2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2023年中日専用ドラフトスレ22位

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/13(日) 13:42:20.31 ID:9xLydyFB.net
前スレ
2023年中日専用ドラフトスレ21位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691281557/

675 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:21:52.35 ID:4yJE+tQl.net
>>669
たぶんクジだね
それでお前は「補強ポイントは高卒右腕だし、球団が奥川と言ってるから決まり」と言ってたアホ

676 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:26:34.82 ID:wo+kdlZw.net
>>674
監督としての実績が無い立浪が成績不振なら発言力は落ちるよ
オーナーが立浪を叱らなくても
実社会でもこれは普通のこと

677 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:32:21.33 ID:YRsFdw41.net
>>676
関係ないでしょ、チーム作る事に関しての実績はあるし、その考えがありえるなら郡司山本高松放出をやらせてもらえてないでしょ
2年連続最下位でも残留ならそこのチーム作る部分は評価されてるからもあるだろうし

678 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:33:12.50 ID:1ADlR0vA.net
スカウトのコメントを鵜呑みにするな(頼む、心変わりしてくれぇぇぇ)
陰謀論とか好きそう

679 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:34:14.63 ID:P2wkfp8f.net
清水がドラフト前まで追って誰も地元が指名されないやつじゃないの?
中原や近藤がいた時は指名されてたのに、清水だけになったら信用されないってこいつの問題じゃねえのか?

680 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:38:57.69 ID:m4ucw6ei.net
>>677
何の実績だ?
何も結実してないが

681 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:39:37.71 ID:3iYaRpgk.net
石川一位の年は石川か奥川の二択とメディアで言われてたが、実際は石川か佐々木だったと米村が暴露してたな。
佐々木は名古屋までの東側の球団までなら指名してOKという変わった条件だったな。

682 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:41:03.42 ID:m4ucw6ei.net
>>678
狙ってるかどうかがわかるような言い方はしない
興味が無いのにあるふりもするだろう
郡司なんかは興味無いけど残ってたからとった
そういうケースもあるからな

683 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:41:09.51 ID:Z66pPi/P.net
???「立浪監督はチームの将来性を考えた編成してる!東松!東松!」
なお

ドラフト
大卒→仲地村松田中
社会人→福永
独立→濱

トレード
後藤(31)涌井(37)宇佐見(30)齊藤(26)⇔石岡(31)阿部(33)郡司(25)山本拓(23)

684 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:41:25.61 ID:YRsFdw41.net
極端な地元重視じゃないのもスカウトのコメントを鵜呑みにする必要がないのも今が立浪政権だからで、立浪政権の特徴からはそうでしょってだけやん

むしろ、立浪政権続投でドラフトの発言権は失ってスカウト主導になるとか地元重視に急に戻るってのが陰謀論的な考え
普通にシンプルに考えれば立浪の気が変わらない限りはドラフトにめちゃくちゃ介入してきて候補を立浪が見て良し悪しを決めるってのが今のやり方やん

685 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:42:21.17 ID:BJQPuaIG.net
>>678
陰謀論も何も本当のことは明かせないのがドラフト戦略だ
もちろん嘘ばかりではないが

686 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:43:46.32 ID:m4ucw6ei.net
>>684
立浪政権って3度も書いてやがる
こういう奴はのめり込んでるから駄目だ

687 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:48:40.29 ID:a4v4McAD.net
立浪が麟太郎ほしいと言わないならもう大卒投手だろう
センバツ時点で真鍋に惚れてでもない限り、残った野手の入札候補は麟太郎だけ
度会は横校OBの小山が担当してるが補強ポイントではないのか全く聞かないし

688 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:49:37.76 ID:YRsFdw41.net
>>683
立浪が将来を考えてとかは関係なくて立浪政権は立浪の独断で立浪が良いと思った選手を良くも悪くも連れてくるし、駄目だと思われたら出される、かなり極端好き勝手が立浪政権
チームが低迷してるからを理由に発言権云々があるのなら若手出して中堅獲るトレードが許してもらえるわけない
でも、その獲得した宇佐見斎藤が活躍はしてる
2年連続最下位でも残留なら高い確率でやり方はそのまま、別に立浪が独断で獲ってきた選手は全部が全部失敗ではないしね
今の立浪政権のやり方ならスカウトがどう思ってようが地元だろうが関係ない、だからスカウト会議のコメントなんか関係ないし地元云々も立浪政権の間は気にしなくて良い

689 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:54:10.74 ID:UgV1C5He.net
小山は都市対抗でコメントしてたぞ
エネオスは都市対抗予選免除だったから、予選期間に出るはずのスカウトコメントはなくて当然

690 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 17:57:16.72 ID:a4v4McAD.net
>>689
守備も走塁も良くなってる程度だろ…

691 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:00:39.22 ID:UgV1C5He.net
>>690
逆にどんなコメント期待してるの?

