2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年広島カープ専用ドラフトスレ 8巡目 避難場所

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/29(水) 02:37:58 ID:HMvrwEXv.net
はまっぴ、佐藤連呼からの避難所

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/04(火) 11:22:38 ID:GiEVGE+k.net
庄司は1年目が打率.180、ops.435
これは育成のカープでも無理
松本スカウトは大卒投手や大社の野手は素晴らしい眼力だけど高卒はイマイチなイメージ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/04(火) 12:18:12 ID:tnUsJLDB.net
>>69
今年は佐々木泰か井上指名したら良いあんばいになるべ(´・ω・`)

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/04(火) 13:45:57 ID:kEwP5RYw.net
高橋大樹、中村奨成のドラ1コンビも順調に伸びてる
まずはこの2人を育成してせめてレギュラーにはしないと
サードは入江大樹、西野、小深田、虎谷あたりから掘り出しものがいれば良いんだが
勿論、中神、韮沢、林がサードで育てば1番良い

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/04(火) 20:15:46 ID:QHDpU5Gw.net
林がサードできそうかでも変わってくるよな
それなら一塁、左翼専もありになる

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/04(火) 21:29:29.31 ID:r0Ksi7Zm.net
75

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/04(火) 22:15:14 ID:Onax1deD.net
>>73
大樹がセンターで行ければかなり良くなるし期待したい

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 00:26:15 ID:zA52SUyV.net
高橋大樹はライトもできるしな
誠也の後じゃ物足りないけど平均的なレギュラーではある
坂倉、小園、林、西川を中心に外国人プラスもう1人2人良い野手が育てばなかなか良い感じになる

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 03:28:04 ID:9IMjHAuD.net
>>73
大樹が順調とか書くなや
イヤミにしか聞こえないし侮辱してるかのようだ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 08:19:28 ID:+GBvyrcV.net
79

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 08:21:12 ID:+GBvyrcV.net
80

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 11:47:13 ID:FmWLQWmm.net
高橋大樹は鈴木誠也と比較されるだけでしっかり伸び続てる
ドラ1の高卒外野手(正確には捕手をクビになって外野手)の中ではかなりマシな方

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 11:53:36 ID:FmWLQWmm.net
高橋大樹ってドラフト時の評価で言えば井上朋也くらいの感じ

阪神は高橋を今秋ドラフトの野手最上位候補に挙げ、この日もネット裏から熱視線。巨人も同様で、未来の大砲候補をドラフトまでマークし続ける。

野手最上位候補に挙げる阪神は、1回戦に続き現状確認に訪れ、ロッテも熱視線。巨人は甲子園大会直前のスカウト会議で高橋をリストに入れマークを続ける

龍谷大平安・高橋には、広島の苑田スカウト部長が「野手で一番では。右方向に強い当たりを打てるようになった」と広角打法を高評価

 「センスは今年の野手のトップクラス」(ソフトバンク永山スカウト部長)

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 11:54:48 ID:kqSnbxfi.net
高橋はスペ体質なのが全部悪い
使おうと思っても怪我してるんじゃどうにもならん

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 13:53:54.02 ID:u4oDbbJE.net
高橋大は同期で鈴木誠也が凄すぎたからまあしょうがない


誠也がポスティングで抜けたらワンちゃんあるだろ 

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 13:59:51.10 ID:JESI6iHN.net
セイバー的には2017年の安部みたいな感じでも強打の守備下手な三塁手並みの貢献度はある
強打で守れる三塁手がいたら最強だけど強打で守備下手なら好守でまあまあ打つのと変わらない

https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53330

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 14:26:03 ID:u4oDbbJE.net
三塁は西川龍馬で埋まる予定だったんだけどな
まあ西川の外野守備は十分範囲広いしセンターでハマってくれれば良い。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 20:52:01 ID:KbOVleuE.net
畜生腹の底辺科卒は子供もアレですwwwwwww

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 21:05:29 ID:fkWC7bkR.net
高橋大は肩の故障があったのと、2-3年目くらいに謎に体重落として低迷したのが遠回りだった

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 22:10:05 ID:pcU7orim.net
89

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/05(水) 22:24:12 ID:DixbX789.net
今年は大阪桐蔭のベンチ入りメンバーに広島ファンが5人いる。
藤江とセカンドの加藤獲るか。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/06(木) 00:12:45 ID:aPZd5JeU.net
広島ファンも随分と増えたもんだな
鈴木福君でも指名しよか

