2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語るスレ7361

1 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff3-tW/T [125.196.5.178]):2024/02/21(水) 13:51:29.79 ID:88uTmN2U0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレは>>900

前スレ
プロ野球の視聴率を語るスレ7360
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708251197/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

395 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c36c-qAa2 [240b:c010:482:f26f:*]):2024/02/22(木) 17:39:26.29 ID:LVgp5YCp0.net
>>394
その焼きうんこっていうのも下品で低俗だよね笑
本能的に下品をやめられないんでしょ?笑

396 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c36c-qAa2 [240b:c010:482:f26f:*]):2024/02/22(木) 17:40:53.07 ID:LVgp5YCp0.net
サッカーを見るから下品になるのか
下品なやつがサッカーをみるのか

どっちやろか?笑

397 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 17:44:36.69 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/96a6a90c480ca4df8a2e6bedc226079730815727
プロ初参戦の国際大会は試合直前のバスでビデオを見せられ…対策も何もあったもんじゃなかった【初芝清 笑いと涙の17年 #19】

>急いで決戦の地・韓国へ飛んだが、事前に相手の情報はなく、試合会場に向かうバスの中で対戦国のビデオを見せられ、「この投手がたぶん今日の先発です」と言われる程度。対策も何もあったもんじゃなかった。

398 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-G+Tf [218.47.151.212]):2024/02/22(木) 17:46:43.33 ID:qBGAzYX50.net
今日も野球の話題ゼロ

馬鹿だから野球を見るのは間違いない

399 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 17:51:39.58 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f72fc03342b38fb1fd3e7e6deabc88ae51e1b57
鹿島と巨人がコラボ!しかおとジャビットがそれぞれの本拠地に登場、ファンも驚いたコラボの理由は?

>これは、「都道府県魅力度ランキング」の最下位脱出を目指す茨城県の魅力を発信する「#茨城県最下位脱出作戦」の一環として行われる企画。ジャビットは鹿島だけでなく同じく茨城県に本拠地を置く水戸ホーリーホック(3月16日の徳島ヴォルティス戦)とBリーグの茨城ロボッツ(4月20日の千葉ジェッツ戦)の試合にも登場する。

400 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 17:56:00.74 ID:qCaOYgfj0.net
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2024022000002-spnavi
年間チケット収入2000万円の2軍戦で黒字なるか? オイシックス新潟社長が語る現状と夢

401 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa7f-MmUu [27.85.205.243]):2024/02/22(木) 17:58:18.67 ID:qh58wKh7a.net
「例年になく調子がいい」今年40歳を迎える巨人・長野久義がオープン戦前に万全をアピール
https://news.ntv.co.jp/category/sports/6f69b82aaa34435eaae640f5a93fd25c

チョニキ絶好調

402 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 18:03:42.57 ID:qCaOYgfj0.net
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/132145
佐々木麟太郎、スタンフォード大学進学の舞台裏!日米のドラフト協定が崩壊 “黒幕”は花巻東の先輩だった

>しかし、この快挙に危機感を募らせるのが日本球界だ。在京球団のスカウト幹部が話す。

「今の親御さんは、プロ野球より将来の安定を考え、スポーツ推薦で著名大学に進学することを望む。大阪桐蔭や智弁和歌山が強豪校になったのはそのためです。米国の名門大学も可能となれば、メジャー志向の好素材は軒並み米国に行ってしまう」

>「このオフ、山本由伸が12年総額455億円でドジャースに移籍できたのは、25歳となりオリックスに72億円の譲渡金が入ったからだ。渡米に7年を要したが、米大学経由なら最短3年でMLB入りが叶う。この差は大きい」(スポーツ紙記者)

>スポーツ紙によれば佐々木に米大学留学を勧めたのは大谷というが、本誌が入手した情報によれば「黒幕」はさらに先輩の菊池だ。

佐々木は昨年9月と今年1月に2度渡米し、複数の大学の施設を視察している。その際に世話をしたのは菊池の代理人スコット・ボラス氏の事務所だった。

「この間にあったNCAAのカンファレンス(連盟)再編でスタンフォード大が西海岸から東海岸に配置換えに。米大陸の横断には時間がかかり、勉学に支障が出ると退部希望者が相次いでいる。ボラス氏は戦力補充に佐々木を売り込んだのです」(同)

