2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPB審判について語るスレ★58

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:10:13.79 ID:ioRxpIj/0.net
NPB審判員について語るスレです

★基本的なルールを理解して書き込みましょう。
★〜は贔屓しているなどの根拠のない想像を書き込むのはやめましょう。
★勢いで判定しているなど、スロットやトラッキングなどの基本技術を無視して語るのはやめましょう。
★語るスレを謳っているので、公認野球規則に則り語りましょう。
★荒らし書き込みには一切反応しないようにしましょう。
★特定の個人名を挙げての誹謗中傷は禁止です。

前スレ
NPB審判について語るスレ★57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1590424186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:16:36.32 ID:ioRxpIj/0.net
20まで保守

3 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:16:47.38 ID:ioRxpIj/0.net
3

4 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:16:56.73 ID:ioRxpIj/0.net
4

5 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:17:01.58 ID:ioRxpIj/0.net
5

6 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:17:07.08 ID:ioRxpIj/0.net
6

7 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:17:12.58 ID:ioRxpIj/0.net
7

8 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:17:17.96 ID:ioRxpIj/0.net
8

9 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:17:27.14 ID:ioRxpIj/0.net
9

10 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:18:04 ID:ioRxpIj/0.net
10

11 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:18:29 ID:ioRxpIj/0.net
11

12 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:18:34 ID:ioRxpIj/0.net
12

13 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:18:40 ID:ioRxpIj/0.net
13

14 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:18:46 ID:ioRxpIj/0.net
14

15 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:19:01 ID:ioRxpIj/0.net
15

16 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:19:06 ID:ioRxpIj/0.net
16

17 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:19:15.57 ID:ioRxpIj/0.net
17

18 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:20:04 ID:ioRxpIj/0.net
18

19 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:20:11 ID:ioRxpIj/0.net
19

20 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.54]):2020/08/09(日) 18:20:29 ID:ioRxpIj/0.net
保守完了

21 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bdb-B5sl [58.189.43.55]):2020/08/09(日) 18:49:58 ID:kPTcGwwo0.net
プロ野球の球団は、走り込みの練習をして欲しい。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 18:50:20.48 ID:kPTcGwwo0.net
プロ野球の球団は、筋力トレーニングの練習をして欲しい。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/09(日) 22:55:03.16 ID:qa1j3Wgz0.net
前スレで現役審判が来てるというのはあながち嘘ではない
書き込みしてないだろうけど
ツイッターとかも見てる審判いるしな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/10(月) 01:16:40.57 ID:W6Yp6UXSd.net
なにいってんだか
あんな変則日程あったら普通に当たるわ
それを口に出すのは馬鹿だけ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/10(月) 02:19:11.52 ID:XaOkr+ss0.net
内部情報漏洩
→社会人以下の馬鹿

関係者の話を投下
→信頼を裏切る馬鹿

どっちにしろアホなんだろw

26 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-E6Lq [1.75.242.138]):2020/08/10(月) 02:24:49 ID:ZNqKxDITd.net
>>24
前スレで笠原班の配置全て当ててたよね。
次は東京ドームってことだったような。
それと西本班はハマスタのような気がするけどね。東京ドームは前カードで出場したばかりだし。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d21e-B5sl [133.200.174.192]):2020/08/10(月) 15:23:25 ID:u/hhKQHC0.net
8/10(ファーム)

B-T(舞洲) 芦原 松本 − 西沢

28 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/10(月) 15:25:48.51 ID:sxROIeig0.net
8/10 ファーム
B-T 芦原 松本 − 西沢

29 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/10(月) 15:32:31.97 ID:sxROIeig0.net
これで山村も怪しくなってきた・・・

30 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/10(月) 17:28:12.21 ID:sxROIeig0.net
8/10
DB-T 岩下 有隅 本田 木内
C-D 村山 森 蜩c 津川

31 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 00:44:30.05 ID:1yN+VheN0.net
岩下は低めを取ったり取らなかったりで両バッテリー共に何度も首をかしげてたな
あと左打者でも一塁側に踏み出してストライクコールするから打者とかぶって見づらい

32 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 00:48:26.08 ID:Wm6za03X0.net
ボールみたいな素振りしてからストライクって言うから何やコイツみたいな感じだった<岩下

