2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ9位

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/02(日) 10:23:49.52 ID:FUj9clCI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

次スレは>>970の時点でオナシャス
※前スレ
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ8位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594809478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c516-MINa [110.132.191.209]):2020/08/19(水) 14:11:53 ID:wVWNGTfj0.net
地元ドラフト
1位西川 東海大相模高校
2位木澤 慶應義塾高校→大学
3位松本 横浜高校。戸塚出身
4位渡部 日本ウェルネス高校。横浜市出身
5位牧原 日大藤沢高校
6位田澤 横浜商大高校→ENEOS
7位村田 横浜高校→法政大学。横浜市出身

育成
1位笹川 Y校。知り合いに聞いたが南区に住んでいるとのこと。
2位杉浦 麻溝台→神奈川フューチャードリームス

これなら地元民は歓喜
指名したメンツも悪くないし補強ポイントにも合致している

955 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-hufh [182.251.240.16]):2020/08/19(水) 14:28:14 ID://fxix7ya.net
野球って地元縛りでやるもんだっけ?
中日野球を酷くした様なもんだな

956 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-nlQy [106.128.12.67]):2020/08/19(水) 14:44:39 ID:DK9YQvxya.net
 「左腕では早川(早大)が一番だけど、右での魅力は入江」と推すDeNA・八馬スカウトをはじめ、各球団の担当は常に入江の投球に熱視線を送り続ける。


https://www.sanspo.com/baseball/news/20200819/unv20081912000001-n1.html

957 :代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM43-CGDa [49.129.186.245]):2020/08/19(水) 16:50:06 ID:9o0rcS00M.net
同じくらいの評価なら左の能力高い奴を指名する方針あるから投手の1番手評価は早川で間違いなさそうだね
野手補強したければ牧
即戦力投手で早川

の二択になってると思われる

958 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-opce [49.98.148.84]):2020/08/19(水) 16:56:40 ID:MCWlCVUid.net
右では入江…
週べ推しの投手なので不安…

959 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/19(水) 16:59:49.14 ID:MCWlCVUid.net
地元枠って、囲って評価順位より下の順位で獲るのはいいけど、その逆で地元だから評価順位より引き上げていたら弱いチームになる

960 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5e3-gfJI [164.70.163.67]):2020/08/19(水) 19:34:57 ID:boEOrBk+0.net
森今日は3-1、2四球か
すっかり慣れてきたな
前から思ってたけど、森の打球って良い当たりでも正面つくんだよな
田部にもヒットが出て良きかな
5回で下がったし、ゆきやはそろそろ二軍に上がるかな

961 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5e3-gfJI [164.70.163.67]):2020/08/19(水) 19:38:03 ID:boEOrBk+0.net
一軍に上がるかなの間違いでした

962 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb1-aw9l [126.199.136.31]):2020/08/19(水) 20:09:49 ID:UpA0Bkmrp.net
春先見てたら森の打撃は別に心配してなかったしこれくらいやるだろう
むしろ守備が改善されたのはかなり嬉しい

963 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-7Riq [126.122.39.32]):2020/08/19(水) 22:29:54 ID:W47PcnY/0.net
俺も森のショートは結構難しいと思ってたけど最近安定してるみたいで何より
見れてないから分からないけど腰高、細かいステップ、ショートスローらへんは改善されているのかな?

964 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d506-Dag0 [60.37.93.230]):2020/08/19(水) 22:49:11 ID:3SfB+v2m0.net
このまま調子を崩さなければ終盤で順位が決まりそうなときに一軍お試しスタメンはありそうだな森
CSがないから消化試合が恐ろしい数になるかもしれんし。

965 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 154e-HUdW [220.102.172.165]):2020/08/20(木) 00:03:51 ID:nW6G+I8N0.net
>>956
入江はあの感じで投げてたら、球団によっては外れ1位候補に入れるかもなあ

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 00:24:50.96 ID:3bYWfb/C0.net
ピロヤスが有能そうでなにより

967 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMeb-hufh [219.100.29.39]):2020/08/20(木) 01:52:13 ID:8slfwP92M.net
>>963
井端いわく『腰の高さはグラブさえ地面に着いてたら関係ない』らしいよ
小柄の選手や腰の落ちてる選手は上手く見えるもんだから指導者がそう言うんだってさ

