2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす 23-362

1 :俊介鰻 ◆vauozlQS2w (ワッチョイ fa74-FyUG):2023/08/14(月) 17:19:01.72 ID:qcJTE2Bp0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-358
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691915586/
今年の阪神はやらかす 23-359
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691925115/
今年の阪神はやらかす 23-360
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691932298/
今年の阪神はやらかす 23-361
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691969209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

27 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a01-G7r6):2023/08/15(火) 00:07:40.25 ID:Uq+FXwwC0.net
>>16
生きとったんか!!!!!!!!!!!!!!!ワレ!!!!!!!!!!!!!!!

28 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:07:42.79 ID:DnXFq+mr0.net
だから!・・・俺は7月末で自宅のインターネット契約は切ってん
ただ、ネット依存がまだ治らんのと、眠れんから今はネットカフェから書き込んでるんやわ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-3H7U):2023/08/15(火) 00:08:28.78 ID:AVpeil4R0.net
後半佐藤が打ちまくってMVPになる夢を見たんだ。予知夢ってやつかも

30 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:08:39.43 ID:DnXFq+mr0.net
生きとったわい!(笑)

31 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:14:07.40 ID:Ts8RcKk/0.net
なべりょは代打で13打席連続無安打だったのか・・・

32 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:14:42.88 ID:DnXFq+mr0.net
もう相手は関係ないな
阪神は苦手投手だろうが、好投手だろうが、必ず終盤にひっくり返して
中継ぎ抑えがゼロ封して勝つ!

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/15(火) 00:14:48.65 .net
キナボケまだ生きとったんか

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/15(火) 00:15:19.44 .net
相手関係ない割に相手のスタメン省くと発狂するよな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:16:46.93 ID:Ts8RcKk/0.net
阪神若いな
梅野抜けたらほとんど全員20代じゃん


昨日の阪神の生え抜き打線の年齢
近本 28 
中野 27 
森下 23 
大山 28 
小野寺25 
佐藤 24 
梅野 32
木浪 29
伊藤 27

36 :俊介風 ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 8a74-62re):2023/08/15(火) 00:19:56.93 ID:NT1Tdltx0.net
テルはやるよ。

37 :サンポール宮川無職58 ◆P.NU60CSYo (ワッチョイ 5b0c-yhDR):2023/08/15(火) 00:20:51.45 ID:SvJryRwY0.net
>>21
わきがの証拠はあるぞww
昔、八尾市在住で住所も電話番号もバレて、卑怯にも電話番号代えたらしい。
この前のスーパーフジで万引きした国産ウナギの画像が自身であげたものなら中国四国地方潜伏だと思われ

多汗症デブワキガと判明
大凶ワキガ宮川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


238 : 病弱名無しさん[] 投稿日:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:nNqBlXqx0 [1/1回(PC)]
AG+
ミョウバン
クリスタルストーン
アルコール消毒
薬用石鹸

色々と試したがもうムリだ…手術に踏み切るとする…
少しの勇気とお金でもう悩み無用〜♪の生活が送れるなら人生ハッピーさ


373 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XqmCji3P0 [1/1回(PC)]
石鹸は弱酸性と弱アルカリ性のどっちが効果あるのだろうか

527 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:W1O12D7D0 [4/4回(PC)]
>>526
多汗症だったが飲む水の量を極端に減らしたらあまり汗かかなくなったぞ
まあ当たり前の話かもしれないが体内の水分量が足りてないと発汗できないからな
熱中症との戦いになるが塩飴食べてればなんとかなった

38 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd5a-HF/M):2023/08/15(火) 00:23:06.39 ID:f/dwJ1l6d.net
>>31
しかも四球0、三振4、併殺2で内容も最悪
梅野の離脱関係なく二軍落ちは当然や

39 :サンポール宮川無職58 ◆P.NU60CSYo (ワッチョイ 5b0c-yhDR):2023/08/15(火) 00:24:09.57 ID:SvJryRwY0.net
>>25
わきがのともや(笑)がたてたとかいうスレの?
トリップ違うだろ?
ヤツのワキガ、無職、自称22歳医大生のコピペ爆撃した方がええか?(笑)

40 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:26:44.04 ID:DnXFq+mr0.net
俊介は改めて聖人コテになってくれ
草場の陰から見守っとるぞ。ついでに次期監督はタカシか今岡や!

