2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神の二軍・鳴尾浜の選手を語るw Part5

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/08/07(日) 21:47:36 ID:71fPeuDy.net
岡田彰布
「阪神は外国人優先でドラフトで獲得した高校生を育てられない」

掛布雅之
「1軍で活躍するメンバーの中に高卒選手が出てこないのはさみしい」

前スレ
阪神の二軍・鳴尾浜の選手を語るw Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652887864/

952 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 12:11:51.28 ID:2irEfoq1.net
そもそも阪神に育成なんかする気はないからな

953 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 13:48:50.06 ID:x9KztAkG.net
ベシャベシャでマズくて有名な広島焼き食うておとなしくしとけ

954 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 14:58:54.07 ID:mzPhybyV.net
小園も森木も観たことも無い奴が何言ってんだか!
育成諦めてる球団って……広島のことか?広島って去年のドラフトで高卒ピッチャー指名してないよな!

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 15:43:41.04 ID:p96eAfga.net
ファームは勝ってマジック1か
ナイターのソフトバンクが負ければ優勝決定だな

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 15:55:57.27 ID:uyvDD55Z.net
森木に伸びる要素なしだわ年一回ぐらいはまぐれ好投あるだろうけど
見てほんまに分からんか?
あの棒球が寧ろそれが信じられない
ファンだから無理矢理擁護してるのか?しかも井上小幡が本気で育つと思ってるのか?素人はここに来るな

957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 16:13:27.14 ID:BE56oHWY.net
>>956
阪神ファンでもないお前はなんでここに来るんだよw

958 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 16:15:19.44 ID:5vU1zisH.net
前川ほんと凄いな故障明けとは思えん

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 16:18:57.21 ID:EaJJbLBe.net
>>956
見る目あるみたいやから聞いてみるわ
すでに一軍で活躍しとるヤツ以外で伸びそうなんって誰がおる?

960 :959:2022/09/30(金) 16:19:31.42 ID:EaJJbLBe.net
>>956
12球団でね

961 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 16:29:26.38 ID:mzPhybyV.net
昨日の森木、ヒットも打たれたし結果は良く無かった。
でも、真っ直ぐの空振り率はめちゃ高く、質の高さを見せてたわ!
大体、高卒1年目であぁだこうだって言われてる事が凄いって理解できないのか!
大卒1年目で競合しててもなかなかプロでは結果が出ないのに。

962 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 17:37:31.67 ID:uyvDD55Z.net
森木は一年目だけど見たらわかるだろ西も立ち投げで故障しやすい
才木はまた壊れる
ノウハウある球団なら分からんが

963 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 17:41:52.20 ID:GLkCfjCN.net
死のう、

964 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 17:44:09.95 ID:9GstSBcs.net
岡田監督 早稲田大
平田ヘッド 明治大
安藤投手コーチ 法政大
水口打撃コーチ 早稲田大

高山大チャンスやのう

965 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 17:48:39.41 ID:xqBQ9zFu.net
>>962
うん森木西純才木と次々にスケールのある高卒投手を育成してる阪神に嫉妬してるのはよく分かった

966 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 17:49:44.88 ID:S44JD7st.net
贔屓チームの心配してほうがいいよ
遠藤玉村の高卒組に加えて森下まで劣化してて悲しいよ

967 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 18:12:08.26 ID:a6P3lUrv.net
>>962
羨ましいんだな

968 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 18:15:22.75 ID:5U61Nc/J.net
森木の球質は特別いいわけでもないけど棒球ではないだろ
棒球系の投手何人かいるけど全然違うぞ

969 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 18:21:39.97 ID:9GstSBcs.net
森木はストレートしか武器がない和製アルカンタラだから打ち込まれてるんや

970 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 19:00:18.09 ID:WB2AjZFJ.net
小園外したのが痛すぎるわな

971 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 19:06:09.18 ID:mzPhybyV.net
西(純)が立ち投げって?アホか!
ショートアームに変更して、今年ブレークしてるのに何言ってるねん!
早く、広島のプロスペクト教えてくれよ!育成上手なんやろ!

972 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 19:10:26.42 ID:YliEc/33.net
>>970
全然
小園を外して森木を取れたのは強運すぎる
黒原が2位に残っていたら桐敷もなかったし昨年のドラフトはラッキーだったよ

973 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 19:17:39.62 ID:B6RTLsTh.net
>>972
創価大の左腕の鈴木を2位でとってさらに
大学生左腕の桐敷を3位で獲得したのに、
黒原が2位指名なら同じ大学生左腕の桐敷はなかったのだな

974 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 19:23:55.00 ID:YliEc/33.net
>>973
黒原や森や山田が残っていたら桐敷はなかっただろうね
桐敷は阪神じゃなけりゃ後半は一軍でバリバリ投げてたよ
来季は岩貞と入れ替えていいと思う

975 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 19:37:13.82 ID:rA7qKj7Z.net
未だにもし小園が当たっていたら2位まで森木残ってた可能性は割とあったのではと思う
鈴木のメンタルとコントロールは矯正できるんかな

976 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 20:39:25.42 ID:7HVj6GZl.net
鈴木と佐藤レンはもう現役ドラフトに差し出せ

