2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉西武ライオンズ24-18

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 06:45:54.03 ID:n5ALS9Fs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
★次スレは>>900又は>>950が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
★前スレのみテンプレで過去スレは消去してください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。
★サブタイトルは必要無し。

前スレ
埼玉西武ライオンズ24‐17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708522898/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

699 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a97-d8Bj [2001:268:98d2:3fd4:*]):2024/02/28(水) 23:56:32.40 ID:j7Iusf560.net
>>698
もちろんだよ
便器監視爺は救い用の無い馬鹿だから、性豚連呼してるが、自軍を貶めてることにまるでわかってないのが笑えるわ

700 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-bFpE [111.239.153.165]):2024/02/28(水) 23:57:19.35 ID:waPjiLA9a.net
性獣豚だから性豚

701 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-bFpE [111.239.153.165]):2024/02/28(水) 23:57:36.59 ID:waPjiLA9a.net
性欲豚でもある

702 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bac-oYDe [2400:2652:75e1:2e00:*]):2024/02/29(木) 00:00:52.63 ID:YrZKzp0U0.net
山川にどすこいされる哀れなライオンズ

703 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b44-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 00:08:33.55 ID:9AUswmBC0.net
>>686
これが性豚です(^ω^凸

704 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b41-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 00:09:05.32 ID:9AUswmBC0.net
>>689
美破!(^ω^Viva

705 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b98-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 00:09:34.75 ID:9AUswmBC0.net
>>690
ダ埼玉性豚

706 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b5a-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 00:09:55.32 ID:9AUswmBC0.net
>>692
最下位獅か無い!

707 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc6-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 00:10:10.35 ID:9AUswmBC0.net
>>693
似非性豚

708 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb4-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 00:10:48.23 ID:9AUswmBC0.net
>>695
妄想が出だした似非性豚

709 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b0d-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 00:11:10.47 ID:9AUswmBC0.net
>>699
ダ埼玉性豚(笑

710 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:16:52.73 ID:9AUswmBC0.net
>試合前には普通に山川は西武ベンチ行って挨拶したし、
打席に入れば西武ファンからヤジどころか拍手が凄かったらしい
結局、ギャーギャー言ってるのはネット上の引きこもりだけだったという


汚前らのことだろ性豚ヲタwwwwwwwwwwww

711 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:36:30.19 ID:xcHZ6+aZ0.net
>>698
そう
そのあだ名は山川のことだよ

712 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:40:30.11 ID:x6S1fvAk0.net
>>708
妄想は下痢便器ヲタだよ( ´∀`)
アタマが悪いんだから認めなさいね🤣

713 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:41:46.69 ID:x6S1fvAk0.net
>>709
チョンとの混血多し、福岡便所ドーム( ^ω^ )

714 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:42:46.50 ID:x6S1fvAk0.net
>>706
下痢便器が最下位しかない( =^ω^)

715 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:43:42.34 ID:x6S1fvAk0.net
>>710
いや、便器ヲタの事だなwww

716 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:45:17.11 ID:x6S1fvAk0.net
>>710
ナマポヒキニートは自宅警備員便器監視爺の事じゃん

717 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:46:46.73 ID:x6S1fvAk0.net
>>703
性豚ホー糞な( =^ω^)凸

718 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:47:57.98 ID:x6S1fvAk0.net
>>705
ダサいダサい何が面白いの?
埼玉来たことあるのか便器監視爺よ( ^ω^ )凸

719 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 00:59:52.35 ID:Y9u5JwsC0.net
増田はクローザー失格だな 調整段階なんて言ってられない立場 球は遅えわキレは無いわ もうオワコンかな?

