2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】読売ジャイアンツ724

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/23(日) 16:38:48.28 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二行以上貼る(作成されると一行消える)
理解できないのであれば本文はこのスレの>>1をそのまま使用
◎次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者

※前スレ
【巨人】読売ジャイアンツ723
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561267819/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

752 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 21:54:31.64 .net
ビヤヌエバはショート出来そうやな

753 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 21:54:32.12 .net
>>745
うひょー

754 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 21:55:14.13 .net
まあどっちみちペナントの優勝争いは阪神広島DeNAの三つ巴なんだから。
交流戦の勝敗なんかどうでも良いわな。
今年のウチは終わり。
あとは原が来年を見据えて若手どんどん使って欲しいね。
坂本も菅野も過去の選手だから。
若林とか山本、重信、桜井、中川あたりを来年一人前になるように育てないと。

繰り返すけど、優勝の可能性があるのは
阪神
広島
DeNA
だけだからね。

755 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 21:55:17.25 .net
メルセデスはスタミナ無いから中継ぎにした方がいいと思われ

756 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 21:55:30.80 .net
>>752
できるよ
内野は全て任せられる

757 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 21:57:48.33 .net
坂本はレギュラーが当たり前と思って慢心しとるな。
ビヤヌエバと競争させるべき。

758 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 21:57:49.31 .net
去年は技巧派に強く速球派に弱かったイメージだが今年は逆だな

759 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:00:41.73 .net
菅野にファームで実戦やらせないのはまずかったんじゃないの?
調整のために落としたのなら3イニングぐらいは放らせるだろ普通
菅野が自ら断ったのなら笑うに笑えない
「俺の球受けられるやつ今ファームにいるんすか」みたいな

760 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:00:50.35 .net
初回4点取られて打撃にも影響したのでは
少し前のどん底の時期に
いつも今日みたいな感じで負けてた

761 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:00:58.81 .net
>>751
和田は最終決戦に強い
2003年の阪神との日本シリーズ第7戦、和田は淡々と投げて9回2失点で完投勝ちした
それを思い出した

762 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:01:03.60 .net
>>752
坂本はショート他人にやらせたくないっていう

763 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:03:00.15 .net
中日、DeNAの動画見たがこいつら普通に強くね?
逆に広島は強く見えないな
広島が抑えられた吉田、今日は中日には全然でしたな
こんなチームが交流戦前までよく首位にいれた、丸が抜けた事をなしにしてもチーム力そのものは落ちてるかな

764 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:04:01.76 .net
29日からのヤクルト戦だがバレンティンが夫人の出産のため一時帰国いない。
たぶん代わりにルーキー中山だろうが足元をすくわれないようにしないとな

765 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:04:27.97 .net
( ´ ・ ω ・ `)さて菅野のトレードについてだが、おまえらの意見を聞きたい

766 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:04:46.18 .net
お前らバカすぎ

左に阿部スタメンとか舐めた真似したら
パなら即死球やで、それを知ってるから控えなのよ

767 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:05:08.59 .net
荒れすぎワロタ
お前ら本当小林好きだな

768 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:06:55.93 .net
まあ一つ言っとくとキャッチャーのリードなんてそんなに関係ないから
何を熱くなってんのか知らんが

769 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:07:53.62 .net
それは小林アンチが基地外なだけだからな

770 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:07:55.37 .net
>>757
野球してことないでしょ
ショートとサードでは随分違うんだよね
意見としては貴重かもしれんがもう少し現実的な意見を

771 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:09:37.81 .net
>>766
その意見は全く見当違いだね

772 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:09:38.69 .net
今日の試合小林要素ないのに小林信者が無理やり加入してくる

773 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:10:47.15 .net
リスグラシューここが買いだったよな
あとの祭りだけど

774 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:13:09.99 .net
>>752
野球の全くやったことのない方ですね
アマならともかくプロでサードできるからと言って
ショートが簡単にできるわけがない
そのくらいは知らないと
プロのショートの動きは複雑

775 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:13:14.23 .net
相変わらずの、ここぞの菅野さんに脱帽
勢いを止めることに関しては並ぶもの無し

776 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:14:01.99 .net
甘やかされ極限まで増長した菅野、坂本とかいうクズどもの成れの果てを見届けよう

777 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:14:22.90 .net
菅野どうしたんだ?
マジで壊れてるだろ?

もう日ハムへトレードだな。

778 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:15:36.19 .net
坂本の母親は生きてるのか?

779 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:16:10.35 .net
>>768
それは違うよ
アマ野球ならいざしらず、プロのキャチャーのリードは
その試合を大きく左右するから
野球を知ってる人なら熱くなって当然の議論だけどね

780 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:16:28.80 .net
坂本勇人の母親は生きてるのか?

