合で首位打者や最多勝とかも決まったのに
でもそれは143試合やってない変則日程の記録だからねってことだよな
そんな発想するやつがプロ野球ファンかよ

570 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a47-UO4V [61.215.164.19]):2024/02/28(水) 20:24:26.68 ID:YjofKd3I0.net
そりゃ他5球団のファンは去年の夏で終戦してんだからオリが羨ましいだろう
秋まで野球見てられたんだから

571 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba39-w3el [2001:ce8:142:f2e2:*]):2024/02/28(水) 20:24:29.16 ID:QAlLvmcP0.net
オリックスの外国人投手、ソフトバンクの外国人野手は
ほぼ戦力になっていなかったから1人でも当たりが出たら戦力アップだな

572 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e03-XQtT [240b:252:5021:7310:*]):2024/02/28(水) 20:25:54.58 ID:Pi7dzlAx0.net
ロッテは元から外国人次第チームやからな
とりあえずはソトとポランコ待ちやろね
早く見たいな

573 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1616-MEMs [119.173.211.42]):2024/02/28(水) 20:26:24.15 ID:8SLrjxnF0.net
オリはカスティーヨが先発で使えれば大きい
マチャドも良さそうな感じはあったね

574 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83bb-zy37 [150.147.55.157]):2024/02/28(水) 20:26:37.49 ID:0euB2JVy0.net
今年からは今までのモブでなく巨人に日本シリーズ出てきてもらってオリックスとの東京大阪決戦で大阪のファンを背負いながらリーグと大阪を代表して勝ちきってほしいよね

575 :加藤鷹ちゃん (オッペケ Sreb-e2wE [126.166.150.69]):2024/02/28(水) 20:28:52.66 ID:k060ejoLr.net
山川獲得の時点で大幅な戦力アップ💩🎶

576 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5a-ZP2s [49.97.37.168]):2024/02/28(水) 20:29:26.41 ID:+NWfnan5d.net
オリックスが大阪?
安住の地がない遊牧チームやろ

577 :◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd5a-Rucq [49.104.37.199]):2024/02/28(水) 20:33:53.55 ID:fhWKJLHvd.net
山川がホームラン打ちまくって他球団ファンの悔しがるところが見たいね
散々バカにしたんだから最大級のざまぁ〜wを送ってやるわ
絶対逆転ホームランとか打つはずだからな
あー楽しみ!

578 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-1Qti [126.218.37.180]):2024/02/28(水) 20:37:05.73 ID:bSNJApkr0.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww

579 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83bb-zy37 [150.147.55.157]):2024/02/28(水) 20:37:55.93 ID:0euB2JVy0.net
>>577
プロ同士がやるのに絶対とか使うな
プロ野球バカにしてんのか
それに甲斐野に抑えられることもあるだろ

580 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-1Qti [126.218.37.180]):2024/02/28(水) 20:38:00.28 ID:bSNJApkr0.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   マリカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マリカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     マリカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   マリカスよっわwwwwwwwwww

581 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d667-nqG4 [111.188.59.217]):2024/02/28(水) 20:39:53.50 ID:9T6YkbD90.net
>>525
ロッテは優勝自体は無理だって
佐々木もメジャー無理だろあんな1回きりで上がっちゃう様なやつなんか

582 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f63-kYnb [2400:4051:8f40:a300:*]):2024/02/28(水) 20:41:52.73 ID:RVfB7L7M0.net
まあオリックス・ロッテのAクラスは超堅いだろ
ソフトバンクは読めんな。噛み合えばそりゃ優勝候補なのは間違いないけども、
打線だけなら凄まじいけど、いかんせん先発が弱すぎる

583 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f9a-w3el [2400:4052:6942:3810:*]):2024/02/28(水) 20:43:43.74 ID:nN+2AOUd0.net
そう思ってるのも今のうちだよ馬鹿の一つ覚えみたいに