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/06(木) 02:09:00 ID:21Y890Gj.net
>>90
伊東も広島ファン

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/06(木) 07:01:25 ID:991FTAmf.net
>>92
そうなってるが、さすがに小園、韮澤と来て
もうイランかなと。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/06(木) 09:39:46 ID:UDs95Pg9.net
大阪桐蔭マジかよ
選抜楽しみになった

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/06(木) 15:03:13 ID:53CB5iiT.net
安部も10年掛って準レギュラークラスにはなったからな
高橋もがんばれ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/06(木) 19:41:12.75 ID:vY3xZVxD.net
96

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/06(木) 22:52:16 ID:PTIg9VJD.net
高橋大樹も安部ペースには乗ってはいるんだよな
他球団で言えば、福田や阿部や島内みたいな

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/07(金) 08:19:02 ID:Eu/xeHBt.net
98

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/07(金) 23:29:54 ID:/aV25130.net
99

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/07(金) 23:46:36 ID:6P8vDrNP.net
>>51
カープファン一同高卒が正義

大学生は悪

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/07(金) 23:47:07 ID:6P8vDrNP.net
内川が高3の時広島・村上スカウトと面談した時の場所は大分市内のボロい焼肉屋。

高知高校の森木が中3の時大阪桐蔭・西谷監督と面談した場所は高知県内の小綺麗な焼肉屋。

カープのスカウトより大阪桐蔭高校の教職員の方が給料良いかもな!

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/08(土) 10:20:15.82 ID:ljY9l5Ja.net
102

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/08(土) 19:49:15.17 ID:uzs1nBDF.net
高橋、野間、中村から誰か1人はレギュラーにならないと話しにならない

センターラインは西川、坂倉、小園、羽月にサードかファーストで林まではレギュラー当確

欲しいのは津田、入江あたりになる

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/08(土) 22:06:04.39 ID:ljY9l5Ja.net
104

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/09(日) 01:51:12.50 ID:km+EcH7B.net
高橋、野間、中村がモノになってないのにまたドラ1で獲れはないわな
そもそも残るはサードとライトで
サードが林、韮沢、中神
ライトが野間、高橋大樹
これだけいるのだから今年来年は2位以下で集めるべき
再来年は森下翔太1位で良い

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/09(日) 10:04:31.61 ID:TC9ZQmSv.net
106

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/09(日) 16:38:00 ID:TC9ZQmSv.net
107

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/10(月) 01:30:40 ID:HzPhtmH+.net
108

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/10(月) 02:48:29 ID:b4JuAL8x.net
森下翔太ねぇ
うーん腰回りが細いのが気になる
ここが細いと木のバットが振れないんだよねぇ
ま、2年の動画だから何とも言えないけど
金属なら手打ちでも飛ぶからねぇ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/10(月) 22:25:24 ID:Sn9CrIfF.net
110

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/11(火) 04:46:26 ID:PnV3ITOl.net
>>105
サードはまだしもライトは世代差考えても欲しい所じゃないかな
とは言え、ライトやるような身体能力高い系は探すのも育てるのも得意っぽいから無理に探さなくとも見つけて来そうだけど

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/11(火) 10:06:14 ID:+/72vcHb.net
112

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/11(火) 20:07:51 ID:+/72vcHb.net
113

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/11(火) 22:26:01 ID:1tKLaIfm.net
巨人ドラフトスレの先生はとても勇ましく博識なので憧れています。

先生は以下のような言葉を使います。

奥川の酷使が続きそうだなw・お前は脳に障害持ってるのか?・素人ニワカ君・やっぱり薬使えないと弱いな・素人は黙ってろw・根尾と一緒に精神病院に入院しなさいw・

節穴の素人は黙ってろよ・情弱ミーハーの引きこもりニート・ガイジ・スケベイス・間抜けな高卒厨共・ゴミ・記憶力もうんこだな馬鹿チョンはw・

出た出た野球太郎信者w・あんなもん有難がってるのは野球ニワカか節穴の馬鹿チョンぐらいだぞ・

先見性の欠片もない節穴の馬鹿チョンニートは祖国へ帰ってキムチでも作ってろ・低学歴ニート・生活保護で暮らしてる寄生虫の負け組・

負け犬のチョン吠え・働けよ馬鹿チョン・暇人ニート・学力も一般常識も皆無の馬鹿チョンニート・さすが野球未経験ど素人の低次元な発想w・ど素人の的外れなニワカ書き込み
ID:HTj0ju/4