692 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:04:25.86 ID:a4v4McAD.net
コメントがどうかはお前が言い出した話だから知らんよ
俺はスカウト会議でも名前出ねえから補強ポイントじゃないんだろうなと気にしてるだけだから

693 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:06:24.74 ID:46wz91wA.net
立浪だって編成無視した指名はさせてもらえんよ、決まったカテゴリーの選手を選べるだけ
好き勝手やれるなら、あれだけ評価してた森下指名してるわ

694 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:06:30.54 ID:UgV1C5He.net
>>692
勝手に言葉(スカウト会議で)省略してるなら突っ込まれてるんだけどね

695 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:11:25.76 ID:P2wkfp8f.net
>>693
そらそうだ
だから度会前田東松の指名は評価がどうかの前に現実味がない
進藤もトレードのおかげで消えただろう

696 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:18:37.34 ID:YRsFdw41.net
>>693
そりゃそう、でも大学生投手もスラッガーも編成上おかしくはない、高卒投手はわからんが立浪が映像見て惚れたらわからんよね
森下の時みたいに止める理由があるようなカテゴリーが1位にあがる事は今年はないと思う
あくまでもスカウトは大学生投手に良いのがいると思っただけだから現時点は、立浪が候補見てを見て誰を良いと思うか、何を必要とするのかだけ

697 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:37:28.40 ID:vTMQTE5m.net
立浪解任が最大の補強!

698 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:39:38.36 ID:yOSKt64x.net
立浪って捕手の事はどう考えてるんだろうな
木下と宇佐見は高齢だし石橋は怪我ばかりだし味谷と山浅はまだまだ実力不足だし
進藤を獲って宇佐見をファーストに回すというのは有るのだろうか
今のままだと宇佐見は捕手のみになってしまうけど

699 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:42:18.98 ID:oIUgZtJ2.net
立浪の考えなどどうでもいい
はやく辞任しろ

700 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:42:49.28 ID:hBDVewVJ.net
石橋は筋トレでハードトレーニングしまくってるから怪我多いだけだよ
一軍なら怪我は少なくなる

701 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:47:35.49 ID:a4v4McAD.net
木下、宇佐見、石橋
味谷、山浅、保険で加藤、教育係で大野

捕手いる?焦って指名せんでもいいだろ

702 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:49:17.90 ID:2rvsRJc9.net
立浪解任だけではどうしようもないけど立浪を解任しないことには始まらんと思うけどね

703 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:51:20.56 ID:hBDVewVJ.net
>>30
森山いきなり中6日ローテだもんな
二軍の監督と投手コーチが12球団ワーストの無能

704 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:55:46.85 ID:a4v4McAD.net
平野はこのまま登板なしで終わるのか?
プロ来るのこれ?

705 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:56:16.42 ID:6otYtnPO.net
立浪!
辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任

706 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:56:27.11 ID:6otYtnPO.net
立浪!
辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任

707 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:56:35.97 ID:6otYtnPO.net
立浪!
辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任

708 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:57:19.07 ID:6otYtnPO.net
立浪!
辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任
辞任辞任

709 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:57:39.57 ID:6otYtnPO.net
立浪!
辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任

710 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 18:58:07.53 ID:6otYtnPO.net
立浪!
辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任辞任

711 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 19:08:20.71 ID:05CEG0E8.net
ビッグモーター立浪(笑)

712 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 19:11:52.26 ID:eYqawqH8.net
立浪ドラフトは盲信的に地元の選手を獲らないから良いよな
この方針をこれからずっと続けてくれ

713 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 19:45:25.45 ID:QsrD9osE.net
真鍋推しの威勢の良さはどうしてしまったんだろ

714 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 19:51:15.85 ID:JUh9IcOC.net
>>712
ここ2年はな
だが今年はどうかな?

