2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにわ泣く友森友哉@埼玉西武ライオンズ'19-167

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/04(日) 14:55:57.94 ID:75z9lddk0.net
前スレ
セイブペイ@埼玉西武ライオンズ'19-166
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1564828000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

280 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:37:42.44 ID:IK4Q6fpa0.net
一応前回弓削が完封勝利をあげた時のピッチング
https://www.youtube.com/watch?v=Y3jG8dRo8k0

春先に先発登板した時は制球に苦しんでいる感じだったんだけどなぁ

281 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:39:23.74 ID:LaVg1A0q0.net
藤平なら勝てる希望があったけど
弓削では厳しいな

282 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:39:48.48 ID:SxwTSjoP0.net
>>278
無料のクーラー水で熱中症対策の一環だろうな
ってことは昨日の京セラみたいに酷暑日のデーゲーム開催は到底無理だと思うわ

283 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:44:34.40 ID:t0AAykce0.net
>>278
立ち見客がドリンクやフードが置ける程度の棚(カウンター)みたい

284 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:45:27.77 ID:o0cWp6ybr.net
>>247
井端は風見鶏だからな
あと、夫婦揃って関東出身

285 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:46:51.47 ID:o0cWp6ybr.net
>>265
優勝に貢献してるのと、集客とグッズな
チームの顔なんだから妥当

286 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:52:03.75 ID:ex9IQGkHd.net
横便

オッペケ Srdd-8w4c [126.〜]
( オッペケ Srdd-8w4c [126.211.122.218])

287 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:53:09.10 ID:o0cWp6ybr.net
西武榎田が楽天戦で2カ月ぶり先発へ元同僚浅村警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-08050585-nksports-base

288 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:53:51.97 ID:18HJoTGYx.net
>>287
8日に先発ってこと?

289 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:55:27.39 ID:18HJoTGYx.net
ん?7日?光成は?

290 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:55:37.88 ID:Og9nggMnd.net
>>278
こんな感じに飲み物や食事をおけるカウンターを設置するみたい
https://i.imgur.com/owZjV6r.jpg

291 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 17:57:13.50 ID:dJ+m2zzLa.net
>>265
去年まではたまに休んでるけど荻野式ほどじゃなかったろ
あと便器は相手の戦力を削ぐorよそへ行かせないために大金はたくチームだから、
そこの選手の年俸はまた別。

それにしても荻野式はFAの前年だけフル出場とか言うのもなぁ・・・

292 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:00:17.67 ID:dJ+m2zzLa.net
まあエネゴリとホンダがはまればワンチャンあるな
けが人もどうしよもないくらい痛いのは源田の守備くらいだからな

森友が逝ったらほか全員集合しても終戦だが

293 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:00:24.45 ID:lpAoA2hb0.net
>>289
光成は金曜のカード頭じゃないかな?
俺光成見に来週水曜行こうと思ったのに榎田かよ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:03:54.48 ID:qu7acShn0.net
まったく打てなそうやな弓削

295 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:04:48.19 ID:gKSA4OONd.net
ここで打てなそうとか言われてると意外とボコるイメージ

296 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:05:15.02 ID:Arr8ACmj0.net
メラドの暑さで倒す

297 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:09:09.19 ID:fSlzlI/I0.net
>>296
w
この前甲斐野がダメになったのはメラドにやられたからかもな
新人は慣れてなくて対策もこれからだろう

298 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:10:59.44 ID:SvkmId+Ua.net
ステンレスカウンターは立見指定化のための手段と専らだな
神宮のヒップバーくらいのものは用意しろよと

299 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:11:17.67 ID:ZfbvKfzM0.net
>>293
金曜は試合無しでは?

300 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:12:32.63 ID:o0cWp6ybr.net
>>291
日ハムという安定して上位にいる球団もあるから、あんたの理屈は的外れ
ハムは、FAさせる様に仕向ける様な感じだしね
陽、大野将太、森本なんかはそう
小谷野もそうだな

301 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:14:31.29 ID:QXRX8zQHp.net
山川9人と木村9人だったら木村9人が勝つ説

302 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:17:22.39 ID:PxwmwrmYa.net
おかわり9人の方が見たい

303 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:18:17.48 ID:3938B9sZp.net
湯気全く打てなそう

304 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:18:25.03 ID:SxwTSjoP0.net
>>301
打つけど守れない奴 VS 打たないけど守れる奴

こういう図式でいいの?

