2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語るスレ7362

1 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf77-R8FI [2001:268:c141:3cce:*]):2024/02/24(土) 13:37:50.12 ID:VKUIcQsq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレは>>900

前スレ
プロ野球の視聴率を語るスレ7361
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708491089/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

749 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 12:44:19.33 ID:CnZW8GtjM.net
中国企業が「大谷翔平」を勝手に商標申請
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/293472
認められたら日米中で大問題に

申請しているのは福建省の企業で、商標区分を見ると
『Tシャツ・ベビー服・水着・雨具・靴・帽子・手袋・マフラー』などの
アパレル分野で商標申請されていることが分かりました。
現在、審査中となっています。

日米企業が中国でグッズを販売できなくなれば、
日米中間で大きな問題に発展することも予想される。
中国では過去に日本の皇族の名前が商標登録され、
皇族の名前を使った生理用品が実際に発売されるという出来事も起こっていました。
日本同様、中国は商標において先願主義を採用しています。
中国商標当局がどのような判断を下すのか、今後大きな注目が集まることになりそうです

750 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 12:46:48.28 ID:9Uhucjna0.net
やっぱりちまちま兵隊やったところで認められないんだな
これは英国人も日本人も同じ感性を持ってるってことやな笑

751 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 12:51:20.92 ID:9Uhucjna0.net
遠藤も大谷ぐらい分かりやすい結果出していればもう少し人気出ると思うよ☝

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 12:52:24.84 ID:EiMa0wUXr.net
>>749
アメリカでは大した問題にならないだろ。大谷の市場は日本だけなんだから。

753 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 12:58:52.53 ID:RO5nSRq50.net
>>678
本当に広告になる?
自分の時代でも「あそこは高校やきうに力を入れてるから
卒業しても寄付がたいへん」「他の部活が蔑ろにされる」って
避ける理由にされてたけどな
実際この学校だって合宿補助に百万以上使ってるわけだし

>>686
存在しない観客の熱狂をビートルズに例えるところが
日本の爺さんが書いた原稿なんだろうなと思わせる
本当に情報がアップデートしない

700のボブ・ナイチンゲールってずっとオオタニの記事書いてるけど
普通アメリカでも記者って球団ごとの担当だよな?
コイツはなんでオオタニ担当?

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 12:59:15.15 ID:9Uhucjna0.net
日本だけの市場であの年収そしてあのフォロワー数
すごいな

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 12:59:55.64 ID:jQEuSOOY0.net
プレミア得点王かMVP

コレしかねえんだよな

756 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:03:34.44 ID:AGP7qMdm0.net
740
独立リーグってTV中継あんの?

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:04:08.27 ID:RO5nSRq50.net
>>707
オープン戦ごときで数日前から「この日に誰々が出る」なんて
しかも投手でもない選手に言及することなんてないわけで
日本のマスゴミ向けに大サービスさせるために
またカネが注ぎ込まれてるんだろうな
しかも中継もほぼNHKが技術派遣だろうから
それだけで放映権を別としても億の出費

>>717
マジでそれな
普段から危険呼ばわりされてるサッカーやモータースポーツからみたら
観客がこれだけ危険に曝されるやきうに改善どころか
危険の認識がないことが信じられない

758 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:05:05.46 ID:hEV8dOmF0.net
ショーハンアトーニーって大事にされ過ぎて
ベンチで誰も話しかけてこないって本当?😅

759 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:06:11.75 ID:7DCD+xDTM.net
>>742
これほどキチガイ丸出しで全統一マスゴミ総出で狂人カルト洗脳してるのに
そこまでアホ丸出しだしな低視聴率とか(笑)

さすが絶滅確実種のボケ老人のアイドル ショーハン・アトーニーだけのことはあるな(笑)

760 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:07:14.83 ID:7DCD+xDTM.net
>>743
プーックスクスクス


【MLB】大谷の打席で人種差別的表現の解説者が無期限職務停止処分 中継局発表「非常に失望」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629325488/

761 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:09:27.85 ID:tqODoW4ja.net
そういやエディオンお披露目の視聴率ってどうだったんだ?
NHKでやる気合いの入れようだったけど

762 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:09:41.51 ID:7DCD+xDTM.net
>>748
豚双六やきうがアメリカ人の眼中に存在しないのは
カルトに騙されないまともな日本人ならみんな知ってるよ(笑)


アメリカ合衆国の人口は3億3千万人

そのうち豚双六やきう(笑)見てるのは
たったの900万人ぽっち(笑)

アメリカ人のわずか 2%(笑)しか
豚双六やきうなんか見てないんだよドアホ(笑)