41 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a8-po/e):2023/08/15(火) 00:27:11.85 ID:/B2FBIXi0.net
阪神黄金時代には打てるキャッチャーが必要

42 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a01-G7r6):2023/08/15(火) 00:27:52.67 ID:Uq+FXwwC0.net
じゃあ、進藤だな

43 :サンポール宮川無職58 ◆P.NU60CSYo (ワッチョイ 5b0c-yhDR):2023/08/15(火) 00:29:05.38 ID:SvJryRwY0.net
>>28
大変やね色々と
アホの岡田が監督じゃ阪神も大変になるよきっと
イマヲカ監督とかタカシ監督以上に絶望しかねえじゃねえか(笑)

44 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:29:20.33 ID:DnXFq+mr0.net
今年捕手で進藤を獲得してほしいけど、どうやら真鍋に行くらしいな
進藤は打撃、守備ともかなり評判ええ大卒やのに…

45 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:31:20.14 ID:DnXFq+mr0.net
今岡あかんかあ…タカシ、今岡、球児、赤星。このあたりしかおらんと思うけど…
平田ヘッドの監督昇格とかきついし

46 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:31:45.52 ID:Ts8RcKk/0.net
高卒は阪神はほとんどハズレやし、大卒ドラ1でいいのに高卒狙ってるのは岡田の影響やろなあ・・・

岡田のドラフトは悲惨やのにw

采配だけやっとけよ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-eQmn):2023/08/15(火) 00:31:49.71 ID:mS0wvGju0.net
テルコテネット依存を治すためにネットから逃げるのは悪手やぞ
ネットを目の前に置いて耐え続けることこそ根治につながる

48 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:32:16.13 ID:DnXFq+mr0.net
あかん。コテ付け忘れた。面倒やな
ネットカフェやとコテ一回ごとにつけなあかん

49 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:33:12.67 ID:Ts8RcKk/0.net
>>45
球児、赤星、タカシなんてコーチすらやったことないのに・・・

監督要請なら引き受けるとか都合良すぎるわ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-/VcI):2023/08/15(火) 00:33:14.18 ID:miByBqoBd.net
なべりょ、抹消
まあこれだけ使われれば本人も納得だろ
ファームでがんばれ

51 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:33:49.38 ID:DnXFq+mr0.net
うーん、耐えたんやけどなあ。来てもうたんやわネットカフェに

52 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:35:20.21 ID:Ts8RcKk/0.net
新外人の補強もほぼ全員ハズレで外人で一番活躍してるのは矢野が獲ってきた外人のケラーやんけ

岡田は見る目がなさすぎる・・・

53 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a8-po/e):2023/08/15(火) 00:37:19.67 ID:/B2FBIXi0.net
ビーズリーは来年も使えると思う

54 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-yF4w):2023/08/15(火) 00:38:21.55 ID:5ZkXmfif0.net
外国人の年俸考えたらしゃーない
矢野ときの半額以下やし

55 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a313-dg4z):2023/08/15(火) 00:39:01.13 ID:zUPnVhWJ0.net
しかし生え抜きだけで優勝となるととんでもないわなはっきりいうて
85年は真弓やバースおったし
今年は外人も外しての生え抜きだけの優勝となると史上初ちゃうか
加治屋大竹はおるけど野手はそやろ
スカウトにも臨時ボーナス出したらなあかんではっきりいうて

56 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-yF4w):2023/08/15(火) 00:40:01.08 ID:5ZkXmfif0.net
なべりょ2軍だから野手全員が生え抜きやな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:40:12.06 ID:Ts8RcKk/0.net
>>54
そんな言い訳ないわw
自分から外人いっぱいも要らんって豪語してたしなー

