2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語る7062

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/21(金) 14:12:43.34 ID:C7ejq+vRd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
http://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る7060
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642132080/
プロ野球の視聴率を語る7061
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642388769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:39:07.19 ID:+6f2iHN/M.net
野球って隠蔽工作とライバルのネガキャンでしか人気保てないからな

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:39:42.38 ID:qQ1RLgwCF.net
>>952
朝鮮のやり口w

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:47:31.07 ID:bHMUXLZx0.net
またサザエさんでサッカーしてる…

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:47:38.89 ID:UqPq/vim0.net
磯野と中島がサッカーやってる
野球やれよ!

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:47:55.67 ID:UqPq/vim0.net
被るとはw

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:48:22.06 ID:+6f2iHN/M.net
野球という競技自体には全く魅力がないので、ボールパークとかいう野球以外のエンタメを提供することで客を呼ぼうとする抱き合わせ商法や、老害をバックに隠蔽工作とライバルへのネガキャンで延命措置してるだけ

958 :黒田 :2022/01/23(日) 18:48:59.42 ID:YQWx9YzB0.net
中島らも  
野坂昭如  
水島新司 
立花隆  

に聞いてみよう。
広島カープの黒田って知ってるか。

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:51:30.24 ID:+6f2iHN/M.net
カツオって小学5年生だっけ
そりゃ今の設定なら野球なんかじゃなくてサッカーにする方が自然だわな
ていうか戦後間もない頃に連載が始まったサザエさんで当時は野球が主流だった時点で、焼き豚がいう野球は貧乏だとできないっていうのは真っ赤な嘘だということがわかるな

960 :黒田 :2022/01/23(日) 18:52:26.12 ID:YQWx9YzB0.net
中島らも  野球に興味はないが黒田は知ってる
野坂昭如  野球に興味はないが黒田は知ってる
水島新司  知ってる
立花隆   知らん

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:53:40.58 ID:Dza5fZa30.net
幻影見えてて草

さざえさん熱く語ってて草

962 :黒田 :2022/01/23(日) 18:55:43.59 ID:YQWx9YzB0.net
立花隆さん、「知らん」の一言だと先にすすめないでしょうが

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:56:52.62 ID:Dza5fZa30.net
925 自分:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-4V6Q [60.101.100.126])[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 17:17:23.10 ID:Dza5fZa30 [15/16]
ワイが視スレの王でええか?

937 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-4V6Q [49.106.215.216])[] 投稿日:2022/01/23(日) 17:58:51.68 ID:2YxG95dNd
> ワイが視スレの王貞治
若作りしても例えが古くないか?焼豚爺

老眼酷すぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 18:58:07.41 ID:+6f2iHN/M.net
臭い豚が大発狂し出して草、いや臭

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:00:26.46 ID:Dza5fZa30.net
>>964
流行ればええね「臭」がwwwwwwwwwwwwwwwww

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:01:48.83 ID:ov7zdUHXa.net
930はマン臭だなw
これからも野球にとって厳しいことだらけだからさっさと死んだら良かったのに

以前のサザエさん
https://i.imgur.com/pkdVv3y.jpg

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:02:31.50 ID:+6f2iHN/M.net
野球の敵はサッカーじゃなくて現実だからな

968 :黒田 :2022/01/23(日) 19:03:55.10 ID:YQWx9YzB0.net
水島新司・立花隆 対談とかみてみたかった

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:04:28.12 ID:VwvIE70c0.net
身近に小学生かそれ以下の子供が居れば
彼らがやきうとかいう臭いものに興味もない下手すれば知らないことがすぐわかる

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:04:42.11 ID:ov7zdUHXa.net
野球ファンはこの成績でも応援していたんやろなあ
まさか無かったことにはしてないよな?
https://i.imgur.com/bihGoKa.jpg

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:04:54.84 ID:LWow4CV+0.net
>>954
https://www.youtube.com/watch?v=tCK7oSN9mKM