ワールドシリーズの平均視聴者数は911万人でTV史上最少、1年前より23%減
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231104s00001007165000c.html

763 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:10:46.56 ID:jQEuSOOY0.net
現地2月25日に行なわれたカラバオカップ(リーグカップ)の決勝で、遠藤航が所属するリバプールがチェルシーと聖地ウェンブリーで対戦。118分に主将のフィルジル・ファン・ダイクが決めたヘッド弾で延長戦にもつれこむ死闘を1-0と制し、2シーズンぶり10回目の戴冠を果たした。
その試合後に物議を醸したのが、トロフィーリフトの際の現地映像だ。
 スタンドに上がったリバプールのメンバーたちが一人ひとり優勝カップを掲げるなか、遠藤の手前の選手になった瞬間に、それまで正面から撮っていた映像が切り替わり、横からのアングルに。残念ながら、遠藤の姿は横の選手と被って見えなくなってしまった。
実は2年前のリーグカップ決勝で当時リバプールに所属していた南野拓実が優勝トロフィーを掲げる時も同様のアングル変更があり、一部の韓国メディアは「繰り返される東洋人差別。パク・チソン、岡崎慎司も同様の屈辱にあった」と非難していた。
今回もSNS上では、「遠藤セルフカメラ回避で草w」「遠藤も完全に差別されてるね」「カメラワークゴミすぎる。正面からうつせや!」「これはどっちや、またやったのか 前は明らかに変えてたけど今回は普通にやれば見えてそうやからなんとも言えん」「南野の時も アジア人差別エグい」「遠藤が掲げる前にカメラワークを変更したのは、日本人がトロフィーを掲げる姿を映らないようにするためだったのか。酷いね」といった声があがっている。

764 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:12:52.00 ID:jQEuSOOY0.net
卓球女子決勝 11.7%

 24日にテレビ東京系で放送された「世界卓球2024 女子団体決勝 日本×中国」(後7・54)の世帯平均視聴率が11・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが26日、分かった。個人平均は7・4%だった。
 試合は、日本は中国に2―3と勝敗。5大会連続の銀メダルとなった。パリ五輪代表の早田ひな(23=日本生命)と平野美宇(23=木下グループ)、張本美和(15=木下グループ)の3人で臨み、世界ランキング1~3位をそろえる強敵・中国にあと一歩及ばず。1971年名古屋大会以来、53年ぶりの金メダルには届かなかった。中国は6連覇を達成した。
 日本にとって、5大会連続で迎えた中国との決勝。第5試合に登場した張本美は、東京五輪金メダリストで世界ランク3位の陳夢(チン・ム)から第1ゲームを奪いながら、その後の3ゲームを奪われて逆転負け。大きな壁を乗り越えられず、試合後は涙を流した。
 同局23日放送の準決勝・香港戦は世帯平均8・4%、個人5・0%。日本は隙のない試合運びで香港を3-0で下した。
 また、日本がルーマニアを3―0で下し、5大会連続のメダルを確定させた22日の準々決勝ルーマニア戦、男子団体・中国戦は世帯7・4%、個人4・3%だった。

765 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:13:27.24 ID:RO5nSRq50.net
>>718
「資金豊富なNHK」
やきうじゃなかったら叩いてるくせにな
このスレじゃ常識だが、報道や情報番組で一定時間以上のオンエアには
億単位のカネがかかるわけで、5時間枠をオオタニで埋めるなんてやってたら
どれだけリストラしても巨額の赤字は免れない
どうせいまの会長は任期終われば知らんふりで済むし
与党政府は知ったこっちゃないんだろうけど

>>727
以前スティーヴィー・ワンダーのライブを観に行ったら
ウイスキー瓶持ち込んで客席の中を歩き回って
ラッパ飲みを強要してくる外人がいてな
アメリカの民度だってそんなもんよ

>>736
その1000って観客数じゃなくて参加者数じゃないのか

766 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:13:57.40 ID:FCK7f/O80.net
>>758
何そのハゲロー

767 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:13:58.53 ID:7DCD+xDTM.net
>>751
そもそも豚双六自体が全く人気無いから
当然ショーハン・アトーニーも全く人気無く知名度ゼロだもんな(笑)

アメリカ最新調査
メッシがジョーダン、ブレイディ、レブロンを上回り、アメリカで最も人気のあるアスリートに

Lionel Messi Replaces Michael Jordan As Most Popular Athlete in USA
https://www.si.com/fannation/soccer/futbol/news/most-popular-athlete-in-usa-lionel-messi-replaces-michael-jordan

あれ?ショーハン・アトーニーはどこに書いてあるのかな(大爆笑)

> リオネル・メッシがマイケル・ジョーダンに代わって米国で最も人気のあるアスリートに

> タイガー・ウッズ、ペイトン・マニング、コービー・ブライアント、ステフィン・カリー、レブロン・ジェームズ、トム・ブレイディも、米国で最も人気のあるアスリートの称号を保持しています。

768 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:15:11.67 ID:FCK7f/O80.net
761
家電量販店のニュースの視聴率ってあるの?