781 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:16:43.78 .net
4番サード長嶋。

4番サード岡本。

長嶋さんの現役時代あまり知らないけど、
比べるとだいぶ落ちるな。

782 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:19:00.32 .net
4番サード原

783 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:20:02.23 .net
>>771

阿呆共
せはじじしを甘やかすからパからポンコツがFAで行くし
40超えても現役が通用してる体なの
いい加減に気づけよw

784 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:20:51.35 .net
>>781
でも長嶋さんは22歳の時にプロで3割30本100打点打てたかな?
大学生だったよ?

785 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:21:51.18 .net
流石は巨人史上最強の4番と恐れられただけのことはある。やりよるわい↓↓↓
原辰徳生涯成績
得点圏打率.286
打率. 279
出塁率.355
OPS. 878

786 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:23:15.58 .net
でも序盤に打たれる菅野が本来の姿だろ?

787 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:23:17.56 .net
>>768
何言ってるの、下手な捕手のリードは内野手でいえば
毎回エラーしているのと同じだから

788 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:24:23.28 .net
4番サード長嶋。
4番サード原。
4番サード岡本。

789 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:25:55.49 .net
>>788
4番サード石井浩郎
4番サード村田修一
(; ´ ・ ω ・ `)

790 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:26:15.52 .net
>>785
全くの大嘘だな
当時の原はジャイアンツ史上最低の四番打者として常にメディアに叩かれ続けていたよ

791 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:26:24.22 .net
>>777
いつもの菅野やんけ
自身が好調だと打線が打たない、チームが不調
チームが好調だと序盤で大崩で、自身が不調
大事なとこや節目で、ことごとく負ける

792 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:28:30.80 .net
タラレバ言っていても、時間は戻らないし取り返せない。
リーグ戦再開までに、今後の戦い方を含め再考して失敗を糧にしてほしい。

793 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:28:37.38 .net
>>791
ダルビッシュそっくりだな
肝心な時だめなの

794 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:29:15.43 .net
結局菅野坂本が好調なときって
チームが優勝とかなんにも関係ないときなんだよねw

795 ::2019/06/23(日) 22:30:31.46 .net
菅野のせいで負けた

796 ::2019/06/23(日) 22:31:29.05 .net
赤いマグマ!ルビーデラロサ!

797 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:32:04.77 .net
炭谷のせいで負けた

798 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:32:08.04 .net
菅野はどっかおかしい
2軍で完全に治して戻って来ればいい

799 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:33:12.89 .net
斉藤和巳コース

800 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:33:57.59 .net
なんで変えたの菅野今日終われば長い休みに入るし当分投げなくてよかったのに

801 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:34:57.67 .net
糞中継ぎ1イ二ング戦略のほうが試合になってたりして

802 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:36:07.41 .net
最終的な数字よりもチャンスで
どれだけ打ったかが重要だからな。
長嶋さんはチャンスでめちゃくちゃ打ったから
伝説になってるのだろう。
原さんと岡本は比べると半分以下か。
岡本はチャンスでスイカ割りばかりしてるからダメだよ。守備もモサモサしてるし。

803 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:36:47.09 .net
来週日曜また菅野なのかな?
まあ先発いないしな、、高田も田口も畠も炎上しそう。高橋が一番マシか。
9連戦だから菅野入れても誰か1人は必要だけど

804 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:36:48.51 .net
>>717
工藤は絶好調福田をスタメン1番で使ってきた
原はキーマンになってた阿部を使わなかった
短期決戦はベンチワークがすべて

805 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:36:58.61 .net
小林!小林!小林!

806 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:37:06.09 .net
>巨人は日本ハム戦(龍ケ崎)に5―2。先発のドラフト1位・高橋が6回2安打無失点7奪三振で1勝目(1敗)を挙げた。ゲレーロが7回の4号2ランなど2安打3打点。

高橋優、交流戦明けにはローテ復帰だな。

807 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:37:10.00 .net
戦犯菅野坂本は二軍で鍛え直せ

808 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:37:43.78 .net
ゲレカスも上がりそうww

809 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:38:23.14 .net
時代が違いすぎるだろ
今は超一流バッターでも3桁三振してるからな

810 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:38:49.59 .net
まぁでも坂本や菅野がいまいちなのに
交流戦貯金出来て首位だし充分だろ

811 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:39:09.76 .net
ゲレーロはもう時間の無駄だから使わんでくれ
岡本がレフト入るのが一番いいわ

812 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:39:25.17 .net
>>802
チャンスに強い印象のバッターは、要はアベレージヒッターなんだよ。
長嶋も落合もそう。原や岡本はアベレージ低めだから、当然チャンスで打てる確率も低い。ただそれだけのこと。

813 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:39:43.07 .net
>>810
たまたま都合よく広島、阪神が調子崩しただけ
この流れじゃまた負けるわ

814 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:40:58.40 .net
若林の確変のおかげでしょ交流戦

815 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:41:11.64 .net
>>810
でも、今日さえ勝ってれば、全球団勝ち越し&総合優勝&広島に2.5差だったと思うとホントに失ったものは大きいよ。
あきらめきれん。

816 ::2019/06/23(日) 22:41:17.06 .net
もう菅野見たくないけど甥だからどうせまた使うんだろうな

817 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:42:16.94 .net
若林と桜井はホンモノなのか??

