2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2021年広島カープ専用ドラフトスレ1巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 00:06:43.57 ID:MYs7orXXr.net

2020年広島カープ専用ドラフトスレ38巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603705683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

417 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:18:54.78 ID:bUA53/ME0.net
>>416 牧より先に井上元が消えるのは誰も予想出来なかったと思う

418 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:21:30.60 ID:Gd3cwDDZM.net
20本以上を期待するのは小園だな

坂倉もいけるかもしれん

小園は数年後にトリプルスリー

419 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:21:49.63 ID:+hx+WmAAM.net
木下「ホームランのなり損ないがヒット」

落合が同じような事言ってたな

420 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:25:03.50 ID:EoI3nQLf0.net
来季のファームも右打者の貧弱さには悩まされることになるな
鈴木玉村も出てくるだろうし投手でポジるしかない

421 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:30:59.43 ID:MTm4IPij0.net
またWARマイナス2の豚が4番かよ

422 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:41:37.52 ID:kjp4P8XV0.net
20本って意外とというか当然というかハードルが高い
昔みたいにストレートとスライダーぐらいの二択でフルスイングできる時代ではないからな

423 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:44:04.37 ID:EoI3nQLf0.net
20本は打つ力があるはずの松山でもキャリアハイは14本

424 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:44:24.30 ID:6qGnOkMf0.net
松山はもう勘弁してくれ顔見たくない

425 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:54:45.78 ID:FqLODNB2r.net
矢野雅哉今日出てたのか。タイムリー打ったのか

426 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 17:55:34.11 ID:WndDJO5g0.net
>>416-417
291代打名無し@実況は野球ch板で2020/10/17(土) 12:47:46.04
SBは山下だろう
佐藤に行くなら外れは井上朋か元と予想
牧というのはチームカラーからして
スケール感に乏しい
DeNAは東や今永手術の影響で早川


ネット民の牧の評価が総じて高かったね

427 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:10:08.72 ID:+GTigYbm0.net
東都大学のライブ見てるけど、矢野の守備いいね

428 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:10:41.95 ID:ak4OAgHoa.net
矢野はタイムリーにセーフティー失敗にサードライナー
良い当りは2つあったけど今秋はついてないな
不調時にも四球は選べてるのは良いとこ

今も二遊間の当たりで凄い守備を見せたけど間一髪セーフ
上手く育てば源田や劣化前の安達みたいや守備型遊撃手
育たなくても終盤の守備固めで使える

429 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:10:58.27 ID:dnaqqhQ60.net
8回裏 矢野ナイスプレー、ヒットにはなったが
しかし平内がえぐいな

430 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:19:01.93 ID:xtbqX9NuM.net
平内は素材の良さは入江と双璧か
巨人は佐藤外したけど上手いことやったな
2位山崎が案の定過ぎて笑えたけど

431 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:28:22.74 ID:dnaqqhQ60.net
入江はそれなりやろ
今年は各球団高校生に冷静だった反面
六大学バブルにはいつも以上に踊らされてたな

432 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:28:55.30 ID:dnaqqhQ60.net
そんな中いつもに反して六大学をスルーした広島阪神のスカウトはやるわ

433 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:30:04.13 ID:FbC/4ce2a.net
入江は紹介映像の球は凄まじかった
あれを毎回できたら15勝はできる
まあ出来ないんだけど
栗林は凄みは感じないからプロで通用すんのか不安になる

434 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:31:20.21 ID:4eL1loA/0.net
>>431
六大学バブルは森下効果だね。早川は別格としても、去年に比べると打者のレベルが低いのがどう出るか

435 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:35:00.57 ID:5rJq4WW/0.net
オリックスが高卒ばかりの指名で即戦力がいない
ここは即戦力の松山、野間、安部、一岡、今村好きなのもっていっていいぞ
金銭トレードで、誠也残すために小銭少しづつ貯めていかないと

436 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:37:13.93 ID:WBJrJipb0.net
>>335
もしかして甲子園後の「進学も含めて検討します」という言葉鵜呑みにしちゃった人?
小林自身は一貫してプロ志望なんだが?

