2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2022年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ2巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/03/17(木) 20:42:27.40 ID:laELEYFA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)
東京ヤクルトスワローズの2021年指名選手や2022年のドラフトについて来季に期待しつつ語るスレです。他球団ファンの書き込みも歓迎ですが煽り等アンチ行為は控えてください

NG推奨
指標厨
ワッチョイ[118.152.177.189]

岡林案件についての議論は程々にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2021年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ13巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633991461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2022年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1636274856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

891 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/22(日) 18:55:28.50 ID:Z6UZKs9u0.net
塩見や長岡のように、他球団ノーマークだった選手が活躍してくれるのは、スカウト冥利ってやつだろう。

892 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/22(日) 22:17:17.72 ID:djLeOdJI0.net
東北に「栗林2世」出現 富士大・金村尚真が150キロ&七色変化球で15K「1位でプロに」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/21/kiji/20220521s00001089869000c.html

893 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 12:40:24.66 ID:ElhI74i9d.net
>>892
このレベルに7回で9安打されるってひどくないか

894 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:19:20.11 ID:oplU1wK+0.net
>>892
せいぜい大西レベルだな

895 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:39:00.04 ID:e+lpyxZEd.net
>>893
同じ様な経歴で広島が指名した大道がいるけど、大道より数字は上。
ただし大道自体が微妙。
これをどう評価するかだね。

896 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 13:54:31.18 ID:n6r09gE3M.net
昨日の八戸は雨だったしぬかるんでたのもあるんじゃね

897 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 15:03:32.17 ID:Onm5yRJD0.net
荘司よかったな

898 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 15:04:36.16 ID:/377pcVk0.net
>>891
そうか?単純に週1の仕事より10日に1度でいいならその方が良くない?肩は消耗品というし頭数いて結果だせるなら9人制でもいいと思うが。

899 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 15:43:29.36 ID:DEXrHW9aa.net
巨人
24火  メルセデス
25水  山ア伊織
26木  菅野

水、木は予想

900 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 15:50:32.12 ID:DEXrHW9aa.net
>>899
すまん、板間違えた

901 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:29:33.04 ID:6vtlWLDOM.net
>>898
投球イニング少なければ年俸はあんまり上がらないんだから普通は嫌だろ
プロ野球選手なんて旬の時期は短いんだし間隔空けようが壊れるときは壊れるし
しかもたびたび抹消されたらFA権獲得までの年数も伸びる
喜ぶ投手なんていないと思うわ

902 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:34:24.18 ID:Bdx0wgTaa.net
>>901
ローテをちゃんと守れる実力があるなら君の意見は正しい。だがヤクルトのウンコ先発陣は
1か月ローテを守れるか怪しい奴らばかりだから遣り繰りに苦慮しているんだよ。
そら理想は広島みたいな先発陣よ。

903 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:36:23.03 ID:6vtlWLDOM.net
>>902
お前には話しかけてないんだからレスすんなよゴミ野郎
それよりお前のお墨付きの駿太はそろそろ山田を超えられそうか?
高山は今年あたりトリプルスリーやるんだろうな?
今年の辰己は近本より活躍しそうか?

904 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 20:38:53.98 ID:Onm5yRJD0.net
毎回毎年指名拒否とかほざいてる“ボクはアホです”みたいな自己紹介定型文
何年同じ音で鳴いてんだよ

905 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 21:01:04.86 ID:Bdx0wgTaa.net
>>904
まあ投手なら出来ることならヤクルトにだけは行きたくないだろうw
事実逆指名時代は全く有力選手からは相手にされたかったしw

906 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 21:04:09.85 ID:Z4LHjgyca.net
>>902
昨年優勝した投手陣を
ウンコのお前が評価しても
誰も支持しねえぞ辰己ガイジ

907 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 21:04:45.55 ID:Z4LHjgyca.net
>>905
お金なかっただけだろ
何言ってんだキチガイ

908 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025b-khQZ [59.147.147.121]):2022/05/23(月) 21:11:26 ID:Onm5yRJD0.net
>>905
殆どの年にナンバーワン投手指名しに行ってるのに何が指名拒否だ
アホ丸出しだろw
毎回毎年“シメイキョヒ”って同じ音で鳴いてるけどアホか?鳥頭か?

909 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e28-QU/V [111.171.237.78]):2022/05/23(月) 21:18:33 ID:CQnNn+7b0.net
八重樫が指名拒否されてるってい言ってたろ

910 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-n/jh [106.130.101.68]):2022/05/23(月) 21:23:18 ID:Bdx0wgTaa.net
>>909
あんだけ有望な投手を潰せばね。野村に潰された投手の怨念が神宮のマウンドには仲間を欲しがって漂ってるとしか思えん

911 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 025b-khQZ [59.147.147.121]):2022/05/23(月) 21:28:38 ID:Onm5yRJD0.net
749 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33eb-SjHd [101.1.136.19])[] 2022/05/01(日) 19:38:58.55 ID:3LH5XQDW0

>>748
俊太とか辰己とか
まだ言ってるのか?普通に別人の書き込みと気付けないお前の執着気質は日本一だよ
早く精神科行け気持ち悪い

753 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33eb-SjHd [101.1.136.19])[] 2022/05/02(月) 02:57:26.29 ID:EQCVo9ut0