今まで岡田は阪神で新外人の野手当てたことないやんけ・・・

58 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-yF4w):2023/08/15(火) 00:40:53.77 ID:5ZkXmfif0.net
>>57
お前はアルカンやロハスの年俸にブチギレしてたやん

59 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:42:04.46 ID:Ts8RcKk/0.net
>>58
そのロハスもノイジーよりはええねんで・・・

60 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5aac-aoVM):2023/08/15(火) 00:42:21.02 ID:hW0DdDia0.net
マートンが来日してるの気になる

61 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-yF4w):2023/08/15(火) 00:42:36.53 ID:5ZkXmfif0.net
>>59
守備w

62 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:43:19.52 ID:DnXFq+mr0.net
【阪神】ドラ1候補「和製ボンズ」広陵・真鍋慧浮上 通算50発超え打力に走攻守も高レベル
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202305080001322.html

進藤(上武大)
通算 41試合 .313 8本 433
強肩、強打。※二塁送球タイム1.8秒台。進藤がええけど、ソフバンと広島が狙ってるな

阪神の吉野スカウトが評価してるみたいやが、岡田監督が強い真鍋推し

63 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ecf-DXLR):2023/08/15(火) 00:46:04.69 ID:9bJE3ACp0.net
外国人なんて編成が用意した中で選ぶだけだから当たりのないクジかもしれんしあんまり関係無いな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:47:07.49 ID:Ts8RcKk/0.net
>>61
ノイジーの守備は12球団最低の守備指標じゃん・・・

ノイジーは足遅いから外野の守備うまいわけないやんw

65 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-vKG+):2023/08/15(火) 00:47:11.81 ID:itCMzGOC0.net
捕手は立浪が監督やってるうちに木下強奪せえ
しかし進藤指名だけじゃなくて、他球団からの捕手獲得についても
ゴルフ梅野を寵愛する岡田が最大最悪の障壁

66 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 00:47:39.96 ID:Ts8RcKk/0.net
>>63
当たりのクジ入っててもビデオ見てハズレばっかり引いてるだけやろ・・・

67 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-++Y/):2023/08/15(火) 00:48:26.45 ID:3XCUxcARa.net
昇格するの捕手2人とブルワーだよな
石井はまだダメなんか

68 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-yF4w):2023/08/15(火) 00:49:27.89 ID:5ZkXmfif0.net
>>64
近本が左中間のボールとりまくってるからやで

69 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a01-G7r6):2023/08/15(火) 00:49:34.03 ID:Uq+FXwwC0.net
真鍋、競合したら
鈍のことだから外すやんw

70 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-fa0u):2023/08/15(火) 00:49:43.92 ID:MHp5xp45d.net
石井にはもう期待してない
正直失望した
ブルワーにはめちゃくちゃ期待してる

71 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-yF4w):2023/08/15(火) 00:50:07.22 ID:5ZkXmfif0.net
真鍋外して上田希とかになりそうやな

72 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-2a2f):2023/08/15(火) 00:50:31.42 ID:R3XkfIqEd.net
どこが和製ボンズなんやトリプルスリー狙えるんか?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-fa0u):2023/08/15(火) 00:52:22.25 ID:MHp5xp45d.net
よう知らんけど佐々木と真鍋って藤浪と大谷みたいなもんか?

74 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-KgLI):2023/08/15(火) 00:52:26.19 ID:z5Kl60wca.net
天気予報は微妙な感じだが
基本やる方向か

75 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:52:36.90 ID:DnXFq+mr0.net
どんでんが真鍋外して、誰を指名するか重要やな
監督としての手腕はあるとして、ドラフトはなあ…

76 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-3y6V):2023/08/15(火) 00:54:15.80 ID:zxzjpNPNd.net
>>65
Bランクだから下手したら大損

77 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:55:05.27 ID:DnXFq+mr0.net
和製ボンズは大げさに書いてんやろけど
岡田監督が真鍋を買ってるのも、フロントに推薦してるのも新聞に出てたからな
これが嫌やったんや。監督能力より全権になるのが

