2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉西武ライオンズ'22-3

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/19(水) 20:44:18.00 ID:nAoiwWl50.net
※前スレ
埼玉西武ライオンズ'22-2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642131261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 22:26:29.19 ID:/SarA4gc0.net
折角だから牧野も何か掴んでくれ

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 22:29:07.54 ID:NQxc+iW90.net
上本コロナ感染

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 22:49:17.25 ID:MieF5jgH0.net
選手の新型コロナウイルス感染についてのお知らせ
https://www.seibulions.jp/news/detail/00005363.html


西武・上本2軍打撃コーチがコロナ感染 新人合同自主トレ中止 25日以降は個別練習
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af276b8168b4b6d6507bf5cbd93a02091120b82

西武は24日、上本達之2軍打撃コーチ(41)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。これを受け、25日以降の新人合同自主トレを中止し、選手は25日から27日まで、個別練習を行う。

 球団発表によると、上本コーチは23日まで無症状だったが、スクリーニングのためPCR検査をしたところ、24日に新型コロナウイルスに感染していることが確認されたという。現在は発熱と咳の症状が出ているという。

 濃厚接触者については「現在、保健所の指示を仰いでいる」としており、25日以降は「新人合同自主トレーニングは中止となります。各選手は25日から27日まで個別練習となります」とした。

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 22:50:11.42 ID:phberDJm0.net
>>949
正直凄いと思ったよ。まあ俺みたいなオッサンだと、どうしても後の事考えちゃうからなあ
社会人長いとこの手の輩は関わらないって考えが刷り込まれちゃうしさ

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 22:56:47.61 ID:eE4G/jRf0.net
何で「選手の新型コロナウイルス感染についてのお知らせ」なのか
 

 

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 22:58:55.29 ID:eE4G/jRf0.net
>>952
何か掴むよりまず1年間離脱せずにシーズン終わってくれ

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 23:30:44.53 ID:HNwGYiVB0.net
上本がコロナを患うと新人合同自主トレが中止になる

なぜ?

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 23:33:19.53 ID:am5b7Zu9d.net
LCはJr密着するならレディースも密着してあげろ
去年強かった唯一のライオンズなんだし
将来のママさんが息子に野球やらせてライオンズファンにさせるのもやきう振興
しかしコーチも感染とかなると裏方やホテル関係者もでてくるだろうしキャンプ大丈夫かいな

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 23:53:48.60 ID:7xH6r/WEd.net
>>958
育成組の指導していて、新人も数日合同練習をしたから個別に切り替え

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 23:54:08.27 ID:O/Df7JJ90.net
>>959
確かにレディースの扱いが雑すぎると思う。
せめてレディースの公式HPはすぐに何とかしないと。
専門学校1年生が教科書見ながら作りましたって感じHPで泣けてくる。
見てない方はぜひ一度見てください。10年以上前のHPみたい。

別にレディースで独立して公式HP設けるんじゃなくて、
球団公式HPの1コーナーにすればみんな見てくれるのに。
それぐらいそんなに金かからんだろう。

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 23:54:36.63 ID:HvN1wRd40.net
>>959
将来のママさん「育てるのは西武、果実は楽天、私は西武、息子は楽天」

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/24(月) 23:59:04.65 ID:O/Df7JJ90.net
あとレディースネタ連続ですみません。
レディース公式HP内の2022年度の選手一覧のPDFは必見。
何考えてこんなメンバー構成のチームにしてるんだ?
というメンツになってる。

ぜひ、見て笑って欲しいから理由は書きません。
古い表現だけど、最初に見たときお茶ふいたw

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 00:07:58.68 ID:4lNiT4yNM.net
中山B班かよ無名の大学生だもんな

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 00:11:59.69 ID:5ujEEqWq0.net
>>867
ダゾーンの年間パス買えばよいのでは?
j見る人だと、クラブの公式サイト経由で買う人もいるね

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 00:13:51.37 ID:QBHBCxRp0.net
もう東京住んでたら感染しない方がおかしい状況だな
いや東京だけじゃなくどこの地域でも同じか

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 00:42:57.93 ID:gPAwRMBDa.net
痛い新人は出遅れる可能性あるな・・・

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 00:45:54.62 ID:P8GgJIp20.net
【衝撃の結果】2021年『山本由伸から打った安打数』ランキング
https://youtu.be/j78eF-wqq1c

なんで衝撃なんだろね
あれだけ山本ばっか当たったんだから普通じゃん

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 00:52:12.50 ID:i00ERmc+0.net
中山は当たれば飛ぶけど当たらないってのがドラフト評だよね
長打っていう特徴あるから楽しみ

ニコ生ないのかなぁ…

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 00:53:08.69 ID:R6t1dhKw0.net
そう言えば上本って置き引きの窃盗犯なんだよな
何でこんなのがコーチやってんだよこのアホ球団

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 00:55:30.53 ID:skdBLaqYa.net
見れなくてもなるべく無事にキャンプを送って欲しい・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/82f426932d47f883bb4f1bf4cfc8765b91f0dd58

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 01:13:36.98 ID:VJRdEDfvM.net
これは開幕延期ありそう

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 02:10:59.32 ID:sABtpt380.net
>>961
新川が兼任で監督してる尚美の学生にやらせてるのかな?