769 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:15:32.54 ID:jQEuSOOY0.net
クラブ史上初のJ1の舞台で、町田ゼルビアは西の名門、ガンバ大阪と1-1で引き分けた。
本拠地の町田GIONスタジアムには、新記録となる1万3506人もの観客が集まった。
あまりの盛り上がりからか、試合後は、試合で同点弾を食らったときとは、また別の意味での“悲鳴”があがっている。
X(旧ツイッター)には、暗がりに、大勢の人が列をなす画像とともに「帰宅難民」の4文字が。
東京都町田市野津田にあるこのスタジアムは、アクセスに課題を抱えている。
クラブ公式サイトによると、「最寄り駅」とある鶴川駅からもバスで20分、「セルフ男気コース!!」とクラブが銘打つ、徒歩だと60分。その他の駅からも、バスで30分以上はかかる何とも微妙な位置にある。
この日は、試合後もバスに乗れず、なかなか帰れないサポーターが続出。バスに乗るために2時間待ちというサポーターのXでの投稿もみられ、待ちきれず歩いてチャレンジしたサポーターの「下山」との表現をする投稿もみられた。帰り道にも難所があり、日も暮れ、寒さも増す。かなりの難易度だったようだ。
クラブは、21年シーズンよりホームゲーム会場を「天空の城 野津田」としてブランディングを行うプロジェクトを始めた。
「天空の城」が、まさに、天空の城で、下界から離れていたのか、チームがあまりのスピードでJ1まで駆け上がったからなのか…。
クラブもアクセス情報を公式サイトで丁寧に告知するなど、対策はしていたが、何よりJ1という大舞台のすごさを相手サポーターも含め、別の面から痛感するような事態に。
今後はナイターもある。とにかく、無事に、安全に帰宅できるような態勢が、求められる。
クラブの公式Xにも「バスをなんとかしてくれ」「アクセスをどうにかした方が」と、悲痛な訴えが寄せられている。

770 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:15:56.53 ID:7DCD+xDTM.net
LAギャラクシー VS インテル・マイアミはメッシのAT弾で1-1のドローで今終わったな

771 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:17:12.42 ID:m4ra+9xh0.net
独立リーグYouTubeでやってるのは見たことあるよ

772 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:25:37.03 ID:tqODoW4ja.net
サカブーサンフレッチェの視聴率幾つだった?w

773 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:32:19.65 ID:RO5nSRq50.net
カイセドは今日の試合でめちゃくちゃ評価落としたな
2人も破壊したうえに、そのうちの1人が
自分がリバポ移籍を拒否したことによる格安代替品のエンドウ
しかもそのエンドウはチーム2~3位の高評価の活躍
カイセドの212億にたいしてわずか30億のエンドウのコスパの違いと合わせて
暴力プレイヤーとしての評判がついてしまった

チェルシーといえばドジャースの共同経営者でもあるわけで
ひょっとしたらオオタニの無冠の呪いが効いてるんじゃないの

774 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:39:22.93 ID:KNCyYuZU0.net
ひるおびは大谷をやると視聴率が上がる

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:39:32.56 ID:Ne6r4nE00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/86417efa7392917299a1a418d5e03f42d4b0318d
「昔は死球サインあった」元巨人投手告白 自軍選手の死球に「当てられっぱなしだとなめられる」

776 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:41:21.97 ID:Ne6r4nE00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/660abb1b21498720485ed9d28a6167de22069f5f
急きょ決定!NHKが大谷翔平の28日ドジャースデビュー戦を生中継 BSで午前5時から

777 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:44:20.00 ID:m4ra+9xh0.net
Jリーグは今何してるの?

