2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人がソフトバンクに4勝して日本一になるには

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/13(Sun) 18:33:26 ID:PdnPtdiD.net
巨人ファンだけど、挑みに行きます!って気持ち
ヤフオクドームが4試合あるから、巨人が日本一になるには必ず敵地で勝たないといけない

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 00:38:04.90 ID:sfs7VG0I.net
アンケート結果
SB勝利92.5%
巨人勝利 7.5%

巨人は何勝できるか
1勝50%
0勝20%
2勝10%

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 00:51:17 ID:LlmLMYsu.net
ツーアウト三塁から埴輪がスクイズすれば勝てる
なるべくアゴかあつおに取らせるように

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 00:54:14.45 ID:wI16OPh+.net
ホークス日シリ

【ヤフド】2011年第7戦から12連勝中
11○ 14○○○ 15○○ 17○○○ 18○○○

【東京ド・ナゴド】セ本拠地ドーム勝率.889
99○○○ 00○○● 11○○○

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 01:18:06.45 ID:BUY+7ONV.net
交流戦の時と巨人はほとんど変わってないが
ソフトバンクはほぼ別のチームになってる
柳田や中村や今宮が戻ってきたことで
松田や内川など交流戦で上位打線(3番や6番)にいた選手が
今では下位打線(7番や8番)にいる
その結果、どこからでも長打が打てるように変わってる
さらに交流戦の時にいなかった抑えの守護神の森も復活してる
菅野の状態が悪いなら山口の2勝が巨人優勝の必須条件かも

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 01:30:44.38 ID:jh7CJKzP.net
原とナベツネが審判と王を脅して八百長強要すれば日本一かな
2000年みたいな差がない以上それをやるしかない。

128 ::2019/10/15(Tue) 01:35:09 ID:BUY+7ONV.net
交流戦で高橋礼は打たれたが
SBは千賀や和田はそれほど打たれてない
バンデンも今年対戦してないし苦労するだろう
巨人はメルセデスが6回病起きなければそこそこ活躍しそう
丸は昨年の日本シリーズで完全に抑えられたのが気になる

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 01:38:29.29 ID:BUY+7ONV.net
>>127
ダイエーならナベツネの言うことを
聞いてくれただろうけど
孫正義にはたぶん通用しない
資金力は読売グループよりあるかも

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 01:54:03.75 ID:Gt2Rp2Sq.net
「セリーグオールスター VS ソフトバンク」なら4勝できるかもなw

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 02:52:03.84 ID:whx/mYLi.net
交流戦通算では巨人がソフトバンクに勝ち越してる

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 02:54:07.18 ID:D1KY7PYA.net
昔の西鉄黄金時代を作ったのは三原修という巨人元監督
80年代〜90年代の西武を作ったのも広岡・森という巨人OB
そして今のホークスの土台を作ったのも王貞治という巨人OB
何だよ、結局巨人の血が流れているのかよw

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 05:54:58.90 ID:WHAiZedy.net
当時秋山や工藤といった西武のベテランを根本さんがとって勝つ野球を染み込ませた
ただ王さんの美学は未だに受け継がれていると感じるね

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 06:25:11.05 ID:AO9QQkAL.net
>>131
ウソいうな。

交流戦通算 巨人
ホークス 23勝36敗0分 勝率.390

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 06:35:28 ID:Fs8mYLIJ.net
>>132
王会長は微妙だが、三原氏は巨人を追われたし、広岡、森氏にしても、巨人の監督なんて回ってくるはすがなかった。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 08:24:12.70 ID:vtMitjid.net
過去のシリーズ見ても、総合的な戦力が大きい方がほとんど優勝してるんだよね。
順当に行けば4勝2敗でソフトバンクだとは思う。もしかしたら4勝1敗もありえる。
読売は勝つにしても4勝3敗かな?

