2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2021年広島カープ専用ドラフトスレ6巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/11/23(月) 20:17:43.13 ID:1GN7d8QU.net
※前スレ
2021年広島カープ専用ドラフトスレ4巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604940077/
2021年広島カープ専用ドラフトスレ5巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605429538/

952 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 12:29:00.00 ID:wwLjdjPJ.net
【プロ野球】菅野、ポスティング
申し入れ 米球団と交渉、巨人残留も
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1607007943

【野球】ソフトバンク甲斐野が右肘
手術へ 複数回PRP療法も状態上
がらず決断
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1607035535

カープも指名したかもしれない甲
斐野の現状と、菅野だけど、菅野は
さっさとメジャー逝けば良いのに

953 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 13:19:51.75 ID:lZ7sGtmn.net
甲斐野はまあ予想通りやな
タダでさえ負担のでかい投げ方の投手を1年目から中継ぎで酷使したら
そりゃ潰れるわ
ソフバンなら代わりはいくらでもいるからアレでいいんだろうけどな。

954 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 13:42:39.16 ID:vM2GlYPP.net
>>951
鈴木唯斗もU15までは投手で選出されてたからな
ポスト丸、誠也の候補の1人

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 14:01:44.20 ID:HPMXlvmP.net
鈴木唯斗も左投左打で二刀流か
楽しみな選手

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 14:01:47.35 ID:HPMXlvmP.net
鈴木唯斗も左投左打で二刀流か
楽しみな選手

957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 14:03:00.42 ID:7DQiUAP2.net
鈴木唯斗も左投左打で二刀流か
楽しみな選手

958 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 15:35:07.29 ID:XwkngWeY.net
畔柳対鈴木唯斗
吉野や徳丸より、鈴木唯斗、阪上の方がセンスを感じる
https://youtu.be/6bI9dmjaMRA

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 15:35:07.29 ID:XwkngWeY.net
畔柳対鈴木唯斗
吉野や徳丸より、鈴木唯斗、阪上の方がセンスを感じる
https://youtu.be/6bI9dmjaMRA

960 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 17:20:31.47 ID:uBzjcoRR.net
>>947
最悪、新田旬希(駒沢大学)を内野手ではなく外野手にコンバートすれば良さそうだな。

西川龍馬みたいな選手になる可能性有り。

961 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 18:34:54.34 ID:WT3xtRRu.net
左利きの投手兼外野手
丸の成功例があるカープは指名したいだろうな
福本、松永、鈴木唯斗の3人は要注目
阪上も投手としての能力が高すぎる故に難しいかもしれないけど野手として指名して欲しい
濱田、岡林と投手出身の好打者が増えてるのは大谷の影響だろうな
イチローで左打ちの好打者が増えたみたいに

962 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 18:34:54.34 ID:WT3xtRRu.net
左利きの投手兼外野手
丸の成功例があるカープは指名したいだろうな
福本、松永、鈴木唯斗の3人は要注目
阪上も投手としての能力が高すぎる故に難しいかもしれないけど野手として指名して欲しい
濱田、岡林と投手出身の好打者が増えてるのは大谷の影響だろうな
イチローで左打ちの好打者が増えたみたいに

963 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 18:42:59.53 ID:sn8KQGZf.net
広島羽月200万増 円陣一発芸でチーム盛り上げた
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012040000312.html
5日から鹿児島へ移動し、チームメートの林らとともに鹿屋体育大で動作解析をもとに走力、打力、筋力の向上を図る。

林、羽月は鹿屋体育大・前田教授から動作解析を受けるのかな、効果が楽しみ

鹿屋体育大・前田教授 柳田のトリプルスリーを分析
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1549442.html

964 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 18:49:18.77 ID:D9hwnN1D.net
>>963
嫌な予感しかしない
なんで若い有望な選手をまるで実験台のようにカス大学教授は扱うのだろうか
なにが動作解析だ
陸上とか個人競技ですら危険をともなう、球技なら危険しかない

