2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす 24-11

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/22(木) 23:11:11.51 ID:5i4zywza.net
・次スレは宣言して立ててください
・削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・テンプレは以上

前スレ
今年の阪神はやらかす 24-8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708036338/
今年の阪神はやらかす 24-9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708206305/
今年の阪神はやらかす 24-10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708391109/

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 06:06:47.49 ID:ePiBjK60.net
>>5
梅野には悪いけど、梅野のケガが最大の戦力補強じゃね?
中西も岡田の事やから梅野と坂本をきれいに半分づつで使うやろと予想してたし、梅野が半分もマスクを被ったら優勝逃すのは確実やったから

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 06:27:03.17 ID:SqjZUBzj.net
公式動画
キャンプ中の夕食ビュッフェメニュー選択
テーブルを囲む人間関係が面白い
仲良し系、ストイック系、溶け込めない新人選手
https://m.youtube.com/watch?v=W_5too3oGoY
https://m.youtube.com/watch?v=jxwetla6shc

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 06:30:02.70 ID:jdXZrCZR.net
今日は巨人戦か、なんでテレビ中継ないんや

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 06:50:03.61 ID:HrH0E8Pp.net
csでやるよ
じーたす

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 07:07:55.80 ID:SqjZUBzj.net
門別投手はオリックスの宮城投手と似ているかも
藤田捕手の食事栄養バランス、パインアメサイダー
性格とはいえ周囲からの苦言は仕方ないよね

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 07:13:31.74 ID:VNJXDZOz.net
ファアボール狙いはさすがに今年は通用しないだろ
相手バッテリーは意外と正攻法で攻めてくるんじゃね

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 07:22:58.33 ID:0bkP/W3B.net
ゲラ見たけどストレート伸びるな こりゃ当たりくさい

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 07:24:55.86 ID:blglhzQk.net
ボールを振らないってことでフォヌ狙いではない
ただ去年は追い込まれてからボール臭い球見逃してたが
今年は近本中野あたりは発言から振っていきそう

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 07:33:05.74 ID:ePiBjK60.net
>>38
パインアメサイダーぐらい飲ませてあげてよ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:00:44.81 ID:FJndpLGH.net
オープン戦で栄枝藤田試しとけよ
今年はシーズン中に3人目が絶対必要になってくるぞ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:01:47.81 ID:lKH00MaP.net
梅野 63試合 3.60
坂本 76試合 2.30
さすがにここまで差が出るのは投手だけの力や、偶然じゃ片付けられん

3、4点取られて、勝つためには5点もとらんといかん。ただ2点ぐらいに抑えれたら向こうの投手が良くても勝てる可能性は高い 1点をもぎ取る戦略も岡田は得意だし

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:02:46.55 ID:1z7zonOR.net
話は終わったはずなんだ!🤧

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:13:46.86 ID:myP9nj1d.net
指揮官の口からも「3人目やん。キャッチャーばっかりやぞ、ケガするの」と恨み節がこぼれた。

23日は試合の中盤まで坂本、後半は栄枝や藤田を起用する方向。
「先発陣は坂本で後は栄枝と藤田も23日は来るみたいやし。そのへんでやっていかな仕方ないわな。
キャッチャーがおらん」と頭を抱えた。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:16:37.09 ID:lKH00MaP.net
まあいくらなんでもケガしすぎだよな
中川、長坂、梅野 こいつらまだシーズンすらはじまってないのに

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:16:38.58 ID:JKSwYYUr.net
長い目で見たら梅野離脱はええことや
いつまでも坂本梅野では若手が育たん

おっさんは長持ちせんのやから若手捕手育てるには良いキッカケ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:16:40.68 ID:li2IECuF.net
>>33
本当にそれな
岡田は用済みだからさっさと失せろや気持ち悪いんじゃ
矢野を追い出したゴミ野郎が

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:31:17.23 ID:9RLMYjxp.net
去年は梅野途中離脱で優勝確信したけど、今年は最初からか。他を育てる言うても、さすがに坂本一人ではちょっと心配。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:37:54.23 ID:1z7zonOR.net
最初から坂本なら優勝は間違いないよ😎

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:45:52.82 ID:MNNtRHyX.net
表があるから裏がある
王道があるから詭道がある

両輪うまく使いこなせないならどんでんもその程度ってこと

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:48:13.51 ID:TTVdlQRN.net
梅野の右肩痛、投手陣は喜んでるだろうな。坂本と組めるからな。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:50:37.16 ID:tUJb4vp8.net
このスレが常に岡田辞めろで埋め尽くされてるのは岡田が悪い

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:55:41.57 ID:sKV7/bYG.net
やっぱり小さい選手は体力がなあ
近本や中野もいつ潰れるか分からん