6:45〜
サザエさん放映初期で既にサッカー

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:05:20.00 ID:DxflLeawa.net
>>959
サッカーボールなんてやきうに使うゴムボールよりずっと高いしね

ちょっと前の実況で焼き豚が
「田村ゆかりは仕事サボってサッカーを見に行ったのがバレてSNSをやめた」と
相変わらずデマ流してた
ほんとしねばいいのに

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:05:56.30 ID:N9TGDbxa0.net
シスラーサザエさんまで敵視してたのよ笑
どんだけ生きづらい人生なんだ笑

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:07:21.69 ID:+6f2iHN/M.net
焼き豚マジで失明してて草

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:07:47.71 ID:N9TGDbxa0.net
でた!シスラーの姫田村ゆかり笑
デマだろうがなんだろうが若いやつは気にも止めないおばさんに夢中笑

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:08:07.27 ID:LWow4CV+0.net
>>966
マジかよ
ワッチョイ変えて生き延びてたか(笑)

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:10:43.76 ID:+6f2iHN/M.net
野球はデマと隠蔽工作とライバルのネガキャンでしか人気を保てないカススポーツやからしゃあない
競技としてゴミすぎる

978 :黒田 :2022/01/23(日) 19:10:53.48 ID:YQWx9YzB0.net
田中角栄との接点

中島らも  なし
野坂昭如  対立候補として新潟3区から出馬
水島新司  なし
立花隆   金脈問題を雑誌で追及して退陣に追い込む

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:13:32.31 ID:+6f2iHN/M.net
既にアメリカ人にも見放された、デブが棒振ってるだけの奇形スポーツを未だに好きな焼き豚って、情弱すぎて見てるこっちが共感性羞恥発動するんだよな

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:15:36.81 ID:WAKjncT5M.net
930
臭爺失せろ

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:15:38.25 ID:bHMUXLZx0.net
焼き野〜、ベボ5やろうぜー
お前MFなー

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:20:31.02 ID:iA75vINid.net
視スレの王貞治
焼豚お爺さんこれは痛恨の書き込みミス

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:20:58.28 ID:+6f2iHN/M.net
豚5か

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:23:53.11 ID:+6f2iHN/M.net
🐷🐷🐷🐷🐷

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:29:13.03 ID:Dza5fZa30.net
さざえさんまでチェックして野球からサッカーにかわったやんけ!サッカーの躍動してんのほんま草w

どこまで野球がきになるんやwwwwwwwwwww

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:34:02.09 ID:VwvIE70c0.net
>>984
🤭🤣

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:35:38.60 ID:h9nEAcsZa.net
567ってワッチョイが名が体を表してる感のある迷惑さだな
他をdisって評判を下げるだけ
野球ファンの面汚し実質アンチだ

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:38:13.99 ID:h9nEAcsZa.net
野球の素晴らしさとか全然書けないのか567は

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:46:47.21 ID:+6f2iHN/M.net
野球の素晴らしいところは冬でも寒くない体脂肪率の高さぐらいかな

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 19:50:17.13 ID:BelMAExXd.net
唐揚げ食べながらでも二日酔いでもプロで試合できるのは素晴らしいんじゃね?

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:01:32.47 ID:hxuLGQzJ0.net
のんびり時間をかけて1対1の勝負を繰り返すので創作物が書きやすい

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:05:04.05 ID:7MZkWo1a0.net
>>966
カツオよ
茶色い革手袋がカッコ良いわけないだろ

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:11:57.81 ID:5tuId1sg0.net
>>990
それに憧れる人もいるからその点をアピールすれば良いのに
レジャーなのにアスリート面しているから馬鹿なんだよ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:27:07.65 ID:N9TGDbxa0.net
よく考えたらアニメのキャラがサッカーやっただけでエクスタシー感じるとかキモすぎだろ笑

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:34:03.84 ID:Dza5fZa30.net
40超えしかおらんここで野球の素晴らしさ説いても擦る目的しかない陰キャと煽りカスしかおらんやろ????