33 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.137]):2020/08/11(火) 11:31:12 ID:FUyUuVav0.net
それはトラッキングをしっかりやってる証拠なので、むしろお手本通り
人を叩くと無知が出るって本当だなw

34 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82de-xpIJ [211.5.137.201]):2020/08/11(火) 11:36:12 ID:9cCNmbAy0.net
>>33
そうなんだけど、言いたいことはわかる
テレビ見てると、ボールと言う時のリアクションと途中まで完全に動きが同じで、そこからストライクコールするからややこしいなと思った
佐藤の例で言えば首振ったあとにコールするようなもん(極端な例だが)
トラッキングしてるのはまあ、わかるけどね。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82de-xpIJ [211.5.137.201]):2020/08/11(火) 11:38:58 ID:9cCNmbAy0.net
>>31
確かに岩下は取ったり取らなかったりではあった
だが、恐らく前回のやり過ぎゾーンの反省と思うが、ちゃんと修正かけに来てるのは評価できる
首かしげるのは結果半分、若手半分だからな
最近は審判の顔(名前)見てプレイしてる選手もいるから
際どくても若手だと文句言われたりしちゃうのは仕方ない。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.137]):2020/08/11(火) 11:52:18 ID:FUyUuVav0.net
そうなのか
まぁ俺はイレブンスポーツで岩下の球審を見慣れちゃってるから
感覚が鈍ってるんだな・・・

37 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.137]):2020/08/11(火) 11:56:28 ID:FUyUuVav0.net
ここにも書いたけど、岩下は前回約4週間ぶりの球審が1軍だったから
前回のゾーンは許してやってほしい
若手の中でも結構ふてぶてしさを持ってるから、
いい感じで眞鍋の路線を進んでほしい

38 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 12:08:39.12 ID:9cCNmbAy0.net
>>37
俺は見た目的に山本貴路線と思うな
タフそう。

ところで夏休みでメジャー見てるが、今日のアスレチックス対エンジェルスの球審が川口そっくりのアクションで面白い

39 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 13:11:16.30 ID:FUyUuVav0.net
CAR3219の球審、タカノリだ・・・
貴重な映像を見ているのかもしれない

40 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 13:18:45.84 ID:FUyUuVav0.net
タカノリ、梅木、嶋田の3人制とかすげえな
無料放送だし、ぜひ見てほしい

41 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 13:23:04.09 ID:FUyUuVav0.net
ということは眞鍋班が休みか

42 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 13:23:41.01 ID:FUyUuVav0.net
間違った、橘・丹波班が休みか

43 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 15:20:40.31 ID:9cCNmbAy0.net
いや、この酷暑で大丈夫かよ特に嶋田
予想だと金土日は京セラだろうから辛抱だな。
にしても2人はやっと帰れた矢先の所沢。
まさか福岡より所沢に来る回数の方が多いとは変な話だな。
素直に頑張ってほしいね

44 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 15:27:42.96 ID:9cCNmbAy0.net
ていうか岩下充ててるくらいなら橋本上手く使えって思うけどね
貴則は1番脂のってる時だからいいが嶋田は50中盤だぞ
元プロでタフネスなのはわかるが3人制異動あり真夏はさすがに配慮出来んかったか。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221b-2X+j [123.230.32.137]):2020/08/11(火) 15:32:10 ID:FUyUuVav0.net
杉永・佐藤の2人制とか見てみたいけど、モラハラかなw

46 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 17:26:24.25 ID:FUyUuVav0.net
8/11
DB-T 有隅 本田 木内 福家
C-D 森 蜩c 津川 石山
L-E 原 佐々木 川口 土山
M-F 小林 名幸 牧田 市川
H-B 須山 眞鍋 吉本 白井

47 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 17:40:05.70 ID:WBRIsTZl0.net
https://twitter.com/SUZUKI_GS750E2/status/1293052848855343105/photo/1

そういえば嶋田、笠原班に戻るという可能性はあるんかね
横浜、神宮は山口だったけど
今日の布陣見る限り東京ドーム2連戦は笠原班っぽいけど
(deleted an unsolicited ad)

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/11(火) 21:40:42.56 ID:iH9/gKDa6
テスト

