2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セも2番に強打者を置くようになったのに広島と阪神はwww

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 11:36:29.35 ID:KJBGEwSf.net
ソト 43本 .269
坂本 40本 .312
山田 35本 .271
菊池 13本 .261
近本 09本 .271

何やってんすかねぇ

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 11:37:56.44 ID:7gYDiJE4.net
置いていかれてるなー

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 11:47:10 ID:FJ4nPEuL.net
ノムさんの話しだと

2番打者にホームランバッターを置くのは

邪道らしい

2番打者は1番打者の代わりでもあり

バント、エンドラン、右打ち、進塁打

なんでもできる打順

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 13:04:32.40 ID:6QWm2cZ4.net
>>3
それが古いんじゃないの?
まあ、本当に「何でも出来る打者」が居ればいいのかもしれんが
実際のその手の打者は打力がないだけで、尚且つバントが意外と苦手とか良くある

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 13:17:52 ID:FJ4nPEuL.net
>>4
ノムさん曰く

監督の采配の妙は

2番に誰を据えるか?

2番に強打者を置いても

打線が線にならずに

点になってしまう、つまり2番で切れ易いってことや

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 14:21:39.70 ID:6QWm2cZ4.net
実際は2番に強打者を置いた方が出塁してくれたり
打線が線になると思うんだけどな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 14:31:49 ID:w8m/ljGh.net
去年の1位、2位が2番に強打者置いてるチームなんだし、2番に小技なんて古いわ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 15:11:03.87 ID:6QWm2cZ4.net
まあ、パ最強打線の西武は2番源田だから固執する必要はないが
何でも出来る打者が自分のチームに居ないなら2番強打者のがいいと思うわ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 16:19:08.41 ID:u07AzkRK.net
2番は打席が多く回ってくるから強打者を配置するのは理にかなっている

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 17:06:29 ID:wj84PAbZ.net
平田「中日煽りやめろ」

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/19(金) 22:38:22 ID:XAODrHKG.net
バントが効率悪いって数字が出てたよな

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 01:11:07 ID:1LwqBs/f.net
2番に強打者を置くってことはクリーンアップはどうなる?
2番打者以下の選手を置くのか?それとも強打者を4人以上揃えるってことか?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 01:14:35.85 ID:ZaENqlYN.net
>>12
初回に打順が回る2番3番とその2人を返す4番を重視すべきだと思う
クリーンアップは3〜5じゃなくて2〜4というイメージ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 07:42:38 ID:y0pTmzWj.net
阪神は9番に強打者を置く作戦が機能したぞ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 15:12:03.67 ID:JHOf4vj5.net
広島の方が9番に主砲おいてるぞ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 15:14:02.86 .net
2番に強打者はラミレスのオナニーだろ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 15:44:35.93 ID:gxHZwrFW.net
>>3
基地外の差別主義者の話を真に受ける奴なんかいねーだろwww

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 17:56:55 ID:5SQaB+xG.net
>>1
スタジアムが狭いとこではそれっぽく見えるだけじゃねえ?

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 19:26:23 ID:35d1H1W/.net
イチロー〜岩村世代までのメジャー輩出数を見てたら今の2番最強打者説はレベルの低下にしか繋がってない!
山田、鈴木誠也が今オフ無事にメジャーに行くなら見る目は変わるが筒香までならここ20年くらいの指導法は間違ってたよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 20:15:24.88 ID:aYeltdSu.net
阪神は強打者なんかおらんから近本みたいな足使えるヤツ入れとくのが無難

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:10:23.12 ID:ZKl7DmBh.net
ノムの2番に対しての考えかたこそ、監督のエゴ丸出し、オナニー丸出しでしかない

「2番はなんでもできる」
じゃなくて、
「監督のオナニーにつきあってくれる打者」
を求めてられている

無意識に勝ち負けより、先にそれが優先されている
でなければ、チームの中で打力、出塁率が低い打者を2番に置くなんてことはしない

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:11:21.92 ID:Fee66B37.net
忘れられた平田

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:14:22.94 ID:ZKl7DmBh.net
>>19
最強というか、チーム内でまともな打者を置けってだけの話だけどな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:15:08 ID:8E9viJ9t.net
そもそも2番に強打者おけるような選手層なら優勝できるから。やっぱここのやつらはゲーム脳だわ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:17:58 ID:ZKl7DmBh.net
>>24
強打者かどうかでしか判断できないなんて、何も考えてないとしか…

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:25:41.79 ID:Y/jXafEp.net
>>24
選手層は関係ないだろ
4番なんか佐野レベルでいいんだよ
とにかく2番が大事

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:28:12.42 ID:B4Xx7TCi.net
野村も2番稲葉とかやってたろうに。
ちなみにセでの2番強打者先駆者は真中だが、川端を破壊して終わった。
山田も破壊されん事を祈るが・・・。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:45:58.56 ID:H221zQk9.net
>>5
2番打者がホームランを打ってしまい塁上を掃除することは
投手が以降の打者との対戦に集中しやすくなるから悪いということか?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 21:53:34.85 ID:+42cQWqE.net
まぁ、阪神はしょうがないにしても広島は考えた方がいいんじゃないの?
3割売ってた頃の菊池はもう居ないよ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/20(土) 23:25:39.48 ID:GJCase4H.net
どれが正解かは一概に言えないけどとりあえずバントだけは愚策だというのはデータではっきりしてる

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/21(日) 00:19:41 ID:EcssrHtM.net
見る側としてもランナー出たら判を押したようにバントだとつまらんな
3番4番がよっぽどいい打者ならいいかもしれんが

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/21(日) 00:35:30 ID:BUVVNWPN.net
2番ファースト小笠原が走りか?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/21(日) 00:43:06.78 ID:QxEDur+0.net
>>28
目的履き違えているのは昔からよくあることだわな
点の取り合うスポーツなのに、点を取る以上に型とイメージで固めることが先行させる風潮がある

足が速いといくら打力出塁率が低かろうが、何故か繋がれる打者として語られがち
バントやら進塁打なんてのは最低限の仕事であって出塁率を上げることが第一なのにな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/21(日) 03:31:36.29 ID:EcssrHtM.net
近本とか出塁率低いのに2番に入れても赤星にはなれないわな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/21(日) 04:58:30 ID:LgrPycDX.net
>>34
2番打たせたら強打者になるとか監督が思ってたりして

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/06/21(日) 13:13:10.94 ID:vB7GERTI.net
野村って髭と茶髪嫌いで、そういう人間を排除してた差別主義者&いじめ加害者だろ
合理性を無視した感情論しか言えないゴミ
野球とか関係なく、社会の害悪でしかない存在
こんな奴を慕う人間はそういう人間なんだろう

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★