2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ヤクルトスワローズ part1784

50 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd3-waoq):2023/06/29(木) 00:22:40.30 ID:y1ah/Zo50.net
3勝1敗ペースって書いたら満更でもない気がするんだけどね。

ただ、キーマンが必要。あんまりコロコロ打線いじらない。

打者は塩見が戻らない(戻ってもありがちな本調子でないのを含む)穴を、並木と山崎とで埋められるか。どちらかがしぶとく粘ってチャンスメイクして、3,4,5番の誰かが必ず返すくらい。逆にムラの激しい濱田や太田に1,2番を頼るようではない勝ち上がれない。むしろ、赤羽がブレイクしてセンター定着とかなら可能性はある。

中村と古賀と巧みに使い分け、内山の捕手起用は緊急時程度。

投手は、小澤を軸にしてピーターズとサイスニードを表ローテへ。なるべく長い回を投げてもらい、週1では投げてもらう。高梨、石川、小川、市川、高橋、金久保で調子の良いのを間隔を見ながら投げさせる。トレードや新外国人はフィットする期間が今からじゃ短すぎるでしょ?

リリーフは、9回田口、8回清水で、7回までは大西、木澤、星、山本、石山、今野ぐらいで凌ぐ。

阪神は黙ってても下がってくる。DeNAは優勝経験者が少なくてこれからガッチガチに固くなって競り負けるよ。

総レス数 980
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200