2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ7位

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/21(日) 10:59:21.14 ID:9BSKb2E50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

※前スレ
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ6位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1590626639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/13(月) 22:02:58.47 ID:WPGMdWCm0.net
確定
石川 飛雄馬 高城 赤間 古村 田中
誰かしら
百瀬 宮本 浜矢 飯塚 藤岡
来年の候補
倉本 乙坂 勝又 砂田 進藤 笠井

今年は何人切るんだろう

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/13(月) 22:11:48.21 ID:UEhp/SGh0.net
凄い高卒投手ほしいな大卒社会人でもいいけど本格派右腕森下梅津超別格山本みたいな

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/13(月) 23:39:14.43 ID:bBsmDlsG0.net
たぶん倉本と桑原か関根、砂田はオフにトレードだろうな

955 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac1-Rhpp [106.180.23.172]):2020/07/13(月) 23:43:21 ID:UEcRG1dGa.net
>>952
山下は?

956 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd28-3kJp [220.102.226.47]):2020/07/14(火) 00:30:35 ID:wlFpiHdw0.net
関根は上手く育てば佐野みたいに中軸を打てるぐらいになれると思ったな
中畑も高田も素質を認めてたし

957 :代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF4a-gxAN [49.106.193.246]):2020/07/14(火) 07:25:49 ID:A2MgC+0VF.net
関根は澤村からホームラン打ったり高卒にしてはスイング鋭かったんだけどなあ
とにかく打撃スタイルが定まらなかったな
早打ちフリースインガーになるにはパワー不足だし単打アベレージタイプになるにはコンタクト能力や選球眼が足りないし
せっかく振れるんだからもっと体格大きくしても良かったのに肉を食べなかったり
なりたい選手像が見えない選手は勿体無いね

958 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/07/14(火) 07:26:10 ID:ZpnubR+Y0.net
>>952
田中はどう考えても来年までは契約するぞ

959 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6615-ucCN [121.105.63.107]):2020/07/14(火) 07:26:53 ID:A/TfUSS10.net
静岡商・高田琢登 甲子園の夢は散るも…プロへ完全燃焼あるのみ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/14/kiji/20200713s00001002355000c.html

現役時代は同じ左腕だったDeNAの河原隆一編成部スカウティングディレクターは「もっとスピードは出る。変化球をうまく操れるし、楽しみ」と評した。



河原がコメント出すの2回目だから熱心なのかも

960 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/07/14(火) 07:27:54 ID:ZpnubR+Y0.net
>>957
無駄に代走守備要員で無駄に過ごした時期が多かったのがな

961 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 07:45:04.02 ID:c4HaJ/Co0.net
伊藤ゆ は取るなとは思わんけど2位である必要はなかっただろう

962 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-gxAN [49.98.72.59]):2020/07/14(火) 07:59:41 ID:T7Cxcc+Nd.net
>>959
高田は今永のフォーム参考にしたり自分で考えて野球やれそうだな
昨秋までは真っ直ぐは速いけど変化球はどうかな?って印象だったけどスラッターやスプリット(チェンジ?)と流行りの球種を最近は投げてて良さそうだ
高校生左腕は何がなんでも欲しいわけではないが松本と高田が双璧で次点に根本あたりかな

963 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d52-ucCN [118.87.226.240]):2020/07/14(火) 08:13:19 ID:z9I/VRt20.net
あの年は2位に今157キロ投げてる杉山一樹が残ってたんだよな
杉山は巨人がハズレ1位で狙ってるなんて噂もあったくらいのポテンシャルだったし
2位枠をもう少し突き詰めて活かして欲しい気はあるな
まあでも去年の場合だとポテンシャル枠の海野が残ってたから海野指名すると坂本が取れなかった可能性もあるからたらればになってしまうが

964 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aa1-k5jO [131.147.138.78]):2020/07/14(火) 08:42:56 ID:3hoLVX690.net
でもスラッガー候補が細川しかいなかったし3位では取れなかっただろうから伊藤の指名は納得してる

965 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-gxAN [49.98.72.59]):2020/07/14(火) 09:11:52 ID:T7Cxcc+Nd.net
2位伊藤裕に関しては悪くないと思う
秋季リーグの出来やドラフト後の神宮大会でも凄い状態良かったし内野のスラッガータイプは他に若いので誰もいない訳だし
今年に入ってからダメだけど普通にプロスペクトだよ

966 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac1-/+kN [106.128.111.153]):2020/07/14(火) 10:09:41 ID:gma2IFvDa.net
高卒左腕は補強ポイントだから熱心に追ってるね
上位で高田や松本を指名するくらい熱心かはわからないが

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 11:40:56.70 ID:qN1YCSdW0.net
高田と松本は外れる未来が見えないね
フォームも綺麗でコントロールもよく三振が取れる
松本の場合は体が細いので2年目から二軍で無双しそう
高田は1年目からやれそうだ

968 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-3Sau [1.72.9.35]):2020/07/14(火) 12:14:40 ID:/H8Z201Cd.net
伊藤は白崎になるか西浦になるか

969 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 12:28:41.43 ID:Ikd+5ybDa.net
誰かしら1位入札して、ハズレたら松本やら行く計算かもしれんね

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 12:46:26.45 ID:jfLAwOFId.net
3位だと思うよ

971 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 13:46:50.56 ID:SIccV3dc0.net
トレードは桑原⇔藤浪 三上⇔有吉 砂田⇔横尾または松本のどれか1つはありそう
>>952
石川高城は残すだろ
おそらく藤岡(引退)濱谷飯塚赤間山下飛雄馬宮本関根と予想

