2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神94】捕手・原口文仁応援スレ【Move On!〜トモニミライヘ〜】43

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/16(金) 18:32:19.53 ID:uvoeCqZrr.net
前スレ
【阪神94】捕手・原口文仁応援スレ【Move On!〜トモニミライヘ〜】42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1564561687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

477 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 00:54:30.36 ID:CMbZkZnya.net
>>475
オリックスなら併用でいけるかもしれんが、ヤクルトDeNAで正捕手を奪えるわけがない。

478 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 06:47:24.92 ID:+3ia5FuVr.net
今日も中止になりそう?
先発ピッチャーは調整大変だ

原口はこの期間に土井さんのアドバイス参考に
良い練習ができたらいいな

479 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 14:29:33.74 ID:i3GQEKED0.net
それな 今の原口にとってはこの間は良い練習期間になる 今年は年初から色々あってそれで無くても調整不足なのに オールスター辺りまではマスコミからもずっと注目されて落ち着かない所もあっただろうし
丁度良いタイミングで土井さんのアドバイスも貰えたし しっかり修正調整してくれ

480 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 17:25:11.44 ID:DHXnGWSq0.net
8/27(火) 8:30配信
デイリースポーツ
阪神・梅野 射程65年ぶり補殺日本新 走者ごと逆転CS差す


補殺数の日本記録を射程に入れる梅野


勲章を手に入れ、CS進出へ導く!阪神の梅野隆太郎捕手(28)が26日、日本記録達成へ意欲を見せた。
現在、補殺数が両リーグトップの102。1954年・土井垣武(東映)の日本記録119を視界に捉えている。
甲子園に戻る27日・中日戦からも守り勝つ野球を体現し、逆襲劇をけん引する。

献身的にチームや投手陣を支えてきた証しが、数字となって表れた。梅野は矢野監督が守り勝つ野球を掲げる中、
球史に残る記録を残そうとしている。
今季の補殺は両リーグトップの102。2年連続の3桁突破で
セ・リーグでは2位のヤクルト・中村の71に31個差をつけている。

捕手に補殺が記録されるのは盗塁阻止や、バントや打球処理などに限られる。
そのため捕手でシーズン100補殺以上を記録したのは、
63年の南海・野村克也ら過去11人(26日現在)しかいない。

さらに2年連続で達成したのは54、55年の毎日・ルイスと、18、19年の梅野の2人だけ。
梅野は日本選手初の2年連続3桁補殺達成者となった。
プロ野球記録は1954年・土井垣武(東映)の119。
梅野は残り24試合で、新記録を狙える位置にいる。

481 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 17:47:18.91 ID:/h6emwj/d.net
長くて読んでない

482 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 17:57:23.30 ID:+3ia5FuVr.net
試合あるんだ
出番あったら頑張れよー❗

スレチだけど小宮山が腰の手術したんだね
良くなりますように

483 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 18:02:49.14 ID:i3GQEKED0.net
>>481
同じく 全く読んでない
スレチもいいとこ アホくさ〜

484 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 18:04:47.67 ID:i3GQEKED0.net
原口のバッティング 良くなってるといいなあ さすがの原口も打てないと焦るだろうし 1本出して落ち着きたい

485 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 18:39:13.21 ID:9Tp9+JzQ0.net
日本記録か。腹立つ。

486 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 18:47:56.44 ID:mG4O9LLu0.net
>>485
ずっとネガティブな発言してるヤツが、なんで腹立つの?おまえ嫌われサムの回線なりすましやろうが

487 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 19:07:22.69 ID:COOATy7N0.net
明日 先発秋山やね
ぐっちマスクくるかな?

