2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年巨人専用ドラフトスレ16巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/26(月) 20:00:25.29 ID:RP1nsXU+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2020年巨人専用ドラフトスレ15巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603699922/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:14:19.47 ID:srxE8LEV0.net
160q、ケガが無ければ超目玉、三振ゼロの走攻守、日本一の巨漢スラッガー、今年のドラフト過去一番の大成功じゃね?

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:14:41.21 ID:S/CSLfLr0.net
スタミナさえつければ先発でもやっていけるかな
今年の戸郷や1年目の畠ぐらいの実力はありそうだな

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:17:10.43 ID:f+jcoybhd.net
ピンチになりそうでも変化球でカウント作れて
直球も勝負球になって
要所で完璧な所に制球できとるな
球が速いというイメージだけでリリーフとか制球悪いと言うのは愚かや

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:20:18.88 ID:S/CSLfLr0.net
平内の実力はもう分かったから完投とかさせないで欲しいんだが

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:21:38.49 ID:oO+QNP600.net
ほんとは4位の伊藤のとこで東洋大村上か高田琢が取れればベストだったけど
2位の山崎は来年投げられないから同じく怪我して投げられない村上はリストに無かったんだろな
とりあえず投げられるピッチャー指名したって感じか
それにしても最速141キロに四球5て

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:24:00.78 ID:S/CSLfLr0.net
>>956
高田琢の評価の低さは異常や
率直に言って去年うちが4位で取った井上よりも知名度も実力も上

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:27:30.90 ID:6asp2q6B0.net
平内はいまでも魅力的だが、更に伸びしろがあるって評価されてるんやろし楽しみやな

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:28:37.75 ID:Rw8G31po0.net
亜細亜大のドラ1投手というと木佐貫を思い出すな
木佐貫も長身から投げるストレートが凄かった
奪三振率が高いのに被安打率も高いという不思議な投手だったけどw

960 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:28:37.77 ID:nRJ9YpsFp.net
平内、凄いわ。
確かにイメージは菅野かも。

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:29:00.68 ID:S/CSLfLr0.net
平内1失点完投www

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:29:47.61 ID:dTwSZPHga.net
結局、1失点完投
今日だけ見たら凄く良い

963 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:30:13.82 ID:DCRvrkIha.net
D1位 #亜大 #平内龍太 投手
東都大学秋季リーグ戦・東洋大戦に先発し、完投勝利!
9回を5安打1失点、7奪三振1四球。最速152キロ

964 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:30:24.89 ID:Lov3sofVa.net
最後だけ観たけど意外と変化球ピッチャーなんやね。ストレートは9回でも147km出てた

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:30:29.31 ID:S/CSLfLr0.net
大学では初完投じゃないか?
今年も最長で5回までしか投げてない

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:30:43.77 ID:dnaqqhQ60.net
余裕の完投やな
直球変化球制球文句なし
何より大人の投球が出来ていたのが収穫
俺の知ってる平内の令和進化版を見せてくれた

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:31:14.21 ID:dnaqqhQ60.net
>>965
初登板が完投じゃなかったけ

968 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:31:20.51 ID:srxE8LEV0.net
>>960
菅野レベルと一緒にすんな死ねアホ

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:31:38.47 ID:0bhNxrhB0.net
平内はもっと力投タイプと思ってたがいい意味でイメージと違ったな
クレバーに対応できるし先発行けるわ

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:32:34.96 ID:D7iHpHG8r.net
平内カーブの時ほんの少し腕が横振りになる気がするのだけ気になるけどフォークの落ちは文句無しだし制球も言われてるほど悪くなかった
中継ぎの動画だと力入ってたのか球が暴れてたから案外先発向きかもね、今日の先発がドラフト後で良かったかもしれん

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:33:16.03 ID:Rw8G31po0.net
平内は大学時代はリリーフが主で先発は今日をいれて5回ぐらいだな
体格みるとプロ向きでエンジンの排気量が多いタイプだな

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:33:25.63 ID:nRJ9YpsFp.net
>>968
別に菅野クラスとは一言も言ってないし。
体格とか投球スタイルの話してるだけ。
あほちゃうか。

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:33:26.18 ID:fCIg8aobd.net
>>968
原も平内は菅野クラスって言ってるけど?

