2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2023年東京ヤクルトスワローズ専用ドラフトスレ4巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/10/26(木) 18:26:29.96 ID:9tveUT8jM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
ご自由に語って下さい。
(ワッチョイ d2de-qc7l [243.78.48.141]ID:SetI8w+L0NG やーい基地外珍カスが立てた糞スレ酢豚に埋め立てされてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/am/20231025/U2V0STh3K0ww.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1698217169/1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1697410636/1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1697410636/2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1697410604/2
https://i.imgur.com/HflwqLb.jpg
https://i.imgur.com/c0QEbCj.jpg
https://i.imgur.com/XWhYABn.jpg
https://i.imgur.com/NdqHYSz.jpg
https://i.imgur.com/2yrkLpF.jpg
https://i.imgur.com/6NcIYrv.jpg
https://i.imgur.com/p8PDXjh.jpg
https://i.imgur.com/a7BYUS5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8JatfYbMAAv71h.jpg:ori
2023年東京ヤクルトスワローズ専用ドラフトスレ3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1697586257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

648 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 11:42:05.05 ID:AvpiW9Hqd.net
松井はうまくコメントしたよな
推しの投手を吉村に例えたんだから

649 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 11:52:20.22 ID:5lmJRcCPd.net
>>642
逆に大当たりはなさそうだけど大失敗することはなさそうな堅実なチョイスってイメージだけどなあ

650 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 12:06:00.33 ID:n8jopK4K0.net
>>644
すまん変な奴だったか
>>645>>649
確かにそれは言えるな
大当たりまではなくても各選手それぞれが一軍でそこそこは活躍しそうな失敗の無いドラフトって感じか
個人的には石原に期待してるわ
指名前もう少し下位かなとは思ってたけど意外と3位で評価高いんだなとびっくりした

651 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 13:29:41.53 ID:9kqq7z+u0.net
社卒投手
1軍で100イニング、防御率4.00くらい
大卒投手
1軍で60イニングくらい、2軍でも4〜50イニングくらい、1軍なら4.50、2軍なら2.50くらい

これくらい投げて大当たりでもなく、ハズレでもないレベルかな?

652 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 14:06:48.65 ID:I5mUiY+E0.net
吉村レベルってだめじゃねーか

653 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 14:16:23.11 ID:n8jopK4K0.net
西舘は大学生だけどどっちかっていうと素材型寄りなのかな
1年目から即戦力でバリバリ一軍でってタイプではなさそうよな

654 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 14:41:36.40 ID:1+HGpHC30.net
ヤクルト比で考えると今年の吉村ぐらいやれる先発投手の新人とか久しぶりなんだが?

655 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 14:55:30.29 ID:VSvKa+rT0.net
去年の松本なら吉村クラスで普通に1位だったんだろうけど今年はイマイチだったようだ

656 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 14:59:57.02 ID:n8jopK4K0.net
>>655
だからこそ2位で取れたとも言えるけどな
即戦力性なら西舘より松本だよな

657 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 16:19:44.43 ID:irY8uI1T0.net
>>652
吉村舐めんのもいい加減にしろよキモオタ
ボコボコにされたのはエラー絡みの試合と
前半戦巨人に打たれた試合だけ
エラー絡めばサイスニードも失点止まらない
今はスキに乗じたらボコボコにするのが
常なので拙守の試合は評価外だよ

658 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 16:24:42.28 ID:1+HGpHC30.net
1年目、小川、大卒
防御率2.93、26試合、イニング178
2年目
防御率3.66、16試合、イニング108

1年目、原樹理、大卒
防御率5.91、13 試合、イニング67
2年目
防御率3.86、26試合、イニング131

1年目、星、大卒
防御率4.73、24試合、イニング110
2年目
防御率4.02、18試合、イニング31

1年目、清水、大卒
防御率7.27、11試合、イニング26
2年目
防御率3.52、52試合、イニング53

1年目、石山、大卒社会人
防御率2.78、60試合、イニング58
2年目
防御率4.53、35試合、イニング109

今年の小澤、吉村、山野の先発成績なら来年ローテに入って来るだろうな

特に小澤に関してはローテ確定レベルだし

659 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 16:33:59.96 ID:kxdK6u/P0.net
石原
セットポジションからの変化球

https://youtube.com/shorts/xER4lwD_y_o?si=waLrMN1Y6aopXhnU

660 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 17:45:38.49 ID:cku3ULyF0.net
西舘って横浜の入江に近い感じよね
入江より直球の質が劣るけど変化球が扱えるから先発に向いてる感じ
フレームがデカいから入団してから良い出会いがあって化けるといいな

661 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 18:01:03.37 ID:9kqq7z+u0.net
>>657
1、2軍合わせて80イニングしか消費できてないからな?
投手が全員吉村だったとして吉村×30人で2400イニングしか消費できてないんだぞ?
それも先発吉村計算だから中継ぎ吉村なら消費イニング1人頭40イニングくらいになる
先発吉村15人+中継ぎ吉村15人だとしたら1800イニングしか消化できずに終わる
野手が500イニングくらい投げなきゃダメだな

662 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1db-j9vb):2023/11/03(金) 18:30:41.53 ID:vnIS5H9s0.net
>>661
毎日無制限延長試合でもやってるんですか?

