2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神94】捕手・原口文仁応援スレ【Move On!〜トモニミライヘ〜】40

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/21(金) 20:59:47.29 ID:Bn9QyUC+r.net
前スレ
【阪神94】捕手・原口文仁応援スレ【Move On!トモニミライヘ】39
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559823825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

658 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 00:29:33.55 ID:xTcqsLdH0.net
坂本、長坂は上下入れ替わりでずっとベンチあたためてかわいそうだと思う
原口は代打から入れる分まだ良いのかも

659 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 00:31:36.63 ID:EVosLDL/0.net
梅野も最近リードもそうだが打撃もさえないし
一回スタメン交代でいいよな
メッセと原口は相性いいしメッセ専属で週1スタメンで

660 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 00:35:48.78 ID:NLeUJSrv0.net
>>658
それだけ梅野とその他捕手との差が開いてしまってるということ
梅野が今日の伊藤みたいに怪我したらどうすんねん

661 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 00:41:19.83 ID:/BWEYIh90.net
>>660
差が開いてるというよりは 差が開くような偏った起用を(去年から)してるということ 例えば梅野に対するような扱いを他の捕手にしたとしても同じことになってると思う
いまいちだったが考えても去年最下位にしてまで梅野を固定したことで 身動き取れなくなってる 

662 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 00:42:48.89 ID:/BWEYIh90.net
>>661
自己レス
『今考えても』の間違いなw

663 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 01:22:33.29 ID:NLeUJSrv0.net
>>661
最下位の原因が梅野固定とか随分横暴で偏った見解やな
経緯はどうあれ今の梅野以上の捕手は阪神には居ないからな
それを踏まえた上で原口を応援すべきでは?

664 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 01:26:06.72 ID:Pq9Tn38/d.net
試せる時に可能性を試して欲しいのに
それもしてくれなさそう
最近は、ここはぐっちではと思った所にも出てこない
ホント交流戦のためだけに上げたみたいになっててなんだかなあ、さみしいなあ

本人はベイみたいな不測の事態に備えて試合に入り込んでるとは思うけど

665 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 02:45:16.16 ID:/BWEYIh90.net
>>663
最下位の全責任とは言ってない ただ併用してた時期の方が勝ってたし 金本が残り試合を梅野で行くと宣言してから明らかに成績は失速した 普通他のチームなら恐らくどこかで他の捕手も併用するか 少なくとも試す位はしてたと思う
タラレバではあるが 梅野だって常に完璧な訳ではないのに 固定ありきで固定した
後少しだけ勝てていたら最下位は回避できたと思うと やはり梅野に拘りすぎたのはチームにとって良くなかったと思う
その結果 益々梅野一択が加速して今にいたる
まぁ原口がこのタイミングでこんな大病しなければ 矢野はある程度は併用してたかもしれん
誤解して欲しくないが 梅野をどうこうではなく 捕手については去年からの流れもあり ある意味危ない 
危機管理の点からももっとチームとして戦うべきでは? 
梅野は以前より良い捕手になってるのかも知れないが 他の捕手も梅野には無い良さを持っているはず
全く機会すら与えないという歪みがチームにとって良いことだとどうしても思えない

666 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 04:54:11.65 ID:CnMclK4oa.net
>>663
梅野以上の捕手はいないって
梅野聖域化で先発投手陣に貯金おらんがな

667 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 05:31:02.29 ID:0hHvUX8Yr.net
石崎トレードってマジかよ
原口の復帰初マスクの相手だったし
「キャッチャーらしいキャッチャー」と言ってくれたな…

668 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 10:26:58.81 ID:+eG4i6nSd.net
>>666
おらんがな、誰かおるなら根拠と共に上げてくれ

669 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 11:22:23.84 ID:Pq9Tn38/d.net
>>667
その思い出があるからなんだか寂しいね
移籍先で活躍してくれることを祈るよ
先陣達の様に

670 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 13:33:15.81 ID:YWt1c6uC0.net
要するにプロの目線からだと正捕手争いに加わらないレベルだってことだよ。