715 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 19:56:26.31 ID:uhgtHtd5.net
3位、4位の折り返して鈴木叶が残ってたら指名する可能性ある。
準地元でスカウトコメントも複数残ってる。

716 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 19:57:24.43 ID:BFret4Zu.net
>>713
俺は推さないが、ほんとに良いと思うなら結果が出なくても堂々と推さないと
良い選手というのは結果が悪くても輝いて見えるものだ

717 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 20:04:32.63 ID:VY29KTUx.net
平野はマウンド立てないまま終わったなあ
結局のところフォームいじって復調せずか
投手歴短いから怪我した時の引き出しがなかったのかな
これは指名漏れもありそうだし、志望届出すんだろうか

718 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 20:07:54.31 ID:uThCXHmL.net
>>619
石垣にバントさせる立浪vs真鍋くんにバントさせる広陵の監督

719 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 20:28:27.16 ID:vDmCMqHk.net
高中は取った方が良い
あの顔は必ず活躍する
最低でも大和

720 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 20:28:29.61 ID:vDmCMqHk.net
高中は取った方が良い
あの顔は必ず活躍する
最低でも大和

721 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 20:31:01.18 ID:VY29KTUx.net
高中はプロ来ません
残念でした

722 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 20:51:28.42 ID:H1LAecW2.net
顔なら慶応の丸田に叶う者は誰もいないぞ

723 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 20:57:53.42 ID:0RseG6rH.net
>>688
何回立浪政権って書いてるんだよ
順位が低いままなら辞めさせられて当然

724 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 21:01:41.17 ID:/MFQGpF2.net
高中は進学と記事に出てるな

725 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 21:04:14.76 ID:bKPwHSNz.net
広陵の小林はやっぱり早稲田とか明治に進学するんだよな
もう宗山みたいになるのほぼ確定してるわ
青田買いしたいわ。4年後3球団以上競合するんだからさ。進学もったいないない
野球だけが人生じゃないっていうか野球一本で勝負する勇気がないんだよな

726 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 21:28:31.36 ID:VY29KTUx.net
また宇佐見で試合拾ったな
もう木下が守る日は宇佐見とビシエド併用でいいぐらいだな
これできるなら野手は高卒に寄っていくはず

727 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 22:04:24.43 ID:F1WMlnqh.net
真鍋って今日初めて見たけどオズマみたいな顔してるな
体もでかいし気に入った。2位以内で行け

728 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 22:04:46.87 ID:0LSV+rKu.net
平野も進学だってね
それどころか血行障害くさいのか
4年後もどうだろうなあ

729 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 22:23:40.25 ID:xTuVWCOB.net
堂上福田がおそらく引退だからどっちにしろ内野手は指名するよな

730 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 22:26:20.63 ID:RIEeFoqx.net
周平もいなくなるしょ

731 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 22:39:40.46 ID:N/j1rEOc.net
真鍋2位で取れるんじゃね?
さすがに1位ではどこも考えにくいのでは

732 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 22:58:35.37 ID:h3Ry9rHB.net
下位で獲れるのを2位でいっちゃうのが中日のお家芸だから真鍋2位もあり得る

733 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 23:17:47.57 ID:m1t2QNLv.net
>>701
大野奨35歳超で引退の可能性有り
木下32歳で来季FA
加藤匠31歳
宇佐見30歳
石橋は故障多め
味谷、山浅はまだまだ

焦らなくても良いけど20代の捕手が足りてないのは事実なので大社で下位でもいいから指名はしたいね

734 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 23:25:37.17 ID:gDj6HLmo.net
他球団の戦力外投手を育成で5人程獲得して2軍を回せるようにしよう
支配下ドラフトで4人と育成ドラフトで6人投手を獲得したい

735 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 23:26:13.86 ID:F1WMlnqh.net
2位で左のスラッガーなら大豊以来だろう
柳田か吉川でスカ引いた年もあったが。京田はまあまあ成功の部類

736 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 23:27:04.36 ID:FDZFzvQw.net
最近二軍の投手たちとはどうあるべきかを考えるけど

