2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そらそうよ

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/07/04(火) 06:54:27.62 ID:QVQMKu7K.net
当然ながら虎ナインたちも岡田語録を熟読している。1日のカード第2戦で7回4安打無失点の好投を披露し3勝目を手にした伊藤将司投手(27)も「(岡田)語録、めっちゃ読んでますよ。勉強になりますよね」と語る。左腕は今季10試合に先発登板し、9つのクオリティースタートをマークする虎投屈指の優等生。「手のかからない子」であるがゆえに、指揮官と直接話をする機会が少ないことはちょっとだけ寂しいらしい。

 だからこそ、試合後の監督談話は指揮官の思いを知る格好のテキストとなる。ゲーム終盤で自身に代打を送らず続投させてくれた意図や背景などを〝紙面越し〟に知ることで「自分を信頼してくれているのだな。それに応えなければならないなと思いました。励みになりますよ」と伊藤将は明かす。

 1979年のドラフト会議でタテジマに袖を通すことになった岡田監督は人気老舗球団の特殊性を誰よりも知り尽くす。手練手管のメディア活用術で時にナインたちのモチベーションを上げ、時に尻を叩くことなど、そんなんオマエ、朝飯前や。ハッキリ言うてな。そらそうよ。

総レス数 922
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200