2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす20‐595

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/29(日) 09:50:45.88 ID:w430FDDJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐591
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606221893/
今年の阪神はやらかす20‐592
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606297034/
今年の阪神はやらかす20‐593
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606395709/

今年の阪神はやらかす20‐590
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606123033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:24:51.09 ID:KY0Faxdhr.net
>>947
一番を打たせたい一番が向いているという思い込みに酔っぱらって
クリンナップに常時穴が開いていたという現実から逃げているな
贔屓の選手を責任から逃がしたいというエゴも見える

その中の大半が長期不調や長期離脱、実績も安定感もない奴ばかり
デタラメに名前をならべているだけでそれこそ根拠が薄いな

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:25:57.77 ID:V202Kehl0.net
だから出塁出来てるつーのwww
しかも明らかに得点>打点のタイプじゃねーかよ
頭のおかしなやつだぜ

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:26:09.56 ID:vxG0JPW50.net
http://tora-news.com/wp/wp-content/comment-image/3875112-tn.jpg

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:26:12.51 ID:KY0Faxdhr.net
>>951
極端なことを言っても近本が出塁することができず

長打はチーム屈指で鳥谷のキャリアハイを超える長打率を残したことが事実

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:26:43.00 ID:V202Kehl0.net
思い込みって恐ろしいよねw

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:27:11.35 ID:KY0Faxdhr.net
>>953
数字を無視した根拠ナシのイメージ、また願望

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:28:31.77 ID:V202Kehl0.net
極端なこと言ってるのはお前じゃないかwwwww
お前以外誰も近本に3〜5番打たせろなんて主張してないしw
まあせいぜい自論を展開してろや
俺以外誰も相手してないからw

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:31:27.63 ID:EmtLOHyAd.net
近本が3番になるのは、小幡が本格化してきた時からか、セ・リーグにDH導入された後にメジャーみたく2番に強打者置いてからでしょ。
点で考えたら、3番タイプなのは解るけど、線で考えた時に2番にネバネバ系の糸原起用が多いから、近本が走るまで待てるし糸原も引っ張り傾向の強いバッターだから、盗塁出来ない場面でもチャンス拡げやすい。

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:31:30.55 ID:1+qXkoe8d.net
藤原オーナー「補強費はご心配なくと書いといて!」


谷本「戦力外寸前の山本獲ったどー」

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:33:59.06 ID:KY0Faxdhr.net
>>958
ハイまた思い込み、願望

近本が2年間出塁することができず
長打はチーム屈指で鳥谷のキャリアハイを超える長打率を残したことが事実
一番打者なんて代わりはいるし一番しか打てないのならチームとして重要な選手にならない

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:34:49.23 ID:V202Kehl0.net
>>959
100%同意
俺が言いたいことをすべて言ってくれた

いまの近本を3〜4番で打たせろなんて、まさに長打力の数字“しか”見てない人間の浅い考え
チームの構成や選手のタイプ・特徴、現時点での実力とか総合的に判断できないんだろうなぁ

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:35:26.24 ID:JvJFQ8Bn0.net
>>915
その前にプロ野球ファンの9割以上は岡田の事アホやと思ってるぞw

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:35:40.40 ID:AGW9cqiE0.net
近本は10月6日に3番で5-0 2三振
11月10日に4-0、3戦目でようやく1本
矢野は当初2番にしたかったけど打てずにOBに騒がれて1番に戻したように
打順変えた時に打たない結果出ちゃうと動かしづらくなる
もう近本は1番以外打たないイメージがついちゃってるから言うだけ無駄

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:36:23.63 ID:V202Kehl0.net
>>961
お前もういいよww
一人でオナニーみたいにやってろや
いくらここで吠えても近本が来季4番・5番を打つことなんてまー無いからw

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:39:05.43 ID:CvX9IK3yp.net
>>937
矢野がやりたかったこと全てあかんかったもんな
矢野のやりたいようにやらせてたら最下位あったで
2位の功績は矢野ではなく采配叩いた解説者やマスコミ

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:39:20.03 ID:V202Kehl0.net
出た出たwww
自分の思い込みを推すあまり「一番しか打てないのならチームとして重要な選手にならない」
はぁ?w
チーム内で得点力も走力もトップの選手を「重要な選手じゃない」と言い切る傲慢さよ

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:43:20.75 ID:Erx0t3oR0.net
矢野可愛いやん
変わったことしてそれをOB解説やらメディアに叩かれたらすぐ戻してな
アホやでこいつw

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:43:55.18 ID:HyTQhCTwr.net
ロハス5億でメジャーへ スアレス20億でメジャーへ!ボーアは韓国へ?!

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:55:58.65 ID:8Agxs4NH0.net
>>948
んなもん消去法だろ
レフトよかマシ
ポロポロからのお手玉何度も見た事あるだろ

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:56:45.29 ID:NzaxYQXmM.net
いかにも小者だよな

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 14:59:58.64 ID:ZgHP7hAi0.net
>>970
ファーストでポロポロされる方がダメージがでかいのはマルテで実証済みでしょ
外野のお手玉なんてシングルヒットが二塁打になるくらいでどのみち出塁になるが、
ファーストのポロポロはアウトが出塁になるんやで

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:00:11.53 ID:p7KNyzP2a.net
>>961
>近本が2年間出塁することができず

去年、長嶋茂雄のもつセリーグ新人最多安打記録を更新し、
今年は三割近い打率を残したのに?