403 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfd6-WqnS [240b:c020:4a1:62cf:*]):2024/02/22(木) 18:04:00.13 ID:KwOI6e880.net
>>380
でも三笘や久保を大谷より凄いといえない玉蹴り豚の謎😂

404 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-to/W [49.98.151.110]):2024/02/22(木) 18:05:23.54 ID:jyhezYGvd.net
390の
(ワッチョイ c36c-qAa2 [240b:c010:482:f26f:*])に

393の(ワッチョイ 13fd-qAa2 [2400:2200:7f3:af9a:が返信

このもうろく焼き豚まだ自演のこと理解してないの?

405 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.9.100]):2024/02/22(木) 18:06:36.29 ID:ryXyUYOkd.net
>>373
エスパルスやベルテックスと連携したいなら、
エスパルス中心にやベルテックス、静岡競輪、ヤマハラグビー等参加した
地元のイベントに来ないで
他の場所でイベントをやった?
ちゃんとストラックアウトも用意してあったぞ。

406 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 18:12:10.70 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c655423b7d1d9fd563e03b6c26bad8d2b83e61
2023年WBC侍ジャパン全試合のリアルタイム視聴者は全国で9446.2万人…この数字が意味するものとは。広告効果から見る令和の視聴率とPV数

407 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-qAa2 [2400:2200:3f7:cb95:*]):2024/02/22(木) 18:19:10.65 ID:ylchcZFL0.net
NHKでのドジャース韓国開幕戦どんぐらい取るんだろうなゴールデンだし
ちなみにイチローの引退試合は日テレで12%位

408 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa7f-MmUu [27.85.205.243]):2024/02/22(木) 18:24:29.41 ID:qh58wKh7a.net
ああYGが見たい

409 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 18:34:02.19 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e6f9b4c5f5258849cccbd79a4c09684966e50d5
小倉智昭氏、大谷翔平の「理想の上司」2位に「必ずランキングは入りますよね。なんだっていいんだよね」

>この件について聞かれた小倉氏は「大谷君の場合は必ずランキングは入りますよね。なんだっていいんだよね」とコメント。

 ダブルMCの大島由香里アナウンサーが「大谷さんが上司って、どうなんですかね?」と聞くと「子どもの扱いとか見てると、うまいな、この人はと思うよ。いいんじゃないの、優しいだろうし」と返答。

 「欲しいものをなんでも買ってくれそうだよな」と、つぶやいていた。

410 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-ewg4 [240a:61:4144:9cd2:*]):2024/02/22(木) 18:36:40.20 ID:UhqyuVF90.net
>>405
うわっ

古臭い縄張りいしきワロタ

411 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-ewg4 [240a:61:4144:9cd2:*]):2024/02/22(木) 18:38:45.61 ID:UhqyuVF90.net
田舎独特

「後から来て挨拶無かとかね?」

コンサドーレサポ
ベガルタサポ

であったなwwww

412 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-j633 [49.98.40.10]):2024/02/22(木) 18:38:50.30 ID:seb4t3Z2d.net
パリ五輪の野球アジア予選は凄い視聴率取りそうだな
いつやるの?

413 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 18:43:40.86 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4a4c26e0e0fc03a4506695f2a7c2b024dc9befb
【高校野球】市ケ尾が「大谷グラブ」で合同練習 参加者全員50人の小学生が「楽しかった!!」

>WBC世界一で、教育現場は、野球熱の再燃を実感している。藤田さんは続ける。

「大谷選手が活躍したWBCの影響で、昨年来、野球をやろうとする子どもがグンと増えています。キッズクラブは全体で70人いますが、サッカーよりも、野球に触れる子が多い日もあります。サッカーは体格差の部分で、一緒にプレーすると、危ない部分もありますが、野球はその心配があまりない。今後は野球、サッカー、バスケットボール、ドッジボールで、スペースを区切ってきたい。高校生が一生懸命で、ありがたい企画で、子どもたちが喜んでいる姿が見られて良かったです」