305 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:18:32.08 ID:GUOwCsyo0.net
6今井-7榎田-8松本、10光成-11ニール-12本田
のローテかな

306 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:19:45.62 ID:ZecAgG79a.net
夏のメラドならメジャーのチームにも勝てる

307 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:21:29.45 ID:3938B9sZp.net
楽天試合やってるの知らんかった
休みなしか

308 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:21:40.54 ID:0vqG4qfr0.net
>>223
日本ハム栗山があれだけボロクソに言われながらも前例を作ってくれたことで、他球団もやりやすくなったなw

309 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:21:43.01 ID:dJ+m2zzLa.net
>>300
便器の選手としての柳田の年俸の話に何でハムが出てくるんだ?
それにもっと上の話では秋山5億3年が残すべきかどうかなんだが
どっちにしてもハム出してきても意味ないぞ

あとここでは賛否両論とはいえ下3行は誰でも知ってる話だが。

310 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:23:47.58 ID:/VFoV4Hx0.net
>>307
木曜まで10連戦

311 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:23:51.17 ID:IYBHycFm0.net
>>298
ヒップバーシートは1900円〜3100円で腰掛けられて指定だもんな
西武ドームのボッタクリ立ち見と値段同じくらいで
新設のカウンター立ち見はもっと高くなるんじゃないかな

312 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:23:57.90 ID:fPsGDqPOd.net
>>304
木村は打たないし守れないぞ

313 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:24:17.50 ID:0vqG4qfr0.net
>>293
榎田はここで意地を見せてほしい。故障だか知らないが一度も登板しない奴よりはまし。
負けても6イニングくらい投げてくれたらなあ。

314 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:25:07.29 ID:3938B9sZp.net
オープナーじゃなくても短いイニングばかりの先発

315 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:26:29.64 ID:3938B9sZp.net
>>310
大変だなw なおさら負けられないな

316 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:28:44.32 ID:0vqG4qfr0.net
>>271
森は今季の規定打席まであと64打席?
できるだけ出場しないで打率を下げずに首位打者狙いでいいよ。今更一位通過なんて絶望的だし捕手の首位打者見たい。
首位打者なんて来年以降も取れる保障ないし。取れるうちに取っておけ。

317 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:29:35.51 ID:dJ+m2zzLa.net
>>315
24時前まで試合やって千葉から大阪に戻ってきたヘロヘロの檻に負けたチームがあるらしい

318 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:30:03.60 ID:0vqG4qfr0.net
>>268
本来源田のところは山田で、栗山の所はメヒア。両翼は木村と愛斗かなw

319 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:30:23.30 ID:1NUtroKd0.net
アジャホームラン

320 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:33:00.19 ID:dJ+m2zzLa.net
>>313
シーズン当初のハム便器戦みたいな投球してくれればいいけど、まあQSは達成してほしいね。
ホント内海とは違うところを見せてほしい。

321 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:33:35.09 ID:sw75sU+v0.net
>>304
投手が出来るからでは?

322 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:34:11.23 ID:fSlzlI/I0.net
>>317
まぁ連続ブルペンデー状態だったからなぁ
しかし思えば甘かったよね
一年目新人登板の翌日ブルペンデーにするとか

323 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:35:14.60 ID:0vqG4qfr0.net
>>319
アジャ井上ってアジャ&井上京子の「スーパーマニアックス」みたいだなw

324 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:45:10.65 ID:ZKZAZQTBd.net
夏休み
いらねいらね
無能無能

325 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:46:36.02 ID:0vqG4qfr0.net
「野球が無いと暇だな」の人は暑さにやられてレスする元気も失ったか。

326 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:47:34.53 ID:MxmIJex10.net
>>225
毒にも薬にもなるタイプなら、今の順位は毒を持って毒を制すで上手く毒もハマったんだろうな
良い監督じゃん

327 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:50:08.06 ID:lpAoA2hb0.net
光成は土曜のカード頭なのかな

328 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:50:48.35 ID:2t4wlIT/d.net
楽天は月曜も試合休みなしからの明日からサウナドームなら打線ヘロヘロでチャンスか?