720 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 01:01:43.14 ID:iuUpFrOT0.net
お達しはあれだけの年数持てば十分としか・・・
飛来ももうボロボロだし消耗品として捨てられるの見てたらリリーフ志願する奴は減りそう

721 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 01:05:44.67 ID:Y9u5JwsC0.net
こんな大事な時期に故障とはホンマ情けない
ブランドンもう後がないぞ

722 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e3b-iVup [2001:268:c20f:a30b:*]):2024/02/29(木) 01:14:53.86 ID:0xbzUn9b0.net
>>719-720
青山使う?

723 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b51-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 01:16:17.44 ID:9AUswmBC0.net
>>712
>試合前には普通に山川は西武ベンチ行って挨拶したし、
打席に入れば西武ファンからヤジどころか拍手が凄かったらしい
結局、ギャーギャー言ってるのはネット上の引きこもりだけだったという


汚前らのことだろ性豚ヲタwwwwwwwwwwww

724 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0be7-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 01:16:36.72 ID:9AUswmBC0.net
>>714
最下位獅か無い!

725 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba6-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 01:16:52.71 ID:9AUswmBC0.net
>>715
ダ埼玉性豚(笑

726 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bce-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 01:17:32.13 ID:9AUswmBC0.net
>>716
汚前のことだよ性豚ヲタ(エセか

727 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba5-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 01:17:58.81 ID:9AUswmBC0.net
>>718
ダ埼玉性豚(笑

728 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bd8-QKen [2001:240:240b:75f4:*]):2024/02/29(木) 01:22:04.34 ID:9AUswmBC0.net
古巣に挨拶する山川穂高
それを歓迎しない、このスレの住人こと
腐れ性豚ヲタども

https://i.imgur.com/PoplypO.jpg

729 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1370-d8Bj [2400:2200:952:e77f:*]):2024/02/29(木) 01:22:21.51 ID:Y9u5JwsC0.net
平井は稲尾の年間登板数を破るために80試合以上投げてからおかしくなった 何の意味もない記録で選手寿命をを縮めるだけ 投げさせたコーチ監督に責任がある

730 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168c-1Qti [240b:10:d420:b400:*]):2024/02/29(木) 02:59:14.23 ID:kCacSk1L0.net
山川は示談もしてないので
まだ民事があるからな

731 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168c-1Qti [240b:10:d420:b400:*]):2024/02/29(木) 02:59:15.61 ID:kCacSk1L0.net
山川は示談もしてないので
まだ民事があるからな

732 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af8f-hySn [240b:c010:4e3:3d67:*]):2024/02/29(木) 03:01:06.50 ID:DD7nlyKm0.net
https://youtu.be/WWGQn7OeiiA?si=KSK2Z-0ROJzGsXOh

733 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af8f-hySn [240b:c010:4e3:3d67:*]):2024/02/29(木) 03:01:14.24 ID:DD7nlyKm0.net
うけるんだけど

734 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a44-hySn [240f:e0:29cd:1:*]):2024/02/29(木) 03:01:43.16 ID:h1Ihp/+R0.net
中継ぎ抑えとか本来先発ローテに入れない連中が投げるポジションだからね

3年40試合40イニング防御率2.00台の勝ちパターンやるなら、先発やらせる感じにすればいいだけ

ローテがパンパンで1軍入れないなら、2軍で先発準備して
調子が悪い先発と成績いい2軍先発と入れ替えて、自分から先発ローテ手に入れるのが普通じゃない?

もちろん紅白戦やオープン戦で結果出せば入れるだろうしね

2軍で調子がいい中継ぎ抑えは1軍昇格したら敗戦処理から、勝ちパターンに昇格してアピールするだけよ普通

735 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a44-hySn [240f:e0:29cd:1:*]):2024/02/29(木) 03:09:27.08 ID:h1Ihp/+R0.net
先発が早い段階で打たれたなら、敗戦処理やロングは敗戦処理にやらせて経験積ませればいいだけだし