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 08:37:28 ID:O+ZF7eW1.net
ホームアドバンテージがあるしソフトバンクが有利だろうな
ビジターでも強いしソフトバンクに分があるな

138 :虚無僧:2019/10/15(火) 08:39:05.04 ID:s4dm3hf8.net
もしも・・・。来年の日本シリーズ。

巨人はドラフトで、奥川を得る。
菅野の腰痛が癒える。
マイコラス級の外人投手が手に入る。

1戦目先発 菅野
2戦目先発 外人投手
3戦目先発 山口
4戦目先発 奥川

一方、SBは松田、内川の衰えが激しい。
福田はFAで、流失。
柳田は、無理なバッティングフォームが祟り、故障欠場。
和田は引退を表明。ペナントレースの公式戦で、胴上げされる。

今年、SBが勝てたとしても、来年以降流れが変わるかもな。

野球の短期決戦って、エース級の投手が1人、2人入るだけで大きく変わるからのう。

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 09:25:04 ID:LJdaAGOe.net
落合勇退後のドラゴンズみたいにホークスが焼け野原にならないか心配。
レギュラー最年少が甲斐の27歳。
CS相手のライオンズは森の24歳、ジャイアンツは岡本の23歳。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 09:25:33 ID:EOGWXPm+.net
鷹は短期決戦で相手のキーマンを一人に絞って徹底的に丸裸にするからな
去年だとCSは秋山シリーズは丸
今年のCSは森友が徹底解剖された

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 09:27:48.23 ID:LJdaAGOe.net
>>136
ジャイアンツが最後に7戦目で決めたのは1989年。2008年、13年と7戦までもつれたのは負けている。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 09:33:42.23 ID:LJdaAGOe.net
>>140
タナキクマルのタナキクはウンコだからな。
サカマルオカ、坂本のここ数年安定感、岡本の夏秋の強さ考えたら丸マークは危険。
亀井マークじゃね。亀井は単独スチールする足はないが年の割に俊足だし走塁判断はベテラン故にうまい。
亀井が凡退すれば坂本や丸の重圧がのしかかる。
初回0にして1回裏、2回表にホークスは先制したい流れ。

143 :虚無僧:2019/10/15(火) 09:33:49.90 ID:s4dm3hf8.net
今年は岡本をマークするはず。

じゃが、岡本打ち取って気が抜けると、ゲレーロにガツンとホームラン
打たれるかもな。

巨人はセカンド、と炭谷、小林の打力が弱いのが痛いのう。
7番8番は、打てる感じがしないんじゃよな。特に田中。

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 09:43:08.78 ID:LJdaAGOe.net
>>143
サカマルがバカスカ打つからな。
ピッチャー研究してそう。
4戦目までの予想先発の1番防御率が高い回や被本塁打数が多い回に的を絞ったミーティングやりそう。
打つ気なく三振、ライト前ヒット想定したセカンドゴロ。三振少ない打者は徹底的にねばねば。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 09:45:36.74 ID:LJdaAGOe.net
牧原ヒット、今宮バントは確実点なってるから坂本が牧原に隠し球アウトしたら笑える(笑)
拍子抜けした柳田を三振かセカンドゴロにする。
微妙な空気の時に3点以上奪ってジャイアンツペースにする。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 11:16:57.76 ID:KPCleyZc.net
>>138
虚塵ファンって他の11球団にはないカルト妄想癖が酷いよな
宗教臭さも12球団一だし
もはや病的なレベル

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 11:18:41 ID:LJdaAGOe.net
ホークスが99年の戦前の立場、どうせドラゴンズが勝つだろう。ホークスの4勝1敗。
陰の薄さを上手く利用するしかない。

148 ::2019/10/15(Tue) 11:18:44 ID:0jLUpOap.net
>>116
隠し球でミランダ使うで

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 11:21:00 ID:LJdaAGOe.net
牧原を確実にアウトにする練習。 一発狙いの今宮は変な三振して調子崩す。柳田は散らしてセカンドゴロ。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 11:25:51.16 ID:KPCleyZc.net
大正義SBが悪の虚塵を粉砕するのか
巨人ファンの発狂が楽しみだな

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 11:37:00.90 ID:LJdaAGOe.net
>>150
金足と大阪桐蔭、鹿島とレアルが戦うくらい結果が見えてるから発狂はしない

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 11:54:08 ID:vu7RZg5c.net
>>146
勝利監督インタビューがエセ宗教の教祖説法みたいだもんなw

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 11:55:44.16 ID:LJdaAGOe.net
>>152
白鵬の優勝インタビューに似てる。
原も白鵬もA型。A型が場慣れしたらあぁなる

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 12:01:13.28 ID:w43WSz/F.net
柴田 高田 黒江末次 王 長嶋 土井堀内 森をスタメンにしたら?
勝てるかもよW監督は川上

155 :虚無僧:2019/10/15(Tue) 13:10:41 ID:s4dm3hf8.net
妄想じゃと!