584 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-UO4V [126.233.191.15]):2024/02/28(水) 20:46:04.99 ID:voEVwg53r.net
オリックス  先発A、中継ぎA、打線A
西武     先発A、中継ぎB、打線C
ロッテ    先発B、中継ぎB、打線B
ソフトバンク 先発C、中継ぎB、打線A
日本ハム   先発B、中継ぎB、打線C
楽天     先発C、中継ぎC、打線C

585 :◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd5a-Rucq [49.104.37.199]):2024/02/28(水) 20:47:12.41 ID:fhWKJLHvd.net
>>579
いや、シーズン中逆転ホームランを打つことはあると思うのが普通だろ
山川ほどホームランを打つ選手が1本もそれがないとは思えない
そりゃ甲斐野に抑えられることもあるだろう
別に甲斐野から逆転ホームランを打つとか言ってるわけじゃないしな
誰から打つとか言ってない
2024年シーズンの中で逆転ホームランを打つことは何回かあるはずだよ
ホームランバッターなんだからな
1回もそれがないとは思えん

586 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fc3-o3N8 [114.177.77.148]):2024/02/28(水) 20:48:38.50 ID:t7dGe3cb0.net
ロッテのAクラス堅いかなあ
そりゃ俺も有力だとは思ってるけど丸っきり伸びてこないこともあり得ると思ってる

587 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.60.93]):2024/02/28(水) 20:54:05.31 ID:/lk0Xdxyr.net
ロッテは佐々木が年間通じて稼働するならAクラスは当確だろう
また当たり前のように半分しか稼働しませんなら無理だろうね
本人もメジャーの為に格好だけでも1年間稼働せなあかんからそれなりのモチベもあるだろし、多少は無理もするだろう

588 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa66-B158 [27.85.207.65]):2024/02/28(水) 20:57:51.39 ID:gH7Pq/5Ia.net
2022得点リーグ2位の楽天が毎回のように過小評価されてる

589 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83bb-zy37 [150.147.55.157]):2024/02/28(水) 21:05:45.95 ID:0euB2JVy0.net
>>585
逆転ホームランが毎試合あるとでも思ってるのか?
1試合チームでも1本逆転ではないホームランがあるかないかなのになんで個人が逆転ホームラン打つのが絶対なんだよ

590 :◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd5a-Rucq [49.104.37.199]):2024/02/28(水) 21:10:40.11 ID:fhWKJLHvd.net
>>589
毎試合逆転ホームランを打つわけがないだろ
1シーズンで何回かはあるって言ってんだよ
山川が143試合出たとしたらその143試合の中で何回かは逆転ホームランを打つはずと言ってる
これは誰もが予想つくことだと思うが

591 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56cc-hhsu [240b:252:2562:5a00:*]):2024/02/28(水) 21:12:41.54 ID:0e1VHnMz0.net
>>588
過小かな同リーグに上位互換のチームがあるんだからしょうがなくない?

592 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1616-MEMs [119.173.211.42]):2024/02/28(水) 21:14:13.51 ID:8SLrjxnF0.net
その何回かが大きいんだけどね・・・

593 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f63-kYnb [2400:4051:8f40:a300:*]):2024/02/28(水) 21:15:46.91 ID:RVfB7L7M0.net
楽天は絶対的ストッパーが消えたうえに、なんだかんだ中継ぎでイニング喰ってくれてた安樂まで消えたからな
どう考えても無理

594 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83bb-zy37 [150.147.55.157]):2024/02/28(水) 21:16:06.66 ID:0euB2JVy0.net
>>590
去年ソフトバンクのチームで143試合あって107本しかホームランないのにバカだね
本当に

595 :◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd5a-Rucq [49.104.37.199]):2024/02/28(水) 21:17:47.55 ID:fhWKJLHvd.net
>>594
あんた言ってる意味がわかんないんだな
これだけ説明してわからんならもういいわ
どうしようもない

596 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:20:54.36 ID:0euB2JVy0.net
>>595
山川がないとは思うが40本打ってそれで1試合平均チームで1本ホームランがあるとして山川が逆転ホームランというシチュエーションが100%の確率であると思ってるのか?