778 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:49:58.54 ID:7DCD+xDTM.net
>>774
お前の仲間の無職の老人しか見てないからな(笑)

無職の老人のアイドル ショーハン・アトーニー(笑)

779 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:51:32.62 ID:7DCD+xDTM.net
>>777
豚双六はスーパーボウルにふっ飛ばされて
大気圏外に漂ってるよ(笑)


空気過ぎてアメリカで1億1430万人なんて
日本の総人口ほどの差をつけられて馬鹿にされ蔑まれ惨敗したんだよな(笑)


「スーパーボウル」視聴者数、過去最多の1億2340万人-CBS
s://news.yahoo.co.jp/articles/402b74fbc9ee9fa9b738a0a9f0abed9a7b15a558


プーックスクスクス

ワールドシリーズの平均視聴者数は911万人でTV史上最少、1年前より23%減
s://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231104s00001007165000c.html

780 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 13:54:30.08 ID:7DCD+xDTM.net
カルト洗脳された狂豚双六豚老人の脳内ではもれなく
たった911万人がアメリカの全人口が見た設定になってるのが凄いよな(笑)


ワールドシリーズの平均視聴者数は911万人でTV史上最少、1年前より23%減
s://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231104s00001007165000c.html

781 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:02:55.95 ID:Ne6r4nE00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20a05bc91384b42138bda130fb6d3eee9f5f67d
体張る水原通訳に容赦なし…大谷翔平が大爆笑 誇張モノマネのイジりが「最大の癒し」

782 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:07:22.23 ID:Ne6r4nE00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6817d02a32111a912da725306c3a2274d9c868b1
大谷翔平&山本由伸の取材の裏 物価が高すぎる…取材班は「円安」で米滞在が大変です

783 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:11:36.31 ID:Ne6r4nE00.net
http://baseballstats2011.jp/archives/61269221.html
昨年、地上波視聴率を独占したのはWBC

>昨年のすべての地上波の番組での視聴率ランキングで、WBC関連の放送が上位4位までを独占し、10位までに7つランクインしている。

昨年のWBCのインパクトは強烈だったのだ。この放映権を日本テレビグループが実権を握るNPBエンタープライズから買い取ったテレビ朝日とTBSは、大成功だったといえよう。

2026年の次のWBCは、日本テレビが独占で放映するかもしれない。

本戦だけでなく直前情報や侍ジャパン対阪神の試合までランクインしている。

スポーツではそれ以外には、箱根駅伝が2つ、バスケットボール、ラグビーが入っている程度。

昨年はサッカーで大きなイベントがなかったためにサッカー系はランクインしなかった。

20年前は必ずランクインしていた巨人戦や日本シリーズもなし。

フジテレビはランクインした番組なし。

深刻なのは、ここまで地上波で大人気になりながら、野球の競技人口が全く増えていないことだ。

地上波テレビはもはや「中高年の固定客」専用のメディアになったと言うことだろう。

784 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:14:06.32 ID:Ne6r4nE00.net
>>783
http://baseballstats2011.jp/archives/61269321.html
一転、2022年視聴率はサッカーワールドカップが席捲した

では、2年前の2022年の年間地上波視聴率ランキングはどうなっていたのか?

>驚くべきことに、勢力図が2023年とは一変している。

11月末に行われたサッカーのワールドカップの中継が、5位までに3つ、入っている。

ただトップの世帯視聴率は30.6%は、2023年のWBCの31.2%大差ないが、2023年は視聴率25%以上が7つあったが、2022年は2つだけ。
またワールドカップでベスト10に入ったのは3つだけ。WBCが7つ入ったのに比べれば、盛り上がりはそれほどでもなかったと言うべきか。

ただ北京の冬季五輪が6位、8位、10位に入っている。
2023年と言い2022年と言い、箱根駅伝は鉄板の強さであることがわかる。

要するに今の地上波視聴者は「スポーツの国際大会」に強い関心を抱いているのだ。JリーグやNPBなどドメスティックなプロスポーツにはさほど関心を示していない。

実は中学のサッカー人口は2023年にやや上昇に転じているが、ワールドカップの影響があったのかどうかはよくわからない。

この結果から今年の視聴率が見えてくる。上位には間違いなくパリ五輪の中継が上位に入ってくるだろう。そして下の方に、野球の「プレミア12」がちょろっと入って来るのではないか。

785 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:23:41.43 ID:Ne6r4nE00.net
https://www.asagei.com/301025
「ドジャースVSパドレス」韓国開幕戦で「山本由伸先発」が決まったのは巨額放映権料の特権

>メジャー移籍初年度に限れば史上初となるが、在京テレビキー局の編成マンによれば、
「巨額の放映権料を払った特権で、山本の先発が確定したといっても過言ではない」

 と舞台裏を明かす。続けて、

「韓国シリーズは、翌年の日本でのメジャーリーグ開幕戦をにらんだアジア戦略の一環です。アメリカ本土では、野球人気に翳りが見え始めていると言われ出した。そんなメジャーリーグとって、アジア市場は実に魅力的です。今回の韓国シリーズは日本の広告会社が放映権を買い付けてNHK、民放テレビ局に売りさばいていますが、その要望を聞いたものであることは間違いない。試合開始が午後7時というのも、日本のファンを意識してのことでしょう」