>>748
過去を振り替えるのだけが好きそう(笑)


改めて自演失敗貼っとく

912 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 21:43:41.65 ID:Z4LHjgyca.net
単純にお金ないから積み上げられない
1995年熊谷副社長のデリバティブ取引による
1500億の損失から本社含め緊縮体制になる
2000年代に全て返し終わったが
その後もダノンのTOBもあって
自由にお金を使える状態になかった

913 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/23(月) 23:07:33.77 ID:r8SmNkSM0.net
ダノンのおかげでヤクルトは潰れずに済んで世界中に販路まで持てて今となっては景気の波に左右されない超優良企業になったけどスワローズに対する扱いが悪過ぎた一点でダノンが大嫌い

914 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/24(火) 09:51:46.01 ID:/aubT98W0.net
ファームが悲惨だな
とにかく今年は長距離砲3人はとらないと

915 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/24(火) 13:25:00.60 ID:bK6TtSeXd.net
6人取るとしたら、
投手2・捕手1・内野1・外野2
この組み合わせ以外は考えづらい。

916 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/24(火) 16:53:38.76 ID:N1L853Rsa.net
捕手は松尾かな

917 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/24(火) 20:43:51.26 ID:ROEjO5yx0.net
内山見てたら低身長が活躍しそうなヤクルトは浅野1位で良さそう

918 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/24(火) 23:17:18.31 ID:2XzeXQVl0.net
松尾にいく感じはしないな
もう少し下で指名するだろうし

919 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/25(水) 00:55:37.93 ID:HAxWhzE20.net
欲しいのは左のスラッガーなんよ
澤井とかになるのかな

920 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/25(水) 09:55:08.09 ID:zntUlbHG0.net
浅野って、丸山とタイプ被るよね。
外野手は大型スラッガーを希望する
誰かいる?

921 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/25(水) 14:19:35.48 ID:1f5PDVema.net
>>920
背丈小さい以外何も被らねえよバカ

922 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/25(水) 18:09:31.21 ID:87eVf9USM.net
捕手は内山という将来の本命もいて古賀もベテランとなった中村もそこそこやれるだろうから下位で一芸タイプを1人指名でいい気はする

923 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/25(水) 18:47:03.63 ID:mHcczd1e0.net
みんな大好き高卒野手か左腕矢澤のどっちかだとは思うが

924 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/25(水) 22:40:55.00 ID:GQRz3jgO0.net
>>923
浅野か矢澤が取れたらそれで嬉しい

925 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/25(水) 23:00:45.16 ID:hRPFPQ02p.net
浅野が外れ1位まで残ってるかだなぁ。矢澤は確実に競合するしどうせ外すだろうし

926 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 00:47:29.52 ID:PFsZIsdN0.net
矢澤なんていらねぇし別に狙ってねぇよはげ

927 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 01:39:50.79 ID:EUlhqjN2a.net
外野手矢澤が今年の候補で一番warを出せる選択肢だよ

928 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 04:49:02.27 ID:DxPxpP8O0.net
>>926
短気すぎw

929 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 08:20:03.02 ID:L4BLEG9x0.net
今年も左腕特攻だよ

930 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 12:34:45.10 ID:IbCu1nQ00.net
今年1位で投手獲って来年は広陵真鍋か
今年1位で野手獲って来年は桐蔭前田か

931 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 13:34:48.73 ID:HyL9MfYv0.net
>>921
バカ言うなアホが!

932 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 14:01:06.09 ID:KB+WcBTMa.net
>>931
バカにバカと言って何が悪いんだよバカ
丸山と浅野がタイプ被るなんて言うの
日本中探してもお前くらいだろ
野球舐めんなバカタレが

933 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 14:08:49.58 ID:HyL9MfYv0.net

こいつ最低やな

934 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 14:17:39.97 ID:KB+WcBTMa.net
>>933
選手のプレーを見ずに軽々しく
書き込んでんじゃねえわバカタレが

935 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 14:49:59.63 ID:HyL9MfYv0.net
何様のつもりだよアホが

936 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 16:02:11.19 ID:BFIDe57Cp.net
横からやけど、罵り合う前にお互いなんでそう思ったのか根拠具体的に書きなよ。ここは罵り合う場ではなく誰がより今後のヤクルトに必要な選手か議論する場だよ。

937 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 16:43:31.79 ID:KB+WcBTMa.net
>>936
丸山と浅野が同タイプと考えてる時点で
書き込む資格がないよ
何も見てないのと同義だもの
典型的一番打者ポスト青木の丸山と
高校通算本塁打数が世代トップの
スラッガーの浅野が一緒って
誰が聞いても「何を言ってるの?」
の感想しか出て来ねえよ
言葉が強いバカにするななら尚の事
半年ROMれとしか言い様がない
被るからいらないって考えで
通用する訳ないし

938 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 16:44:01.30 ID:KB+WcBTMa.net
>>935
アホはお前
どこを取ってもね

939 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 16:54:35.68 ID:WtN8Qynid.net
浅野はタイプ的に濱田と同じ

940 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/05/26(木) 18:05:41.01 ID:xdHcBbZp0.net
濱田はプライドをガソリンに無茶苦茶、努力するタイプ
そうだといいが

総レス数 940
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★