野球スレは、そもそも妄想でなりたっておるじゃろ。

この球団には、この選手が入った方が良い。
この選手はもういらん、とかそんな書き込みだらけw

自分なりのチーム作りをしつつ、野球観戦してるもんばかり。

菊田、紅林なんてドラフト厨以外ほとんど知らん。
こんな者の名前だし、指名がどうこう言っているのは、妄想している記しじゃな。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 13:23:00.29 ID:MFuGUOGZ.net
台風大被害とラグビー大人気、プロ野球はもう邪魔な存在
しかもゴミ売りとハゲの金満球団の戦いでは沸かない、
やめてくじ引きで決めればよい

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 13:42:30.21 ID:pwNbHhvf.net
>>109
ソフトバンクになってから10年余りでそれはすごいな
まあCSがなかったらDenaと阪神はなかったが
巨人は楽天に負けてるし

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 14:02:58.90 ID:lDs/IMqP.net
160: 風吹けば名無し [sage] 2019/10/15(火) 13:55:21.66 ID:WCclWvAI0

ソフトバンク対巨人 交流戦通算年度別対戦成績

2005年4勝2敗
2006年4勝2敗
2007年0勝4敗
2008年3勝1敗
2009年3勝1敗
2010年3勝1敗
2011年4勝0敗
2012年0勝4敗
2013年2勝2敗
2014年3勝1敗
2015年3勝0敗
2016年3勝0敗
2017年1勝2敗
2018年1勝2敗
2019年2勝1敗

通算36勝23敗 勝率.610

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571114012/160

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 15:12:05.41 ID:w43WSz/F.net
柴田 高田 黒江末次 王 長嶋 土井堀内 森をスタメンにしたら?
勝てるかもよW監督は川上

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 15:32:53.29 ID:aaoN9HBS.net
何で巨人が負けるのが普通みたいなのこのスレ?
優勝チームと2位チームだし
西武来た方が怖かっただろうあの東京ドームみたいなとこでは

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 15:48:03.79 ID:EOGWXPm+.net
>>157
ヤクルトと言う名のレアキャラを既に入手してるのが大きい

162 ::2019/10/15(Tue) 16:53:46 ID:uJJNoxnF.net
ただでさえ、情報戦に強いと言われるホークスと、その評価のない巨人。
しかも巨人は上位打線しか得点力がなく、マークも集中させやすい。
対してホークスは、どこからでもいい打線で、有力な控えも多く、
ファンですらスタメンが読めないほどの日替わりメンバー。
一筋縄では抑えられない打者ばかりで、マークが甘くなれば一発もある。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 17:03:37 ID:LjnTJdlG.net
>>159
それ見ると、土井は早死にしたな。川上御大は大往生だったけど。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 17:09:16.35 ID:LjnTJdlG.net
まあ、シーズン+CSファイナルの勝率では、鷹が西武を上回っているし、実質パリーグ
優勝は鷹だよ。直接の対戦成績も当然上回っている。

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 17:59:51 ID:aPf3GvEx.net
笠原がカトパンのことフォローしてるの笑える
どんな感情で見てるんだよ
https://i.imgur.com/vb0zagn.jpg

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 18:20:18.13 ID:yEl5fWeV.net
広島の時と同様に丸徹底して抑えるやろね
300ページにわたる攻略データで

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 18:29:30.40 ID:YfUMI91O.net
巨人・宮本投手総合コーチは15日、腰痛で9月中旬から戦線を離脱している菅野を
日本シリーズで先発させることを明らかにした。17日から1軍に合流する予定。
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/10/15/0012791330.shtml

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 19:05:20.08 ID:i6CKZznG.net
4-1くらいでソフトバンクが日本ー

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 19:15:36.13 ID:O+ZF7eW1.net
>>168
ラグビーは福岡大活躍
野球は福岡が日本一で決まり

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 19:35:56.23 ID:A1+IeIAw.net
巨人ファンとしては、まあチャレンジで日本一になれたら儲けもの
ってスタンスで見てればいいんじゃない

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 19:56:24.25 ID:52Wr3ifW.net
去年の広島と今年の巨人どっちが強い?

