2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・岡本とヤクルト・村上、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

1 :柳田:2022/07/19(火) 23:19:28.55 ID:/WL2bjyD.net
見てられないので立てました

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 02:17:13.28 ID:JLE8e78k.net
体勢崩されてもホームラン打てるパワーと逆方向でホームラン打てるパワー
つまり単純に村上のパワーを100としたら岡本のパワーは30しかない30しかないから舐められてど真ん中勝負されてるのにホームラン打てない
村上はパワー最強だからボール球勝負されてるのにホームランにする

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 06:29:47.00 ID:++/yBsQn.net
若鷹軍団

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 06:39:56.84 ID:t54+NgA1.net
リーダーシップやベンチでの声出しや投手への声かけと同じでプレースタイルも本人のパーソナリティの問題
「エラーしたら投手に迷惑かけてしまう」と思考する岡本は守備が上手くなり、「エラーした分は打って返す」と思考する村上はバッティングが良くなった

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 07:40:54 ID:Vpby4SMu.net
大田と同じで巨人のプレッシャーかなんたらかんたらだろ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 08:20:54.30 ID:w8HNx+Rw.net
阪神・大山も入れてやれよ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 09:01:47.19 ID:Mw8udU9H.net
今の大山の勢いだけで言ったら岡本の10倍は間違いなく打っていくで

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 10:04:06.98 ID:Qu4JNz2K.net
岡本は喫煙者

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 16:10:02.41 ID:wqKAZp+c.net
三億もらえば気も緩みますわ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 19:56:01.70 ID:t559qapa.net
おーん・・・村上はアカンわ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 20:57:03 ID:UY7Rfo85.net
村上は常にチームの事を考える
岡本は自分の事しか考えない

投手がピンチだと村上は積極的に声掛けし、ベンチでも選手を鼓舞する
昨年の阪神のサイン盗み疑惑に対しても、おかしい事には毅然とした態度を取る

岡本は投手がピンチでも声かけすらしない
マウンドに来るのは投手コーチが来た時だけ
ベンチでもいるかどうかすら分からない

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 20:57:58 ID:UY7Rfo85.net
村上は常にチームの事を考える
岡本は自分の事しか考えない

投手がピンチだと村上は積極的に声掛けし、ベンチでも選手を鼓舞する
昨年の阪神のサイン盗み疑惑に対しても、
おかしい事には他球団の監督だろうが毅然とした態度を取る

岡本は投手がピンチでも声かけすらしない
マウンドに来るのは投手コーチが来た時だけ
ベンチでもいるかどうかすら分からない

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/20(水) 21:01:53 ID:FLdvtA5A.net
村上が巨人の4番で同じ成績だせたらな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/21(木) 08:15:55.08 ID:aqC51Qsh.net
岡本はコロナ感染
村神様は無感染

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/21(木) 08:32:36 ID:8jjBCIkO.net
豚上🐽は球場が過疎ってる球団で伸び伸びできるわなあ😂

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/21(木) 14:04:47.91 ID:GlIJp81v.net
ベンチ内で原の横に岡本が座って采配するって想像できんが村上はすでに高津と一緒に采配しているからなあ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/21(木) 17:33:16.00 ID:p6g1LAH3.net
>>15
それもう、村上>岡本を認めちゃってるよね
今年はもうさすがに届かないだろうけど
来年はまた巻き返せると思ってるけど
巨人に居ると無理なのか、それは仕方ないな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/21(木) 22:47:47 ID:99venAmB.net
白ブタは球場が箱庭だからやろ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 08:23:04.90 ID:W+jyMilm.net
>>1
球場の広さやろ
東京ドームは神宮よりも、かなり広いからなぁ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 08:29:19.09 ID:jzm/EOmS.net
>>19
よく虚しくならねーなw
カワイソww

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 09:07:22.69 ID:nCCa3+vT.net
球団が卑怯なことばっかりするしどんだけ活躍しようが悪役感しかないでしょ
本人も卑劣球団に染まってきてるし

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 09:11:11.45 ID:veoKmS+T.net
阪神にサイン盗みのえん罪なすりつけて相手を潰して優勝したからね。
あれでランナー出ても後ろで手を組んでしか走れなくなるなどまともな野球ができなくなったからな。
ヤクルトは本当に汚い

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 11:39:00.83 ID:kiuBKpj/.net
>>22
サイン盗み疑惑の原因となった、近本の怪しい動きが全てだろ
事実から逃げんなよ珍カス

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 11:43:42 ID:veoKmS+T.net
>>23
それ、何もなくても言ったもの勝ちだから
ヤクルトほんま汚いわ( ´Д`)y━・~~

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 11:49:41 ID:TcS26pc9.net
>>23
田口をおちょくってただけや。頭おかしいんちゃうけ?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 11:50:48 ID:TcS26pc9.net
そもそも去年の後半から今年にかけての異常な勝ち方みたら、ヤクルトの方が疑わしいわ。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 12:49:01.16 ID:sLgOpSRv.net
前例あるしな

⚾【平成7年】ヤクルトvsオリックス【日本シリーズ第4戦】
https://youtu.be/-LZNxIjuNy0
00:38:35から
工藤 今ちょっと、見てたんですけど…セカンドのランナーが何かいろいろ…変わってるみたいで…
実況 セカンドランナーは 代走の橋上です。
 〜小林投げる、オマリーファール
大島 キャッチャーそれでちょっと今動くのもタイミング変えましたね
工藤 そうですね、やっぱり、セカンドのあれがよく分かってるんですね
 〜中略
藤田 面白いんですよね、膝元にバッと落としてしまえばね
実況 工藤さんのご意見は?
工藤 そうですね〜、僕はどうもセカンドの…笑…なんかヘルメットをよくさわるんですよ…
   気になっちゃって…、真っ直ぐじゃないかって思ったんで   
 〜オマリー、ライトへ大飛球のファール
工藤 やっぱり今のを見てると完璧にセカンドのランナーのことが見えてますね、バッターの方が

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/07/22(金) 12:49:08.48 ID:sLgOpSRv.net
 〜中略
藤田 現役どうすか?現役!この場面は
工藤 ハッハッハッハ
藤田 我々も現役から離れているので分からないんでね
工藤 僕だったらキャッチャー呼んでまずサインを変えて…
藤田 あ、なるほど
工藤 で、もしくは逆サインにします。
   顔をさわると変化球で頭さわると真っ直ぐだと全部バレてますから
   僕は逆サインを作りますね
   シーズン中はよく使ったんですけど。
   西武がよくやるんですよ、この手を
〜11球目、オマリーファール
実況 そう言う動きはこのバッテリーにはなく、そのままで行きますね。
工藤 そうですね、中嶋くんにもセカンドランナーが見えていると思うんですが…
実況 一回マウンドに行きましたけどね
工藤 はい…
大島 本当だったらね、そんな下手な手使っちゃダメなんですよ。
   この神聖な野球場でね、もっと正々堂々とやらなきゃいけませんよ
工藤 そうですね!メットとか顔とかさわらないで正々堂々とやってほしいですね!

その25年後 元ヤクルト橋上氏弁明

私にサイン盗みの濡れ衣…それほど恐れられていた野村ヤクルト 95年日本Sイチローを封じオリックス圧倒
https://www.iza.ne.jp/article/20210306-FOW27CGROVP7FMZFOTORH737KU/
そんな疑いをかけられるのも、当時の野村ヤクルトは何かをやっているのではないかと、恐れられていた証明と言っていいのではないだろうか。

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★