437 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:37:51.01 ID:xtbqX9NuM.net
入江は悪くないと思ったけど法政コンビは六大学バブルと感じたな
鈴木に至っては左腕バブルも重なった感じ
主だった大社左腕は殆どが2位までに刈り取られたからな

438 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:45:47.92 ID:NMzjwgji0.net
まさか入札行くとはね
楽天入江行ってたら入江で競合という

439 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:49:05.33 ID:NMzjwgji0.net
左腕と右の強打者は予想よりもワンランク上を想定しないとダメだな
ここは何位で大丈夫だろうってのが通用しない

440 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:55:11.04 ID:FqLODNB2r.net
大盛やっとタイムリー出たな

441 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:55:17.26 ID:yrzBZoMV0.net
元井上取れなかった分の補充をどうするか
再来年の森下山田を1位で確保する為に来年は佐藤隼等の即戦力投手を取るべきか

442 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:01:14.10 ID:tseYpyrx0.net
大盛は守備のこと考えると宇草より優先して育てて欲しいな

443 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:06:58.81 ID:BOB+jhbb0.net
>>442
同感

444 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:11:26.04 ID:xzM2IATy0.net
>>355
牧は堂林と同じく送球に難があるから
セカンドやってるって聞いたけど
スカウト的には毎年出てくるタイプと判断したか

445 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:14:16.42 ID:xzM2IATy0.net
>>407
大道は中継ぎじゃないか
森浦は左のワンポイント

446 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:20:47.62 ID:1saVP+Q70.net
来年、慶應義塾大学 正木智也外野手 右打者
正木智也の名前が上がってる。指名しよう。
そしてライト守らそう。

447 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:21:19.28 ID:Qit9JVFGp.net
>>444
いや、牧が毎年出るかよ。3年で代表の4番打ってたのに。中大からは獲れないだけだろ。亜細亜なら獲ってたはずだわ。

448 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:22:09.98 ID:iM32Mw0L0.net
過去の投手偏重ドラフトでも、別に投壊は改善されなった。1位で即戦力投手を指名し続けるしかコマは揃わない

それなら2位以下は補強ポイントよりも、残ってる中で1番評価の高い選手を指名して欲しかった
実際野手もスカスカだし

449 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:24:23.81 ID:Qit9JVFGp.net
>>446
どこから名前挙がった?正木は年々成長してていいぞ。行けるなら来年1位でもいい。

450 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:25:04.97 ID:1saVP+Q70.net
床田がいまいちだし。
来季、森浦大輔中継ぎから初めて後半先発回せば良さそうじゃん。

451 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:27:42.48 ID:slWwNzRmd.net
今年の即戦力3人が順調なら来年は昌平の吉野取ってほしいね
近年の強打者人気見ると1位もあり

452 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:27:52.86 ID:1saVP+Q70.net
>>449
ドラフト勝ち組負け組スレから正木智也の名前があったから、ここにのせました。

453 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:31:27.60 ID:hm0yu6noa.net
リリーフの外国人頼みは危険だわ。守備戦力は日本人で揃えんと。外国人当てるの失敗したら試合成立のためだけにシーズン使ってしまう。
外国人の大砲が2人くらい当たったら首位争いできるくらいでええやろ。

454 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:34:26.35 ID:1saVP+Q70.net
トヨタ自動車の細山田捕手(元横浜)の指導で栗林良吏が成長してるから。
今思った細山田(元横浜)捕手も復帰させて栗林良吏の時だけバッテリー組ませれば結構、栗林良吏活躍しそう。
俺の妄想だけど

455 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:36:59.14 ID:ak4OAgHoa.net
2位で獲れるのなら牧は指名して欲しかったけど、それくらい森浦を高く評価してたなら仕方ない
元謙太>森浦>牧の評価だったって事
カープのスカウトや編成が予想以上に羽月、林、小園を高く評価してるって事も言える
守備型の矢野がここに加わって左右はともかく、次世代の内野手は非常にバランスが良くなった

456 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:39:41.11 ID:ak4OAgHoa.net
>>452
日刊が早くも来年の候補を出してる
右のスラッガーはなかなかいないな
吉野、有薗、大卒なら正木が1番手?
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/202010260000467-w1300_1.jpg

457 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:42:08.90 ID:6R/08oKa0.net
>>170
ソフトバンクモバイル2位か3位で狙ってた
皆よう見とるわ
全盛期能見の上位互換になれそう
球速の割に三振取れるところも出所がわかりにくいところも全てが似てる

458 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:44:32.40 ID:6Vr/xr+R0.net
>>419
せめて2割に乗せてから言うてくれ