488 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 19:57:25.59 ID:nLh2J/Kmd.net
明日ぐっちが出られます様に

489 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 20:23:36.71 ID:nLh2J/Kmd.net
あらら、ぐっちくるかと思ったのに

これで今日の出番なしか
あーあ

よほど状態悪いんかなあ、
明日大丈夫かなあ

490 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 20:26:54.50 ID:+3ia5FuVr.net
バッティングの状態悪くても
梅野に代打出すのは意外だったな
これ多分明日坂本なのかもなあ

491 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 21:04:11.19 ID:nLh2J/Kmd.net
万一そんなことがあったら、誰に何言われようと、激おこぷんぷんな書き込みすることを予約しておきます。
負けても負けてもガルシアからはずさなかったのに、ずっと勝てているバッテリーを解消してまで捕手変えてくるなんて考えられない、
まああり得ないこと起こるのが今の阪神だから、ほんと蓋開けるまでわからんね

492 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 21:05:49.78 ID:COOATy7N0.net
明日 先発秋山やね
ぐっちマスクくるかな?

493 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 21:09:11.28 ID:+3ia5FuVr.net
ガルシア抹消で坂本の使いどころをどうするか
今一軍にいるピッチャーだと秋山のところかなあ、と
今日途中から出したのは明日に備えての面もありそう

494 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 21:12:32.66 ID:i3GQEKED0.net
毎年坂本の応援ツアーに合わせて坂本をスタメン起用するし…
それを見据えて梅野に代えたとか?
だとしたら 有り得ないふざけた球団w ふざけた監督やの〜w

495 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 21:25:32.06 ID:+3ia5FuVr.net
まあ坂本も全然試合に出てないからなあ…

496 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 22:42:32.93 ID:nLh2J/Kmd.net
そしたら、ぐっちの応援ツアー行く予定なのでその時にはぐっち出してくれるんか?

坂もっちゃんと組ませる投手はアッキャマンやないとあかんの?
それこそ上がってくる岩貞とか、別の候補もいるのに

スレチやけど
ジョーのファンが色々ぶちまけてるのを他人事と思えなくなってる自分がいる

497 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 23:09:38.59 ID:1LqWFUdYa.net
2016年、坂本は後援会の観戦に合わせて1軍に上げられて当日は先発マスク、原口は後援会応援の日にスタベンでしたやん・・・

原口は今年はキャンプしてないし打ててないしと思っても納得出来ない事があるのに、結果を残すと翌日スタメンから外される北條のファンがぶちまけるのは仕方ない

もうCS可能性もないタイガースの応援するより、早く矢野が辞めないかと思って、最近試合をテレビで観ててもよく途中で消してますw
今の自分は阪神ファンというよりアンチ矢野、矢野解任スレに引っ越したいんですけど、あのスレなんか変・・・

498 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 23:22:03.65 ID:1LqWFUdYa.net
前に義理堅いグッチは世話になった阪神に悪くて出られなさそうっていう意見があったね
独身ならそうかもしれないけど今は養うべき家族もいるし、何より、生きて野球の出来る素晴らしさ、感謝を伝えるには、勝負するチャンスを与えてくれる球団に居てないとお話になりませんやん
野球を楽しむのもある程度試合に出ないと楽しくないし
前は阪神の原口だったから好きだったけど、もう別の球団に移っても応援出来る気がしてきた
そこで知らなかった別の選手を知って行くのも楽しそうだし

阪神のことは西と糸原だけ少し気にして暮らすのも悪くない
矢野???知らんww

499 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 23:29:15.68 ID:h+tnn6cl0.net
>>497
2017年の原口は応援ツアーの前日に二軍落ちだったよ
しかも東京ドーム3連戦の2戦目終わってからで代わりに上げた狩野も3戦目で使わずで何のための入れ替えだったのか未だに謎
あの年はなかなか打撃の状態が上がってこなかったしいつ落ちてもおかしくない状態だったからもっと早く二軍で調整させればよかったのに応援ツアー前日で3連戦の途中に落とすなんて嫌がらせ以外のなにものでもないわって思ったわ

500 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 23:29:55.60 ID:dTBIl8W/M.net
北條は勝ち運ないし負け試合のどーでもいい所で打って打率荒稼ぎしてただけだからなぁ