663 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bac-chvG):2023/11/03(金) 20:52:08.32 ID:vk/PT6Te0.net
度会に関してはヤクルトは30年前のカツノリで親子選手にトラウマがあるようにも見えた。

664 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bac-chvG):2023/11/03(金) 21:03:43.57 ID:vk/PT6Te0.net
伊藤(東農大中退(1年生レギュラー)〜新潟)は顔を見るとフィリピンまたは西アフリカの血を感じた。

665 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81ae-7ZkD):2023/11/03(金) 21:30:40.37 ID:7Zwo0o970.net
寺島の高校時代の映像見たらめっちゃ良い投手でワロタ

高校生は誰が成功するのかもう分からんわ

666 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2941-AT6i):2023/11/03(金) 21:37:01.74 ID:9kqq7z+u0.net
>>662
ん?どういう事?
2023ヤクルトは
1軍1267.2、2軍1079イニングの計2347イニング
これだけのイニングを投げる必要がある

30人なら1人78イニング、25人なら1人94イニングだ

667 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/03(金) 22:15:14.05 ID:n8jopK4K0.net
>>665
アマ時代どんなに騒がれてる選手でも結局はプロに入って蓋を開けてみないと分からんのよね
アマ時代無名だった選手が思わぬ掘り出し物だったとか普通にある世界だし
まあ結局のところスカウトでも毎年のように外すんだから素人が当たるわけないんだよね

668 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be5a-NySP):2023/11/04(土) 06:23:57.31 ID:+m5QwsNI0.net
寺島は入ってすぐ厄介なところ故障したよな
後練習ダラダラ癖、サボり癖あったって戸田民がよく報告してた

669 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-UBLx):2023/11/04(土) 07:11:57.00 ID:UJMkSjkpd.net
高校生投手は二度と指名しないでほしい

670 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/11/04(土) 11:04:47.68 .net
片親で育って苦労したとかならともかく、
高卒直後に1億円も貰えばサボり癖もつくわ

山田は警察官の息子
村上は会社社長の息子
だから普通のサラリーマンとは少し違う
更に野手だから、一応練習は毎日ある

671 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/04(土) 12:25:31.38 ID:DmqoB2l2d.net
赤川とか増渕とか途中まで上手く言ってそうだったのに突如乱れてから改善すること無く消えてっちゃうタイプが多いな

672 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/04(土) 12:36:26.50 ID:xht0ih9M0.net
>>671
両方ともやらかしたのは荒木大輔
つくづく小川淳司が監督代行で頑張って
荒木の監督就任消してくれて良かった

673 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/04(土) 12:46:14.19 ID:2QOOPiN+0.net
荒木の場合は自滅もあるけどね
広島のノムケンが采配でやらかしまくるからそれを危惧して下で監督の経験積ませようとしたら本人が拒否るっていう
小川が代行で結果出したのが一番大きいけど

674 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/04(土) 13:51:59.40 ID:U71Mbw7h0.net
>>672
投手壊れるのは1軍より2軍のせいだと思うぞ

675 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/04(土) 14:01:19.69 ID:DmqoB2l2d.net
>>672
増渕はそこまで荒木のせいって感じはしないけどな
西武コーチ時代に増渕を指名出来たらフォームを矯正したいと言ってて、実際増渕が結果を出したのはヤクルトのコーチになった荒木によってフォームを変えてからだし
初期のサイドスローは中六で休んでも疲れが全然抜けないとかかなり危険なやつだったようだ

676 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/04(土) 15:36:47.27 ID:8eoSOYMrd.net
荒木は西武、ヤクルト、日ハムと見事に焼け野原にして去っていったからな
増渕、由規、八木、日高あたりも今の過保護体制ならもう少しやれたろう
即戦力を期待された高市、西崎、加藤、中澤、七條、木谷あたりが働かったのもあるけど

677 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/04(土) 15:51:52.24 ID:D8AAFCY90.net
アバウトなコントロールと球威が増渕の良さだったのに先発回してコントロール求めさせた結果がアレだからな

678 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dcf-J+HP):2023/11/04(土) 16:09:26.37 ID:U71Mbw7h0.net
過保護体制だからダメなんだろ
阪神とか春キャンプ投げ込みまくってたぞ

679 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c10a-xV/S):2023/11/04(土) 16:20:36.82 ID:xht0ih9M0.net
>>674
二軍ではそんなに壊れない
一軍での投手の使い方と神宮周りの練習施設の
脆弱さによる調整不足が主な原因

680 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c10a-xV/S):2023/11/04(土) 16:21:11.26 ID:xht0ih9M0.net
>>678
一面しか見ないアホの意見は役に立たない

681 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/04(土) 16:55:39.19 ID:6e9ZMd9N0.net
球数と登板間隔の管理は過保護とは異なるけどな