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/11(火) 22:26:21 ID:1tKLaIfm.net
巨人ドラフトスレの先生はとても勇ましく博識なので憧れています。

先生は以下のような言葉を使います。

馬鹿チョンはスレから消えなさい・野球やった事ない奴には分からんだろうが・お前の書き込みは見たくないからスレから出てけよ・相変わらず馬鹿チョンだな・

朝鮮工作員・相変わらず狡猾君はニワカだな・日本語読解力の無い馬鹿チョンw・ヤクパイア・高齢無職の生活保護需給の底辺在日寄生虫・

無職で生活保護需給のお前が言うな・負け組ニートの高卒厨・野球経験0の素人ニワカは黙ってなw・ニワカは黙ってなさい・

短命チョン部落出身の不細工投手・東海大相模>阪神・雑魚茶谷・九産大>>>阪神・ケロパ使ってこのザマw・珍ざっこw・根尾みたいなゴミ・

日本語不自由なニワカの馬鹿チョンは邪魔だから来るなよ・馬鹿チョンキムチ太郎・単細胞のチョン・エラキムチ民族・ゴミチョン茶谷・節穴過ぎて笑うわwww
ID:HTj0ju/4

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/11(火) 22:26:44 ID:1tKLaIfm.net
巨人ドラフトスレの先生はとても勇ましく博識なので憧れています。

先生は以下のような言葉を使います。

馬鹿チョン・ニート・THEチョン・朝鮮人の虚言・歴史捏造・朝鮮部落・節穴ニワカの馬鹿チョン・

マスゴミ・馬鹿チョンニート・ニワカ知識・節穴の馬鹿チョン・同胞・キムチランド・邪魔だから来るな・

役立たず・短小粗チン民族の馬鹿チョン・低学歴・引きこもり・馬鹿チョン脳・馬鹿チョンが知ったかぶって口出しするな・

セウォル号に乗って祖国に帰れ・書き込みに来なくていいよ・クズはスレから消えろ・ニワカの馬鹿チョン・チョンパイア・

観てないんだろうな・菌カス・高齢引きこもりニートの馬鹿チョン・雑魚ルト・邪魔だからお前も消えろよ・火病患者の馬鹿チョン・

野球を知らない馬鹿チョン・野球もやったことのないニートの馬鹿チョンは黙ってろ・野球ど素人なんだから黙ってればいいのに・

チョンカス・珍カス・ガラチョン・日本語を理解できない馬鹿チョン・おまエラ・邪魔だからここへは二度と来るな・低学歴ニートの馬鹿チョン・情弱・

情弱節穴チョン・無能・情弱無能の馬鹿チョン・息してるかー?・お疲れキムチ・相変わらずニワカな狡猾君・ニワカにも程がある・無知・

狡猾くんも珍カススップも臭過ぎるな・チョン民族・ガラケー無職の在日朝鮮人ニート・節穴無能の馬鹿チョン ・やっぱりここの連中は観る目無いな・

逆神ニワカの狡猾君・そんな暇あったら仕事探せば?・単細胞な狡猾君・狡猾君の知能は小学生以下だな・火病発症の馬鹿チョン・

観る目の無い馬鹿チョンは黙ってろ・節穴逆神の馬鹿チョン・雑魚キャラの馬鹿チョン・観る目のない節穴君・早漏・高卒厨の馬鹿チョン共息してるかあー??・

キムチ臭い息吐くなよ・ウエスタンとか言う雑魚リーグwww・馬鹿チョン一押しの根尾君は元気ですかwww・節穴のガラチョンは黙ってろやw・

ニワカの節穴共息してるかー?・節穴は役にも立たないから消えろw・人生の負け組ニート・アンチで情弱の馬鹿チョンはスレから出てけよ・

ニワカの情弱だなw・情弱ニワカは無理して書き込まなくていいぞ・雑魚珍・生きる価値のない底辺のゴミクズ・ミーハーの高卒厨だらけ
ID:HTj0ju/4

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/11(火) 22:57:34 ID:IKkfnLZA.net
ライト、センターなら津田、細川だな
守備がファイヤー気味なのでありだと思うけど長打重視ならないか

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/12(水) 01:30:30 ID:V+MRSixQ.net
118

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/12(水) 10:20:00 ID:MIxwEsfO.net
>>117
俊足タイプの短〜中距離ヒッターは優先度低いだろうね

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/02/12(水) 20:08:18 ID:l4JRPykz.net
120

総レス数 120
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★