977 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 21:00:30.36 ID:2irEfoq1.net
次スレ
阪神の二軍・鳴尾浜の選手を語るw Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664538902/

978 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 21:01:53.04 ID:2irEfoq1.net
>>976
現役ドラフトは戦力外とは違う
小幡や井上みたいに阪神ではもう芽がない選手を他球団で再び花開かせて全体の底上げをする目的の制度

979 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 21:21:13.85 ID:aShdH/gA.net
>>978
そうか小幡と井上も羨ましいのか
小幡は同学年の小園と比べて守備範囲が二歩以上広いから羨ましいだろうな
でも中村奨や林も打撃なら負けてない…いや大きく負けてるんだな

980 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 21:34:38.44 ID:p96eAfga.net
ファームはソフトバンクが負けて2年連続ウエスタン優勝か
おめでとう

981 :代打名無し@実況は野球ch板で:[ここ壊れてます] .net
>>978
それ野手じゃん
投手枠と野手枠があるんじゃなかったか

阪神じゃもう芽がない鈴木と佐藤蓮は現役ドラフトに差し出せばいい

982 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 22:06:46.32 ID:8g5DJOZg.net
コロナで選手がギリギリしかいない時期もあったのにウエスタン連覇は素晴らしい
ウエスタン優勝おめでとうございます

983 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 22:06:59.76 ID:X01ncQLn.net
>>968
望月とか?

984 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 23:26:13.94 ID:2irEfoq1.net
>>982
阪神だけベテランばっかり活躍してるんやから優勝なんか自慢にならんよ
肝心の井上とか及川は何も出来ずに劣化してるし
なんでこんな高卒が育たないんかな

985 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 23:38:05.43 ID:p96eAfga.net
強ければ それでいいんだ
力さえあれば いいんだ
ひねくれて 星をにらんだ僕なのさ

『タイガーマスク』エンディングテーマ『みなし児のバラード』より

986 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 23:43:33.81 ID:mzPhybyV.net
>>984
何抜かしてんねん!
広島なんか長野や安部、田中、野村とか30代も一杯出てるやないか!
ろくな若手も出て来てないし、5割がやっとやないかい!

987 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/09/30(金) 23:49:17.61 ID:PMVoPJrD.net
>>986
野手だけじゃなく投手も
ローテに籔田ノムスケ岡田がなげてリリーフにも中田や中崎が投げて若手が投げてる
それで阪神に10ゲーム以上離されているんだから広島が暗黒時代に入るのは確実

988 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 00:01:27.86 ID:4/WrDNC+.net
ちょっと期待株とこぼれ組とで隔離が大きくなってるのは問題だが
前者に若い年齢層が多いのは将来明るいな

989 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 00:12:43.50 ID:3BWLS11O.net
遠藤と藤田に期待します

990 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 00:24:33.66 ID:p50PSdjT.net
二軍優勝w一軍のゴミで優勝(笑)
二軍は優勝とか良いから
育成してくれむりだけど

991 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 03:06:57.93 ID:pm059qXe.net
>>988
ベテランがいないチームという事は選手の実働年数が伸ばせない、早く潰してしまうチームという事
つまり近本や大山はもう他球団の35歳ぐらいの選手と先は変わらんと思ったらいい
高卒選手も3年やって駄目なら先は無いよもう

992 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 03:07:04.07 ID:pm059qXe.net
次スレ
阪神の二軍・鳴尾浜の選手を語るw Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664538902/

993 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 03:40:12.57 ID:XcvniGjl.net
岡留のオリオンビールの登場曲ええなあ
1軍の試合だったらオフィシャルスポンサーに気遣って変えてしまうんかな

994 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 04:54:32.90 ID:cxMF3YAP.net
>>991
そうか まだ20代の大山や近本が主力になってるのが羨ましくて仕方ないのか
広島は丸誠也がいなくなって主力不在だもんな
でも高卒3年目でダメって中村奨も林も見捨てるのか?
薄情なファンだなあ

995 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 05:33:52.69 ID:pm059qXe.net
>>994
大山には何も思わないが近本は良いバッターだしドラフトでとれたのは素直に羨ましいだろ
阪神は高卒育成が出来ないからこういった即戦力を集めるしかないけど普通に即戦力で固められて凄いと思うよ

996 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 06:23:34.86 ID:eB5Qprk2.net
お前らは高卒の成長には非常にうるさい割に
社会人が期待通り活躍すると機嫌が悪いよな

997 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 07:00:39.77 ID:HYZaFTN1.net
近本が良いバッターっていつのイメージだよ

998 :普通の阪神ファン:2022/10/01(土) 13:45:44.74 ID:EhaOCCcN.net
高卒も大卒も育ってない
ケロ島ドープのキチガイは
どこ行ったの?

999 :代打名無し@実況は野球ch板で:[ここ壊れてます] .net
>>995
そうかそうか そんなに近本と大山が羨ましいか
広島は誠也以降がサッパリだもんな
小園が小粒のドングリーなのは予想できたが中村奨成が大外れだったのは予想外だよな

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/10/01(土) 14:50:18.76 ID:nEP3PsdK.net
阪神タイガース2年連続ウエスタン優勝おめでとう🎊
次は2年連続ファーム日本一だ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★