千賀を分析した動作解析の専門家が遠藤に変な指導しておかしくなりかけたように
危険極まりないよ

965 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 18:51:50.53 ID:D9hwnN1D.net
もし分析して必要な筋力つけてイメージ通りのアスリートにできるならば
鈍足の人を指導して100メートル11秒台で走れるようにしてみろっつの

なんで林や羽月はこういうアホ教授の誘いにのってしまうのだろうか

966 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 18:53:31.17 ID:D9hwnN1D.net
林は才能あるのにそれを生かす野球脳が足らない
期待してるだけに残念感がある

967 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 18:54:52.25 ID:sCCSsCBh.net
動作解析は必要だろ
教える側が本当に指導できるプロフェッショナルかどうかが問題だけど

ソフトバンクから投手が伸びるのも動作解析の指導が進んでるからだと思うし

968 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:00:42.25 ID:D9hwnN1D.net
動作解析なんて後付けだけの学者の実験台でしかない
千賀の投球フォーム、柳田の打撃フォームと同じフォームで成功してる選手は誰もいないだろう
選手それぞれ体の使い方が違うわけで、特定の選手を分析して得た知識をひけらかしてるだけの学者に何を学ぶというのだ

冗談抜きでイヤな予感しかしないから辞めて欲しいな
もう林も羽月も参加を決定してるんだろうし、覆ることはないだろうが

969 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:03:42.93 ID:D9hwnN1D.net
若い才能ある選手をかってに実験台にして
その選手が将来活躍したら動作解析のおかげとか言いたいんだろうか

二人とも元々才能あるわけで、おかしなことしないでくれ><

970 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:07:42.81 ID:Ci29GgT8.net
どっちにしろどう転ぶか知らんけど
妄想もほどほどにしとけよ

971 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:10:35.71 ID:D9hwnN1D.net
なんで伸び盛りの素晴らしい選手を実験台にするのか
伸び悩んでプロの壁にぶつかってる人を指導してプロで成功させてみてからもっともらしい動作解析とか専門的な言葉で指導してくれ

中神や永井あたりはプロの壁にぶつかってるわけで、二人を指導してプロで成功するぐらいの選手にしたら認めるが
林や羽月を勝手に誘って勝手に分析して実験台にして、動作解析のプロみたいな偉そうな顔を教授はすべきではない

これまじで危険だからね

972 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:12:14.40 ID:Cd+hU11G.net
イチローが智弁和歌山を三日間コーチしてたらしいね
三日間だけならそこまで能力の差は出んかもしれんが
意識は相当変わるやろうね
徳丸君に期待するわ

973 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:12:47.50 ID:D9hwnN1D.net
>>970
千賀フォーム分析して動作解析のプロが遠藤を指導して遠藤はダメになりかけたんだよ
佐々岡が叱咤してなんとか防げたが、遠藤がダメになりかけた危険なことを忘れてる人が多すぎる

なんで世の中アホばかりなのか

974 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:15:33.56 ID:D9hwnN1D.net
林と羽月なんて二人とも来年1軍での活躍が想定されてる期待の若手なわけで
なんでこういう大事な時期に変な連中につかまってしまうのか

975 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:21:13.17 ID:xQUTJGt7.net
ここはドラフトスレ

976 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 19:45:24.98 ID:5m7sBXc1.net
筋力向上くらいならいいけどな
たしかに今結果出てる有望株は辞めてほしいかも
伸び悩んで壁にあたった選手にすべきだね

どうしようもなかた矢崎とかも三軍で良くなってきてるし

977 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 21:09:07.09 ID:FdtAGNGf.net
ダルビッシュも言ってたが科学的理論に基づいたトレーニングを取り入れたソフトバンクが無双してる
アスリートでのトレーニングは柳田、金本、丸、誠也と確実に効果を出してるわけだから続けつつ、科学的根拠に基づいたトレーニングをするのは大切
野手は結果は出てるからむしろ投手陣にやってもらいたい
変に結果が出てるフォームをいじりすぎるのは反対

