2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人若手の選手議論スレ【463人目】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aad8-cMx7 [219.100.37.245 [上級国民]]):2024/02/25(日) 09:24:10.21 ID:uze23JxK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12球団ドラフトスレ、阪神ドラフトスレをコピペで荒らしている常駐レスバトラー・埋め立て荒らし・無職引きこもり・巨人関連スレでの通称「先生」はNG推奨です

NGネーム
[240b:10:ce60:a600:*]  


先生はこれで完全にぶっ壊れた

954 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6c4-Wfyb [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/02/12(月) 20:36:43.84 ID:iYQTdMXF0
残念、俺は無職じゃないよ
毎日平日の朝~晩までコピペ荒らししてるお前と違ってねw

957 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ee1-+8Rx [2001:268:99d7:3b3:*]) 2024/02/12(月) 21:22:12.37 ID:8MHk35HL0
平日の昼間に書き込んでるだろw
http://hissi.org/read.php/base/20240209/SjRCN3VzZm8w.html

今日も埋め立てしてるじゃん
http://hissi.org/read.php/base/20240212/aVlRVGRNWEYw.html

生きる価値ないから死ねばいいのに
居場所ないんだろここにしか
哀れすぎ

163 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db90-LqI5 [240a:61:42a2:76:*]) 2024/02/15(木) 17:39:35.29 ID:3zIqxWdM0
平日昼間に書き込んでるって指摘されてから、17時までコピペ我慢してるのほんと草
先生が無職引きこもりなのバレてるから意味ないのに

170 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3767-PZY7 [60.143.60.106]) sage 2024/02/15(木) 18:13:13.60 ID:hvVWFHuZ0
>>163

毎回17時きっかりに現れるよな

182 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-Y124 [49.96.45.58]) 2024/02/15(木) 20:40:30.50 ID:ywUfdBqxd
>>180
先生の自己紹介ありがとう
平日昼間から同じ回線で書き込んでた過去は消せないんだ…

前スレ
巨人若手の選手議論スレ【462人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1697624201/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

290 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b25-2mT2 [2001:268:98e3:9a5a:*]):2024/02/29(木) 14:26:53.48 ID:RdV2wqV30.net
>>288
巣に帰れ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f37b-MEMs [220.152.111.16]):2024/02/29(木) 14:36:15.68 ID:77c2FcPs0.net
巨人に牧がいたらセカンドやらせてもらってないかもね
そのへんはドラフト前の評価から外れてない

292 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1662-haXO [183.177.140.74]):2024/02/29(木) 14:36:17.46 ID:cOyEA7Fw0.net
>>289
単純に昨年のUZRで吉川>牧>中野、菊池
吉川の方が牧より上手いのは当然だからだが

293 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-nqG4 [49.104.37.27]):2024/02/29(木) 14:37:15.72 ID:lwi3T3XBd.net
>>276

2月25日ヤクルト戦で西川武岡内山全員にストレートを外野フライ打たれてるけど?

試合も見てないキチガイアンチは黙ってろよカス

294 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 15:26:55.25 ID:VcOe/3+r0.net
>>293
失せろ、クソゴミ

295 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 15:28:18.38 ID:lwi3T3XBd.net
>>294

>ストレートは当てられてはいたが、外野には飛ばされてはいない

クソアンチさん、嘘ついた事に付いての弁明は?w

296 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 15:28:40.85 ID:u1u8c30wd.net
>>254
三振とれてそこまでコントロール破綻してない菊地かな
田中は安定感ないから論外

297 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 15:33:10.58 ID:u1u8c30wd.net
自分が気に入らない意見は全部ハンチンとかアンチだと思って顔真っ赤にして何回も書き込んでるやつやべえな

298 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 15:45:53.92 ID:VcOe/3+r0.net
>>297
お前のところのドラフト1位は元気かぁ?