786 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:24:40.09 ID:RO5nSRq50.net
受信料使って急遽巨額経費のかかるオオタニ中継やるなら
>>742の数字を隠蔽するのは根拠がないな
おそらくアメリカじゃ中継しないだろうから
すべての技術関係がNHKからだろう

787 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:25:56.84 ID:RO5nSRq50.net
>今回の韓国シリーズは日本の広告会社が放映権を買い付けてNHK、民放テレビ局に売りさばいていますが

やっぱり電通じゃん

788 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:32:11.62 ID:Ne6r4nE00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e80e46aa5a6e43fbd40baca4c2148f97ba181174
大谷山で「おおたにさん、グラブありがとう」 四国の中央で愛を叫ぶ

789 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:42:20.47 ID:Ne6r4nE00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/283efaa1f6d97dc2bfa19abf22e502eadb88ac62
宮城・加美農野球部、生徒が発案「おいしかった」の感想出る野球教室/野球普及活動のいま・前編

>園児の保護者(母)に話を聞いた。「最初は『ママ〜』と側から離れなかったけど、お兄さんたちと遊ぶうちにこちらを気にせず夢中で遊んでいました」。以前、仙台市内のバスケットの体験会にも参加したそうで「野球は正直、サポートが大変そうですよね」と本心を口にする。「でも最終的には子どもがやりたいと思うものを応援したい」と話していた。プロスポーツチームの多い仙台では、バスケットやサッカーなど様々な競技で普及活動が催されており、保護者が子どもの興味関心で「選ぶ」時代へと変わってきている。その選択肢の1つに入れてもらおうと、多くの野球団体も子ども向けの体験イベントを開催するようになっている。

 かつて子ども向け野球塾で20年以上指導した東北高・佐藤洋監督は言う。

 「野球って聞くとお茶当番などのネガティブな情報のほうが広がってしまって『親が嫌がるスポーツ』になっています。本来の『野球は楽しい』という原点に返ることが大事。こういう場では、大人が一切口出しをしないで教えるほうも教わるほうも、子どもたちに任せればいいんです。ほら、みんな楽しそうでしょ?」。

 東北高・早坂琉汰選手の父・早坂隆弘さんは「息子は今回、自分で立候補して参加したようです。『こういう機会は自分も学ぶものがある』と話していました。家では見せない一面を今日は見せてもらった気がします」と目を細めた。

790 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:42:51.18 ID:Ne6r4nE00.net
>>789
お昼も「お楽しみ」が待っていた。園児たちは会館に移動して、選手と一緒に餅つきを楽しんだ。ついた餅は、あんこ・ずんだ・なっとうなど、好きな具材を乗せて口の中へ。加美農の農園で収穫した野菜や豚肉を使ったちゃんこ汁もふるまわれ、おなかもいっぱいに満たされた。加美農・佐伯友也監督は「子どもたちに五感で『楽しい!』を感じてもらいたかった。前回の参加者がその後、学童チームに入って今日また参加してくれたりと、リピーターがいることが何よりうれしい。加美農には高校から野球を始めた選手もいるので『誰でもできるよ』ということを伝えたい」。

  校内の農園を見学して乳牛ともふれあい「おいしかった」を連発した園児たち。後日届いた保護者(父)の感想の中に「『お兄ちゃんと遊んで楽しかったな〜』と話していて、帰りの車は熟睡でした。今度は『お兄ちゃんの応援に行く!』と言って春の大会を楽しみにしています」の声があった。地域の「ファンづくり」にもつながっているようだ。

791 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:44:03.72 ID:tqODoW4ja.net
あれ?
なんでサカブーはサンフレッチェの視聴率から逃げるのだろう?w
エディオンお披露目だったのにw

792 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 14:49:05.36 ID:B+1dHwqp0.net
去年NHKで20回以上放送されたブーデーやきうの視聴率は?