78 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3661-Cv9e):2023/08/15(火) 00:57:01.08 ID:0ANfjR2e0.net
https://www.instagram.com/reel/Cvz3Dw3gYPa/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

79 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-vKXP):2023/08/15(火) 00:57:07.54 ID:Cud61W52d.net
九州のバースもいる

80 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-vKG+):2023/08/15(火) 00:58:15.37 ID:itCMzGOC0.net
どんでんが見込んだ真鍋
板山くらいやってくれそうか?

81 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 00:59:45.94 ID:DnXFq+mr0.net
九州のバース
1990年 7試合 .000 0本
1994年 引退

・・・

82 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ecf-DXLR):2023/08/15(火) 01:01:22.29 ID:9bJE3ACp0.net
井上ぐらいはやるだろう

83 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-fa0u):2023/08/15(火) 01:01:54.63 ID:MHp5xp45d.net
クソ選手やないか!

84 :虎フト (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/15(火) 01:02:24.90 ID:Y4Sa68una.net
真鍋進藤なんか獲ったら負け組みや また弱なるわ遊んでたら 俺の言う事聞け勝ちたかったら編成獲るな
麟太郎はちと考えるわ あまりにもインの捌き悪かったから 次以降の試合見て 高校生はこの時期迷うから考え変わるのは当たり前 ドラフト前にはきっちり答え出す
甲子園目に留まったのは智弁松本と北海の熊谷 どちらも選球眼抜群にええわ 熊谷は進学希望やから勿体ない

85 :世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ d7ac-CyVu):2023/08/15(火) 01:02:36.68 ID:DnXFq+mr0.net
走攻守すべての評価が高いっぽいで、真鍋
一塁手やけど、三塁もできるみたいやし、上手くいけば板山になれなくも・・・

86 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbb-bGOq):2023/08/15(火) 01:02:40.84 ID:9NN2QBPop.net
真鍋を本気で評価して取る気でいるなら甲子園で活躍しない方がいいだろうな
活躍したら競合が増えてしまう

87 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OW1h):2023/08/15(火) 01:04:47.09 ID:fzWxnb8Vd.net
>>46

西純矢くらいかな

88 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-eQmn):2023/08/15(火) 01:05:23.76 ID:mS0wvGju0.net
>>84
倫太郎はウチでは無理やろうな。1から再構築せなアカン打撃フォームの高校生を育てられるはずがない
左やしイランわな

89 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-vKG+):2023/08/15(火) 01:07:39.29 ID:itCMzGOC0.net
佐々木麟太郎みたいな一塁しかできんデブ絶対取ったらアカンやん

90 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 01:07:44.73 ID:Ts8RcKk/0.net
>>87
高卒野手なんてほとんどおらんで・・・

91 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OW1h):2023/08/15(火) 01:08:21.12 ID:fzWxnb8Vd.net
今、才木も落としてるよね
西勇輝もそろそろだし
そういや大竹も

落とさなきゃいかんピッチャーが必要たまね

92 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-vKG+):2023/08/15(火) 01:09:15.40 ID:itCMzGOC0.net
ウチは高卒野手とキャッチャーは育てられんのやから、
もうよほどのことがない限り獲得禁止にしてええわ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 01:09:38.66 ID:Ts8RcKk/0.net
>>89
それな!
高校でも守備悪いから1塁なんだろうからな

足も遅いだろうからいらんよな・・・

やっぱそこそこ足速くて長打も打てて守備いい選手の方がええわ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 01:10:27.76 ID:Ts8RcKk/0.net
>>92
岡田が俺の手柄にしたいからドラ1で高卒獲りそう・・・

95 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-SKaA):2023/08/15(火) 01:12:35.98 ID:kaMCrNj20.net
>>93
山川いらん言ってるようなもんだでそれ
山川欲しいとか言って無かったけ?ここ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-OW1h):2023/08/15(火) 01:13:12.90 ID:fzWxnb8Vd.net
>>90

