2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語る7106

494 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/21(土) 16:28:26.42 ID:TWSLr/Jv0.net
サッカー関係者「野球選手はお金持ちで羨ましい…」


「沖縄で事故に遭って亡くなった奥大介さんの人生を考えてほしい。世界的な経済大国において、トップリーグでプレーしていながら、代表になっていながら、引退後に離島のホテルで皿洗いしていた。
これがドイツ代表でありえるだろうか? 三流や二流の選手はプロ野球でも大変だよ。でも侍ジャパンに入るような選手が、皿洗いをするかな」

「野球は引退後に困らないくらいの稼ぎが現役中にあるから。たとえば元阪神の金本知憲さんは年俸が5億円以上だったからね。
それを3年やったら、引退後に贅沢しても大丈夫でしょ。すごい選手だったから当然の報酬。でも、奥さんが金本さんの10分の1の価値しかなかったか、というと…」

https://newspicks.com/news/764251/body/

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★