671 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 14:02:15.85 ID:04t/w+sE0.net
>>665
去年の最下位の原因は得点力が無かったことに尽きる。
梅野が責任を負うなどとはとんでもないわ。
お前も梅野の責任と書いているではないか(笑)
本塁打数、ベイと巨人が180本超阪神タイガースは90本以下では梅野に責任を
押し付ける愚をやって良いのか?
相手よりも得点力が低かったから即ちクリンナップが打てないから負けた。
防御率はセリーグ2位だぞwww
現在の状態は、
梅野と他捕手との差が歴然だからこういう事になっている。
矢野は全試合勝ちたいから梅野に休養を与える余裕すら無い。

672 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 14:22:24.19 ID:/BWEYIh90.net
全責任があるとは言ってない しかし 試合結果に正捕手の責任が全くない訳がない しかも他に例を見ないほど固定された正捕手なのだから
そもそも論点がズレてる 
とにかく梅野を批判されるのが許せないみたいだが 自分はこのままでは益々梅野以外の捕手は使えなくなり 状況の変化にチームとして臨機応変に対応する事も出来なくなると言ってる
後勝ちたいから梅野以外使えないと言ってるが 使っても無いのに他の捕手だと必ず負ける前提なのがおかしい 第一梅野でも普通に負けてる

673 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 14:47:57.60 ID:Pq9Tn38/d.net
今日試合あるんかな?
出番あるといいな
もう捕手原口にしか興味ないな

674 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:16:55.30 ID:CAcDZZMY0.net
>>672
もうやめとけ。スルーしろ
つか「いまいちだったが考えても去年最下位にしてまで梅野を固定したことで 身動き取れなくなってる 」こんな言い方が癖になってるから変なのが紛れ込んでくる
去年の梅野のリードはダメだった。今年はよい。なのに昨年がどったらこったら言い続けるから言い合いになる

しょせんキチガイにはリードや配球の善し悪しが分からんのだから。バカすぎて。相手にするだけ損。
足かけ3年「配球というものは都市伝説だ」と言い続けてきたキチガイだからな。捕手のファンとしては最下層。もしくはスタートラインにすら着いていない。

675 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:18:53.41 ID:04t/w+sE0.net
>>672
開業が滅茶苦茶で読みにくいのだがジジイさんかな(笑)
他に例のない固定された捕手って昔は古田とか谷繁とかいただろう。
ベイも最近は殆ど伊藤だぞ。昨日怪我をしたから今日はたぶん嶺井だがな。
梅野が連日使われているのは梅野に罪は無い。
毎日起用している矢野清水藤井らのベンチだ。
他の捕手だと負ける前提ではなく負ける率が増加するって事だな。
キャッチング フレーミング スローイング バッティング全てにおいて
梅野が勝っているからしょうがない。
梅野で負けているのではないだろチームが負けているのだろ。
そこの考え方がずれている(笑)

676 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:24:58.40 ID:04t/w+sE0.net
>>674
お前のようなにわかが配球など分かるわけないだろ。
全て結果論
ノーヒットノーランをやったら捕手がその誉を獲得するのか?
投球の責任と栄光は全て投手にあるんだよ。
ビシエドが低めが好きなのにそこを投げさせて打たれた馬鹿って書く馬鹿がいる。
捕手はそんな事百も承知だ。何年野球をやっていると思っているのかwww

677 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:27:37.07 ID:AOeOlFAN0.net
今更ですがここの皆さんは野村さんの著作は読んでいますか?
自分は初めて「野村ノート」を読んでいるが捕手・監督としての
考えが深くて面白い 個性が強すぎて人としての好き嫌いは
あるだろうが野球の楽しさを改めて教えてくれる
 

678 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:27:40.04 ID:Pq9Tn38/d.net
今夜試合ありそうですか?
ここんとこ代打で出てくるかもわからないので、なんだかなあ
又スタメン戻しそうだしな
まあ出番があれば応援するよ
打撃の調子狂ってないといいな

679 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:28:44.24 ID:Pq9Tn38/d.net
>>677
読んで見たいと思いつつ、まだです
買ってみようかな

680 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:42:51.44 ID:CAcDZZMY0.net
>>677
毎年買ってたくらいの村のファンだったけど、3〜4年目くらいから「アレ?同じことけっこう書いてるなぁ」と気付いてw
その「野村ノート」とあと数冊読めばお腹いっぱいかなと