技術的な話は一切できへんしなwwwwwwww

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:40:00.11 ID:ykN0fLSx0.net
>>993
あこがれるというか高額の簡単なアルバイト感覚だな。
野球簡単すぎてつまんね。の石井一久なんてその感覚だろ。

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:44:22.64 ID:/1ODeYHx0.net
>>996
つか焼き豚が絶賛してるビッグボス張本人が「野球はバイト」て言ってなかった?

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:47:37.45 ID:fGEhz5war.net
■新庄剛志
「モトクロスは野球の50倍は面白い」「野球なんてマジでただのバイトだから」
■駒田徳広 元プロ野球選手
「野球はレジャーだから。スポーツだったら、週に6試合なんてできない」
■石井一久(西武ライオンズ)
「野球なんてただの仕事」 
■坂東英二
「十年後に野球は完全なマイナースポーツになってます」
■イチロー 「野球界に尊敬できる人間なんて1人も居ない、誰1人としてね」
■松井秀喜 「野球はマイナーなスポーツですから」
■王貞治 「野球は世界的に見てもマイナーなスポーツだからサッカーにはかなわない」
■豊田泰光「野球はちょっと手のこんだスゴロクという程度の競技」
■森本ひちょり(北海道日本ハム)「野球よりサッカーの方が好きなんです。だって楽しいですもん。」
■高橋由伸(読売巨人軍)「野球は親から嫌々やらされただけで本当はサッカー選手になりたかった。」

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:49:23.36 ID:fGEhz5war.net
◆消費カロリーの高い運動ランキング

1位 水泳(クロール) スポーツ 1337 1039
2位 水泳(平泳ぎ) スポーツ 700 544
3位 ジョギング スポーツ 605 470
4位 サッカー スポーツ 509 396

20位 踏み台昇降 スポーツ 382 297
22位 階段降り 生活 287 223
23位 ラジオ体操 スポーツ 287 223
24位 太極拳 スポーツ 287 223
27位 ヨガ スポーツ 255 198
28位 水中ウォーキング スポーツ 255 198
29位 速いウォーキング スポーツ 248 193
30位 自転車(平地) 生活 229 178

31位 野球 スポーツ 223 173  ←←←★
 …
34位 入浴 生活 191 148
35位 普通歩行 生活 191 148
36位 ストレッチ スポーツ 191 148

「厚生労働省:第3回運動指針小委員会 資料」を参考にしています。
://diet.netabon.com/diet/basic/calorie_ranking.html

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/23(日) 20:50:17.95 ID:fGEhz5war.net
焼き豚爆笑発言集 「や、野球の能力は狩猟に必要なものばかり!」


【スポーツ】<体力調査>子供と高齢者向上!30〜40代は低下...ソフトボール投げは低下。野球をする子どもが減ったのが一因
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507524860/

●274 名前:名無しさん@恐縮です 2017/10/12(木) 15:29:25.97
野球の能力は狩猟に必要なものばかりなんだけどな


275 名前:名無しさん@恐縮です 2017/10/12(木) 15:31:48.96
なるほど、草むらの中でじっと獲物を待ち受けて動かないように、
三時間の試合のほとんどをベンチに座って過ごす訳ですね

277 名前:名無しさん@恐縮です 2017/10/12(木) 16:47:39.23
一日に60mしか動かない狩猟って
一日中小屋に篭ってそこから獲物が通りかかるのを待ってるだけだろ(笑)

276 名前:名無しさん@恐縮です 2017/10/12(木) 15:45:57.15
猪に追いかけられて家まで逃げ帰れば得点


↑これらに対する野球板の反応

103 返信:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/10/12(木) 17:32:34.26
ツッコミが鋭いなw
てかこの焼き豚ちゃんが言う狩りに必要な野球の能力が思い付かない。
獲物を棍棒で撲殺するのが狩猟なのかな?

128 返信:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/10/12(木) 18:46:10.66
容赦ないなあ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★