この辺は多少雑に使っても結果だして、調子悪い中継ぎ抑えと入れ替えれば良いだけだしな

まあ先発は基本的に6回4失点以上2回連続で取られたり、明らかに調子が悪かったりすりゃ2軍先発で準備してる奴と入れ替えれば良いし

あと2軍先発も基本的に1軍で先発それなりに出来る力ある投手じゃないとやる価値ないよ
年間そのレベルの先発投手を最低12人は必要な計算になるんだし

勝ちパターンクラスも本来12人ぐらい最適いないとダメ出しね

736 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a44-hySn [240f:e0:29cd:1:*]):2024/02/29(木) 03:11:54.29 ID:h1Ihp/+R0.net
まああと先発12人が必要なのは、相性とか育成とか怪我とか計算すると必要な数になるんだけどね

まあ社会人投手のスカウトなんかは、ここ最近重要性がかなり増しそうな気がするかな

737 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bae4-zprB [240b:c010:460:4381:*]):2024/02/29(木) 03:21:50.19 ID:s5IDgP310.net
ソフトバンクファンの煽りに律儀に乗るお前らw
山川出ていって甲斐の貰えたんだから煽りに乗るなよな

738 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-d8Bj [126.33.109.32]):2024/02/29(木) 03:33:30.80 ID:TeZAns4fr.net
小学生の喧嘩みたいなスレだなwww

739 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a16-DUIk [61.27.16.90]):2024/02/29(木) 03:35:52.96 ID:hgpIBToR0.net
幼稚園児と痴呆老人しかいないからね

740 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf9-U2O+ [240f:67:13e9:1:*]):2024/02/29(木) 03:36:56.96 ID:iVju9D/B0.net
>>617
>>735
どう?

741 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a38b-X2Nm [240b:11:5220:af00:*]):2024/02/29(木) 03:50:50.39 ID:hsGcwofE0.net
平和なもんだ

742 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebc-d8Bj [240a:61:20c7:4169:*]):2024/02/29(木) 04:39:14.50 ID:xGIo+CFz0.net
https://riri-news.site/archives/3572

この記事は本当なのだろうか?
外崎選手会長は正義感が強く要領がいいから不倫隠蔽なんてしないと信じたい
コンプライアンス…

743 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebc-d8Bj [240a:61:20c7:4169:*]):2024/02/29(木) 04:42:22.61 ID:xGIo+CFz0.net
http://draft.liblo.jp/archives/5477247.html

事件性はないと正当化して不倫隠蔽

744 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebc-d8Bj [240a:61:20c7:4169:*]):2024/02/29(木) 04:42:48.96 ID:xGIo+CFz0.net
ワッチョイ 1370-ZnjA [2400:2200:952:e77f:*]) 2024/02/21(水) 19:06:07.89
豚は不倫以前の問題 不起訴にはなったが犯罪だよ
一般人ならアウトだよ トノはどこにでもある不倫
有名人だからニュースになっただけ
二人を同じレベルで論じるべきではない
ID:zXX4pc4x0

745 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebc-d8Bj [240a:61:20c7:4169:*]):2024/02/29(木) 04:43:18.11 ID:xGIo+CFz0.net
ワッチョイ 43cc-7WaR [240a:61:12c2:2b84:*]) 2024/02/21(水) 15:41:10.15
外崎が不倫する顔に見えるか

746 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebc-d8Bj [240a:61:20c7:4169:*]):2024/02/29(木) 04:44:02.75 ID:xGIo+CFz0.net
オッペケ Sr37-47Ps [126.156.209.155]) 2024/02/21(水) 12:14:19.23
トノは真面目だから不倫なんてしないよ

747 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 05:35:02.53 ID:TeZAns4fr.net
ソフトバンク・山川 古巣に「どすこい弾」見舞う 微調整で好調を維持しながら開幕へ(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e7044d9fff54b61a50df2a776194fab874b253d



西武vsSB 4/12(金)より三連戦
SBvs西武 4/25(土)より二連戦

748 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 05:39:11.68 ID:6bwyex0S0.net
 お前たち、史上最大のブーイングの準備はできているな?