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 19:58:32.19 ID:dVMGzBOA.net
去年の広島

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 20:09:12 ID:P4WpeExQ.net
リーグ優勝チームが2位からの勝ち上がりチームに負けたら恥ずかしいよね

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 20:15:19.59 ID:GreEA9pW.net
全く根拠は無いが巨人が勝つと思う。てかセはいい加減日本シリーズで勝てよ。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 20:33:47.16 ID:BUY+7ONV.net
菅野が万全の体調だったとして
山口 菅野 メルセデスと千賀 バンデン 高橋と
3本柱はいい勝負なんだが
問題はその後、巨人はルーキーの戸郷と桜井に対して
ソフバンは和田と武田がいるのでちょっと弱い感じがする
中継ぎ〜抑えも巨人は不安要素かな
打線も巨人の上位打線はソフバンといい勝負だが
下位打線がソフバンと比べると見劣りする感じ

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 20:48:53.18 ID:KRrmpcOq.net
今年のクソザコ(パリーグ比)なソフトバンクに負けるぐらいならホントセリーグ解散した方がいいよ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 22:23:27.49 ID:hYtgolGi.net
千賀と山口はズレさせないとやばいだろ

第1戦  菅野    千賀
第2戦  山口    武田

第3戦  メルセデス 和田
第4戦  桜井    ミランダ
第5戦  戸郷    高橋礼

第6戦  菅野    千賀
第7戦  山口    武田


どう見てもソフトバンク4勝1敗

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(Tue) 22:25:08 ID:Fb2SaKHQ.net
セデス菅野高橋優が好投してあっさり終わってしまうかも
逆もあろうが

179 ::2019/10/15(Tue) 22:38:49 ID:F1eiG+qZ.net
ソフバンは前半での得点で逃げるのがメインだから、巨人打線ならなんとでもなると思うけどなー
千賀は当然として希少すぎるアンダーの本格派、高橋礼がやばいだろうけど他は抑えさえすればなんとかなるんじゃない?

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 22:52:23.68 ID:dVMGzBOA.net
>>177
何がヤバいのか知らんけど
千賀菅野とか落とす気がせんわ
苦手山口なら分からんが

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/15(火) 23:51:18.69 ID:D1KY7PYA.net
どうやっても巨人に勝ち目はない
昔、阪急に足立という日本シリーズだけ活躍する投手がいた
それに習って岩隈を秘密兵器に使うしかないw

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(Wed) 00:03:53 ID:Jw/dj9tD.net
足立のシンカーは大リーグボール3号

投げた瞬間、読みが外れた王がバッターボックスを出て行って見逃し三振だった時
鳥肌立った。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(Wed) 00:04:37 ID:VP+OJZYt.net
>>174
前半はセカスの願望と妄想 後半はセカスの本音
でおk?

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 00:11:25.10 ID:w5rGzOS2.net
>>177
君、全くパ・リーグのこと見てないだろう

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 00:12:10.59 ID:qCrCMs6e.net
柳田とかデスパイネに打たれるのはともかく、明石や福田、牧原、川島みたいな巨人ファンにとってマイナーな選手に打たれてうろたえる巨人ファンの姿が目に浮かぶ

実際この辺りの選手に打たれるとかなり辛いんだけど、明石は広島やヤクルトの日本シリーズでホームランを打っているし、川島も横浜相手の時にサヨナラ打

巨人が勝つにはこの辺りの控え選手をきっちり抑える事だと思うぞ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 00:36:29.35 ID:8tGP7uy6.net
>>177
どうして菅野2回投げるの?