そういえば一人でわめいてるキチガイのおかげで思い出したけど、2016年の4月に崩壊した先発投手陣、5月のナゴドはじめ3連戦で原口が完封3連勝に導いたよなぁ
やっぱ捕手の原口が見たいわ

681 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:45:06.50 ID:04t/w+sE0.net
>>677
野村克也は稀代の詐話師だろ
阪神タイガースの監督になって3年連続最下位に沈めた。
名監督ならこんな事にはならない。
三原修は万年最下位のホエールズを日本一に。
藤本定義は万年Bクラスの阪神を優勝させた。
野村は
家族ぐるみで阪神タイガースを食い物にした男。
息子まで入団させたがこいつの活躍は脱税で収監された
母親の釈放日に運転手をやって報道陣を巻いたぐらいだな(笑)
自分が日本一の捕手だと言う事を見せたいために捕手のリードが
重要だと言う事を一生懸命説明し騙された読者がそれを信じる(笑)

682 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:52:09.79 ID:AOeOlFAN0.net
>>680
そうなんですね 何冊か読んでみます

すみません また変なの呼んじゃって

683 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 15:53:15.20 ID:04t/w+sE0.net
>>680
2016年って何年前だ(笑)
昔は良かったねお爺ちゃん(笑)

684 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 16:08:02.61 ID:CAcDZZMY0.net
>>682
落合監督の本も面白かった。あの人は洞察力のカタマリだから。既成概念をまず疑うし、
自分で組み立てた論を実際に運用して、それで上手くいくという監督としても希有な存在

赤星の盗塁理論の本も面白かったよ。「足にスランプがない、そんなのウソだ」「左投手からの方がボクは盗塁しやすかった」とか
「え?そうなん?」の連続だった。

古田のキャチャーズバイブルも読得。工藤公康の本は自分にはピンとこなかった

685 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 16:14:41.88 ID:AOeOlFAN0.net
>>684
ありがとう 少しずつ読んでみようかな
落合のファンでもあるし

686 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 16:28:08.47 ID:6PZXlCqq0.net
でっ原口をいつまで飼い殺しするんやこの球団
どうせファーストも来年も外人だろ
それに捕手は成績悪くても梅野だろ
28歳で代打専で飼い殺すんかw
阪神でOPS3位の原口をwww

687 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 16:30:37.56 ID:2tih8KxHa.net
あのカメラが回っている所とそうでない時で別人格だったというペテン師長嶋茂雄でさえ、自分の監督中にはバカ息子を指名していないというのに、ひねくれ者の野村はやってのけたからな
南海を追い出された経緯から見ても相当の恥知らず
(普通はあれだけの実力者なら相当なことをやっても追い出されない)
なんかリードの天才みたいに言われているが、野球より本妻より愛人の沙知代を取った男
野村が有名選手になったのも、優れたリードで冴えない投手を勝たせたからではなく、自分ならこういう配球するという考えを打席に活かして(当時は周りはそれさえしてない)すごい打撃記録を残したから
ヤクルトでは日本一にもなったが、伊藤智仁を使い潰した
古田を育てたと言われるが、古田は野村を嫌いだったので自分のリードや野球論を確立して、打って、実力で野村を黙らせたのだろう

阪神でも前人未到の3年連続最下位、選手を見る目もなく、遠山葛西とかで目先だけ変えてお茶を濁した

それでもあれだけ打てる名選手だったのだからと著作を読んだけど、人間論ばかりで、どこへ行っても揉めて辞める野村には人生論など聞きたくない
あんなに著作を粗製濫造してるので、変な本を選んでしまったのかもしれないけど
リード(配球論)について語った代表作があったら紹介してください
あんなワガママ爺の人生論など真っ平ご免

688 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 16:32:07.77 ID:2tih8KxHa.net
>>684
落合はいいね
あの人こそ理の人な気がする
今度読んでみよう

689 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 16:48:40.75 ID:/BWEYIh90.net
>>674
そうだな 梅野のうの字でも出そうものなら速攻やってくるのは相変わらずみたいだしね 自分としてはチームとしての危機管理の面から言ったがつもりだが まあ基本的に今の現状では詮無いことなので こんな話でスレが荒れては他の皆さんに迷惑だからね
この話は終わりにしておく