818 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:43:13.80 .net
初回で早々に終戦ムードにさせた菅野と坂本の暗黒力はすごいよ
いや初回だぞ?w

819 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:43:33.82 .net
あれだけケガ人いるのにソフトバンクは強いな野球の上手さ感じた

820 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:45:41.40 .net
>>817
桜井は二桁近くいけると感じた。
若林は体力、技術両面で、壁にぶつかると思う。7月中にスタメン落ちかな。

821 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:46:11.42 .net
岡本三十発いけるかな?三十発以上打てば打率250でええや

822 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:46:37.68 .net
原の贔屓起用は本気で頭にくる
甥の菅野もそうだが亀井とかホントふざけんなよ
原は死ね!!!!!!!

823 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:47:14.46 .net
>>822
他に誰いるよ?

824 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:47:42.03 .net
菅野はとっととメジャー行けや!
速攻マイナー行きだろうがなww

825 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:49:38.01 .net
菅野は6億5千万の年俸全て返上してだな来年から3軍へ行けよ。

826 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:51:00.37 .net
>>802
超一流選手の見方はお前とだいぶ違うな。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000112-sph-base

827 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:51:20.38 .net
菅野に今までどれだけ助けてもらってたかw
一年ぐらい休ませてもいい。

828 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:52:26.09 .net
>>827
そういう評価は引退してからするもの。
現役で戦ってるうちは目の前の結果で評価されるんだよ。
そうしないとチームは強くならないから。

829 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:54:49.73 .net
和田に四球与えたとき、宮本コーチがマウンドに行って何と言ったんだろ
「智之、今日は優勝がかかってるんで早く交代な」というところかw

830 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:55:06.86 .net
丸「交流戦優勝決定戦うおおおおおおおお」

初回終了

丸「・・・」

831 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:55:42.64 .net
菅野自身が休むのを拒否して自滅していっているんだろ

832 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:55:47.26 .net
小林ーーーっ!!!!
はやくきてくれーーーっ!!!!
たのむーー!!!!

833 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 22:57:22.33 .net
一昨日の甲斐のセーフティバントだけど岡本が歩幅合わせながら基本動作で捕りに行ってるのみて日本野球のレベルの低さを感じた

834 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:00:31.47 .net
>>822
亀井
UZR+4.6
OPS810
WAR1.3
これが贔屓起用とか冗談だろ

835 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:00:54.33 .net
5月の借金が4つ。
6月の貯金が6つ。
実はほとんど5割で特別勝っていないんだけどね。
流れ的にはこれから借金の順番。
週末からまたスレも荒れる予想。

836 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:02:20.16 .net
>>835
アンチはそう願いたいんだろうな。
残念だったな。

837 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:04:24.53 .net
>>817
若林は確変疑惑ある
桜井は大学の実績菅野の次くらいにもってなかったけ?
だから確変ではないと思うけど

838 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:05:34.77 .net
>>826
これはほんとおもうな
岡本まだ若すぎるのにな
いきなり長島だの言い出してアホかよと思ったわw

839 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:05:53.12 .net
大竹や野上は何してんだろ?

840 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:07:53.48 .net
大竹好投したばっかじゃん

841 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:09:37.01 .net
>>834
このスレの奴そんな数字並べても意味ないよ
爺ばっかだから
岡本のUZR、WAR並べたら信者に糞文句言われたからな

842 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:09:49.81 .net
再開後のローテは、山口、メルセデス、高橋優、今村、桜井の5人で、菅野は一旦抹消でいいかもな。
6人目がどうしても必要なときは野上、大竹のどちらかで。

こんなときこそ岩隈が元気なら良かったのだが。

843 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:10:40.87 .net
>>841
くだらねえな岡本粘着アンチは

844 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:11:00.41 .net
>>817
桜井は今年はある程度の結果を残すと思うが、若林は山本と同じで早くも落ちてきた

845 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:11:08.70 .net
>>841
そんな数字引き合いに出すまでもなく、外野陣No.1の貢献度ですが何か?
亀井より上の外野誰がいるんだよ?

846 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:11:10.44 .net
>>843
はいはい岡本様ーwwww

847 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:11:40.87 .net
はいはいいつものガーゴイル連投君はお呼びでない

848 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:12:13.64 .net
>>845
丸のほうが確実に貢献してると思うが・・・

849 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:12:29.41 .net
>>845
丸じゃねーの?

850 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:12:33.92 .net
>>845
アホ?
別に亀井の守備批判してないだろ

851 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/23(日) 23:15:09.73 .net
>>839
今日投げてたろ
大竹は二試合続いて結構良かった
野上は正直偶然とられなかったって感じで怪しかった

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200