2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年 契約更改スレ★3

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/12(木) 07:46:00.75 ID:svWxuIkd.net
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/
https://hochi.news/feature/npb/koukai/
https://www.sanspo.com/baseball/professional/data/19/salary/top.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2019/kokai/

前スレ
2019年 契約更改スレ★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1571737145/l50

619 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/29(日) 22:35:23.02 ID:LnaFVYTV.net
そのうち、ドラフト1位にポスティング容認プランと二択で契約を提示したりしてな

620 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/29(日) 23:09:50.38 ID:mH+/2ywh.net
>>618
露骨な囲い込みですね

621 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 14:37:14 ID:O5XsJ5e8.net
石原は上位でもおかしくなかったけど他球団が(東北福祉大出身の捕手がいるなどで)指名してこないのが判ってたからの4位

622 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 14:43:09.70 ID:rzmkWmZ7.net
捕手は自由枠で西武細川、阪神浅井、中日前田章とか居たから
(中日は3巡でも九共大田上指名)、あとベイが東海大の小田嶋を3巡指名。
石原4巡は順当だけどカープ入団にはお金積んだってだけでしょ

623 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 14:44:43.66 ID:rzmkWmZ7.net
石原は達川と同じでピーコが一目見て、打撃センス0と言った男だから
イカサマなしでは打てない選手だったし

624 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 14:45:44.74 ID:rzmkWmZ7.net
達川の時は誰だったか打撃コーチが「打つ方は諦めろ」

625 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 14:46:46.22 ID:rzmkWmZ7.net
三村か

>入団直後のキャンプ前に広島商業高校の先輩にあたる三村敏之の部屋に挨拶に行くと、
三村は達川のスイングを見て「プロでは通用せん」「バッティングが駄目なら捕手として監督の
戦術をこなせるようになれ、そうすれば何時かはレギュラーになれるかもしれん」と述べ、
達川は後に「心が折れそうじゃった」「早い段階から方向性が決まった事は結果的に良かった」と語る。

626 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 14:48:17.88 ID:rzmkWmZ7.net
達川はもともと打てないからトヨタに内定してたわけでカープはそれを横取りして
東洋とトヨタに睨まれた。カープがイカサマ野球専門で良かったのう

627 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 15:13:35.61 ID:JRhdt+rS.net
石原というキーワードを見つけた途端、5連投するアホッピ

628 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 16:47:07.77 ID:ahcpytMN.net
>>614
バカにつける薬なしw

629 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/30(月) 19:34:11.15 ID:Olbw6/86.net
必死で連投する奴ってほぼほぼ願望捏造論しか語らないよな
上の奴みたいに
そういう事にしたいんだろうけど誰も騙されないと思うぞその情報操作

630 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/31(火) 06:53:01.50 ID:cuzVUr0G.net
>>613
若松と言えば、キャンプ終わって羽田から自宅に帰る途中に、迎えに来た奥さんとラブホ直行する話が好きw

631 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/31(火) 15:16:51.14 ID:KDIk+RyN.net
上のほうも下のほうも奥さんに握られ
アタマも支配されていたのか
野球以外はノウタリンの見本だな

632 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/31(火) 16:57:12.94 ID:ZXC8OcQL.net
おじさま歳がバレますわ

633 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/31(火) 17:13:06.02 ID:LOAVIqN/.net
最近忠臣蔵やらんよな あれ見ないと年末感がうすいわ

634 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/31(火) 18:55:12 ID:6AgC2FqO.net


635 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/12/31(火) 22:58:30.76 ID:6AgC2FqO.net
うめ

636 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/01(水) 10:11:57.37 ID:0o9ewvXX.net
>>615
契約金上限一律1000万っていつごろ迄だったんかね?
まあ当時も裏金はあったんだろうけど

637 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/01(水) 12:00:34.79 ID:9MY5M7ZW.net
うめ

638 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/01(水) 18:00:15.11 ID:9MY5M7ZW.net
UME

639 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/01(水) 22:44:15.18 ID:o9mdvR6a.net
なんだまたキャプラーガイジか?

640 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/02(木) 01:46:15.42 ID:Lz4WEfjs.net
うめ

641 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/02(木) 02:13:20 ID:wXnwN5xP.net
もうスレいらんからな

642 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/02(木) 13:11:45.24 ID:Lz4WEfjs.net


643 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/02(木) 15:37:30.26 ID:EVHsMeiW.net
あと数人いるだろ

644 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/03(金) 05:10:28.60 ID:G2HVq5fx.net
野球自体が落ちぶれているのに選手の給料は逆に上がってるっておかしくない?