299 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 16:00:38.80 ID:V615r0V7d.net
>>284
泉口が牧って・・。
ついにこんなことを言うやつが出てきたか

300 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 16:04:44.41 ID:lwi3T3XBd.net
>>298
よそのドラ1の話とかどうでもいいからさ
お前が付いた嘘の弁明早くしろよ低脳アンチくんw

301 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 16:06:33.66 ID:0EjAhFi30.net
アンチは、西舘を叩いて、佐々木も叩いて、泉口も叩かなきゃならない

とても忙しいんです

302 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 16:41:49.76 ID:FxmpY3Fm0.net
>>301
しかも巨人ファンに成りすましながらだから大変だな

303 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 16:50:26.09 ID:xp1ZvcGy0.net
>>301
平日の真っ昼間に大変だな
仕事とかしてる場合じゃないんだろな

304 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 17:05:34.18 ID:lwi3T3XBd.net
>>301
話逸らすなよ猿
自分から絡んできて人の事アンチ認定した癖に、自分が追求されると泣きべそかいて逃げるのか?w
小学生かよw

305 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 17:16:31.12 ID:lwi3T3XBd.net
>>303

ワッチョイ 560a-8z4c [2001:268:906a:9fdf:*]
ワッチョイ eeab-8z4c [2001:268:9065:2c0a:*]
ワッチョイ eeab-8z4c [2001:268:9065:2c0a:*]

こいつの事だなw

306 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 17:47:45.17 ID:cqwVYFTo0.net
>>305
いや、お前も昼間から何やってんだよ
突っ込む時は自分が該当しないか気をつけろよ

307 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 18:12:08.70 ID:1C6JjXv60.net
>>287
他に期待できる大砲候補がいないからなあ
浅野は大砲タイプじゃないし、あとはティマくらいか
秋広はいますぐどうこうというわけではないと思うけど、意識は高く持っててくれないとな
岡本の先行きがわからんけど、今年のドラフトは大砲候補狙いかね

308 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 18:17:03.27 ID:eX6dNTWu0.net
花咲徳栄・石塚裕惺選手が20号ホームラン、巨人スカウト「欠点がないといっても過言ではない」

181cm83kgで、関東大会ではホームランを放ち、鋭い打球でヒットを量産すると、相手チームは申告敬遠で勝負をしなかった。この日は巨人のスカウトが2人態勢で視察したが、柏田スカウトは関東大会で初めて見て良い選手だなと。走攻守全てにおいて本当に楽しみ。一冬でどれくらい伸びるか」と評価した。

そして大場スカウトは、「毎日見に行きたい。欠点がないと言っても過言ではない。間の取り方、スイングスピード、打球も良い」と絶賛し、マークを続けると話した。

青学大・西川史礁選手が3安打2打点、西武4人・巨人3人スカウトが視察

鹿児島で行われている薩摩おいどんカップで、青山学院大が慶応大と対戦し、ドラフト1位候補の西川史礁選手が3安打2打点の活躍を見せた。この試合には埼玉西武が4人、巨人が3人のスカウトで視察をしている。
3安打2打点の活躍だった。3月には侍ジャパントップチームに合流することが発表されており、既に試合ができる形になっている。この日は埼玉西武が4人、巨人が3人のスカウトで視察をしたが、

埼玉西武・秋元スカウト育成・統括ディレクター:「スイングの速さがあるし、自打球の直後にも我慢して強く振れる。起用さもあると思います」

巨人・榑松スカウト次長:「仕上がっていますね。スイングスピードもミート力も兼ね備えているし、対応力もある」

と高く評価をした。

右の強打者探す気もするな 宗山は目玉だが チーム事情考えると

309 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 18:30:34.29 ID:43RiUHdb0.net
門脇を昨年獲れたおかけで今年はどうしても宗山を指名しなくてはというのが無くなってドラフト戦略も有利になりそう

310 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 18:30:41.76 ID:oG1x0s9J0.net
>>299
いや内野手として大成するとして手っ取り速いタイプは牧だろうよ。
まさか吉川タイプとでもいうのか?守備や走力で圧倒するタイプじゃないと思うぞ
文句言う前に現役内野手で泉口の内野手のタイプ、他に誰がいる?