501 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 23:37:05.26 ID:1LqWFUdYa.net
>>499
色々記憶間違ってた。訂正ありがとう
事実は記憶よりひどかった・・・わざとだったら陰湿な嫌がらせ過ぎるw

502 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 23:37:45.28 ID:1LqWFUdYa.net
嘘つきミネオはスレチな上にまた歪曲してる

503 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/28(水) 23:48:37.28 ID:mG4O9LLu0.net
原口が移籍しようがなにしようが、ここのクレージーサムと俊介オヤジはついてくるからなぁ・・・ほんまウザイ

504 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 00:17:04.29 ID:sC1ColE1d.net
覚えてますよー、その時のことは
今回も調子悪いなら早く落としてくれと祈ってた、ツアーに間に合う様に、、、あぁもう間に合わんかもしれん。

505 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 00:18:17.53 ID:sC1ColE1d.net
とりあえず打撃頑張ってほしい

506 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 00:34:45.75 ID:CZIzytfq0.net
>>501
あれはまさかと思うが どう考えても嫌がらせとしか思えないタイミングだった
しかも使う気のない狩野との入れ替えとかw
どんな理屈も考えられない 金本が(矢野かもしれんが)原口のメンタルを本気で潰しにかかってるのかと思えた
原口は良く耐えた
大体2017年は 年初の原口の言葉『今年は耐える年』からして異常だった
コンバートに逆らった事で相当エグい事を言われたか 若しくはそう覚悟させられるような事があったかだと思う
選手時代それなりに応援してた金本がこんな度量の狭い糞だとは思わなかった ほんまに幻滅した事のひとつだ

507 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 00:36:11.56 ID:CZIzytfq0.net
間違えた2018年だ

508 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 02:45:15.72 ID:JxnCOj2Z0.net
>>497
履正社高校野球部監督訪問のときも坂本スタメンだったね

509 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 04:07:53.98 ID:T0RJ7IomM.net
コンバート拒否して出場機会なくしてるんだから自業自得だよね
ops.500のゴミみたいな成績、守備ではやらかしまくりでも矢野の贔屓で一軍に置いてもらえるだけでもありがたく思わなきゃいけないね

510 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 07:34:30.69 ID:J5X0zsWi0.net
スルースルー(〜 ̄▽ ̄)〜

511 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 09:06:14.29 ID:sC1ColE1d.net
おもろい野球を見せてくれたら良いだけなんやけどなあ

去年今頃感じてたのと同じ思いをしてる
選手がバカスカ打ってる間はいいけど、打てなくなったら何もなし
泥臭い野球でええねんけどなあ

512 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 09:39:34.26 ID:GXI2523h0.net
>>503
ついてくるやろか
梅野とか坂本のオタなら原口が阪神から出れば
ついてこんのとちがうかなあ

513 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 13:20:43.84 ID:CZIzytfq0.net
>>512
普通は付いてこない 普通はね
でもこうして原口応援スレに入り浸って毎日悪口書き込んでいる時点で普通ではない 異常者だから
梅野オタや坂本オタの振りをしてるが 仮に二人が出て行っても付いていかないのではないかと思う
『原口トレードで移籍して欲しい』という話が出ると『取ってくれる球団は無い 原口は阪神にいるしか無い』と毎回言うしw 常識では計れない気持ち悪さ

514 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 13:25:21.42 ID:bxGnMiWa0.net
自分は横浜もそこそこ好きで関連スレよく覗いてるんだけどオリ時代からの伊藤光アンチがそのままついてきていつも凄いことになってるよ…

伊藤を下げて嶺井上げとか凄い
あと伊藤を応援するファンは横浜ファンじゃ無いだろ!とか意味わからん書き込みとか

強烈なアンチに普通なら…はないことを知った

515 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 13:52:16.94 ID:mRAH+dXS0.net
逆に考えるんだ!梅野がFAで他球団に出て行ったって、気持ち悪いウメキチ信者はここに残り続けるんだって!(最悪)

516 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 14:00:23.74 ID:GXI2523h0.net
>>515
>>514
>>513
ハアーーー(フカイタメイキ)
そっかあ よーく分かりました
覚悟しておきます