968 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-jNQI [182.251.64.217]):2020/08/20(木) 02:48:50 ID:79v8OWIoa.net
広島の菊池も腰高だしな

969 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-fg/N [221.115.24.98]):2020/08/20(木) 06:40:12 ID:v46oMMee0.net
森の守備はまだぎこちなく、特に弱い打球へのチャージがイマイチ
待って取るからギリギリのタイミングになり焦って暴投が多かった
ただし取ってからが早くなっているし、キャッチングも上手くなっている
三遊間深いとこからの送球を見るとやはりショートの才能はあるな、と思う

970 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb1-R9HW [126.233.215.97]):2020/08/20(木) 06:50:16 ID:JrPOIFA+p.net
2軍成績
横浜4−巨人0

宮城が7被安打ながらも6回89球2四球無失点。赤間砂田伊勢と繋いで完封リレーを果たした

安打は森、知野、伊藤裕、田部の4安打のみだが、8四死球をもぎ取った。森は3ー1で2四球1失策、田部も2ー1で初の四球&死球。蝦名は3ー0で1四球。東妻は3ー0で1失策。打率.069で苦しんでいる。

971 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb1-R9HW [126.233.215.97]):2020/08/20(木) 06:50:57 ID:JrPOIFA+p.net
気付いたら伊藤裕は.264まで打率が上昇

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 08:17:44.93 ID:to70X5tv0.net
捕手はショート以上にやること多いから難しいよな
東妻は打撃に目を瞑るとしてもちょっと守備がな
送球のコントロールが悪い上に、そこまで強肩を披露できているわけでもない
現状は良いところがあんまりないね

973 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-hIdG [49.98.174.105]):2020/08/20(木) 08:30:59 ID:3dgWOl6Hd.net
登板
1 三嶋 一輝 (デ) 25
1 エスコバー (デ) 25
3 パットン  (デ) 24
4 清水 昇  (ヤ) 23
4 岡田 俊哉 (中) 23
6 石田 健大 (デ) 22
6 山? 康晃 (デ) 22
6 マクガフ  (ヤ) 22
6 祖父江大輔 (中) 22
6 福 敬登  (中) 22
11 フランスア (広) 21
11 塹江 敦哉 (広) 21
13 国吉 佑樹 (デ) 20
13 石山 泰稚 (ヤ) 20
13 長谷川宙輝 (ヤ) 20

巨人との差は投手の疲弊の差かな

974 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-7Riq [126.122.39.32]):2020/08/20(木) 08:44:58 ID:4IzaUWB/0.net
>>973
例年のフルシーズン換算だったら三嶋エスコバーは70試合前後の登板数
パットン65試合
ヤスと三嶋は60試合
国吉55試合
使い潰す気満々だな

975 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-7Riq [126.122.39.32]):2020/08/20(木) 08:45:28 ID:4IzaUWB/0.net
間違えたヤスと石田が60試合ペースか

976 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d16-QKq2 [42.150.24.25]):2020/08/20(木) 08:59:06 ID:wEj9qSwh0.net
>>954
牧原5位はまず無理だね。

977 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-6SBr [49.104.39.207]):2020/08/20(木) 09:00:17 ID:wpzHBTXtd.net
>>972
昨日な捕殺はよかったで

978 :代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-aw9l [133.106.35.54]):2020/08/20(木) 11:03:04 ID:FvZ/iSDqM.net
まあ高卒一年目捕手なんて相当難しいよな
広島中村ですら今になってようやく二軍で軌道に乗ってきたレベルだし

979 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-opce [49.98.148.84]):2020/08/20(木) 12:38:14 ID:cGUlgVtVd.net
2、3年見て適切判断して場合によってはコンバートもある
まだ捕手としての評価する段階ではない

980 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-gtaT [133.201.7.96]):2020/08/20(木) 12:56:31 ID:xXe/7YiV0.net
度会ってY高だし指名あるんじゃ
石川、百瀬と怪しいから二軍の二塁空きそうだし
課題である内野手で俊足好打者タイプ