645 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/03(金) 07:59:40.96 ID:3QsHtWIm.net
観客数が増えてるぞ

646 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/03(金) 11:21:04.78 ID:JUoaDTwJ.net
もっと落ちぶれていいなら給料下がってもいいんじゃないの
もっと落ちぶれるのは嫌だ、給料上がるのも嫌だ、なんて言うなよ

647 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/03(金) 11:48:18.32 ID:w6Oook+/.net
>>644
バカな球団が必要以上に年俸上げるから
1億払うだけでも異常なのに4億とか5億とかの奴もいる

648 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/03(金) 11:54:37.70 ID:aSAeAlhn.net
金出さないと会社の面子にも関わるからなぁ

649 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/03(金) 23:37:05.25 ID:zaNIcm6k.net
巨人は数字出さんし昔はTV放映権とかでボロもうけしてから良くわからんけど、
他の球団は中日が苦戦してるくらいで昔より間違いなく売上伸ばしてるからな
観客数増加だけでなくグッズの売上も増えてるし、球場所有したり指定管理者に
なったりして収益性も改善してる

650 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/04(土) 01:49:07.15 ID:Yfk4wK+A.net
花形満「ぼくが実業家の息子かなんて関係ありません プロは成績で決まります」

651 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/04(土) 05:13:04.97 ID:PZqq8kSA.net
放映権でボロ儲けしていた巨人の儲けだけが大きく減って、
他は地域密着や経営努力で収益性が上がって平均化してきたってことか

652 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/04(土) 12:42:02.66 ID:AfiwxPCY.net
そうそう
パ・リーグだけで見たら史上最大の盛り上がり
セが巨人の分全体的に落ちてるが
巨人絡みじゃなくても客入るようにはなった

653 :大阪鷹:2020/01/04(土) 12:50:46.19 ID:HgSNvrE0.net
そもそも、ホークスの日本シリーズで福岡ドームで最後に負けたのが2011の俺竜の時やからな
2014阪神、2015ヤクルト、2017横浜、2018広島、2019読売らはどこも福岡ドームで日本シリーズは勝てていない
これではセリーグはホークス相手に日本シリーズで勝てるはずがないわ

654 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/04(土) 12:57:44.46 ID:grp1id+y.net
厳密に言うと巨人は相変わらず放映権を日テレに売ってるので
(多少減額はあるみたいだが)儲けはあまり変わってない
儲けが減ったのは視聴率が取れないコンテンツを買ってる日テレ
巨人がダゾーンに放映権を売ったのも日テレに金が入るから

655 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/04(土) 12:59:53.21 ID:Lna8myFy.net
2020年俸 ($1=\108)

248400 田中 将大
237600 ダルビッシュ 有
151200 菊池 雄星
64800 筒香 嘉智 ※2年平均
54000 秋山 翔吾 ※3年平均
34290 山口 俊 ※2年平均
32400 前田 健太 ※過去4年38億円取得済み

656 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/04(土) 16:42:06 ID:k8XcDSsk.net
さんまの4倍ぐらいかマークソ

657 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/05(日) 11:51:16.90 ID:lh7+pIn5.net
マエケン奴隷やん…

658 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/05(日) 13:29:26.32 ID:zLjFEdpE.net
いいだろ
広島に帰ってもらっては困る

659 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/05(日) 13:56:13.10 ID:MbWsSQAw.net
そういやロッテって更改終わったんか?年末えらい残ってた気がするが

660 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/05(日) 14:18:16.79 ID:VwDbvGE2.net
>>659
大谷とチェンだけ

661 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/05(日) 14:30:11.46 ID:CsjzairL.net
>>655
まーくんとハンカチって100倍以上差がついたな

662 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/06(月) 08:52:37.61 ID:ABe6vUYa.net
>>657
アホか基本年俸以上に出来高でたんまり貰ってるだろ
これぞプロで金稼ぐ典型
ダルみたいに成績クソで金だけ貰う奴はまさに給料ドロボーだろ

663 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/06(月) 09:06:00.31 ID:SUSMGMCq.net
>>662
毎年出来高達成前にリリーフに回されてるがな(一部出来高はもらってるけど)

664 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/06(月) 15:05:44.98 ID:mKPeg0/l.net
>>662
先発じゃなきゃ達成できない出来高なのに後ろに回されてんやん

665 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/06(月) 15:36:11.62 ID:xI+ajtKx.net
あとは松田大谷(多和田)だけか?

666 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/06(月) 16:22:06.63 ID:jYNDPy3E.net
438930 万円 65人 巨人
414980 万円 57人 福岡 サファテ バンデンハーク スチュワート モイネロ コラス 松田 宣浩
330440 万円 64人 楽天
320500 万円 68人 阪神
298200 万円 66人 西武 多和田 真三郎
285200 万円 66人 横浜 ロペス
273950 万円 63人 広島 ジョンソン フランスア バティスタ メヒア モンティージャ
271850 万円 63人 大阪 ロドリゲス
270280 万円 65人 北海 中島 卓也 王 柏融
267190 万円 67人 東京
251620 万円 1人 田中将大
247990 万円 66人 中日
245730 万円 64人 千葉 大谷 智久 陳 冠宇
240680 万円 1人 ダルビッシュ有

667 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/01/06(月) 17:30:15.83 ID:5KN1QrXa.net
なんなんだよこいつ

668 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/12/26(土) 21:15:01.02
なんなんだあんた

総レス数 668
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★