 参加した児童は「めちゃくちゃ、楽しかった。(ストラックアウトで)当てるのが難しかった。大谷さんのグラブは触り心地が良くて、すごく軽かった」と元気いっぱいだった。

414 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4327-qAa2 [2001:268:967f:bf31:*]):2024/02/22(木) 18:47:32.92 ID:6TiuaFc70.net
前傾姿勢で谷間チラチラするJS
https://youtu.be/kdafp8DFxeI?si=XJvd_wq06h7zID32

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/4HR1RB5k0vM?si=94QaOhDqvsKtDCMj

このJKダンスの途中で乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/8SyXkfQaTP8?si=qLpsqLn2TFiokP-Q

415 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a372-cjJ+ [2001:240:2479:2f68:*]):2024/02/22(木) 18:51:37.78 ID:LiSJE5d30.net
>参加した児童は「めちゃくちゃ、楽しかった。(ストラックアウトで)当てるのが難しかった。大谷さんのグラブは触り心地が良くて、すごく軽かった」と元気いっぱいだった。

そりゃ合皮だから軽いよw

416 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a372-cjJ+ [2001:240:2479:2f68:*]):2024/02/22(木) 18:53:32.03 ID:LiSJE5d30.net
子供達に定価2万円の本物のグローブを配るとはさすがだね!

合成皮革でした😭

417 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 18:58:16.76 ID:qCaOYgfj0.net
http://baseballstats2011.jp/archives/61260506.html
「身内」に向き合っていて、改革などできるはずがない

>野球界の健全な発展を願う野球人は数多いが、そういう人の多くも何らかの「閥」に所属していて、その眼鏡越しに野球界を見ている。そのことにご本人は気が付かないし、そこに問題があるとは思っていない。

そういう「閥」意識の最大の問題点はその「閥」以外の人と、身内を常に区別するようになると言うことだ。その典型が「あいつは野球をしたこともないくせに」だ。

野球は「公共財」であり、それへのかかわり方には「する」「支える」だけでなく「見る」もある。また競技のレベルには草野球、早朝野球からプロ野球までがあるはずだ。しかし、多くの野球人は「高校野球部で野球をしていなかった奴」「大学野球部にいなかった奴」は論外だと思っているのだ。

そういう状況が閉塞感を生み、野球界の発展を阻害していることにどれだけの人が気が付いているのか?

大谷翔平などトップクラスの選手がMLBに行く理由の一つが、そうした「同業組合」的なしがらみを煩わしく思っているからだ。
佐々木麟太郎が、日本球界のどの「学閥」にも属さず、日本語さえ通用しない異国に行くのも、彼の父親が「日本にいてはだめになる」と思っているからだ。

野球人は胸に手を当てて考えてほしい。誰かの名前が出たときに「あいつは〇〇高校で野球をして」「●●大学で野球をして」ということが、すぐに浮かぶのであれば、すでにあなたは「守旧派」になっている可能性があると言うことを。

野球界は、野球をまともにしたことがない人や、野球を知らない人、野球に嫌悪感を覚える人たちをも顧客にする努力をしなければ発展することはできない。

ぬくぬくとした「身内」に向き合っていて、改革などできるはずがないのだ。

418 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.9.100]):2024/02/22(木) 19:00:00.05 ID:ryXyUYOkd.net
>>410
縄張りとか関係ないよ。
せっかく地元にお披露目出来るチャンスを与えているのに
勝手に放棄してどうするの?
という話。
何様?なの。

419 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a372-cjJ+ [2001:240:2479:2f68:*]):2024/02/22(木) 19:02:28.38 ID:LiSJE5d30.net
>>410
地元テレビ局とズブズブなカープのこと?