329 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:51:39.62 ID:+Qu5Q9iJ0.net
急に榎田か。ファームでちょこっと投げたくらいで良くなってるのかね?
今井弓削
榎田則本
松本辛島
3つ負けても不思議じゃないわ。

330 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:52:30.61 ID:tH5zd++70.net
>>324
現地で10代くらいの若いヒョロいのとかオタクっぽいのとかがあつく語ってるのが聞こえてくる時あるけど
基本ネガで、選手を人として見てないゲームキャラ扱い&結果論の応酬で
じい様の野次よりずっとタチが悪い

331 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:53:48.44 ID:GUOwCsyo0.net
>>329
ちょこっとどころか最近2戦連続で好投してる

332 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:54:00.74 ID:3938B9sZp.net
名前見るだけで絶望感

333 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:54:55.24 ID:o0cWp6ybr.net
>>297
メラド関係なく疲労だろ
まあ、グラシアルとモイネロは7日再来日だから、週末から出るだろう
遅くとも9月には柳田と岩嵜も復帰でしよ

334 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:55:04.55 ID:tH5zd++70.net
絶望というほどではないけど
きついなーと感じるのは辛島くらいかな

335 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 18:59:17.45 ID:OOfvAA4b0.net
>>322
甘すぎでしょ
さすが、実績通りの投手コーチと思ったよ
状況や成績を見ずに、精神論で起用するからな

多和田はやってもらわないと困るとかいうわけ分からん感情論じゃん

336 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:00:05.76 ID:OOfvAA4b0.net
>>329
多和田は二軍でも抑えてないぞ
榎田の方が全然いい

337 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:01:33.63 ID:0vqG4qfr0.net
>>326
NPB史上最も実績が低い監督と言われた楽天平石はどうかな?
楽天の試合って西武戦以外は観ないから知らないけど、岸、則本、塩見が登板数一桁台とあまり登板していないのに、あの戦力で3位は凄い。

338 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:02:48.87 ID:sjqn79s5M.net
優勝戦線から脱落してるし、気楽にニューフェイスとの対戦楽しみに見るわ

339 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:09:06.83 ID:+Qu5Q9iJ0.net
>>334
辛島は意外と今年打ってるんだよね。
弓削は前回ハム完封した初物サウスポーで得意だけど復調した則本。勝ち負け読めないな。

340 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:10:32.35 ID:cSrxMKBG0.net
今週大宮行くのにまた辛島かよ

341 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:11:20.80 ID:+Qu5Q9iJ0.net
>>331
そうなんだ。昨年楽天戦7戦負けなしっぽいし期待していいのかな。

342 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:14:38.84 ID:tH5zd++70.net
>>339
あ、ほんとだ
辛島はなんとなく嫌なイメージがあったもんで

343 :揚げパンマン ☆ :2019/08/05(月) 19:24:38.19 ID:so7PEOa90.net
LIONS CHANNEL
2019年8月5日(月) 22時00分〜22時30分

(1)7 /30から行われた福岡ソフトバンク戦3連戦を番組お馴染みのハイライトで振り返ります!
(2)辻発彦監督に久々のインタビュー!前半戦も終わり闘いは後半戦へ!!
ここまでの戦いについて指揮官はどう評価しているのか!?MC二人がインタビューしてきました!!

344 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:25:40.14 ID:ROZl4g1Ir.net
藤平もツマラナイ投手に成ったな
オッサンみたいな投球してる

345 :揚げパンマン ☆ :2019/08/05(月) 19:26:53.56 ID:so7PEOa90.net
よし今日も楽天負けそうだな

346 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:29:39.91 ID:u7N+8i9Q0.net
>>150
癒やされようと思って見たら試合内容が普通に面白かったw

347 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:31:42.35 ID:oxYHzoSI0.net
浅村もこのところさっぱりだな

348 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:35:00.07 ID:qyHL0q3K0.net
ロッテが3位かなー

349 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:35:00.49 ID:PmUSFMZM0.net
投手はそこそこ育つ楽天でこれだからな
藤平なんて獲らなくて本当に良かったわ
高校の時からストレートが高めにしか行ってなかったから絶対駄目だと思ってたわ
山本は別格として今井が今年なんとか二桁勝って来年覚醒すれば一応は成功だな

350 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:36:32.98 ID:SvkmId+Ua.net
楽天のドラ1投手は育たん奴は徹底して育たんぞ
それこそヤクルトに匹敵するレベルで

351 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:37:55.89 ID:JrwyG1Vra.net
>>290
この絵なんかじわる

352 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:38:46.15 ID:JrwyG1Vra.net
なんて読むんだか知らんが明日は負けだな
弓削り

353 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:39:48.86 ID:ZfbvKfzM0.net
>>352
湯気

354 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:39:53.88 ID:JrwyG1Vra.net
>>276
こいつは何を見てるんだろ?