749 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 05:39:28.71 ID:e5gRZDlm0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c2a8962fdc12d7d50f432af71bd108f6c250f4f
>> 西武の山川対策の基本は「いかにシンプルに打たせないか」。
>>強烈な恩返しは食らったものの、本番はこれからだ。
>>他の強打者対策と同様、基本的には内角を意識させた上で、いかに緩急を使い前後に崩すかがポイントとなる。
>>その駆け引きの中でどれだけ主導権を握り、打席の中で山川に考えさせるかが今後の勝負の分かれ目となりそうだ。

緩急で攻められる投手はうちで行ったらチェンジアップとカーブの隅田、
フォークの光成、
アンダースローの変則でスローカーブを持つ與座なんかが有効かな
落差のあるシンカーとカーブを持ってる糸川も山川封じには有効だろう

逆に当てていけない投手は変化球がショボくて緩急が無くてストレートでゴリ押しするスタイルの松本航や増田あたり

とにかく変化球無しのストレートゴリ押しが奴には一番危ない

750 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 06:01:07.66 ID:KAoUdSvid.net
日刊金子もここに居るだろ?
人間性みたらわかるw

751 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 06:37:07.19 ID:x6S1fvAk0.net
>>748
マジで豚にはうんざりする
リアルに死ねばいいのに

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 06:38:53.95 ID:x6S1fvAk0.net
>>723
糞が死ね

753 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 06:39:27.69 ID:x6S1fvAk0.net
>>704
糞が死ね

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 06:40:13.72 ID:UZZb2z2Zd.net
自作自演始まりましたw

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:07:06.15 ID:yH9OFT6Pa.net
ドラフトは辻が口を出してきたからな

756 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:28:24.80 ID:whjZIgyP0.net
あんな球投げてたら打たれるのあたりまえだよw
しかも相手はアグーだぞおそらく現状で12球団で一番に仕上がってる

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:46:12.42 ID:5wWOjL7ea.net
>>756
練習試合とオープン戦は新戦力には対応できるか甘い球を投げて試すんだよ

758 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:50:55.75 ID:PnEv1VZu0.net
>>723
性豚ヲタだとよ、('・c_,・` )プッ
=便器ヲタじゃねえかよ( ´∀`)

759 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:53:32.69 ID:PnEv1VZu0.net
>>726
汚前のことだよこどおじ改めこどじじい性豚便器ヲタ

760 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 07:55:10.46 ID:3ekLWu+q0.net
山川にボコボコにされそうだな

761 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:01:49.92 ID:UQarmBc70.net
>>760
自チームだからデータはあるけど、ブランクの影響と、対戦経験はないからわざと投げさせた可能性は高い

762 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:17:13.31 ID:FbmyM8WC0.net
山川「どすこ~い!(ゲス笑い)」

763 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:19:28.16 ID:whjZIgyP0.net
ガチするなら本気でやらないとマジでぼこぼこにされるぞ
どすこいがどうだの禊がどうだの言ってるとね

764 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:38:48.27 ID:/NjXHm9UM.net
源田に媚びる古賀のせい
炭谷上位互換の古賀

765 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:40:38.87 ID:/NjXHm9UM.net
そろそろションベンカーブ投げさせ始めるぞ笑
炭谷上位互換笑

766 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:42:12.23 ID:/NjXHm9UM.net
炭谷の遠隔操作
古賀「足が勝手に…」

767 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:44:40.06 ID:whjZIgyP0.net
カーブばっかり作戦って通用するのかね
振らなきゃ四球だし次のバッターはギータだよ
どこぞの貧打線とは違う

768 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:49:48.23 ID:A46ykrtK0.net
NKJRCさん、こんにちは。

769 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:52:46.86 ID:PckODPuIa.net
>>731
そんなの獲得時に便器が手を打ってるだろ

770 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:53:11.34 ID:sJYKm9MZ0.net
早々に今日は中止かぁ

