2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試合日程・観衆・チケット・入場料・観戦マナーやローカルルール 総合スレッド 41

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/01/11(月) 00:08:45.75 ID:OOj0LWBj.net
前スレ
試合日程・観衆・チケット・入場料・観戦マナーやローカルルール 総合スレッド 40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604780578/l50

910 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 09:00:29.31 ID:sTftTssx.net
>>907
アリーナは客席に入らないよ。

911 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 11:13:21.08 ID:1BRrobqb.net
昨日のハマスタで、ある席にピンポイントで警備員係員が来てチケットを確認していろいろ聴き取ってから去った
それからさらにきちんとした身なりの職員風の人が来てさらに話をしていたな
事前に違法転売出品されたチケットを把握していてそれで来たんじゃないかな

912 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 11:14:46.15 ID:r2J+cn0m.net
マツダのセブンチケットの抽選販売、砂かぶり席が結構当選しました

913 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 11:30:42.38 ID:EUfmKoHb.net
>>911
2年前からやってる事を珍しそうに爆笑
テキトーに対応すれば、何もないよ
声掛けてますよ的なただの転売抑止巡回

914 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 12:20:27.57 ID:oPoWMnIl.net
甲子園年席先行で京セラ開幕取れたわね。
外野下段瞬殺やった

915 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 12:51:17.40 ID:1BRrobqb.net
>>913
前からやっているのも知っているよ、総合スレだから今年はこんな感じだったってレポ
ああやられると抑止効果はあるよ、衆人環視の中で聞き取りされたくないからね
ハマスタは転売対策のやる気が多少はあるね

916 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 13:25:07.24 ID:Xgc1Qfku.net
>>915

917 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 14:43:23.41 ID:20xm+wUp.net
東北で大地震来るぞ

918 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 14:48:06.88 ID:BKYML+k7.net
>>915

919 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 16:31:08.98 ID:LS1rbCjx.net
小石川後楽園て、貴重な文化財庭園なのね

920 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 16:48:09.97 ID:ExOvxWFw.net
抽選販売も同じ奴ばかり当選してるな
やっぱり先着順のが平等だな

921 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 16:58:13.70 ID:DqCjP7N2.net
>>919
そこの日照を確保するため
東京ドームは地面を掘って建ててるうえ
屋根を斜めにしてる

922 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/11(木) 19:53:33.01 ID:AIlw7IBf.net
>>911
オープン戦でも高額転売されてるのか

923 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 09:44:54.18 ID:Ek9E3Q69.net
>>746
逆にアホな騒ぎ屋共が居ないから獲るんだろ。あれをクソうざく思ってる派も居るからな。

924 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 09:55:24.36 ID:pVe/kv+J.net
求人サイトにこんなんが有った。
給与は伏せるけどめっちゃいいレベル。

◇ 株式会社千葉ロッテマリーンズ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
勤務地:<勤務地詳細> 本社 千葉県千葉市美浜区美浜1  受動喫煙対策:屋内全面禁煙
給与:<予定年収>…

▼ 【千葉ロッテマリーンズ】球団スポンサー営業担当(総合職)

925 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 09:57:57.18 ID:Ek9E3Q69.net
>>860
おしゃべり糞野郎よりは全然良い。

926 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 10:13:50.30 ID:Liv1NfUr.net
なんとしても神宮と東京ドームの他球団主催試合見たいからオリンピックやってほしい

927 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 11:59:31.30 ID:O7tD3BoP.net
>>924
西武もスポンサー、シーズンシート営業に契約社員とっていたわ
俺が雇用側としたら保険の営業員みたいに求人に応募してきたソイツがスポンサーやらシートを買える法人や人脈、コネがあっていくつもアテにできるヤツを採用して
とってきたスポンサーが解約したら契約社員も更新しないな
もしも俺だったらってお話だけどね

928 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 12:01:23.93 ID:O7tD3BoP.net
>>926
国内籍の観客で間隔空けて強行しようとしているよな

929 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 12:14:59.45 ID:GjHS9csM.net
【広島】マツダスタジアムの今季の入場券完売
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e7f9a4eda05001345b6a7c866326e6ae5ce24f6

930 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 17:27:49.66 ID:bfvO2ICF.net
>>929
相変わらず売り方に非難轟々だけど
結局、人気落ちないと入手難はどうにもならないし
従来特に問題なかったので人気落ちるなら売り方変える必要ないし

931 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 21:46:35.68 ID:8mH2FXG8.net
ロッテのチケット販売やっと来た
https://sp.marines.co.jp/ticket/schedule/
今のところ上限5000人。
開幕戦は20日からファンクラブ先行発売。

932 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:30:06.47 ID:aUosmrwl.net
ヤクルトは4月中旬以降ののチケットの発売再々延期だな

933 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:45:52.41 ID:7ncB4tLp.net
5月23日(日) H−B (鹿児島) → (PayPayドーム)に変更