793 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:01:36.06 ID:Ne6r4nE00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5680b89cd2a3f4a9b8919f6c441ac2613c040974
「人生を変えるチャンス」南スーダン出身の201センチ右腕がソフトバンク入団テスト 紛争で隣国に避難、家族と離れ離れに

794 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:10:08.20 ID:9m9PZ1hd0.net
2/23 15時過ぎの視聴率
ミヤネ屋やゴゴスマやドラマ再放送より低いから語れないんだよな

https://i.imgur.com/3SEgh45.jpg

795 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:10:55.55 ID:tqODoW4ja.net
>>792
新スタでお披露目なんだから不人気やきうエスコンお披露目の視聴率は超えてるんだろ?
サカブー視聴率から逃げるなよw

796 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:17:21.40 ID:RO5nSRq50.net
790
>会館に移動して、選手と一緒に餅つきを楽しんだ

会館の利用費は?移動や餅つきの経費と人手は?
普通ほかの競技ではそんなカネは集まらないけど、
誰がどっから出してんの?
やきうって詐欺だよな

797 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:30:50.30 ID:Ne6r4nE00.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/28cca1ddccbbbf16daacf54dcf8ae5f315182dcf
神奈川・市ケ尾野球部、「大谷グラブ使って遊ぼう」小学校に出張授業/野球普及活動のいま・後編

798 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:34:59.61 ID:ckAWhPpQ0.net
>日本野球機構の井原事務局長
>「1軍では今の12球団の枠を超えることはあり得ない。
>12球団それぞれの本拠地エリアの観客数などのマーケット規模が1軍のプロ野球球団を経営するには限界。
>それよりこぢんまりしたところで、1軍の球団経営をするのは大変な努力が必要で、非常に難しい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b571bbd69210c00b8b5c491fd2030824b215999d

あら現実的なご発言。>井原事務局長

799 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:35:17.85 ID:Sc33Ned30.net
>>795
エスコンのこけら落とし視聴率は17:30からの90分を未だ隠蔽中なんだが知ってそうだね!

プロ野球エスコンF開幕戦・日本ハム×楽天 テレビ東京 23/3/30(木) 17:30-90
個人**% 世帯**%

逃げずに教えろよ

800 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:39:36.52 ID:JdtJ/nRU0.net
マーベル俳優 ケネス・ミッチェルさんが死去 49歳
https://news.livedoor.com/article/detail/25939024/
筋萎縮性側索硬化症(ALS)の闘病のすえ

801 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:40:19.35 ID:RO5nSRq50.net
>>798
現実的というより既得権の保護目的の発言だと思う

802 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:45:08.91 ID:FbXhXxhPa.net
【巨人】ドラ1西舘勇陽、岡本和真、長野久義ら台湾遠征メンバー31選手を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/607217fe90190dbc902c86fd43a125c0d9b3d1ee

YG阿部政権勝つぞ勝ちまくるぞ

803 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:51:34.65 ID:OmjVyKcl0.net
>>798
「野球は全国的に知名度があるスポーツの中でも唯一企業名を入れていいスポーツ。私たちのブランドの認知拡大を期待している」(オイシックス・ラ・大地の白石夏輝総合企画部長)


ラグビーがバカにされてるぞ

804 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 15:58:55.87 ID:hEV8dOmF0.net
レスするときは許可を得てからにしろと言っただろ795
ヤキブタの分際で


ところでウンコプロやきうはずっと視聴率隠蔽中なの?

805 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:07:01.92 ID:MXrg95YI0.net
ブーデー侍
視聴率ゼロ😁

806 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:08:38.53 ID:YaPsqcO70.net
>>803
バレーも
 
⚽意識しまくり😣

807 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:10:35.22 ID:ckAWhPpQ0.net
“テレビの前こそ特等席だ!”日テレ系野球中継が今季のテーマを発表 開幕カード解説の顔ぶれは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d973b26802907c21b237fa56e2505d5960eec14

>“サタデーベースボールフィーバー”と銘打って、
>土曜日のデーゲームを盛り上げる新しい企画などの取り組みも行われるということです。

「サタデー”ナイト”ベースボールフィーバー」には出来ない及び腰な日テレ(´・ω・`)

808 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:11:14.20 ID:FbXhXxhPa.net
【テレ東】「世界卓球女子決勝」視聴率11・7% パリ五輪目前 中国との卓球史に残る熱戦に列島興奮 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708912459/

なでしこ(笑)やばい?

809 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:13:48.28 ID:YbVDvHtE0.net
>>798
企業数が増えると通達解除されるからだぞ

球団再編とか言ってた時に意味不明に騒ぎまくってただろ
こっちからしたら2が合併して1が新たに出来るなら変わらんだろって思うけど
新規に1が加わる訳で、通達解除の理由になるから超ビビりまくってたというわけ

810 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:20:34.16 ID:Y3TG+GSUr.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/27d2b1f76ec895a240985cd282948797426ed389
「侍」の練習見学チケットを販売 プロ野球

 NPBエンタープライズは26日、日本代表「侍ジャパン」が欧州代表と3月7日に京セラドーム大阪で行う強化試合の開始前に、侍ジャパンの打撃練習をバックネット裏から見学できるチケットを販売すると発表した。