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 08:59:53.74 ID:934IkBgC.net
岡田の梅野の評価はだいぶ下がるだろうな
怪我して使いたい時に使えない選手を嫌う監督

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:02:32.97 ID:958ptzIT.net
梅野、右肩らしいな。
去年からずっと酷かったやつ やっぱり肩は一度やらかしたらもどらんし、去年みたく無理に出ないでくれ。
といっても坂本一人はあかんからでてこんとな

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:06:28.19 ID:xMb7LooI.net
坂本と若いキャッチャー1~2人という理想的な形が出来そうやな

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:11:22.83 ID:d3NwAKep.net
やっぱもう肩は治らんわ
梅野は計算に入れたらあかん

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:16:14.64 ID:EyHON47a.net
キャンプから榮枝とか中川とか藤田とかなんだかんだで使ってるから岡田は梅野のこと言うほど信用してなかったよな
なんで榮枝とか藤田なんか使うんだ無能って叩かれてたけど

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:18:26.41 ID:PEq1LWVp.net
そもそも去年の時点で梅野ボロボロなのに捕手補強に一切関心なしってのが馬鹿すぎる
ローテにも入れない即戦力右腕ドラ1で獲るくらいなら進藤行っとけや

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:23:46.45 ID:4NBcZvFY.net
梅野の怪我は痛いな
坂本一人じゃ到底無理
しかも捕手ばかり怪我で3番手の長坂まで怪我とか最悪
やはり捕手は補強しておくべきだったな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:24:00.43 ID:vlKyPF2R.net
進藤とかドラフト1位でとってたらボロクソに叩いてたくせに

64 :テルコテ ◆pLsrGFZ6NU :2024/02/23(金) 09:26:19.90 ID:VpHjGn8m.net
唐突だが

二遊間の守備のコンビネーションも大きかったと思うわ

中野拓夢
2023年 UZR+2.5 併殺貢献の指標+3.6(二塁)
木浪聖也
2023年 UZR+0.6 併殺貢献の指標+3.1(遊撃) 

併殺でピンチ切り抜け多かったからなあ。今年の対外試合で小幡植田コンビの463がバシッと決まった時に上達してると感じたわ。
その辺は失点防止に相当貢献してるで

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:26:54.60 ID:PEq1LWVp.net
投手困ってなくて二軍でじっくりでいいとか言われる下村より良いに決まってんだろ
そもそも阪神が強くなったのは弱点を野手ドラフトで的確に埋めてきたからだ
投手ドラフトなんて阪神を全然強くしなかっただろ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:29:29.42 ID:xnZn2vOa.net
梅野は今までよーがんばった
小さい体でめいいっぱい肩も使ってきた
安らかに勇退したらええ

だが、長坂 お前は何をしているんだ
こんなチャンスにケガだと

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:32:36.56 ID:bNx18BLs.net
2軍のバッテリーコーチが無能だからあんまり捕手育ってないよな
山田コーチがいなくなったからな
一軍の嶋田コーチは育成じゃなくて試合で勝つためのコーチだし

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:38:18.00 ID:i0ylw7Uf.net
2軍のコーチ日高はともかくカツノリだろ
いうほど無能か
案外カツノリより男前の方が仕事してくれてたのか

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:41:30.97 ID:miG/JcJp.net
カツノリって人柄はいいと言われるけど誰を育てたって話はあんまりないんだよな
すぐにいろんなチームに移籍しちゃうし

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:42:11.71 ID:KXC6xddo.net
あーテルコテ死なねーかなー

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 09:46:56.61 ID:9CgcOBGq.net
カツノリはノック下手だし
選手時代も送球も下手だったから父親に比べて性格はいいけど
梅野と坂本にキャッチングを教えてるのは山田コーチだった

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:04:03.32 ID:M6oZFwPk.net
梅野離脱か
今年はもう諦めるしかないな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:12:42.80 ID:gNCrEL1+.net
とりあえず5月頃まで坂本でいってそこくらいから梅野が戻ってこれたら良いな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:13:09.63 ID:o8wmn6Ae.net
>>55
でかい選手も体力ない選手いるやろw
身長とか関係ないよ、体質やって
近本はわからんが、中野なんかめちゃくちゃ体力あるんやで
ヤクルトの石川とか小さいけど長持ちしてるやん

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:17:08.43 ID:YGNqo8Hc.net
梅野おるやん

76 :虎フト ◆BvQuzleBwE :2024/02/23(金) 10:18:09.97 ID:4tjTk1bH.net
打撃糞の進藤なんかドラ1で獲ったらそれこそお笑いや
進藤厨は大した長所も述べれんくせに お前らの言う事聞いてたら阪神弱なるだけや
黙っとけカス