597 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:23:07.93 ID:1sd4PDZL0.net
犯罪者で便器が金で強奪した裏切り者・山川
古巣相手にホームランを打った上、どすこいポーズ

4月12日からの性豚−便器三連戦
史上最大のブーイング決定だな

598 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:24:24.56 ID:ElyJCzCy0.net
ばばあはいつでも誰かとこのスレでケンカ中
負けると逃げる
リスカブスだからいつも大騒ぎw

599 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:24:28.60 ID:0euB2JVy0.net
山川が絶対に今シーズンホームラン1本は打つとかならわかるが
まあ去年は0本だったが
1試合にチームとして1本あるかどうかのホームランの中で140試合あるとしたってそれが山川の逆転のシチュエーションでのホームランが100%あるよなんて言えんだろ

600 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:24:49.33 ID:t7dGe3cb0.net
楽天も安樂残してチンポソックスに改名するくらいの思い切りを見せたら支持したのに

601 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:25:42.33 ID:gH7Pq/5Ia.net
>>591
>>584
意味不明

602 ::2024/02/28(水) 21:32:15.34 ID:fhWKJLHvd.net
>>584の評価なんか気にする必要ない
どこのどいつかもわからんど素人の個人的な評価を気にしてどうする
何の意味もないことだよ
この評価には何の価値もない

603 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:38:43.24 ID:G2Rpl5YS0.net
ババアパイセンもうちょっと落ち着きなよ、2時に寝て7時半頃起床?そっから毎時間5chやで
ストレス解消より確実にストレスが溜まってるよ、一度立ち止まるって必要だよ

604 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:43:00.81 ID:HSaxDo5L0.net
ババアまた論破されて敗走してるのか懲りねえなw

605 ::2024/02/28(水) 21:44:39.80 ID:fhWKJLHvd.net
>>603
親の朝食があるから何時に寝ようが365日6時半起床
自分でも5chやりすぎてるとは思ってる
ただストレスは溜まってないよ
マジでここでキレてみせてもリアルでは全くイライラも何もないから
ここであったことがリアルに影響するとかないね

606 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 21:46:20.58 ID:ElyJCzCy0.net
>>604
ばばあは
弱い癖に全方位ケンカ打って
負けると逃げる
そのくせリスカブスだからいつでも
ぎゃーぎゃーw

607 ::2024/02/28(水) 21:47:12.70 ID:fhWKJLHvd.net
>>604
ホームランのやつか?
あれだけ説明しても理解しないからもうレスしても無駄だと思ったからやめた

608 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 22:10:01.56 ID:erssG0S/0.net
ロッテが優勝するなら2013年楽天パターンで佐々木朗希がマー君みたいになる事が条件だろうな
いずれにせよ来年メジャーなわけだから今年優勝逃したらまた数十年待たなければならない

609 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 22:12:38.00 ID:7IA8yu7R0.net
ガシンマン打線とか言ってバカにしてたのに初回から期待のルーキー打たれてんの草

610 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 22:14:05.09 ID:tIXY5KY70.net
>>576
ジジイ珍カス来んなよ
プロ野球界のお笑い球団
巨人日本一22回
犯珍長い歴史で
日本一たったの2回連覇ゼロ
いつまでもマグレ優勝で間抜け顔ww

611 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 22:33:57.69 ID:SYVilJ+w0.net
>>608
誰が15勝した則本役になるかな?
あとジョーンズとマギー

612 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 22:48:27.90 ID:sRqzlpYX0.net
>>598
リアルブスに見えたw
確かにそうだろうけど

613 :大阪鷹 :2024/02/28(水) 22:52:06.96 ID:PWZ/73sp0.net
どすこいショックでかいなあ
まだ練習試合なのやから
武内だってお試し投球だったのかも(他人事)

614 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 22:57:08.61 ID:DpT56mkm0.net
>>343
再インストールで解決した。
一応報告