459 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:45:01.21 ID:ak4OAgHoa.net
徳丸もいるか。
右のサードなら井上大成と有薗を2位以降って感じか
徳丸、正木は守備がそんなによくはないから1位を使うとすれば吉野くらいかな
残るピースは右のライトのスラッガーだから来年の吉野、再来年の森下翔太はマークするだろうね

460 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:46:21.42 ID:1saVP+Q70.net
来年、左腕投手は最悪、東京ガス 高橋佑樹(慶應義塾大学卒)辺り取らないと無理そうだ。

461 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:46:45.85 ID:UKkQ6nbdd.net
栗林が活躍してくれれば弱点だった社会人投手枠念願のクリアだな
強いて言えば桐蔭ストレート入団や履正社も無いから大阪の名門高へのパイプが心配なくらいか

PL一筋だったのが未だに尾を引いてるとは思えないけど

462 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:52:10.12 ID:ak4OAgHoa.net
来年は即戦力投手を獲るとしたら佐藤隼輔が評判通り育った場合くらいで良いかな
高卒投手なら達が順調ならそれもあり
外れ1位で吉野あたりを狙えば良い
吉野が誠也級の判断なら単独もありかな
今年のドラフトのおかげでそれができる余裕はできそう

463 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:54:46.01 ID:npXKF1tpp.net
正木はおもしろいなあ
最終学年で結果出したら獲ろう
慶應てことだけがネックだが

464 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:56:17.34 ID:8kgfNxbR0.net
しかしストレートの伸びがいいとか、荒削りだけど伸びしろがあるとか、スカウト以上に全国無双してんの?
それともただの受け売り?

465 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:57:17.20 ID:tP55u/Wv0.net
投手多く獲るのは間違いではないが野手1人でよりにもよって左打ちってほんとセンスが悪い
しかも足が早いだけの選手だし
かなり不満なドラフトだわ

466 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 19:57:47.17 ID:1saVP+Q70.net
正髄いるから大阪桐蔭とパイプ出来そうやん?

467 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:03:03.84 ID:1saVP+Q70.net
せめて育成で中道佑哉(八戸学院大学)指名できてれば、大道温貴と中道佑哉 八戸学院大学イケメン投手でユニフォームやグッズ売れそうな感じだたった。

468 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:03:04.07 ID:fJB16eBw0.net
矢野は足が速いだけではないだろ
守備上手くて肩も強いし、打撃はアヘ単だけど率は期待できるし四球も選べる

469 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:05:25.87 ID:npXKF1tpp.net
>>468
今のカープにいそうでいないタイプだよなあ
良い意味で

470 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:09:00.38 ID:iM32Mw0L0.net
森浦が悪いわけじゃないが、左腕を高値掴みして牧スルーは痛い
小園林は坂倉丸の成長曲線とは程遠くて、出てくるとしても相当先だろうし

471 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:13:27.05 ID:XquJW41f0.net
>>448
補強ポイントよりも評価が高い選手を選んだ結果が3位大道4位小林でしょう

編成はバランス考えると右打ちの野手が欲しかったはずだが繰り上げをせずに予想外に残った選手を選んだ結果があの2人ではないかね

472 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:13:33.90 ID:8RVRkFUW0.net
栗林 大野寮に入るのか? それとも、通いになるのか?

473 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:18:29.27 ID:X1ScgFxhr.net
薮田は前回登板で復活の兆し感じたけどなぁ
中村祐太ともども来年どうかってところだけど

474 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:23:38.60 ID:X1ScgFxhr.net
大阪桐蔭の西野育成はあかんかったのかな

475 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:25:21.31 ID:XquJW41f0.net
先発球数嵩んでも引っ張るのだけは来年止めてくれるといいんだけど
中継ぎが補充されることで治るといいなあ

476 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:29:34.54 ID:NO0i+EB4d.net
ちなみに森浦も和歌山県民。森浦は中学時代から和歌山では有名だった。特待で天理行った。
小林は控えピッチャーで無名もいいとこ。エースの子を智辯の高嶋監督が見に行ったら面白そうなのいるやんで拾われた感じ

477 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:31:40.09 ID:lj7Mb5Nw0.net
>>474
大阪桐蔭は広島との関係もあるんでない?
育成って相手によってはよくは思わないし

478 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:32:46.47 ID:xd3f+pOuM.net
野手も酷いけど、来年の大卒と同年代前後の投手も、森下と遠藤以外壊滅に近い
一位は投手だろうな