682 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-N/zp):2023/11/04(土) 17:34:30.82 ID:DmqoB2l2d.net
良規は負傷期間中2年近く公式戦未登板でリハビリに費やしてようやく復帰ってやったのに結局駄目だったな

683 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/11/04(土) 18:23:10.34 .net
学生野球併用だから明治神宮野球場周辺の施設はこれ以上は、どうすることも出来ない
買収することも事実上不可能

個人トレーナーを雇えるくらい高年俸になると
余り怪我しなくなる

684 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d2c-J+HP):2023/11/05(日) 05:08:49.51 ID:6ieHyXbJ0.net
山田も村上も怪我しとるがなw

685 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/05(日) 12:42:17.73 ID:hoVhQqa90.net
>>642
西舘松本は確実に戦力になる。ヤクルトのバカスカウトにしては賢明な判断。
石原はかなり微妙w鈴木はヤクルトスカウト唯一の長所である「捕手を見る目」が正しいことを期待する

686 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/05(日) 15:31:06.30 ID:tt4ykRgf0.net
>>685
石原も右打者のインコースつけるので
もしかしたら先発向きかもな
球筋悪くないし村田や蒔田に比べれば
ウチでは戦力になりそうな気はする
鈴木叶は捕手としての能力は間違いない
どこまで伸びるかだけだがレギュラーは
正直難しいかもね
出来れば堀柊那の方が良かったかも
動きだけ見ると鈴木より下でも運動能力高そう

687 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/05(日) 16:34:46.74 ID:Z7bS8Xst0.net
中村ぐらいからの高卒捕手は少なくとも2番手はやれるぐらいには仕上げてるよな
ものにならんかったのは山川ぐらいか

688 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2a2-dEZw):2023/11/05(日) 17:06:36.19 ID:HuVkKVpp0.net
古賀25は今年ops.750だからね。来年期待してしまう
内山21ops.653、これも合格ライン

DeNA山本裕大25が今年ops.729の守備型捕手で良い

広島坂倉25or.757
ヤク古賀優25ops.750◯
横浜山本25ops.729
中日石橋22ops.696
楽天太田27ops.686
ヤク内山21ops.653◯
巨人岸田27ops.649
楽天安田23ops.641
ロッテ佐藤25ops.616
西武古賀悠24ops.596

ヤクルトは捕手の育成は12球団でも順調そのもので中村、古賀、内山3捕手体制は来年も強い

689 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/05(日) 17:26:14.51 ID:HuVkKVpp0.net
ヤクルトの課題は
セカンドops.700
ショートops.650
レフトops.800
センターops.700
このレベルを来年~再来年に確保出来る様にしたい

塩見30、ops.873
塩見は離脱や年齢を考えるとライトで固定
山田31、ops.721
山田も離脱や年齢を考えるとファーストで固定する時期

基本的に来年の狙う野手だと
宗山 塁(明治大)遊撃手
渡部 聖弥(大阪商業大)中堅手
伊東 光亮(国学院大)遊撃手二塁手
この辺の確保を考える時

690 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/05(日) 18:45:59.54 ID:/lAuxOjP0.net
内野はまじ必要
来年、宗山を指名できるくらい余裕ある順位ならいいんだけど

691 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/06(月) 00:08:42.77 ID:kQlyCIRT0.net
もう金丸でほぼ決まりなのではって気がするけども
二年連続で一位右腕だし

692 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/06(月) 02:31:35.68 ID:6k5cDVCQ0.net
何か高卒左腕が来年少ないって噂がある

693 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2a2-dEZw):2023/11/06(月) 02:45:49.98 ID:6k5cDVCQ0.net
センターも誰か出て来ないとマズイ
丸山、並木、岩田、橋本星
この辺りから誰かしらops.7ぐらいが出て来ないと結構キツイ

セカンド、ショートも
宮本、長岡、武岡、元山、小森、北村、伊藤琉
この中からops.700、ops.650

来年は外国人野手を放出して日本人野手育成期にしないと長期的にチームが強くならない

694 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/06(月) 18:55:44.88 ID:U8tfH6uA0.net
>>688
内山や古賀な捕手データがどんだけ酷いかデータ見てこい
中村と比べて古賀が1点、内山は2点防御率が悪化する
そんなカス捕手のopsは1.500とか行かなきゃ割に合わねーよ

内山は絶対に2軍で使って捕手として育てるべき
外野で使ってても何の意味もない

695 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/06(月) 21:17:17.78 ID:4uKZn9uc0.net
内山は最終的にはセカンドだな。つーか内山程度の打撃力の選手を両翼で使うのはチームとしてはっきりいわなくてもマイナス

696 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/06(月) 21:40:49.16 ID:6k5cDVCQ0.net
>>694
そりゃ簡単に捕手育成出来るならどこも苦労はしないだろ
中村も昔はボコボコに打たれてたんだしな

697 :代打名無し@実況は野球ch板で :2023/11/06(月) 21:54:10.63 ID:uY9ruezn0.net
アメリカみたいにベンチがサイン出せばいいとおもうんだよね
もう飽きたよリード厨は

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★