2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人若手の選手議論スレ【383人目】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-V7me [106.128.108.193]):2022/05/15(日) 18:32:29 ID:x1tBnfv6a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

>>950を踏んだら次スレ立てお願いします

前スレ
巨人若手の選手議論スレ【382人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651936825/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 06:03:38.67 ID:C6QauLUo0.net
>>945
さすがに去年勝ってる時はもっとキレの良い球投げてたよ、ただ体力は最初から無かった
それが特攻ローテで完全に壊れた
菅野山口も大幅劣化したし
途中参加のメルセデスはまだ頑張ってるけど
ある意味まともに生き残ったの戸郷だけだった

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 06:05:35.86 ID:iYnV6p0+0.net
桜井と高橋はもう無理かもな。野手では北村と廣岡も厳しい

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 07:20:49.71 ID:ruRNUEJvp.net
桜井高橋北村廣岡は今シーズン限りで戦力外にしろ
育成落ちもなしで良い

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 07:21:03.64 ID:wjduwkfMd.net
>>950
まずまずって言えるのかこれ?
とりあえず三振とれてるぐらいしかポジ要素ないような
https://www.giants.jp/G/farm/farm_20220522.html

次スレよろ

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 07:28:30.06 ID:wjduwkfMd.net
報知で記事になってるのか
https://hochi.news/articles/20220522-OHT1T51239.html
「今日は気持ちが高ぶりすぎていたのでもう少し冷静に周りを見ながら投球したい」と次回登板へ向けて意気込んだ。

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 07:35:40.98 ID:Jk56KkhVd.net
最近試合を見れてないが高橋ってそんなに駄目なのか?
スクリューあるから細くでも長く先発をやれるイメージだったけど

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 08:19:44.06 ID:vMgVASge0.net
岡本は高い次元で戦える選手にもっとなれる素材だから
みたな歯痒いのよな
本来なら三冠ねらえるスペックがある男だったはずたし
率残せる右打ちもある
0.9以上のOPS常連になってておかしくない男
おれはちょっと身体がデカくなりすぎて制御できてない気がするバランスが悪いというか
だから守備の動きも悪い

959 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-AgMl [106.130.76.202]):2022/05/23(月) 08:29:32 ID:Zk1Ol6wRa.net
>>954
今年のプロ野球球団間のドラフトでたぶん誰かでてくだろな

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 08:34:33.47 ID:vMgVASge0.net
自分の勝手なイメージが先行してて個人的に
うちの若手先発御三家の赤星・堀田・山崎の中では
山崎が最弱と今シーズン最初は思ってたけど
今はいちばん御三家のなかでは使えるって言うね
わかんねーもんだな

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 08:48:29.67 ID:HnQtmr0Y0.net
>>960
最初から伊織はモノが違うと
このスレでは散々言われてた
実力は心配してないが無理使いだけが心配
今のところ充分か

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 09:05:17.54 ID:vMgVASge0.net
>>961
ことに関しては山﨑はこんなにながたかれるとは思ってなかったから個人的な評価が低かったわ今年に関してだけどさ
赤星と山﨑は良い意味とわるい意味で裏切られた
堀田はだいたいイメージどおり

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 09:18:31.99 ID:9jw7tNM10.net
堀田も山崎もほとんどプロで登板がないままいきなり開幕ローテなのは赤星と一緒だからオープン戦の成績で1人だけ悪かった山崎を不安視する声が多かったのはまぁ妥当かな
逆に持ち直してなんだかんだで試合作ってる今の山崎は出来過ぎ感もある
TJから戻って本格化するのは2年目以降と言われているから堀田も合わせて来年に合わせて今年は無理せずやってほしい
赤星はカーブ狙いで攻略されちゃった感があるから制球をもう少し磨いて戻ってきてほしい

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 09:23:29.28 ID:CQ3pVXdbd.net
堀田は紅白戦とかオープン戦の時のエグい真っ直ぐが影を潜めてしまったからな。
何が原因なのか分からないが。
スタミナの問題なのか、技術的な問題なのか、メンタルの問題なのか。
二軍でも打たれてたし、来年出てくれば御の字かな。
赤星はまあこんなものでしょ。
ドラフト時の評価は高くはなかった。
コントロールくらいしか売りが無かったし。
大勢と伊織だけでも、シーズン通して戦力になれば御の字だよ。
元々若手投手が戦力になるのはシーズンで1人いれば良いくらいのチームだったんだから。

