2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の中日による中日の為の情報と補強★697

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/09/26(日) 20:16:00.20 ID:Q+kekZzcM.net
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強★693
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1630487258/
中日の中日による中日の為の情報と補強★694
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1631032588/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★695
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1631463221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中日の中日による中日の為の情報と補強★696
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1632050395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:03:53.57 ID:FBgc9gDz0.net
文春を焼き討ちにしろよw

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:04:56.32 ID:BB7tWrUOd.net
昌と立浪は現役時代ロッカー隣で野球談義出来る戦友
監督に拘りなければユニフォームは着れる

プライベートで仲良い山崎が次次期監督候補だしここでも着る機会はある

自身が監督になるのは60、順番待ちが辛すぎる

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:10:02.00 ID:PEpkF7lQa.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633223048/

IPなしになっちゃった
ごめんなさいw

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:11:19.74 ID:KBn4M11ld.net
>>952
アンチだから心配ない
中日ファンなら中日煽るのは文春じゃなく新潮にポストなの知ってるし

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:15:13.71 ID:E/tHJdVC0.net
立浪になったら星野とは違う恐怖がありそう・・w

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:18:05.81 ID:IgvFPK0L0.net
>>953
たけし軍団みたいに中日選手を引き連れて出版社を襲撃するか

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:27:03.80 ID:E/tHJdVC0.net
打撃コーチ 片岡篤史
投手コーチ 橋本清
ヘッドコーチ 平石洋介
守備コーチ 宮本慎也

すべてPL出身でまかなえる・・
凄い強くなるよ・・

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:32:30.93 ID:B5p7wndh0.net
>>959
元監督が2人。
すごい。

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:33:47.20 ID:B5p7wndh0.net
あれ?違った。
宮本は次期監督か。

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:34:01.13 ID:0UpJQWQjd.net
自分が知ってるPL選手出してみました的な

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:41:19.73 ID:Y139w7Uj0.net
片岡篤史のYoutubeは面白いな
岩本ガンちゃんみたいに大げさじゃなくて、片岡のは、さりげなく面白いのが良いわ
奥ゆかしい京都らしいというかね

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:41:57.90 ID:q5dDOpoq0.net
与田が居なくなってくれれば、誰でもええわw ここ3年間の中日の野球はストレスを感じるだけで、ほんとに苦痛だった

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:44:56.37 ID:yIK1SSFv0.net
>>917
読売、ヤクルトには全勝して欲しいわ
もっとヤクルトに大野投げさせなあかんよ
ヤクルト如きにコケにされとったらアカンよ

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 10:46:53.35 ID:yIK1SSFv0.net
>>922
ロドリゲスは雑魚投手揃いのヤクルトに当て続けといたら勝ち続けるよ

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 11:37:02.06 ID:FuBrPQvIa.net
立浪監督
ヘッドコーチ片岡
今中、落合英二投手コーチ
彦野、川又打撃コーチ
バッテリーコーチ中村武志
守備走塁コーチ荒木

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 11:45:32.23 ID:xD8iKDKyd.net
内野守備コーチ、外野守備コーチ、走塁コーチじゃ駄目なのか

どの球団も守備コーチが走塁兼任してるけど別もんやろ

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 11:50:45.43 ID:4mv2AeZ3a.net
外野守備コーチは堅実な守備と強肩の
幕田賢治が適任。いやほんとに
いま野球教えてるらしいぞ

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 11:51:58.84 ID:s1dSnLaL0.net
まるで八百長試合のような醜い試合は阪神に失礼だぞ
誰も八百長だと思わないくらいあまりにもお粗末な野球
八百だ!と言ってもらった方がありがたい
 

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 11:52:26.53 ID:4mv2AeZ3a.net
走塁コーチはリージョンボムを呼ぼう
去年ちょっとコーチやってたろ
息子を呼ぶためにも

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 11:53:03.85 ID:s1dSnLaL0.net
ヘッドコーチは山内新一だろう あとは966に同意

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 11:54:55.50 ID:+otgOd6q0.net
>>963
岩本はいかにもテンション一人で高いだけの
さむい大阪人って感じやな。
空回りしておもろない大阪人の典型

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 12:18:52.97 ID:buj2pbX30.net
今更立浪の記事載せたって文春売れんだろ

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 12:19:49.53 ID:+otgOd6q0.net
>>974
内容がエグいから人気は出ると思うよ

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 12:36:48.49 ID:h9ruwGX40.net
吉田正尚まさかの石川と同じ怪我