420 :地味な平野 佳寿投手 (ワッチョイ ef14-E3dS [2400:2653:6960:d900:*]):2024/02/22(木) 19:08:33.18 ID:GmEGC+SB0.net
平均株価が最高値だそうですな^^
いやあめでたいめでたい^^

421 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3f3-tW/T [122.135.10.199]):2024/02/22(木) 19:11:00.62 ID:k6lJRQum0.net
古臭いってか野球は臭い

422 :地味な平野 佳寿投手 (ワッチョイ ef14-E3dS [2400:2653:6960:d900:*]):2024/02/22(木) 19:14:30.01 ID:GmEGC+SB0.net
民主党政権の時は2010年代前半
株価8千円や 今4万で

423 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532e-CTGm [182.169.198.78]):2024/02/22(木) 19:19:41.58 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c7353bf0c8f41027ede14cf1907dbb5e5d64bd9
佐久間宣行氏「理想の上司」に立候補?アピールポイント並べ「今ランクインすべき人材」と自薦

>今年は男性2位にドジャース大谷翔平が初ランクイン。「去年まで7年連続『理想の新入社員1位』だった。それが『理想の上司』ってことは、結局WBCのロッカールームのひと言でしょう?」と世の中の見方の変化に笑いつつ、「『憧れるのをやめましょう』ってひと言だけで『こいつは新入社員じゃない、リーダーだ』ってなったってことでしょ? 変化の時ですよ」と語った。

424 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c36c-qAa2 [240b:c010:482:f26f:*]):2024/02/22(木) 19:21:31.95 ID:LVgp5YCp0.net
グローブが合成皮革であることにケチつけるシスラー

あ〜心が狭いわ〜笑

425 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33db-ewg4 [36.53.194.4]):2024/02/22(木) 19:23:36.76 ID:zTglI42+0.net
>>422
それは麻生政権なんだが・・・

サカブーはネトウヨ並みの政治知識レベルなんだよな・・・

426 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:26:24.97 ID:jcUg/Fri0.net
【サッカー】長谷部誠 40歳で先発 ドイツブンデス最年長出場記録 歴代9位現地メディア感服「10傑 唯一の現役 追い越すチャンスある」 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708304297/

427 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:29:05.44 ID:LiSJE5d30.net
1個2万円と謎の計算をしていた焼き豚赤っ恥😂

428 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:31:44.81 ID:sYD0o1va0.net
先週から焼き豚運営に繰り返し規制喰らってタコが出て
社説+のスレで運営はそれを知ってるくせに焼き豚が「逃げたw」と書いてるのに
ツッコまないしでもうほんとイヤ

なのでしばらく某所に集中してたんだけど
いまMX見てたら驚いたんで
情報として書き込み
リーグワンの中継のCMやってて「世界レベルの闘いを見逃すな」って言ってたぞ

あと、いまバスケのアジアカップ予選の最中なのに
メディアもスレ立て人も無視してやがるな

429 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:32:35.57 ID:LVgp5YCp0.net
>>426
イチローの業績に対してサッカーはジジイにはできないってよく言ってたなぁシスラー笑

430 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:35:33.97 ID:GKdmQsPm0.net
サカ豚って世界世界うるさいからグローバル左翼だと思ってた

野球は思っきり保守だね

431 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:36:36.13 ID:LiSJE5d30.net
焼き豚が語る数字は基本嘘だよなwww

2万とか言ってた凱旋焼き豚😂

https://i.imgur.com/cjYrmJc.png

432 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:43:01.80 ID:LVgp5YCp0.net
>>431
で、一個いくらなの?笑

433 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:43:38.39 ID:LiSJE5d30.net
>>432
合皮のグローブって2万するの?笑

434 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:45:05.46 ID:Vhf/b0Mt0.net
各競技で五輪予選行われているけど、メディアは殆ど無視だからな。
事後報道ばかりで、事前情報取り上げられるのは極一部。

テレビや新聞が見捨てられるのは当然の流れでしか無い。

435 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:47:12.72 ID:ryXyUYOkd.net
>>411
挨拶の問題ではないよ。
庵原とかアマ中心の球場をいきなりプロが使うとか、
プロ野球用に税金かけた草薙を中心が礼儀だろ。

436 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:49:11.59 ID:ryXyUYOkd.net
大谷グローブは在庫処分でただなんだろ?
違うの?