690 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 16:57:37.49 ID:/BWEYIh90.net
落合も野村も癖が強すぎて 自分としては計りかねる所はあるが 落合はあの嫌みな物言いの割に 根本では監督として選手のことを思っているし守ろうとしている しかもそれをひけらかして自分の人気取りに利用したりしない そういう所が分かってからは印象は良くなった

691 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 17:04:31.11 ID:/BWEYIh90.net
古田は結構好きだが 監督として上手くいかなかったのがな…
又いずれして欲しいが
阪神では矢野の次は誰や? 誰か挟んでドメサンとかか? 鳥谷はなんか監督タイプと違う気がするし 他から来てくれてもいいがこの球団は内向きの典型だからな閉塞感半端ないわ

692 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 17:23:45.11 ID:2tih8KxHa.net
古田はプレイングマネジャーという、現代野球では無理なことをしてミソをつけたのが残念
またどこかでやって欲しいな

鳥谷は本人も引退後は野球と関わらないと言っていたし、残って欲しいとも思わない
鳥谷の偉いところは、少年野球の頃から、自分には特にすぐれたところはないと悟って、それでもプロになる為に毎日ひたすら地味な努力を続けてきたところ
その努力の方向性が間違っていなかったは良かったが、コーチとして教えられるものでもなさそうだし

ドメさんはいつか監督して欲しいなぁ
矢野の次?
もうコーチにも閉塞感しかない 手詰まり感いっぱい

矢野には監督ではなく、バッテイングコーチやって欲しかったな ヘッドの頃、ちょっと見てあげた選手が打ってたでしょ?笑
矢野の優勝への最大の貢献は、良く打てる、バッテイングフォームのきれいな捕手だった事よ

693 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 17:30:40.89 ID:Pq9Tn38/d.net
今夜出番あるとええな
最近ぐっちの扱いが金もっちゃんの晩年と変わらん感じがしてちょっと悲しい

鳥さんの事もあるしなかなかやな

694 :サム :2019/07/04(木) 17:41:05.69 ID:04t/w+sE0.net
>>686
OPS500で3位はあんまりだよね噓つきwww
間違いデータで騙るなよ

695 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 17:47:05.81 ID:Pq9Tn38/d.net
捕手ぐっちロス
雨降るとあれやけど、甲子園の時は親子で捕手できんのやろか
2軍の試合、仕事の都合さえ良ければイレブンで観られるから楽しいのにな

696 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 17:57:13.84 ID:/BWEYIh90.net
>>692
ああそれね 矢野はバッティングコーチとしては良いかもね タイプとしてもコーチが向いてる 又は2軍監督か
監督が誰でも 脇にキチンとデータ見られるブレーンと技術を教えられる有能なコーチが居ればいいのだが…
阪神は身内で回してるから直ぐに手詰まりになる

697 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 18:20:33.23 ID:Pq9Tn38/d.net
阪神がデータ活用できてそうにないのは伝統か?
右に弱いPに左並べるとか、その反対とか
ノムさんの時はどーやったかなあ
観てて楽しい選手の動かし方してた様には思うけど
新庄ピッチャーにはビビったけど

698 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 18:34:39.33 ID:2tih8KxHa.net
メッセは自分で配球を組み立てるので、キャッチャーのリードは関係ないと言われていたが、首を振るのは何でや?
サインはやっぱりキャッチャーが先に出してるように見えるんやけど...
捕手ファンの方、解説いただけたら幸甚

699 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 19:46:21.88 ID:B5XxJeGV0.net
結果論だからこそ失点した配球に疑問があるんだろストレート待ちにストレート要求とか
結果論 結果で論じる
捕手もその時の配球を反省勉強するのに結果論で何も言わないのは違う

700 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 20:02:11.33 ID:B5XxJeGV0.net
ちなみに結果論の意味知りません

701 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 20:06:15.55 ID:Pq9Tn38/d.net
何回も同じ外にやられてるのも、結果論か?

702 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 20:56:11.28 ID:CnMclK4oa.net
まあオールスター挟むからうるさく言ってもしゃあないが
先発陣で貯金作れないリリーフ陣酷使捕手を聖域化するのはほんま理解不能やわ

703 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 20:58:23.68 ID:CnMclK4oa.net
野手陣いじってもベイスにすらボコられて巨人に首位を独走される
いつになったらどうなったら聖域解除すんねん?