517 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 16:14:51.35 ID:sC1ColE1d.net
もうすぐですね
さあ、今日は出番あるのかないのか

ファンをがっかりさせないでほしい

518 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 16:54:47.85 ID:CZIzytfq0.net
>>514
自分もたまに他のスレ覗いて どこにも気持ち悪いアンチっているのだと実感してる
ベイススレの伊藤光アンチって オリから付いてきてるん? それは知らなかった 伊藤に同情するわ

519 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 17:21:31.80 ID:J5X0zsWi0.net
ぐっちスタメンキタ━(゚∀゚)━!

520 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 17:23:49.03 ID:pArqj9jh0.net
さすがにコンビ解消まではさせんかったな

521 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 17:26:54.26 ID:sC1ColE1d.net
今日できそうですか?
自分愚痴ることしかできんチキンやから、スタメン表見ることができまへんでした

スタメンなんやね?やね?
自宅で首脳陣にジャンピング土下座しときます

522 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 17:52:37.49 ID:txyqx5BZd.net
矢野「中止やし原口にしとくか」

523 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 18:06:36.89 ID:CZIzytfq0.net
試合はやれると思うけどな 
降ったり止んだりだろう
雨雲も切れ切れな感じだし まあ雨模様の中でやるコンディションの悪さは心配だが 今の原口にとっては週に一試合の大事な試合 しっかり頼む

524 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 18:21:08.80 ID:sC1ColE1d.net
原口観たいのはやまやまやけど、あのデナとの泥んこ試合を思い出して、嫌な予感がする
あの時もアッキャマン調子悪くて打ち込まれたやん
ケガも怖いし、やめたほうがよさそうやけど

525 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 18:30:39.16 ID:TXE9o4H20.net
中止…orz

526 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 18:31:33.99 ID:J5X0zsWi0.net
残念、また来週…

527 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 18:33:52.67 ID:FFzWsAn4r.net
天気はしゃーないな
来週機会あればいいけど

528 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 18:34:26.88 ID:sC1ColE1d.net
残念やね
でもアッキャマンには原口当ててくれることがわかったから安心した
次いつ出番やろか?
良いコンディションで頑張ってほしい
楽しみにしてる


ちなみにジョーのサードも身損ねた

529 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 18:39:15.80 ID:CZIzytfq0.net
中止か〜
残念すぎる でもコンディションが悪い中でやってもろくな事が無いし 仕方ない
このバッテリーの場合はスライドとかは無いかなぁ
次の出番までに原口はバッティングの調子を上げておいて欲しい!
それにしても例の坂本の応援ツアーは何時だろう それに忖度してバッテリーの起用を代えられそうなのが気になってる

530 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 18:42:43.83 ID:Grm1GmBJa.net
残念やけど秋山の調子は上がってきてるしプラスもあると思っておこう
もし岩貞と組めるならその準備時間を貰えた事にもなる

531 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 19:08:43.92 ID:CZIzytfq0.net
>>392
阪神も他に応援してる選手がいるから 原口がいなくなっても多分応援するが このまま阪神で出番ないままで過ごすくらいなら 原口が他所に行ってそこで活躍できるなら原口ファンとしては嬉しい
別に普通やろ 何が困るのか分からん

532 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 20:10:23.34 ID:TXE9o4H20.net
>>531
自分も阪神の選手はよほどのことがない限り
生え抜き移籍組関係なく阪神から移籍しても応援する
アリアスだって巨人に行った時も複雑な気持ちはないわけじゃなかったけど応援してたよ
よほど=メイとか幼稚園の砂場とかくらいだけどw

てか阪神にそんな嫌いな選手もいないんだけど
ほかの選手より原口がより好きなだけなんだよなぁ

533 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 20:42:16.21 ID:CZIzytfq0.net
スライドは無く 1回とばしになるみたいだな まあそうだろうとは思ってたけど
甲子園で秋山ー原口見たかったのはあるから やはり残念だ