437 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 19:52:20.32 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/33d7ebb627c2bf755d1459993462de463a9e43a8
女性の審判委員が初参加へ 4月に甲子園で高校野球の全国審判講習会

>女性活躍の場を広げることが主な狙い。将来的には女性審判委員の甲子園大会出場を目指す。

 春の選抜大会、夏の全国選手権大会ではこれまで、女性の審判委員が出場したことはない。今回は各都道府県連盟に登録されている女性審判委員21人(2023年時点)のうち、公式戦で審判経験がある8人に講習会への参加案内を送る。女性審判委員の講習会参加は初めて。

 また、今年から春夏の甲子園大会、全国軟式選手権大会に出場するチームへの宿泊補助費を、1人1泊4千円から8千円に増やすことを決めた。物価の高騰が進む中、チームの負担を減らすため。

438 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:03:30.34 ID:spcL+9ZV0.net
コロにマジレス焼き🐷

439 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:05:25.90 ID:jcUg/Fri0.net
【MLB】30球団から32球団へ拡張の有力候補にナッシュビルとソルトレークシティー [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708516832/

おいおいレベル下がるぞ

440 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:09:52.79 ID:LVgp5YCp0.net
>>433
知らんがお前は知ってるんやろ?
教えてくれ笑

441 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:14:46.59 ID:5BDWfvef0.net
元ブラジル代表DFに実刑判決 バルセロナのナイトクラブで同意なく女性にわいせつ行為
https://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/ws/20240222-OYT1T50138/
禁錮4年6月の実刑判決を言い渡した。

442 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:19:59.87 ID:LVgp5YCp0.net
>>441
女への不祥事多すぎないか?サッカー

443 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:23:59.30 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0795ba9053a5288f662db9bdb2025fe50d4763ba
DeNAが小学生対象の職業講話を初開催 参加者感激「色んな裏方さんいて成り立っている」

444 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:28:43.11 ID:qh58wKh7a.net
「スーパークレイジー君」宮崎市議を辞職へ 不同意性交致傷罪で起訴 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708576626/

さっかあ大丈夫?

445 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:29:24.08 ID:2s1yda850.net
>女への不祥事
ヤキウお爺さんは童貞だから不祥事とは無縁

446 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:34:22.01 ID:k6lJRQum0.net
サッカーバスケは爽やかイケメンだけど
作業着ヘルメットのやきうはなぁ(笑)

447 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:43:18.11 ID:LiSJE5d30.net
>>440
11月時点の凱旋焼き豚
「オータニさんのグローブ1個2万円!1万ですは安いのがグローブだ(ドヤァ)」

2月時点の凱旋焼き豚
「え?合皮?い、いくらなの・・・(ソワソワ)」

世間知らずのゴミ=凱旋焼き豚🤣

448 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:44:18.73 ID:zTglI42+0.net
>>429
ダブスタというかブーメランだよな

449 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:45:09.71 ID:2s1yda850.net
童貞呼ばわりしたらヤキブタ黙っちゃった😅

450 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:48:10.11 ID:UZzh2SNI0.net
ニッカーボッカーズが広まった当初、すそが邪魔にならないとして
野球・ゴルフ・乗馬・自転車・登山などのスポーツウェアとして多く用いられた。
日本でもそれらの用途で広まったが、今では工事現場の作業着として用いられることが多い。

野球=土方

451 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:50:33.49 ID:k6lJRQum0.net
ワークマンでかっ飛ばせ!w
あのバナナの房とこん棒とお面は知らんw

452 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:56:54.13 ID:qh58wKh7a.net
大人気ビッセルの数字まだー

453 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:57:24.18 ID:40vBK7030.net
毎回思うがサッカーファンや関係者は日本をヨーロッパや南米みたいにしたいのだろうが、
歴史も違うし宗教も違うし地理的立ち位置も違う。
だがそこを全く理解しようとせず税金ばかりを当てにし文句ばかり言う。
我が国日本はサッカー文化の国でも無いしサッカーがNo.1スポーツでも無い。

454 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 20:59:02.26 ID:ryXyUYOkd.net
サッカー以上に税金使う野球。

455 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:00:14.91 ID:k6lJRQum0.net
453
サッカー以外のスポーツもたまには見たら?お爺さん

456 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:01:30.21 ID:qh58wKh7a.net
2023年WBC侍ジャパン全試合のリアルタイム視聴者は全国で9446.2万人…この数字が意味するものとは。広告効果から見る令和の視聴率とPV数
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c655423b7d1d9fd563e03b6c26bad8d2b83e61

サムライすげええええ

457 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:06:56.30 ID:z9yB36YR0.net
9000万人以上がカーネクスト侍を馬鹿にしたのか?