771 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:53:22.19 ID:e5gRZDlm0.net
>>767
そのカーブを我慢できずブン回すのが山川だろ
今年のソフトバンク以上に強力だった山賊打線の時代でもその攻めで崩されてスランプに陥っていったじゃん

772 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:54:06.08 ID:e5gRZDlm0.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/148818

>>「今思えば、銀仁朗に山川攻略の手本のような攻め方をされ、それを他球団が追随していった。
>>あのカードでは(炭谷に2戦5打点と)打つ方でやられたけど、
>>リードの方でも結果的に“恩返し”をされた」とぽつり。

>> その攻略法とは、山川の生命線である独特のステップを崩すために
>>“内角を意識させた上で、緩急を使いタイミングを前後に崩す”というもの。

773 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:55:33.08 ID:PckODPuIa.net
>>749
そんな細かいことは西武の選手にできるわけ無いやん
ヨンタマで牽制攻めで肉離れにさせればいいだけ
流石に卑怯とは言わんだろ

774 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:55:33.54 ID:whjZIgyP0.net
>>771
あの頃とぜんぜん雰囲気が違うし
それに近藤見てるし

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:57:10.17 ID:/NjXHm9UM.net
カーブは球威がないからホームランになりやすい
炭谷の配球は一貫性がないただの奇襲的な行き当たりばったり
柳田でさえオリ戦でカーブ攻めされても気にしてない
カーブは1番ホームランになりやすい

776 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 08:59:11.73 ID:whjZIgyP0.net
一昨年ホークスを地獄におとしたアグーのサヨナラツーランはカーブ狙いだったでしょ
あれ打てるのに

777 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:01:31.70 ID:/NjXHm9UM.net
落ちる球が捕れないからカーブ
捕逸が怖い単細胞
フォークじゃなくてスライダー
戦力外リード

778 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:04:25.70 ID:/NjXHm9UM.net
ハム加藤のカーブをホームランにする山川
上茶谷のカーブをホームランにする山川
全部炭谷の伏線のせい笑

779 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:05:10.92 ID:whjZIgyP0.net
アグー対策がカーブ攻めしかないのなら
それ終わってるってw

780 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb7-ZP3T [114.180.141.198]):2024/02/29(木) 09:06:40.29 ID:e5gRZDlm0.net
>>775
カーブが1番ホームランになりやすい?
フライボール革命のアストロズが球種別統計を取った結果カーブが一番本塁打を打たれにくい球、
フライボール革命に対抗するにはカーブが有効って結論でカーブ投手を集めまくる投手強化で世界一になったのに?

1番ホームランになりやすい危険な球種はカーブじゃなくてスライダーだろ
横変化でレベルスイングのバット軌道を一番合わせ易い上に、
高回転で当たればよく飛ぶスライダーはジャストミートできれば源田みたいな非力な打者にも一発食らう危険な球さ

781 :代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM66-d8Bj [219.100.55.60]):2024/02/29(木) 09:08:14.24 ID:/NjXHm9UM.net
>>780
カーブを待ってるバッターって誰だよ?
球種割合的に確率悪い球を待ってるのはお前だけ笑

782 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb7-ZP3T [114.180.141.198]):2024/02/29(木) 09:08:57.20 ID:e5gRZDlm0.net
>>774
近藤見てるとか関係ないがな
近藤見た所で近藤の打撃の真似は山川ができない

それができる技術があるならうちに居た時に秋山や浅村や栗山の打撃の真似をやっておけよ

783 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1aff-MEMs [240f:cf:e17f:1:*]):2024/02/29(木) 09:10:49.27 ID:whjZIgyP0.net
山賊のころのイメージで対戦したら酷い目にあうと思う
それは確信できる

784 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb7-ZP3T [114.180.141.198]):2024/02/29(木) 09:11:33.20 ID:e5gRZDlm0.net
バカのオイコラミネオは野球をロクに知らない
個人的私怨で野球そっちのけで嫌いな源田外崎炭谷叩きに勤しむしかない
終わってる奴(笑)