二年間出塁できないのにどうやって二年連続で盗塁王とったんだ?

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:01:42.22 ID:8Agxs4NH0.net
>>926
本塁打数だけならボーアのが打ってる
今年は日本より実戦試合数少なかったし
結果出せるかどうかはまだわからん

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:02:17.24 ID:Ob9sT8VB0.net
上の方で「近本はトマト以下」「佐藤にセンターやらせて近本追い出したい」とか近本アンチ丸出しの発言しておいて
唐突に言い出した近本は5番みたいな打撃してるという持論を補強するためにデータ振り回して喚いてる変なやつ

オッペケ相手にしたらあかんで
こいつただ近本と近本信者が嫌いなんやろ

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:06:58.17 ID:ZgHP7hAi0.net
打順はさておき、近本はスタメンから外せないだろ
他に誰にセンター守らせるんだよ

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:07:54.09 ID:TP8iTcmGa.net
矢野ww
優勝がかかった試合を自分の引退試合に

城島は給料返上して鳴尾浜での引退に固辞

器も実績も心構えも雲泥の差

甲斐は城島のフルイニング司令うけた再生教育で覚醒
小久保の後は城島監督濃厚
阪神に戻る事は絶対ないやろ

城島を育てた若菜の入閣はあるで

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:11:23.20 ID:/F8I+1OM0.net
近本は今年無理して試合出てたなら来年怪我離脱しそうで心配なんだよ
センタースペアは必要

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:14:57.26 ID:KY0Faxdhr.net
>>965
ハイまた思い込み、願望

近本が2年間出塁することができず
長打はチーム屈指で鳥谷のキャリアハイを超える長打率を残したことが事実

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:15:04.95 ID:9pzCD7LG0.net
>>976
我らが江越がおるやんけ
陽川でもエエで

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:16:09.45 ID:oqYZ/CZy0.net
小幡1100万か

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:17:40.37 ID:EmtLOHyAd.net
有難いデータやわ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/okamotoikuko/20201130-00210045/

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:19:56.87 ID:zEfKc+eI0.net
小幡が可哀想やわ
1000万円ぐらいあげたれや

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:22:12.19 ID:f/GN7xZt0.net
阪神1軍は
ソフトバンク2軍より強いの?

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:23:26.90 ID:V202Kehl0.net
オッペケ Srcb-C0hB
こいつマジでキモいなw

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:24:11.63 ID:KY0Faxdhr.net
>>985
キモイのはお前のブサイクな顔だよ

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:24:19.63 ID:zEfKc+eI0.net
勝つと思うな思えば負けよ
爺さん万死塞翁が馬屋

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:24:26.56 ID:/F8I+1OM0.net
どこも渋いから380万アップは凄いあがり幅に見える

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:24:27.79 ID:/XpQlF1ur.net
>>979
このスレ自体が思い込みと願望の塊だが

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:26:03.16 ID:KY0Faxdhr.net
>>983
ただ出てたレベルだろ
アップになっただけでマシ
厳しいチームだったら現状維持

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:27:28.77 ID:KY0Faxdhr.net
>>988
小幡?上げ過ぎだな
あれしか出てないのにほぼ一軍最低保証年俸

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:27:53.91 ID:V202Kehl0.net
オッペケ Srcb-C0hB
お前孤立してんだよwww
分かる?だーれもお前の意見に同意なんてしてないのw
普通に思い込みが激しくて頭がおかしいやつ扱いww
早く病院行って薬もらってきた方がいいよ?wwwww

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:27:57.50 ID:8Nqhs3Fr0.net
サンズ 2021
72試合 .231 本11 点39
いや、これでも願望入れたんだぜ・・・

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:29:31.67 ID:KY0Faxdhr.net
>>992
自分が言われて悔しかった台詞を並べているだけ ミジメ

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:30:32.99 ID:Q3r1uKQwa.net
>>981
とりあえず1500万くらいにしてやればいいのにな
日本は2000万くらいまでいくのが大変なんだよね
入団時の年俸って重要やわ

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:31:21.05 ID:KY0Faxdhr.net
活躍してから上げるべき
1500万円って一軍選手の年俸だから

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:32:30.23 ID:V202Kehl0.net
ミジメなのはお前だろwww
支持率ゼロの自論ウケるんだけど?w

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:33:00.98 ID:lgELf546r.net
西純~
奥川は 来年は開幕から 一軍濃厚と言われているのに お前は...

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:33:21.14 ID:QGSWQ9H4d.net
>>993
大活躍やん

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/11/30(月) 15:33:53.01 ID:QGSWQ9H4d.net
左の大砲ギガンテスとボストロールは阪神

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★