704 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:12:45.15 ID:+x1oZCtIa.net
>>698
捕手がサイン出してなくてメッセが好き放題投げたら捕手は取れないでしょ。
マウンドから捕手にサインは出せませんしね。
捕手がサインを出す→それに対してメッセが拒否れば違うサインを出す。

705 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:14:32.15 ID:Pq9Tn38/d.net
嫌な予感はしたけど、やっぱりぐっち出番なかったね
ホント自分的に閉塞感ありありな采配やわ
スタメン決めたらP以外代打出さんもん
こんな事ならベイスもっと早く大量点取ってくれ、そしたら、、、と思ってしまった
向こうはパスボールしようが、ホームでポロリしようが打撃にかけて捕手出してきてんのに
こっちはなーんも手を打たん
あーあ

愚痴ってごめんな

706 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:15:13.96 ID:pCPWYipVr.net
今日はあっさり負けたか
原口の出番も上本のバースデー打席も無し、と

707 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:16:36.84 ID:Pq9Tn38/d.net
最後にベンチで映ったぐっちが寂しそうにしてたのが印象的やったわ

708 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:17:44.90 ID:Kmxl9Mfw0.net
今日はメッセ―原口バッテリーで行くと思てたわ
案の定試合は3飛翔でジエンド

709 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:22:55.99 ID:pCPWYipVr.net
この三連戦
横浜は捕手3人使ったな

言ってみただけ

710 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:23:32.96 ID:GcFhfIFTa.net
原口上がってくるの早過ぎたと思うわこんな扱いやったら2軍で捕手として打席立ってた方がはるかにマシ

711 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:23:39.06 ID:2tih8KxHa.net
>>704
ありがとう

原口はファン感で下柳の好きな組み立てをして、組んだこともないのに勝負球もちゃんと知ってて喜ばせてたけど、今日出てた捕手の人はあんまりメッセと相性良くないんだね
打たれた結果だけじゃなくて、意図を汲み取れないみたいでイライラさせてたから

712 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:26:49.39 ID:2tih8KxHa.net
>>709
ラミレスは奇策が好きでルンバ采配と云われるのもわかるけど、少なくとも依怙地とか偏執とか固執とか偏狭ではないからな...

713 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:32:32.12 ID:Pq9Tn38/d.net
ぐっちはどう思ってるんかな
やっぱり出番なくても一軍でじっと待つつもりなんかな
阪神が出さんと思うけどトレードや、2軍で捕手打撃経験積んだりしたほうがええんと違うかなあ

714 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:33:13.78 ID:Pq9Tn38/d.net
勝てる捕手、ってなんやったんやろ

715 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:45:18.85 ID:cz8WM69y0.net
>>709
伊藤が昨日手にボール当てたから戸柱やったんやろうけど勝ったしホームランも打ったもんな
結局使わない事には何も始まらんってことやねんな
方や振り逃げ4タコでも懲罰もなんもないんやから雑にもなりますわ

716 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 21:57:25.37 ID:Ae45NGd/0.net
矢野も金本も頭固いな
ただのビビりかもしれないけど

717 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 22:02:55.40 ID:pCPWYipVr.net
>>715
もし阪神で同じようなアクシデントがあっても
翌日もスタメンだよなあ

718 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 22:06:19.52 ID:2tih8KxHa.net
怪我を押して出場志願!の美談付きで

719 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 22:10:34.65 ID:cz8WM69y0.net
>>717
骨折してもほぼフルで出てるからなぁ
鳥谷がいるからショートはいらんの後どうなったか考えればアホでもわかりそうなもんやけどな
ホンマにリスク管理が下手

720 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 22:15:17.46 ID:Ae45NGd/0.net
阪神の監督って同じような采配するけど
誰かに操られてるんかね(笑)
中から、ちっさいおっさん出てくるんちゃう

721 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 23:07:40.95 ID:Pq9Tn38/d.net
投手との相性考えた起用してみたり、うまく休ませながらパフォーマンス落とさないように使ったり、配給読まれないようにバッテリー変えてみるとか
できないもんか?
捕手固定する時代やないとか言ってたのにね