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 01:23:03.92 ID:WGr1MKxc.net
牧原ヒット出たら隠し球で動揺した今宮と柳田の打撃狂わす

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 01:29:40.76 ID:m1gV/Yb6.net
主力の成績の見てくれが悪いガタガタ同士だからホークス優勢でも巨人側にも付け入る隙はあるだろうな。
中盤まで試合作ったあとの互角状態からいかにお互いリリーフを崩せるかがポイント。
巨人側が勝つにはモイネロを打ち崩せるかがカギ。
コントロールのまとまってる150キロ出て鋭いカーブ系操るやつを打てるやつ巨人っているか?

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 04:56:35.88 ID:Ayv429NF.net
巨人がソフトバンクに7戦で4勝できる気がしない

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 06:28:31.45 ID:pbcAz+Qs.net
巨人の首脳陣に鳥越と仲良い人がいるなら攻略法聞いてこい

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 06:55:35.21 ID:gMSRj13f.net
今年の低レベルなパリーグの2位とセカンドリーグの1位だから分からんな

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 08:18:49.93 ID:EdSADB9C.net
>>177
山口→メルセデス
菅野→高橋→山口
メルセデス→総力戦

のローテのようだな、巨人は
適当過ぎる予想だなw

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 09:40:02.34 ID:opftFyjm.net
復帰後のバンデンハークが投げる度に良くなってる感じがあるな
高橋礼とバンデンハーク、どっちを先に投げさすんだろ
セリーグってアンダーの投手いたっけ?

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 09:54:08.39 ID:wrTH1o8F.net
>>193
バンデンが2戦目高橋礼が3戦目

195 ::2019/10/16(Wed) 11:26:44 ID:505UZKhv.net
その順番から、アンダー先に投げさす案もあったのかなと思った
ソフトバンク打線は出塁率が高い打者が多くない、巨人の投手が上手くボール球を使って行ければ抑えられるかも
逆にストレートには強い、下手にストライクで勝負に行くと集中打を浴びかない

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(Wed) 11:38:01 ID:4M6gOIc5.net
>>177
先発は千賀 高橋礼 バンデン ミランダ 和田で回すんじゃないかな
武田と石川を第2先発にする感じで

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 15:28:33.44 ID:vYx43s6i.net
巨人鈴木尚広コーチ巨人退団
W不倫の相手女性と重婚写真
もう巨人は日シリ前に終わってるな

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 19:35:43.61 ID:VP+OJZYt.net
いや分からんぞ これで読売が一丸となってしまうかもしれない…

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 19:55:55.76 ID:gv8Ca+CC.net
20試合やれば確率的に4勝できそうだが
途中でソフトバンクがうんざりしてきてもう少し早く4勝できるかもしれない
日本一は犬と猿とキジを連れてパレードして代用しよう

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 20:10:57.41 ID:QV/ysDdm.net
ソフトバンクが、負けるイメージが全くわかない。

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 21:40:55.20 ID:4ykB5Xot.net
そんなに巨人か不利とはおもえない。
福岡の4試合は阿部、ゲレーロ、大城とDH使う。
逆に東京ドームはDH使えない。
ソフトバンク打線はDeNA 打線ほど怖くない。
菅野は投げるさ。
原の勝ちにてっした采配。ブルペンデーやスクイズ
すると思う。去年は工藤もやったけど坂本にスクイズとかそれくらいのことしそうだ。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 21:57:59.59 ID:gv8Ca+CC.net
怖くないとか言ってるうちに名前も知らんような奴に打たれて痛い目に合う

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 22:01:06.93 ID:NiqWHwmp.net
今の菅野ならまた2回KOされてしまうぞ

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 23:07:30.47 ID:IHUgmnMw.net
セリーグチームにとって日本シリーズ自体が罰ゲームだからな

205 ::2019/10/16(Wed) 23:09:17 ID:gPZSng6p.net
>>198
2000年なんか杉山と江藤で最悪の雰囲気だったのにな。

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 23:16:30.14 ID:VP+OJZYt.net
>>201
お前みたいなのが「米英恐るるに足らず」などと狂った世論を作っていたのだろう
こういう馬鹿 な思考回路だと、ある意味幸せなんだろう