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 02:11:42.54 ID:sABtpt380.net
新谷だったw

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 03:43:25.68 ID:g4j8SioeM.net
おれまだ生きてんのかな

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 03:51:07.19 ID:nbJ0VNkO0.net
>>975
成仏してくれても構わんぞ

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 08:55:07.99 ID:5ujEEqWq0.net
>>942
飲食店従業員てのもオブラートに包んたいい型かもね

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 09:23:00.97 ID:v7lKkC6A0.net
924への反応ナシ
当たり前だよなあ

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 09:26:03.55 ID:cxYJW2T90.net
http://9321.teacup.com/sinpo/img/bbs/0002056M.jpg

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 09:36:21.80 ID:CS3o3moU0.net
榎田にとって良いキャリアになるポジションを用意するなんてホント優しい球団だよ
来年楽天に引き抜かれたりしてなw

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 09:53:22.94 ID:+5R/cDr/0.net
榎田ね
昨年の怪我も2度とも不可抗力だしね

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 09:55:45.63 ID:AIxHQKoB0.net
>>979
森、相内とかこういうおっさんになりそう

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 10:14:57.42 ID:Iguu67Iza.net
羽田って投げられないレベルの怪我じゃなかったのね

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 10:23:06.67 ID:MOMkZ8cCa.net
新庄監督はすでにテレビ出演だけで3億円以上のギャラを手に入れたって
日本ハムとしても数百億円の宣伝効果があるので大成功だと

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 10:35:05.81 ID:CyyxGkuEa.net
でもチームが強くならないと意味が無い

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 10:46:59.12 ID:ik7lFASI0.net
>>931
複数年満了したら即座にノンテンダーだろうな
一番の理解者の辻もちょうど居なくなるし

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 10:58:45.72 ID:Iguu67Iza.net
>>986
稼頭央って金子と友達でしょ?

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:02:13.25 ID:Vv/zj/ya0.net
ハゲが金子のことを今どきの顔だよね
ナカジぐらい女性人気あるよねと評価しているぞ

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:04:28.15 ID:ZoRdDvBbd.net
>>979
後ろのオッサンは投げる金剛力士か

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:05:13.59 ID:XMp6eNzz0.net
>>931
ジャンセン(4000万)とか絶対コケるのに
こいつなら自分の推しの出番を奪わないから
安心だと思われて歓迎ムードのファンが沢山
球団も金が安く済むから嬉しいとホクホク

こんなことで強くなるわけない

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:11:49.42 ID:ik7lFASI0.net
何にせよあと2年で金子が余剰戦力になるくらいの外野陣の成長がなければお先真っ暗

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:12:01.70 ID:AIxHQKoB0.net
>>984
編成運営、データ駆使大胆なシフト指示するとか実質は吉村稲葉で
新庄も練習ではまともな事言うし厳しいからね、戦力は乏しいけど野球は普通じゃないかな

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:18:28.01 ID:Vv/zj/ya0.net
山村は内野無理なんだから外野へ転向しろよ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:20:26.16 ID:AIxHQKoB0.net
愛斗とか使わなくて木村好みで固定メンバー好き監督時代
コロナ前でリーグ優勝観客動員のピークで秋山流出で、資金も余裕ある時に貴重なセンター人材で結果出して大型複数年契約した金子は勝ち組
頭揺すって帽子飛ばすのもグッズ買うファンが増えるし意味がある

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:56:26.12 ID:D/A3w0tnd.net
>>968
軽打くんすげえな

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 11:59:35.04 ID:Vv/zj/ya0.net
新庄ビッグボスが良い感じの目眩しになってる感はあるな。
たまに野球観るくらいのライト層なら
秋吉ノンテンダー→独立のやばさとか分かんないっしょ

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 12:05:06.36 ID:U8Era0iEM.net
対戦数が多ければ安打数ならそらそうなる
せめて打率で比べてくれ

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 12:17:01.44 ID:AIxHQKoB0.net
秋吉はベテラン自由契約でNPBがどこも拾わないから普通のクビじゃないの
大田の自由契約はヤバいが

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 12:18:05.40 ID:NpE2hoRYd.net
>>812
代わりに指名したの誰?大石か?

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/01/25(火) 12:35:49.53 ID:59R3kkQI0.net
>>1000ならライオンズファン全員が幸せになる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★