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 10:56:30.39 ID:CQGQtYjA0.net
堀田は元々体力面での不安は言われてたからな
150以上連発してたのも短いイニングでの話だったし

>>955
故障復帰最初の2軍戦で4回3失点ながら三振は取れてる
まずまずと言ってもいい内容だろう

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 11:21:21.33 ID:TgVQQG3Ud.net
>>964
変化球の精度高めるために球速抑えてる
速球だからチェンジアップも活きるのに桑田は制球制球うるさいから

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 11:28:28.97 ID:8hFqYyA+0.net
>>957
そのスクリューの被打率が悪化してるらしい
元々四球滅茶苦茶多くてピンチをやたら作るタイプだから
困った時に投げてる変化球が通用しなくなったらこうなるのは道理だね

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 11:34:44.12 ID:CQ3pVXdbd.net
>>966
どうしても先発で育てたいんだろうな。
まあ確かに大勢とか平内みたいなリリーフタイプじゃないもんな。
決め球となる変化球も無いから。
むしろ変化球を磨いて、真っ直ぐに頼らなくても打者を打ち取れるようにする方が良いのかな。
で、ここぞの場面ではギアを上げて155kmをぶち込むと。

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 12:06:40.32 ID:WJxBRYQa0.net
若い時の石井一みたいなタイプとか桑田は嫌いそう

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 12:28:51.61 ID:vMgVASge0.net
そら澤村が嫌いなんだから
石井一も嫌いだろうけど

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 12:39:13.69 ID:76Bik9Ita.net
原・大塚「やっはり今年も先発投手足りないな
今年のドラフトは1位2位は投手だな
投手はいくらいても困らないからな
野球の基本は投手」

これ本気で考えてるからな
去年投手ドラフトやっても失敗だったのに
今年も投手ドラフトやるから見ててみ

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:08:16.89 ID:b9D6gm8md.net
>>963
同じ1軍未経験でも
赤星はアマチュアで堀田は2軍で去年から投げてはいたのに比べて
山崎だけはキャンプですら自粛させられて
本当に「怪我明けぶりのプロ初登板」を1軍でやってたにも関わらずゲームを作っていたので
現時点での器のデカさはもう差があったんだろね、とは言えまだまだこんなもんじゃ無いだろうけど
赤星はフォークが通用しなくなったら一気に自信失った
堀田はまだまだ先発として投げる体力が足りない
この二人もまだまだ改善次第で伸びるはず

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:17:19.89 ID:dX4vB5Qwa.net
堀田はリハビリ中に身体デカくして、オープン戦では自己最速155km出したのにどうして開幕したら遅くなったのか?
登板間隔を空けても球威が戻らないなんていくら手術明けでもおかしくね?
堀田より後に手術した山崎はあんなに安定しているのに

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:21:57.89 ID:J0CvFBqGa.net
腕を振るのが怖くなってるのかな

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:22:52.46 ID:9HjAzKRWa.net
>>973
長い回投げることを意識して抑えてるようにも感じるが。

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:50:08.69 ID:y+7utBWO0.net
筋トレ効果は数年かかるといった話だけど最近投手は
スピードが出る様になっている、コレ筋トレ効果?

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:52:41.99 ID:BVcu82CR0.net
桑田がコントロール重視って言うようになってから
スピード落ちてるだろ

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 14:18:58.91 ID:i7zV6nq8M.net
コントロールを意識した結果腕の振りが
悪くなってるなら逆効果だなあ。

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 15:22:47.31 ID:vwZRfL2Ha.net
抹消高橋だけか…

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 15:23:01.76 ID:wjduwkfMd.net
【2軍】2022年チームUZR 4.12時点
7.8 西武
5.6 楽天
5.1 ヤクルト
3.6 広島
1.3 日本ハム
0.7 DeNA
0.1 中日
-0.9 ロッテ
-2.3 ソフトバンク
-5.7 阪神
-5.9 オリックス
-9.4 読売

【2軍】チームUZR 5.23時点
17.6 ロッテ
17.0 楽天
9.1 広島
2.5 ヤクルト
0.0 中日
-0.7 DeNA
-3.8 オリックス
-7.0 阪神
-7.4 西武
-7.5 読売
-9.6 ソフトバンク
-10.3 日本ハム