458 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:07:12.32 ID:40vBK7030.net
野球ファン以上にスーパーボウルがサッカーワールドカップやチャンピオンズリーグを遥かに
凌ぐスポーツイベントと言う現実をサッカーファンは受け入れられないだろう。

459 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:12:40.97 ID:i045knjV0.net
今年のスーパーボウルの勝利チームすら知らなさそう😒

460 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:15:12.78 ID:fXu4PKCwM.net
サカブーのアジアカップ決勝見た日本人って何人いんだろ?w

461 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:15:17.11 ID:40vBK7030.net
まぁサッカーファンが世界世界と言ってもアメリカ合衆国でメジャーにならないとローカルと言うのが世界のパワーバランス。

462 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:17:13.64 ID:JVxbn0qi0.net
世界はアメスポの時代なんだよな
サッカーとか時代遅れですわ

463 :172 :2024/02/22(木) 21:17:19.65 ID:bg0uNNbi0.net
●お待たせイライラ

464 :172 :2024/02/22(木) 21:18:06.59 ID:bg0uNNbi0.net
ご挨拶w

0458 名無しさん@恐縮です 2020/12/20 23:43:30

その昔、焼き豚に煽られたサカ豚が精神崩壊して
人生ドロップアウトしちゃって 

2ちゃんで野球を叩いてないと心が安定しない連中の
傷の舐め合い場がプロ野球板の視聴率スレで、

野球憎しのあまり芸スポの記者になって
「俺達が野球マスゴミに変わって芸スポで真のマスコミを作るんだ」と、鼻息荒くしながら糞スレ立てて
芸スポを一気に過疎板に変貌させた

てマジなん?

465 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:20:37.95 ID:40vBK7030.net
スポーツビジネス・スポーツ医学トレーニング方法などアメリカはヨーロッパの10年先を走ってる。
サッカーファンってアメリカの凄まじさを理解して無い人多いよね。

466 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:21:11.31 ID:dGHsN93h0.net
アメリカでアメフトバスケホッケーサッカーに抜かれた野球w

467 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:24:08.13 ID:40vBK7030.net
野球は食べ物に例えるとご飯と味噌汁なんだよ。ご飯と味噌汁が若者にウケてる!なんて言わないよね⁈
対するサッカーって舶来物なんだよ。舶来物だから流行し若者にウケてる!なんて感じになるが、結局一時的な流行りに終わる。
だけどご飯と味噌汁は我々日本人の食文化の基本。決して廃れる事は無い。

468 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:24:28.98 ID:fXu4PKCwM.net
サカブーは日本に生まれなければ幸せだったのにな
視聴率で野球に負けないからw

469 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:25:11.68 ID:2s1yda850.net
ぷろやきうってもう一ヶ月以上合宿練習してるみたいだけど


いつシーズン始まるの

470 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:25:46.95 ID:fXu4PKCwM.net
サカブーは日本に生まれたから負け続けちゃうんだよw

471 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:26:52.05 ID:z9yB36YR0.net
野球がご飯とみそ汁?
野球はトンスルだろ。

472 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:27:16.20 ID:qh58wKh7a.net
また大谷翔平の巨大壁画がLAに出現 今度は大物ベッツとの並び、米興味津々「見に行くの楽しみ」
https://the-ans.jp/news/395540/

翔平すげええええ

473 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:29:05.34 ID:40vBK7030.net
サッカーって我々日本人のスポーツでは無く舶来物なんですよ。
対するベースボールで無く野球は我々日本人のスポーツ。そこが決定的に違う。

474 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:30:52.75 ID:LiSJE5d30.net
焼き豚芸人無事終了😂