615 ::2024/02/28(水) 23:09:12.39 ID:fhWKJLHvd.net
パテレの山川のホームラン動画のコメント欄おもろかったわw
批判してるやつに対する返しが面白い
ヤフコメと違って😂←こんな絵文字を使って返してるからプッと吹き出してしまう
何か批判されることが快感になってきた
12球団一の嫌われ球団ファンを楽しむわ
嫌われ上等
バンザーイ\(^^)/

616 ::2024/02/28(水) 23:10:02.56 ID:fhWKJLHvd.net
>>614
それは良かった
わざわざ報告ありがとう

617 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 23:16:18.26 ID:ElyJCzCy0.net
>>613
なあ
次スレは
ばばあ連れて
専スレ頼むぞ

618 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/28(水) 23:16:43.71 ID:UAHdOOpk0.net
武内が外れとはなぁ
変化球ショボくて空振り取れないって評判まんまだったね

619 :大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ 5367-UlLI [60.105.251.59]):2024/02/28(水) 23:18:16.83 ID:PWZ/73sp0.net
パリーグTVのYouTubeでどすこい見てきたわ
ちょっと前よりも遠慮があったな
武内の球は完全な失投やなあのコースにあの球速では山川が打てないわけがないわな

620 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac7-7lT8 [2001:268:9812:2519:*]):2024/02/28(水) 23:18:49.82 ID:0IhvKvio0.net
西武 3-4 福岡ソフトバンクホークス
西武 4-4 斗山ベアーズ
西武 1-2 三菱自動車岡崎野球部
西武 8-9 徳島インディゴソックス


対外試合まだ勝利なし

621 :大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ 5367-UlLI [60.105.251.59]):2024/02/28(水) 23:20:58.77 ID:PWZ/73sp0.net
楽天より勝てない西武w
まあ練習試合やから気にしなくてええで

622 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b16-U2O+ [240f:67:13e9:1:*]):2024/02/28(水) 23:21:29.57 ID:ElyJCzCy0.net
>>619
武内もチェンジアップがど真ん中に抜けちゃいました言うてたぞ
それを何度もこするのがばばあw

ばばあが専スレ立てるらしいから
一緒に行けよ

623 :◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd5a-Rucq [49.104.37.199]):2024/02/28(水) 23:24:43.16 ID:fhWKJLHvd.net
>>620
下2つはB班の試合やん
ソフトバンクもB組なら負けとるわ

624 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba68-5Qex [2400:4153:a80:d700:*]):2024/02/28(水) 23:25:17.71 ID:07yo8p5N0.net
ようやく嫌われてることを自覚したか
これならソフトバンクが叩かれてもいちいち批判しなくていいね

625 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b16-U2O+ [240f:67:13e9:1:*]):2024/02/28(水) 23:25:43.11 ID:ElyJCzCy0.net
>>612
いやいや最もタチが悪いのが
リスカブスですぞw
あのばば丸出しだけどね

626 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba21-88M3 [2001:268:9b54:ce:*]):2024/02/28(水) 23:29:39.35 ID:3n1L3zlt0.net
性豚ヲタって必死すぎて笑えるわ

627 :◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd5a-Rucq [49.104.37.199]):2024/02/28(水) 23:33:34.66 ID:fhWKJLHvd.net
>>624
嫌われてるのはとっくにわかってるわ
ここでのやつはバカにしたり貶したり罵ったり侮辱したりやん
系統が違うわ
ま、ここでキレるのはキレ芸みたいなもんやしな
おまえらもそれを楽しめ

628 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b16-U2O+ [240f:67:13e9:1:*]):2024/02/28(水) 23:35:21.73 ID:ElyJCzCy0.net
>>627
お前がウソついてスレ立てないから
大阪鷹に言っといた
次は
専スレ行けよ

629 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba21-88M3 [2001:268:9b54:ce:*]):2024/02/28(水) 23:36:18.09 ID:3n1L3zlt0.net
ヤフコメもXも性豚ヲタのネガキャン必死すぎて草