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 15:52:34.89 ID:tWeNZAIMd.net
>>972
そら山崎はトミージョンしてなきゃ競合確実だったからな
早川なんか目じゃない抜群な指標だったし素材はトップクラスよ

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 17:00:32.14 ID:mpk6YwtRa.net
投手以前に岡本死んじまってるのが1番キツいわ
ぬいぐるみのクマのプーさんみたいに置き物になってるじゃないか

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 17:26:55.81 ID:vwZRfL2Ha.net
打線は坂本戻って来ないと無理そうだな
去年もいない時めちゃくちゃだったし岡本も色々擁護してもらわんと復活できなそうや

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 17:29:42.13 ID:3AcLu4XQ0.net
岡本は大ブレイクした2018年が最高で、OPSは年々落ちている
もう、村上や牧にはかなわない

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 17:40:10.85 ID:yJCOIKZmM.net
>>984
牧はまだ1年しか活躍してないから岡本や村上と比べるのは早いよ

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 17:41:51.69 ID:U2FoWkp90.net
>>981
トミージョンしてなくても早川の方が競合してただろ
山崎はリーグレベルの割に奪三振率低いし最速も平均球速も左腕の早川の方が上

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 17:57:46.62 ID:9jw7tNM10.net
どっちが上とかどうでもいいけど
TJしたのは事実なのでこれ以上怪我しないでほしい

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 18:15:25.29 ID:wQpZUloSa.net
>>984
あの年が1番バランス良かったよね

ってか比べるのが酷なのは分かってるんだけど、やっぱり松井って年々着実に成長して凄い選手だったんだなぁって改めて思うわ
メジャー前の4年間は.320、42本、100打点、OPS1.080ぐらいを平均で残してるしね

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 18:21:20.34 ID:mpk6YwtRa.net
松井のルーキー時代めっちゃワクワクしたな
試合結果より松井だけ楽しんでいたわ。
あんな選手二度と出てこないかな、
もう一度出てきて欲しいわ。
ルーキー時代に出た松井関連の書籍読み漁ったわ

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 18:23:33.81 ID:CQ3pVXdbd.net
>>988
そりゃ松井と比べたら酷だよ。
吉田尚とか柳田とか鈴木誠也あたりでも、松井よりは下だと思うしな。
岡本や村上はまだまだ足元にも及ばない。
特に岡本は、2018年に由伸が腹くくって使い続けなければ、そのまま埋もれてた可能性すらある。
そういう意味では由伸には感謝。
原なら間違いなく我慢出来なかった。
由伸カムバック!
原さんさようなら。

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 18:44:02.87 ID:BoOVbvJPd.net
>>989
松井のホームランカード1年だけ集めてたわ

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 18:49:48.41 ID:vwZRfL2Ha.net
巨人で考えたら松井の前にまずは阿部村田かな。由伸はちとタイプ違うと思う

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 18:52:01.09 ID:TYnFVH9ja.net
2007年まで働いていた会社が東京ドームの年間シートを持っていた
社員は80人ほどいて、年間シートは4席だけだったから、チケットはいつも抽選で決めていた
松井秀喜が居た頃は倍率は凄まじかった
抽選に外れたら仕方ないから、大黒屋か東京ドーム前でたむろしているダフ屋から高額で買うしか無かった
松井がメジャー移籍したら倍率がガタッと下がっていつでも試合観られるようになった

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 19:35:39.45 ID:vYAuXBYb0.net
>>971
やりそうまた即戦力というなの格下繰り上げ大社投手を指名しそうだよ
もう外野も内野もスカスカで五年後レギュラー殆どいないって気づいて無さそう

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 19:46:34.59 ID:8/9abwyt0.net
王・長嶋・松井
決して王・長嶋・原・松井ではない
ここ重要

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:12:26.07 ID:mpk6YwtRa.net
巨人の4番あそこまで太ってる選手いなかったろう
マルちゃんぐらいか?

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:13:46.64 ID:vwZRfL2Ha.net
>>995
原が一緒のわけない
一緒ならプレイヤーで殿堂入りしてるわな

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:14:24.71 ID:Lled1kZW0.net
次スレたてた
巨人若手の選手議論スレ【384人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653304443/

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:15:49.31 ID:Lled1kZW0.net
中山だけでなく増田陸をどうにか使ってほしい

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:16:40.06 ID:Lled1kZW0.net
1000なら交流戦で中山大活躍し、交流戦MVP獲得する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★