2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろみんなが忘れてしまったこと81 inプロ野球板

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/03/21(月) 21:21:49.95 ID:5sGf/IaB.net
そろそろみんなが忘れてそうな野球関係の出来事をあげていくスレです。

前スレ
そろそろみんなが忘れてしまったこと80 inプロ野球板
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1644848298/

909 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/04(金) 05:05:51.48 ID:VNtAggfY.net
広島がわざわざ人的補償で獲得した長野が使えないとわかるとポイ捨て
人間をモノを扱うように捨てる球団なんだな
なんかファンとしては悲しいよ

910 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/04(金) 21:20:40.03 ID:LAjQ3oE6.net
知ってた>>845

911 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/05(土) 13:44:08.98 ID:tgxb0Tpr.net
清田

912 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/05(土) 15:23:33.24 ID:E7VVuaYQ.net
日ハムのあっち向いてホイ投法のピッチャー。
マジで名前忘れた 

913 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/06(日) 01:05:46.11 ID:/25cZHlR.net
岡島?

914 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/06(日) 13:23:11.05 ID:CEcVYJrc.net
>>912
吉崎勝

915 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/06(日) 16:56:51.52 ID:xq6huTC0.net
>>914
そうです! ありがとー

916 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/07(月) 08:55:17.30 ID:1db75wZV.net
パリーグのセーブ王は去年まで2年連続マスダだった

917 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/07(月) 23:22:00.37 ID:DBVpxC7X.net
西武の増田(2020)とロッテの益田(2021)か

918 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/08(火) 22:37:08.09 ID:yNxNsLzL.net
>>893
そら肝心な時に打たないならそうなるよ

逆にオリ杉本のシーズン中の成績なんかみんな忘れてるだろ?

919 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/08(火) 23:28:42.20 ID:7xTiozer.net
>>918
海の向こうでもそういったことがあったな
シーズン62本塁打のジャッジ(ヤンキース)がポストシーズンの不振で大バッシング

920 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/09(水) 03:36:49.03 ID:P4v06rWc.net
3割打てなくなったら引退すると言ってたのに全然引退しない青木宣親

921 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/09(水) 22:47:30.14 ID:gxS5rrzm.net
去年オリックス杉本が打撃三部門すべてでトップ3に入ってたこと

922 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/10(木) 05:02:45.44 ID:cMLGmv4A.net
読売の大補強宣言

923 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/10(木) 17:14:55.19 ID:ptJrhbCy.net
阪神ファンでも忘れてる奴多いだろ。
故:中村勝広が7年も監督やったこと
(阪神6年、檻1年)

924 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/10(木) 23:06:31.96 ID:G5wuyL6U.net
巨人がBクラスなら切腹すると言った>>920が切腹せずに逃げ回っていること

925 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/10(木) 23:12:55.38 ID:TPcNe5j0.net
以前、「4位以下には4位は含まれない」などと迷言を言ってのけた御仁がいたこと

926 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/11(金) 08:13:45.16 ID:Lw45E0kQ.net
村田兆治のマサカリ投法は知ってるけど、木俣達彦のマサカリ打法

927 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/11(金) 23:11:28.67 ID:ZSKo6xx9.net
まさか人生の最後がオサワリ暴行になるなんて…

928 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/11(金) 23:26:57.70 ID:BMibpNeq.net
>>923
阪神の監督を辞めさせられた際に、当時のオーナーから「スカタン」呼ばわりされたこと

929 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/12(土) 02:10:51.58 ID:ra0sKgQT.net
>>924
もう終わったことをネチネチと気持ち悪いやつだな
投票で切腹無しになったのを忘れたんか?記憶喪失か?アホなんか?

930 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/12(土) 22:06:35.31 ID:XUNO/dOT.net
ケロカスを通報すると言ったケロカスが自首せずに逃げ回っていること

931 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/12(土) 23:22:36.36 ID:DeqvRkBd.net
>>929
末期の認知症患者の戯れ言、乙w

932 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/13(日) 01:54:45.43 ID:hdz8K+93.net
>>929
お前を真似しちゃいけないアホボケカスの見本として
永久保存したいとの声が多かったのは間違いない
これからもずっと頭の悪さを思う存分アピールしたまえ

933 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/13(日) 03:29:28.45 ID:ynq3XDcv.net
青木宣親は1度も日本代表に呼ばれたことが無いということ

934 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/13(日) 22:57:30.50 ID:DUoMZDf+.net
ケロイドが1人で会話しだすともうオフで話題がないんだなって実感するよな

935 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/14(月) 03:15:11.42 ID:7leQF+tB.net
案の定巨人がFAしたハム近藤や西武森を取りに行かなったこと
巨人はそういう中途半端な選手をFAで取りに行ったりしない
悪いけど巨人の2軍には近藤や森レヴェルの若手がゴロゴロ転がってる

936 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/14(月) 21:31:31.66 ID:ytMsHJNu.net
やっぱ近藤のこと嫌いなの?