785 :代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM66-d8Bj [219.100.55.60]):2024/02/29(木) 09:13:06.45 ID:/NjXHm9UM.net
終わってるのは自作自演のオナニー潟
顔洗ってこいキチガイ

786 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ff9-MEMs [114.161.197.201]):2024/02/29(木) 09:15:41.24 ID:Kn3UCXXk0.net
ソフトB山川穂高が大迷惑かけた古巣に無神経すぎる「どすこい」…西武は激怒、ネットに批判殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/3591365ffd6c70ba514616692a28b108aadd11ff

787 :代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM66-d8Bj [219.100.55.60]):2024/02/29(木) 09:16:29.71 ID:/NjXHm9UM.net
オナニー潟114
勃起時左カーブ

788 :代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM66-d8Bj [219.100.55.60]):2024/02/29(木) 09:17:46.71 ID:/NjXHm9UM.net
野球を知っているオナニー潟笑
オナニー理論笑

789 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:22:07.92 ID:e5gRZDlm0.net
>>776
https://pacificleague.com/video/3099999
あの球種は球速135kmもあるしカーブじゃなくてフォークだろ
あれがカーブに見えるとかお前老眼始まってるの?(笑)
球速が遅いカーブなら有効だけどフォークみたいな球速差がない変化球の半端な失投なら、
半速球に強い山川なら打ち頃のボールなんだよ

790 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:23:09.90 ID:/NjXHm9UM.net
カーブを待ってるバッターを答えられないオナニー潟
終わってるわこいつ笑
基本的にバッターはストレートを待つのが普通
カーブをチョイスするのはお前とアレだけ笑

791 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:25:07.01 ID:iY7rNs610.net
>>786
ベルーナでどすこーい\(^o^)/

792 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:28:03.94 ID:iY7rNs610.net
>>748
どすこーいされてヒロインキク羽目になりそう(笑)

793 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:29:53.45 ID:e5gRZDlm0.net
優勝争い終盤の9月7日以降はサヨナラ本塁打を打ったソフトバンク戦でしか打っておらん
そして9月10月の打率は.197で得点圏打率は.050でチャンスに打てない大戦犯よ

去年はとうとうプロ入り2年目以来の本塁打0本でシーズンが終わったし、
ソフトバンク以外の他球団には研究されて攻略法を確立されて封じられたんだろ

794 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:32:45.95 ID:EUnHUz7V0.net
抑えたら炭谷の手柄、打たれたらピッチャーのせい
そろそろ学んだほうがいいよ、2番佐藤貼り付けは特にw

795 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:35:44.39 ID:/NjXHm9UM.net
9月10月は源田騒動…
攻略法というよりあれだけ内角攻めされたら誰でも打てない
オナニー理論笑

796 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:38:04.81 ID:e5gRZDlm0.net
山川をカーブ攻めにしても打たれるのはソフトバンクの投手だけで、
その他の球団はそのカーブ攻めできっちり抑えるようになってんだよ
バンクだけが山川に異常に打たれるのはバンクの捕手のリードと投手のコントロールが悪いから

上に書いた炭谷の山川の攻略法ではカーブ攻めと共に独特のステップを崩す内角攻めって書いてあるだろ

バンクの投手はコントロールが悪いから死球怖がって内角突かないし、
甲斐筆頭にバンク捕手のリードも無難な外一辺倒で内角突かないし、
そんな甘い攻めだから崩されず外角一辺倒の綺麗な勝負は大の得意な山川の格好のカモなのよw

797 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:38:11.36 ID:QxjGrBbH0.net
>>777
森はリードが悪い

798 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 09:40:29.77 ID:EUnHUz7V0.net
山川は前後の奴できまる、ライオンズがおかわりとか外人を挟めばあの展開にはならなかった

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200