311 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 18:42:26.00 ID:5yR9mfFv0.net
>>310
牧はホームラン王狙えるくらい打撃に特化した選手
泉口のタイプは西武の外崎くらいにしとけよ
外崎でも十分に成功だから
前に中山をショート守れるカッパだと言ってたやついたが、それを思い出した

312 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 18:48:07.73 ID:oG1x0s9J0.net
>>311
外崎ほど足は速くない。泉口にシーズン5年20盗塁以上出来ると思えるか?また外崎とは全然タイプが違うぞ。

313 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 19:16:37.08 ID:NmYDTLTt0.net
泉口は阪神の関本健太郎みたいなタイプだろ
足は並、粗目だけど選球眼と小力がある

314 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 19:32:43.48 ID:lwi3T3XBd.net
>>306

ワッチョイ 560a-8z4c [2001:268:906a:9fdf:*]
ワッチョイ eeab-8z4c [2001:268:9065:2c0a:*]
ワッチョイ eeab-8z4c [2001:268:9065:2c0a:*]

ワッチョイ 167b-5y29 [2001:268:98b2:5f2b:*]

バレてないと思ってんのかカスw

315 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 20:45:06.56 ID:OaPJG6Bd0.net
中山も期待したけど、なんか殻を破れていない感じだよな
秋広も昨年ブレイクしたのに、早くも伸び悩みつつある印象だし
佐々木や泉口みたいなオールドルーキーももちろん期待してるけど、生え抜きの若手が伸びて欲しいんだけどね
野手でも、戸郷みたいに一気に突き抜けるような選手が出てくれれば
まあ投手以上にそれが難しいのは承知してるけど

316 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 20:46:48.87 ID:42r+prd90.net
>>310
泉口のタイプは若林の守備を改善した感じだろ

317 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 20:48:13.79 ID:Jnx9o+WJ0.net
泉口は岡田とかと違ってワンバウンドの変化球に手を出さないし
高給必打ができてるからプロの球に慣れてくれば打ち始める可能性大

318 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 20:52:27.61 ID:DSn26Ane0.net
アンチ巨人を公言している辛口エモやんが一貫して西舘を評価してるから期待したい
巨人しか知らない見てないアホリやチューの視野の狭い評論なんて肯定否定問わず所詮ただの与太話で説得力ゼロ

319 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 20:58:00.53 ID:7TIfcsy50.net
>>315
守れないと言うハンデは想像以上にキツイよ
去年までは北村若林廣岡と内野失格レベルの内野が居たから消去法で一軍におれたけど
泉口や中田が内野のバックアップで使える守備と分かっちゃったからねぇ
正直あの雑な守備なら牧くらい打たないと割に合わん

320 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a24-ENLP [240a:61:217c:7c3:*]):2024/02/29(木) 21:06:39.88 ID:OaPJG6Bd0.net
>>318
最近の江本はかつてのようなアンチ巨人ではないよ
原監督を褒める本まで出してたし、普通に巨人の優勝予想をしている年もあったほど
西舘はまだ少し時間がかかるかもな
後半戦あたりで欠点の身体の開きの早さを改善して、先発ローテに入ってくれれば
どうせ菅野とかその頃にはへばって使えなくなってそうだし

321 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 167b-5y29 [2001:268:98b2:5f2b:*]):2024/02/29(木) 21:16:41.91 ID:cqwVYFTo0.net
>>314
ワッチョイの見方分からんのに自演扱いかよ
教えてやってもいいが、もう出てくんなよ

俺が自演すると◯◯◯◯-5y29になる
その後ろのIPは何の参考にもならん

322 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b20-U9dJ [2001:268:c209:12a:*]):2024/02/29(木) 21:17:55.43 ID:E2n7tKqS0.net
ゆーても流石に湯浅と中田両方使うことはないと思うんやけどな
中山、増田陸あたりはまだチャンスあるんでは