49 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/11(火) 21:40:43.74 ID:TsBGNSenx.net
>>44
山崎さんは50過ぎてファームでやってたし、藤本さんや寺本さんも55歳過ぎたら
指導を兼ねてファームでもやってた。
プロのアンパイアは普通の50代より相当強靭だと思う。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxff-XZpV [126.226.219.88]):2020/08/11(火) 21:46:02 ID:TsBGNSenx.net
須山は日曜日にもう1回球審やるのかな?
それとも金曜日から杉永と入れ替わるのかな?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 01:59:17.30 ID:tn+8tzXJ0.net
8/11 ファーム
S-DB 山本力 長井 − 川上
F-G 古賀 郡司 − 長川
L-M 山本貴 梅木 − 嶋田
D-C 森口 正木 − 水口
B-T 松本 西沢 − 芦原

52 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 02:16:28.82 ID:91Kddua20.net
明日明後日はジャンパイア炸裂

53 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 12:55:50.87 ID:aGC4JNIc0.net
意外と久々のファームを楽しんでいるかもよ
たまに変わった環境で仕事するのは楽しいものでしょ(知らんけど)

54 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.162.94]):2020/08/12(水) 13:08:15 ID:tn+8tzXJ0.net
そのCAR3219、急な大雨で中止

55 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.162.94]):2020/08/12(水) 14:03:26 ID:tn+8tzXJ0.net
8/12 ファーム
S-DB 長井 川上 − 山本力
F-G 郡司 長川 − 古賀
L-M 梅木 嶋田 − 山本貴 (※試合前中止)
D-C 正木 水口 − 森口
B-T 西沢 芦原 − 松本

56 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.162.94]):2020/08/12(水) 14:23:07 ID:tn+8tzXJ0.net
>>55
S-DB 4回途中でノーゲーム

57 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.134.100]):2020/08/12(水) 15:12:32 ID:SEWZeswba.net
西本ルーレットは東京ドーム?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.162.94]):2020/08/12(水) 17:24:09 ID:tn+8tzXJ0.net
8/12
G-S 深谷 山路 笠原 敷田
DB-T 本田 木内 福家 岩下
C-D ?田 津川 石山 村山
L-E 佐々木 川口 土山 秋村
M-F 名幸 牧田 市川 西本
H-B 眞鍋 吉本 白井 飯塚

59 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.162.94]):2020/08/12(水) 17:25:49 ID:tn+8tzXJ0.net
山村が先週木曜日から本日まで、一切出場なし・・・

60 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f2d-E2Bm [125.1.120.112]):2020/08/12(水) 18:04:11 ID:wrMwwpHW0.net
今年ヘルメットマスクを使用しているのは
杉永、柳田、白井、原、岩下、水口の6人で確定?
キャンプの時は山口と山村Jrも試していたようだが。
吉本も一時期使用していたけど戻してしまって久しいし使い勝手に癖があるのかな?

61 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb16-XQXO [124.143.128.222]):2020/08/12(水) 18:18:03 ID:UfBGpFlZ0.net
>>60
鈴木も今年から使用してる

62 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-xZXO [49.97.96.118]):2020/08/12(水) 18:34:11 ID:Y//mlZDRd.net
>>60
外したときに邪魔くさそうだよな。

63 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.162.94]):2020/08/12(水) 19:17:46 ID:tn+8tzXJ0.net
久しぶりに深谷見てるけど、非常にいいゾーンだな
右打者でも左打者でもほぼブレのない判定をしている

64 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-s47K [133.206.3.32]):2020/08/12(水) 19:31:09 ID:T+KeBSPe0.net
山村は怪我かもしれないぞ
京セラでファールボール直撃してた
かなり痛そうにして眞鍋も見に来て中断、一応続行してたが

65 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-r9Rs [126.243.69.66]):2020/08/12(水) 19:52:47 ID:xu+hS/di0.net
>>63
問題は明日の山路だな…

66 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 20:06:44.01 ID:tn+8tzXJ0.net
>>64
そうだったんだ
それで飯塚に代わったのかもな
この時期だし、ちょっと音沙汰ないとドキッとするわ・・・