534 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 21:12:14.17 ID:sC1ColE1d.net
自分も、阪神ファンとして応援してる選手は多い、そーじゃないとこの状況誠につまらん
ただ原口がダントツで一番なだけだ
だから最後まで阪神の原口でいてほしいけど、活躍できる場所が他にあるなら、原口の人生だ
本当に必要とされるところで輝いてほしい

阪神ファンをやめないけど、原口単体で応援し続ける

535 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 21:36:22.10 ID:E0pfKO3Wa.net
阪神に嫌いな選手はいないけど、現役時代大好きだった選手が早く辞めて欲しい嫌いな監督になるのは本当に勘弁して欲しい

スレチだけど、今岡にだけは阪神で監督やってほしくない
今岡の好き嫌い采配、いや今岡なら寧ろ天才にしか理解出来ない変態采配とか叩かれるのも、自分が「やっぱ今岡は何考えとるかわからんわー」って冷めまくるのもどっちも嫌やわ
ロッテで監督して連敗とかは温かく見守れると思うから、やるならそちらで

536 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 21:36:53.30 ID:CZIzytfq0.net
>>534
自分も似てる ずっと阪神一筋できたが 今は原口が応援したい選手ダントツ1番になってる
阪神で原口が活躍してくれるのが1番だが 原口にとってもっと活躍できる環境があるならそこで頑張って欲しいし その原口を応援する そのチームも応援するかもしれん
好きなチームが複数有っても構わないだろうし

537 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 22:25:50.42 ID:bxGnMiWa0.net
>>518
伊藤が移籍してきた時に、はませんにオリファンから伊藤アンチがそちらに行くかもしれませんがよろしくお願いしますと教えてくれたんよ

移籍前のチームの若月アゲて伊藤下げるし
もう最低最悪
でもオリって最下位やんと思ったw

538 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 22:28:33.19 ID:eitTBDqld.net
ですよねー

ただ
万が一にも無いと思うから妄想ですけど、まさかの巨人とか広島だったら笑ってしまう


ま、とにかく打撃の調子が早く上がってきます様に

539 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 22:29:48.14 ID:eitTBDqld.net
あ、失礼
538は、536にです

540 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/29(木) 23:59:50.49 ID:74s7Lj6M0.net
ですよね

541 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 00:26:51.03 ID:BCx7EcN40.net
>>537
なる程 しかし嫌いな選手が出て行ってくれたらせいせいしそうなものなのに 何でわざわざ追いかけて悪口言うのか 全く理解できない
まあ嫌いな選手のスレに粘着してる奴らも同じだから 世の中にはそういう気持ち悪い人間もいるということだな

542 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 00:34:55.03 ID:tv/g6HTE0.net
梅野は好きでも嫌いでもないけど梅野ファンが死ぬほど嫌い

543 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 01:31:43.86 ID:/n560tGIa.net
オールスターで感動しまくってた栗山からは
全日程終了すぐにトレード申し込みあってもおかしくはないかな

544 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 08:36:50.53 ID:BD5rS7Rb0.net
トレードとか情けないから辞めよう
ファンが率先して現実逃避みたいで情けないわ

545 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 15:54:23.75 ID:BCx7EcN40.net
>>543
日ハムは捕手を求めていて 原口捕手にオファーがあったが球団が断ったって噂があったな 勿論病気の分かる前の事だが 栗山監督は原口のオールスターの活躍を見てわざわざ練習中の原口に話に行った
マスコミにも『感動した 野球の神様は見ている 自分ももっと頑張らないといけない』って言ってたな
原口は阪神の中では人気選手だし特別な事情もあるから 現実的にはトレードは考えにくい
でも阪神を出た選手が他所で活躍する例は多い どっちにしろ本人が好きに決められる事でも無いし トレードでもFAでも他所に行っても原口を応援したいと言ってるだけなんだよね

546 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 17:01:35.80 ID:bGFqL0x+d.net
日ハムは捕手難なんですね
原口も監督直々にオファーされたら、悪い気はしないでしょうね
他球団の評価があったわけだから

どう決断するのかな、今は球団主導だから好きにできないだろうけど

それにしても日ハムは有名どころや人気選手獲得するの上手いですねー

547 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 17:21:28.85 ID:4hJ7hcDId.net
ぐっちスタメンキタ━(゚∀゚)━!
ビックリ!!