323 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b6-Tz8O [2400:2200:418:65f6:*]):2024/02/29(木) 21:27:31.12 ID:EwAH7f+x0.net
佐々木は守備走塁はどう?
近本の下位互換かな

324 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 21:36:21.73 ID:OaPJG6Bd0.net
>>323
走塁はさすがに現時点では負けてるだろうけど、肩の強さや守備では負けてないのでは?
打撃は長打力では負けてそうだけど、率は近本に近いくらいは残しそう

325 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 21:41:56.68 ID:7TIfcsy50.net
>>322
増田陸は現状ノーチャンに近い
今の内野控えの序列的に多分 
泉口>>中田>>>>湯浅≧中山>>>>>増田大≧増田陸>>>若林
くらいの差があるでしょ。
中山は湯浅と総合的には変わらんけどめちゃくちゃ打つ事は無い限り湯浅かな
狭い球場で守れない内野は論外

326 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 21:51:11.56 ID:EwAH7f+x0.net
>>324
なるほど。こりゃセンターで開幕スタメンあるかもね。浅野はまだ1~2年は修行期間でいいと思うけど。

327 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 22:08:28.97 ID:+F1B+bYc0.net
右打者の陸は坂本か岡本が2軍になる事態がきてチャンスある感じか

328 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 22:08:32.62 ID:oG1x0s9J0.net
>>316
>泉口のタイプは若林の守備を改善した感じだろ

いや、全然違うだろ。若林は足が売りのスイッチヒッターで右打席はパンチ力があるタイプ
泉口は何度も言うけど足は遅くはないけど売りではない。
若林よりどちらかと言うと移籍してしまったけど北村の方が近いと思う

329 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 22:15:47.55 ID:7TIfcsy50.net
>>327
菊田忘れてた。
増田陸ですら厳しい立場だから菊田は相当ヤバいかもな
北村宇都宮岡本大の二軍抜擢あるだろうし、この中に割って入れるビジョンが見えない

330 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 22:16:29.21 ID:lwi3T3XBd.net
>>321
へぇーそうなんだ
教えてくれてありがとうございました

で、
>ストレートは当てられてはいたが、外野には飛ばされてはいない

この嘘の弁明はよw

331 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b95-9XlH [2404:7a85:c020:2100:*]):2024/02/29(木) 22:25:47.05 ID:7TIfcsy50.net
スンちゃんいま斗山の監督やってんのな

332 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b95-9XlH [2404:7a85:c020:2100:*]):2024/02/29(木) 22:26:43.69 ID:7TIfcsy50.net
間違えたスマン

333 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ebc-MEMs [2404:7a81:be20:7910:*]):2024/02/29(木) 22:40:47.13 ID:h5h/0Ykk0.net
>>325
頭打ちの中堅や伸び悩む若手より未知の新人と育成に気がいってるだけだろ

334 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/29(木) 23:26:46.99 ID:lZbXLpf50.net
>>325
ただ増田陸はまだ23歳で
1軍でまともに使われたの2022だけで
その時に100打席以上貰って本塁打5本、OPS700以上と
明らかに片鱗は見せてたので諦めきれないところはある
ちょうどコーチで来たヤノケンジが現役の時の打席の雰囲気になんか似てる気するし
右打者不足だし代打でも良いから試して欲しい

335 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 00:07:39.15 ID:xfFXEpsR0.net
>>308
坂本のあとのサード候補がいないなら石塚いってほしいな
ティマはあの守備だとサードはきついだろうし

336 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 00:10:32.09 ID:X3GlmVPz0.net
>>334
一軍でまともに使われないのは二軍でもろくに打てないからだろ
二軍で打ってない奴なんて試すまでもない