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 12:40:30.22 ID:Gsc6Cd7JM.net
伊東はそろそろ西武やろな。

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 12:40:49.56 ID:pW4+66m9d.net
鈴村一発ですら球団の人気が目に見えて下がってるって言ってた

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 12:45:14.67 ID:FYmbJz8Ba.net
不安はあっても立浪しか無いって状況ってことか

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 12:46:27.43 ID:NYOZHBvea.net
立浪の考える野球は若干古いんだよな。

権藤さんの方が考えが柔軟。

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 13:15:33.06 ID:6SPcMIoY0.net
中村健人とるか

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 13:16:34.08 ID:+otgOd6q0.net
立浪の昭和野球じゃどうしようもないわな

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 13:25:36.04 ID:6SPcMIoY0.net
福留福田スタメン

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 13:41:19.02 ID:hdCafoF00.net
もう岡林はノーチャンスか
早いのう
小笠原の最近の傾向として
今日も開始30分で終了の確立70パー

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 13:47:22.51 ID:TyKng3RXa.net
ドラhotでネタくらいにはするかと思ったら
ほぼ触れなかったし
(最後にチラッと微妙なことは言ったが)
ガチで立浪っぽいな

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 13:51:01.30 ID:E/tHJdVC0.net
ガチで立浪ですよ・・
ヤフーニュースに出たほどだし・・

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 13:54:31.36 ID:AWXD3YATr.net
井端の考えるオーダー
1(遊)京田
2(中)岡林
3(三)高橋周
4(右)石川昂
5(一)ビシエド
6(左)大島 郡司
7(二)根尾 土田
8(捕)木下拓

立浪の考えるオーダー
1(中)大島
2(遊)京田
3(三)高橋周
4(一)ビシエド
5(左)アリエル
6(捕)木下拓
7(二)石川昂
8(右)根尾 岡林 三好 伊藤康

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 13:59:54.21 ID:Y139w7Uj0.net
井端と立浪って仲良かったっけ?
ショートの立浪を井端がポジション奪ったんじゃなかったか?

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:00:46.13 ID:yVwa1Nok0.net
>>987
井端も立浪もブーヘイ3番て。
^_^

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:03:31.39 ID:uuFbWTwUa.net
>>988
YouTubeで井端本人が
若手の頃毎日のように立浪と2人で一緒に食事に行ってたと
憲伸も秘書かマネージャーみたいだったと言ってた

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:05:35.32 ID:EGFqzekr0.net
立浪最初の数年だけだったからセカンドやサードのイメージのが強いわ

井端どころか立浪のあとは、
種田、鳥越、福留、ジョンボムが守ってたやん

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:38:23.15 ID:BUaWu84Ld.net
>>988
井端が出て来た時は立浪は既にセカンド
福留がショート失格になって井端がポジション取った
当時の競争相手は種田や森野、久慈か
井端は福留が入ってきた時にクビ覚悟したらしい

で、山崎がオリックスに移籍した事でゴメスがサードからファースト、立浪がセカンドからサードにコンバートされて空いたセカンドのポジションが獲れたのが荒木

井端は立浪から中日の選手会長も引き継いでて困ったら立浪に相談してた
その後プロ野球選手会の理事長も引き継いでる
井端は立浪の2000本記念のバットも自宅に飾ってたな

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:39:22.40 ID:s1dSnLaL0.net
小笠原物凄いキレキレのスライダー、あれは打てない
完封もあり得るかもしれない

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:39:57.56 ID:s1dSnLaL0.net
人が変わっような投球の小笠原

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:40:45.57 ID:s1dSnLaL0.net
残り試合ビシエドは3球以内で終わるようになってるらしい

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:45:04.17 ID:E/tHJdVC0.net
高松ちょっとは盗塁しろよ・・

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:46:26.82 ID:E/tHJdVC0.net
よしよし、盗塁した・・w

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:47:41.83 ID:XXra/qxj0.net
3番大島とか言う絶望
打点31

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:50:31.54 ID:s1dSnLaL0.net
ビシエドよりはましだろう
しかし小笠原のスライダーは切れ味鋭いね

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:52:41.14 ID:E/tHJdVC0.net
高松って足速いくせに長打0だってよ・・w

1001 :代打名無し@実況は野球ch板で :2021/10/03(日) 14:53:25.13 ID:E/tHJdVC0.net
マルテにやられまくりワロタ・・

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★