二軍にいる一軍でバリバリ投げてた系の投手達っていつまでやるべきなんだろうか
今年で言うと福谷あたりか

二軍の防御率って彼らが稼いでることが多い
数年前の山井とか
彼らがいなくなると防御率普通に悪いと
ただ一軍防御率には全然関係ないけど

737 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/16(水) 23:46:45.12 ID:1QEh+tU9.net
>>733
そうやね、6位とか7位でいいから1枚ほしいわ
年齢ネックやけど社会人なら城野あたりとれんかね

738 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 00:01:27.80 ID:4EUEQ0ve.net
当然のように1割台の選手がスタメンで出れる2軍は不健全極まりないからな

739 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 04:51:30.26 ID:mYg0C8sE.net
先はどう転ぶかわからないのに、勝手に誰其を指名する予定だと決めつけ、他人が推す選手の悪口を言うバカこそ自重しろ
そいつらのやることはレッテル貼りな
そんなものは意見交換にならないよ

740 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 05:09:00.17 ID:zFpybnlZ.net
>>698
宇佐見のファーストに何の価値がある
捕手は必要だが今年は無理してとらなくていい気がする

741 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 06:14:05.94 ID:tbzqJGrC.net
宇佐見ファーストに何の価値ってビシエドよりは遥かにマシだし、石川ファーストにしても高橋周や福永サードじゃ少し弱いでしょ

742 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 06:16:32.98 ID:2XD+bzN7.net
レッテル貼りとは言うが、さすがに東松1位は頂けないだろうに。それをレッテル貼りだと言うのなら東松推しの連中とは会話にならない。

743 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 06:17:41.46 ID:tbzqJGrC.net
>>737
逆に20代中盤から後半の捕手がいないから、5位以降で城野はアリかなと思ってる
それか萩原か

大野奨がファームでもずっと出てないから引退しそうだし、怪我多くて代わりが効かないポジションだから指名はすると思うけどな

744 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 06:41:59.05 ID:E4AzIuSA.net
選手はさておき

上位で左スラッガー1
下位で大社捕手1
下位で社会人ショート
投手3
育成投手3

このあたりでみんなの意見が大体一致してる気がする

745 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 06:56:17.69 ID:2XD+bzN7.net
去年だって即戦力ニ遊間ばかり獲得してきたし、今年は高卒ニ遊間も欲しいとこるだよな?
大社野手や大社捕手ばかり挙げるがそれは補充ドラフトに過ぎんのよ。今までさんざん補充ドラフトをして来た結果がチームを弱体化させたんだろ。二言目には余裕がない余裕がないって毎年毎年バカのひとつ覚えみたいに繰り返す。
高卒も獲得していかんと将来的にまた同じことの繰返しになるぞ。

746 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 06:59:22.93 ID:x0UoKgLB.net
上位2人投手というのも多い
2位でも例年の1位クラスの投手が取れるからだろう

747 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:05:44.03 ID:wQQ/jZ+p.net
>>742
東松のことか知らんが、東松を1位で指名しろと言うのは別におかしくない

748 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:05:57.85 ID:2XD+bzN7.net
今年は3位でもそれなりの投手が取れそうだからな。だから2位高卒野手は決して冒険じゃない。下位でも廣澤あたり取れそうだし。高卒なら篠崎あたりまでも。
ドラゴンズが好きそうなタイプだろノッポの右腕。

749 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:07:49.03 ID:q9ffWSwE.net
真鍋は広島の見立てや一部の阪口みたいって指摘の通りだな
1位大卒即戦力
2位東松または木村辺りの高卒逸材

750 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:08:19.01 ID:x0UoKgLB.net
東松前田真鍋は12人には入ってくるからな

751 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:12:14.60 ID:2YsshN1v.net
>>747
話が通じないって言われちゃうぞ
高卒では2番手くらいの評価から下がったとだけ見とけばいい
ハズレ1位候補なんだろうが取っちゃいかんわ言い過ぎだわな

752 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:13:30.37 ID:2YsshN1v.net
個人的には2位には木村野手コンバートが面白そう

753 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:15:45.58 ID:QOdD38f7.net
常広入札でハズレたら東松というのが既定路線だろ

754 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:17:07.63 ID:+0D3g6XG.net
>>741
それじゃ郡司よりはマシ程度だろ
打てる捕手だから価値があるのに