337 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 00:39:37.66 ID:bSut300b0.net
>>328
夢がないなぁ
ポスト若林とかポスト北村かぁ
まあ4位だとそんなものかな

338 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 00:47:15.07 ID:E7Ch/j4z0.net
増田陸は一軍では萩尾よりは打つだろう
だが守備の兼ね合いがあるのである

339 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 01:13:49.44 ID:xfFXEpsR0.net
増田陸はいつまでたってもどうにもならないセカンドの守備から解放してあげた方がいいよ
三塁メインで一塁と場合によっては外野やらすみたいな感じで

340 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 04:24:51.24 ID:PtHzt8OF0.net
2軍でも打てないから1軍に呼ばれることはない
右の代打とか言うが、阿部は左右病やらないと言っている
データで左右病は良くなかったと出ているとさ
リリーフも基本的に1イニング投げさせると
左サイドの高梨にも、お前、右打者にも投げさせるからなと言っていた

341 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 04:26:30.45 ID:PtHzt8OF0.net
>>328
開幕前に新人の能力わかるのか?
お前、去年の開幕前に門脇を見抜けたのか?

342 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 04:28:40.13 ID:PtHzt8OF0.net
ま、どうせ珍カスだろうがな

343 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 05:27:21.28 ID:/SbAtBo9p.net
今年のドラフト1位宗山or西川
2位石塚
それ以降全部ピッチャーでええわ

344 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 06:52:40.34 ID:Ju0vp6LXd.net
>>343
野手で1位2位固めるの良いね
投手は戸郷や京本みたいに下位指名でも活躍してるし
逆に森田みたいに上位使っても故障するリスクあるし

345 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 07:11:55.26 ID:qRwECJ1H0.net
>>344
育成の京本がいつ活躍したの?
オープン戦と公式戦の区別がつかない人?

346 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 07:11:59.47 ID:qRwECJ1H0.net
>>344
育成の京本がいつ活躍したの?
オープン戦と公式戦の区別がつかない人?

347 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 07:12:48.74 ID:qRwECJ1H0.net
>>345
育成の京本がいつ活躍したの?
オープン戦と公式戦の区別がつかない人?

348 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 07:12:51.71 ID:qRwECJ1H0.net
>>345
育成の京本がいつ活躍したの?
オープン戦と公式戦の区別がつかない人?

349 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 07:12:54.53 ID:qRwECJ1H0.net
>>345
育成の京本がいつ活躍したの?
オープン戦と公式戦の区別がつかない人?

350 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 07:42:31.57 ID:Ju0vp6LXd.net
>>345
すまんすまん、京本はプロスペクトだね
他にも中川、横川、菊地、松井は一軍実績ある

加えて投手は助っ人も期待できるんで
上位で獲る優先度は低いってことを言いたいんです

351 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 11:18:30.33 ID:bffnV8hw0.net
大砲の菊田と増田陸が伸びないと話にならんな
両コーナーに守備専おくとかあり得ないし
泉口や湯浅が入るようじゃおしまいだ

352 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a77-2mT2 [2001:268:9857:556e:*]):2024/03/01(金) 12:08:30.29 ID:58a9PYkc0.net
菊田が大砲(笑)

353 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 12:15:43.65 ID:OOYTqe2Ad.net
松原が復活したから陸もありえる

354 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 12:46:10.99 ID:TFZmLaLB0.net
>>336
まぁ実際に2軍ではほとんど活躍してないからね
入団してから怪我の連続
毎年のウィンターリーグだけ活躍してたが
育成に落ちてから心入れ替えたのかよくなったと思ったんだが
その後も怪我多いしイマイチ

355 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 12:48:47.54 ID:TFZmLaLB0.net
>>353
年齢全然違うし
右のスラッガータイプは時間かかることが多いからな
大卒でも早くて3年目とか
山川穂高みたいに5年かかることもある

356 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 14:13:15.25 ID:QHAxXkaX0.net
ドラフトで石塚欲しいな。
2位じゃ厳しいかな?