牧1位かと思ったけど伊藤裕とダブるし、二塁取るなら年齢的に大卒より高卒な気がしてきたわ、3位以下で

981 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-YpYZ [121.105.63.107]):2020/08/20(木) 13:00:48 ID:kVXTQ8x10.net
>>980
Y高と言ったら横浜商業
横高な

982 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-gtaT [133.201.7.96]):2020/08/20(木) 13:01:36 ID:xXe/7YiV0.net
間違えてたわすまん

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 14:35:41.56 ID:3dgWOl6Hd.net
>>980
山村がいいな

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 14:37:09.52 ID:ao33D3x90.net
>>980
ちな渡会は鈍足
俊足巧打タイプは津田

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 14:47:41.36 ID:4IzaUWB/0.net
打撃の良い高卒野手は欲しいとこだな
度会はミート力は良いけど近藤の様に見れるタイプって感じはしないんだよな
しかし今年は高校生のプレーをほとんど生で見れなかったから判断難しいな

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 14:54:20.66 ID:kVXTQ8x10.net
渡会は楽天の黒川の長打をなくして足と肩をちょっと良くした感じだな

987 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-7Riq [126.122.39.32]):2020/08/20(木) 14:57:00 ID:4IzaUWB/0.net
最近の大学生投手は下級生時代から安定して抑えている投手減ったね
少し前なら東浜や柳のようなピッチングの上手いタイプが多かったけど最近は上級生になってから主戦で出始めるタイプが多いね
だからリーグ戦だけでも成長の様子みたいんだけどな

988 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 14:59:41.51 ID:NghW4Mdfa.net
まあ伊藤裕と被るし個人的にはこのところ牧はちょっとなと思ってるんだけどたぶん1位は牧に行きそうな気がする
その場合2位3位は投手だろうな、牧は良い選手だけど微妙に補強ポイントからズレるような気もして

989 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-YpYZ [121.105.63.107]):2020/08/20(木) 15:03:57 ID:kVXTQ8x10.net
牧はないと思うけどな
現在ファームで伊藤を育ててることを否定することになる
セカンドの守備機会を相当与えてるからね

990 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 15:14:58.91 ID:3dgWOl6Hd.net
大砲候補として佐藤輝、西川に行く可能性もあるな
山村は高校通算50本打ってるけど大砲タイプってイメージじゃないんだよなあ
外野手だけど社会人の今川ってのはどうなのかね?

991 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 15:25:04.52 ID:kVXTQ8x10.net
投手なら木澤や入江を単独指名することもありそう

992 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0e-5gfO [121.2.10.167]):2020/08/20(木) 15:50:50 ID:7tvLAi2D0.net
ペナントの順位次第だろうね3位以上ならいつも通り無理せず単独狙いそう

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 17:07:54.76 ID:qh/sb13SM.net
すまん次建てられんかった
誰か頼む

994 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 17:41:10.79 ID:kVXTQ8x10.net
次スレ

2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ10位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597912793/

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 17:55:05.59 ID:xXe/7YiV0.net
サンクス!

996 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c516-MINa [110.132.191.209]):2020/08/20(木) 18:20:18 ID:ao33D3x90.net
入江単独はいくらなんでもお通夜

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 19:04:08.12 ID:cGUlgVtVd.net
今のところ西川はムサシだからな
ガタイ的には最強かも知れないけど一位入札とか言っているのはこのスレにいる人だけ

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 19:05:35.08 ID:cGUlgVtVd.net
佐藤輝も佐野と被る
サード出来なさそうだしファーストしか守る所ないけど

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/20(木) 19:56:42.74 ID:jsg1ZRZt0.net
ベイの1番の補強ポイントって監督でしょ

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb1-R9HW [126.233.215.97]):2020/08/20(木) 20:00:30 ID:JrPOIFA+p.net
埋めとこう

1001 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb1-R9HW [126.233.215.97]):2020/08/20(木) 20:01:19 ID:JrPOIFA+p.net
梅津

1002 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb1-R9HW [126.233.215.97]):2020/08/20(木) 20:01:25 ID:JrPOIFA+p.net
うめー

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★