67 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 20:18:26.29 ID:+ntKrnr40.net
東京ドーム、深谷が試合途中に突然三塁ベンチの方へ向かいかける
誰かと話すためでもなさそうだったし、なんだったんだ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.134.100]):2020/08/12(水) 20:25:54 ID:SEWZeswba.net
西本ルーレットは千葉か。
過去にも何度やらかしてるカードだ。
土曜日の千葉は荒れるな。
観に行く人はそれなりの覚悟が必要。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 20:54:37.53 ID:+iIyOOwZ0.net
深谷はここ最近というか数年、存在感が消えてる印象。
注目度のひとつの目安となる巨人戦も伝統の一戦などは川口・木内・石山などが多かったし、
巡り合わせ悪くペナントの後半に試合数合わせ兼ねてまとめてドームに出てきてたりもした。
結果的に目立たないから悪い評価もなかったのがここ数年だね。
深谷は球審というより塁審がダメなイメージ。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.162.94]):2020/08/12(水) 21:05:26 ID:tn+8tzXJ0.net
>>67
恐らく直前の青木の三振の関連でヤジが飛んで、
深谷がヤクルトベンチに警告を出した

しかし、それ以降の深谷、ちょっとおかしくなったぞ・・・

71 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 21:27:03.65 ID:+pe5MPMMx.net
>>68
パ・リーグでもメットライフと千葉は木金で入れ替えあるぞ。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 21:47:04.68 ID:tn+8tzXJ0.net
杉本の時もあったけど、○○ルーレットって審判員をバカにしてる表現だな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-xZXO [49.97.96.118]):2020/08/12(水) 22:02:46 ID:Y//mlZDRd.net
>>70
YouTubeに深谷が藤本や長野と言い争ってる映像がアップされてたけど、
深谷って性格に難ありのような気がするな。
Twitterで六大学野球出身者として深谷のインタビューが載ってたけど、
『六大学出身者はどこへ行ってもエリートであれ』と言われたとかで、
ちょっと鼻につく感じだった。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 23:47:10.91 ID:q1LbETw30.net
>>72
そういう表現を平然と使うやつがここ多いんだよね

75 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/12(水) 23:53:53.08 ID:cC6svgS/M.net
5chに何を期待してるんだ?揶揄ぐらいあるだろ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-aLF2 [49.97.98.26]):2020/08/13(木) 12:24:14 ID:3hx0Xr+zd.net
◯◯が球審だから荒れるって言うときは大体何事もなく終わる

77 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.143.135]):2020/08/13(木) 17:28:21 ID:xIIyTzfr0.net
8/13
G-S 山路 笠原 敷田 山口
L-E 川口 土山 秋村 原
M-F 牧田 市川 西本 小林
H-B 吉本 白井 飯塚 須山

78 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.143.135]):2020/08/13(木) 17:30:08 ID:xIIyTzfr0.net
8/13 ファーム
S-DB 川上 山本力 − 長井 (※6回裏途中コールド)

79 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bdf-p5K4 [114.158.110.137]):2020/08/13(木) 19:23:41 ID:YZ7JipaX0.net
ノーバンじゃねえの?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/13(木) 19:43:08.87 ID:xIIyTzfr0.net
お、山路悪くないぞ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fde-dj0b [211.5.137.201]):2020/08/13(木) 20:33:27 ID:8EkjLQZQ0.net
>>80
山路は注目度高いゲームはギア上げるからタチ悪い
だけど7回からおかしくなってる
9回まで集中力持たないのもまた山路

82 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/13(木) 21:10:26.24 ID:AqUCiLcsd.net
酷いアンパイアだなと思ったら
山路かよ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/13(木) 23:48:20.86 ID:8EkjLQZQ0.net
そういえば全然話それるが、よく阪神OBの嶋田と和田豊、ヤクルトOBの柳田と栗山英樹といった、
過去同じ釜の飯メンバーの話が出てくるが、今の秋村と広島の関係者はほぼ選手時代と重なるんだな。
イースタンの試合開始前西武の赤ゴジラ嶋と秋村が話し込んでて、あれっと思ったけど
何年か重なってるんだね、似たよな感じで佐々岡も同じ投手メンバーだったのか。
今年は広島戦球審が多いけど、なんだか不思議だろうね

84 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-yCzg [106.168.151.116]):2020/08/14(金) 11:06:30 ID:vNz9Ag9K0.net
良かったね山路
球審の次の日に西武第二で
昼から試合とか耐えられないだろ