937 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/14(月) 21:31:58.74 ID:ytMsHJNu.net
>>936
間違えた

やっぱ近藤って新庄のこと嫌いなの?

938 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/14(月) 22:35:27.18 ID:uB/7EDUO.net
今シーズン怪我したから金払いのいい球団探したかっただけじゃね

しらんけど

939 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/15(火) 09:11:48.23 ID:hBf6UqMt.net
開幕まではあんだけ持ち上げられてたのに結果出せないと見るや悪い噂ばかり出てくるなBIG BOSS

940 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/15(火) 22:30:00.84 ID:C8LAwQmf.net
オリックスプロ野球初の6タテを喰らう

941 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/15(火) 23:21:57.79 ID:3lo/svUx.net
現在進行形で、日本シリーズで”同一カード8連敗”をやらかしているチームがあること

942 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/16(水) 02:56:57.27 ID:mPovcpfP.net
森友哉が巨人を裏切ったせいで引退後野球関連の仕事が一切出来なくなったこと
まぁせいぜい引退後は淀川の河川敷で雑種犬と暮らす惨めな人生だろうな

943 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/17(木) 00:02:21.55 ID:f4Ru1DLV.net
去年の開幕時点では杉本の通算ホームラン数は杉谷以下だったこと

944 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/17(木) 01:27:29.64 ID:jKIVzWiz.net
青木宣親はファンサービスが素晴らしい
セブンスター1カートン持って行けば確実100%サインを貰える
生涯打率歴代1位ことスーパースター青木宣親のサインがたった2200円で貰えるなんて夢のよう

945 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/17(木) 05:27:07.42 ID:0/Fp6se6.net
>>944
青木は鳥谷は早稲田の同級生だが、打順は2番青木3番鳥谷で、彼ら以上の4番が居ったこと

946 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/17(木) 05:37:08.24 ID:0/Fp6se6.net
ヤクルトの投手は故障する

奥川もこのジンクスから逃れられなかった
即戦力とか言うてた割に、朗希の方が活躍してること

947 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/17(木) 06:49:23.86 ID:AT1MZLoA.net
>>942
反社球団はブレないなあ

948 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/17(木) 22:29:45.17 ID:j/L1gBmx.net
>>946
村上もバレンティン、山田あたりみたいに数年後微妙な選手になってそうな気がする

949 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/18(金) 01:46:58.84 ID:AfW19DbJ.net
バレンティンはともかく、山田哲人の劣化ぶりは泣ける
まだ30やろ

950 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/18(金) 11:52:37.05 ID:U06lfYFg.net
腐っても代表哲人

951 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/18(金) 12:07:01.75 ID:n/4iY0sH.net
そのヤクルトに全く歯が立たないセ・リーグ5球団

952 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/18(金) 14:01:29.48 ID:13UeemTC.net
涌井が楽天入りした時の交換相手

953 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/18(金) 16:07:20.36 ID:V+DT/rg1.net
>>951
そのヤクルトに勝ち越してる立浪ドラゴンズ

954 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/18(金) 19:10:07.99 ID:EOBpsmkm.net
今シーズンのヤクルトとオリックスに勝ち越してるのになぜかBクラスの巨人

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/18(金) 22:58:29.20 ID:GoH+f7Jp.net
それ言ったらヤクルトに勝ち越して山本由伸を打ち負かしてるのに最下位の中日

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/19(土) 04:22:30.31 ID:+KlJUsar.net
わざわざ髪を黒く染めて髭まで剃ったのに巨人にフラれた森友哉

957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/19(土) 09:36:53.38 ID:LOLsyLTC.net
>>954
成金太り
もうハングリー精神はゼロ。今まで貯めまくったカネをスイス銀行口座に貯めることしか頭にない

958 :代打名無し@実況は野球ch板で:2022/11/19(土) 22:42:41.79 ID:aulFcEVd.net
山本由伸、柳田にグラスラ被弾で終了扱い

総レス数 958
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★