そら
金属バットで打ってたヤツが
木のバットに持ち替えるんだからね
高卒ルーキーで本塁打11本打った松井や
31本も打った清原がバケモノすぎ

97 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-2a2f):2023/08/15(火) 01:13:37.09 ID:R3XkfIqEd.net
リンタロー体重110キロあるけど、絞らんでええんか

98 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-fa0u):2023/08/15(火) 01:15:00.19 ID:MHp5xp45d.net
阪神は高卒野手を育てられない

その伝統を井坪がぶち壊すッ!!!

99 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-vKG+):2023/08/15(火) 01:17:26.11 ID:itCMzGOC0.net
2000年以降入団の阪神高卒野手(活躍した選手のみ抜粋)
狩野恵輔
桜井広大
前田大和
高浜卓也
原口文仁
中谷将大
北條史也
植田海
小幡竜平
前川右京


キャッチャーも関川だの山田だの狩野だの浅井だの梅野だの、
他球団の控え取ってきたら簡単にレギュラー奪われるようなのばっかりやで

100 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-SCzV):2023/08/15(火) 01:17:45.70 ID:gmq2yhTh0.net
太った子は腰が回らんのか内角全然捌けないやん
あれせいぜいが井上やぞ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 01:18:11.18 ID:Ts8RcKk/0.net
>>95
三振かHRかの山川みたいなバッターは岡田じゃ絶対育てれんわw

佐藤ですらあんなことになってるからな・・・

102 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0758-rCN0):2023/08/15(火) 01:19:04.60 ID:MeezUna30.net
高校生は投手だけでいい
野手は即戦力の大学生 社会人に限る

103 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 01:20:09.35 ID:Ts8RcKk/0.net
>>98
その井坪は2軍の成績だいぶ落ちてきたな・・・
育成枠の野口の方が打つかもな

井坪
2軍 打率.278 OPS.741

104 :虎フト (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/15(火) 01:24:18.42 ID:EMFWz3ABa.net
麟太郎は招待試合の試合が衝撃的やったからな スイングスピードにしろ逆方向のHRにしろ 甲子園あれに比べたら怪我の影響(背中の痛みや張り)で庇ってスイングしてるようにも見えるし本調子からかなり状態落ちてるとは思う なので次以降の試合見てから再評価

105 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a8-po/e):2023/08/15(火) 01:24:52.63 ID:/B2FBIXi0.net
まあ大学で木製バットに対応出来ん奴は淘汰されるから大卒獲った方が確実や

106 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 01:25:40.05 ID:Ts8RcKk/0.net
麟太郎は清宮みたいなもんじゃね?

107 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 01:26:01.71 ID:Ts8RcKk/0.net
高校も木製にすればいいのにな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-fa0u):2023/08/15(火) 01:28:09.41 ID:MHp5xp45d.net
まぁ高卒野手要らんのはガチ
というか佐々木にしても真鍋にしてもあと5年は大山現役やのに取ってどうするつもりなんや
野手はもうショートと捕手以外は若い選手で埋まってるねん
使えるかもわからん子豚取るより大山残留に命賭けろや

109 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3y6V):2023/08/15(火) 01:29:28.97 ID:0jlVFoj8d.net
木は折れるから消耗品の消費が半端ないのよ

110 :虎フト (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/15(火) 01:33:00.82 ID:EMFWz3ABa.net
まあ8/28に壮行試合あるからそこで品評会や高校生は 二刀流武田も気になるし投手は滝川二の坂井 坂井は阪神マークしてるから獲るなら歓迎

111 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a8-po/e):2023/08/15(火) 01:33:16.23 ID:/B2FBIXi0.net
プロも金属バットにしてボールを柔らかくすればいいのにな
環境問題も怪我も解決出来る
当たったら死ぬようなボールいつまで使ってんだ