85 :大阪鷹 (ササクッテロル Sp4f-3yaO [126.233.44.73]):2020/08/14(金) 14:34:40 ID:3OzdOuxzp.net
福岡ドーム

球審 白井
塁審(一) 飯塚
塁審(二) 須山
塁審(三) 眞鍋

86 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/14(金) 15:52:44.83 ID:u20tEewt0.net
野田・鈴木、復帰おめでとう

87 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/14(金) 17:29:17.10 ID:u20tEewt0.net
8/14
G-D 市川 西本 小林 名幸
DB-S 土山 秋村 長井 佐々木
T-C 山本貴 丹波 梅木 佐藤
L-E 津川 石山 村山 森
M-F 長川 福家 橋本 有隅
H-B 白井 飯塚 須山 眞鍋

88 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.221.156]):2020/08/14(金) 17:30:14 ID:u20tEewt0.net
橘?と木内と原が外れたか
京セラの3戦目の責任審判は嶋田になりそう

89 :代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-xnaq [210.138.179.251]):2020/08/14(金) 17:53:08 ID:tWmTPbWlM.net
>>84
原「…」

90 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/14(金) 18:05:44.57 ID:cbFiM57i0.net
市川はほぼ一軍固定って感じなんだな
クルーの入れ替わりが1番少ないのが西本班なんじゃないか

なんだかんだ石山もここまで巨人戦球審がないのも意外
今回は移動日がある森班を所沢に優先した形か

91 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/14(金) 20:54:33.65 ID:HtfmF0Zq0.net
山村、筑後の球審で復帰

92 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-+fRT [49.98.130.87]):2020/08/14(金) 21:03:24 ID:0miHS5bpd.net
もう6年目だしそろそろどっかで水口を一軍デビューさせる必要があるな
京セラのオリ戦
橘高丹波班で佐藤と入れ替わりに控え→三塁→二塁の順なら行けるやろ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2a-s47K [218.231.221.156]):2020/08/14(金) 21:15:41 ID:u20tEewt0.net
8/14 ファーム
M-F 野田 鈴木 − 原
G-S 岩下 川上 − 山本力
DB-E 山口 古賀 − 郡司
D-B 水口 森口 − 正木
H-C 山村 松本 − 西沢

94 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/14(金) 22:15:30.58 ID:NCMsRWLh0.net
>>93
もういい加減原を下でやらすのやめさせてやれよ・・
原が便利屋みたいなのがちょっとかわいそう。
(便利屋っていうことは評価されてるのかもしれないけど)
石山は定着してるってのに。
市川は雰囲気だけ。今日見たけどまだ雑さはあるね。
佐々木型だね。

>>90
来週の火曜日の伝統の一戦へ起用させたいんじゃないかな
森・柳田・津川。ぴったりはまると思う。あ、また石山に回らない・・

95 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/14(金) 23:04:26.43 ID:ak9p7e670.net
596 ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e576-o7xB) sage 2020/08/14(金) 21:14:20.41 ID:Pj+ZtPsZ0
明日のLF、DeNA×ヤクルトはマニアックナイター
スポーツライターで元NPB審判の坂井遼太郎氏がゲスト

96 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/14(金) 23:32:57.00 ID:tFWhgS440.net
ファール?大誤審で審判が試合を壊してしまう
https://youtu.be/4uiumIEeSr0?t=27

やっぱり松山のはバットに全く当たってないね

97 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-Jl6q [49.98.157.163]):2020/08/15(土) 00:20:15 ID:Drsqota3d.net
>>94
もしハマスタが巨人戦だったら原氏そのままだったろうね。巨人戦球審はこだわるからね。
次の巨人阪神は確かに森、柳田、津川の3人になりそう。そのあとで彼らは神宮かな?

98 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-2+M8 [60.79.240.72]):2020/08/15(土) 08:45:00 ID:1ARlag+30.net
そーいえば西武第二に佐々木や嶋田が出場していたが出場手当ては二千円なんだろうか?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1b-s47K [123.230.32.68]):2020/08/15(土) 09:40:18 ID:KD+grxza0.net
そりゃ、そうでしょ
2軍戦は誰が出ようが一律だもん

100 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/15(土) 10:27:32.24 ID:NbRJIbTh0.net
一旦横向いてからストライクをコールする審判がいるけど
正面を向いたまますぐに手を上げろよって思う

総レス数 1003
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★