 
 料金は1500円で、27日からローソンチケットで購入可能。当日の試合観戦用の入場券も必要となる。 

811 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:27:44.50 ID:Y3TG+GSUr.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/20bbf2aea5407b3936dfdcb55b2060e9b598a06a
オフシーズンどうしてる?試合がなくても野球への愛は変わらない!ファンの“あるある”【作者に聞く】

■著者が考える、オフシーズンの“プロ野球ファンあるある”一例

あるある(1)――あんなに予定のある毎日だったのに予定があきまくる

あるある(2)――みんなプロ野球に飢えている

あるある(3)――選手のSNSのクセが強い

あるある(4)――何者なのか分からないが野球に詳しい人のSNSはチェックしている

あるある(5)――野球の特番は貴重なのでくり返し見る

あるある(6)――来シーズンへ思いをはせる

あるある(7)――なんだかんだ充実していてあっという間にプロ野球シーズンがはじまる

812 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:34:29.89 ID:Y3TG+GSUr.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ad97d55f85650c4908c0cca41298a6fdaf1760b
「マジ神すぎる」大谷翔平の新天地デビュー戦がNHKで生中継! 思わぬ朗報に日本のファン沸く「とりあえず時間休を申請しました」

>NHKスポーツの公式Xでは「#大谷翔平 選手、日本時間28日の オープン戦に出場することが決定!」と朗報を伝えたうえで、「#みんな待ってたデビュー」などとハッシュタグを添えた。
 
 新天地デビュー戦が日本でも観られることに日本のファンも大喜び。「めちゃめちゃ嬉しい」「うおおおお中継ある!!」「オープン戦放送するのやばくない?」「早起きして観ます!」「とりあえず時間休を申請しました」「マジ神すぎる」などとネット上には歓喜の声が続々と書き込まれている。

813 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:38:28.88 ID:RO5nSRq50.net
>>807
デーの視聴率はこれだけ注力する価値のある数字なら全部出せ

814 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:41:25.46 ID:RO5nSRq50.net
811
サカオタのネタのパクりだけど
サカオタと違ってろくなことができない
おじいちゃんだからね

812
コイツら全員経費やコストなにも考えてないな
ハッシュタグもメディアのポスト主導なんだろ

815 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:52:19.05 ID:m4ra+9xh0.net
このスレのサカ豚減ったなあ
昔は腐るほどいたのに

816 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 16:52:19.05 ID:m4ra+9xh0.net
このスレのサカ豚減ったなあ
昔は腐るほどいたのに

817 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:08:50.09 ID:Sc33Ned30.net
今じゃ焼き豚が腐ってしまっているw

818 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:11:57.16 ID:w1aH77dk0.net
腐った🐷はタダの🐷

819 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:16:44.84 ID:1/xKjCa+0.net
チーム公式Xフォロワー数

リバプール 
2,433万人

ロサンゼルスドジャース 
270万人

ドジャースは世界のやきうチームで最も人気のある球団

820 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:21:36.47 ID:Sc33Ned30.net
日本にドジャ豚っているの?

821 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:38:26.48 ID:zX3oXLAT0.net
遠藤が差別だとなってるが

日本も遠藤ガン無視なのが笑えるよな

サカ豚これはどうなんだよw

822 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:39:27.55 ID:TlJ1QO+T0.net
明日から大谷オープン戦出る予定らしいな調整

823 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:39:44.37 ID:zX3oXLAT0.net
日本のほうがサッカー選手差別してるw
プレミア優勝ガン無視だし

824 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:40:12.83 ID:qsdxom870.net
本当のガン無視ってこのことだろ

令和5年度 中体連登録者数
<WBC優勝後どうなったか>
バスケ サッカー ←前年から増加
野球  ←WBC優勝でも7,930人減😂

825 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:42:05.56 ID:S6T2f0uu0.net
期間平均視聴率ワースト10(関東地区)
加重平均

10位 花の乱 14.083%
9位 青天を衝け 14.081%
8位 おんな城主 直虎 12.80%
7位 西郷どん 12.72%
6位 鎌倉殿の13人 12.67%
5位 平清盛 12.01%
4位 花燃ゆ 12.00%
3位 光る君へ 11.65% ← いまここ(8話まで)
2位 どうスクリプト家康 11.21%
1位 いだてん 8.17%

826 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:46:01.77 ID:9Uhucjna0.net
>>823
Jリーガーもガン無視されるしな

827 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:49:14.94 ID:tqODoW4ja.net
>>799
あれ〜サカブーさんサンフレッチェの視聴率知ってるの?w

828 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 17:51:00.36 ID:qsdxom870.net
>>827
昨年12/24のゴールデンに放送された
大谷特番の視聴率も教えてくれよw

829 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:05:51.98 ID:FbXhXxhPa.net
ビッセルの数字は?