112 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-vKG+):2023/08/15(火) 01:34:19.97 ID:itCMzGOC0.net
今年は打撃のいい高身体能力ピッチャーでも取って、
投手として芽が出なければコンバートくらいでええんとちゃうの
守れるショートと走れるセンターは手頃なのいれば取ってええけど

113 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/15(火) 01:36:11.36 ID:dX48vXpSa.net
珍カスファンて民度低いからここにいる奴らって中卒、高卒、Fランク大学卒の奴ばかりだろな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-yF4w):2023/08/15(火) 01:36:45.00 ID:5ZkXmfif0.net
走れるセンターは高寺でもええからな

大学社会人経由の実践的な二遊間の右打者がほしい

115 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-eQmn):2023/08/15(火) 01:37:18.88 ID:mS0wvGju0.net
高校野手は1位行かんでええな
せいぜいいいの残ってたら2位で行くぐらいちゃう?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-2TDJ):2023/08/15(火) 01:37:39.27 ID:DFAVmjsT0.net
>>110
去年は世代ナンバーワンは浅野じゃなくて現明治の内海だと証明した試合だったわ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-ACxZ):2023/08/15(火) 01:38:00.67 ID:Ts8RcKk/0.net
大山、近本、木浪、中野、佐藤、森下と大卒や社会人が今の主力なのに
その流れを壊してドラ1とかを高卒ばっかり獲っていこうとしてたらマジで岡田に破壊されるわw

前回、岡田に破壊されたようなもんだしな・・・
岡田の辞める時はベテランばっかりで今と違って有望な若手がほとんどおらんかった・・・

118 :虎フト (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/15(火) 01:41:34.12 ID:kcjs0Z8Sa.net
>>116
内海はええわあれ でも進学やからしゃあない インの捌きセンスあり 大学経由でどれくらい成長するかやな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-vKG+):2023/08/15(火) 01:43:16.07 ID:itCMzGOC0.net
そういや投手からのコンバートで大成したやつも阪神には全然おらんな
他球団はけっこうおるのに

120 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-eQmn):2023/08/15(火) 01:44:22.99 ID:mS0wvGju0.net
岡ちゃんは高校生指名するよ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd9d4713b4bc44ed12788eb6d62e208600bad135

121 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3y6V):2023/08/15(火) 01:47:01.47 ID:0jlVFoj8d.net
2005もだが、木浪近本中野大山辺りの何人かは今年がピーク、若しくはキャリアハイの可能性もある
岡田は急激に劣化した選手を解ってて心中するし

122 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-2TDJ):2023/08/15(火) 01:48:25.06 ID:DFAVmjsT0.net
補強ポイントはサードなんだな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-jc2y):2023/08/15(火) 01:48:59.62 ID:73eji/uBM.net
高校でピッチャーでプロでは最初から野手はたくさんいるがプロでちょっとピッチャーやって野手転向はほとんどおらんよ
糸井とか石井琢朗みたいなんは一種の変人
普通ピッチャーにこだわって渡り歩いて引退

124 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-vKG+):2023/08/15(火) 01:49:14.61 ID:itCMzGOC0.net
>>120
阪神岡田彰布監督(65)が、この夏も“スカウト”として眼力を発揮する。
夏の全国高校野球選手権に出場している球児を日々テレビ画面越しにチェック。


ほんまやめてくれ
そんなことするヒマあったら広島の先週の試合VTRでも観て戦略練っとけやジジイ

125 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-A1yh):2023/08/15(火) 01:52:19.48 ID:JTvhbwuu0.net
佐々木一択
はっきりいってモノが違う
打球さえ上がりゃスタンドに持っていけるからな
打球速度がまず異常やねん
普通に村上越えるわ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3y6V):2023/08/15(火) 01:53:22.77 ID:0jlVFoj8d.net
>>119
浜中の怪我さえ無ければな
遠山嶋田章一二三みんなダメだったな

127 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-WAPw):2023/08/15(火) 01:53:45.05 ID:T3w4oRJE0.net
岡田まじでやめてくれ、スカウトに関わるな

総レス数 264
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200