>高校時代は野球部に所属しており、現在はトータルテンボスの藤田が主催する草野球チーム「アフロモンキーズ」に所属している。

吉本興業、プラス・マイナス岩橋良昌との契約解消を発表「マネジメント契約の維持は困難と判断」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708603686/

475 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:31:00.27 ID:xsQMhp5Bd.net
やきうは韓国のスポーツなんだから



韓国人とうんこ食べながらやってろ(笑)

476 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:33:09.88 ID:iT0zo8wv0.net
サッカーってエクスパンションできないよな
下位の貧乏クラブはかりできるだけで

477 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:33:36.49 ID:xsQMhp5Bd.net
やきうジジイって




いつも同じ時間に現れる

478 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:42:59.20 ID:dGHsN93h0.net
アメリカはアメリカンフットボール
日本はサッカー

豚棒は韓国に行ってください

479 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:44:32.22 ID:qh58wKh7a.net
国技ビッセルの視聴率まだですか?

480 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:44:57.00 ID:G3y088ncM.net
>>390
こういうやつか

【野球】元オリックス堤裕貴容疑者、公然わいせつで逮捕 下半身露出 タレント木口亜矢の夫★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527261570/

【野球】速報! 巨人の若手エース投手Aが車内で陰部を露わにし自慰行為"公然わいせつ"か★10
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511599667/

【野球】白昼に自慰行為の衝撃!!人気野球選手の公然わいせつ行為に揺れる韓国プロ野球
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468397855/

【野球】<マグワイア>下半身を露出し逮捕!自慰行為をした!キャンプ先のショッピングモールで通報される「すごく恥ずかしい」 ★.2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581628110/

481 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:46:50.37 ID:40vBK7030.net
質問
サッカー人気の根拠として、競技人口が多いという事を挙げる人がいますが、競技人口と人気って全然比例しなくないですか?

回答
競技人口とその競技の人気は全く比例しませんよ。
今も昔も子供のスポーツ系の習い事の1位は水泳ですが、競泳を観るのが好きな小学生なんて世の中にはまずいません。

逆に競技人口数百人のカーリングがオリンピックでは視聴率30%を超えるわけで、
競技人口を人気の指標にするのは全く無理があります。

482 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:48:31.07 ID:G3y088ncM.net
>>481
プロ選手の競技人口が違うだけだろ

低知能のボケ老人(笑)

483 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:49:55.66 ID:G3y088ncM.net
>>481
殆ど日本人しかいない競技人口のせいでこうなったんだよな(笑)

プーックスクスクス


「スーパーボウル」視聴者数、過去最多の1億2340万人-CBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/402b74fbc9ee9fa9b738a0a9f0abed9a7b15a558

> 「スーパーボウル」の視聴者数は1億2340万人で、米国の単一ネットワークとして昨年記録していた過去最多を更新した。
> 23年の視聴者数(1億1510万人)から7%増加した。


ワールドシリーズの平均視聴者数は911万人でTV史上最少、1年前より23%減
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231104s00001007165000c.html

484 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:52:18.36 ID:G3y088ncM.net
アメリカ国内の視聴者数ですら
ヨーロッパサッカーに負けてしまう
アメリカ人からアホほど避けられてる
豚双六とかいうゴミカスレジャー(笑)


アメリカの国技らしい豚双六やきうが
アメリカ関係無いサッカー欧州選手権決勝の視聴者数に負けてるとか大笑いだよな(笑)

EURO2020決勝 940万人>>> 910万人わーるどしりーず2023(笑)


> 日曜日のイタリア対イングランドのUEFA「ユーロ2020」決勝戦は、
> ESPN、ユニビジョン、TUDN全体で平均約940万人の視聴者を記録
https://www.sportsmediawatch.com/2021/07/uefa-euro-ratings-record-audience-espn-univision/


【野球】“史上最低”だったワールドシリーズの視聴者数 野球人気低下が叫ばれる中注目度は低かった(視聴者数わずか910万人で全米視聴率 *4.7%史上最低)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699103797/

485 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:54:09.10 ID:40vBK7030.net
質問
Jリーグが全く人気がないのは何故ですか?