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:19:43.13 ID:YGNqo8Hc.net
早朝から分かり切ったことダラダラ垂れ流す駄コテは祝日じゃハロワにも行けんな

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:24:35.07 ID:YY4rj8v7.net
阪神に悪いことあったら大喜びして岡田やめろ矢野に戻せって書き込みで埋まるやらかすスレ

79 :虎フト :2024/02/23(金) 10:33:31.28 ID:4tjTk1bH.net
目利きできないあれ獲れ厨ほど害悪

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:34:33.59 ID:jEBldRzz.net
>>72
去年も後半に梅野離脱してるやろw

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:37:42.04 ID:jEBldRzz.net
>>61
クジから逃げて武内や西館らから劣る下村やったからな、それならジャンルを変えて進藤で良かった
来年のドラフトにも進藤クラスの捕手は居ないし、勿体ない事したよな

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:39:27.53 ID:wYXth45x.net
2002年は矢野がケガしてガタガタになったな。吉本とかだったもの
今年のウイークポイントだわな

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:41:05.63 ID:nQy08i0f.net
>>76
お前が黙っとけよ自称評論家w

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:55:27.10 ID:ULLXuLio.net
坂本誠志郎「ウメカスwww」

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:56:10.45 ID:H1a3sg/0.net
今だに森下のバットの話題出ているんだな。
阪神の選手は大変だよ。自分の思い通りにやらせてもらえんからな。コーチとコミュニケーション取っていれば何の問題もないと思うが、マスコミがガタガタ騒ぎすぎたわ。打てなきゃ自分の責任なだけなのに。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 10:59:08.94 ID:JaDrPOWh.net
>>83
お前は批判するだけで虎フトのような趣のあるレスをすることができない

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:00:10.15 ID:m/Z1ws+4.net
梅野肩かよ大丈夫か
軽症であることを祈る

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:01:01.48 ID:Yrgez+2V.net
>>53
アホの極みの坂本カルト
坂本はお前らが言うほど評判が良くないぞ。
シーズンオフにも誰も寄ってこなかった。
一方の梅野はWBCに選ばれている山本と古賀を育てている

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:03:05.10 ID:nQy08i0f.net
>>86
自演してるんか終わりだなお前もw

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:03:12.18 ID:xnZn2vOa.net
阪神若手捕手はだいたい坂本を見本にしてるみたいやね

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:03:14.55 ID:09KiF/V/.net
>>80
ヤクルト今野にぶつけられて骨折
にわかなのかい www

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:04:07.58 ID:nQy08i0f.net
>>86
何故かいつも即単発で即飛んて来る自称評論家虎フト擁護w

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:04:37.48 ID:nQy08i0f.net
>>79
お前のへっぽこ解説はいらねえわ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:07:00.71 ID:09KiF/V/.net
>>90
坂本カルトのお前の妄想だ
坂本は人気がない

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:43:07.30 ID:dIEdhNEo.net
ケラーが阪神投手陣やスタッフと再会してるとこ雰囲気よさそうやな
何か揉め事があって退団したわけじゃなかったっぽいな

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:44:12.07 ID:qC10jV7P.net
正捕手は基本梅野やんかぁwwwwww

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 11:58:36.63 ID:TgDNsxev.net
次世代の捕手がなぁ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:00:24.81 ID:OsTQZGLy.net
原口捕手復帰


































かもな

99 :俊介鰻重 :2024/02/23(金) 12:11:45.70 ID:Kwva3TWs.net
テルはやるよ。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:13:37.70 ID:JBNj2KE9.net
今日ついにゲラがメッキを脱ぐ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:14:13.61 ID:KQeLynuw.net
阪神だけど
梅野爆死で喜んでるやろおまえら

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:17:31.22 ID:YGNqo8Hc.net
ケセラ~ゲラ、ゲラ~

103 :俊介鰻重 :2024/02/23(金) 12:17:50.55 ID:Kwva3TWs.net
岐阜珍死亡

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:20:49.41 ID:YGNqo8Hc.net
【阪神】オープン戦スタメン!