830 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:14:10.10 ID:IeZ7lyLy0.net
⚫お待たせしました

831 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:15:11.48 ID:nqhoPRVo0.net
スレ民「やきうの欧州代表のキーマンとかポイントとか
どんなやきうをするの?」

焼き豚「サッカーガー!」

832 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:15:46.89 ID:IeZ7lyLy0.net
ネチネチ絡んでくる人
著しい迷惑行為のことをカスタマーハラスメントと言う
 
カスハラは顧客の個人的な行動や感情で行われることだ。今回は感情のままにスタッフに暴言を吐いたり、迷惑行為をする

833 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:17:59.94 ID:IeZ7lyLy0.net
このスレに毎日張りつき
焼き豚はサッカーがーがー

あなたはカスハラ老害だ

834 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:18:08.33 ID:N7CGRn1p0.net
遠藤もJリーグもガン無視してないこの焼き豚どもは生きてる価値ないってことだよな?www


(ワッチョイ 7b97-1Now [240b:c010:4b4:1072:*])
(ワッチョイ 1ec2-d8Bj [240b:c010:484:d7ab:*])
(アウアウアー Sa66-T2m4 [27.85.204.139])
(アウアウアー Sa66-g0js [27.85.204.82])

835 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:24:59.81 ID:IdjaDtub0.net
【女子サッカー】INAC神戸が身売りを電撃発表 皇后杯7度目制覇から1カ月…大栄環境Gに全株式譲渡 名称変更せず [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708938314/

女子サッカー界にビッグニュース来たね

836 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:26:13.69 ID:IeZ7lyLy0.net
やってること老害の嫌がらせだからね?www

負けてるから必死に毎日耐え
ドMなのかとは思うがwww

837 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:27:56.26 ID:IeZ7lyLy0.net
>>835
これは良いニュース

838 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:28:29.64 ID:jGbOCuOb0.net
>>835
大栄環境株式会社
Daiei Kankyo Co.,Ltd.
東証プライム 9336

資本金
28億1000万円
売上高
連結:649億9200万円

839 :柱谷哲二 :2024/02/26(月) 18:28:58.93 ID:TTkJHHTM0.net
スナックかしきりなうコロ^^
カズの誕生日いわって乾杯

840 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:31:33.48 ID:IeZ7lyLy0.net
メッシ人気にJPモルガン便乗-インテル・マイアミ本拠の命名権取得
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-21/S96ETQT1UM0W00

昨年にメッシ選手がインテル・マイアミに加入して以来、チケットの売り上げやメディア契約は急増。クルーズ船運営会社ロイヤル・カリビアン・クルーズは暗号資産関連投資会社XBTOに代わりユニフォームのメインスポンサーとなった。同選手はドキュメンタリーやスーパーボウルの広告に起用され、名前を冠したチキンサンドイッチも発売されている。

841 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:31:40.33 ID:J44cWP0d0.net
女子焼きうんこなんて引き取り手もなく消滅すんのにサッカーはさすがだな

842 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:33:27.77 ID:IeZ7lyLy0.net
マッケニー 「アメリカでは、バスケットボールとアメリカンフットボールが常に人気で1位か2位だ。でも、2026年のワールドカップはアメリカで開催される。ワールドカップ後のことが楽しみなんだ」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b32ca14cc899c276473de7f7f9c70106535f423

まじかよwwwwwwwww

843 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:35:58.18 ID:IeZ7lyLy0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000308925.html

焼き豚wwwwww

844 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:37:27.11 ID:IeZ7lyLy0.net
焼き豚ってもっとさ
自虐的な笑いくれよwww

神経ピリピリしてて
よゆー無さすぎwwwwww

845 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:39:37.84 ID:IeZ7lyLy0.net
たとえば

俺はジャイアンツファンで
シーズン中毎日4時間野球の試合見なきゃならないから
貴重な人生の時間を一般人より損してるかもwwww

とかwww

846 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:42:40.07 ID:tqODoW4ja.net
サカブー静かになっててワロタw
●と絡んでやれよw

847 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/26(月) 18:43:43.28 ID:IeZ7lyLy0.net
複利効果っての? 運用で得た収益を再び投資することで、収益が収益を生んで資産が膨らんでいく効果なんだけど
野球の試合を見れば見るほど逆効果で駄目人間に陥るという悪臭感www

848 :名無し :2024/02/26(月) 18:44:01.00 ID:zBSM9ZIC0.net
サタデーナイトJ取ったな

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200