934 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 22:53:16.81 ID:x7tNEIHE.net
>>932
緊急事態宣言解除見込んでるな

935 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:15:52.99 ID:isadfQfq.net
>>934
売り方が下手なんだよ

936 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/12(金) 23:16:47.56 ID:k99FjsoA.net
広島みたく全部売っても売れ残るだけやろうしなぁ

937 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 00:03:15.23 ID:HmYSw5XJ.net
>>934
解除と同時にイベント1万人になるかどうか見極めてからって事だね

938 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 00:23:48.33 ID:Vat/DbYA.net
五千で売ってるのって緊急事態宣言継続をみこんでる前提のはずなんだけど、継続してるなら6時開始も無理なんだよな
なんか矛盾

939 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 00:34:28.51 ID:DbTXDHqb.net
20時飲食売店終了すればいい
って発想でしょ

940 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 00:39:04.79 ID:Vat/DbYA.net
>>939
今の緊急事態宣言だとそれじゃだめ
だからオープン戦の時間を変えてるんでしょ

941 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 01:26:08.78 ID:Gx4Exu0D.net
ヤクルトって勝手に会社入って来て売りつけてくるおばさん

942 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 01:27:48.73 ID:Gx4Exu0D.net
緑色した麺のヤクルトラーメンが懐かしい

943 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 05:52:05.49 ID:JFQy2ug3.net
>>929
すごい売り方だなあ 地元での反発とか無いんだろうか?

944 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 07:06:59.67 ID:FXYuCV3U.net
コロナ前も地元民と転売屋がズムスタの敷地内にテント村造ってたしあの頃と変らんやろ

945 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 08:05:27.98 ID:HRI7DdGi.net
>>930
全試合売ってるのは甲子園も同じだからね(巨人戦除く)
それよりQRコードチケットにしてほしい

946 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 09:09:49.55 ID:Ck482adT.net
>>943
反発あるけど、要は「買えない」が最大の不満
人気が落ちないと根本的な“改善”が望めないレベルまで来てる
ハッキリ言って他球団はキャパでかいか人気ないかどちらか

全試合一斉発売に関してはそもそもファンの要望で始めた事
分割発売にしたら、1回の発売数が減った中で
予定立つ人間が増える訳だから争奪戦は益々激化してしまう
それで買いやすくなるなんて今の状態だと幻想

947 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 09:46:11.16 ID:go0J1JJl.net
出発前に中止決まって良かった。
今も土砂降りだもんな…雷もって言ってるし。

948 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 09:46:59.35 ID:go0J1JJl.net
投稿間違いすまそ

949 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 09:51:52.60 ID:Bz2mpa5M.net
愛知だけど、昨日の夕方からほぼ降りっぱなしで9時になってやっと上がった。雷が鳴ってる時間も何度も有ったし珍しい。これが東の方へ行くと大変だな。

950 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:03:29.28 ID:yjFnLIaO.net
他球団の人気は異常な感じはないけど
広島地方出身はいくらなんでもプロ野球チケット人気が異常、2年前の行列とか

951 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:16:52.57 ID:bnSHTc8Z.net
広島のチケットの売り方は古い顧客が保護されまくりな環境で新たな顧客ビジネスに消極的な所が根本的な問題なんだろうね。
長い年月が経てば人は入れ替わるのに膠着させている訳だから今はそれで良くても長い眼でみたらどうなんだろうね。
多分、何処かで今やっている事のツケがやって来る。

952 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:24:43.24 ID:1ZZH5RBN.net
>>950
2年前の行列、名古屋では1980年代〜2000年前後迄の、巨人や阪神戦が毎回そんな感じだったわ
販売日の3日前位からメルサよく並んだ
今は余裕で買えるな

953 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:26:48.72 ID:HmYSw5XJ.net
伊藤忠シートがぴあに変わってホントに当たらなくなった。家族分で6アカウント申し込んでるのに今年はまだ当たらず。去年はダブるくらい当たったのになあ。

954 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:37:20.55 ID:Gx4Exu0D.net
広島ってインスタ映えするところも娯楽もないからな

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:47:28.33 ID:InvhJbAg.net
広島はビジター客を排除するから行きたくない。

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 10:52:24.69 ID:/Uymp3EJ.net
広島また一年分売ったの?
コロナで客入り人数5000になるかわからないのにアホなの?

957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 11:22:14.72 ID:eIFM2k2d.net
スワチケ、開幕カード微復活

958 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 11:29:20.02 ID:bOC+cLi7.net
>>952
ナゴヤ球場時代
凄かったんやな
内野がオール指定席で驚いたわ
1回観に行きたかった

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2021/03/13(土) 11:38:21.63 ID:HmYSw5XJ.net
>>957
今日発売のビジターじゃなくて?

総レス数 959
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★