972 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 13:55:17.80 ID:Fa/HQrHza.net
宮本関根クビにする意味がなくね
外野なんて毎年毎年入れ替えるもんでもねえぞ
去年蛯名指名してるんだし

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 14:07:37.28 ID:m+c16EoMd.net
石川はさすがにクビというか引退じゃないか?
関根は乙坂という低い壁を超えられないし、年齢的に近いのもあって切られるかも

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 14:43:38.62 ID:gxaHSDEa0.net
トレードは桑原⇔藤浪 三上⇔有吉 砂田⇔横尾または松本のどれか1つはありそう

なにをどう考えたら桑原の代わりに藤浪が来るのか

975 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-FZzg [1.66.103.87]):2020/07/14(火) 14:46:06 ID:y2ItnYwad.net
関根なら

976 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/07/14(火) 15:06:50.17 ID:ctqOJz/s0.net
>>973
石川の脚は遅くなってて悲しくなったわ

977 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 15:07:43.83 ID:Wf3TqYuda.net
石川藤岡は引退勧告でしょうな
石川は流石に衰えてきて百瀬より優先順位下がってるし

978 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c516-edot [110.132.191.209]):2020/07/14(火) 17:13:33 ID:qN1YCSdW0.net
藤岡あげろよ

979 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 17:38:17.29 ID:mPEot9fed.net
砂田でそんなに良い野手くれるわけないやろ

980 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/14(火) 21:33:37.23 ID:S6t+fcbU0.net
田沢純一、“田沢ルール”に「なくなってくれればいい」
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/07/14/0013507308.shtml

アマチュア選手がドラフト指名を拒否して海外球団と契約した場合、帰国後に高卒は3年間、大卒と社会人卒は2年間はNPB球団と契約できないという申し合わせがある。オーナー会議後、このことを問われたDeNA・南場オーナーは「今後の議案になっていこうかと個人的には思っている」と改正議論に含みを持たせた。

ポジママは田沢狙うでー

981 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 07:47:50.64 ID:f6A0m26Qd.net
田澤は地元だし、苦労した経験を若手に伝える事も出来るだろうからドラフトで指名して欲しい

982 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 07:48:36.51 ID:zHfLkjsf0.net
1位は佐藤か牧かな

983 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3596-fXX4 [58.0.172.7]):2020/07/15(水) 08:49:40 ID:uUm8O6qy0.net
田澤は意外と高順位日ハムが指名しそうだし縁なさそう

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 13:05:57.29 ID:zL2swra30.net
当時、田澤は大久保監督がエネオスの監督やっていたからドラフト1位囲い込み一本釣りだと妄想していたけどなw

985 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 13:41:00.51 ID:rUokyvJc0.net
>>970
松本3位はねーわw

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 15:46:19.25 ID:/EPjkt+w0.net
>>982
無難に牧でいいね
一軍の内野陣が高齢化し過ぎている
レギュラーの宮崎大和はともかく
控えまで30前後になっているのは流石にまずい
おまけに二軍でも高齢の石川がセカンドを守っているし

987 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb0-hHzd [153.174.193.98]):2020/07/15(水) 18:02:48 ID:QYKbTEeh0.net
今年は牧一択だと思ってるけど以外と意見割れてるんだよな

988 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-R75/ [1.66.101.121]):2020/07/15(水) 18:08:02 ID:0Q7B9biEd.net
中継ぎのこの惨状プラス山崎の目を覆いたくなる劣化見ちゃうとなあ

989 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-R75/ [1.66.101.121]):2020/07/15(水) 18:10:06 ID:0Q7B9biEd.net
東と上茶谷と坂本がスペらないでやれるなら先発から2人ぐらい中継ぎに回せるからいいんだけど

990 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp29-tbGA [126.33.97.168]):2020/07/15(水) 18:12:11 ID:2isRaUuIp.net
2軍成績
横浜1ーロッテ4
3回コールド。宮城が2回途中で2本塁打を浴び、更に西巻に対して危険球退場。代わりに登板した飯塚がきっちりと本塁打を浴びた

安打は森、石川、宮本、知野、百瀬と打線好調だったが、試合不成立となった

991 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa59-iqx+ [182.251.54.12]):2020/07/15(水) 18:13:17 ID:LVXAeUaTa.net
>>986
守備微妙足微妙の中距離砲でしかも競合とかコスパ悪いわ
右の内野も多いし

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 18:44:48.03 ID:dSTSLm1r0.net
>>991
でもそれなりに打てるセカンドって球界見回してもあまりいないんだよなぁ
将来的に.280 15くらい打てるようであれば余裕の1位だわ

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 18:54:05.14 ID:4H87tthf0.net
田澤は当時の横浜ドラフトスレでも指名しろと言われてたよな

994 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/07/15(水) 19:38:27.70 ID:VfP7elwA0.net
立てたで
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ8位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594809478/

995 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 19:41:09.36 ID:lU55w2zM0.net
牧はまあ性格も求道者系でリーダーシップがあるようだし.280 15でも取れたら嬉しいかな
競合だろうけど

996 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 19:51:40.07 ID:lU55w2zM0.net
>>994
ありがとう

997 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 19:56:35.89 ID:f6A0m26Qd.net
田澤はメジャーでなければ逆指名だっただろうね

998 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 20:08:56.90 ID:ozmN1Y680.net
うめとこう

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 20:09:06.10 ID:ozmN1Y680.net
うめ

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/07/15(水) 20:09:12.23 ID:ozmN1Y680.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★