355 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:41:22.31 ID:JrwyG1Vra.net
>>353
覚えたサンクス

356 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:41:44.47 ID:/JxNpklNd.net
>>347
楽天も浅村も西武専用機だから西武戦ないとこんなもん
西武投手に西武打線が対戦できれば山川も森も異次元の成績になるよ

357 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:43:18.29 ID:ROZl4g1Ir.net
>>350
実際にローテのメンツ見てもなぁ、、、、、
2013年と殆ど変わって無いよね
コッチは強制的に代替りしてるけど

358 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:43:22.65 ID:qyHL0q3K0.net
木村も西武相手なら3割打つ

359 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:44:05.31 ID:cgVgx4DHa.net
多和田
榎田
内海
この中の1人が使い物になれば儲けもの

360 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:44:36.83 ID:fEatjW2c0.net
結局今日はオカマさんの続報なし?
抹消されてない所をみると、骨折とかの重症ではなさそうだけど

361 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:47:07.59 ID:cgVgx4DHa.net
岡田は代打なら出れるぐらいの状況だったら良いな

362 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:48:23.42 ID:rJHHEgbR0.net
楽天こそうちとの対戦しか見えていない感じだな。
ロッテ戦はきっぱり捨てている感がする。釜田、石橋、藤平とか。

363 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:49:31.94 ID:ul+SEsKt0.net
楽天は打線がダメダメだな
しかも移動日なしで明日は地獄のメットライフと考えると今井には7回2失点のHQSぐらいやってもらわんと困るな

364 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:51:11.09 ID:rJHHEgbR0.net
釜田はさすがに止めて菅原か。
菅原でも無理に中止したくらいだからな。

365 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:52:03.53 ID:Kv8AnlLbF.net
西武だけまだ99試合しか消化してないのか
しかし4安打で6得点とかもう秋ロッテかよ

366 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:52:13.17 ID:6wLl10n6d.net
楽天には3タテしたい

367 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:53:10.20 ID:+tNva12q0.net
神様お願いします
明日から3日間楽天の打線が冷えてますように(-人-)

368 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:53:27.14 ID:QjalQL2Or.net
今井がまた楽天打線起こすんだろうな

369 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:53:44.22 ID:IK4Q6fpa0.net
今日のロッテ西野のピッチもベテランの味を発揮していて良い
ローテ級が引退まで在籍しないウチでは老獪なピッチってのをなかなか堪能できないが・・・

370 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:57:51.10 ID:ROZl4g1Ir.net
ロッテはFA連中を引き留められれば
来年以降かなり強そうだけどな
首脳陣も上手く嵌まってる感じだし

371 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 19:59:28.65 ID:+tNva12q0.net
てことは日シリで阪神ロッテが見られるのか!

372 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:00:27.90 ID:BjAqiuWGa.net
まぁ明日は浅村に絶対ぶつけろ!
打たれるとストレスが半端ない。

373 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:00:52.61 ID:ROZl4g1Ir.net
やっぱりコーチ陣って大事だな

374 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:02:14.05 ID:QjalQL2Or.net
今井は浅村に打たれるだろうね

375 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:02:14.17 ID:r4SZ8mv7d.net
楽天打線ずっとしょぼいな
てかロッテは西武よりチーム本塁打上なんか

376 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:02:58.05 ID:3s8o5EX70.net
>>352
熊代なら読めるだろうな

377 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:04:07.19 ID:+tNva12q0.net
あー浅村になんか変なモノ食って貰って3日間腹壊してくれないかなぁ

378 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:04:56.32 ID:r4SZ8mv7d.net
明日は楽天ベンチに温風送っとけ

379 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:10:22.92 ID:3s8o5EX70.net
7日榎田なら急遽行こうかと思ったんだが…
ほとんど売り切れだわw
何があった??なんか貰える日?

380 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/08/05(月) 20:10:27.94 ID:OyUKnNDgd.net
>>316
グラシアルがギリギリ間に合う可能性があるのでは?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200