479 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:34:27.46 ID:X1ScgFxhr.net
来年は大盛はもちろん林や小園、羽月も一軍で本格的に出てくるだろうしそれ次第じゃないの

480 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:34:38.55 ID:envnQscC0.net
ロッテ藤原が早くも頭角を現したなぁ。ヤクルト村上も同じだけど、一流選手は使いながら育ててナンボだよ。小園もレギュラーとして使い続ければ勝手に3割は打つと思うわ。

481 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:37:50.65 ID:tP55u/Wv0.net
捕手坂倉 左
ファースト外国人 右
セカンド羽月 左
サード林 左
ショート小園 左
レフト宇草 左
センター西川 左
ライト大盛 左

もう日本人左しかいねぇ

これ正随中村永井高橋大が育ってこないとかなり苦しい打線になるわ

482 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:39:14.88 ID:X1ScgFxhr.net
永井はもうキツそう
中神の方がまだ

483 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:43:03.21 ID:oaz72/nId.net
>>470
森浦は高値掴みじゃないだろ

484 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:46:46.33 ID:0S5SnyD30.net
>>481
最近の左打者は左投手を苦にしないのも多いから左右をそこまで気にしなくて良いよ
左だけど対右に強い左も多いし、先発ローテをわざわざカープ目当てで組み替えない
とはいえ、来年指名するなら右打者だけだな

485 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:48:26.06 ID:oaz72/nId.net
>>468
ショートだからな、縞田が2位なら2位でもおかしくないだろ

486 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:48:36.96 ID:0S5SnyD30.net
とはいえ、ワンポイントの左殺し対策に右の代打も用意したいな
會澤、堂林、菊池がゆくゆくはそのポジションになるからそこまで逼迫はしないか

487 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 20:51:36.35 ID:X1ScgFxhr.net
まあ中村は流石にそれなりにはなるんじゃないか?
ファームでは早い段階から打ってるわけだし

488 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:00:41.20 ID:0S5SnyD30.net
>>485
しかも、守備は一軍の守備固めに使えるレベルに近いとこまで完成してるのがいいね
将来的にサード小園ショート矢野セカンド羽月というオプションができたのは大きい

489 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:03:21.91 ID:IMcdWsmd0.net
徳丸は成長したら指名しそうだな
現状だといらない

490 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:07:19.46 ID:X6/Pu+Ao0.net
元は2位で指名する予定だったけど牧獲るくらいなら即戦力行くわって事は相当元の評価高かったんだな

491 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:07:48.60 ID:oaz72/nId.net
九里覚醒したか、中村祐も使えるようになったし大瀬良もどれば来年は先発4枚までは計算できるかな
5,6番手と谷間に床田と薮田と栗林が入れば先発は形になるかな

492 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:08:43.35 ID:IMcdWsmd0.net
来年こそスラッガーが必要だな

493 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:09:01.01 ID:iMOunGcua.net
>>474
致命的なあの足の遅さじゃどうにもならない。肝心の打撃もお世辞にもセンスあるようには見えなかった
大阪桐蔭じゃなければ名前もあげられないレベルの選手

494 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:11:34.10 ID:7lDiFZSd0.net
>>480
小園は意識低すぎて使っちゃダメだわ。
ドラフトの順位以外、実績も意識も自分と同等かそれ以下のやつがホイホイ一軍で何度もチャンス与えられてみろよ、自分はファームでの出番を掴むのにも必死だってのによ?腐るだろ、そんなん見たら。
小園1人が成功する確率よりも小園以外の十何人の中から成功するやつが出てくる方が確率は高い。その小園以外の十何人を腐らすような贔屓起用はチームの未来を閉ざす。

495 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:12:02.79 ID:Gd3cwDDZM.net
>>480
今調子がいいだけでしょ
100試合以上やればOPS.600割台以下になってる

496 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:25:01.67 ID:rHAvgZBNr.net
広陵出身の大巨人とってほしかった。腕立て伏せを一回も出来ないような腕の細さだから、ウエイトトレーニングしたら、後、10kmは球が速くなると思う

497 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:31:44.28 ID:FqLODNB2r.net
林あげてくんないかな。

498 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:33:24.51 ID:ak4OAgHoa.net
>>491
覚醒したとはいえ、大瀬良も九里も来年30歳
26〜28歳に空いた穴の埋め合わせはしていかないといけない
とはいえ、来シーズンに関しては松山、堂林の併用さえやめれば守り勝つ野球がついに実現しそう
25歳以下の層は悪くない
25歳 中村祐太、ケムナ
24歳 栗林、島内、塹江
23歳 森下
22歳 大道、森浦、高橋昂、アドゥワ
21歳 遠藤 