548 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 17:30:05.98 ID:MYymSIBir.net
いや、梅野だよ
公式はそうなってる

549 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 17:32:13.09 ID:4hJ7hcDId.net
>>548
ごめんなさい、
虎バンのTwitterではぐっちになってたので、でも今見たら梅野になってました。

550 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 17:35:37.45 ID:MYymSIBir.net
>>549
自分もTwitter見てビックリしたw
今日も中止かなあ

551 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 18:45:22.01 ID:hFtwwi0d0.net
試合やるみたいだね
出番は無いかなあ

552 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 22:21:16.75 ID:bGFqL0x+d.net
つまらん、つまらん、つまらーん

貞子、31日ですか?
その時出してくれたら良いのになあ
出してくれんやろなー

553 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 22:38:08.07 ID:nVd2cT2pa.net
予定調和な敗戦やなあ
遥人に勝ち星つける事を優先して勝ち越されて
岡本警戒で丸に滅多打ちされて

554 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 22:43:29.33 ID:nVd2cT2pa.net
>>545
まあこの2年間の結果で先発陣はかなり不満を持ってオフ交渉に挑むやろうし
原口も彼らのために何か協調するかもしれない

その結果がトレードというのも考えられる

555 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 22:44:28.51 ID:bGFqL0x+d.net
もう代打で原口を使うつもりはないみたいやね
というか、誰であろうと、ここは代打でも良いのではという場面でも頑なに変えんもんね

データもたまには見て欲しいなあ

556 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 22:50:26.52 ID:jxApC0lGr.net
31日(明日)は西
岩貞は明後日の1日かな
復帰登板はとりあえず梅野かも?

代打もなかなか出て来なくなってるし
状態どうなのか気になるね

557 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 23:22:33.51 ID:BCx7EcN40.net
捕手こみの代打ならいいけど 純粋に1打席のみの代打は特に要らんと思うけどな
原口は『捕手で頑張りたい』との意思表明ははっきり示していると思われるし 去年は代打に専念せざるを得ない状況を金本に強いられていたから とにかくそこで結果を出す為に頑張っていたのだと思う
大病もあって原口もある意味開き直ってる所もあるだろうし 矢野がどう思っているかは分からないが『捕手で使えるなら試合に出す ダメなら出さない』位になってる気がする
まあ 病気の状態もあるし 原口が今は打ててないこともあるから分かりにくいが
明らかに打てる状態なら又起用は変わるだろうね

558 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 23:37:42.36 ID:jxApC0lGr.net
そうだね、ファンもそうでない人達も去年のイメージにとらわれ過ぎかも
現状は第三捕手(サブポジ一塁)、って感じかね
まあ試合勘もあるしたまにはどこかで使って欲しいな

559 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/30(金) 23:57:23.55 ID:nVd2cT2pa.net
勝手に梅野を聖域、第二捕手を坂本にして負けまくってるんやから
金本も矢野も世話ないわな

560 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:03:28.82 ID:XY8pK9Qz0.net
中谷もすっかり長所が消えたな、2017年は20本ホームラン打ったんやで
原口は2016年ほぼ打率3割に11本塁打
成績を残すと打撃フォーム改造っておかしくないか
長所を伸ばさず短所を無くす指導をするのが阪神のダメなところ
来年は2016年を超える原口がみたいわ
今は試合を観るのがつまらん

561 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:08:58.30 ID:OI92PelMd.net
原口の勝負強さを見込んで早くにあげたんと違うん?
まあ、打撃の調子が悪いから使えないのかもしれないけど
それを言うなら調子悪いスタメンでも使ってるやん
ファンとしては捕手で出られたら言うことなしやけど、打席にも立たせてやって欲しいわ
どんどん試合勘無くなるよ