755 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:28:41.11 ID:2XD+bzN7.net
東松の良さがわからんから教えてくれ。
ワイは5位くらいなら有りと思っとるが、上位は勘弁という感じや。

756 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:29:56.27 ID:+0D3g6XG.net
>>755
別にない
ただ高卒左腕のパワーピッチャーというのは希少な立ち位置

757 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:32:41.08 ID:qyoAvH+/.net
森田か廣瀬と言った長距離砲を一人は指名したいが
現実は森田は3位で他球団が先に指名、廣瀬が3位でワンチャンと言ったところか

758 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:35:01.29 ID:efOOM1pK.net
大卒投手の豊作が言われてる
こういう年は大卒投手の4番手以降の評価がガーンと下がるのよ
2位でこれを狙うがいい
石川岡林以来は高卒野手でいい指名ができてないから1位は高卒左打者で
でも麟太郎も真鍋も嫌いだ

759 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:39:19.67 ID:a8po0NKk.net
森田廣瀬とか3位でも勘弁だろ

760 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:41:33.26 ID:2XD+bzN7.net
2位で明瀬、百崎、横山あたり。
中位〜下位で森田、山田あたりで良さげだろうな。他の高卒野手候補が思い付かん。

761 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:43:21.98 ID:8r7j1Z/f.net
中日なら動けねえ麟太郎真鍋佐倉が3位クラスだろ

762 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:51:40.54 ID:p6fiGyOi.net
2018年
西武松本を除く、11球団が根尾小園藤原の3人に群がった異常な年があったな
翌年も似たようなもんだが

763 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 07:56:34.79 ID:2XD+bzN7.net
別に無いって…
それじゃ話しにならんわな。

764 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 08:07:50.51 ID:uOMLRmmY.net
>>743
萩原もいいね有馬とかが取れるといいけど、下位なら社会人行きそうやし
あと個人的には社会人日本代表の南木も好きな選手

765 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 08:13:51.51 ID:B65IeM2M.net
佐々木麟太郎入札してハズレは上田希由翔か真鍋で良いんだよ、2位で先発投手
2位で例年の1位レベルの投手が獲れるからそれで充分

766 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 08:14:11.57 ID:2XD+bzN7.net
守備も打撃も両方良い選手なんて滅多におらん。打撃重視か守備重視かどちらかだな。
スカウトが打撃重視なら佐々木守備、肩重視なら横山だろう。

スカウトの目利きと裁量次第だな。

767 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 08:28:50.44 ID:uUr6GN4G.net
佐々木くんにしても真鍋くんにしても高校生レベルのインコース捌けないのは気になるけどね
インコースを引っ張った打球が見たいね
周平もこれができないからキャリアハイでも率だけ残す中途半端な選手になった
石川昂弥が評価上げたのは木製バットで国際大会でインコース捌きまくってたからだけど
まあ佐々木や真鍋はスイングスピードとかは確かに凄いからええけど

768 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 08:30:41.53 ID:+0D3g6XG.net
>>763
俺が感じる必要は無いだろ

769 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 08:36:47.67 ID:hUXl369m.net
ファンがスラッガーなんてやたら欲しがるから中日は弱くなるんだよ ロクに守れない奴を
上位で獲ったところで投手の負担が増すだけでプラスよりマイナスのほうがでかいだけ

770 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 08:46:02.67 ID:uOMLRmmY.net
>>744
そうね、大体の補強ポイントはそれやから後は誰を指名するかやね

771 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 08:48:33.34 ID:oDXI2ED7.net
高卒野手の左の強打者で1位だと佐々木、真鍋
2位で取れそうなのは横山
3位以降だと佐倉、小笠原辺りかな
横山を和田さんに預けたら化けないかね

772 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 09:00:00.33 ID:NsIK7fBP.net
左で中距離の横山が右で詰まらせて押し込む和田の話聞いても意味ないだろ

773 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 09:00:49.63 ID:2XD+bzN7.net
2位で横山を指名できる器があるかだな。
将来的なビジョンも含めて。

774 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/08/17(木) 09:03:21.24 ID:mcXDbDTV.net
上位で野手とるなら片方は100%大卒投手
常廣や細野より評価が上の野手なんか麟太郎だけ
バランス取るならほぼ大卒投手1位
投手投手でやっと高卒投手も絡むぐらい

総レス数 935
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200