630 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b16-U2O+ [240f:67:13e9:1:*]):2024/02/28(水) 23:36:32.48 ID:ElyJCzCy0.net
>>624
って言うか
リスカブス?
リスカブスってのは 要するに「構ってくれないと手首を切るよ!」と言ってしつこくつきまとうブスのような物、
今までの日本は「さす がに目の前で死なれちゃやだなぁ」と思っていたから甘やかして言うことを聞いて いたんですが、ハッキリ言って今は「さっさと手首切ってくれよ。俺の部屋でやられると 汚れて嫌だから、どっかよそいってやって」ってな感じでしょう。

まさにばばあの事w

631 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b7d-iVup [2001:268:c20f:a538:*]):2024/02/28(水) 23:39:17.40 ID:iwUsGwR30.net
>>610 >>574
このオリカス、完全に虚カス兼任じゃん!
タイガースを叩くために読売を持ち出してダッサw
こんな関西から嫌われている読売の犬が大阪のファンを背負えるわけないだろ馬鹿w

西武日本一13回 パリーグナンバー1!
オリッ糞ー5回
ライオンズに遠く及ばないwww

632 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba21-88M3 [2001:268:9b54:ce:*]):2024/02/28(水) 23:39:20.57 ID:3n1L3zlt0.net
リスカブスはロッテヲタ

633 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afe5-EVRh [240f:c7:1710:1:*]):2024/02/28(水) 23:40:52.88 ID:kD/Mogox0.net
>629
???
<FLASH記事より抜粋>
山川穂高が移籍後初のHRでさっそくの「どすこい」ポーズに「節操なさすぎ」「反省してない」集まる批判
 イメージが落ちるところまで落ちた山川を、ホークスファンも手放しで歓迎しているとは言い難い状況だが、
ここまで嫌われてしまったのは理由がある。
「決して解雇はせずに挽回のチャンスを与えてくれた西武を蹴って、『4年総額16億円』といわれる高待遇でのソフトバンク
入りを決めたことや、入団会見での『あごひげ』姿に、『本当に反省しているとは思えない』といった批判が殺到しました。
まだ否定的な声も残るなかでの、いきなりのパフォーマンス復活に、SNSでは
・《コイツほんと反省してないな》
・《どすこいポーズとかやめて欲しい。節操無さすぎ。ファンにも呆れた》
・《恥ずかしい限りだ。どすこいは今すぐ辞めるべき》
など、やはり否定的な声が複数、飛んでいる。

634 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba21-88M3 [2001:268:9b54:ce:*]):2024/02/28(水) 23:42:59.15 ID:3n1L3zlt0.net
>>633
老害向けのエロ本記事をコピペするとか境界知能だなお前

635 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4763-8VSo [240b:c010:481:208d:*]):2024/02/28(水) 23:52:13.87 ID:crjAKu7K0.net
まあMAX154出して山川の内角を突いて打ちとる制球と度胸をもった武内を本気でハズレと思ってるやつは野球ファンでいないだろうけど手に入らないならトミージョンになれと思ってるソフトバンクファンは多いだろう

636 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eac-B158 [113.33.218.174]):2024/02/29(木) 00:17:18.23 ID:U1GKU3UU0.net
ソフトバンクにとってドラフト1位は人的補償のコマでしかないからな…

637 :加藤鷹ちゃん (オッペケ Sreb-e2wE [126.166.150.69]):2024/02/29(木) 00:42:02.50 ID:DaJIxyjar.net
>>620
クソよえ〜やん💩
笑っちゃう😀✨

638 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e3b-iVup [2001:268:c20f:a30b:*]):2024/02/29(木) 01:17:42.89 ID:0xbzUn9b0.net
便器もオリカスもくずですわ

639 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9316-o+dg [124.144.78.122]):2024/02/29(木) 02:32:07.50 ID:iYRLlGTH0.net
パリーグの盟主、西武ライオンズが強くないとパリーグは盛り上がらないんだよな
80年代後半から90年代初頭までの西武を中心としたパリーグは熱パと呼ばれて終盤の優勝争いは地上波中継もあって20%ぐらい視聴率取れてた
それも西武一強の時代だからこそ、一般民衆が近鉄を応援してたわけだ
やはり西武が憎たらしいほどの強さを持たないとダメだね
パリーグのデスピサロ、それがライオンズ