1中 近本
2二 中野
3右 森下
4一 大山
5三 佐藤輝
6左 前川
7指 糸原
8遊 木浪
9捕 坂本
先発 伊藤将

糸原とかなんやねん

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:23:25.04 ID:KQeLynuw.net
なんやこれ?
ベストオーダーやないか
ざけんなどんでん

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:24:46.59 ID:Nk5kXg42.net
馬場ケラーの皆との挨拶は大変やな
日本的なんかなあ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:28:30.78 ID:R3HmWBeg.net
これでキャッチャーをトレードで獲得したら草やな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:32:33.49 ID:09KiF/V/.net
>>105
坂本と糸原は違うwww

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:37:33.05 ID:14ZYAa1D.net
>>100
メッキを脱ぐw
何て日本語だ。

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:40:17.85 ID:YGNqo8Hc.net
メッキが剥がれる
ベールを脱ぐ

これを一つにまとめたんやろ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:40:38.48 ID:dxDoeA8g.net
阪神 あれっ?ミエセスのユニホームが背番号3!?大山のユニ着用で少しぴちっ 岡田監督はハプニングに苦笑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd19bf1dd80e7113400bcf2957944326e7edb97

112 :テルコテ :2024/02/23(金) 12:40:49.28 ID:VpHjGn8m.net
さぁ始まる。オープン戦初陣!

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:40:58.55 ID:14ZYAa1D.net
>>105
この時期こんなメンバーでなくてもいいのではと自分も思う。これでは一軍と控えの差が大きくなるなあ。岡田以後苦労するで。控えを使う選択肢はないのか?

114 :俊介鰻重 :2024/02/23(金) 12:43:03.98 ID:Kwva3TWs.net
クソコテの金メッキ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:43:15.97 ID:G4+mEljA.net
だから岡田は辞めさせないとアカンよ
この時期にこんなスタメン組んでたら

116 :俊介鰻重 :2024/02/23(金) 12:43:21.86 ID:Kwva3TWs.net
UMENOGANA

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:43:29.70 ID:YGNqo8Hc.net
こないだみたいに2打席くらいで主力は下げるやろ

118 :テルコテ :2024/02/23(金) 12:44:03.85 ID:VpHjGn8m.net
相手はこうか

▼ 巨人(後攻)
1番(右)松原
2番(指)オコエ
3番(遊)門脇
4番(一)岡本和
5番(二)吉川
6番(中)佐々木
7番(捕)大城卓
8番(左)秋広
9番(三)湯浅
P. 戸郷

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:44:07.99 ID:TishgrJe.net
指名打者くらい野口か井上で良いと思うが、岡田は打つだけの選手にさせたくない

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:46:54.19 ID:VIM0IYei.net
OP戦でもDH糸原とかするんか

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:48:11.39 ID:YGNqo8Hc.net
前川レフト獲ってまえよ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:48:37.69 ID:14ZYAa1D.net
>>119
そろそろ井上は見切らんと。まあそれでも昨日中日戦に出ていた選手を何人か通しで使って欲しかったよ。一軍と二軍メンバーを区別するのは分かるが、今から区別する必要性はないわ。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:49:18.06 ID:PvDyz98j.net
開幕はこのスタメンで行きますいうことやな
9番PでDH無しでこのままや

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:49:43.52 ID:PEq1LWVp.net
だから岡田は強いチーム引き継がないと何もできない言われるんだよ
こいつ前任者のチームをしゃぶることしかできないじゃん

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:49:59.73 ID:MGil+9oh.net
>>116
お前はつまらんことしか言わんな

126 :虎フト :2024/02/23(金) 12:54:49.85 ID:RncawiIv.net
佐々木もあのテークバックじゃインの速い球は捌けんわ
140前半くらいなら追いつくが145k以上のキレのある球だと追いつかんスイング軌道
門脇は守備と肩はええがショートできんかあれ サードはうまい印象あるが 打撃も阪神戦打たなかったから印象ないしこいつで虚カスは何をホルホルしてるんか意味わからん

127 :俊介鰻重 :2024/02/23(金) 12:55:29.55 ID:Kwva3TWs.net
まあぶっちゃけドラフト当て続けるんなんて不可能やと思うし
今の主力で優勝回数稼げんと結局無理よ

前回は年齢層高めで補強頼み要素も強く、中日巨人が強かった
今岡井川の劣化やメジャーに対しての補強も甘かったしな

今は他球団弱いし、阪神主力はまだあと5年は持つやろ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:55:44.46 .net
球春到来!

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:55:57.49 ID:4sFBc8Ku.net
>>108
藤田が出てないな。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:56:43.25 ID:Jf5VQnVL.net
森友哉2世前川はレフトのポジションとったら十年安泰なんよ

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:58:44.65 ID:kajloGA8.net
とにかく毎年ドラ1は大社野手獲り続けるこった
野手育たないチームなんだから
別に悪い事じゃないチームカラーというものがある

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:59:25.09 ID:YGNqo8Hc.net
>>127
大山をちゃんとつかまえて森下が育つかどうかやろな

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/23(金) 12:59:51.12 ID:YGNqo8Hc.net
うなぎジャイアンツ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200