357 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 14:26:23.99 ID:Y9J074r40.net
石塚は制約が多いスイングしてるからどうかなあ
どうせ高騰するSS候補に競り掛ける形になる
去年の横山より評価自体は高いかもわからんし

358 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 14:55:05.10 ID:NOZ3l02mr.net
阿部が確定ポジションから吉川を外したな
セカンドオドーアあるってことよな

359 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 15:25:01.54 ID:3wAjRiqor.net
>>351
守備ガー守備ガー言うのもいいけど大事なのは長所を伸ばすことだと思う

守備に神経割くより打力なら打力を伸ばして欲しい(特に中長距離砲)

一軍の都合でで空いてそうなポジションを練習させる(しかもたらい回し)の止めて欲しい

中井みたいなこじんまりしたのしか出てこない

360 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 15:31:18.50 ID:W7GaLOfq0.net
>>357
高校の時のスイングがそのままプロでも通用する選手はほとんどいないし
大体は修正されるのが前提だしその辺気にし過ぎてもしょうがないべ

361 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 15:36:41.08 ID:OOYTqe2Ad.net
>>358
外野手に使いたい若手が多いからオドーアセカンドで外野枠空けるの有りだな

362 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 15:45:39.59 ID:VVrO0Fzg0.net
中山も増田陸も名手とは思わんけど十分使えるレベルとは思う
どっちかというと打てない方が問題

363 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd8-8z4c [2001:268:9067:245f:*]):2024/03/01(金) 16:11:11.18 ID:UaxMWLb10.net
大久保、出入り禁止を食らっていた

https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03011131/

364 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd8-8z4c [2001:268:9067:245f:*]):2024/03/01(金) 16:17:22.76 ID:UaxMWLb10.net
>>362
中山や増田陸の守備が使えるレベルとは全く思わないが
そういえば、湯浅の守備が上手いとか言っていた人がいたな
坂本や門脇や吉川と見比べて違いがわからないなら
きっと目が悪いんだろうな

365 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-qph4 [49.98.115.9]):2024/03/01(金) 16:25:06.82 ID:448vTG/Kd.net
吉川はその時によってレギュラーとして挙げたり挙げなかったりだから
ことさらに取り上げるような阿部のコメントではなかったと思うけど

366 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd8-8z4c [2001:268:9067:245f:*]):2024/03/01(金) 16:26:44.48 ID:UaxMWLb10.net
>>365
取り上げてないよ
守備の例として名前を挙げただけで
あんた、読解力なさそう

367 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1616-d8Bj [119.175.227.5]):2024/03/01(金) 16:27:30.18 ID:KBkb2hYi0.net
野手も投手も去年に比べたら層が厚くなったなあ。

368 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-qph4 [49.98.115.9]):2024/03/01(金) 16:31:38.01 ID:448vTG/Kd.net
>>366

>>358は阿部コメを取り上げてのレスでないとしたら何なの?

369 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd8-8z4c [2001:268:9067:245f:*]):2024/03/01(金) 16:32:56.73 ID:UaxMWLb10.net
>>368
>>358は俺じゃないが

370 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bae6-d8Bj [240b:12:2a02:1d00:*]):2024/03/01(金) 16:33:44.73 ID:BhrboZKR0.net
>>366
お前の読解力やばいぞw

371 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd8-8z4c [2001:268:9067:245f:*]):2024/03/01(金) 16:34:52.72 ID:UaxMWLb10.net
俺は>>362にレスしたのであって>>358にはレスしてないんだが
お前、ヤバいぞマジで
会話になってない

372 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6a5-5y29 [175.177.6.57]):2024/03/01(金) 16:36:08.29 ID:Vp8oSG4O0.net
ひでえ
話通じない人との会話はこれ

373 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-qph4 [49.98.115.9]):2024/03/01(金) 16:41:41.71 ID:448vTG/Kd.net
>>369
>365は>358宛なんだが、それなら何でレスつけてくるのかが不明なんだけど
元レスにアンカーつけなかったのはすまんが、何で読解力ない人に読解力云々言われなきゃいかんのか