978 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 21:53:43.62 ID:k7SCHR2o.net
動作解析と言えば、現編成部長の山根がスコアラー時代に片手間にやってたような記憶がある

979 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 22:00:03.88 ID:FdtAGNGf.net
畝の動作解析なら良くて大学教授の動作解析はダメって意味がわからんしな
投球動作やトレーニング法は筑波大学あたりと提携しても良いくらい

980 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 22:08:21.90 ID:wRfvup60.net
筑波大学は佐々木ロウキのことでなんか面倒くさそうなイメージあるからいらない
それなら海外のほうがまだまし

981 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 22:15:47.69 ID:Ax8687XM.net
岡田の試した上達屋ってのは動作解析とは違うのか?
岡田を上達させなくてもいいからせめて1年目2年目の状態に戻してほしいもんだわ。

982 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 22:42:54.52 ID:FdtAGNGf.net
https://twitter.com/ya0421ok/status/1216559053591072768?s=21
楽天の小郷が受けてる鹿屋体育大学での動作解析
小郷はこれで化けたな
青木宣親が提唱してるボールを点じゃなく面で捉えられてるか解析するにはかなり役立ちそう
(deleted an unsolicited ad)

983 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 22:48:01.46 ID:FdtAGNGf.net
ソフトバンクの和田もか
2010年の記事
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201012100003-spnavi
鹿屋を訪れるのは大きな目的もある。日本でも数少ない1台数千万円もするという最新鋭の動画解析マシンがあり、プロ野球選手として初めて使用して自己分析をすることが決まっているのだ。

984 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 22:56:35.04 ID:Ax8687XM.net
>>982
それより小郷の弟は大麻と関係あるのか?
今年、指名有力候補だったのに回避となっただけに気になる。

985 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:10:15.58 ID:I//6ZLZ+.net
小郷(東海大)有村(立命館)今西(早稲田)高野(関西大)
益田(北九州市立)藤野(日本文理)打田(大阪学院大)
例年なら小郷、有村、高野、益田は指名があったろうな
2年後が楽しみな選手が多い
小野、森井、大江あたりも含めて順位縛りもあったのかもしれないが稀にみる大卒投手豊作の煽りを受けた形

986 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:16:07.51 ID:Cl5YEDYt.net
広島県って野球が盛んなんだから
広島大とか広島工業大あたりで、野球の動作解析の研究ってやればいいのにね
スポーツ医学もそうだけど地元のアカデミアと連携する道はないのだろうかね

987 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:35:54.56 ID:Qt4hMrKS.net
【布団】っω-)おはよう・・

988 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:36:01.51 ID:Qt4hMrKS.net
📞(・o・ )モシモシ

989 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:36:14.37 ID:Qt4hMrKS.net
:;((•﹏•๑)));:サムイ

990 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:36:22.18 ID:Qt4hMrKS.net
(-ω-;)ウーン

991 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:36:29.20 ID:Qt4hMrKS.net
(・・*悩)。。oO

992 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:36:35.67 ID:Qt4hMrKS.net
🚗 ³₃

993 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:36:47.80 ID:Qt4hMrKS.net
(っ'-')╮ =͟͟͞͞⚾ブォン

994 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:36:54.46 ID:Qt4hMrKS.net
カキーーン (*・ω・)_/ 彡⚾

995 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:37:02.62 ID:Qt4hMrKS.net
スタタッ(ृ˙-˙ ृ )ु=͟͟͞͞

996 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:37:09.93 ID:Qt4hMrKS.net
(´''д''`)疲れたぁ、、

997 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:37:21.43 ID:Qt4hMrKS.net
(›´ω`‹ )ハラヘリ……

998 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:37:29.05 ID:Qt4hMrKS.net
ニクゥ(「🍖・ω・)「🍖

999 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:37:36.14 ID:Qt4hMrKS.net
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/04(金) 23:37:47.54 ID:Qt4hMrKS.net
帰宅🏡っち

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★