722 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 23:21:34.33 ID:CAcDZZMY0.net
梅野はまぁがんばってるとは思うけど、2017年も途中でへばった。身体もしんどいんだろうけど脳の方だろうね
疲労が取れないしリードの引き出しももう一杯なんだろう。シーズン通してだまし合いだし、やられた方は忘れてないし。

そのだまし合いに関しては原口の方が上手い。性格よさそうに見えて、相手のことをよく観察してシレッと裏をかいたり。
梅野は割と相手のことを観察しないから。その辺も引き出しの少なさと関連している

いちばんいいのは投手当番制にすることだな。一人で六人分七人分の配球情報を整理するのは困難だ。


原口の捕手を見たいよ。前に守屋と組んだとき、またいっそう動きがキビキビしていた

723 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/04(木) 23:38:48.07 ID:Pq9Tn38/d.net
捕手ぐっちロス

724 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 00:34:31.91 ID:qZ/YS4Sm0.net
>>722
原口はたった3度の捕手機会だが それでも一試合ごとに動きリズムどんどん良くなってた 
(そう言ったら たった三回で〜と屑アンチが馬鹿にしてたが) 
僅かな経験でも無駄にしない原口らしくて嬉しかったわ

725 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 00:36:49.02 ID:+46TYsxC0.net
もう阪神出た方がいい
横浜オリックスなら即正捕手やろ

726 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 00:55:32.15 ID:yeDSb1Q90.net
先週トランプ来日で延期になったキャストのインタビュー今日やってた
内容は日刊スポーツのインタビューと被ってるから省略するけどインタビュー後に下柳が「原口の野球だけに集中してる、野球が大好きって言うのをもっと若い選手は見習ってほしい。原口の必死さを身近で感じてるんだから他の選手もプレイに出してほしい」って言ってた

必死だなと思うのは福留が戻るまでに結果を残さないといけない高山ぐらいかな

727 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 01:10:25.53 ID:qZ/YS4Sm0.net
>>726
しもさんの言葉自体は嬉しいが それよりそんな原口を捕手で試合に出したれ

728 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 01:13:19.61 ID:qZ/YS4Sm0.net
矢野も所詮ヘタレ金本と同じやったかもな
このままだと矢野は金本の後を追って 同じ末路かな

729 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 06:27:03.68 ID:wPTzXBIJd.net
下さんは確か、ぐっちと何かのイベントでバッテリー組んだ時、初めてなのに下さんが喜ぶリードしてくれたって褒めてたっけ

730 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 06:30:26.01 ID:wPTzXBIJd.net
監督が決めたらいい事だけど、少なくとも今は公約通りの、ファンの喜ぶ野球はしてくれてないよね
まあ今のスタメンファンにとってはここまで固定してくれたら嬉しいだろうけどね

731 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 07:16:59.08 ID:MAJNDKm0p.net
はじめからDH制限定交流戦の客寄せの要素が強いのはわかりきったこと

732 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 10:18:03.21 ID:wPTzXBIJd.net
それなら全DH出せばいいのに、代打策も立てず、スタメンだけで終わった事もあったやん

733 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 10:18:47.54 ID:wPTzXBIJd.net
するーかな

734 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 11:42:22.96 ID:wPTzXBIJd.net
気分を変えて
以前ここで星占いの事書き込んでくださった方宜しければ教えて下さいな

ぐっち、来年は良いのでしたか?
少し苦労するけどとかなんとか

735 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 11:53:21.48 ID:Ges9PekQ0.net
>>729
「これ、現役時代の俺がよく使ってた配球やんけ!」って感動したとか

それをこっそりぶっ込む原口も、気付く下柳も野球オタやなぁ

736 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 13:26:32.61 ID:7hqPWUK00.net
>>735
まさに「考える配球」と「気遣いのできる
捕手向きの性格」やね 愛されるはずや

737 :サム :2019/07/05(金) 13:34:45.13 ID:oGnbNk/Fd.net
>>735
下柳のリップサービスを読めないアホの会話www
気持ち悪い👎

738 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 14:10:37.59 ID:qZ/YS4Sm0.net
応援スレに毎日来て 上げコメントにいちいち反応する 奇病か?w