374 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b55-qVWJ [116.70.180.149]):2024/03/01(金) 16:42:45.47 ID:A/fJ53lm0.net
>>358
吉川尚輝、スタメン剥奪危機な

375 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd8-8z4c [2001:268:9067:245f:*]):2024/03/01(金) 16:42:47.91 ID:UaxMWLb10.net
>>373
お前がアンカー付けないのが悪い

376 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd5a-qph4 [49.109.23.32]):2024/03/01(金) 16:44:00.61 ID:s1J8lpT5d.net
>>375
うんまあお前以外全員理解出来てるから読解力を頑張ろうぜ

377 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd8-8z4c [2001:268:9067:245f:*]):2024/03/01(金) 16:46:39.01 ID:UaxMWLb10.net
>>364の直後にアンカー付けずに書けば、俺に対してのレスと思うわな
ワッチョイ見て思い出したが、スッップはいつもこうだ

378 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d2-yFTV [240a:61:2020:af0d:*]):2024/03/01(金) 17:15:13.16 ID:njQRf0dp0.net
>>367
むしろ中田ウォーカーブリンソン→オドーアだから控えの1.5軍レベル減って主力と控えの格差増したろ
新人はどう転ぶかわからない

379 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-BlDo [49.96.27.178]):2024/03/01(金) 17:42:36.61 ID:OOYTqe2Ad.net
内野は層が薄い
坂本怪我したら岡本サード秋広ファーストか

380 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e2d-SXP3 [240b:10:ce60:a600:*]):2024/03/01(金) 17:46:34.97 ID:/6OBS/w60.net
巨人より内野の層が厚い球団おらんやろ

381 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a28-5y29 [2001:268:9868:6c32:*]):2024/03/01(金) 17:55:39.61 ID:Ppr8+dIH0.net
層が薄いのは外野陣のほう
外野2ポジション空いてるので当たり前だが

382 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a3c-Uqtb [133.247.58.140]):2024/03/01(金) 17:57:35.95 ID:W7GaLOfq0.net
>>364
「坂本ももう終わりだな」
こうほざいといて恥ずかしげもなく坂本の名前出せるその無神経さに驚きだわw
それともIP変えてまた別人の設定か?w

383 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 18:05:35.07 ID:TNlQC5170.net
>>380
さすがラオシーや!

384 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 18:07:40.08 ID:TNlQC5170.net
まあ君たちはラオシーと違って山下航汰の活躍を予見できず根尾昂を推していた節穴なんだから
到底勝ち目は無い
まあ当然分かりきってた事だがw

385 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 18:08:43.35 ID:TNlQC5170.net
ラオシーは根尾を坂本の後継者にはならない過大評価、プロでショート守れないとドラフト前に見抜いていた
つまり巨人のスカウトよりもラオシーの観る目は上なのよ、もちろんお前らよりもねw

386 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 18:10:45.05 ID:TNlQC5170.net
>>94
早漏ニワカで節穴の連中には直江みたいな素材は見出せない
高校時代から直江の素材を評価していたラオシーとは違ってね

387 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 18:15:12.60 ID:TNlQC5170.net
>>52
佐々木はラオシーが以前指摘してたスイング軌道をコンパクトにして打てるようになったんよ

388 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 18:38:47.69 ID:4KSDm9pC0.net
二塁が吉川じゃないとしたら中田歩の二塁レギュラーもワンチャンあるかもな
2番は右打者が理想って阿部が言ってたから2番セカンド中田歩とか

389 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/03/01(金) 18:45:55.47 ID:/6OBS/w60.net
>>388
あるわけねーだろw
吉川からレギュラー奪うには最低限の守備力+OPS.750以上
二軍ですら実績のない中田がいきなり一軍でそんな打てるわけないわ

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200