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(Wed) 23:26:31 ID:8gDB6RiR.net
>>201
DH使えないからこそ投手のところで長谷川福田川島ら豊富な控えを代打で使えるというメリット

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(Wed) 23:26:51 ID:IHUgmnMw.net
まあ巨人ファンなんて病的精神疾患の塊だからな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 23:33:59.54 ID:LRaUZBwr.net
結局短期決戦なんて調子次第なんだからどっちが勝つとかの議論したって無意味よ

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/16(水) 23:56:25.07 ID:p/ZaPkea.net
交流戦の勝率と同じ結果になると思う

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 00:04:02.71 ID:apxTrGUx.net
このシリーズは楽しみだ
どっちも出てきたシリーズだけは強い
別リーグの戦力比較はあんまり意味ないと思う
西日本のチームがシリーズに弱いというのは歴史が証明しているし、
西鉄時代から考えると福岡のチームだけが唯一関東に拮抗しているんだ
ソフトバンクが強いといっても主に勝ってきた相手は中日、阪神という
リーグ優勝で満足して短期決戦ではゴミと化す言っちゃ悪いが田舎球団だからな
東京読売との2度目の対戦…福岡を倒せるのは巨人しかいない

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 00:08:18 ID:x/6ew6vY.net
>>211
君が日本シリーズをロクに観てないのはわかった。

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 00:20:28.13 ID:shikLtY0.net
ソフトバンクが強いのは間違いないんだけど、ストレート勝ちの圧勝のイメージがわかない。
なんというか、いつも日本シリーズでは相手に花も持たせつつのプロレス的な勝ち方をしているイメージがある。

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 00:42:52.63 ID:apxTrGUx.net
>>212
すまん、要は全くどうなるかわからんということだw
俺はホークスファンだけど戦力関係なく巨人にだけは負けそうな気がする
ということを言いたかったw

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 00:55:27.07 ID:VQ3LJzdR.net
禁止薬物使ってる以上 打てないとバカだろ

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 01:13:42 ID:NDuE3J/P.net
日シリホークス戦に強い巨人が勝つか
それともSBが持った後に開始した交流戦の通りの結果になるか。

順当に考えると後者っぽいけど、
巨人が今年ここまでどれだけズルしてきたかをみるとね

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 01:41:49.19 ID:f2+wOl1o.net
ホークスのスウィープップでドトウの10連勝フィニッシュじゃろ

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 02:25:42.76 ID:kWUCKt8J.net
巨人ファンはポジでSBファンはネガるから巨人有利判定
他10球団は十中八九SBが勝ちだろと思ってる
パ5球団はそもそも実力差があるセに負ける訳ないと考えてるし
セ5球団は交流戦と日シリで負け続けてるから勝つビジョンが見えない

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 02:34:05.40 ID:dj67q3LP.net
〇〇●〇〇でソフバン勝利
菅野に1敗するもあとは巨人投手陣を滅多打ち
ちょくちょく失点する中継ぎ陣や
メルセデス桜井高橋がソフバン打線を抑えるイメージがわかない
山口もそろそろソフバンに負けそう

打つ方ではグラシアルが3HRでMVP
シリーズではマークが多少甘くなる5番か6番あたりの打者がMVP取るイメージ

MVPグラシアル予想ははひそかに自信ありw

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 03:07:29.79 ID:XHd9c+Hu.net
>>201
ヤクルトファンも阪神ファンも横浜ファンも広島ファンも同じこと言ってた(´・ω・`)

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 05:55:47 ID:8Si8Hgp0.net
>>220
ソフトバンクと対戦するとき、セリーグOBの評論家は同じようなことを言っていたな
2015年の野村弘樹、去年の谷繁
いずれも外れ、セリーグが馬鹿にされないように単なる意地にしか聞こえなかったw

222 ::2019/10/17(木) 06:01:01 ID:Hqgv4lR8.net
1990年以来の大恥日本シリーズになるだろう

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/10/17(木) 08:11:08.39 ID:5VMWvNlV.net
牧原ヒット、今宮バント、坂本隠し球で牧原アウト、柳田三振かセカンドゴロ。
それで先制阻止

総レス数 988
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200