499 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:34:05.42 ID:zAkU4oll0.net
栗林1位すごく良かった
総合的に考えてベストの指名だったんだなと思う
カープに合ってそうだし、活躍もしてくれそう

かつてはこのスレで栗林推しの人をウザイと思ってしまった時期もありました
もうしわけありません

500 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:39:14.18 ID:xzM2IATy0.net
>>497
林はバッティングホームは
あのヘンテコなまま?
あれ直させないと

501 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:40:28.09 ID:X1ScgFxhr.net
>>500
フォーム変えた

502 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:42:03.05 ID:8ASIJFVgd.net
5位で西川拾えてたら完璧だった

503 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:47:25.94 ID:+hx+WmAAM.net
>>458
二軍は打率より長打数よ

504 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 21:54:01.29 ID:B6IXDoVv0.net
野手では元だけが突出した評価だったんだろうね
足も肩もある右打者で30本40本イメージ出来るのは1人だけ
まあ森浦大道小林の流れで取り戻したと思いたい

505 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:03:20.74 ID:6Vr/xr+R0.net
しかし元みたいな素材型ですら
準1位みたいな指名だと厳しいな
1位を棒に振る覚悟じゃなきゃ
今後取れないのか

506 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:03:25.73 ID:oaz72/nId.net
同じ大卒右腕で2年前ドラフト2位の座を栗林から勝ち取った島内は栗林入団が刺激になりそうだな

507 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:04:38.42 ID:ak4OAgHoa.net
編成のバランスだけを考えると来年は

1位 佐藤隼輔(筑波大)吉野(昌平)梶原(神奈川大)
2位 有薗(千葉学芸)正木(慶應)
隅田知一郎(西日本工業大)網脇(東北福祉)
森圭名(青山学院大)森田(慶應)西垣(早稲田)
3〜4位 
久野(報徳)時澤(神戸弘陵) 石田(東海大相模)秋山(新庄)

吉野、有薗あたりが伸びてきて欲しい
残るは右のライトのスラッガー
1位に相応しい右のライトが出てくる事を願う

508 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:05:07.62 ID:6Vr/xr+R0.net
>>506
カープで過ごした2年と
トヨタで過ごした2年の差
と言われるとつらい

509 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:05:28.05 ID:NE68NRyz0.net
>>391
正直外国人はトラックマンない時点でかなり厳しいと思う
マイナーの選手も全部データ取られてるから掘り出し物を探すのがかなり難しくなってる

510 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:06:26.97 ID:6aw1ajoX0.net
>>456
わい吉野と正木は笹川並みに魅力感じるんだよな(´・ω・`)

511 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:06:54.50 ID:erIwocFA0.net
カープの野手は量より質の段階に来てるし、右打者なら何でも良いという訳ではない
元消えた時点で質の良いスラッガー候補は全て居なくなったという事だろう
来年は1位使っても右のスラッガーを最優先で探して欲しい

512 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:09:16.14 ID:NMzjwgji0.net
栗林って指名漏れとトヨタ行きでここまでになったと思うんだよな
直でプロでも微妙なままだったと思う

513 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:09:43.89 ID:6aw1ajoX0.net
>>472
新婚だからさすがに寮は無いよ(´・ω・`)

514 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:10:23.08 ID:NE68NRyz0.net
>>468
守備は肩も強いし即戦力レベルだと思う
ただ率を期待できるはないな
バットに当てるだけじゃヒットは打てない
同じ理由で羽月もあまり評価できない

515 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:12:13.47 ID:ihUfy8Ra0.net
左腕をもう一人獲らないといけなかった。
5位で高田、根本、下・・
まだまだいっぱい残ってた。もったいない。

516 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:12:19.96 ID:3HLhspCka.net
右のスラッガー取るにしても栗林から小園達の世代に合わせるなら来年は高卒だと間に合わん
世代に合わせるなら来年再来年は大卒で狙いたい

517 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 22:12:47.97 ID:oaz72/nId.net
ドラフト1位の指名傾向が段々変わって来てるな
ちょっと前までは外れ1位は今年の小林や去年の鈴木寛人みたいな高卒素材型右腕が定番だったのに最近は野手のほうが上に来るようになった

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200