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:34:01.97 ID:nRJ9YpsFp.net
>>968
死ね

975 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:34:36.45 ID:cmKsopr+0.net
平内は直江の成長曲線の途中にいそうなタイプに見えた

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:34:55.27 ID:S/CSLfLr0.net
>>967
だいぶ前に1回だけしてたわ

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:35:04.93 ID:dTwSZPHga.net
>>970
確かに先週これだと取れなかったかも

978 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:35:51.81 ID:sOU0p64W0.net
どう考えても木澤よりは上だわ
昨日の夜にしてもお通夜にならなくて本当に良かった

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:35:58.40 ID:VPIJQXMx0.net
>>956
伊藤を円谷はどこを評価して推薦したのか
ドラフト好きの素人より酷い目利きだわ

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:35:58.61 ID:oO+QNP600.net
平内くん1位指名の時「リリーフのスト外ノーコンかよ...」とネガっててすまんかった
普通に先発としてやれるやんけ
高橋優戸郷直江堀田山崎平内の若手ローテ期待しとるで

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:35:58.72 ID:srxE8LEV0.net
>>972
菅野を引き合いに出してる時点で頭が悪い
>>973
想像力が無い
いい投手=菅野なんだろうよ

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:36:36.86 ID:qs5tb6CP0.net
米子東岡本は合同練習会で怪我してたのがな
あそこでしっかりアピール出来てたら支配下指名あっただろうな
阪神に指名された高寺は合同練習会でアピールして評価上げた

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:37:24.63 ID:/VnpvmUAd.net
誰だって活躍するのを望むのだから
入ってしまえば一緒だろうに
這い上がる自信がないって言うならともかく
育成でダメなら、進学しても就職しても野球じゃ飯食えないよ
東大に行くより希少な経験がえられるのに

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:37:31.73 ID:S/CSLfLr0.net
次スレ
2021年巨人専用ドラフトスレ1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603791421/l50

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:38:07.09 ID:fCIg8aobd.net
なんで平内は菅野クラスって言ったらブチ切れるんだ?よく分からん

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:38:56.54 ID:Rw8G31po0.net
平内は早川(早稲田大学)みたいに指標でダントツのものがないから不満だったけど
今日の投球みるといい投球するね、まあ畠も学生時代の指標はあんまりだったけど
プロであの凄いストレート見せられて2位の高評価は納得した
(畠の現時点でのプロ成績には納得してないけど)

987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:39:38.70 ID:srxE8LEV0.net
>>985
バカなんだろ死ねばいい

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:39:55.71 ID:dnaqqhQ60.net
>>976
初先発が完投だったわ

亜大1年の平内龍太がリーグ戦初先発で12K勝利
https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201710110000424.html

989 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:40:19.71 ID:nRJ9YpsFp.net
>>981
言ってる意味がわからん。
日本語わからん奴は書き込むな

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:40:52.16 ID:nRJ9YpsFp.net
>>985
久々にキチガイ見たわ

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:41:00.24 ID:fCIg8aobd.net
ID:srxE8LEV0は平内は菅野以上って言いたいのか?

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:41:24.38 ID:srxE8LEV0.net
>>989
お前は野球が分からない
死ね

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:42:05.95 ID:fCIg8aobd.net
ID:srxE8LEV0
コイツ平内の身内か友達かなんかか?

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:42:13.23 ID:srxE8LEV0.net
>>991
当たり前だろお前!
菅野に160出せるかよ

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:42:45.75 ID:nRJ9YpsFp.net
>>992
フルボッコされててウケる

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:43:06.72 ID:S/CSLfLr0.net
次スレ
2021年巨人専用ドラフトスレ1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603791421/l50

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:43:26.67 ID:fCIg8aobd.net
平内もまだ160出してないだろ
なに言ってんだこのキチガイ

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:43:33.09 ID:srxE8LEV0.net
>>995
されてない
無理すんな死ねバーカ

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:43:54.03 ID:srxE8LEV0.net
>>997
自殺しろ

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/10/27(火) 18:44:20.20 ID:srxE8LEV0.net
>>997
キチガイ野郎

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★