回答
Jリーグは地域振興を命題としたローカルコンテンツなので、スタジアム周囲の人間だけが楽しんでいればそれでいいのです。
例えばサガン鳥栖の試合は毎回鳥栖市周辺の中高年を中心としたコアサポーター2〜3
万人がリピートしているだけで世間的な拡がりは一切ないし、世の中の99%以上の人間は興味もなく
そもそも存在自体も知らない。

486 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:56:19.28 ID:poCiwRgc0.net
夜は粘着豚が我慢できなくてご登場かwww


(ワッチョイ 3375-KLr7 [240f:65:bb43:1:*])

487 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 21:58:52.66 ID:sYD0o1va0.net
相変わらず焼き豚はサッカーガーサッカーガーでデマ繰り返して嫌がらせかよ
バスケはアジアカップ予選勝ったし、
F1じゃシーズン前の合同テストで角田のロングランが注目されてるし
プレミアじゃ遠藤がリバプールでもレジェンドウになりつつあるのに
全部今日の出来事だぞ?

488 :172 :2024/02/22(木) 22:00:53.92 ID:bg0uNNbi0.net
>>231
>・ご挨拶



489 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 22:02:12.51 ID:40vBK7030.net
質問
Jリーグが人気ある地域ってどこですか?
私の住んでいる京都は全くと言っていいほど不人気です。
サンガが好きというか、サンガの話をしてる人を見たことがない。

回答
京都では本当にサンガの人気がありません。
土地柄元々阪神以外のスポーツに興味がなく、亀岡に行ってからは尚更のこと京都人の頭から忘れ去られました。
下手したらサンガを応援しているなんて変わり者扱いです。

490 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 22:08:26.25 ID:G3y088ncM.net
今年の豚双六オールブター(笑)のゼンベイ視聴率は3.6%以下だろうな(笑)


ショーハンアトーニーのお陰で毎年0.3%ずつ減っていく
アメリカ豚双六のオールブター戦(笑)
このまま行くと13年後のゼンベイ視聴率はゼロ%になるな(笑)


2021年 4.5%(笑)
【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/


2022年 4.2%(笑)
火曜日のメジャーリーグベースボールオールスターゲームの平均視聴率は4.2で史上最低
s://www.sportsmediawatch.com/2022/07/mlb-all-star-game-ratings-lowest-ever-viewership-comparisons-pro-bowl-nba/


2023年 3.9%(笑)
【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

491 :地味な平野 佳寿投手 :2024/02/22(木) 22:10:40.88 ID:GmEGC+SB0.net
民主党の株価が低かったころのほうがよかったわ。
高速ただだったし。

492 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 22:11:31.95 ID:G3y088ncM.net
>>489
アメリカ国内の視聴者数ですら
ヨーロッパサッカーに負けてしまうほど
アメリカ人からアホほど避けられてる
豚双六とかいう超絶不人気レジャー(笑)


アメリカの国技らしい豚双六やきうが
アメリカ関係無いサッカー欧州選手権決勝の視聴者数に負けてるとか大笑いだよな(笑)

EURO2020決勝 940万人>>> 910万人わーるどしりーず2023(笑)


> 日曜日のイタリア対イングランドのUEFA「ユーロ2020」決勝戦は、
> ESPN、ユニビジョン、TUDN全体で平均約940万人の視聴者を記録
https://www.sportsmediawatch.com/2021/07/uefa-euro-ratings-record-audience-espn-univision/


【野球】“史上最低”だったワールドシリーズの視聴者数 野球人気低下が叫ばれる中注目度は低かった(視聴者数わずか910万人で全米視聴率 *4.7%史上最低)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699103797/

493 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 22:12:18.77 ID:40vBK7030.net
今日も地上波の報道番組は大谷翔平一色です。
レアル・ソシエダの久保、リバプールの遠藤の話題なんかほとんどありません。
それが現実です。

494 :代打名無し@実況は野球ch板で :2024/02/22(木) 22:14:16.27 ID:qCaOYgfj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea651d55c28ae21cfee1b712a8c5c77f9f3881
「汚染水」発言で会長辞任 社長は報酬1割返納 オイシックス

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200