640 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9316-o+dg [124.144.78.122]):2024/02/29(木) 02:36:21.04 ID:iYRLlGTH0.net
ナイター中継'89・西武×近鉄 1989年10月12日(木) 19:03〜 フジテレビ 21.9%

有名なブライアント3連発の時のダブルヘッダー第2試合はパリーグとしては異例の高視聴率だった
打倒西武で燃えるのがパリーグのあるべき姿

641 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b28-fVvw [2001:268:d700:96e4:*]):2024/02/29(木) 03:05:10.34 ID:V5uSFUwc0.net
>>558
SNS見てもガシンマン打線が定着しちゃったな

642 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fc3-o3N8 [114.177.77.148]):2024/02/29(木) 03:05:36.40 ID:DrwrLyW80.net
まあ武内も即戦力に拘らずしばらく二軍でじっくり鍛えてもいいんじゃないかね
昨今は社会人でも即一軍でって減ってきてるしな

643 :大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ 5367-EEec [60.105.251.59]):2024/02/29(木) 04:07:36.36 ID:vuO53giJ0.net
ホークス打線に捕まったとはいえ練習試合で打たれただけなのやからもう一度くらい他の球団との試合でお試ししてもいいと思うけどな武内は
見切るのは流石に早すぎるやろと思う

644 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 06:13:56.55 ID:6v9R4pHE0.net
>>641
全然定着してなくね

645 :大阪鷹 :2024/02/29(木) 06:20:48.05 ID:vuO53giJ0.net
荒らしの相手をするのも荒らし

646 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 06:46:27.83 ID:iYRLlGTH0.net
スポーツくじ対象拡大に意欲 遠藤利明氏「何とか野球を」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024011500982

「一番何とかしたいのは野球。来年の通常国会に提出すれば、秋にもできると思う」と語った。 

これパリーグだけでもやったら莫大な資金が入るだろ
早くやれよ
そうしたらメジャーの大物も連れて来られるしパリーグの経営が楽になる

647 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 06:52:37.78 ID:jlq8mmkI0.net
武内って既にソフバンのピッチャーならトップクラスの能力やん
いくら西部の強力投手陣でも2軍より1軍で経験積ませてエースの階段登らせるやろ

648 :大阪鷹 :2024/02/29(木) 07:10:58.91 ID:vuO53giJ0.net
投手としてホークスにいればトップレベルかどうかは知らんが、昨日の山川らには全く通用しなかったな

649 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:16:54.20 ID:5aQ201VC0.net
若手が全く育たないホークスと違って、投手(特に先発型)育成力に秀でた西武、
隅田をもう1ランク速くて力強くしたタイプ=バリバリの一流投手に育て上げるよ

650 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:18:19.34 ID:wl7HKSgN0.net
>>647
打たれた後にそれ言うの恥ずかしいぞ

651 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:23:35.84 ID:SMyJiZ020.net
>>648
全く通用しなかったは語弊あるな
周東今宮正木三森は打ち取られてるわけだしノックアウトしたわけじゃないからな
新人の練習試合初登板らしく課題が残る投球だったけどそのうち頭角表すだろうよ

652 :大阪鷹 :2024/02/29(木) 07:23:37.92 ID:vuO53giJ0.net
若手が育ってないから二軍監督を2年間小久保にさせてから一軍監督にしてるからな
長年、一軍だけでなく
二軍三軍のコーチや監督を歴任したふじもとですら、いざ監督になったらあの体たらくやからどうなるかはやってみないとわからないが
ホークス首脳陣からは若手が育ってない危機感は感じてる今回の人事はまずは今年1年間見てから評価するというのがホークスファンの多数派の考えやと思う
山川だって若手にとっては打撃や練習への取り組む姿勢は良いお手本にはなってるから
若手育成の蓋という短絡的な思考は間違ってる
むしろ、山川^_^誰か若手が追い抜く気持ちくらいでやってほしいわ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200