739 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 14:29:21.52 ID:gUpp9OcBa.net
>>92
誰かさんはリップサービスでも気づかいや観察力、頭の良さで褒められたことないから
誰かとメシ喰ったとかノムさんに突撃したとか、話題になるのってそのくらい?
そりゃもう妬ましくて仕方ないっすよ

740 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 14:30:20.22 ID:gUpp9OcBa.net
>>92はまちがい

741 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 15:00:23.25 ID:YmqiV7yX0.net
解説者は誰ひとりとして、原口をスタメン捕手で使えとは言わない

残念ながらそういうこと。

742 :サム :2019/07/05(金) 16:02:05.35 ID:ko7Y1KdC0.net
解説者は誰1人として原口をスタメン捕手として認めていない
トレードに出したってどこも取るところはない
阪神タイガースで代打要員でやるしかないwww
最近その役割も出せなくなってきている

743 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 16:15:21.96 ID:7hqPWUK00.net
はいはい スルーするー

744 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 16:23:52.59 ID:ko7Y1KdC0.net
>>739
妬ましくて仕方がないのはお前じゃないの(笑)
プロ野球選手は試合に出てなんぼだからな
スタメンなんて夢のまた夢だろうwww

745 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 16:27:28.11 ID:yeDSb1Q90.net
アンチって自演するから複数回線持ちばっかりなんかw
はいスルー

746 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 17:13:37.36 ID:a7aijHMsM.net
甲子園に来てます
出番あるといいな
https://i.imgur.com/0PcxKmM.jpg

747 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 17:14:39.38 ID:WffSJ8R3a.net
梅キチって競争相手にはすぐ休め休め言うけど
梅野が調子ボロボロでチームに迷惑かけまくりでも絶対に休めとは言わないんよな

迷惑な存在や

748 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 17:15:03.05 ID:GNecke0k0.net
ついに坂本スタメン捕手

749 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 17:21:23.52 ID:a7aijHMsM.net
あれ、坂本先発やん

750 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 17:26:36.37 ID:qZ/YS4Sm0.net
やらかすで『原口スレの奴らがこんなこと言ってる〜』とわざわざ報告してもずっとスルーされてるから ここに来るんだな
『応援スレで原口を褒めてる〜気持ち悪い〜』ってw
わざわざ気持ち悪いスレに粘着する自分が1番気持ち悪いと何で気付かないかなぁw

751 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 17:33:02.84 ID:zpPIEwkRr.net
岩田だとキャッチャーは誰でもいけるしええんちゃう
ただ、僅差だとまた終盤梅野に交代とか無いだろうな
それだと原口また出番なくなるから
坂本に最後まで任せて欲しい

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 17:52:04.88 ID:wPTzXBIJd.net
と言うか、
途中からでも交代で出番あって欲しいけど

何なんやろな
状態悪いんかな?
心配になるわ

753 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 17:58:20.65 ID:ko7Y1KdC0.net
梅野は多分どこか悪い
昨日の試合は辛そうだった。
俺はオールスターを辞退しろと書いている。

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 18:09:59.40 ID:5BDo/HzWd.net
坂本二番手確定

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 18:18:06.62 ID:zpPIEwkRr.net
原口は二軍でマスク被ったのは最長6イニング
そのあと死球もあって捕手出場が少ないまま上がってきた
昇格後に2、3イニング守っただけだし   
スタメンはまだ早いかな、と

後半戦にチャンスはあるのではないかな
岩貞が戻ってきたら可能性あるかね

756 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 18:37:24.17 ID:wPTzXBIJd.net
そーあって欲しいよ
ぐっちは耐えられても、自分は無理や
ぐっちに怒られるな

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 18:50:20.59 ID:1yD/Rcsma.net
これから捕手としての出番いっぱいあると思うよ
今日で事実上梅ちゃんは正捕手剥奪で3番手もしくわ2軍落ちもありえる
坂本が正捕手候補だけどぐっちが活躍すれば一気に正捕手に躍り出る

758 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/05(金) 18:54:17.11 ID:Ges9PekQ0.net
>>757
アウアウアカウントで、文体にクセがあるな…あやしい
キチガイは10個の回戦を持っていると豪語していたが、そのうちのひとつかもしれん

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200