2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そらそうよ

885 :代打名無し@実況は野球ch板で:2024/02/12(月) 01:00:25.28 ID:zTHiayI4.net
2週連続特別番組 阪神タイガース 栄光への挑戦?第1章・岡田阪神・日本一の源流は
https://www.mbs.jp/pgm_guide/1707086404.shtml

2005年にあった!?◆2023年の日本一…その時監督を支えるコーチ陣の大半は、岡田監督が初めてチームを率いた2005年前後に選手として活躍していたメンバーだった
2月11日(日) 深夜1:20-2:35

番組内容
2023年に日本一を達成した岡田阪神。監督を支えるコーチ陣の大半は、岡田監督が初めてチームを率いた2005年前後に、選手として活躍していたメンバー。
一週目は、当時放送していた夕方のニュース番組「VOICE」の人気コーナー「阪神の星☆」を再編集してお送りする。

番組内容2
構成は『2005年Vへの序章』、『2004年もスゴかった!』、『2年分の大爆笑』など、笑いあり・感動ありの内容となっている。
多くの阪神ファンの記憶に残っているであろう2005年9月17日の中日ドラゴンズ戦。バックホームの判定を巡り、
岡田監督が審判に猛抗議したものの判定は覆らず、さらにサヨナラ負けのピンチを迎える。
そんな時に岡田監督がマウンド上に集まったナインに語り掛けた「ある言葉」とは何だったのか?

番組内容3
選手たちの心に火をつけた岡田采配の凄さ。さらに、そのピンチを切り抜けた後、
最終的に決勝ホームランを打った中村豊選手(当時)や平田コーチの証言を交えて、激闘の裏にあった人間ドラマを振り返る。

また、金本知憲選手(当時)のデッドボールによる骨折や、赤星憲広選手(当時)の流血、さらには岡田監督の猛抗議シーンなど盛りだくさんの内容となっている。

◎この番組は…
*2005年11月3日放送「VOICE阪神の星☆超総集編スペシャル」を再編集したものです。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★