562 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:11:33.80 ID:OI92PelMd.net
一点をもぎ取る野球やって欲しい、
今の阪神はつまらん
原口関係なく


ハルトつぶさんといて欲しい

563 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:15:13.10 ID:8pEfP/vX0.net
>>560
それそれ 原口はきっと2016年を超えて飛躍するバッティングを見せてくれると思ってる 来年だとええなあ

564 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:20:37.66 ID:8pEfP/vX0.net
>>561
確かに試合勘は心配だ 
それに原口を抑えて代打に出てくるのが『???』な選手だったりするのも腑に落ちない
ベンチの様子を見ていても 代打の準備を端からしてないときもあるみたいだし どういう状態状況なのだろうと思う時はある

565 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:36:43.77 ID:yDpHBqz7M.net
>>564
ops
鳥谷.550
原口.519

打てない原口が悪いのに何言ってだ?
ちなみに鳥谷は7月8月打率4割

566 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:42:11.45 ID:yDpHBqz7M.net
つまらなければ野球観なきゃいいのに
ここにも来なければいいのに

567 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:42:54.24 ID:OI92PelMd.net
じゃ、何で鳥さん使わんの?

568 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:45:09.30 ID:+nFqdk3T0.net
とりあえず勝負は来年

569 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:45:24.99 ID:yDpHBqz7M.net
ops.519とか戦力外レベルが何で一軍におるの?
そりゃ勝てませんわ

570 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:47:20.77 ID:yDpHBqz7M.net
>>567
それ以上に木浪 北條が打ってるから

571 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:47:25.80 ID:XRhjIEc60.net
原口スタメンで3連勝してるからOPSしか出せなくなっちゃったw

572 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 00:48:56.28 ID:8pEfP/vX0.net
何で唐突に鳥谷???
アンチは原口を下げるためなら誰でも上げるw
ここに来なきゃ良いのはアンチの方だけどw
ほんまにキモい〜

573 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 02:56:54.30 ID:TlMPuZh3a.net
>>571
その試合原口は最後までマスク被ってたの?

574 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 03:23:07.92 ID:yDpHBqz7M.net
このスレでは週1スタメンで5イニングでお役御免の捕手が「勝てる捕手」らしいw

575 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 08:55:00.33 ID:bV1wtu0/0.net
ププッ、ここ原口とは全然関係ない話してる馬鹿がいるなw
なんで鳥谷やら木浪北條の名前が挙がるんだよ

576 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 12:24:36.61 ID:C7UU5caw0.net
昨日試合見に行ってきたよ
3塁側の席から双眼鏡で原口くんを見てた
試合前半はは阪神攻撃中に遥人くんとキャッチボール
後半一度バッティンググローブと肘当てつけてた時あったけど、大山くんがバット持ってたので回ってこないかなと思った
ノートつけてるように見えたのが3度くらい、座って書いたり立ったまま書いたり
だいたいベンチの向かって左の方にいることが多かったけど後半一度右側にいて男前コーチと話してた
印象的だったのは一度だけイニングの間にベンチの横に出てきてキャッチャー座りしてたこと
思ったのは試合に出てなくてもいろいろとすることがあるんだなということ
テレビだとベンチに座っているところしか見られないのでずっとそこにいるイメージだったけど裏に行くことも多くてそこでもいろいろ準備してるんだろうなと思った

勿論試合も見てたけど2回以降打てないオーラがすごくて残念でした

577 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/31(土) 14:03:31.52 ID:8pEfP/vX0.net
原口の様子を詳しく教えてくれて有難う
いつも通りの原口で安心した
試合に出て無くても 試合の流れを見ながら何気に準備したり ピッチャーの相手をしたり時々メモをとったりといつもそれなりに忙しそうにしてる
特にメモについては 以前(メモをとるのは)『小さなことが大きなことに繫がるので』と言ってたのが印象的だった
見えない努力の積み重ねをやり続けられる人間が ここぞで結果を出せるのだろうね

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★